Что приготовить на завтрак для любимой на 8 марта

5 лучших идей завтраков для мужа за 15 минут

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

— 3 ст.л. какао


— 3 ст.л. молока


— 1 яйцо


— 4 ст.л. муки


— 4 ст.л. сахара


— ¼ ч.л. разрыхлителя


— 1 ст.л. сливочного масла


— несколько мягких ирисок


— щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

Ингредиенты:

— 1 помидор


— 1 пшеничная лепёшка


— моцарелла


— 3 зубчика чеснока


— листья базилика


— 1,5 ст.л. бальзамического уксуса


— 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Шоколадный боул

Какая же девушка не любит шоколад! И очень здорово, что это лакомство не только очень вкусное, но и полезное: оно улучшает настроение, стимулирует умственную деятельность и даже повышает либидо. Но, конечно, речь идёт о натуральном горьком (70 %) шоколаде без сахара и молочных продуктов в составе, а также о сырых какао-бобах, которые можно добавлять во множество сладких блюд – например, во вкусный смузи-боул по рецепту Нади Метлицкой, основательницы кафе LOVE JUICE BAR в районе Le Marais в Париже. Смешайте банан и какао-пудру – и основа для полезного шоколадного десерта готова! Рецепт такого сладкого завтрака находится тут.

Рецепт на завтрак — яйцо-пашот с бутербродами

Легкий изысканный завтрак приятно удивит любимую и настроит на романтический лад

Немаловажно то, что больших вложений, кроме любви и старания он не требует. Стоит отметить диетичность такого варианта

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки
  • Нежирный йогурт
  • Укроп
  • Творог
  • Миндальный орех
  • Соль
  • Тосты из белого хлеба

Приготовление:

Варим яйца — пашот. Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее соль и пару капель уксуса. В кипящей воде ложкой создаем воронку (просто мешаем воду), выливаем в нее заранее разбитое в чашку яйцо.

Как только белок сварится, ложкой аккуратно достаем яйцо на тарелку, присыпаем мелко нарубленным укропом. Со вторым яйцом поступаем так же.

Крабовые палочки, творог, йогурт взбиваем блендером, добавив укроп и соль. Если блендера нет, то крабовые палочки мелко рубим с укропом, смешиваем с йогуртом и творогом, а затем взбиваем вилкой до состояния густого крема.

Белый хлеб нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Можно один кусок для тостов разделить на четыре части. Хлеб подсушиваем в микроволновке, на сковороде или используем тостер.

Раскладываем хлеб на тарелку, поверх укладываем паштет и посыпаем его тертым миндалем. Выкладываем яйцо — пашот, тарелку украшаем зеленью укропа и брусочками огурца. Подаем с кофе или апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Торт «Ленивый»

Очень простой тортик, не содержит ни яиц, ни молока! Поэтому смело можете его готовить своей девушке и пусть она не боится за свою фигуру.

Порций – 8-9

Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты
Мука – полстакана
Сахар – 1 стакан
Какао – 3 столовые ложки
Сода и уксус для гашения – ½ чайной ложки
Растительное масло – 5 столовых ложек
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Вода теплая – 1 стакан

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2.теперь все ингредиенты смешайте в одной большой глубокой миске
3. Смажьте противень маслом и вылейте в него наше тесто, распределите равномерно и ставьте запекаться минут на 30
Готовность проверяйте, как обычно, с помощью зубочистки.
Подавайте такой тортик с кусочком ванильного мороженного, полив его шоколадом или со свежей клубничкой.

Кекс в чашке

Мягкий и немного влажный внутри – кекс в микроволновке ничем не отличается по вкусу от приготовленного маффина в духовке. Этот кекс отлично подойдет к чаю на завтрак когда ну совсем нет времени. Готовится 2 минуты + 3 в микроволновке.

Ингридиенты:

  • мука – 3 ст.л
  • какао – 2 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 3 ст.л
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • молоко –  2 ст.л
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сахар, какао, разрыхлитель и муку
  2. добавить яйцо, молоко, ванилин и растопленное масло
  3. перемешать массу до однородной консистенции (тесто должно быть слегка жидкое, не густое)
  4. смазать стакан сливочным маслом
  5. вылить в стакан ровно на половину (ни в коем случае не наливать больше иначе кекс будет вне чашки)
  6. поставить в микроволновку на  самый мощный режим на 3 минуты (не больше, иначе кекс будет твердым и резиновым)

Кекс можно сверху посыпать пудрой, полить любимым вареньем или положить ложку мороженного. Приятного аппетита!

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками, нежными и воздушными, как облачко — идеальный напиток для завтрака вдвоём.

Приготовление:

В кастрюльку выливаем молоко, ставим на плиту и кипятим.

Хорошо охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену, доводить их до плотного состояния не нужно.

Какао с сахаром высыпаем в чашку, в которой будем заваривать горячий шоколад.

Сухую смесь заливаем кипящим молоком, хорошо перемешиваем, комочки с лёгкостью растворяются.

Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.

Теперь вливаем горячий шоколад тонкой струйкой. Должна получиться нежная, воздушная пена. Приятного аппетита!

Чиа-пудинг с шоколадом и бананом

Семена чиа – это настоящий суперфуд, незаменимый для организма: они ускоряют метаболизм, позволяют не набирать лишний вес и насыщают ценными минералами, например железом, которого в 30 граммах продукта больше, чем в пучке шпината! Замочив их на ночь в смеси кокосового молока и сливок, праздничным утром вы сможете за 10 минут приготовить вкуснейший полезный десерт с бананом по рецепту Babetta cafe. Сытный и одновременно диетический завтрак, который можно украсить шоколадной крошкой, сделав его ещё и красивым! Как приготовить такой чиа-пудинг с бананом и шоколадом, читайте по этой ссылке.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 7: кокосовая каша с черникой

Накануне: йогурт с домашней гранолой

Пока одна половина населения планеты завтракает в стиле «успеть за 5 минут», другие умудряются начинать свое утро с полезных и сложных блюд на уровне ресторанов здорового питания. Секрет прост: они все делают заранее. У таких людей не горят дедлайны, а в шкафу с вечера висит одежда, которую они наденут завтра. Если вы хотите приобщиться к подобной жизненной философии, начните с завтраков — проще всего с вечера приготовить себе йогурт и гранолу, которые можно будет неспешно съесть на следующее утро. Потребуется совсем немного усилий,

йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

и следующие продукты:

Для йогурта:
— 1,5 л молока
— 7 г пробиотика — закваски для йогурта в виде порошка. Продается в аптеках и продуктовых магазинах

Для домашней гранолы:
— 400 г овсяных хлопьев
— 150 г грецких орехов
— 100 г орехов кешью
— 50 г сушеной клюквы
— 40 г семян чиа
— 4 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки мускатного ореха

— ½ чайной ложки морской соли
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка воды

Сначала вскипятите молоко и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Например, поместите кастрюлю с молоком в емкость со льдом — так оно остынет быстрее. Одну столовую ложку теплого молока влейте в бутылку с закваской. Интенсивно встряхивайте, чтобы порошок максимально растворился в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с молоком и тщательно перемешайте. Затем молоко, смешанное с закваской, разлейте по формочкам

йогуртницы REDMOND

, установите таймер девайса на 10 часов и оставьте йогурт готовиться.

Йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

Теперь можно заняться гранолой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи и клюкву порежьте или измельчите до кусочков произвольного размера. В миске смешайте их с овсяными хлопьями, солью и семенами чиа. В небольшой кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, оливковое масло, мед, мускатный орех и корицу. Добавьте к сухой смеси из орехов и овсяных хлопьев и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите получившуюся смесь — одним пластом по всей поверхности. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Каждые 10 минут вытаскивайте противень из духовки и тщательно перемешивайте — так гранола получится рассыпчатой. Когда она будет готова, достаньте из духовки и дайте остыть. Затем гранолу можно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Если вы запустите йогуртницу вечером, то к завтраку у вас будут готовы и йогурт, и свежая гранола — останется только перемешать. А остальные баночки с йогуртом закройте крышками (они идут в комплекте) и отправьте в холодильник — каждая крышка оснащена ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указать срок хранения домашнего йогурта. В идеале — 5 дней.

Шоколадный кекс с интересным смузи на праздничный завтрак жене

Этот игривый вариант сюрприза, подойдёт как для поздравления жены, так и подруги. Готовится быстро, легко в микроволновой печи. Вам потребуется не более 10 минут на приготовление блюда

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Ириски для украшения – 3 шт.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем

Выкладываем в чашку, смесь должна занимать не больше 2/3 бокала

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность. Через две минуты проверяем. Деревянной шпажкой протыкаем кекс, если она сухая – готов. Сверху, кладём раздавленные ножом ириски, на 20 секунд помещаем в микроволновку.

К кексу идеально подойдёт смузи «Ягодка».

Ингредиенты

  • Свежезамороженные ягоды – 150 г
  • Молоко или йогурт – 200 г
  • Шоколад – 10 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Ягоды размельчаем в блендере

Добавляем молоко, ванильный сахар

Тщательно взбиваем

Мелко нарезаем стружкой шоколадку

Наливаем в фужер, украшаем натёртым шоколадом

Нежный, полезный напиток подаем с шоколадным кексом

Никто и не узнает, что такой завтрак приготовить, просто выглядит он как сложное блюдо.

Почему важен завтрак?

Утрен­ний прием пищи опре­де­ляет настро­е­ние и потен­циал дня.

Зав­трак важен, чтобы успешно зани­маться интел­лек­ту­аль­ной рабо­той. Низ­кий уро­вень глю­козы в крови плохо отра­зится на спо­соб­но­сти думать, решать, счи­тать и срав­ни­вать. По дан­ным иссле­до­ва­ния Милан­ского уни­вер­си­тета, дети, кото­рые про­пус­кают зав­трак, хуже выпол­няют зада­ния, свя­зан­ные со вни­ма­тель­ной и крат­ко­вре­мен­ной памя­тью

Поэтому запас глю­козы важно пополнить.
Вынос­ли­вость зави­сит от зав­трака. Хоро­шее пита­ние с соблю­де­нием баланса БЖУ дает чело­веку доста­точно энер­гии в форме угле­во­дов, чтобы днев­ная актив­ность была не муче­нием, а нормой.
Гор­мон стресса кор­ти­зол ночью в орга­низме вырас­тает, потому что обмен веществ идет, пока мы спим. Утром важно его пони­зить, успо­коив мозг, и для этого как раз и нужна вкус­ная сыт­ная еда.
Если плотно есть с утра, то проще дотя­нуть до обеда

Зав­трак помо­гает регу­ли­ро­вать аппе­тит. 78% людей, поте­ряв­ших на диете более 10% веса и сумев­ших сохра­нить новый вес в тече­ние мини­мум двух лет, все­гда завтракают.
Отказ от зав­трака вре­ден для сердца. В Гар­варде опуб­ли­ко­вали иссле­до­ва­ние: у взрос­лых риск столк­нуться с забо­ле­ва­ни­ями сер­дечно-сосу­ди­стой системы воз­рас­тает на 27%, если они регу­лярно про­пус­кают завтрак. 

Утром важно его пони­зить, успо­коив мозг, и для этого как раз и нужна вкус­ная сыт­ная еда.
Если плотно есть с утра, то проще дотя­нуть до обеда. Зав­трак помо­гает регу­ли­ро­вать аппе­тит

78% людей, поте­ряв­ших на диете более 10% веса и сумев­ших сохра­нить новый вес в тече­ние мини­мум двух лет, все­гда завтракают.
Отказ от зав­трака вре­ден для сердца. В Гар­варде опуб­ли­ко­вали иссле­до­ва­ние: у взрос­лых риск столк­нуться с забо­ле­ва­ни­ями сер­дечно-сосу­ди­стой системы воз­рас­тает на 27%, если они регу­лярно про­пус­кают завтрак. 

В какое время нужно завтракать

Через 20–30 минут после подъ­ема, но не позд­нее, чем через 2 часа. Перед зав­тра­ком дие­то­логи сове­туют выпить ста­кан воды, чтобы раз­бу­дить организм.

Пять иде­аль­ных про­дук­тов для завтрака

  1. Яйца. Источ­ник пита­тель­ного про­те­ина, ами­но­кис­лот и анти­ок­си­дан­тов, вита­ми­нов D и В12. Содер­жат полез­ные мине­ралы: каль­ций, цинк, маг­ний, железо, фос­фор. Очень пита­тельны и вкусны, при этом из яиц утром можно сде­лать мно­же­ство блюд: гла­зу­нья, омлет, яйцо в мешо­чек, бене­дикт, скр­эмбл и так далее.
  2. Тво­рог. Лег­кий, полез­ный. Неза­ме­ни­мый источ­ник каль­ция, необ­хо­дим для про­фи­лак­тики и под­дер­жа­ния нор­маль­ной работы печени. Вкус все­гда про­сто сде­лать более инте­рес­ным при помощи соле­ных и пря­ных (орехи, семечки, корица) или слад­ких (ягоды, фрукты, сухо­фрукты) доба­вок. Тво­рог можно взби­вать, запе­кать, делать муссы и сырники.
  3. Каши. Цель­но­зер­но­вые каши быстро гото­вятся, при этом дают дол­гую при­ят­ную сытость и предот­вра­щают про­блемы с серд­цем. Под­хо­дят в каче­стве дие­ти­че­ского про­дукта при забо­ле­ва­ниях ЖКТ и диабете.
  4. Йогурт. Нату­раль­ный про­дукт без доба­вок можно при­го­то­вить дома в йогурт­нице из луч­шего доступ­ного молока. И съесть с овся­ными хло­пьями, оре­хами, яго­дами и фруктами.
  5. Цель­но­зер­но­вой хлеб. Много полез­ной клет­чатки, вита­ми­нов, угле­во­дов и мине­раль­ных солей, нуж­ных для под­дер­жа­ния хоро­шего здо­ро­вья. Ешьте с нежир­ным сыром, сала­том, тун­цом или лосо­сем. Укра­шайте яйцом, семеч­ками, овощами.

Пять про­дук­тов, кото­рые не под­хо­дят для завтрака

  1. Гото­вые каши. В них слиш­ком много сахара и вред­ных добавок.
  2. Выпечка. Осо­бенно дрож­же­вое тесто. Она пере­гру­жает ЖКТ, может при­ве­сти ко взду­тию живота и испор­тить настро­е­ние на весь день.
  3. Жир­ное мясо. На пере­ва­ри­ва­ние тре­бу­ется много энер­гии, весь день будете чув­ство­вать уста­лость и дискомфорт.
  4. Цит­русы. Кис­лота в них раз­дра­жает сли­зи­стую желудка, если есть фрукты натощак.
  5. Бананы. В них много маг­ния, что вредно для сердца. Ешьте в обед и позже, но не утром. 

Какие напитки лучше всего под­хо­дят для завтрака

Начи­найте день со ста­кана теп­лой воды. Кофе — при­выч­ный утрен­ний ритуал для мно­гих, но если вме­сто при­лива энер­гии чув­ству­ете бес­по­кой­ство, сухость во рту и голов­ную боль, попро­буйте напитки, в кото­рых кофе­ина поменьше:

  • зеле­ный или чер­ный чай,
  • гре­чиш­ный чай,
  • тра­вя­ные чаи с медом.

Спи­сок источников:

  1. A Prospective Study of Breakfast Eating and Incident Coronary Heart Disease in a Cohort of Male U.S. Health Professionals
  2. Breakfast: a Good Habit, not a Repetitive Custom
  3. Long-Term Weight Loss and Breakfast in Subjects in the National Weight Control Registry

Сыроедческие печеньки «Орео»

Вкусное шоколадное печенье «Орео» любят очень многие, но все понимают, что от употребления покупного варианта сладости стоит воздерживаться: в нём столько химии и искусственных добавок… Но вместо того, чтобы отказывать любимым в удовольствии, попробуйте сделать полезный вариант десерта, использовав для основы грецкие орехи и финики, а для начинки – кешью, кокосовое масло и сироп агавы. Выложив самодельные «Орео» на тарелку и украсив их свежими яркими ягодами, вы точно подарите близким ещё больше радости – ведь что может быть лучше любимого десерта, приготовленного дорогим человеком специально для них? Простой рецепт шоколадного печенья находится здесь.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Как приготовить вкусные, ароматные черничные капкейки

Конечно же, никуда без сладкого. Предлагаю порадовать свою половинку вкуснейшим черничным кексом. Аромат будет исходить потрясающий, а вкус напомнит, что совсем скоро лето.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч/ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко — 50 мл.
  • Черника свежая (замороженную перед использованием разморозить)

Для крема:

  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Жирные сливки 33-35% — 100-150 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

В дежу миксера отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высоких оборотах до посветления и пышного состояния. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз всё хорошо перемешивая.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешиваем.

Взбивая на низких оборотах добавляем половину муки и молока, хорошо всё взбив отправляем остатки муки и жидкости. Тесто должно получиться мягкое, пышное.

Теперь отключаем миксер, выкладываем в тесто ягоды черники, аккуратно вмешиваем их лопаткой. Тесто окрашивается в очень красивый цвет.

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков, заполняя их примерно на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, из кекса она должна выходить сухой. Готовые капкейки выкладываем на решётку, это нужно для того, чтобы не прело донышко.

В миску перекладываем сливочный сыр, он должен быть очень холодным, добавляем сахарную пудру, хорошо взбиваем.

Добавляем охлаждённые жирные сливки и продолжаем взбивать, постепенно крем будет становиться гуще, плотнее. Продолжаем взбивать до плотного, но очень пышного состояния.

Накрываем крем крышкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Перекладываем готовый крем в мешок с насадкой, отсаживаем шапочки.

Наши черничные маффины готовы. Готовьте ароматный чай и приятного аппетита!

Каши — вкусная и здоровая еда на завтрак для детей и взрослых: рецепты

Каши — это полезные блюда, вкусная и здоровая еда на завтрак для детей и взрослых. Об этом известно всем. Вы можете накануне вечером приготовить зерно, замочив в воде или молоке, благодаря чему утром будет сэкономлено почти 15 минут времени. Вам останется только сварить блюдо и подать. Теплая каша отлично подойдет в холодную погоду. Итак, вот рецепты вкусных и полезных блюд на завтрак:


Каши — вкусная и здоровая еда на завтрак

МАЛИНОВАЯ КАША

Ингредиенты (1 порция):

  • 4-5 столовых ложек овсянки
  • Половина стакана миндального молока (напиток)
  • Столовая ложка семян чиа
  • Чайная ложка кунжута
  • Чайная ложка кокосовой стружки
  • Чайная ложка сиропа агавы
  • 2 ст. ложки свежей или замороженной малины
  • Половинка банана

Приготовление (пошаговое):

  1. Смешайте овсянку с семенами чиа и кунжутом.
  2. Полейте все это миндальным молоком.
  3. Добавьте сироп агавы.
  4. Смесь поставьте на ночь в холодильник.
  5. Утром сварите овсянку.
  6. Выложите в креманку слоями кашу, затем фрукты.
  7. Посыпьте кашу кокосовой стружкой и подавайте. Можно украсить ягодами, если у вас не оказалось стружки кокоса.


Каша — вкусная и здоровая еда на завтрак

ГРЕЧКА с ГРУШАМИ и КАКАО

Ингредиенты (1 порция):

  • Стакан вареной гречки
  • 1 груша среднего размера
  • Чайная ложка какао
  • Столовая ложка измельченного фундука
  • Чайная ложка кленового сиропа
  • Корица

Приготовление (пошаговое):

  1. Смешайте гречку с какао и кленовым сиропом. Взбейте до однородной массы.
  2. Грушу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте крупу с грушей.
  4. Подавайте гречку, посыпав лесными орехами и корицей.

Вы можете готовить гречку таким образом с разными фруктами, а посыпать можно еще миндальными хлопьями и украсить листочками мяты.

Рецепты кофе

Кофе с плавленым сыром

Загадочный напиток с нежным сливочным вкусом, перед таким не устоит ни одна дама, попробуйте и вы.
Для начала вам просто необходимо сварить молотый кофе в турке, как вы делает это обычно. Если исходить из количества ингредиентов, то лучше на 100 мл воды, взять 2 чайные ложки кофе с горкой. Теперь сливки в количестве 50 мл подогрейте, но не кипятите, а затем перелейте в емкость в которой их можно взбивать, в них же добавьте ½ чайной ложки сахара, 50 грамм сливочного сыра и наш кофе

Теперь вам осталось только взбить с помощью блендера ваш напиток и он готов.
Важно – сыры «Филадельфия», «Маскорпоне» и «Зеленый творог» не подходят, нужен самый обычный сливочный сыр без добавок, напрмер «Президент»

Латте

Завариваем кофе как обычно, либо в турке, либо в кофе-машине (50 мл).
Затем готовим молоко, его понадобиться 150 мл. Молоко необходимо подогреть и как следует взбить в течении 2 минут блендером или специальным приспособлением (это у кого что имеется в наличии). Затем тонкой струйкой добавляете кофе в молоко, если сделать не спеша, то образуются три красивых слоя. Сахар добавляйте по вкусу.

Итальянское кофе с шоколадом

В кастрюльке подогрейте 250 мл молока и добавьте к нему 90 грамм темного шоколада. Доведите до кипения и поварите еще минуты 2. Сварите кофе. Затем самая сложная процедура, в шоколад нужно аккуратно добавить наш кофе (лучше делать это по лезвию ножа). Теперь осталось только взбить сливки и заполнить ими третий слой.

Кофе «Мокко»

Этот кофе готовиться практически также, как предыдущий. Вам также необходимо в горячем молоке растопить шоколад, только белый. Молока берете 250 мл 25 грамм шоколада, но можно и больше, по вкусу. Затем свежесваренный кофе вливаем в молочно-шоколадную смесь и размешиваем палочкой корицы.

Кофе с какао

Сварить кофе как вы любите.
Затем в небольшой чашке смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и 100 мл молока. Затем данную смесь доводим до кипения на небольшом огне, получаем горячий шоколад. Затем смешиваем шоколад с кофе, сверху можно украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.

Ну вот и все, что мы вам хотели предложить!! Любите своих женщин, девушек и мам, дарите им подарки и удивляйте почаще, не только 8 марта!!!

С праздником!!!!

(Посетители 464 times, 1 visits today)

Глазунья с колбасками для любимой женщины на завтрак

Это почти картина, только съедобная. Быстрое в приготовлении блюдо, а это важный параметр в готовке еды утром. Нужно успеть до того, как она проснётся. Вряд ли какая-нибудь женщина сможет перед ним устоять

Ингредиенты

  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Зубочистки – 7 шт.
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление

Подготовленные сосиски очищаем, разрезаем, вдоль, отступив от начала 1,5 см. Скрепляем в виде

сердца зубочистками

Помидорки «Черри» разрезаем наискосок, одну половинку переворачиваем

Насаживаем на зубочистку

Из огурца вырезаем лишнее, придаём форму сердца

Нарезаем на сердечки

Колбасные изделия, черри, обжариваем с двух сторон на растительном масле

Вливаем по одному яйцу в каждое сердце из сосисок

Солим, перчим, закрываем крышкой и доводим до готовности. Выкладываем аккуратно на тарелку. Украшаем зеленью, свежим огурцом

К такому завтраку, напрашивается чашечка, только что сваренного, кофе. Его аромат, переплетаясь с запахом свежей зелени, овощей, «глазуньи с колбасками» — зарядит вашу половинку праздничным настроением.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Пользуемся мультиваркой

Прогресс – наше всё! Чтобы не стоять у плиты постоянно, просто доверьте процесс приготовления пищи мультиварке или микроволновой печи. Первый вид техники даже более предпочтителен, поскольку в нем предусмотрены различные удобные программы, которые являются автоматическими. Вы можете подогревать, печь, варить, тушить, жарить, готовить на пару в мультиварке. При этом достаточно просто отправить в емкость для прибора продукты, задать нужных режим и установить таймер. Техника начнет работать в автоматическом порядке, и ужин или обед будет готов именно к тому сроку, к которому нужно. Вам же не потребуется постоянно что-то переворачивать, помешивать, проверять. Не стоит бояться, что что-то испортится, «убежит», подгорит. Такой прибор – настоящая находка для тех хозяюшек, что устали готовить изо дня в день или, напротив, физически не имеют возможности это делать. Ведь некоторые женщины к 8 часам утра уезжают на работу, а в 8 часов вечера только выходят из офиса. Иногда у них нет сил даже на то, чтобы отварить сосиски. Так что современные приборы для них оказываются настоящими «палочками-выручалочками».

Казалось бы, все приведенные советы – это элементарно просто, и все об этом знают. Однако иногда именно очевидное требует небольшого пояснения.

Как приготовить сырники на завтрак 8 Марта любимой жене

Нежные сырники с изюмом и курагой, в ансамбле с шоколадом, джемом и сметаной – что ещё нужно для счастья в такой праздник

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Изюм – 15 г
  • Курага – 5 шт.
  • Шоколад 20 г

Приготовление

Для изготовления сырников сердечками понадобится форма. В творог добавляем сахар, манку, яйцо, ванильный сахар всё тщательно перемешиваем

Мелко нарезанную курагу и изюм

Смешиваем и раскладываем в форму

Ставим в духовку, разогретую  до 170 ͦ С на 30 минут

Поливаем растопленным шоколадом, укладываем на тарелку, джем + сметана.

Ароматные сырники готовы

Девушка или женщина должна быть довольна таким вниманием!

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

Боул с ягодами, мюсли и кокосом

В этом рецепте вам понадобится кокосовый йогурт, который можно приготовить двумя простыми способами и использовать в блюдах в течение двух недель: он станет отличной альтернативой йогурту из коровьего молока. Например, чтобы получить нежную кремовую основу для этого смузи-боула, придуманного Александрой Новиковой, нужно будет взбить его с бананом, арахисовой пастой и ягодами – получится не только питательно, но и невероятно вкусно! А украсив боул семенами чиа, мюсли и кокосовой стружкой, вы только добавите ему вкуса и пользы. Видеорецепт блюда, снятый нашей читательницей и любителем полезной еды Ингой Проворовой, вы найдёте по этой ссылке.

Готовим яичницу — глазунью в форме сердечка

Яичница в форме сердечка — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких. С приготовлением этого завтрака справится даже ребенок, а вот получатель будет приятно удивлена.

Нам потребуется:

  • Сосиски длинные — 2 шт.
  • Яйца небольшие — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное масло. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем.

В каждое сердечко вбиваем по 1 небольшому яйцу. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.
Готовую яичницу посолить и поперчить.

Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе. Приятного аппетита!

Торт «Тройная нежность»

Почему такое название спросите вы? Всё очень просто, если вы присмотритесь к фото, то увидите, что этот тортик состоит из трех слоев, один из которых заварной. Только не подумайте, что его сложно готовить, никакой заварной крем отдельно делать не придется, тортик все сделает сам, в процессе приготовления. Не зря еще этот торт называют волшебным. А секрет очень прост – это очень легкое тесто на хорошо взбитых яйцах.

Порций – 8

Время приготовления – 1 час 15 минут

Ингредиенты
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сахар – 150 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Мука – 115 грамм
Молоко – 500 мл
Сахарная пудра для украшения

Приготовление
1. Возьмите наши 4 яйца и отделите белки от желтков. Яйца предварительно должны полежать минут 30 при комнатной температуре
2. Возьмите желтки и добавьте 150 грамм сахара. Взбейте их, как следует, лучше делать это миксером
3. Затем к желткам с сахаром добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, снова все, как следует, смешайте
4.Добавьте 115 грамм просеянной муки, тщательно перемещайте
5. Затем также поступите с молоком, которое также должно быть теплым
6. Теперь возьмите наши белки и с помощью миксера взбейте их в густую белую пену
7. Выложите желтковую пену в наше тесто и слегка перемещайте
8. Вылейте наше тесто в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму. Очень важный момент форма у нас размеров 20 на 20 см, 4 см в глубину, если у вас больше или меньше, соответственно увеличьте или уменьшите ингредиенты, иначе не образуется три слоя.
9.Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку наш торт на минут 45. Может понадобиться и больше времени, все зависит от типа вашей плиты. Поэтому советуем готовность определять по румяному верху.
Готовый тортик охладить, украсить сахарной пудрой и наслаждаться

Если ваша девушка предпочитает шоколадный тортик, то это легко исправить добавив в наш вышеописанный состав пару ложек какао, а если вы хотите удивить любимую, то добавьте ¼ чашки свежего сока лимона и цедру 1 лимона. Что у вас получится смотрите ниже.

Показать слайдшоу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: