Яичница в хлебе

Омлет с хлебом - простой рецепт с пошаговыми фото

Страны, где наслаждение омлетом с хлебом изначально росло

Франция — страна, известная своей любовью к хорошей еде. Французский омлет с хлебом — это настоящая классика. Он готовится из свежих яиц, с добавлением соли, перца и молока, и подается с тостами или багетом. Французы обожают наслаждаться этим блюдом в комбинации с ароматным кофе или чаем.

Великобритания — страна, где обед или завтрак без омлета с хлебом просто немыслим. Британский омлет готовится с добавлением молока или сливок, и украшается различными ингредиентами, такими как шпинат, грибы, сыр или ветчина. Он подается с хлебом, обжаренным на сливочном масле, и завершается ароматной подкопченной ветчиной.

Россия — также известна своей любовью к омлету с хлебом. Русский омлет часто готовится с добавлением разнообразных овощей, таких как помидоры, перцы или грибы. Он обжаривается на растительном масле и подается с тостами или черным хлебом. Вкусный и сытный, он является неотъемлемой частью русского завтрака.

Италия — итальянцы готовят омлет с хлебом под названием «frittata». Он отличается от обычного омлета тем, что его готовят в духовке, а не на сковороде. Frittata подается с кусочками свежего хлеба и может быть приготовлена с различными добавками, такими как овощи, сыр или картофель.

Независимо от страны, омлет с хлебом — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Он является идеальным выбором, чтобы начать день с полезного и сытного завтрака.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.
Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой

Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде

Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались отварные овощи и вы решили их использовать. Я сделал маленькие омлетики с помощью круглой формы, чтобы блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не нарезать на порции. Вчера вечером приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и небольшой тыквой, очень вкусно.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин / промежуток. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 6 штук:

  • 2 яйца
  • 25 гр сыра пармезан
  • 150 гр отварных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)
  • 2 столовые ложки молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло

Рецепт овощного омлета с молоком и сыром

В миске смешиваем яйца с тертым пармезаном, солью, перцем и двумя столовыми ложками молока.

После этого, добавляем нарезанные очень мелкими кусочками отварные овощи.

Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.

Нагреваем немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, ставим круглую металлическую форму, наливаем небольшую порцию яично — овощной смеси. Формируем маленькие омлеты. Как только обжарится, ножом отделяем от формы и снимаем её.  Переворачиваем и поджариваем их с другой стороны. Приступаем к приготовлению другой порции.

Затем перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!

Вот такие рецепты вкусного блюда из яиц с молоком и сыром.

Рецепт омлета с хлебом:

Для приготовления омлета с хлебом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 яйца;
  2. 100 мл молока;
  3. Соль и перец по вкусу;
  4. 4 кусочка свежего хлеба;
  5. Масло для жарки.

Шаги приготовления омлета с хлебом:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  3. Вырезайте от каждого кусочка хлеба центральную часть, чтобы получить дырку в форме круга.
  4. Положите куски хлеба на нагретую сковороду, а затем аккуратно разбейте яйца внутрь каждой дырки.
  5. Готовьте омлет со стороны хлеба, пока яйца не станут твердыми. Затем переверните омлет с хлебом и готовьте его еще несколько минут до золотистого цвета.
  6. Повторите процесс для остальных кусочков хлеба и яиц.
  7. Подавайте омлет с хлебом горячим, посыпав сверху свежими зеленью или тертым сыром.

Омлет с хлебом отлично сочетается с ароматным кофе или свежим соком. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным и сытным завтраком каждый день!

Интересные завтраки с куриными яйцами в микроволновке

Быстрая навигация по рецептам:

Творожная запеканка с яблоком

В духовке творожная запеканка готовится не менее получаса. Но если вместо духового шкафа использовать СВЧ-печь, на ее выпекание у вас уйдет всего 5-7 минут.

Состав:

  • творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сладкое яблоко — 1 шт. (некрупное).

Рецепт:

Творог протереть через сито. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и творогом. Разложить массу по силиконовым формочкам для кексов. Запекать в микроволновке 5-7 минут при мощности 800-1000 Вт. Когда запеканка будет готова, после прикосновения к ней на пальце не будет оставаться творога.

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

С утра не всегда хочется разогревать духовку и ждать, пока в ней приготовится блюдо. Гораздо проще воспользоваться микроволновкой. Это быстро и так же вкусно. Давайте приготовим сочные фаршированные грибы за рекордно короткое время.

Необходимо:

  • шампиньоны крупного размера — 6 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • репчатый лук — половина головки;
  • мало для жарки, специи, соль.

Способ приготовления:

Аккуратно «выкрутить» ножки у грибов, нарезать их мелким кубиком. Измельчить лук и обжарить вместе с ножками до готовности, посолить и поперчить. Выложить получившуюся начинку в шляпки, сверху вбить по перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и довести до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Вт.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Вариант 2: Классический рецепт омлета с хлебом

Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 0,1 кг хлеба пшеничного;
  • чайную ложечку подсолнечного маслица;
  • по вкусу соли и приправ.

Пошаговый рецепт омлета с хлебом

Шаг 1:

Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.

Шаг 3:

Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче – кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.

Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.

Как приготовить диетический омлет

В процессе нет абсолютно ничего сложного. Сначала продукты подготавливают. Чтобы приготовить диетический омлет, яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером с молоком или водой, солью до однородной массы. Ее выливают в форму для запекания или в сковороду для жарки. Еще есть способы обработки в мультиварке и паром. Запомните несколько секретов для получения удачного диетического блюда:

  1. Постарайтесь добавлять поменьше масла или отказаться от него вовсе.
  2. Солите низкокалорийный омлет почти перед самым отключением и добавляйте совсем чуть-чуть.
  3. Не кладите майонез, жирную сметану. Если хотите сделать его реально диетическим, не используйте ничего, кроме легких полезных овощей и зелени.
  4. Избегайте рецептов с мукой и манкой. Эти ингредиенты вполне можно заменить небольшим количеством картофельного крахмала.
  5. Если готовите яичницу на ужин, не делайте ее с желтками.
  6. Чем тщательнее вы взобьете белки, тем пышнее получится блюдо. Если сделать это плохо, то выйдет подобие блина.
  7. Сделайте омлет утром, порежьте на порции, положите одну в контейнер и возьмите с собой на работу. Вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом

Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.

Ингредиенты
:

  • 2-3 кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см;
  • одно яйцо;
  • кусочек твердого сыра;
  • капля майонеза;
  • 4-5 ст. л. молока (или сливок);
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить омлет с хлебом

В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.

В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом — вырежьте из куска хлеба часть мякиша.

Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.

В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.

Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.

Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.

Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами

Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.

Ингредиенты
:

  • пару кусочков хлеба;
  • три яйца;
  • 0,15 л молока;
  • две неполные столовые ложки муки;
  • 0,1 кг сладкого перца;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • небольшая головка лука репки;
  • один средний помидор (или несколько черри);
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси — «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.

В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.

Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.

Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке — при 200˚С это займет времени около получаса.

Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться — только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.

Нагреваем сковороду

Для приготовления омлета с хлебом необходимо нагреть сковороду на среднем огне.

Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, чтобы омлет не пригорал и не прилипал к сковороде. Перед тем как положить сковороду на плиту, убедитесь, что она чиста и суха

Можно немного смазать сковороду растительным маслом, если вы хотите приготовить более жирный омлет

Перед тем как положить сковороду на плиту, убедитесь, что она чиста и суха. Можно немного смазать сковороду растительным маслом, если вы хотите приготовить более жирный омлет.

Дайте сковороде прогреться в течение нескольких минут, чтобы она стала достаточно горячей. Подождите, пока сковорода нагреется до температуры, которая позволит смеси яйце сразу начать шипеть при контакте с ней.

Рекомендуемая температура для нагрева сковороды — средний огонь (около 180 градусов Цельсия). Слишком высокая температура может привести к быстрому пригоранию омлета, а низкая температура может вызвать его прилипание к сковороде.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом

Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.

Ингредиенты
:

  • 2-3 кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см;
  • одно яйцо;
  • кусочек твердого сыра;
  • капля майонеза;
  • 4-5 ст. л. молока (или сливок);
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить омлет с хлебом

В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.

В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом — вырежьте из куска хлеба часть мякиша.

Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.

В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.

Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.

Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.

Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде

Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.


//www.youtube.com/watch?v=ExApwl0M6ng

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.

Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.

3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.

Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления омлета

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 50 мл молока

— соль, перец — по вкусу

— небольшое количество сливочного масла для жарки

— свежий хлеб для подачи

— зелень (по желанию)

Инструкции:

1. В миске взбейте яйца с молоком до однородной смеси.

2. Приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

4. Дайте маслу растопиться и равномерно распределиться по сковороде.

5. Влейте яичную смесь на сковороду и немного потрясите, чтобы она равномерно распределилась.

6. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым снизу и не застынет сверху.

7. Переверните омлет, используя лопатку, и поджарьте его с другой стороны в течение 1-2 минут.

8. Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте с кусочками свежего хлеба.

9. Украсьте омлет зеленью, если желаете.

Советы:

— Разбейте яйца отдельно в небольшой миске, чтобы исключить возможность попадания скорлупы или порченого яйца в омлет.

— Молоко придаст омлету более нежную текстуру.

— Не забудьте проверить качество и свежесть продуктов перед приготовлением.

— Добавление зелени придаст омлету свежий вкус и аромат.

Овощной омлет

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 427 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Позавтракав овощным омлетом диетическим, вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь последующий день. Он очень пышный, аппетитный и понравится всем людям, которые любят легкую, но вкусную еду. Делается такая яичница в духовке, а не на сковородке, поэтому содержит минимальное количество калорий. Специи в диетическое блюдо можете добавлять любые, главное, не забить вкуса свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • соль, приправы, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • брокколи – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, обсушите. Почистите морковку, кабачки, перец от семечек. Все овощи порежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Поставьте на огонь сухую сковородку. Когда она разогреется, обжарьте морковку, кабачки, перец и порей без масла в собственном соку 5 мин.
  3. Добавьте брокколи. Влейте чуть-чуть воды, протушите в течение пяти минут.
  4. Переместите овощи в форму для запекания.
  5. Взбейте яйца с солью. Постепенно добавьте молоко. Когда масса станет пышной, поперчите ее, добавьте приправы.
  6. Перелейте яичную смесь в форму к овощам.
  7. Подогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее диетическое блюдо и готовьте четверть часа. За пару минут до отключения посыпьте тертым крупно сыром.

Оригинальные рецепты

Яйца — универсальный продукт, который сочетается с хлебом, овощами и мясом. Правильно подобранные ингредиенты в рецептах помогут приготовить идеальный завтрак, который все оценят по достоинству.

Хлебный омлет с овощами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если любите острые блюда, то добавьте по вкусу перец чили.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • сливочное масло — 30 г;
  • помидоры — 170 г;
  • соль;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • бутербродный хлеб — 2 ломтика.

Пошаговый процесс

  1. Нарезанный брусочками хлеб обжарьте в сухой сковороде. Добавьте сливочное масло.
  2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Переложите в сковороду.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, затем нашинкованный укроп.
  4. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.

С беконом

Сочетание омлета и бекона не оставит никого равнодушным.

Потребуется:

  • хлеб — 2 тоста;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 60 мл;
  • соль;
  • копченый бекон — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Тосты обжарьте на сухой сковороде.
  2. Отдельно поджарьте нарезанный полосками бекон. Накройте тостами.
  3. Яйца взбейте с кефиром. Посолите. Перелейте в сковороду.
  4. Запекайте под закрытой крышкой на минимальном огне — 8 минут.

Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов

Этапы приготовления

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.


//www.youtube.com/watch?v=H3Dzg6aMlnc

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

Приятного аппетита!

Приготовление хлеба

Способ 1: Хлеб в хлебопечке

  1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.
  5. Переложите тесто в хлебопечку и запустите программу для приготовления хлеба.
  6. После готовности, остудите хлеб на решетке перед подачей на стол.

Способ 2: Хлеб в духовке

  1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.
  5. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.
  6. Переложите тесто в форму для выпечки и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
  7. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  8. Остудите хлеб на решетке перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить свой собственный домашний хлеб и наслаждайтесь его ароматом и вкусом каждый день!

История блюда

Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковороде

Этот рецепт омлета является по-настоящему оригинальной идеей. Потому что вместо мягкого свежего хлеба, всегда можно использовать вчерашний и слегка зачерствевший. Просто нужно хлеб замочить в молоке минут на 15.

Если вы хотите, также можете добавить немного оставшегося сыра или половину луковицы, которую сначала нужно слегка обжарить до прозрачности. В общем ингредиенты можно добавить разные.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин + 15 минут отдыха

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 гр хлеба
  • 100 мл молока
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Базилик
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 50 гр сливочного масла
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить хлебный омлет

Для этого блюда лучше использовать батон или мягкий белый хлеб. Но можно воспользоваться остатками любого и даже слегка уже зачерствевшего.

Режем его на небольшие кусочки. Кладём в миску и заливаем молоком. Оставляем пропитаться в молоке минимум на 15 минут. Разбиваем яйца в другую миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

Яичная масса должна получиться однородной. Затем добавляем тёртый пармезан. Хлеб слегка отжимаем, мелко режем базилик. Всё это выкладываем в яичную смесь.

Тщательно всё перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

В сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном наливаем немного оливкового масла, кладём кусочек сливочного масла. Нагреваем, затем выливаем яичную смесь и готовим на среднем или медленном огне, пока омлет слегка не поджарится.

Затем осторожно деревянной лопаточкой переворачиваем омлет и быстро поджариваем вторую сторону на более сильном огне

Хлебный омлет готов. Перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки. Можно подавать на стол горячим, теплым или даже холодным. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

С колбасой

Яичница с хлебом на сковороде часто готовится и с колбасой. В этом случае получается полноценный сытный завтрак на всю семью – с мясным ингредиентом. Колбаса для обсуждаемого блюда подойдет любая – и вареная, и копченая. Если с праздничного стола осталась нарезка из колбасных кусочков, их будет актуально использовать на следующий день при приготовлении завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • хлеб белый (тостовый) – 2 ломтика;
  • колбаса (любая) – 120-140 г;
  • лук белый – 55-60 г;
  • соль, пряности.

Для такого угощения подойдет даже ливерная колбаса, если ее любит кулинар. Допускается брать и печеночную – с ней получается особенно нежное угощение. Также можно взять для блюда свежий укроп. На указанное количество продуктов будет достаточно 2-3 веточки зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже очищенный промытый лук требуется порезать тонкими полукольцами. Чем миниатюрнее получатся кусочки овоща, тем лучше. Особенно если кто-то из домашних не любит этот ингредиент. В таком случае можно порубить лук очень мелкими кубиками.
  2. На сковороде с толстым дном следует разогреть небольшое количество любого растительного масла. Достаточно будет даже 10-15 мл. Можно просто распределить его силиконовой кисточкой по дну сковороды.
  3. На раскаленном жире требуется обжарить измельченный лук. На этот процесс уйдет приблизительно 4 мин. В итоге овощные кусочки должны стать мягкими. Желательно довести их до легкой золотистости.
  4. Уже готовый лук необходимо переложить на тарелку. Пусть он остывает.
  5. С колбасы требуется аккуратно снять оболочку. После – порезать ее кружочками/брусочками/кубиками. Толщина кусочков должна получаться около 1 см.
  6. После на сковороду нужно налить еще столько же масла. На нем следует обжарить колбасные кусочки. Достаточно будет примерно по 1 мин с каждой их стороны. Желательно дождаться, чтобы колбаса также слегка зарумянилась. Ее кусочки сохранят свою форму, если сковорода предварительно будет хорошо разогрета.
  7. Когда колбаса уже будет пожарена, стоит снизить огонь до минимума. К ней возвращается и готовый лук, а также добавляется белый хлеб, порезанный кубиками. Его понадобится зарумянить с одной стороны.
  8. После требуется добавить на сковороду еще такую же порцию масла, как указано выше, и влить содержимое сырых разбитых яиц.
  9. Остается посолить угощение по вкусу. Можно поперчить его или использовать любые другие пряности.
  10. Готовить блюдо следует под крышкой еще примерно 3,5-4 мин до твердости белка.

Получившееся угощение нужно переложить на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Сверху готового блюда стоит рассыпать рубленый (промытый и обсушенный) укроп. Вкуснее всего пробовать угощение горячим. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Можно приготовит к яичнице и салат из помидоров, сладкого перца, чеснока, заправленный майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: