10 очень вкусных осенних супов

Томатный суп-пюре

Фото: youtube.com

По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.

Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 2 ст. л.

  • твердый сыр — 150 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • репчатый лук — 1 шт.

  • креветки — 400 г

  • рис — 2 ст. л.

  • соль, перец, лавровый лист

  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Осенние супы: простые рецепты с фото пошагово

Проверенные простые рецепты осенних супов с пошаговыми фото. Первые блюда на обед и ужин с грибами, кабачком, тыквой, картофелем, пастернаком, сладким перцем и т. д. – вкусные, питательные, полезные. Супы классические, густые и пюре, на плите и в мультиварке. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Суп с фрикадельками и рисом — один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.

Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.

Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.

Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные.

Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить.

Морковный суп с имбирем

Еще один пре­крас­ный овощ, из кото­ро­го полу­ча­ют­ся шедевраль­ные крем-​супы, — это мор­ковь, кото­рая содер­жит в сво­ем соста­ве боль­шое коли­че­ство вита­ми­нов и мине­ра­лов. Особую цен­ность пред­став­ля­ет про­ви­та­мин бета-​каротин, пре­об­ра­зу­ю­щий­ся в орга­низ­ме чело­ве­ка в вита­мин А.

Морковь кру­то соче­та­ет­ся с имби­рем. Не зна­е­те, где при­ме­нить это гастро­но­ми­че­ское соче­та­ние? Советуем поба­ло­вать себя и домаш­них мор­ков­ным супом с имбирем.

Ингредиенты:

  • Оливковое мас­ло по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 2 ч. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Сладкий кар­то­фель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Овощной или кури­ный бульон 1 л
  • Натуральный йогурт 130 г
  • Рубленый зеле­ный лук для подачи

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Нагрейте боль­шую кастрю­лю на сред­нем огне. Сбрызните олив­ко­вым маслом.
  2. Добавьте мел­ко наре­зан­ный лук и готовь­те, поме­ши­вая, в тече­ние 5 минут или до его мягкости.
  3. Добавьте чес­нок, имбирь и тмин. Готовьте, поме­ши­вая, в тече­ние 1–2 минут.
  4. Добавьте слад­кий кар­то­фель, наре­зан­ный куби­ка­ми, тер­тую мор­ковь и бульон. Увеличьте огонь до мак­си­му­ма. Доведите до кипения.
  5. Накройте крыш­кой и умень­ши­те огонь до мини­му­ма. Варите в тече­ние 15–20 минут или пока ово­щи не ста­нут мяг­ки­ми. Отложите в сто­ро­ну, что­бы немно­го остудить.
  6. Перелейте суп в блен­дер и взбей­те до одно­род­ной массы.
  7. Перелейте крем-​суп обрат­но в кастрю­лю и про­грей­те на мед­лен­ном огне.
  8. Разлейте суп по чаш­кам. Украсьте йогур­том и зеле­ным луком. Подавайте к столу.

Минестроне

Фото: haberkaos.com

Итальянский овощной суп с большим количеством ингредиентов. По желанию добавь консервированную фасоль и мини-кукурузу.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 банка томатов в собственном соку, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком все овощи. Обжарь сельдерей с луком и перцем, и перемешай. Добавь очищенные помидоры и измельченные помидоры в собственном соку, приправь и туши минут 10.

Добавь картофель и немного воды до желаемой консистенции. Продолжай варить до готовности. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек и рубленую зелень.

Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Продукты

  • Горбуша консервированная – 1 банка (объемом 250 г)
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
  6. Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
  8. Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
  10. Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
  11. Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г

  • мягкий плавленый сыр — 200 г

  • картофель — 3 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • лавровый лист — 3 шт.

  • свежая зелень по вкусу

  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Луковый суп

Рецепт Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур Тужур»

  • 900 г лука
  • 8 г сахара
  • 3 г морской соли
  • 150 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • Орегано
  • 2 л говяжьего или овощного бульона
  • 80 г жировой пассеровки (сливочное масло + мука)
  • 2 кусочка багета
  • пармезан

Шаг 1. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить соль, сахар, орегано, вино. Выпарить вино.

Шаг 2. Добавить бульон, который вам нравится (я беру половину говяжьего и половину овощного). Еще немного выпарить.

Шаг 3. Пока бульон выпаривается, обжарить пару ложек муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Это так называемая жировая пассеровка.

Шаг 4. Затянуть бульон жировой пассеровкой.

Шаг 5. Для подачи обжарить багет.

Шаг 6. Суп разлить по формочкам или горшочкам. Выложить обжаренный багет, сверху посыпать натертый пармезан и запекать 10-15 минут до подрумянивания сыра.

Суп с килькой в томатном соусе

Тыквенный суп

Вам понадобятся:

  • Тыква баттернат 1 кг

  • Куриный бульон 0,8 мл

  • Жирные сливки 250 мл

  • Мускатный орех 2 щепотки

  • Тыквенные семечки 50 г

  • Кленовый сироп 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки. 

  • У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.

  • Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.

  • Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась.

  • Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.

  • Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.

  • Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.

  • Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.

  • Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.

Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 4 -5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 1 соленый огурец;
  • 1-2 ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

Том ям

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа сети ресторанов Ribambelle

  • 1 г перца чили
  • 10 г лайма
  • 30 г помидоров
  • 30 г вешенок
  • 6 мл рыбного соуса
  • 5 г зеленого лука
  • 2 г кинзы
  • 35 г очищенных креветок
  • 80 г отварного риса жасмин

Для бульона:

  • 10 г пасты том ям
  • 5 г лимонника
  • 2 г листа лайма
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 мл кокосового молока
  • Соль
  • 3 г корня галангала
  • 30 мл воды

Шаг 1. Для бульона нарезать лук мелким кубиком.

Шаг 2. В кастрюлю налить куриный бульон, кокосовое молоко, добавить пасту том ям, лук и все пряности.

Шаг 3. Довести все до кипения и проварить 5-7 минут до готовности лука.

Шаг 4. В бульон добавить креветок, нарезанные на дольки помидоры, вешенки и довести до кипения.

Шаг 5. В глубокую тарелку выложить отварной рис, налить суп. Добавить зелень и ломтик лайма.

04.10.2021

Крем-суп из топинамбура

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Taste

База (300 г на 1 порцию):

  • 2 кг топинамбура
  • 400 г картофеля
  • 200 г лука-порея
  • 1 л куриного бульона
  • 60 мл оливкового масла
  • 15 г томатов без кожицы и семян

Для подачи на 1 порцию:

  • 20 г сыра страчателла
  • 35 мл сливок
  • 20 г томатов
  • 3 г кресс-салата
  • 2 кусочка чиабатты
  • Трюфельное масло (по желанию)

Шаг 1. Топинамбур и картофель помыть, отварить и очистить.

Шаг 2. Лук-порей нарезать, обжарить на растительном масле и курином бульоне и добавить к овощам.

Шаг 3. Отварить все до готовности и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 4. Добавить немного сливок, томаты без кожицы и семян, оливковое масло, соль по вкусу и пробить еще раз блендером.

Шаг 5. При подаче выложить в тарелку, добавить сливки и сверху положить страчателлу.

Шаг 6. На страчателлу выложить помидор и украсить оливковым маслом и кресс-салатом. Подавать с подрумяненной чиабаттой.

Грибной крем-суп с гренками

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 170–200 г

  • Сушеные грибы (порчини или любые другие) — 15 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Лук — половина головки

  • Бульон овощной — 20 мл

  • Молоко — 0,5 чашки

  • Мускатный орех — 2 щепотки

  • Мука кукурузная — 1,5 ст. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Хлеб тостовый — 2 куска

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Перец

Как приготовить:

Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели. Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше

На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел. Убавьте огонь до среднего

Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут. Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками. 

Тыквенный суп

Рецепт Анатолия Клочкова, бренд-шефа ресторана SEMPRE

4 порции

  • 1250 г тыквы
  • 100 г лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г фенхеля
  • 3 г тимьяна
  • 3 г розмарина
  • 9 г сахара
  • 3 г черного перца
  • Соль

Шаг 1. Тыкву для супа разрезаем, удаляем семечки. Запекаем в кожуре (так овощи сохраняют больше витаминов и минералов) при температуре 180 градусов, предварительно добавив оливковое масло, тимьян, розмарин, накрываем все фольгой и оставляем в духовом шкафу на 40 минут.

Шаг 2. Разогреваем оливковое и сливочное масло в сотейнике или кастрюле, затем добавляем туда нарезанный лук, чеснок, фенхель.

Шаг 3. Все обжариваем на медленном огне до золотистой корочки, затем добавляем мякоть запеченной тыквы, овощной бульон, сахар, перец, соль. Пробиваем все ингредиенты в блендере, доводим до вкуса. Можно добавить немного сливок.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

  • репчатый лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • укроп — 1 пучок

  • картофель — 3 шт.

  • кедровые орехи — 3 ст. л.

  • плавленый сыр — 4 шт.

  • черный перец, соль

  • вода — 1 л

  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Куриный суп с лимоном

Без кури­но­го супа невоз­мож­но пред­ста­вить себе холод­ное вре­мя года. Во-​первых, это про­сто очень пита­тель­ное и вкус­ное горя­чее блю­до, кото­рое пре­крас­но согре­ва­ет и насы­ща­ет орга­низм. Во-​вторых, кури­ный суп про­сто неза­ме­ним при про­сту­де и пере­охла­жде­нии. Он помо­га­ет орга­низ­му быст­рее вос­ста­нав­ли­вать­ся и заря­жа­ет сила­ми и энергией.

Мы реши­ли немно­го раз­но­об­ра­зить при­выч­ный рецепт и сде­лать люби­мое блю­до еще полез­нее. Приготовьте кури­ный суп с лимо­ном. Уверены, что вы оста­не­тесь в вос­тор­ге от его необыч­но­го вкуса!

Ингредиенты:

  • Измельченный чес­нок 1 голов­ка зубчик
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Лимонный сок 1/​2 стакана
  • Эстрагон 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу
  • Куриное филе 2 шт.

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Разогрейте духов­ку до 200 градусов.
  2. Измельчите чес­нок и выло­жи­те на алю­ми­ни­е­вую фоль­гу для выпе­ка­ния. Поместите на про­ти­вень. Полейте чес­нок 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми бульо­на. Заверните фольгу.
  3. Выпекайте 30 минут. Остудите.
  4. Переложите чес­нок в кастрю­лю. Разомните вилкой.
  5. Влейте 1 ста­кан бульо­на. Перемешайте. Поставьте кастрю­лю на сред­ний огонь.
  6. Добавьте лимон­ный сок, эст­ра­гон, соль, чер­ный моло­тый перец. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и добавь­те мел­ко наре­зан­ное кури­ное филе. Накройте крыш­кой и готовь­те 12–15 минут.
  8. Перед пода­чей укрась­те суп доль­ка­ми лимона.

Картофельный крем-​суп с беконом и зеленым луком

Картофель по-​прежнему оста­ет­ся одним из попу­ляр­ней­ших про­дук­тов в нашей стране. Из него мож­но при­го­то­вить очень мно­го самых раз­ных блюд, но мало кто оста­нав­ли­ва­ет свой выбор на кар­то­фель­ных крем-​супах. Предлагаем испра­вить эту досад­ную оплош­ность. Делимся рецеп­том кар­то­фель­но­го крем-​супа с беко­ном и зеле­ным луком.

Ингредиенты:

  • Сливочное мас­ло 20 г
  • Зеленый лук 1 шт + для подачи
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 2 шт.
  • Куриный бульон 5 чашек
  • Сливки 125 мл
  • Бекон 200 г
  • Сметана для подачи
  • Хлеб для подачи

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Нагрейте мас­ло в боль­шой кастрю­ле на сред­нем огне.
  2. Добавьте руб­ле­ный лук-​порей, мел­ко наре­зан­ные реп­ча­тый лук и сель­де­рей, а так­же кар­то­фель, наре­зан­ный куби­ка­ми. Готовьте, поме­ши­вая, в тече­ние 5 минут.
  3. Влейте бульон и слив­ки. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до мини­му­ма. Готовьте на мед­лен­ном огне, поме­ши­вая, в тече­ние 25 минут. Остудите в тече­ние 10 минут.
  5. Тщательно взбей­те суп с помо­щью блендера.
  6. Тем вре­ме­нем обжарь­те мел­ко наре­зан­ный бекон на сред­нем огне в неболь­шой ско­во­ро­де в тече­ние 5 минут.
  7. 1/​3 часть беко­на добавь­те в суп и размешайте.
  8. Разлейте суп по чаш­кам. Добавьте сме­та­ну, руб­ле­ный зеле­ный лук и остав­ший­ся бекон.
  9. Подавайте к сто­лу с хлебом.

Гороховый суп с говядиной

Вам понадобятся:

  • Вода — 500 мл

  • Говядина — 500 г

  • Бульон говяжий (заранее отваренный) — 1,5 л

  • Помидоры консервированные (томатная паста) — 400 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Лист лавровый — 1 шт.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Тмин — 0,5 ч. л.

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Горох — 0,5 стакана

  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить:

  • Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.

  • Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.

  • Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.

  • Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  • Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.

  • Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: