Пышная шарлотка с яблоками в духовке. топ

Шарлотка с грушами: так ли вкусно

Многие хозяйка лишь изредка заменяют яблочную начинку в шарлотке, предполагая, что пирог потеряет тем самым свою привлекательность. И уступку делают они в основном ягоды, которыми вообще трудно испортить десерт. Но рецепт пирога из груш тоже стоит взять на заметку, более того, многие мужчины уверяют, что им грушевая шарлотка нравится даже больше, чем яблочная.

Сладкие грушки очень хорошо идут в пирог, но, в крайнем случае, и магазинные сорта подойдут для шарлотки

Какие лучше брать груши? Конечно, правильнее делать сезонную шарлотку из садовых плодов, а не магазинных груш.

Если вы не готовы пока к такому повороту, и достаточно консервативны в кулинарии, можно приготовить пирожок с грушами и яблоками. Грушево-яблочная шарлотка – настоящее объедение.

Шарлотка с яблоками с овсяными хлопьями

Весьма необычная и неклассическая шарлотка с яблоками готовится с овсяными хлопьями. Получается пирог с более плотной консистенцией теста, немного рассыпчатый и очень вкусный.

Овсяные хлопья 15-минутной варки (это обязательно) смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем.

В растительное масло добавляем яйцо и взбиваем блендером.

Масляную смесь добавляем в хлопья с мукой и хорошо перемешиваем.

Яблоки можно не очищать от кожуры (по желанию), режем кубиками. если будете класть в тесто не сразу, то лучше сбрызнуть лимонным соком или залить водой, подкисленной лимонной кислотой.

Яблоки добавляем в тесто, горстку орехов и перемешиваем. Тесто получается густое.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, утрамбовывая его мокрой ложкой.

 Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно 20 минут.

Запеченную шарлотку посыпаем через маленькое сито сначала порошком какао, сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев 15-минутной варки
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 70 мл растительного масла
  • 2 яблока
  • горсть грецких или других орехов
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 1 ч.л. сахарной пудры

День шарлотки

Вариант 3: Шарлотка с грушами из кефирного заливного теста

Количество продуктов рассчитано на форму около 20 см, подойдет и мультиварка. Если хочется приготовить большую шарлотку с грушами, то количество продуктов желательно увеличить в 1,5 или в 2 раза, иначе получится низкий пирог.

Тесто всегда замешивается на теплом кефире, поэтому желательно его вынимать на стол заранее либо аккуратно, постоянно помешивая, подогреть. Добавить соду, оставить на пару минут.

Нарезать кусочками масло, растопить. В тесте можно использовать и маргарин. Главное – не кипятить, не перегревать, чтобы потом долго не остужать.

Пока кефир настаивается, нужно яйца смешать с сахаром, тщательно перетереть. Вообще, такие виды теста удобно замешивать миксером, получится очень быстро.

Сразу же можно нарезать кубиками либо продолговатыми дольками груши.

Добавляем к перетертым яйцам кефир с содой, сюда же заливаем теплое сливочное масло. Размешиваем.

Засыпаем пшеничную муку, быстро взбиваем либо размешиваем ложкой. Добавляем кусочки подготовленных груш.

Переложить массу с грушами в форму, сразу отправить на выпечку. Готовится такая шарлотка, как и остальные подобные пироги при 180 градусах.

Тесто для шарлотки из груш можно приготовить таким же способом на домашней простокваше, покупной ряженке или варенце, любые кисломолочные продукты сгодятся. Если используется сметана, то ее можно развести пополам с водой (либо сывороткой) или воспользоваться следующим рецептом.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

  • 2 небольшие груши;
  • 2 яблока;
  • 180 гр. муки;
  • 120 мл молока;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;

Для глазури:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 20 гр. орехов.

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

ПП шарлотка с яблоками и грушей

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и грушами — рецепт в духовке и мультиварке

Шарлотка с грушами – общие принципы приготовления

Пышный яблочный пирог, который во рту тает

Батончики с яблочно-грушевым пирогом | Шарлотта ручной работы

Я всем сердцем люблю сезон яблок (также известный как осень) и всегда ищу оправдания, чтобы использовать яблоки в своей выпечке. Хотя я люблю делать обычные старые яблочные пироги, я должен признать, что люблю корочки и предпочитаю немного меньше фруктов в круглом пироге. После выпечки прямоугольных пирогов и их нарезки на маленькие квадраты я обнаружил совершенство в каждом укусе — идеальное соотношение фруктов и корочки. Проникнуть туда грушами тоже было хорошей идеей.

(Я часто добавляю в этот рецепт 1/4 стакана белого вина — добавляя его в кастрюлю вместе с фруктовыми соками. Это немного снижает сладость и добавляет аромата. Вам все равно нужно приготовить соки / до 1/2 стакана вина. Вы можете использовать свое любимое вино; я использовала Пино Гриджо. Твердый яблочный сидр также подойдет.)

ингредиенты:

  • 1 рецепт двойного пирога (см. Пирог с клубникой и имбирем в горошек) если у вас нет любимого рецепта корочки для пирога)
  • 5 чашек нарезанных яблок Гала (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/4 дюйма), 4-5 яблок
  • 4 чашки нарезанных груш Бартлет (очищенных, с сердцевиной, и нарезанный кусочками размером 2,5 см), 3-4 груши
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара,
  • 1/3 стакана сахарного песка плюс 1-2 столовые ложки для посыпки
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 9021 4
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • мытье яиц (1 яйцо, 1 столовая ложка воды и щепотка соли, взбитые вместе)

направления:

Смешайте яблоки, груши, лимонный сок, коричневый сахар и соль в большой миске.Оставьте на 1 час при комнатной температуре до 3 часов.

Процедите сладкий сок из фруктов в кастрюлю среднего размера (у вас должно быть не менее ½ стакана сока). Верните фрукты в большую миску. К сокам на сковороде добавить сахарный песок и довести до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока не станет меньше 1/2 стакана, около 5-6 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы перемешать. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Отложите, чтобы немного остыть.

Посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и специями и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Вылейте слегка остывшую смесь фруктового сока на фрукты и осторожно перемешайте. Слегка посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 17 на 13 дюймов

Повторите то же самое со вторым куском теста. Используя пергаментную бумагу, перенесите один прямоугольник на форму для желе размером 13 на 9 дюймов или форму на четверть листа. Выдавить тесто в форму; выбросьте пергамент.

Вылить начинку поверх теста и выложить ровным слоем.

Используя пергаментную бумагу, поместите второй прямоугольник теста поверх начинки; выбросьте пергамент.Обрежьте выступы теста на расстоянии 2,5 см от края сковороды.

Сожмите тесто и заправьте его под себя. Обогните края и прорежьте несколько X-образных отверстий в верхней части теста. Поместите сковороду в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока духовка разогревается. Прежде чем запекать, нужно, чтобы корочка была красивой и твердой.

Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите противень на решетку духового шкафа (предварительно нагретый противень помогает придать хрустящей корочке основание пирога и улавливает любые протечки и подтекания).

Когда все будет готово, смажьте верх пирога яичной водой и посыпьте 1 или 2 столовыми ложками сахарного песка. Выложите форму для выпечки на разогретый противень и выпекайте 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 375ºF и выпекайте еще 40-50 минут, пока корка не станет темно-золотистой, а сок не начнет пузыриться.

Перелейте противень на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка из яблок на кефире

Один из самых популярных пирогов — это шарлотка с яблоками. Он отлично подходит для домашнего чаепития. В его приготовлении нет ничего сложного, может быть именно поэтому его так любят.

Мне нравятся домашние вариации. Поэтому стараюсь печь их почаще. Особенно в сезон данных плодов. Люблю использовать в выпечке кислые виды типа «Антоновки». Они придают пикантности. Если фрукты попадутся невыносимые, то всегда можно исправить это, добавив побольше сахара.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – немного для смазывания формы для выпечки.

Ход приготовления:

1. В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Миксером взбейте их 5 минут до белой пышной массы.

2. Вылейте кефир к взбитым яйцам. Добавьте к нему чайную ложку соды. Перемешайте.

3. Последним ингредиентом вводим просеянную муку. Добавляйте ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем мелкими кубиками. Эти пойдут в начинку. Оставшиеся можно не раздевать. Просто следует нарубить их дольками. Данный плоды для украшения.

5. В форму 22см. кладем лист пергамента или пекарской бумаги. Смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Слегка разравниваем лопаткой.

6. Тесто нужно немного разровнять лопаткой, чтобы оно полностью покрыло форму. Сверху необходимо выложить мелко порезанные яблоки без кожуры. И тоже немного распределите их.

7. Заливаем в форму вторую половину теста. Разравниваем ее. Выкладываем плоды, порезанные дольками.

8. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своим техникам. Как пирог сверху зарумянится – доставайте.

Он получается очень нарядным, хотя никаких сложных украшений не требует. Если вы любите помягче, то удалите кожуру с тех долек, которыми наводили красоту. В качестве дополнительного ароматного ингредиента можно использовать ванильный сахар.

Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

Такое блюдо из категории выпечки у всех ассоциируется с мамиными теплыми руками, семейными посиделками и горячим чаем. Вкус этого пирога совершенен, но при этом прост в приготовлении. Всего за час вы сможете получить аппетитное угощение, даже если вас застали врасплох гости.

Привлекательным сделать этот пирог поможет сахарная пудра или сезонные ягоды/фрукты, которыми можно украсить поверхность получившегося пирога.

Ингредиенты:

  • Стакан муки
  • 170 гр сахара
  • 4 яйца
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • 3-4 яблока
  • Сливочное масло для смазывания формы.

В большой миске разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером массу, пока она не увеличится раза в 2-3.

Просеиваем муку и всыпаем частями в яичную массу, помешивая.

Взбивать не нужно долго. Главное, достичь однородности. Смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем порезанные яблоки.

Сверху на яблоки выливаем наше тесто.

Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (время зависит от плиты, проверяйте готовность с помощью зубочистки).

Не открывайте часто духовку во время выпекания, чтобы получить вкусную и пышную шарлотку с яблоками.

Яблочно-грушевая шарлотка на сметане

Шарлотка из яблок в мультиварке

Быстрый рецепт шарлотки с грушами за 15 минут

Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Шарлотка с яблоками и сметаной: рецепт в духовке

Если в рецепт приготовления шарлотки с яблоками добавить сметану, то пирог получится необычайно нежным, а вкус поистине благородным.

Ингредиенты:

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 яблока
  • Щепотка соли, корица, ваниль по вкусу.

Сметану смешиваем с содой, оставив на несколько минут.

Яблоки почистить и порезать.

Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния, но не до пены.

Добавим к яичной смеси сметану.

Предварительно просеем муку и добавим ее в нашу смесь частями.

Старайтесь добавлять понемногу, помешивая, чтобы не получилось много комочков.

Форму нужно смазать маслом. В нее вылейте часть теста, далее выкладываем яблоки и заливаем остальное тесто сверху.

Можно добавить в тесто орехи, корицу, ваниль.

Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов минут 30-40.

Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Даже у хозяйки, которая не сильна в выпечке, шарлотка с яблоками на сметане получится вкусной и легкой.

Вариант 4: Шарлотка с грушами и сметанным тестом

Рецептура грушевой шарлотки из простого теста на сметане. Его же можно использовать в качестве основы для пирога, если не добавлять фрукты. Хотя, с ними также можно покрыть выпечку кремом или глазурью, чем-то посыпать или украсить, тоже все очень интересно и вкусно получится.

Смешать сметану с содой, отставить минут на пять, пусть продукт спокойно погасится.

Соединить яйца и песок, либо взбить венчиком (миксером), либо тщательно растереть. Соединить со сметаной.

Засыпать в тесто муку, и оно уже приготовилось! Тщательно размешать.

Груши нарезать произвольными кусочками, можно сделать кубики и перемешать, но лучше ломтики.

Вылить тесто в форму, разложить сверху кусочки груш, можно слегка присыпать смесью из сахарного песка и корицы.

Выпекается шарлотка с грушами из такого теста 40 минут. Температура не более 180. В украшении пирог не нуждается.

Тесто на сметане само по себе достаточно влажное, поэтому нежелательно использовать мягкие и очень сочные груши, время приготовления может очень сильно затянуться. Либо разбавить начинку кусочками айвы или жестких яблок, с ними тоже получается интересный вкус.

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка – очень вкусная домашняя выпечка. Готовится она из простейшего набора ингредиентов, но базовыми являются: яйца, сахар и мука. Всё остальное – это вкусовые добавки.

Зачастую такие пироги пекут с ягодами или фруктами. В данном рецепте я соединила творог и яблоки. Этот дуэт оказался довольно-таки удачным. Выпечка получилась безумно вкусной, в ней чётко вырисовывается вкус творога и сочных, немного кисловатых, фруктов. Само тесто же – воздушное и мягкое. Рекомендую!

Шаг 1 из 10

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также понадобится форма диаметром 18 см и мерочный стакан объемом 200 мл. Итак, приступим.

Шаг 2 из 10

Яйца тщательно помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Ёмкость, в которой будем готовить тесто, должна быть идеально чистой и сухой.

Шаг 3 из 10

С помощью миксера превратите яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное, чтобы белок и желток смешались.

Шаг 4 из 10

Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Через пару минут масса заметно начнёт светлеть и увеличиваться в объеме.

Шаг 5 из 10

Пришло время добавить творог. Процент жирности в данном рецепте не играет большой роли, главное, не забыть перетереть его через сито.

Шаг 6 из 10

Следом всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Идеально гладкое тесто, за счёт творожных крупинок, конечно же, не получится. Но, главное, чтобы разошлись мучные комочки.

Шаг 7 из 10

Яблоки, желательно кисло-сладкого сорта, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Если емкость разъёмная — достаточно будет застелить только низ, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Поверхность теста разровняйте и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10

Выпекайте в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета и отчётливого запаха готовой выпечки. После чего достаньте шарлотку из формы и переложите на решётку, чтобы она полностью остыла, а низ не подмок.

Шаг 10 из 10

Вот такая пышная, мягкая «красотка» у нас получилась. Её аромат заманит на кухню не только домочадцев, но и ближайших соседей.

Подавайте пирог сили прохладным молоком, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Шарлотка на противне с целыми грушами

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

1 час. 30 мин. 30 6 

Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Песок сахарный – 150 г
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Кефир – 200 мл
  • Манка – 180 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы.
  2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.
  3. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания.
  4. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.
  5. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах.
  6. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.
  7. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.
  8. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
  9. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки.
  10. Приятного вам аппетита!

Рецепт Шарлотты с грушей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

7 спелых груш, таких как Comice или Bartlett, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

1 столовая ложка грушевого ликера

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

4 унции (1 палочка) сладкого масла

1 булочка (9 1/2 на 5 1/2 на 2 дюйма), нарезанная толщиной 3/16 дюйма, без корки

1 чайная ложка молотой корицы

1 рецепт ванильного заварного соуса, рецепт следующий

Сметана

Ванильный заварной соус:

10 больших яичных желтков

3 столовые ложки сахара

Щепотка соли

3 1/4 стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта или 1-дюймовый кусок ванили

Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: вкусный рецепт

С недавних пор многим хозяйкам этот бытовой прибор заменил плиту. Если вы привыкли готовить все в мультиварке, то почему бы не попробовать там печь. Пироги и торты в мультиварке получаются пышными и нежными, и при этом экономится время.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • Немного сливочного масла
  • По вкусу можно добавить корицу, ваниль.

Яблоки необходимо очистить от семечек, кожуры и порезать мелко – на кубики или пластины.

Взбиваем яйца с сахаром до пены.

Муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.

Муку частями добавляем в яичную массу.

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем яблоки на дно и сверху покроем тестом.

На мультиварке включите режим выпечка на 40-60 минут (зависит от мощности и типа вашего аппарата).

Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты

Яблоки и груши 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко 100 г
Растопленное сливочное масло 30 г

Мука
70 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо
2 шт

Сахар
50 г

Ванильный сахар
10 г

Соль
1 щепотка

Мука
80 г

Сахар
30 г

Ванильный сахар
10 г

Мягкое сливочное масло
40 г

Соль
1 щепотка

Общая информация

1

ч

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: