Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринов. — 1 банка
- Филе курицы копченой — 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза (конс.) — 1 банка
- Перец (маринов.) — 4 ломтика
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук зелен. — 1 пучок
- Майонез – 300 мл
- Перец (молотый), специи, соль
Приготовление:
- Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.
- В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
- Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись
Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт
Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора продуктов, чтобы понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
- соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
- картофель отварной – 200 г;
- лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
- шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
- майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).
2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.
3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.
4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.
Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.
С маринованными опятами
Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.
Потребуются:
- салатные листья – 250-300 г;
- томат черри – 8-10 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные опята – 200-250 г;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- вишневый уксус – 3 ст. л.;
- соль.
Процедура приготовления:
Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
Нам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
ПП салат с брокколи без майонеза
Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.
Продукты:
- куриное филе — 500 г (кубиками)
- брокколи — 500 г
- грибы — 300 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ч.л.
Как готовить пп-салат с брокколи
В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.
В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.
Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.
Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.
Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/UWbwaBFXSrY
Из продуктов понадобятся:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.
Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.
Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.
Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Пошаговый рецепт «Гнезда глухаря» с копченой курицей, солеными огурцами и картошкой фри (с фото)
Что потребуется для приготовления:
- картошка (примерно одинаковые клубни среднего размера) – 6-8 шт.;
- копченая курица (грудка, окорочка) – 400 г (вес без учета косточки);
- соленые или маринованные огурцы – 4-5 шт. (средних, не корнишонов);
- яйца перепелиные – 10-15 шт.;
- майонез салатный – около 3 ст. л.;
- укроп свежий – 3-5 веточек;
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 стакан;
- поваренная соль – 2-3 щепотки (по вкусу).
Как делается салат – пошаговый рецепт:
-
Половину картошки помыть, отварить в «мундире». Оставшиеся клубни почистить и натереть длинной тонкой соломкой. Вымыть крахмал, несколько раз меняя воду. Затем просушить и обжарить картофель во фритюре. Если фритюрницы нет, просто разогреть масло в сковороде или сотейнике. Обжаривать небольшими порциями по несколько минут, до приятного светло-коричневого цвета. Готовую картошку вынуть из масла шумовкой, переложить на салфетки, посыпать мелкой солью.
Копченую курицу нарезать соломкой, отделив мясо от кости и сняв шкурку.
Соленые огурцы измельчить таким же способом.
Отваренную картошку остудить, очистить и также порубить соломкой.
Перепелиные яйца залить холодной водой, отварить в течение 4-5 минут после закипания жидкости. Остудить под струей холодной воды, очистить. Половину нарезать в салат полукружьями, а самые ровные оставить для украшения блюда.
В большой миску смешать нарезанную курицу, огурцы, картофель, яйца. Добавить майонез (2-3 ст. л. в зависимости от консистенции соуса), немного соли, перемешать. Выложить салат на блюдо, формируя подобие гнезда с аккуратной выемкой в центре.
Боковины «гнездышка» обложить картофелем фри, а углубление украсить мелко нарубленным укропом и заполнить оставшимися перепелиными яйцами.
Салат получается вкусным и очень красивым. Прекрасное блюдо на любой праздник.
Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Почему такой салат пользуется популярностью
Салаты с копченой курицей и грибами пользуются популярностью по нескольким причинам. Прежде всего, эти салаты сочетают в себе насыщенный вкус и разнообразие текстур благодаря сочетанию сочной курицы, ароматных грибов и свежих овощей. Такой комбинации сложно устоять.
Эти салаты также предлагают широкий спектр витаминов и питательных веществ из-за свежих овощей, которые обогащают наше тело и поддерживают наше здоровье. Они являются отличным выбором для тех, кто стремится к более здоровому образу жизни.
Наконец, приготовление салатов с копченой курицей и грибами не требует много времени и сложных приготовлений. Это быстрое и простое решение для приготовления вкусного и питательного блюда как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Все эти факторы в совокупности делают салаты с копченой курицей и грибами такими популярными среди гурманов и любителей вкусной и полезной пищи.
Довольно популярное блюдо.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей
Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 400 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.
2. Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.
Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.
3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.
4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.
5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!
Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.
Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой
Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!
Требуемые продукты:
Процесс приготовления:
1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.
2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.
3. Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.
4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.
5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.
6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.
Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!
Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей
Курица с грибами и картофелем в горшочках
Салат Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях
Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Белый хлеб — несколько ломтиков.
- Сыр пармезан — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Майонез — 80-120 гр
Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.
Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.
Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.
Готово! И вкусно и красиво.
Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой салат Цезарь и до встречи в новых вкусных статьях!
238 887 просмотров
Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт
Довольно быстрый в приготовлении салат станет приятным дополнением к семейному ужину и торжественному застолью.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидоры: 2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло растительное: для обжарки
- Горчица: 1 ч. л.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
-
Томаты нарезать кубиками, лук четверть кольцами, перчину, очищенную от семенной коробочки – соломкой.
-
Грибы порезать четвертинками и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки. Остудить.
-
Подготовленные ингредиенты сложить в одну тарелку.
-
Заранее отваренное и охлажденное филе порезать такими же по размеру кубиками. Отправить в общую посуду.
-
Добавить горчицу и майонез. Соль и перец в этом блюде не используются, так как благодаря горчице и майонезному соусу оно получается в меру соленым, острым и пикантным.
-
Аккуратно перемешать, выложить на красивую тарелку. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок, и салат не стал слишком сочным.
Салат с копченой курицей «Генерал»
Салат с копченой курицей «Гурман»
Фото: vkusno.mirtesen.ru
Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!
Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.
Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.
Потребуются следующие компоненты:
- копченое мясо – 200-250 г;
- слива венгерка – 100-150 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- шампиньоны – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- 1/2 стакана измельченных орешков;
- майонез;
- масло постное;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
- Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
- Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
- Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.
Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:
- лук с грибочками;
- орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
- еще орехи и мясо;
- венгерка;
- орешки;
- копченость;
- сыр и белок.
Рецепт 4: салат с чесноком и куриной грудкой Любимый муж
Побалуйте своего любимого мужа на ужин, для это не обязательно ждать праздника.
Для приготовления нам понадобится: шампиньоны, плавленый сыр, копченая куриная грудка, вареные яйца, чеснок, майонез, соль.
- Шампиньоны — 1 килограмм
- Копченая куриная грудка — 400 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 2 штуки
- Майонез, соль — по вкусу
Для начала нужно помыть и порезать шампиньоны. На раскаленную сковородку выкладываем грибы и жарим до готовности, а потом остужаем.
Тем временем ставим варить яйца. Пока у нас варятся яйца и жарятся грибы. Нарезаем кубиками копченую куриную грудку.
Натираем на мелкой терке плавленный сыр, яйца.
Все ингредиенты смешиваем: шампиньоны, яйца, плавленный сыр, чеснок и майонез.
Хорошенько все перемешиваем, даем немного настоятся. Наш салат «Любимый муж». Готов! Хорошо со читается с гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами
Перечень требуемых ингредиентов:
- куриное мясо (грудка) – 400 г;
- куриные отборные яйца – 4 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт. (для оформления салата);
- картофель (не очень крупный) – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- свежие короткоплодные огурцы – 2 шт.;
- свежая зелень – маленький пучок;
- твердый сыр – 100 г (можно взять и полутвердый);
- плавленый сыр – 60-70 г (не мягкий);
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный (6%) – 1 ст. л.;
- сахар-песок – большая щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки картофеля;
- майонез – для промазывания слоев.
Поэтапный способ приготовления:
-
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, переложить в глубокую миску, залить кипятком. Через 3 минуты слить жидкость, вместо нее добавить маринад, приготовленный из уксуса, сахара и половины стакана холодной воды. Оставить лук мариноваться на 10 минут, затем слить маринад и отжать нарезку – аккуратно, но тщательно.
Куриное мясо отварить или запечь с добавлением любимых специй (куркума, черный перец, чеснок, майоран, укроп, базилик и пр.) и соли. Остудить, нарезать соломкой. Также тонкими брусочками порезать огурцы. Яйца (оба вида) сварить вкрутую, очистить. Куриные – натереть на средней терке, а перепелиные – пока убрать, они понадобятся гораздо позже. Также измельчить при помощи терки обе разновидности сыра (можно взять только одну). Максимально мелко порубить помытую и высушенную зелень. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве разогретого масла, не забыв посолить в конце приготовления. Жарить желательно за 2-3 подхода, чтобы соломка приготовилась полностью и равномерно покрылась поджаристой корочкой. Обжаренную до хруста картошку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Сформировать салат на большом круглом блюде слоями. Первая прослойка – курица, на ней – маринованный лук. Промазать небольшим количеством майонеза. Посыпать огурцом, нанести немного соуса.
Далее выложить яйца + майонез. Посыпать салат сыром. Последние слои следует выкладывать так, чтобы в центре получилась не очень глубокая ямка.
Высыпать туда укроп.
А по бокам распределить жареный картофель, чтобы вышла имитация гнезда. Осталось только положить перепелиные яйца.
https://www.youtube.com/watch?v=JSlx8GKQHC8
И можно радовать собравшихся за столом.
Классический рецепт
Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- копченость – 300-400 г;
- «Гауда» – 100-150 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления:
- Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
- Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
- Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
- Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.
Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.
Рецепт с добавлением грибов и сухариков:
- грибы – 300-400 г;
- вареное яйцо – 2-3 шт.;
- мясо без костей – 300-350 г;
- луковица – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- сухарики – 60 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- специи и зелень.
Процесс:
- Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
- Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
- Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
- Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.
Куриный салат с грибами и ананасами
Красивый салат только одним своим видом возбуждает аппетит и вызывает слюноотделение ? Все это относится к следующему блюду. Красивый, вкусный, сочный – это только часть эпитетов. В общем, читайте сами…
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400гр.
- Шампиньоны – 400гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Ананасы консервированные – 250гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Майонез – 100гр.
- Грецкие орехи – для украшения
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до легкой золотистости. Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, и как только лук станет слегка золотистым, отправляем в сковороду грибы.
Перчим, подсаливаем и обжариваем на среднем огне, обязательно помешивая. Сначала шампиньоны выделят довольно много воды, которая очень быстро испарится. Как правило, шампиньоны обжаривают до состояния, когда влаги уже нет.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем непосредственно в бульоне и нарезаем мелким кубиком.
Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем в отдельные миски.
Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
Переходим к сборке салата. Тарелку смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой из кусочков курицы.
Разравниваем и сверху выкладываем слой из кусочков ананаса.
На ананасы наносим слой из тертых белков.
А на белки раскладываем обжаренные грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Посыпаем тертыми желтками, а на желтки наносим сеточку майонеза.
Блюдо украшаем половинками грецких орехов, а с торца закрепляем пучок зеленого лука, придавая салату вид ананаса.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.
Потребуются следующие компоненты:
- копченое мясо – 200-250 г;
- слива венгерка – 100-150 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- шампиньоны – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- 1/2 стакана измельченных орешков;
- майонез;
- масло постное;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
- Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
- Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
- Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.
Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:
- лук с грибочками;
- орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
- еще орехи и мясо;
- венгерка;
- орешки;
- копченость;
- сыр и белок.