Блинный торт на масленицу

Блинный торт в домашних условиях со сгущенкой

Я не встречала людей, которым не нравится вкус сгущенки. Сладкая, нежная и такая аппетитная, а в качестве начинки, ну, просто — потрясающая. Проверяла лично, в качестве экспертов – мои дети. Уж они еще те критики, этот торт съели моментально и попросили на следующий день еще.

Я готовлю его с маком, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта, его присутствие не принципиально.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 20 мл.

Для крема понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мак – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 320 г.

Приготовление:

1. В глубокой миске приступайте к замешиванию теста. Соедините молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Всыпайте постепенно просеянную муку и влейте пару ложек растительного масла.

3. Перемешайте до однородной массы и приступайте к жарке блинчиков.

4. Обжаривайте равномерно с двух сторон и сложите стопочкой.

5. Подошел черед крема. Возьмите миксер и взбейте мягкое масло со сгущенкой.

6. Мак замочите на 20 минут в кипятке, после всыпьте в крем и перемешайте.

7. Смазывайте блинчики получившимся кремом поочередно и дайте торту пропитаться.

Подавайте охлажденным, сверху присыпав сахарной пудрой.

Готовлю блинный торт, сметанный крем с добавлением сгущенки

Обратите внимание! В рецептуре блинов я дала количество ингредиентов необходимое для приготовления 20 блинчиков. Именно такое количество необходимо для торта

Видео вы видите большее количество, так как по поводу Масленицы я пекла блины не только на сладкий торт, еще и фаршировала их мясом.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
простой и вкусный рецепт

  1. Разбиваю в очень большую миску яйца. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
  2. Вливаю кефир. Снова перемешиваю.
  3. Просеиваю через сито муку. Замешиваю тесто. Сейчас оно получается густым.
  4. Соду кладу в стакан и заливаю кипятком.
  5. Сразу же вливаю в тесто и интенсивно перемешиваю. Тесто приобретает нужную для блинов консистенцию.
  6. Даю ему постоять 30 минут на столе в комнатных условиях и вливаю растительное масло. В последний раз перемешиваю.
  7. Теперь можно печь блины. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Качественную сковородку можно даже не смазывать жиром.
  8. Выпекаем блины, как обычно, зачерпывая тесто половником и распределяя по сковороде круговыми движениями.
  9. Готовые складываю стопкой и смазываю растопленным сливочным маслом. Всего получается 20 штук. Диаметр дна сковороды 16 см.
  10. Чтобы блинный торт был ровным, я обрезаю тонкие сухие краешки. Для этого беру несколько блинов и кулинарное кольцо. Продавливаю им блины и помогаю обрезать краешки ножом. Так повторяю со всеми 20 блинчиками. А обрезанные краешки потом можно использовать, например, для приготовления блинного салата с курицей.
  11. Теперь крем. В миску кладу жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Добавляю сгущенку и лимонный сок.
  12. Взбиваю миксером до однородности и пышности пару минут. Очень густой сметанный крем мне не нужен. Сладости от сгущенки вполне достаточно, поэтом сахар я не добавляю.
  13. Собираю торт в кольце. Выкладываю внутрь кольца блины один за другим и каждый промазываю сметанным кремом. Примерно по 2 ст.л. крема на каждый блинчик. Кольцо помогает торту держать форму и не кособочиться. Можно, конечно, обойтись и без него, или если есть использовать кольцо от разъемной формы для выпечки.
  14. Пока убираю блинный торт в холодильник и варю помадку. Топлю в сотейнике сливочное масло, вливаю молоко, насыпаю сахар и какао-порошок. Варю, помешивая, на умеренном огне пока смесь не станет гладкой и однородной. Примерно пару минут.
  15. Затем остужаю до теплого и поливаю торт помадкой.

Украсить торт можно по-своему: ягодами, фруктами, тертым на терке шоколадом.. Я кладу в центр крупно рубленный фундук и конфеты раффаэло.

Вот и все – вкусный домашний блинный торт готов. Можно нарезать и пить чай. Очень мягкий, пропитанный. У кусочка тортика очень красивый срез, видно множество слоев. Помадка мягкая, немного течет, но в этом тоже своя прелесть – он смешивается со сметанным кремом. И это так вкусно!

По желанию блины можно сделать шоколадными. Это тоже очень интересный вариант: коричневые тонкие коржи и белый крем. Еще один способ разнообразить рецепт блинного торта — использовать для сметанного крема вареную сгущенку. Вкус будет немного другой, более карамельный.

Конечно, такой десерт хорош не только для приготовления в Масленицу. Он так же подходит тем, у кого нет духовки, потом что готовится без нее на сковороде.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Блинный торт со сметанным кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Классический базовый рецепт торта, который легко можно дополнить любыми добавками на свое усмотрение.

Тебе понадобится:Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 60 г сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.Для крема: 500 г сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь муку, масло, молоко и перемешай до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, добавь крахмал и хорошенько перемешай. Выложи блины стопкой, смазывая их полученным сметанным кремом. Перед подачей блинный торт должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

Блинный торт с лимонным кремом

Для приготовления этого блюда понадобится 12-15 блинчиков и лимонный крем (или, скорее, крем-мусс).

  • Чтобы приготовить крем-мусс, смешайте чайную ложку желатина с парой столовых ложек холодной воды и оставьте на 5 минут.
  • В большую кастрюлю разбейте 4 больших яйца плюс еще 6 желтков.
  • Размешайте, добавьте 1 стакан сахара, полчашки лимонного сока и цедру 2 лимонов и взбивайте до полного смешивания.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она загустеет (от 6 до 8 минут).
  • Выключите плиту, постоянно перемешивая, добавьте желатин и охладите смесь.
  • Когда мусс станет комнатной температуры, добавьте 6 столовых ложек мягкого сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Прослоите блинчики приготовленным лимонным муссом.
  • Верх торта украсьте взбитыми с сахаром сливками и кружочками лимонов.
  • Готовый тортик охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Пирог блинчатый с суфле из манго

Для десерта с тропическим вкусом понадобится не так много продуктов.

Ингредиенты:

  • Пара яиц.
  • 15 г какао.
  • 140 мл молока.
  • 80 г муки.
  • Для суфле: манго, 250 мл сливок, 10 г желатина, 100 г Almette, 3 л. песка, половинка лимона.

Кулинарные этапы:

Из продуктов получается 5-6 штук тонких шоколадных панкейков. Для прослойки желатин залить водой и распустить на плите. Сливки взбить до густоты, смешать с мягким сыром. Из манго удалить косточку, пюрировать мякоть с добавлением цитрусового сок. Смешать с кисломолочной смесью, ввести желатин. Собрать торт в кольце со съемными бортиками, отправить на 3 часа охлаждаться.

Закуски

Десерты

Вам могут понадобиться рецепты

Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.

Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

Блинный торт со сметанным кремом

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.

В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.

В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д. Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

Рецепты начинок

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Идеи украшения

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

украшение обматыванием блинойукрашение блинного торта ягодамиукрашение блинного торта посыпкамитрех ярусный блинный торткрасивое оформление блинного торта кремом08_SugarFixDulceCrepeCake_053.tif

  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками. Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.
  2. Фрукты, ягоды. Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные. С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.
  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.
  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом. Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Блинный торт после прослойки и украшения должен настояться. Для этого поместите его на 2 часа или больше в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт из вишневых блинов со сметанным кремом

Фото: lobsterhouse.ru

Для разнообразия можешь попробовать добавить и другие фруктовые сиропы.

Тебе понадобится:Для блинов: 4 яйца, 160 г муки, 200 мл молока, 100 мл вишневого сиропа, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.Для крема: 500 г сметаны, 300 г сахарного песка, 1 ст.л. крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай взбитые яйца, сахар, масло, соль, молоко и просеянную муку. Влей вишневый сироп и хорошенько перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарь блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Отдельно взбей сметану с сахаром, ванилином и крахмалом.

Выложи блины друг на друга, смазывая их полученным кремом. Готовый блинный торт оставь пропитаться в холодильнике на 2 часа.

Апельсиновый торт из блинов с творожным кремом

Фото: pinterest.com

Готовое тесто накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

Тебе понадобится:Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 мл воды.Для крема: 2 апельсина, 300 г творога, 200 г сливок, 150 г сахарного песка.

Приготовление: Хорошенько взбей яйца с сахаром, добавь растопленное сливочное масло, молоко, воду, муку и перемешай тесто до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и жарь блины до румяного цвета с обеих сторон. Творог протри через сито, смешай его со сливками и сахаром. Очисти и нарежь апельсины.

На половину блинчика выложи немного крема и кусочек апельсина, сложи пополам. Повтори действия с остальными заготовками. Сложи блины друг на друга, формируя торт. Между заготовками добавляй крем и кусочки фруктов. Перед подачей блинный торт должен несколько часов настояться в холодильнике.

Торт из шоколадных блинов с кокосовым кремом

Фото: sovkusom.ru

Потрясающее сочетание вкусов!

Тебе понадобится:Для блинов: 3 яйца, 140 г муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла, 380 мл молока.Для крема: 500 г сметаны, 3 ст.л. кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры.

Приготовление: В глубокой миске взбей яйца, сахар и соль. Добавь масло, крахмал, какао и муку. Влей теплое молоко и перемешай. Вылей немного теста на сковороду и жарь блины до готовности с обеих сторон. Повтори действия с оставшимся тестом. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, всыпь кокосовую стружку и перемешай.

Выложи блины стопкой, смазывая их полученным кремом. Убери блинный торт на 2-3 часа в холодильник.

Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

Творожный крем с шоколадной глазурью

Шоколадный с ежевикой

С белковым кремом

«Монастырская изба»

Шоколадный с вареной сгущенкой

Фруктовый с йогуртовой начинкой

Шоколадная глазурь с орехами

Со взбитыми сливками

С красной рыбой и икрой

Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Рецепт 6: блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.

  • мука пшеничная – 2 стакана (граненых);
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких шт.;
  • кефир – 2 стакана (граненых);
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу (но не более 3 ст.л.);
  • соль – по вкусу;
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • топленое сливочное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу.

Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!

Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.

В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.

К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.

Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.

Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.

Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.

Затем переворачиваем блин на другую сторону.

Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.

Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.

Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.

Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.

Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается

Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!. Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой. Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой

Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.

Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.

Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.

Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: