Простой рецепт коктейля «куба либре» (cuba libre)

Коктейль “куба либре”

Разновидности коктейля Куба Либре

Лимонная Куба

В отличие от классической рецептуры данная версия содержит в своем составе кока-колу light и лимон вместо лайма.

Напиток обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом, пьется очень легко и необыкновенно медленно пьянит.

ингредиенты количество
—светлый ром— 50 мл
coca-cola light 150 мл
лимонный сок 30 мл
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх них аккуратно вливаем колу.
  3. Шейкер заполняем ромом и предварительно отфильтрованным соком лимона.
  4. Взбалтываем смесь, после чего выливаем ее поверх колы.
  5. Не размешивая содержимое стакана, декорируем каемку емкости зонтиком или долькой свежего лимона.
  6. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку.

Святая Куба

Напиток отличается слегка большей крепостью, чем классический вариант, и обладает великолепными эффектами, позволяющими расслабиться и получить заряд положительных эмоций.

Готовый алкогольный напиток очень нравится любителям тропических, цитрусовых вкусов.

ингредиенты количество
темный ром 60 мл
coca-cola 120 мл
лайм 1 шт.
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики замороженного льда и заливаем поверх них темный ром. Чем больше кубиков льда вы используете, тем менее крепкий микс получится.
  2. Лайм разрезаем пополам и выдавливаем из него сок прямо в стакан с крепким алкоголем и льдом. Туда же опускаем выдавленный плод – его аромат очень положительно отразится на аппетитных качествах готового микса.
  3. Последней заливаем кока-колу или пепси-колу и наслаждаемся напитком.

Кубинский ракетный кризис

Рецепт этого микса подразумевает использование крепленого рома марки Бакарди 151, градус которого достигает 75,5%.

Дегустационные характеристики данного микса отличаются дубовыми и ванильными нотками, прекрасно различимыми во вкусе и аромате, а также высоким градусом крепости.

ингредиенты количество
—ром Бакарди 151— 50 мл
кола 150 мл
лайм половина
лед в кубиках 4-5 шт.

Процесс приготовления

  1. Стакан заполняем кубиками льда, поверх которых выжимаем сок из половины лайма.
  2. Туда же заливаем крепкий алкоголь и слегка размешиваем смесь.
  3. Последним добавляем заранее охлажденную до ледяного состояния колу.
  4. Не перемешивая алкогольный микс, выпиваем его средними глотками.
  5. При желании в качестве закуски-украшения можно использовать дольки лайма, аккуратно помещенные на край стакана.

Куба Пентада

В переводе с испанского языка «пентада» означает «пятерка». Дело в том, что в данном миксе, помимо основных трех компонентов и льда, используется пятый ингредиент – содовая.

Напиток обладает интересным вкусом, менее крепким градусом, чем обычно, и славится своими бодрящими, веселящими эффектами.

Процесс приготовления

  1. Высокий стакан наполняем кубиками льда, поверх которых выдавливаем лаймовый сок.
  2. Вливаем туда же крепкое спиртное, а затем колу и содовую в равных количествах.
  3. Перемешиваем алкоголь и наслаждаемся его вкусом через трубочку.
  1. Для обсуждаемого сегодня коктейля стоит использовать высокий стакан, вместимость которого достигает 500 мл. Лучше всего подойдут такие типы емкостей, как тумблер, коллинз и хайбол.
  2. Для приготовления кубинского коктейля лучше всего покупать свежий и сочный лайм и не менять его на другие виды цитрусов, поскольку именно он придает напитку пикантную кислинку вместе с тонким цитрусовым ароматом.
  3. Выжимать сок необходимо непосредственно перед изготовлением микса. В идеале подойдет цитрус-пресс.
  4. Кока-кола должна быть очень свежей, только что открытой. Если бутылка простояла какое-то время с отвинченной пробкой, то этот напиток уже не пригоден для кубинского микса.
  5. Оригинальная рецептура микса Куба Либре предполагает использование —белого рома Бакарди—. Неплохо подойдут варианты Gold или Oro аналогичного бренда. Если же у вас нет возможности приобрести эту марку, тогда приемлемой по стоимости и доступности является —ром Captain Morgan—.
  6. Идеальным соотношением рома и колы считается 1:2, однако все напрямую зависит от вашего желания и предпочтения.

Правила употребления

Рецептов с фото коктейля «Куба Либре» можно найти великое множество. Однако сам процесс приготовления описывается очень редко. Все потому, что он очень прост. Приготовить такой любимый многими напиток сможет любой, даже тот, кто на кухне является абсолютным новичком.

Для приготовления коктейля лучше взять высокий прозрачный стакан. Желательно, чтобы его объем был не меньше четырехсот миллилитров. Основную часть стакана займет лед. Сок из лайма лучше самостоятельно при помощи пресса для цитрусовых фруктов, а не покупать готовый. Ну и конечно, заранее позаботьтесь о приготовлении льда для напитка.

  • Коктейль относится к разряду напитков лонг-дринк, то есть со средней крепостью. При правильном приготовлении она не превышает пятнадцати-восемнадцати градусов.
  • В идеальном варианте пропорции рома и колы должны быть в соотношении один к двум.
  • Конечно, при желании и по вкусовым предпочтениям крепость напитка можно увеличить.

Пить данный алкогольный напиток принято через трубочку, но можно и небольшими глотками прямо из бокала. Это не является принципиальным. Бокал украшают ломтиком лайма или лимона.

syl.ru

Рецепт коктейля Куба Либре Cuba Libre

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 120 мл Кока-Колы;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу. Украсить ломтиком лайма.

Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером. Куба Либре, или Cuba Libre!, или Bacardi and Coke, или просто Ром Кола, — коктейль, который покорил сердца миллионов, настоящий напиток свободы, бодрящая, освежающая смесь для томных летних вечеров. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.

Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены. Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринк, в котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ – большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток. Рецепт у них таков: налить как можно меньше рома и как больше Колы, при этом заменить Кока-Колу на Пепси, ведь кто там ее разберет. При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Ром с колой: рецепт коктейля Cuba Libre

Можно ли сделать коктейль Куба либре в домашних условиях

What are the different variations of Cuba Libre?

There are multiple variations of the classic Cuba Libre cocktail, including Rum and Coke, Highball, 7 and 7, Jack and Coke, Captain and Coke, Añejo Highball, Whiskey and Coke, Scotch and Soda, and Hennessy and Coke. To variate a classic Cuba Libre cocktail drink, the bartender should change some ingredients. The procedure of making the variation of Cuba Libre is just the same as making the classic one. However, instead of using Coca-Cola, the bartender could use Sprite. Some similar drinks to the Cuba Libre cocktail are Mojito, Pink Lemonade, Blue Motorcycle, Blue Kamikaze, and Classic Margaritas.

История коктейля

По названию напитка легко догадаться о его кубинском происхождении. Своим появлением он обязан войне между Испанией и США за независимость Кубы, где американцы выступали на стороне коренных кубинцев. Имевшийся в достатке ром сначала разбавляли патокой сахарного тростника. А в 1896–1898 годах на остров начали поставлять Кока-колу. Благодаря этому пазл окончательно сложился: два напитка встретились.

Появление коктейля Куба Либре датируют 1900 годом и связывают это событие с именем американского военного капитана Рассела. После освобождения Кубы от испанской метрополии солдаты армии США задержались на острове. Посещение гаванских баров было одним из немногих доступных им развлечений. В знак дружбы двух стран местные бармены готовили им коктейль из кубинского рома, американской колы и лаймового сока. Достопочтенный капитан Рассел, узнав, что у любимого напитка нет названия, поднял очередной бокал со словами: «Por Cuba libre!», что означало: «За свободную Кубу!». Именно в такой интерпретации эта история дошла до наших дней благодаря записям некоего Фаусто Родригеса.

В начале XX века бодрящий и освежающий микс пользовался одинаковым успехом и у кубинцев, и у американцев, рассчитывавших на вечную дружбу. В 1945 году новый виток популярности напитку принес хит Rum and Coca-Cola от The Andrews Sisters. О напитке не забыли ни во время «сухого закона», ни даже после разрыва политических отношений между Америкой и Кубой. Спустя более чем 100 лет после появления сладкая парочка Ром-Кола является одним из самых популярных коктейлей в мире. Причем его можно не только заказать в любом баре, но и достаточно просто приготовить дома самостоятельно.

Правильное приготовление и подача Cuba Libre

Несмотря на простой состав рецепта, классический вариант предполагает четкость введения ингредиентов.

Сначала хайбол наполняют до краев кубиками льда, а потом туда вливают лаймовый сок (свежевыжатый через цитрус-пресс), далее кубинский ром и разбавляют все это колой.
Смесь осторожно перемешивают коктейльной ложечкой.
Поскольку напиток причисляют к лонг-дринкам, пьют его долго, а постепенно тающий лед позволяет это делать с удовольствием. Именно поэтому подавать Cuba libre следует с трубочкой для коктейлей и дольками лайма.
Модный коктейль допускает применение других разновидностей рома, помимо светлого

Шикарно подойдет пряный и темный ром.

После микса ингредиентов на выходе вы должны получить слабоалкогольный напиток, крепость которого не превышает 18 градусов.

Рецепт приготовления методом Build

Чтобы насладиться удивительным коктейлем вовсе не обязательно ходить в бар. Если имеется необходимый список ингредиентов, напиток можно приготовить дома. Согласно классической технологии смешивается кола с ромом в пропорции 3:1. Помимо этого, пригодится лед и высокий стакан.

Состав коктейля:

  • 150 мл Кока-Колы;
  • 50 мл рома белого либо золотистого цвета (подходит Bacardi Gold);
  • 40 г лайма;
  • 200 г кубиков льда.

Сначала бокал наполняется льдом, а затем по очереди туда добавляют сок из лайма, ром, кока-колу, и все это перемешивают по стаканам.

Если использовать именно ром Bacardi Gold, напиток будет носить название Bacardi Куба Либре.

Рецепт лимонного коктейля

Второй метод отличается от классической рецептуры, ведь здесь содержится свежий сок лимона. Способом shake дома можно приготовить коктейль Cuba Libre так:

  • стакан заполняется льдом;
  • сверху аккуратно наливают кока-колу;
  • в шейкере соединяются лимонный сок и ром;
  • смесь выливается на кока-колу;
  • содержимое в стакане не перемешивают;
  • край бокала украшают лимонной долькой либо зонтиком.

Сегодня бармены придумали десятки вариантов рецептов, заменяя колу различными напитками. Взрывной микс под названием «Кубинский ракетный кризис» появился во времена правления Хрущева, а именно при противостоянии США и СССР.

Рецепт коктейля Куба Либре Cuba Libre

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 120 мл Кока-Колы;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу. Украсить ломтиком лайма.

Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером.  Куба Либре, или Cuba Libre!, или Bacardi and Coke, или просто Ром Кола, — коктейль, который покорил сердца миллионов, настоящий напиток свободы, бодрящая, освежающая смесь для томных летних вечеров. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.

Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены. Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринк, в котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ – большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток. Рецепт у них таков: налить как можно меньше рома и как больше Колы, при этом заменить Кока-Колу на Пепси, ведь кто там ее разберет. При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.

Нет господа, так дела не делаются. Пожалуйста, прочтите нижеизложенное и постарайтесь запомнить, а лучше добавьте эту статью в закладки и показывайте по случаю каждому бармену, который пытается опошлить Свободную Кубу.

Готовим коктейль Куба Либре правильно

Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат. Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма :).

Соотношение ром кола тоже можно менять, но предпочтительней в пользу рома (в идеале 1:2). Кока-Кола, а именно она и ни какая другая Кола (другие аналоги или сильно подслащивают коктейль, или вовсе изменяют его вкус до неузнаваемости), должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон. Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).

Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром. Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum. Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или , то лейте смело его. Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.

История

Существует несколько версий происхождения рецепта и названия коктейля, все они связывают коктейль с историей войны за независимость Кубы от Испании, отдавая честь изобретения коктейля либо солдатам американской армии, включая «мужественных всадников», либо кубинским повстанцам.

Предыстория коктейля включает в себя историю боевого клича ¡Por Cuba libre!

(«за свободную Кубу!»), распространенного среди кубинских повстанцев в горах Сьерра-Маэстра на востоке Кубы в период «Десятилетней войны» за независимость от Испании 1868—1878 гг. В то время популярным напитком был местный ром с добавкой патоки сахарного тростника.

Coca-Cola появилась на Кубе с прибытием американских войск на остров в период «Малой войны» за независимость 1896-98гг. Вместе с военными на Кубу приехал проповедник Уоррен Чэндлер — младший брат Асы Григса Чэндлера — владельца эксклюзивных прав на продажу Coca-Cola. Уоррен был миссионером и епископом протестантской церкви. Он прибыл на Кубу по церковным делам, но не забывал и о бизнесе старшего брата. Именно Уоррен договорился о поставках бутилированной колы для контингента американских войск на Кубе, а также организовал поставки в гаванские бары.

Можно ли сделать коктейль Куба либре в домашних условиях

Советы по приготовлению качественного коктейля

  1. Выбирать следует объемный высокий стакан, вмещающий до 500 мл жидкости. Лучше всего подходят такие виды, как хайболл, тумблер и коллинз.
  2. Для приготовления необходимо покупать лайм, придающий пикантную кислинку напитку вместе с тонким ароматом цитруса.
  3. Выжимать из цитруса сок нужно непосредственно перед приготовлением коктейля. Идеально подходит цитрус-пресс.
  4. Ключевой ингредиент – кока-кола, а потому она обязана быть свежей. Если бутылка некоторое время стояла открытой, вода уже не подойдет.
  5. Отдельного внимания заслуживает выбор рома. Оригинальный рецепт предполагает применение белого рома Bacardi. Конечно, могут подойти варианты Oro либо Gold аналогичной марки. Наиболее приемлемым по стоимости считается Captain Morgan Spiced Gold Rum.
  6. Идеальное соотношение рома с колой составляет 1:2.

Известны разновидности напитка, в которых можно заменить некоторые ингредиенты:

  • Куба Пинтада – сладкую колу разбавляют содовой.
  • Кубинский ракетный кризис – основой становится крепленый ром Bacardi 151.
  • Горячая Свободная Куба – добавляется острый перечный соус.
  • Риоха Либре – кока-колу смешивают с испанским красным вином.

Сделайте коктейль Куба Либре дома, и он подарит вам вкус свободы и свежести!

Классический рецепт

Результат оказался настолько хорош, что микс очень быстро набрал популярность среди обычных жителей, а после распространился по всему миру.

Впервые это коктейль был приготовлен 118 лет назад в одном из баров на Гаванах.

Он получился очень вкусным и ароматным и получил название «Свободная Куба».

Ведь именно в этой время кубинцы получили свою независимость.

Состав

Готовят этот вкусный алкогольный напиток из таких ингредиентов, как:

  • ром;
  • сок свежего лайма;
  • кока-колы;
  • лаймовой мякоти;
  • лед.

Весьма оригинально смотрится напиток, приготовленный не с кубиками льда, а с шариками из него. Готовится такой лед в специальных пакетах для заморозки.

В первую очередь необходимо приготовить бокал для подачи готового алкоголя. Лучше всего подходит хайбол.

Профессиональные бармены настоятельно советуют перед использованием слегка охладить его в морозильной камере.

Дальнейший порядок действий будет следующим:

  1. Из половинки лайма следует отжать сок при помощи специального приспособления, которое называется джиггер. Если его нет под рукой, то сок можно получить любым другим доступным способом.
  2. Охлажденный хайбол доверху заполняет заранее приготовленным льдом.
  3. В бокал наливают 10 г полученного сока и одновременно с ним вливают 50 г рома.
  4. Затем необходимо долить бокал доверху кока-колой.
  5. При подаче можно вставить в хайбол трубочку для коктейля. Края бокала украшают тонкими ломтиками лайма.

Так, стандартную колу меняют на ее вишневый аналог или пепси, для придания острой нотки можно добавить щепотку красного перца непосредственно перед подачей коктейля к столу.

Ярким примером такой интерпретации является и другая последовательность приготовления напитка:

  • в бокал высыпают лед;
  • наливают кока-колу;
  • в отдельной посуде смешивают сок лайма (лимона) и ром;
  • полученную смесь выливают к стакан и сразу же подают. Перемешивать жидкость перед употреблением не следует.

Принято считать, что именно лаймовый сок и дает необходимый вкус и аромат этому коктейлю. Однако такое утверждение является субъективным.

Поклонники этого напитка говорят о том, что на деле существенной разницы между этими двумя видами сока нет.

Святая Куба

Коктейль Cuba Libre, имеющий множество вариаций, также можно подавать с «легкой» кока-колой. Его называют «женским напитком». Это связано с тем, что он содержит меньше калорий, благодаря замене содовой, а также значительно снижает крепость результата. Этого можно достичь, увеличив количество колы на равную порцию алкоголя. Следует отметить, что Cola Light придает коктейлю другое послевкусие.

Ингредиенты

Для приготовления напитка необходимо взять:

  • Кола лайт — 120-150 мл;
  • Кубики льда — 20-30 гр;
  • Свежий лайм (маленький) — 1 шт;
  • Ром — 55-60 мл.

При приготовлении такого коктейля можно экспериментировать с разными сортами рома. Например, возьмем золотой и белый цвета. Это зависит от вкусов кулинарного эксперта. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше подходит.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала подготовьте все жидкие ингредиенты. Рекомендуется предварительно охладить содовую. Для этого просто положите его на некоторое время в холодильник (но не в морозилку). Затем смешайте обе жидкости вместе и перелейте в высокий подходящий стакан.
  2. Затем нарежьте цитрусовые на небольшие кусочки. Вы также можете регулировать количество кусочков по своему вкусу. Предварительно проверьте, нет ли в каждом ломтике семян, и при необходимости удалите их. Затем выжмите сок и переложите оставшуюся жидкость в стакан вместе с оставшейся кожурой и мякотью.
  3. Только не забудьте добавить несколько кубиков льда.

Подавайте напиток немедленно. Если вы готовите это блюдо к празднику, вы можете украсить его каким-нибудь дополнительным гарниром. Например, используйте тонкие ломтики свежего лайма. Рядом с ними можно положить целые листья мяты. Но последний следует добавлять только в бокал, а не в коктейль. В противном случае вкус напитка значительно изменится.

Лучше не использовать диетическую колу или колу без сахара

Рецепт Куба либре гениальная простота

Насыщенность вкуса создается за счет всего лишь трех входящих в состав базовых компонентов – рома, кока-колы и лайма. Ром обеспечивает необходимый градус, кола еще больше подчеркивает десертность и делает микс искрящимся и взрывным. Легкие нотки цитрусового лайма смягчают совместную сладость рома и кока-колы, а большое количество льда обеспечивает быстрый освежающий эффект. Классический рецепт Куба либре предполагает следующие пропорции:

  • Ром – 1/3. В качестве основы применяют белые сорта, но сами кубинцы часто готовят его на основе золотых и даже пряных разновидностей. Некоторые современные вариации на тему известного напитка могут включать в себя выдержанный ром крепостью свыше 75% (так называемый «Карибский кризис») и различные добавки, придающие микс дринку большую пикантность. Например, карибский острый перечный соус. Наиболее популярными ромами для Куба либре являются Bacardi Superior, Bacardi Carta Oro и Captain Morgan Gold Spiced.
  • Кока кола – 2/3. Бутылку с колой вскрывают непосредственно перед приготовлением коктейля, чтобы напиток не успел выдохнуться и был максимально газированным. Замена колы на пепси недопустима.
  • Лайм – по вкусу из расчета до 10 мл (трети-четверти лайма) в среднем на 150 мл коктейля. Этот цитрусовый можно добавлять как непосредственно в напиток, так и украсить долькой экзотического фрукта бокал. В силу особого кислого вкуса лайма с выраженным оттенком горечи лимон не может составить ему достойную конкуренцию, используется редко и на родине коктейля – Кубе – не приветствуется.

Рецепт может варьироваться из личных предпочтений и зависит от увеличения доли рома или колы (1:2 или 1:3), вида рома (белый или золотой), способа добавления лайма (чистый сок или размятый мадлером непосредственно в стакане), но «святая троица» Куба либре всегда остается неизменной.

Техника приготовления также удивительно постоянна:

  • Щедро наполнить хайбол кубиками льда.
  • Вылить на лед ром и колу в соответствующих пропорциях.
  • Добавить сок лайма или украсить бокал его долькой.
  • Перемешать содержимое барной ложкой и добавить свизл-стик.
  • Наслаждаться. Наслаждаться. И еще раз – наслаждаться.

Откройте для себя удивительный вкус «Куба либре» – кубинского солнца в вашем бокале.

What are the ingredients for a Cuba Libre?

Listed below are the ingredients for a Cuba Libre Cocktail.

  • 40ml Light Rum: Rum is a distilled spirit which is made from fermented sugar cane molasses. It has a sweet and dry taste.
  • 10ml fresh lime juice: Freshly squeezed lime juice. It is most commonly consumed as a beverage.
  • Coca-Cola until filling glass: Coca-Cola is a carbonated soft drink. It has a vanilla and cinnamon taste and is most commonly consumed as a beverage.

1. 40ml Light Rum

Light rum is the base of the Cuba Libre cocktail. It is colourless and has a sweet and subtle taste. Light rum usually contains an amount of 40% alcohol by volume and 97 calories. One of the best light rums to use for the Cuba Libre cocktail is Bacardi Carta Blanca. It is clean, dry, and has a very mild sweet taste.

2. 10ml Fresh Lime Juice

The Cuba Libre cocktail contains 10ml of fresh lime juice. Freshly squeezed lime juice is the best to use for a Cuba Libre cocktail. It gives the cocktail its citrusy flavour. The fresh lime juice does not have alcohol content, but it contains 25 calories.

3. Coca-cola until filling glass

The Cuba Libre cocktail contains Coca-Cola. Coca-Cola is a carbonated soft drink which is commonly consumed as a beverage. It has a vanilla and cinnamon taste, which adds sweetness to the cocktail. Coca-Cola does not have alcohol content, but it contains 38 calories per 100 grams.

8 интересных фактов о коктейле Куба Либре, которые вам точно неизвестны!

1. Куба Либре дословно переводится с испанского как свободная Куба и символизирует окончание колониального периода Кубы и получение независимости.

2. Главными ингредиентами Куба Либре являются кубинский ром и кола, которые взаимодействуют, создавая баланс сладости и освежающей газировки.

3. Интересный факт: именно в Куба Либре впервые было использовано сочетание лимонного сока с ромом и колой, что стало популярным дополнением к коктейлю.

4. Куба Либре стал особенно популярным во время Великой депрессии в США, так как он был относительно доступен и дешев.

5. Куба Либре входит в список основных коктейлей «Три К» (Cuba Libre, Daiquiri, Mojito), которые символизируют кубинскую культуру и являются гордостью страны.

6. Этот коктейль часто ассоциируется с символикой революции, так как он стал популярным напитком среди бойцов Кубинской революции, возглавляемой Фиделем Кастро.

7. Коктейль Куба Либре часто описывается как простой и классический, с идеальным сочетанием карамельной сладости рома и энергичности колы.

8. В некоторых вариациях рецепта добавляются различные фруктовые или травяные ингредиенты, такие как мята или ананас, чтобы придать коктейлю ещё больше свежести и оригинальности.

Интересно, что даже с простым составом, Куба Либре продолжает пользоваться популярностью и оставаться одним из самых любимых коктейлей во всем мире.

Классический рецепт

Готовим коктейль Куба Либре правильно

Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат.

Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма.

Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон. Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).

  • Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром.
  • Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum.
  • Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкири, то лейте смело его.
  • Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.

zjuzja.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: