Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке
Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов печени куриной;
• две столовые ложки белой муки;
• две большие луковицы;
• три средних кислых яблока;
• стакан жирных сливок (250 мл);
• соль;
• немного растительного масла (одна-две ложки);
• чайная ложка сушеного базилика.
Способ приготовления:
Печень порезать на кусочки.
Разогреть масло в чаше на режиме жарки.
Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.
Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.
Выложить печень.
В чаше обжарить луковые кольца.
Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.
Выложить к яблокам и луку печень.
Залить в чашу сливки.
Насыпать базилик.
Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.
Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.
Куриная печень с яблоками и тыквой
Очень интересный пикантный вкус имеет следующее блюдо. Сочетание в рецепте куриной печени, яблок, лука и тыквы является для большинства необычным. Но это только на первый взгляд, потому что блюдо действительно получается безумно вкусным. Рецепт его приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Подготовить 500 г куриной печени: замочить на несколько минут в воде или молоке, затем промыть и обсушить. Выложить субпродукт на сковороду к луку.
- Жарить печень 5 минут. Соль не добавлять.
- Тыкву (250 г) нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом измельчить 250 г яблок.
- На отдельной сковороде растопить 20 г сливочного масла. Обжарить сначала тыкву до средней мягкости (чтобы слегка хрустела), а затем добавить к ней яблоко. Сразу же в сковороду влить 60 мл белого сухого вина. Добавить корицу (¼ ч. л.), соль и перец.
- Готовить тыкву с яблоком до полного испарения вина, после чего переложить к ним печень.
- Потомить под крышкой еще 2 минуты и снять с огня.
Печень куриная с яблоками – хитрости и полезные советы
-
Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.
-
Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.
-
Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.
-
Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.
Рецепт 2: куриная печенья с яблоками и сладким перцем
Это блюдо просто насыщено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочность. К тому же такое блюдо достаточно быстро готовится.
- Печень куриная — 500 г
- Яблоко — 150 г (1 шт.)
- Перец сладкий — 200 г (2 шт.)
- Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями. Сладкие перцы промываем, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками.
Лук обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.
К луку выкладываем нарезанный перец.
Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.
Пока готовятся овощи, куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2-3 части и удаляем лишние прожилки.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками.
Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.
Всё перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 2 минут. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим содержимое сковороды 10 минут.
Открываем крышку. Если осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем всё, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь.
Куриная печень с яблоком и сладким перцем готова. По желанию готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.
Куриную печень можно подавать с различными гарнирами или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Рецепт печени с луком и яблоками в сливках
Следующее блюдо имеет очень нежный вкус. Причем готовить его проще простого:
- Полкило печени промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
- На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в него печень и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
- Лук мелко нарезать.
- Печень перевернуть на другую сторону и сразу же выложить на сковороду лук. Готовить все вместе 5 минут.
- Очищенное яблоко нарезать ломтиками. Выложить их на сковороду к куриной печени. Яблоко должно быть кислых сортов.
- Влить сливки (200 мл). Готовить блюдо под крышкой 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления его нужно посолить и поперчить.
Рецепт 4, пошаговый: куриная печень с яблоками и луком
Очередной рецепт из категории моих любимых – просто, быстро, недорого и очень вкусно. Жареная куриная печень с яблоками и луком – сытное и вкусное блюдо английской кухни, которое не составит труда приготовить. Кстати, в этом рецепте можно использовать и только что размороженную печень.
- 500 г куриной печени
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. муки
- ½ ч.л. карри
- Соль, чёрный перец по вкусу
Куриную печень промыть, разрезать пополам (куски должны быть не слишком маленькие).
Обсушить печень бумажным полотенцем.
Обваливаем печень в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить печень и обжарить при высокой температуре.
По мере степени готовности, чуть уменьшаем огонь.
Тушим до готовности. Не забываем добавить соль, перец и специи по вкусу. Убираем печень со сковороды.
Луковицу режем полукольцами.
Отправляем лук на сковороду (туда же, где жарилась печень, мыть сковороду не нужно).
Яблоко режем ломтиками, удалив кочан.
К луку добавляем яблоки и накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок.
Добавляем соль и карри.
Теперь к луку с яблоком добавляем печень, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
Подаём к столу готовую печень с яблоками – вкуснее всего с отварным рисом.
Приготовление
1. Куриную печень промоем в воде и срежем с нее пленки и желчные протоки. В сотейник, на сковороду с высокими бортами или в казан нальем растительное масло и накалим его. Выложим в него промытую печень и посолим. Потушим около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Емкость можно накрыть крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.
2. Как только печень потушится – добавим сметану любой жирности или ряженку, сливки.
3. Яблоко промоем в воде и очистим от семенных блоков. Нарежем крупными дольками и добавим в емкость к тушеной куриной печени.
4. Накроем крышкой и потушим еще 5-8 минут, изредка перемешивая. Фруктовая нарезка выпустит сок, который впитает в себя куриный субпродукт и станет более сочным и вкусным.
5. Выключим огонь, но открывать крышку не будем – дадим печени еще пару минут дозреть. Затем выложим приготовленное блюдо в порционные тарелки и подадим к столу, украсив измельченной промытой свежей зеленью. Кстати, вместо яблок вы можете использовать айву – аромат блюда будет более сочным.
Куриная печень, жареная с яблоками и луком
Очень вкусное блюдо на каждый день можно приготовить по следующему рецепту. Куриная печень с яблоками, как на фото, готовится на сковороде. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном и стенками, тогда все ингредиенты приготовятся равномерно, не подгорят и не потеряют свою форму при жарке.
Пошаговый рецепт блюда заключается в выполнении следующих действий:
- На сковороде растопить 50 г сливочного масла.
- Лук нарезать полукольцами. Переложить его в масло и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
- С помощью лопатки отодвинуть лук к краю сковороды, а куриную печень (300 г) выложить в центр вместе с яблоками.
- Обжарить печень с яблоками в течение 5 минут с одной стороны, после чего перевернуть их на другую сторону.
- В конце приготовления перемешать все ингредиенты вместе с луком, посолить и поперчить. По вкусу добавить сушеную петрушку и орегано.
Рецепт печени с луком и яблоками в сливках
Следующее блюдо имеет очень нежный вкус. Причем готовить его проще простого:
- Полкило печени промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
- На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в него печень и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
- Лук мелко нарезать.
- Печень перевернуть на другую сторону и сразу же выложить на сковороду лук. Готовить все вместе 5 минут.
- Очищенное яблоко нарезать ломтиками. Выложить их на сковороду к куриной печени. Яблоко должно быть кислых сортов.
- Влить сливки (200 мл). Готовить блюдо под крышкой 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления его нужно посолить и поперчить.
Как приготовить «Печень с яблоками»
Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками — как вам больше нравится.
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро — 1-2 минуты — обжарить печенку.
Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.
Готовому блюду дать немного «дойти» под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)
Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»
Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.
Ингредиенты:
• семьсот граммов печени куриной;
• стакан красного полусладкого или сухого вина;
• большая луковица;
• ложка кунжута;
• три больших сочных яблока;
• две ложки белой муки;
• ложечка сахара;
• соль;
• три ложки масла для сковороды.
Способ приготовления:
Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.
Луковицу очень мелко нарезать на кубики.
Раскалить растительное масло, обжарить лук.
Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.
Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.
Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).
Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.
При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.
Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления
Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.
Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.
Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание
Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки
Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.
Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.
Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.
Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке
В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.
• 700-800 граммов свежей куриной печени;
• три крупные луковицы;
• три больших яблока (половина веса печенки);
• три ложки белой муки;
• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);
• тридцать граммов сливочного масла;
• неполный стакан молока (не обязательно);
Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.
Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».
Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.
С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.
Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!
Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.
Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.
Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).
Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.
Включить духовку на 160-170 градусов.
На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).
Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.
Выложить луковые кольца на яблоки и печень.
Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.
Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.
Как приготовить печень с яблоками в духовке
Печенку можно не только пожарить на сковороде и потушить в соусе, но и приготовить в духовке. Правда, делать это нужно с учетом особых правил, о которых расскажет следующий рецепт. Для него идеально подходит говяжья или свиная печенка.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Луковица – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный перец — 1/3 ч. л.;
- Куркума — 1/3 ч. л.;
- Сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука пшеничная – для панировки.
Способ приготовления:
- Печень предварительно немного замораживаем, чтобы она приобрела форму. После чего режем на довольно толстые прямоугольные пласты. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем в один слой печень и накрываем пленкой сверху. Немного отбиваем кусочки с двух сторон.
- Чистим луковицу и нарезаем кольцами. Моем яблоко, удаляем сердцевину и режем полукольцами. В муку для панировки добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
- Печень обвариваем в муке и обжариваем с двух сторон в горячем масле. Обжариваем яблоки и лук по отдельности до золотистого цвета. В форму выкладываем слоями яблоки, печень и лук.
- Отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180˚. Подаем к столу как самостоятельное блюдо с отварным рисом или макаронными изделиями.
Салат из печени куриной с морковью и луком
Печень куриная с яблоками в томатном соусе
Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.
Ингредиенты:
• полкило печени;
• большое кислое яблоко;
• две средние луковицы;
• столовая ложка белой муки;
• полстакана воды;
• ложка томатной пасты;
• соль и перец;
• немного масла для обжарки.
Способ приготовления:
Печень произвольно нарезать.
Лук порезать прозрачными колечками.
Яблоко натереть мелко.
Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.
На раскаленном масле обжарить сначала лук.
Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.
Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.
Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.
Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.
Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке
Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.
• шестьсот граммов печени куриной;
• две столовые ложки белой муки;
• две большие луковицы;
• три средних кислых яблока;
• стакан жирных сливок (250 мл);
• немного растительного масла (одна-две ложки);
• чайная ложка сушеного базилика.
Печень порезать на кусочки.
Разогреть масло в чаше на режиме жарки.
Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.
Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.
В чаше обжарить луковые кольца.
Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.
Выложить к яблокам и луку печень.
Залить в чашу сливки.
Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.
Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.
Рецепт 3: куриная печень с яблоками и клювой (с фото)
Классическое блюдо и, уверена, многими любимое из печени и яблока.
- Куриная печень 700 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Молоко (для вымачивания печени) 1 ст.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Соль, черный перец, сухой чеснок По вкусу
- Клюква (заморозка) Горсть
- Сыр Пармезан 10 гр.
Печень нарезать полосками и замочить в молоке.
Оставить на 30 мин. Затем молоко слить. Печень немного посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
На сковороде на оливковом и сливочном масле поджарить репчатый лук.
Лук выложить на тарелочку и в это же масло выложить кусочки печени.
Поджарить в течении 6-8 мин. Хорошо перемешивая.
У яблок вынуть середину и нарезать тонкими кружочками.
Поджарить на оливковом масле до румянца.
К обжаренной печени выложить обжаренный лук и клюкву, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
Форму смазать маслом, выложить слой яблок, затем слой печени и снова яблоки.
Посыпать сыром, по желанию, и поставить в духовку минут на 15-20 при 180 гр.
Вкусно подавать с отварным рисом и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками и тыквой
Очень интересный пикантный вкус имеет следующее блюдо. Сочетание в рецепте куриной печени, яблок, лука и тыквы является для большинства необычным. Но это только на первый взгляд, потому что блюдо действительно получается безумно вкусным. Рецепт его приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Подготовить 500 г куриной печени: замочить на несколько минут в воде или молоке, затем промыть и обсушить. Выложить субпродукт на сковороду к луку.
- Жарить печень 5 минут. Соль не добавлять.
- Тыкву (250 г) нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом измельчить 250 г яблок.
- На отдельной сковороде растопить 20 г сливочного масла. Обжарить сначала тыкву до средней мягкости (чтобы слегка хрустела), а затем добавить к ней яблоко. Сразу же в сковороду влить 60 мл белого сухого вина. Добавить корицу (¼ ч. л.), соль и перец.
- Готовить тыкву с яблоком до полного испарения вина, после чего переложить к ним печень.
- Потомить под крышкой еще 2 минуты и снять с огня.
Куриная печень, запеченная с яблоками под сыром
Благодаря аппетитной сырной корочке следующее блюдо легко можно подать к праздничному столу. Оно не только выглядит аппетитно, но еще и получается очень вкусным. Ну, а готовить его нужно следующим образом:
- Печень (1 кг) промыть, зачистить от пленок, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Обжарить печень на растительном масле до полуготовности на сильном огне. На продукте должна образоваться румяная корочка сверху.
- На отдельной сковороде обжарить полукольца лука.
- Яблоки (2 шт.) нарезать небольшими дольками. Кожуру с них можно не снимать.
- Дольки яблок обжарить отдельно на сливочном масле.
- Подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- Выложить кусочки печени в форму, сверху распределить сначала яблоки, а затем лук.
- Твердый сыр натереть на терке. Посыпать им сверху куриную печень с луком и яблоками.
- Запекать блюдо 15-20 минут до образования корочки.
Печень куриная с луком и яблоками на сковороде
На сковороде можно приготовить великолепную по вкусовым качествам печень. Главное не пережарить ее, иначе можно потерять присущую ему мягкость и нежность.
youtu.be/9RU5sz-dOoE
Ингредиенты:
- печень курицы – 500 г;
- куркума – ч. л;
- яблоки – 3 шт.;
- паприка – ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- мука – 70 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Время готовки – 35 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Мясное изделие избавляем от лишнего, промываем, солим и перчим. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкий слайсы.
Этап 2. В это время разогреваем сковороду с растительным жиром на среднем огне. Обваливаем субпродукт в муке и отправляем жариться до золотистости с каждой стороны.
Этап 3. В отдельной сковородке обжариваем яблочные дольки, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чуть обжаренный лук кладем готовиться к яблокам до мягкого состояния.
Этап 4. Жареный лук надо посолить, поперчить, всыпать паприку и куркуму, смешать приправы. В форме для запекания соединяем яблоки, лук и печень, отправляем готовиться блюдо в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Как результат мы получаем довольно быстрый и вкусный вариант ужина. Можно обжарить фрукт и овощ вместе с куриным деликатесом, чтобы он сразу взял в себя сок.
Рецепт 5: куриная печень с яблоками под сыром в духовке
- Печень куриная 1 кг
- Яблоки 2 шт
- Лук 2 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец молотый
Куриную печень зачистить от плёнок, промыть холодной водой, порезать на крупные куски и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. После печень обжарить на сковороде на подсолнечном масле до легкого зарумянивание, главное не передержать иначе печень станет жесткой, можно сказать лучше её недожарить, в духовке она дойдёт.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Яблоки порезать небольшими ломтиками тоже обжарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
Жареную печень перчим солим, перекладываем яблоками, сверху выкладываем сначала лук, потом посыпаем тертым сыром.
Все в духовому на 15-20 минут.
Это блюдо ещё можно сделать порционно на шпажках.
Приятного аппетита!!!
Паштет из куриной печени с яблоками
В следующем рецепте предлагается очень интересный вариант закуски. Блюдо также готовится из куриной печени и лука с яблоками. Вот только подается оно в виде паштета. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:
- Лук (1 шт.) и 4 дольки чеснока измельчить любым способом.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до мягкого состояния в течение 3-4 минут.
- К овощам выложить печень (450 г), а также предварительно очищенное от сердцевины и кожуры и нарезанное яблоко.
- Жарить ингредиенты 15 минут. За 5 минут до завершения приготовления влить к ним сливки (4 ст. л.), добавить соль и прованские травы (½ ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу, например мускатный орех.
- Готовую печень слегка остудить, после чего переложить ее в блендер и измельчить до гладкой и однородной консистенции.
- Сливочное масло (70 г) растопить.
- Разложить печеночный паштет по формочкам и залить его сверху сливочным маслом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Печень куриная с яблоками и белым вином в мультиварке
Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.
• семьсот граммов печени;
• пять больших сочных яблок;
• стакан белого десертного вина;
• 150 граммов жирной сметаны;
• 150 граммов куриного свежего жира;
• немного душистого перца.
Подготовленную печень нарезать на ломтики.
На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.
Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.
Переключить прибор на режим тушения.
Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.
Яблоки нарезать тоненькими пластинами.
Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.
Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.