Шампиньоны, тушеные с куриным мясом в мультиварке
Ингредиенты
- куриное филе – 1,5 кг
- шампиньоны свежие – 500 г
- морковь – 3 шт.
- растительное масло рафинированное – 3–4 ст. л.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 3–4 стакана.
- соль – ½ ч. л.
- базилик сушеный – 2 ч. л.
- смесь острых перцев – по вкусу
- салатные листья – 5–7 на порцию
Блюдо шампиньоны тушеные с куриным мясом в мультиварке оценят те, кто желает приготовить сложное и вкусное блюдо, приложив к этому минимум усилий. Мультиварка очень хорошо умеет управляться с мясом. На практике мясные блюда, приготовленные с ее помощью, заставляют мужей восхищаться женами, а женам, даже не имея большого опыта в области кулинарии, творить настоящие шедевры к обеду и ужину.
Промыть мясо. Тщательно промыть и красиво нарезать грибы. Нарезать лук тонкими колечками. Тонко нашинковать морковь. Нарезать куриное филе кусочками размером со столовую ложку. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Обжарить курицу с овощами и грибами в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, периодически помешивая. Добавить воду и соль, перетертую с базиликом. Тушить мясо в режиме ТУШЕНИЕ 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить протертый на мелкой терке чеснок. Готовую курицу заправить смесью острых перцев (уже в тарелке!) по вкусу.
Тушеные с мясом шампиньоны в мультиварке подают с листьями салата на обед или ужин, выложив на широкие блюда.
Польза и вред употребления
Белоснежные грибочки являются весьма полезным продуктом. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима организму для производства эритроцитов, правильного обмена веществ, работы сердечнососудистой, нервной и пищеварительной систем. Фолиевая кислота очень важна для правильной работы женской репродуктивной системы, она участвует в формировании плаценты и необходима для правильного развития плода. Также в этих грибах содержатся витамины и аминокислоты, которые очень полезны женщинам, ожидающим появления малыша.
В шампиньоне мало калорий, но зато высокая энергетическая ценность. Они прекрасно подходят для диетического питания. Также в них много белка и антиоксидантов и их можно употреблять в пищу даже больным сахарным диабетом. В составе продукта витаминов группы В даже больше, чем в свежих овощах. Высокое содержание растительных волокон делают блюда из этих грибов более сытными и позволяют улучшить обмен веществ в организме. Из-за таких свойств диетологи очень рекомендуют включать их в рацион тех, кто желает похудеть, а также укрепить мышечную массу.
Однако любителям собирать грибы следует знать, что в лесах встречаются двойники этого гриба — ложные шампиньоны, которые не принесут организму пользу, а только навредят.
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!
Для этого рецепта понадобятся:
- 600 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок;
- соль, перец, петрушка.
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе
Что можно добавить к шампиньонам
Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.
Шампиньоны, тушеные в молоке с овощами
Ингредиенты
- 1 л воды (или бульона)
- 300 г шампиньонов быстрой заморозки
- 2 ст. ложки муки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
Чтобы порадовать близких и друзей и подать на стол шампиньоны, тушеные в молоке с овощами, нужно пройти несколько этапов приготовления данного блюда.
- Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
- Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
- Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
- Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
- Шампиньоны, тушеные в духовке с овощами и сливками, можно подавать в качестве первого или второго блюда, обязательно в горячем виде.
Техники Приготовления Шампиньонов
Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, жарить на сковородке, гриле и во фритюре, варить, запекать в духовке и даже приготовить в микроволновке. Рассмотрим особенности разных техник приготовления.
Source: Pixabay
Варить шампиньоны нужно в сотейнике из нержавейке или с эмалированным покрытием. Целые и крупные грибы сварятся за 10-15 минут, а порезанным на кусочки будет достаточно 5.
В мультиварке можно варить грибы без воды – им достаточно собственного сока, который будет выделяться в процессе термообработки. Используйте режим тушения, для приготовления понадобится 20 минут.
Жарка на сковороде. Грибы добавляют в уже хорошо разогретую сковороду и жарят на небольшом огне. Для целых грибочков нужно 15 минут, нарезанные приготовятся за 5-10. Чтобы корочка была насыщенного золотистого цвета, рекомендую смешать растительное и сливочное масло.
Жарка во фритюре. Для этого используются небольшие и одинаковые по размеру целые грибочки. Шампиньоны нужно предварительно отварить в течении 10 минут. Затем панируются в сухарях и обжариваются в масле 7-9 минут. Это готовое самостоятельное блюдо, которое подается с разными соусами.
Маринование. Рецептов маринованных шампиньонов огромное множество. Грибы нужно хорошо помыть, мелкие не режутся, крупные – разрезают на 2-4 части
Важно, чтобы они были одинакового размера. Затем нужно закипятить воду, варить грибы 20 минут, а в самом конце добавить уксус и специи по вкусу
Затем разложить грибы в сухие стеклянные банки, залить водой, в которой они варились, герметично закрыть и отправить остывать в холодное место.
В духовке. Для полного приготовления нужно запекаться шампиньоны 25-30 минут, разогрев духовку до 190 градусов. Учитывайте это, если готовите многокомпонентные блюда – если другим овощам или мясу нужно больше времени, лучше добавьте грибы позже. Смазывать оливковым маслом не обязательно, но можно.
Приготовление на аэрогриле. Нужно разогреть его до 200 градусов, и грибочки приготовятся всего за 12 минут. Приблизительно столько же времени нужно для приготовления шампиньонов на открытом огне или мангале.
Приготовление в микроволновой печи. Включите максимальную мощность, и через 3 минуты грибы будут готовы. Добавлять воду или масло не нужно, шампиньонам достаточно собственных соков.
Если блюдо многокомпонентное, нужно учитывать время и технику приготовления других ингредиентов. Иногда грибы добавляют в середине процесса термической обработки, чтобы они не переготовились и не потеряли вкусовые и ароматные качества, свою текстуру.
Чтобы грибы не темнели во время термической обработки, в воду можно добавлять ложку уксуса, лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
В салаты добавляют свежие шампиньоны, без термической обработки. Достаточно лишь хорошо помыть грибы и удалить пленки.
Шампиньоны с курицей в сметане
Состав:
- филе куриной грудки – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте кубиками или пластинами.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порубите ножом очищенный зубчик чеснока.
- В разогретое на сковороде масло положите лук и чеснок, жарьте их до появления характерного чесночного запаха.
- Положите на сковороду куски куриное филе, посолите и поперчите их.
- Жарьте курятину, перемешивая лопаткой, пока куски птицы не побелеют.
- Добавьте шампиньоны. Готовьте их с курицей и овощами, пока они не пустят сок, и он почти полностью не испарится.
- Залейте продукты сметаной, перемешайте, потушите под крышкой 10 минут.
По такому же рецепту можно приготовить шампиньоны со свининой, получится не менее вкусно, но более калорийно. При подаче к столу эту закуску можно дополнить не только гарниром, но и свежими овощами.
Хороший рецептТак себе
Как вкуснее приготовить шампиньоны?
Пожарить: на сковороде или на мангале 30.77%
Потушить, приготовить в соусе 18.27%
Приготовить с картошкой 15.38%
Засолить, замариновать 15.38%
Сварить суп 10.58%
По-другому, есть рецепты повкуснее 9.62%
Проголосовало: 104
ШампиньоныДата: 24.12.2020.
Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий перец – 3-4 шт.
- Свежие лесные продукты – 0,3 кг.
- Сметана – 0,3 кг.
- Чесночные зубчики – 5-6 шт.
- Нежирные сливки – 0,15 мл.
- Петрушка по вкусу.
Этапы приготовления:
- Убираем кожу с куриной грудки, нарезаем на длинные кусочки. Репчатый лук шинкуем на мелкие полукольца или небольшие кружочки.
- Сладкий перец шинкуем в виде тонкой соломки, а грибы тщательно промываем под проточной водой, высушиваем с помощью салфеток или полотенец, а затем нарезаем на тонкие пластинки или ломтики.
- Куриную грудку нужно мариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
- Ставим сковороду на плиту, вводим в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Прожариваем овощи на протяжении 5-7 минут на небольшом огне, а затем присоединяем грибы и тщательно прожариваем блюдо еще 5 минут.
- Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Вводим в сковороду куриную грудку и маринад. Наливаем сливки и применяем желаемое количество любимых специй. Ждем, пока блюдо будет готово.
Симптомы отравления и первая помощь
Доктора предупреждают, что привести к летальному исходу ядовитые собратья шампиньонов могут редко, но вот сильным отравлением дело заканчивается достаточно часто. Именно поэтому необходимо вовремя распознать признаки интоксикации, связанные с употреблением ложных шампиньонов:
- Тошнота.
- Приступы рвоты.
- Сильные желудочные боли.
- Колики.
- Судороги.
- Диарея.
Как правило, первые симптомы отравления начинают проявляться спустя 1 час после приема пищи. Будьте внимательны, поскольку по прошествии 24 часов все видимые признаки токсического действия исчезают. По данным медицинских исследований, только 1 % тех людей, которые съели ядовитые ложные шампиньоны, не смогли вовремя излечиться.
Куда более опасной ситуация становится в тех случаях, если отравление произошло у беременной женщины. Дело в том, что пострадать тогда может не только она, но и ребенок, которому токсины способны с легкостью передаться через плаценту. Если вовремя не обратиться в медицинское учреждение, велика вероятность выкидыша. Подобное может произойти потому, что во время интоксикации организма начинается нарушение обменных процессов, к примеру – кровоснабжения плода. Более того, когда дают о себе знать первые признаки отравления ложными шампиньонами – рвота и расстройства желудка – происходит обезвоживание, а вместе с ним – вымываются жизненно важные для младенца и матери вещества.
Чем опасно для детей отравление ложными шампиньонами, говорят опытные доктора: прежде всего, течение происходит гораздо быстрее – то есть, симптомы возникают раньше и истощают организм сильнее и стремительнее. Более того, употребление мухоморов и бледной поганки в большинстве случаев заканчивается летальным исходом – это касается и взрослых
Необходимо обратить внимание, что отравление поганкой может проявиться спустя 6 часов или же 72 часа. За такой длительный промежуток времени токсины успевают поразить печень, после чего помочь чем-либо человеку практически невозможно
Специалисты отмечают, что в 75 % случаев подобные инциденты закачиваются смертельно.
Нужно также обратить внимание на то, что накапливание опасных веществ в организме человека становится причиной появления злокачественных образований. Это объясняется тем, что в старых или же загнивших грибах концентрируется большое количество тяжелых металлов и канцерогенов
Именно поэтому очень важно понимать, как можно распознать ложные шампиньоны: во-первых, не следует собирать их на промышленных территориях. Во-вторых, не нужно забывать проверять на наличие кислого отталкивающего запаха и желтизны при надавливании или надрезании
Если «охотиться» на шампиньоны правильно – искать в экологически чистых местах и помнить о мерах безопасности – можно с легкостью порадовать себя и близких вкусными блюдами, а зимой – питательными соленьями.
Использование в кулинарии
В кулинарии их применяют по-разному. Можно употреблять с мясом, с овощами, делать начинку для пирогов. Грибы готовят всевозможными способами: тушат, варят, жарят, маринуют и т.д.
Кроме того, шампиньон часто используют в блюдах быстрого питания, поскольку он безопасен и при определенной подготовке не требует особых условий для хранения. В состав пицц, сэндвичей, пирогов часто входит шампиньон.
Вкус сырых грибов напоминает орех, но, как правило, их подвергают тепловой обработке во время приготовления. Однако их никогда не вымачивают, так как они впитывают воду и становятся невкусными.
Блюдо из шампиньонов
Таблица видов
Название | От латинского | Категория |
---|---|---|
Изящный | Agaricus comtulus | хороший съедобный гриб |
Таблитчатый | Agaricus tabularis | условно-съедобный гриб |
Большой лесной | Agaricus mediofuscus | хороший съедобный гриб |
Карболковый | Agaricus placomyces Peck | несъедобный нетоксичный гриб |
Кривой | Agaricus abruptibulbus | хороший съедобный гриб |
Полевой | Agaricus arvensis | хороший съедобный гриб |
Августовский | Agaricus augustus | хороший съедобный гриб |
Бенеша | Agaricus benesii | хороший съедобный гриб |
Бернарда | Agaricus bernardii | хороший съедобный гриб |
Культивируемый | Agaricus bisporus | отличный съедобный гриб |
Двукольцевой | Agaricus bitorquis | хороший съедобный гриб |
Луговой | Agaricus campester | хороший съедобный гриб |
Тёмно-красный | Agaricus haemorrhoidarius | хороший съедобный гриб |
Крупноспоровый | Agaricus macrosporus | отличный съедобный гриб |
Пёстрый | Agaricus meleagris | несъедобный нетоксичный гриб |
Краснеющий | Agaricus semotus | условно-съедобный гриб |
Лесной | Agaricus silvaticus | хороший съедобный гриб |
Паровой | Agaricus varoparius | хороший съедобный гриб |
Желтокожий | Agaricus xanthodermus | токсичный гриб |
Рыжеющий | Agaricus xanthodermus | токсичный гриб |
Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,9 кг.
- Грибы – 0,4 кг.
- Чесночные головки – 1 шт.
- Луковица – 1-2 шт.
- Половина стакана белого столового вина.
- Полторы банки сметаны.
- 3-4 ст. л. сливочного масла.
- 2-3 ст. л. лимонного сока.
- 6-7 горошин душистого перца.
- 2 ч. л. паприки.
- Красного молотого перца и соли по предпочтениям.
Этапы приготовления:
Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку
Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец
Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.
Шампиньоны — самые популярные грибы в кулинарии, их можно до
5
Рекомендую
Достоинства: Вкус, запах, быстрое и легкое приготовление.
Недостатки: Нет никаких недостатков.
Отзыв: Шампиньоны-это мой самый любимый гриб. Я его могу добавлять абсолютно в любое блюдо, и оно станет в разы вкуснее и ароматнее.
Мое любимое блюдо из этих грибов это жульен. Безумно легкое в приготовлении. Все что вам понадобится-это грибы, мука, молоко, сметана, лук, сыр, соль и перец по вкусу.
Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, пост… Читать далее
Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане
Картофель в сметанном соусе с шампиньонами точно не подведет вас и получится в меру хрустящим и сочным. Соус не позволит картофелю пересушиться и потерять свои основные качества.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло оливковое – 70 мл.
- Картофель – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду.
- Кусочки обжариваем на протяжении пяти минут до получения легкого румянца.
- Морковь с луком нарезаем брусочками и добавляем в сковороду с мясом. Тушим, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лук быстрее обрел золотистый оттенок, а морковь стала мягче.
- Плоды грибов очищаем и нарезаем на довольно крупные части. Отправляем в сковородку, заправляя солью, молотыми специями. Оставляем на слабом огне.
- Когда овощи с мясом заметно уменьшаться в объеме, добавляем мелко нарезанный картофель. Заливаем водой и тушим до полной готовности картофеля. Чем мельче нарезаем, тем меньше времени уйдет на приготовление.
- Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита
Грибы в сметане с кроликом
Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.
Продукты:
- шампиньоны – 750 г;
- соль;
- сметана – 340 мл;
- перец;
- мясо кролика – тушка;
- вода – 470 мл;
- оливковое масло;
- чеснок – 7 зубков.
Как готовить:
- Нарезать грибы. Отправить в сковороду с маслом. Поджарить.
- Кролика разделать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
- Залить водой. Добавить мелко порубленные чесночные зубчики. Подсолить и посыпать перцем. Влить сметану.
- Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой 2 часа.
- Добавить грибы. Перемешать и потомить еще полчаса.
Полезные советы и рекомендации
Домашнее приготовление пищи из шампиньонов не представляет особой сложности, но требует соблюдения следующих кулинарных правил:
главным условием получения вкусной и полезной для здоровья еды является использование исключительно качественных грибов
При выборе продукта нужно обратить внимание на его внешний вид. Свежие шампиньоны должны иметь упругую и плотную консистенцию, равномерный без пятен белый цвет. Возможны варианты с бурыми или бежевыми оттенками
Темный тон свидетельствует о перезрелости гриба;
Возможны варианты с бурыми или бежевыми оттенками. Темный тон свидетельствует о перезрелости гриба;
мягкие и дряблые экземпляры с черной пленкой между ножкой и шляпкой, а также с неприятным кислым запахом с гнилостным или аммиачным оттенком — верный признак испорченных грибов, их непригодности к использованию. Подобный продукт может быть опасен для жизни;
для жарки и тушения шампиньонов в сметане лучше всего подходят грибы (свежие или замороженные) среднего размера, обладающие ненавязчивым, но выраженным ароматом;
для правильной очистки плодов из магазина положено обновить срез ножки, протереть влажной тканью или хорошо промыть грибы под проточной водой, чтобы исключить вероятное содержание химикатов или микроорганизмов;
не рекомендовано надолго оставлять в жидкости шампиньоны, выращенные в промышленных либо домашних условиях — благодаря своей текстуре грибы способны быстро впитать влагу, что может отрицательно отразиться на вкусе споровых организмов;
собранные в лесу шампиньоны следует очистить от мусора, земли и травы, замочить примерно на 15 мин. в солевом растворе, чтобы избавить плоды от возможно находящихся в них насекомых и вредителей. Затем продукт нужно в обязательном порядке подвергнуть термической обработке;
жарить крупно нарубленные плодовые тела следует приблизительно 14–17 мин., нарезанные пластинами — около 10 мин., мелко оформленные — не дольше 5 мин.
Шампиньоны, тушеные на сковороде или в мультиварке со сметаной и репчатым луком, можно использовать как самодостаточное блюдо или употребить в качестве полезного, очень сытного и питательного гарнира.
Рецепт 10. Суп-пюре из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты:
• 550-600 г грибов;
• четыре картошки;
• лук и морковь – по одной штуки;
• листья петрушки;
• 300 г сметаны;
• соль, черный перец;
• масло растительное;
• 300 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистите и мелко-мелко накрошите.
2. Шампиньоны промойте, просушите и разрежьте на несколько частей.
3. Раскалите в сковороде масло, обжарьте луковицу вместе с грибами до золотистого цвета.
4. Морковь и картошку также помойте и нарежьте кубиками.
5. Отварите в литре воды картошку и морковь до готовности.
6. Слейте половину воды, положите обжаренные грибы с луком.
7. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния погружным блендером.
8. В другой кастрюльке смешайте сметану и сливки, доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте измельченные листья петрушки.
9. Суп-пюре поставьте на огонь, после закипания добавьте сметанную массу. Томите на медленном огне до загустения. Густоту супа определяйте по своим вкусовым предпочтениям.
10. Подавайте суп с чесночными сухарями. Также готовый супчик можно посыпать тертым сыром. Или же во время заливания сметанного соуса в блюдо можно выложить плавленый сыр, порезанный кусочками.
Что Приготовить из Шампиньонов? ТОП-10 Необычных, но Простых Рецептов
Я выбрал 10 блюд, которые сам с удовольствием порой готовлю. Они максимально простые в приготовлении, но безумно вкусные.
1. Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи.
Source: Bayevskitchen
Эти грибочки получаются очень нежными, мягкими, сладковатыми, кислинка в них чувствуется лишь слегка и прекрасно освежает вкус закуски. На моем сайте вы найдете упрощенный вариант этого рецепта.
2. Пицца-гриб.
Source: Taste
Вместо теста используйте как основу шляпку крупного шампиньона, а сверху добавьте любую начинку, которую вы любите – соус, мясо, овощи и обязательно побольше моцареллу. Такой пиццей вы точно удивите гостей на своей вечеринке! К тому же, в ней намного меньше калорий, чем в обычном куске пиццы, и нет глютена.
3. Вегетарианские грибные фрикадельки.
Source: Taste
Шампиньоны в этом рецепту прекрасно заменяют мясной фарш – как по питательности, так и по вкусам.
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком.
Source: Inspiredtaste
Это закуска, от которой невозможно оторваться до тех пор, пока аппетитные шляпки на тарелке не закончатся.
5. Рагу из баранины с грибами и горохом.
Source: Sbs
Это блюдо классической кухни, созданное для промозглой и дождливой погоды – чтобы остаться дома, приготовить вкусную еду, пообедать с бокалом красного вина и насладиться общением с любимым человеком. Вот так и выглядит счастье.
6. Суп с лапшой удон, весенними овощами и грибами.
Source: Cilantroandcitronella
Простой бульон в японском стиле представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого с легкими нотками лимона, дополненная свежестью брокколи, спаржи и питательностью грибов. Вкусно, полезно и очень красиво.
7. Шампиньоны, жареные с чесноком.
Source: Vsyasol
Испанское и мексиканское национальное блюдо, которое подают на поджаренном тосте или как тапас. В мексиканской версии оно очень острое, к чесноку добавляют красный перчик чили.
8. Тортеллини с грибами и сыром.
Source: Andychef
Это блюдо очень красиво выглядит при подаче, вы получите удовольствие уже от его вида. А на вкус тортеллини с грибной начинкой просто божественные!
9. Шампиньоны, фаршированные рукколой и орехами.
Source: Blog-food
Очень изящная закуска, которую вы сможете легко приготовить сами. Родные скажут, что вы готовите как шеф-повар дорогого ресторана!
10. Салат из шампиньонов с киви.
Source: Klopotenko
Почему бы не смешать два совершенно непохожих продукта и получить новую палитру вкусов? К тому же, тут не нужна термическая обработка грибов, и для приготовления салата понадобится всего 5 минут.