Канапе с сыром. три вида закусок!

Сложные сырные канапе

В таких канапе присутствуют 3 и более составляющих. И это не просто подача сыра, а довольно сложная закуска для праздничного стола.

Варианты:

  1. кусочек болгарского перца, поджаренный на масле хлеб, огурец, сыр, черри
  2. мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри
  3. черный хлеб, огурец, рулетик из тертого сыра с чесноком и майонезов в ломтике ветчины
  4. сыр, креветка, завернутая в ломтик лимона, оливка
  5. черный хлеб, сыр, колбаса, свежий огурец
  6. огурец, сыр и ветчина скручиваются в рулет и прокалываются шпажкой
  7. сыр, маленький кусочек лимона, мармелад, оливка
  8. салями, сыр, соленый огурец
  9. хлеб с отрубями, творожный сыр с зеленью (намазать), огурец, селедь
  10. моцарелла, помидор черри, оливка, листик базилика
  11. банан, сыр дор блю, киви
  12. болгарский перец, сыр, оливка

Сырные роллы из сыра Чеддер:

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. Закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Можно сделать мини сырную тарелку из кубиков разного сыра, прослаивая их половинками ягод винограда.

Приятного аппетита и новых вкусных идей!

Вам понравятся статьи:

Простые канапе с салом и луком на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию ещё один простой вариант закуски на скорую руку с алом и маринованным огурцом. Сюда же добавим салатный сладкий лучок. И всё это дело расположим на ломтиках чёрного хлебушка.

Праздничные канапе с салом и луком

Ингредиенты:

  • Сало со специями — 100 гр;
  • Маринованный огурец — 50 гр;
  • Салатный лук — 70 гр;
  • Чёрный хлеб.

Приготовление:

1. Для варианта канапе с салом, хлеб нарезаем на 4 части.

2. Лук можете нарезать произвольно, как вам больше всего нравится. В нашем случае — это колечки. Главное, чтобы они были в меру тонкими.

3. Сало нарезаем на прямоугольники, вдвое больше размера хлебцов.

4. Ну и огурчики поделим на небольшие кусочки.

5. Осталось собрать канапе в следующем порядке. Хлеб, лучок, вдвое сложенный ломтик сала и огурец. Соединяем слои обычной зубочисткой.

Много такой закуски не бывает. Улетят со стола с такой скоростью, что и глазом моргнуть не успеете. Поэтому делайте сразу побольше. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные канапе на шпажках:

Сыр нарезаем кубиками — примерно толщиной 1 или 1.5 см.

Виноград нам нужно снять с веточки. Ещё раз хочу сказать, что виноград нужно обязательно использовать БЕЗ КОСТОЧЕК. Убедитесь в этом заранее. Когда сыр и виноград подготовлены, начинаем сборку канапе. Сначала мы насаживаем виноградинку, затем кусочек сыра.

И втыкаем шпажку в корку апельсина, установленного на тарелочку мякотью вниз.

Так делаем все шпажки. Вот такой красивый можно сказать СЫРНО-ВИНОГРАДНЫЙ ЁЖИК у нас получился.

Он будет очень достойным украшением и приятной закуской — поверьте… Попробуйте приготовить оригинальную закуску и Вы на свой праздничный стол, внесите новизну и удивите гостей.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить закуску на шпажках с маслинами — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Канапе с сырной начинкой

Тарталетки, наполненные сырной начинкой с зеленью, – это один из простейших и быстрых вариантов подачи.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • тарталетки;
  • зелень;
  • майонез;
  • пять маслин;
  • перец;
  • помидор;
  • чеснок.

В качестве начинки можно использовать любой вид сыра, в том числе и мягкие сорта. В нашем варианте мы используем плавленый, натираем его на терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Также добавляем чеснок, измельченный через пресс, и молотый перец. Начинку заправляем майонезом.

Тарталетки наполняем сырной массой, украсив сверху маслиной, веточкой зелени и ломтиком помидора. Такая закуска получается яркой, вкусной и сытной. А потому может стать хорошим дополнением к застолью.

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Канапе с сыром, оливками и виноградом

  • Сыр
  • Крекер
  • Оливки
  • Виноградные плоды
  • Грецкий орех
  • Сливочное масло

Сыр нарезать произвольно, смазать его с одной стороны сливочным маслом, приклеить на крекер. Проткнуть сыр шпажкой, на него насадить грецкий орех. Далее наколоть оливку или виноградные ягоды.

Рецепты канапе с сыром и виноградом мы привели достаточно. Еще хотим рассказать об одной очень интересной подаче этого сочетания.

  • Виноград
  • Брынза
  • Мягкий сыр (можно творожный)
  • Чеснок
  • Фисташки

Подготовить сырную массу: смешать сыры, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. Фисташки мелко порубить. Виноградинку облепить сырной массой по типу конфеты «Рафаэлло», чтоб получился шарик, внутри которого виноград. Обвалять в фисташечной крошке.

Еще есть интересная идея для

Сложные сырные канапе

В таких канапе присутствуют 3 и более составляющих. И это не просто подача сыра, а довольно сложная закуска для праздничного стола.

Варианты:

  1. кусочек болгарского перца, поджаренный на масле хлеб, огурец, сыр, черри
  2. мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри
  3. черный хлеб, огурец, рулетик из тертого сыра с чесноком и майонезов в ломтике ветчины
  4. сыр, креветка, завернутая в ломтик лимона, оливка
  5. черный хлеб, сыр, колбаса, свежий огурец
  6. огурец, сыр и ветчина скручиваются в рулет и прокалываются шпажкой
  7. сыр, маленький кусочек лимона, мармелад, оливка
  8. салями, сыр, соленый огурец
  9. хлеб с отрубями, творожный сыр с зеленью (намазать), огурец, селедь
  10. моцарелла, помидор черри, оливка, листик базилика
  11. банан, сыр дор блю, киви
  12. болгарский перец, сыр, оливка

Сырные роллы из сыра Чеддер:

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. Закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Можно сделать мини сырную тарелку из кубиков разного сыра, прослаивая их половинками ягод винограда.

Приятного аппетита и новых вкусных идей!

Вам понравятся статьи:

Канапе “Греческое” с моцареллой и соусом “Песто”

Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Шарики моцареллы – 12 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Листья базилика – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Орешки кедровые (обжаренные) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.

Приготовление:

Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса “Песто”. Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.

На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.

Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г ягод по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанизайте на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г ягод по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанизайте на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

Фруктовые канапе на свадебном фуршете

На столе обязательно должны присутствовать и легкие закуски. Прекрасно дополнить вкус игристого вина могут фрукты, поэтому стоит разнообразить фуршетный или банкетный стол несколькими видами канапе из фруктов. Несколько вариантов того, как можно сделать свадебное канапе своими руками.

Сырные шашлыки

Вам понадобятся:

  • твердый сыр (200 гр.);
  • виноград (лучше без косточек).

Фото канапе на свадьбе из сыра и винограда

Чтобы все канапе получились одинакового размера и красиво смотрелись на столе, лучше заранее купить специально предназначенный для этих целей шприц, с помощью которого сыр и другие продукты удастся нарезать одинаковыми кусочками. Такие шприцы есть разных форм, поэтому проявите фантазию, и ваше канапе будет не только вкусным, но и красивым. Наколите на шпажку поочередно сыр и ягодку винограда.

С виноградом будут прекрасно сочетаться сыры твердых сортов: Голландский, Пармезан, Маасдам, Гауда, сыр Бри. Можно сделать микс из нескольких видов сыров, в таком случае их вкус лучше оттенить ягодками клубники, половинкой грецкого ореха, кусочком манго и листиком тархуна.

Клубнично-банановые канапе в шоколаде

Вам понадобятся:

  • бананы;
  • клубника;
  • маршмеллоу;
  • плитка черного шоколада.

Вымыть клубнику и удалить хвостики, бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане. Подготовленные фрукты нанизать на шпажки, добавить маршмелоу и все полить шоколадом. Готовые канапе отправить в холодильник.

Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

  • консервированный ананас;
  • яблоки;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • голубика.

Все фрукты тщательно промыть и очистить от кожицы, семян. Нарезать специальным шприцом для канапе. Скрепить все подготовленные фрукты шпажкой и можно подавать гостям. Набор фруктов можете корректировать по вашему вкусу или наличию сезонных фруктов.

Фото приготовления канапе своими руками на свадебную прогулку

Летние канапе из дыни и арбуза

Вам понадобятся:

  • арбуз;
  • дыня;
  • вишня;
  • листики свежей мяты.

Удобнее всего воспользоваться специальной ложкой-нарезкой для дыни и арбуза, это позволит создать идеальные сферы, которые смотрятся очень эстетично. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте мякоть небольшими кубиками, также можно использовать формочки для выпечки. Наколите на шпажку вишенку, кружочек арбуза, дыню и снова арбуз. Украсить канапе можно листиком мяты.

Рецепт 8 яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.

На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами

Понадобится:

  • крекеры;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый;
  • сырный крем.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.

Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.

Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.

Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.

Повторите со всеми продуктами.

Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше

Понадобится:

  • маслины;
  • тонкий лаваш;
  • сливочно-сырный крем;
  • салями:
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.

Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.

Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.

По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.

С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.

В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.

Проткните получившийся рулетик шпажкой.

Повторите со всеми ингредиентами.

С колбасой, брынзой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.

Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.

Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.

Повторите со всеми продуктами.

На черном хлебе с беконом и помидором черри

Понадобится:

  • варено-копченая свинина или бекон;
  • черри;
  • черный хлеб;
  • горчица;
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.

Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.

Зелень и помидоры ополосните и обсушите.

Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.

Черри проткните шпажкой.

Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.

Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.

Описание

Поделиться

Очень простые и легкие закуски с сыром на праздничный стол. Такие канапе ярко и празднично смотрятся на любом празднике. Они отлично подходят для фуршетного стола. Также такую тарелочку сырных канапе можно подать к вину, это будет идеальной закуской!
Готовятся такие праздничные канапе очень быстро и просто. На приготовление каждого из трех видов вы потратите не больше 10 минут. Для приготовления этих закусок я использую три разных сорта сыра, так что каждый обязательно найдет для себя закуску по вкусу.
Воспользуйтесь такой легкой идеей простых и вкусных закусок на праздничный стол. Это всегда выигрышный вариант: и на день рождения, и на Новый год, и на корпоратив!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

200 г российского сыра разрезаем сначала на пластинки толщиной примерно полтора сантиметра, а затем получившиеся пластинки нарезаем кубиками.
На каждый кубик из сыра ставим виноград. Сверху все прокалываем зубочисткой. Я использую зеленый виноград сорта кишмиш.

2

Готово

Таким методом готовим все канапе. Из 200 г сыра у меня получилось 30 канапе. Все зависит от того, какого размера вы нарежете кубики сыра.

3

Готово

Вторым приготовим канапе из сыра камамбер. Головку сыра разрезаем на 4 одинаковых части. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на 3 или 4 части. Я разрезала на три части.

4

Готово

Помидоры черри разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Если помидоры совсем маленькие, то можно разрезать на только на 2 части.
Складываем канапе.
Берем кусочек сыра, на него кладем четвертинку помидора. Все прокалываем зубочисткой. Так готовим все канапе. Из одной головки сыра камамбер получается 12 или 16 канапе, в зависимости от того, на сколько кусочков вы разрежете сыр.

5

Готово

Готовим третий вариант канапе.
200 г королевского сра нарезаем пластинками толщиной примерно полтора сантиметра, а затем получившиеся пластинки разрезаем на кубики. На каждый кусочек сыра ставим розовую виноградинку. Все протыкаем зубочисткой. Так готовим все канапе.

6

Готово

Все закуски приготовили, теперь берем большое плоское блюдо и красиво выставляем на него канапе. Диаметр моего блюда 25 см.
На треть тарелки выставляем первые канапе с зеленым виноградом. Вторую треть блюда заставляем канапе с сыром камамбер и помидорами. И оставшуюся часть заставляем канапе с королевским сыром и розовым виноградом.

7

Готово

Тарелка сырных канапе получилась яркой и красивой. Каждый вид закуски вкусный по своему. Виноград прекрасно сочетается с любым видом сыра, также как и поморы. Такие канапе всегда смотрятся нарядно и празднично, а готовятся очень быстро и легко. Смело можете их готовить на праздничный стол и порадовать гостей такой вкусной закуской.

Очаровательный вид

Канапе с сыром и виноградом на шпажках не только вкусное блюдо, но и настоящая украшение любого стола

Его привлекательный вид наверняка привлечет внимание гостей и добавит элегантности любому мероприятию

Сочные кусочки сыра и сладкие виноградные гроздья, аккуратно нанизанные на шпажки, создают прекрасный контраст цветов: яркий зеленый виноград в сочетании с бледно-желтым сыром превращают канапе в настоящее произведение искусства.

Удивительный цветовой акцент блюда мгновенно привлечет внимание гостей и создаст особую атмосферу праздника. Канапе с сыром и виноградом на шпажках будут красиво смотреться как на столе, так и в руках гостей, которые обязательно захотят попробовать эту оригинальную закуску

Более живой вид

А чтобы добавить еще больше очарования, можно использовать не только один вид винограда, но и сочетание разных сортов. Красные и зеленые грозди винограда вдвойне придадут канапе яркости и привлекательности.

Также можно использовать на шпажках не только целые грозди, но и отдельные виноградинки. Это не только разнообразит текстуру блюда, но и добавит ему больше объема и объединит цветовые акценты внутри каждой шпажки.

Фантазия на тему

Не бойтесь экспериментировать и добавлять канапе с сыром и виноградом на шпажках свои особенности. Например, можно полить все шпажки нежным густым соусом из крем-сыра или гранатового сока, чтобы добавить контраста и аромата блюду.

Также можно использовать не только классические сорта сыра, но и экзотические: с плесенью, с орехами, с травами. Это даст вашим канапе уникальный вкус и добавит им изысканности.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с  закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.

1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.

2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.

3. Теперь на каждый кусочек  хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.

4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.

5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.

6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.

Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.

Канапе «Два сыра» — рецепт с фото

Эффектная и вкусная закуска для всей семьи и гостей на все виды вечеринок и встреч, а нужно всего 9 ингредиентов.

Канапе с помидорами черри, колбасками, ветчиною, прошуто, финиками, виноградом, черными оливками, двумя видами полутвердого сыра с плесенью белый и жёлтый наверняка придутся по вкусу всем.

Сыр с благородной плесенью берите в меру солёный и в меру ароматный это как раз то что нужно для вкусных праздничных канапе.

Обязательно все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Ингредиенты:

  • Два вида полутвердых сыров с плесенью;
  • Помидоры Черри;
  • Белый виноград без косточек;
  • Чёрные оливки;
  • Ветчина;
  • Прошутто;
  • Колбаски;
  • Финики сушеные;
  • Зубочистки или шпажки.

Способ приготовления канапе четырех видов с сыром:

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  • Белый и желтый сыр нарезать кубиками толщиной около 1,5 см.
  • Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на две половинки.
  • Бубки винограда помыть, разложить на бумажном полотенце чтобы ушла вода.
  • Оливки выложить из маринада также на бумажное полотенце.
  • Колбаски нарезать кусочками.
  • Ветчину нарезать кубиком как сыр.
  • Прошутто очень тонкими пластинками.

Теперь собираем канапе.

Для канапе с помидором черри — нужно на зубочистку надеть одну половинку помидора, кубик белого сыра и завершить другой половинкой помидора.

Для канапе с прошутто и оливкой  — нужно на зубочистку надеть прошутто, оливку и кубик белого сыра.

Для канапе с виноградом и фиником  — нужно на зубочистку наколоть бубку винограда, финик и завершить кубиком желтого сыра.

Для канапе с колбаской — нужно на зубочистку надеть кусочек колбаски, желтый сыр и кубик ветчины.

Все четыре вида канапе с сыром с плесенью готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Канапе ветчина, сыр и виноград

  • Виноград крупный
  • Сыр Бри
  • Пармская ветчина (или прошуто)
  • Бальзамико

Насадить все составляющие поочередно. На тарелку выложить листья рукколы, выложить шпажки, полить все Бальзамико.

Канапе сыр, оливки, виноград – вкусный и простой рецепт и всегда 100% сочетание. Какой сыр лучше для канапе с виноградом? На самом деле, используются абсолютно разные сорта сыра. И какой-то определенный вид может дать разный вкус при разном сочетании. Тем более, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому нужно всегда пробовать, экспериментировать и учиться сочетать.

Все рецепты, что мы привели выше – идеальное сочетание и винами, особенно приятно будет отведать такие гастрономические изыски с домашними винами собственного производства.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

перепелиные яйца 5 шт.

помидоры черри 5 шт.

сыр фета 100 г

коктейльные креветки 10 шт.

оливковое масло 1 ст. л.

свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.

Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.

Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.

На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Быстрое и легкое приготовление

Вам понадобятся:

— кусочки свежего багета;

— сливочный сыр;

— виноград;

— шпажки.

Чтобы приготовить канапе, сначала нарежьте багет на кусочки. Затем наденьте на каждый кусочек немного сливочного сыра. Он придаст идеальную нежность канапе. Наконец, добавьте по одному виноградному гроздику на каждую шпажку и вот – ваше блюдо готово!

Благодаря простоте и легкости приготовления, вы сможете создать впечатляющую закуску всего за несколько минут. Верьте мне, ваши гости будут приятно удивлены таким оригинальным сочетанием вкусов и простотой приготовления. Не сомневайтесь и попробуйте приготовить этот вкусный и необычный канапе с сыром и виноградом на шпажках!

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград — по количеству канапе;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт канапе с языком

Удивительно вкусна и питательна закуска с языком. Со стола сметается в считанные минуты. Небольшая кислинка придает пикантности бутербродам. Простая в приготовлении, она непременно удивит и порадует гостей. Возьмем говяжий язык отварной (примерно 300 г), один белый батон или багет, один зубок чеснока, 100 г клюквы, немного любимых специй. Подсушиваем нарезанный белый хлеб в тостере, духовке или на сковородке. Натираем его чесночком. Вырезаем рюмкой кругляшки. Вареный язык натираем специями и недолго подсушиваем в духовке. Достаем и даем остыть. В это время клюкву размельчаем (лучше в блендере), добавляем специи (можно и без них).


Закуска с языком

Язык очищаем от излишка специй и нарезаем тонкими ломтиками по количеству хлебных кружочков. На хлеб кладем кусочки языка, смазываем клюквой, слегка солим и втыкаем шпажку. Для красоты можно украсить листочками любой зелени.

Просто рецепт канапе на шпажках с сыром и виноградом

  • Рокфор (либо любой другой сыр)
  • Виноград
  • Миндальные лепестки или кунжут
  • Мед

Рокфор нарезать кубиками, слегка обмакнуть в мед, обвалять в миндале/кунжуте. Посадить на шпажку, сверху виноградину.

Канапе из сыра и винограда можно разнообразить благодаря добавлению ингредиентов, получаются очень интересные рецепты.

  • Маскарпоне (либо другой творожный)
  • Лайм (можно лимон, а можно и то, и другое вместе)
  • Виноградные плоды
  • Слабосоленая семга
  • Тарталетки небольшого размера
  • Сыр с плесенью
  • Укроп

Приготовить крем: смешать маскарпоне с мелконарезанным укропом и соком лайма, уложить его в тарталетки. Сверху красиво выложить семгу, Дор блю и ягоды.

Праздничные канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами

Сырная нарезка отлично сочетается с любым сортом винограда, грецкими орехами и мёдом.

Для приготовления понадобятся ягоды винограда, желательно темного, и без косточек или с минимальным их содержанием. Ядро грецкого ореха, причем очистить его нужно так, чтобы сохранить целыми половинки. Понадобится натуральный мед и конечно, красивые шпажки. Сейчас, купить их не проблема.

К этому виду канапе подают мёд, он играет роль соуса. Канапе берется за шпажку, опускается в мёд и лишь после этого, его едят. Закуска идеально подходит под шампанское, десертные вина, сухие белые, а также крепленые красные.

Время приготовления закуски: 10 минут.

Приготовление

Сыр нарезаем на ровные кубики одинакового размера (примерно 2х2 см) .

Ягоды чёрного винограда хорошо промываем под проточной водой и прокалываем шпажкой.

Грецкие орехи чистим от скорлупы, а затем половинки замачиваем крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для обеззараживания и небольшого размягчения.

Вставляем шпажки в каждый сырный кубик и отправляем на сервировочную тарелку. Канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами готовы.

Подаём приготовленную закуску вместе с мёдом на праздничный стол. Мёд можно подать в небольшой пиале или рамекине.

Советы

  1. Вы можете использовать как темный, так и светлый виноград для приготовления закуски.
  2. Если у вас нет шпажек, подойдут деревянные зубочистки.
  3. Для приготовления закуски используйте грецкие орехи с тонкой скорлупой, их проще очистить так, чтобы ядро осталось целым. Или же, вы можете купить уже очищенные орехи.

Рецепт подготовлен совместно с https://enterflex.ru

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: