Прогноз погоды в Березниках
Кунгурская «Искра» вошла в тройку лучших газет Прикамья на краевом фестивале «Журналистская весна-2023», который состоялся 15 сентября в Березниках. Ветераны и школьники деревни Березник стали соперниками в волейбольном турнире «Связь поколений» 25. Сегодня, 24 марта, здесь состоялся волейбольный турнир «Связь поколений», в рамках которого на площадке соперничали местные ветераны и школьники. Пермь и Березники лидируют по выявлению новых случаев COVID-19. (Березники сегодня) — информационный сайт, транслирующий новости города Березников онлайн. Всё, что происходило и происходит в городе — в оперативной ленте ежедневных новостей в интерактивном режиме на сайте
Как сделать в панировке?
Панировочные сухари придают яству аппетитную хрустящую корочку.
Базовые ингредиенты рецепта:
- ломтик белого хлеба;
- два яйца;
- филе курицы – 1 кг;
- сухари панировочные – 150 гр;
- одна луковица;
- майонез – 20 гр;
- любые пряности на ваш вкус.
Готовим пошагово:
- Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
- К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
- Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
- Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
- Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
- Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
- Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
- Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Из куриного фарша с грибами
Пошаговая инструкция:
- Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
- Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
- Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
- Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
- Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
- Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
- В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
- Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
- Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.
Watch this video on YouTube
Котлеты куриные с овощами и манкой
Этот рецепт станет незаменимым, если хочется накормить домочадцев не только вкусно и сытно, а еще и экономно. Из указанного количества ингредиентов получится не менее 1 кг шницелей.
Нужно подготовить:
- филе курицы — 0,7 кг;
- кукурузу — 150 г;
- манку — 70 г;
- цветную капусту — 0,3 кг;
- майонез — 2,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — половину пучка.
Внимание!Овощи использовать можно и другие. Так, вместо цветной вполне подойдет белокочанная капуста, а кукурузу заменить легко горошком.. Как готовить быстро и вкусно:
Как готовить быстро и вкусно:
- Отварить до готовности цветную капусту. Вынуть из кастрюли, остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Морковь измельчить в блендере, добавить к фаршу.
- Капусту также измельчить, пересыпать к мясу.
- Добавить яйцо, немного майонеза, перемешать.
- Вмешать кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
- Всыпать манную крупу, специи, тщательно смешать.
- Сформировать мокрыми руками биточки, обжаривать их на растительном масле до образования золотистой корочки.
Ужин готов. Подавать его с любимым гарниром.
Диетические котлеты с подливой без хлеба
Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.
А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:
- Фарш – 500 г
- Картофель среднего размера – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Репчатая луковица – половинка
- Пекинская капуста – 4 листика
- Вода – 170 мл
- Соль и измельченный острый перец – по вкусу
- Сушеный укроп – немного
Начнём?
Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.
Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.
А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.
Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.
Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.
Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.
Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.
После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.
В Березниках сгорел расселенный дом
Уральских танкистов, 6. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Более десяти собак уже усыпили, сотни хвостатых находятся в опасности, где возможно, чтобы быстрее им найти дом и семью. Размер средний, до колена.
В Соликамске началась ликвидация и рекультивация большой свалки в поселке Карналлитовый. Работы будут проведены в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Основная задача проекта — уменьшенить экологический ущерб, связанный с захоронением твердых бытовых отходов и снизить экологические риски, связанные с объектами накопленного вреда окружающей среде. Ранее были одобрены заявки на рекультивацию свалки хозяйственно-бытовых отходов в Кунгуре и Березниках.
В Косинском муниципальном округе Пермского края открылась ледовая переправа через реку Коса. Она соединила с. Коса с п. Напомним, на территории Пермского края уже действуют шесть ледовых переправ: — В Чусовском городском округе через р. Чусовая, соединяет поселок Верхнечусовские Городки с деревней Красная Горка. Протяженность составляет 450 м — предназначена для проезда автомобилей грузоподъемностью 10 тонн. Кама, соединяет поселок Тюлькино и деревню Тюлькино.
Протяженность ледовой переправы составляет 498 м — предназначена для проезда автомобилей грузоподъемностью 5 тонн.
Цель акции — привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. В рамках данного мероприятия в образовательных учреждениях города для педагогов, старшеклассников и родителей были организованы мероприятия и лекции, направленные на профилактику наркомании среди несовершеннолетних. В Роскомнадзор для блокировки сайтов направлена информация о выявлении двух интернет-ресурсов, используемых для пропаганды наркотических средств.
Нашёл мужской ,чёрный бумажник. Супруг садясь в машину выронил , его на парковке около Бизнес центра по улице Ленина 47. Он отвёз бумажник в полицию и даже не оставил свой номер. Когда хотели найти его , полицейский сказал что вы отказались.
Сказали ничего не надо. Все на месте все документы, все деньги.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
Какие продукты будут нужны для приготовления:
- куриный фарш (из филе грудки и ножек) – 500 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – 150 г;
- молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера, можно взять сушеный чеснок);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая или сушеная зелень;
- мука или толченые сухари – для панировки;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – для обжаривания.
Как будем жарить котлетки – пошаговый рецепт:
-
Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Лучше всего для приготовления котлет подходит хлеб для тостов – он очень быстро размокает и придает пышную текстуру. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу.
-
Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость (если выделился сок, то и его тоже).
-
Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам.
-
Осталось только все посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Выгнать воздух, слегка отбив фарш о разделочную доску. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
-
Слепить продолговатые котлеты, обвалять в муке или измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и протушить (во втором случае панировка размягчится).
Сочные котлетки готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или запеченной картошечкой.
Рецепт идеальных куриных котлет на сковороде
Паровые котлеты в мультиварке
Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.
Способ приготовления:
- Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
- Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
- Очищенную луковицу мелко порубить.
- Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
- Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
- Моем руки и вымешиваем массу.
- После этого лепим биточки котлет.
- Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
- Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Как приготовить нежные куриные котлеты на пару?
Нежнейшие и сочные котлеты из куриного фарша на пару, которые считаются диетическим блюдом и абсолютно безвредны.
Ингредиенты:
- мясной фарш из мяса курицы – 600 г;
- мука – 5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- 2 большие луковицы;
- одна средняя морковь;
- специи, соль, перец и растительное масло.
Еще понадобится вода, миска, дуршлаг или специальная пароварка.
Способ готовки:
- Соединить фарш с мукой, яйцами, специями, измельченным луком и измельченной морковью. Для измельчения лука и моркови можете взять мясорубку, нож или терку.
- Готовую смесь очень тщательно вымешать до однородности.
- Сформировать котлетки и обжарить на горячей сковороде, предварительно нагретой до средней температуры, с обеих сторон.
- Выложить обжаренные котлеты в пароварку и держать до готовности. Если у вас нет пароварки, вам нужна миска с водой, которая доводится до кипения, сверху помещается дуршлаг, так, чтобы вода его не касалась, в дуршлаг выкладываются котлеты и накрываются крышкой.
Примерно 15 — 20 минут хватит, чтобы блюдо стало готовым. Нежный вкус и сочное мясо оценят и взрослые, и детки.
Диетические куриные котлеты на пару
Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде
Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе курицы;
- 150 гр. хлеба;
- 200-240 мл. молока;
- пара столовых ложек муки;
- щепотка соли и приправы;
- семь куриных яиц;
- три луковицы среднего размера;
- 50 гр. растительного маслица;
- 200 гр. сливочного масла;
- корень петрушки измельченный;
- столовая ложка уксуса;
- две столовые ложки белого вина;
- один лимон небольшого размера;
- три помидора.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.
Шаг 2:
Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.
Шаг 3:
В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.
Шаг 4:
На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.
Шаг 5:
Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.
Шаг 6:
Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.
Шаг 7:
Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.
Шаг 8:
Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.
Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.
Как пожарить котлеты по-киевски (рецепт)
Существует очень много способов приготовления котлет. Но самыми вкусными считаются киевские. Главная особенность блюда — это нежная начинка. Она состоит из сливочного масла. В случае правильного приготовления все масло остается внутри. Оно растапливается под влиянием высокой температуры. Масло вытекает во время разрезания готовой котлеты ножом. Оно считается особенностью блюда.
- Замороженное куриное филе — 1 кг.
- Панировочные сухари — 200 г.
- Пшеничный хлеб — 150 г.
- Молоко — 100 г.
- Масло сливочное — от 50 до 60 г.
- Рафинированное растительное масло — несколько ложек.
- Репчатый лук — 2 или 3 головки.
- Чеснок — 7 долек.
- Душистый перец молотый — по вкусу.
- Острый перец — щепоть.
- Поваренная соль.
Последовательность приготовления:
- При необходимости разморозьте куриную грудку. Не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или погружать мясо в теплую воду. Оно должно стать теплым постепенно.
- Положите мясо на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу.
- Удалите пленку с помощью ножа. Нарежьте мясо мелкими кубиками — благодаря предварительному измельчению вам будет проще прокручивать его через мясорубку.
- Сделайте из филе фарш.
- Наполните отдельную емкость измельченными ломтями хлеба. Залейте коровьим молоком комнатной температуры. Оставьте разбухать.
- Тем временем очистите несколько головок репчатого лука. Точное количество луковиц выбирайте в зависимости от их размера. Очищенные овощи мелко нарежьте ножом.
- Смешайте лук с фаршем.
- Влейте одно яйцо.
- Посыпьте приправами — молотым душистым перцем, солью, острым перцем.
- Потрите на терке заранее замороженное сливочное масло.
- Смешайте масло с остальными продуктами.
- Добавьте хлебный мякиш. Растолките все продукты вилкой.
- Вылепите котлеты и покройте панировочными сухарями.
- Наполните сковороду растительным маслом. Выложите заготовки.
- Готовьте котлеты 6 или 7 минут с каждой стороны.
- Тушить блюдо не обязательно.
- Подавайте котлеты на стол вместе гарниром.
Если точно соблюдать правила приготовления, куриные котлеты получатся очень вкусными и полезными.
Котлетки – но не совсем: куриные фрикадельки
По своему составу почти не отличаются от котлет, но лепятся другой формы и соответственно название меняется. Но хочу отметить и этот вариант приготовления из, все того-же, куриного фарша.
Из фрикаделек можно приготовить вкусную подливу или сварить ароматный супчик.
Перечень ингредиентов:
• куриный фарш – 300-400 г
•майонез – пара столовых ложек в фарш
•яйцо
•лук репчатый, морковь
•сливки – по вкусу для поджарки
Как приготовить куриные котлеты – пошаговые действия
Мясо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш). Луковицу натереть на терке. Соединить и перемешать в получившуюся массу, майонез, лук, специи и яйцо. Обжарить до золотистости на растительном масле сформированные шарики из фарша.
В отдельной сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, а в конце приготовления залить поджарку сливками. Теперь слоями выложить в кастрюлю фрикадельки и поджаренные овощи. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой, выбрав слабый огонь. Блюдо украсить при подаче зеленью и свежими овощами.
При приготовлении супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а попросту ввести в кипящий бульон.
Котлеты являются довольно простым в приготовлении и универсальным мясным блюдом, а если еще и куриные, то это очень вкусно и полезно. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Чтобы котлетки были мягче, добавляют немного воды и лучше всего для их приготовление выбирать именно филе курицы. Рецептов довольно много и ничего сложного в их приготовлении нет. Стоит немного пофантазировать, добавить свой секретный ингредиент и вот уже готов новый кулинарный шедевр.
Жду ваших комментариев, что вы можете посоветовать, предложить?
Удачи и Всех Благ!
Пошаговый рецепт колет из куриного фарша с кабачком
Современные хозяйки любят экспериментировать на кухне. Они находятся в постоянном поиске рецептов, которые сделают блюда ещё лучше и вкуснее. Попробуйте поэкспериментировать и сегодня — добавьте в фарш кабачок. Он сделает ваши котлеты более сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 750 гр.
- Кабачки — 400 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежая петрушка — 10 гр.
- Свежий укроп — 10 гр.
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
Приготовление:
1. Кабачок натрите на крупной терке. Если кожица толстая, то предварительно ее очистите и, при необходимости, избавьтесь от семечек. Затем добавьте 0,5 чайной ложки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего отожмите выделившуюся жидкость.
2. Куриный фарш выложите в глубокую миску. Добавьте туда репчатый лук, тертый на мелкой терке. Также добавьте 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, измельченный чеснок, измельченную зелень, манную крупу, разбейте туда яйцо, и отправьте тертый и отжатый кабачок.
3. Далее все тщательно перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте настаиваться в холодильник на 30 минут.
4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем сформируйте котлеты и выложите на дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки. После чего переверните, убавьте огонь да малого и обжаривайте около 15 минут под закрытой крышкой. Так, чтобы и вторая сторона зарумянилась.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Куриные котлеты с творогом
Этот способ приготовления котлет из курицы позволит получить простое, вкусное, нежирное блюдо.
Надо подготовить:
- филе курицы — 0,2 кг;
- творог— 150 г;
- луковицу — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- яйца — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 2–3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- панировочные сухари — 80 г.
На заметку! Творог подойдет любой жирности.
Приготовление:
- Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками.
- Лук, чеснок очистить, измельчить.
- Продукты добавить в блендер, измельчить.
- Добавить творог, снова измельчить до однородной консистенции.
- Переложить фарш в емкость, добавить хлопья, яйцо, специи.
- Сформировать биточки, обваливая в сухарях.
- Жарить котлетки на разогретой сковороде на масле с двух сторон на слабом огне (по 3–4 минуты).
Готовое блюдо подать можно с пюре, свежими овощами. Также подойдут крупы, макароны.
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Зачем добавляют манку в фарш? Для того, чтобы он стал более однородным. К тому же манка впитывает в себя мясной сок и котлеты получаются с более выраженным ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана (или майонез) — 1 столовая ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 7-8 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте либо натрите на терке. Добавьте его к куриному фаршу. Туда же разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте сметану (или майонез) и высыпьте манную крупу. Хорошенько все замешайте и оставьте отдохнуть на 15 минут, чтобы манка разбухла.
2. Далее мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выложите и подавайте с любым гарниром.
С овсяными хлопьями
Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.
Чтобы котлеты не развалились в состав можно включить овсянку.
Нам понадобится:
- чеснок – 2 дольки;
- одно куриное яйцо;
- щепотка паприки;
- фарш – 0,5 кг;
- овсянка – 80 гр;
- масло подсолнечное для жарки;
- молоко – 0,1 л;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- щепотка черного перца.
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
- Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
- Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
- За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
- Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
- Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
- Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
- Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
- Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде
Быстрый и вкусный рецепт.
Вам понадобится:
- молоко – 55 мл;
- лук – 1 шт.;
- фарш птицы – 0,5 кг;
- две дольки белого батона;
- черный перец по вкусу;
- одно яйцо;
- масло жидкое – 50 гр;
- соль по вкусу.
Как приготовить котлеты на сковороде:
- В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
- Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
- Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
- Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
- Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
- Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
- Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
- Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
- Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком
Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.
Ингредиенты:
- куриный фарш 1 кг.
- молодой кабачок 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- сметана 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.
Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.
Приятного аппетита.
Нежные куриные котлеты с сыром
Список ингредиентов:
- горсть панировочных сухарей;
- сыр – 100 гр;
- одна долька чеснока;
- соль по вкусу;
- филе птицы – 600 гр;
- щепотка черного перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
- Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
- Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
- Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
- Сыр режем маленькими пластинками.
- Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
- Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
- В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
- Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Даже не знаю как описать, они настолько классные, что передать словами невозможно. Уже давно не готовила, хотя рецепт мне знаком из детства, по нему часто готовила мама.
Но этот, однозначно, рекомендую всем, они очень вкусные. Даже если у вас ранее не получались, то этот вариант, точно выйдет. И вы будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного фарша
- 2 луковицы среднего размера
- 1/4 часть батона
- 1 куриное яйцо
- 100-150 мл. молока (или сливок)
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- рафинированное растительное масло для обжаривания
- 150 мл. воды для протушивания
1. Выкладываю куриное мясо в миску, в которой буду его замешивать. Вот такой он у меня. Если готовите сами, можно несколько раз пропустить через мясорубку.
2. Очищаю лук и помещаю его в блендер. Измельчаю в очень мелкое пюре.
Я его порезала, чтобы было быстрее и удобнее измельчать, лучше порезать не крупно.
Теперь хочу показать на фотографии, какое у меня получилось однородное пюре.
3. Кусочки белой булки нужно залить молоком, или сливками, у меня обычное кипяченное молоко, нужно чтобы они были полностью пропитаны им. Так как батон имеет пористую структуру, он быстро впитывает жидкость, и я доливала еще. Если нужно, добавьте больше.
4. Хлеб нужно поместить в блендер и измельчить. Можно перекручивать через мясорубку.
5. В фарш выкладываем лук, батон, солим и перчим по своему вкусу.
6. Вбиваем одно куриное яйцо, я перемешала руками, а затем вбила яйцо, можно класть только желток, или только белок. Яйца, вовсе можно не добавлять.
7. Ну и самое главное, я кладу мягкое сливочное масло. Но, если вы добавляли сало, то масло не кладите. Масло делает их необыкновенными. Рекомендую заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
8. Перемешиваю его руками. Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки, такие продаются в супермаркете, специально для кухни. Хорошо перемешиваем. Моя свекровь всегда пробует фарш на язык, именно по соли.
9. Формую круглую или продолговатую лепешку, и обваливаю ее в муке. Вы можете делать круглой, овальной, приплюснутой формы, какая вам нравится.
10. Ставлю на огонь сковороду, разогреваем. Подносим ладонь к сковороде, от нее должно идти тепло. Вливаю рафинированное масло, и выкладываю заготовки.
Огонь убавляем до среднего, чтобы они жарились, а не горели. Жарю 2-3 минуты с одной стороны.
11. Переворачиваю лопаточкой на вторую сторону, и жарю со второй стороны. Масло наливаю 4-5 ложек.
12. Так пережариваем все. В процессе жарки мука будет гореть, возможно, вам нужно будет один раз поменять масло, у меня жарились на небольшом огне, и не горели.
Перемещаю их в кастрюлю или казан, но можно протушить в духовке. Я тушу в казане, вливаю 150 мл. воды. Как вы можете видеть, я их сильно не прижаривала.
13. Включаем огонь, когда вода закипит, убавляю огонь на медленный, чтобы ничего не бурлило, а медленно кипело. Минут 25 я их протушиваю. Но обязательно нужно пробовать.
Можно подавать горячими или холодными, мне больше нравятся в теплом виде, на второй день можно разогреть с яйцами, или отварить крупу, макароны. Дочь, у меня, есть просто так без ничего.
Новости Березников за 13.05.2023
Досуг в Березниках: развлекательные комплексы, боулинг, гостиницы, бары, кафе, рестораны, клубы, ночная жизнь и многое другое. ЧП БЕРЕЗНИКИ! — паблик ВКонтакте, записи, рейтинг и статистика, список подписчиков, фото и видеозаписи. Новости Гисметео. Всплеск «летнего тепла» на юге России. В России начались 40-градусные «сретенские морозы». Ветераны и школьники деревни Березник стали соперниками в волейбольном турнире «Связь поколений» 25. Сегодня, 24 марта, здесь состоялся волейбольный турнир «Связь поколений», в рамках которого на площадке соперничали местные ветераны и школьники.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Не стану утверждать, что это классический рецепт, но по нему куриные котлеты получаются просто божественными. Язык можно проглотить! У них будет потрясающий вкус и аромат. Подавайте их с любимым гарниром и порадуйте своих близких вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.
- Хлеб белый — 3 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 35% — 4 столовые ложки
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари или хлебные крошки
Приготовление:
1. Для начала у белого хлеба отрежьте корочку. Нарежьте мякиш на четыре части и уложите в миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут отмачиваться.
2. Далее в куриный фарш разбейте яйцо. Добавьте туда измельченный чеснок и мелкопорезанный лук. Отожмите хлеб и также добавьте к фаршу. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
3. Теперь фарш тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Затем возьмите из морозилки сливочное масло и натрите его в фарш на крупной терке. Очень быстро снова все перемешайте.
4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в хлебной крошке или панировочных сухарях. Можно также вместо них использовать муку.
5. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Затем выложите туда котлеты и обжаривайте на среднем огне (или чуть ниже) до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните их и обжаривайте таким же образом со второй стороны.
Сочные котлетки с кусочками льда
Котлеты могут легко пережарится или подгореть. Чтобы они оставались максимально сочными и нежными с поджаристой корочкой, добавляем в них кусочки льда.
Вкусный и здоровый ужин.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
- Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
- Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
- Можете добавить свежую рубленую зелень.
- Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
- Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
- Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
- Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
- У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
- Сверху закладываем полуфабрикаты.
- Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
- Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.
Куриные котлеты из фарша с беконом
Фишка в данном рецепте — это добавление бекона, который придаст куриным котлетам сочность и аромат. Они даже в холодном виде очень аппетитные и вкусные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Паприка — 1/3 чайной ложки
- Сухари панировочные — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Фарш выложите в глубокое блюдо. Лук натрите на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправьте к фаршу. Туда же добавьте измельченный чеснок и разбейте яйцо.
2. Очень мелко нарежьте бекон. Переложите его в блюдо к остальным продуктам. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Также высыпьте туда панировочные сухари и уже хорошенько перемешайте до однородной массы. Оставьте ее на 10-15 минут.
3. Сформируйте мокрыми руками котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на умеренном огне до образования румяной корочки. Затем переверните, накройте крышкой и обжарьте вторую сторону до румяности.
Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром
Рубленные котлеты из куриного бедра
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 500 гр. филе
- Лук — 3 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Отделяем филе с куриного бедра. Кожу снимаем, кость удаляем с помощью ножа. Полученное филе нарезаем вручную ножом на мелкие кусочки
Важно резать поперек волокон, чтобы готовые котлеты были более нежными
шаг 2 из 5
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем рубленный фарш с измельченным репчатым луком, яйцом, майонезом, солью и смесью перцев.
шаг 3 из 5
Добавляем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем все вместе. Консистенция фарша – довольно жидкая, чем-то похожа на оладьи. Затягиваем пищевой пленкой посуду с приготовленной котлетной массой и ставим ее в холодильник для маринования на пять-шесть часов.
шаг 4 из 5
По истечении указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем не нем котлеты. Фарш удобно набирать ложкой, выравнивая котлеты до нужной формы уже на сковороде. Жарим по пять-шесть минут с каждой стороны до румяной корочки, не закрывая крышкой.
шаг 5 из 5
Готовые котлеты снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать лучше в горячем виде со свежими овощами, соусами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!