Капкейки «Красный бархат»
- 125 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- по 180 г муки и сахара
- 1 ст. л. какао
- яйцо
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- немного соли
- пищевой краситель красного цвета
Готовим тесто:
- В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
- В другой — остальные компоненты.
- Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
- Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.
Для крема:
- 0,4 кг творожного сыра
- 100 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.
Начинка
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 5 г пектина
Завершаем приготовление:
- Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
- Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.
Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!
Другие вкусные рецептики на сайте:
- Каша перловая рассыпчатая: рецепт приготовления
- Рецепт оладьев на кефире – пышных и вкусных
- Вкусные блюда из тыквы – аппетитный Хэллоуин
- Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото
- Кабачок в духовке с сыром и помидорами
Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
Конфеты «Птичье молоко» — как приготовить
Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.
Нам нужны:
- 5 г агар-агара
- 120 мл воды
- 180 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 плитка шоколада для глазури
Приготовление:
- Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.
2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Белок отделяем от желтков.
4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.
5.Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
6.В готовые белки понемногу вводим сироп, перемешивая на низких оборотах блендера. Добавляем сливочный крем и взбиваем до однородной массы.
7.Эту массу нужно очень быстро разложить по формочкам, потому, что она может затвердеть комочком.
Оставшуюся массу, кладем на пищевую пленку и формируем прямоугольник толщиной 3 -4 см. Через 2 часа масса полностью застынет.
8. Растапливаем шоколад. На решетку кладем конфеты с формочек и поливаем шоколадом.
9. Прямоугольник из массы, разрезаем на прямоугольнички размером 4 х 6 см и окунуть в глазурь.
Конфеты упаковать в красивую коробочку и подарить любимым.
Малиновый десерт
Для приготовления вам понадобится:
- печенье кокосовое и сахар – по 150 г
- масло – 150 г
- упаковка желатина
- лимон
- пол кило творога
- четверть килограмма малины
- сливки для украшения
Теперь:
Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.
Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.
Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.
Карамельное сердце
Можно сделать на романтический ужин для двоих вкусное печенье своими руками в виде сердца.
Ингредиенты:
- сахар 350 гр.;
- слив. масло 100 грамм;
- майонез нежирный – 3 ст.л.;
- яйцо 1 шт.;
- грецкие орехи 160 г.;
- мука – 400гр.;
- апельсин 1-2 шт.;
- корица, ванилин по вкусу.
Как приготовить печенье на 14 февраля:
1. замесить: масло, яйца, майонез, сахар – 150 грамм. Для однородности можно перебить миксером.
2. Всыпать в полученную массу муку, измельченные орехи, корицу, ванилин. Месить пока тесто не будет отставать от рук.
3. Нужно дать основе печенья отдохнуть. Поставить его на 30 минут в холодное место, накрыв предварительно пищевой пленкой.
4. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Применив формы в виде сердечек, требуется вырезать будущую выпечку.
5. Предварительно разогреть духовку на 180°, поставить туда противень с печеньем-сердцами, выпекать в течение 20 мин.
6. Подготовить карамель: смешать оставшийся сахар с апельсиновым соком, поставить на небольшой огонь, проварить помешивая.
Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»
Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.
Для приготовления пряников понадобится:
- муки – 2,25 стакана;
- темного какао-порошка – 3 ст. л.;
- кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- сливочного масла – 0,75 стакана;
- сахара – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- ванильного экстракта – 1 ч. л.;
- уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
- жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.
Для приготовления глазури и украшения понадобится:
- сливочного сыра – 120 гр.;
- сливочного масла – 0,75 стакана;
- ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
- сахарной пудры – 3 ч. л.;
- цветной сахар.
В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.
Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.
После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.
Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.
Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.
Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.
В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.
Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.
У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.
Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото
Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.
Полезно и вкусно
Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.
Просто, но очень мило
Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.
Такие булочки могут стать идеальным завтраком
Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.
Классическое угощение для романтичных и страстных особ
Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.
Сытный, хотя и очень калорийный завтрак
Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.
Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто
Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.
Сердечное желе для людей сердца
Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.
Макаруны — популярный сегодня вид десерта
Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.
Такой десерт подают только в особых случаях
Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.
Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным
Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.
Простота в готовке, красота в стакане
Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.
Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек
Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.
Оригинальный десерт для любимых
Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.
Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг
Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.
Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема
Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.
Безумно вкусно и калорийно
Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.
Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.
Лимонное печенье «Валентинки».
Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.
https://youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo
Несколько примечаний по этому рецепту:
- Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
- Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
- Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
- Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
- Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
- Можно ли хранить готовый айсинг? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
- После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.
Сметанный торт с черносливом и орехами без выпечки
Фото: mykaleidoscope.ru
Если захочется чего-то необычного к 14 февраля – вот еще одна отличная идея.
Тебе понадобится: 200 г чернослива, 500 г жирной сметаны, 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры, 150 г грецких орехов, 300 г печенья, 100 мл молока.
Приготовление: Залей чернослив горячей водой на 10 минут, обсуши и мелко нарежь. Орехи подсуши на сухой сковороде и произвольно измельчи. Миксером взбей сметану, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности. Обмакни печенье в молоко и выложи нижним слоем в два ряда.
Смажь сметанным кремом, разложи орехи и чернослив, и снова смажь кремом. Снова добавь слой печенья – и так повторяй слои до конца ингредиентов. Последний слой – должен быть сметанный. Отправь торт в холодильник на пару часов.
Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление
Клубничная пицца
Даже зимой можно достать клубнику. Она есть в каждом супермаркете.
Потребуется собрать еще такие ингредиенты, чтобы сделать десерт для двоих:
Для теста:
- крем-сыр мягкой консистенции 70 грамм;
- слив. масло 2 ст.л.;
- мука пшеничная 1 стакан и кукурузная 2 ст.л.;
- разрыхлитель 1-1,2 ч. л.;
- соль щепотку.
Для крема:
- сливочный сыр 160 гр;
- мед 2-3 ст.л.;
- лимонная цедра 1/4 ч.л.;
Для украшения:
- свежая клубника 700 гр.;
- шоколад 150 гр.
Хорошо перемешать составляющие для теста. По консистенции оно должно напоминать крошку. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°. Подготовить форму для пиццы: ее нужно смазать маслом.
Тесто распределить в формочке в тонкий пласт, поставить в духовой шкаф на 10 мин. После выпекания корж должен слегка остыть, в это время можно подготовить ягоды и крем. Клубнику помыть и просушить, для крема смешать все составляющие, перебить их миксером. Собрать пиццу: на корж вылить крем, распределить его по всей поверхности ложкой, положить клубнику, сверху полить растопленным шоколадом или потереть его на терку.
Чизкейк «Миллион сердец»
Кроме кексов и печенья, можно рассмотреть рецепт торта. Его приготовление не займет много времени.
Состав:
- Печенье (можно взять шоколадное) – 30 шт.;
- Сливочное масло – 5 столовых ложек;
- Немного соли;
- Сахара – 0.5 стакана.
Начинка:
- Крем-сыр – 440гр.;
- Сахарн. пудра – 1 стакан;
- Ванилин;
- Сливки жирные – 1.5 стакан;
- По желанию можно положить фрукты.
Рецепт торта с пошаговой инструкцией:
1. Измельчить печенье и смешать его с сахарным песком, масличком, щепоткой соли.
2. Выложить в смазанную форму, изготовив бортики. Выпекать при температуре 170° — 10 мин., остудить.
3. Приготовить фруктовое кули. Для этого ягоду красного цвета измельчить в блендере, протереть через сито, перелить в кондитерский мешок.
4. Для начинки нужно взбить крем-сыр, сахар, ванилин блендером в течение 5 минут. Отдельно перебить сливки.
5. Смешать сливки и кремовый сыр, положить массу на остывший корж.
6. На поверхность массы по кругу отсадить кули из ягод. Зубочисткой провести по поверхности капель, чтобы образовать маленькие сердечки.
7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 2 часа.
Приготовить печенье на 14 февраля или вкусные кексики не так сложно, как кажется на первый взгляд. Требуется следовать рецепту, инструкции, фото по изготовлению и добавить главный сладкий компонент – это любовь, тогда выпечка получится особенно вкусной.
Сладости своими руками на Валентинов день
По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.
1-я сладость — шарики с курагой
Продукты берем в пропорции 1:1
- Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.
2. Курага также перебивается в блендере.
3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.
2-я сладость — медово — шоколадные конфеты
Продукты:
- 200 г грецких орехов
- 30 г вафельных хлебцов
- 3-4 ст. ложек меда
- 30 г сливочного масла
- 80 г шоколада
Приготовление:
- Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.
2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.
3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.
4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,
Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.
Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.
Остуживаем в холодильнике.
Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок
Подборка десертов на 14 февраля
1. Печенье в форме сердечек с желе
Один из самых быстрых и простых рецептов, которые можно приготвить своими руками на День всех влюбленных, является печенье в форме главного символа этого праздника – в форме сердца. Знакомое песочное печенье с желейной начинкой внутри, такой милый и личный подарок.
Фото: Kashevarnya.com
2. Капкейки красный бархат
Красный цвет – это цвет Дня всех влюбленных, поэтому капкейки красных бархат подходят для этого повода лучше всего. Капкейки всегда отличная идея, потому что готовить их очень просто: часть ингредиентов смешать вместе для теста, и часть на крем. Капкейки получится приготовить даже если это будет ваш первый десерт, приготовленный своими руками.
Фото: Kashevarnya.com
3. Конфеты Баунти в домашних условиях
Как минимум, райское наслаждение гарантировано тому, кому вы подарите домашние конфеты Баунти. По рецепту получается 15 батончиков Баунти, для одного человека это много, штук пять оставляем себе)
Фото: Kashevarnya.com
4. Домашние ириски
Поделись домашними молочными ирисками с тем, кого любишь. Ириски, обернутые в обычный пергамент это так душевно и с любовью. Обязательно кому-то приготовьте их!
Фото: Kashevarnya.com
5. Домашняя солёная карамель
Есть такая поговорка милые бранятся – только тешатся. Так можно сказать и про солёную карамель. Соль карамели только придает новый пикантный вкус. Мужчины оценят баночку соленой карамели. Её можно есть с блинчиками, оладьями, тостами или просто ложкой.
Фото: Kashevarnya.com
Покажите свою хозяйственную сторону этому миру. Удивите всех домашним вишневым пирогом.
Фото: Kashevarnya.com
7. Конфеты Птичье молоко
Мягкие снаружи, тающие внутри конфеты Птичье молоко на основе сгущенки. Свежеприготовленные конфеты посыпьте цветной присыпкой, чтобы придать праздничный вид.
Фото: Kashevarnya.com
8. Булочки Синнабон с вишней
Вишня ассоциируется с соблазном, поэтому в этой подборке ко Дню святого Валентина столько вишневых рецептов. Один из вариантов сказать о своих самых теплых чувствах кому-либо – может быть приготовленная своими руками корзинка булочек с корицей.
Фото: Kashevarnya.com
9. Злаковые батончики в домашних условиях
Бывает такое, что люди, которым мы хотим сделать приятное – приверженцы здорового питания. В таком случает спасает рецепт таких энергетических батончиков на основе овсяных хлопьев и сухофруктов, очень простое приготовление.
Фото: Kashevarnya.com
10. Эклеры с творожным кремом
У нас есть рецепт очень вкусных эклеров из заварного теста с начинкой на основе творожного крема. Эклеры смотрятся притягательно красиво и вкусно для подарка в этот день.
Фото: Kashevarnya.com
11. Трюфеля из молочной смеси
Вкусные конфеты своими руками на основе молочной смеси которые можно украсить разными посыпками: какао, кокосовая стружка и измельченное печенье. Смотреться такой набор будет очень впечатляюще.
Фото: Kashevarnya.com
12. Брауни с вишней
Знать рецепт брауни очень полезно. Если вы совсем забыли купить подарок – этот рецепт очень пригодится. Приготовление брауни очень простое и быстрое, а на выходе получите полноценный шоколадный торт.
Фото: Kashevarnya.com
13. Творожные маффины с ягодами
Влажные творожные маффины с лесными ягодами и лимонной нотой можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды.
Фото: Kashevarnya.com
14. Морковный торт с пломбирным кремом
Морковный пряный торт с влажными бисквитами и пломбирным кремом на основе сметаны — за этот торт вам в обмен отдадут и сердце и душу.
Фото: Kashevarnya.com
Мини-эклеры
Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).
Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!
Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров
https://youtube.com/watch?v=P43tlGaF8r8
Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?
Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.
Конфетные сердца лучше разбитых
Купить праздничную коробку конфет в магазине – самое простое решение. К 14-му февраля их заблаговременно выпускают в форме сердец и празднично декорируют.
Шоколадно-сердечная Валентинка
Но если хочется проявить фантазию и доказать искренность чувств, то уделите немного времени и желания, чтобы изучить простенький мастер-класс по изготовлению сладких валентинок из конфет своими руками.
Берем ингредиенты и инструменты:
Картонная основа.
Любимые конфеты второй половинки. Их должно быть достаточно для заполнения формы + пару себе, чтобы протестировать вкусовые качества.
Клей или клейкая лента
Важно! Клей должен быть максимально безопасным, ведь он контактирует, пусть не напрямую, но с пищевыми продуктами. Вредные испарения проникнут в сладость даже через обертку!
Ножницы и карандаш.
Готовим сладкое волшебство:
- Классическое сердце – самая распространенная форма, символизирующая вашу любовь ко Дню Святого Валентина. Нарисуйте и вырежьте цельную основу, которую заполните конфетами полностью, или наклейте конфеты только по краю. А внутри картонного сердца прорежьте еще одно. Если картон не цветной, обклейте его яркой бумагой, тканью или раскрасьте красками. Сердечное отверстие тоже можно интересно декорировать, но необязательно. Вкуснота конфет без декора не изменится.
- Заполните форму конфетами. Приклейте их безопасным клеем или на липкую ленту плотно друг к другу. Если конфеты не одного вида, попробуйте составить интересную композицию, узор или рисунок.
- Дополнительно декорируйте валентинку лентами, тесьмой или другими украшениями.
- Дарите и кушайте с удовольствием!
Фото валентинки из конфет, сделанной своими руками
Кроме сердца из конфет возлюбленная/ный с удовольствием стрескает и другие сладкие признания. В качестве шоколадной валентинки может выступить и одна-единственная шоколадная конфетка в форме сердца с декорированном признанием:
- напишите заветные слова на мини-открытке или на обычном кусочке бумаги;
- закрепите ее на зубочистку;
- зубочистку воткните в конфетку.
Такой милый презент легко спрятать в кармане или в столе любимого человека, если чувства не хочется афишировать на весь белый свет.
Фото сладкой шоколадной валентинки
«Сердечное» желе
Какая картинка приходит вам в голову, если вы слышите, что в меню на день Святого Валентина предлагается желе? Конечно, чаще всего это просто формочка-сердце, в которую заливается сладкий сок с желатином, после застывания аккуратно извлекается и подается в таком варианте. А давайте пойдем несколько другим путем? Сделаем, например, много-много мелких ярких сердец, которые красиво выложим в бокал, а потом зальем светлым прозрачным желе? Вроде ничего особенного, тот же самый привычный и любимый многими десерт – но такая подача не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для желе красного цвета:
1 полная ч. л. желатина;
130 мл концентрированного домашнего компота из вишни (клубники, малины);
сахар по вкусу.
Ингредиенты для светлого желе:
400 мл светлого домашнего компота (абрикосовый, персиковый, из алычи);
3 полные ч. л. желатина;
сахар по вкусу.
Сначала – красное желе.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем до набухания. В это же время компот смешиваем с сахаром и добиваемся полного растворения крупинок.
Желатин распускаем на минимальном огне, вливаем в компот и хорошо перемешиваем. Выливаем массу в довольно широкую форму – так, чтобы желе «легло» слоем не более 5-7 мм.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Готовое желе аккуратно поднимаем лопаткой и перекладываем на силиконовый коврик. Небольшой формочкой для печенья вырезаем сердечки. Остатки не спешите списывать со счетов – миниатюрные кружочки-капельки тоже здорово впишутся в общую картину.
Выкладываем сердечки в прозрачные креманки или бокалы.
Заливаем светлым желе, приготовленным по описанному выше принципу. Убираем в холодильник, подаем не раньше, чем через 3-5 часов.
Гранатовое желе
Имбирные сердечки с карамельным окошком на День всех влюблённых.
Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.
Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.
Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.
Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).
Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.
1
Или можно взять вот такой состав:
- 250-300 гр муки
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара (можно коричневого)
- 1 яйцо
- 2 ст ложки меда
- 0,5 ч ложки соды
- 2 ч ложки имбиря
- 1 ч ложка корицы гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
23456красивой валентинкой, открыткой или просто самодельным сердечком
Пирожное «Лава кейк»
К 14 февраля можно приготовить вкусные пирожные.
Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:
- Слив. масло – 120гр.;
- Сахар. Пудра – 1,5 стакана;
- По 60 гр горького и белого шоколада;
- Яйца – 2 штуки, 3 – желтка;
- Ванилин по вкусу;
- Муки – 0.5 ст.
Включить духовку, чтобы она успела прогреться до того, когда будет в него поставленное пирожное. Растопить на огне или в микроволновой печи масло, шоколад. Взбить хорошо венчиком получившуюся массу. Добавить пудру, яйца, желтки, ванилин, муку. Вымесить тесто, распределить по смазанным формочкам. Выпекать около 15 минут до такого состояния, пока кексики не пропечется. Выключить духовой шкаф и оставить там выпечку на 1-2 мин. Достать из формочек на тарелки, украсить по своему желанию.
Макарун сердечко
Если нет идей, что приготовить на день святого Валентина, тогда можно сделать изысканное французское блюдо, которое любят во всем мире. Это макарон, но в этом случае его можно делать в форме сердечка. Такое печенье на 14 февраля сможет украсить любой романтический ужин при свечах.
Состав:
- Миндаль – 130 г;
- Соль – щепотку;
- Ванилин – 40г;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Яйцо — 2 штуки.
Миндаль нужно положить на чистую поверхность и измельчить скалкой до состояния муки. Смешать в одной посуде охлажденные белки, соль, сахар и взбить венчиком до крепкой пены. Всыпать в эту массу понемногу миндальную крошку, аккуратно перемещать так, чтобы пена не осела. Дополнительно взбить составляющие венчиком еще раз.
Массу разделить на 2 части. В одну добавить краситель розового цвета, в другую – красного. Это основы будущей выпечки. Части смеси набрать в кондитерские шприцы и выдавливать на смазанный масличком пергамент в виде кругов небольшого диаметра. Расстояние между заготовками на противне должно быть не меньше 3 см.
Печенье на 14 февраля следует подсушить. Для этого хорошо разогреть духовку, выключить ее и поставить туда противень с заготовками на 30 мин. В это время можно подготовить прослойку. Для этого нужно взять кувертюр любого цвета и растопить его в сливках на паровой бане. После этого убрать его для остывания в холодное место или в холодильник.
Будущие макароны вытащить из духовки, смазать прослойкой одну половинку и накрыть другой, немного придавить. Поставить в холодное место еще на 30 минут, после этого можно дегустировать вкусное блюдо на 14 февраля.
Как приготовить:Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»
Вы когда-нибудь готовили песочное тесто с крахмалом? Я нет, но сегодня попробовала и осталась довольна. Песочное тесто по данному рецепту готовится просто и быстро. А благодаря крахмалу готовые изделия получаются нежные и рассыпчатые.
Для рецепта песочных печенюшек «валентинки» вам понадобится: холодное сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал и холодные жирные сливки. Сливки можно заменить на холодное молоко.
1. Итак, соединяем в одной миске муку, крахмал, соль и сахарную пудру.
2. Добавляем холодное слив. масло, порезанное на маленькие кубики. При помощи вилки перетираем муку с маслом в крошку.
3. Затем добавляем по немногу сливки и продолжаем перемешивать тесто.
4. После добавления всех сливок, вам будет казаться, что нужно еще жидкости. Но это не так. Продолжайте замес теста, собирая все крошки в комок. В итоге получается вот такое гладкое тесто.
Тесто нужно завернуть в пленку и отправить на час, другой в холодильник.
5. Песочное тесто отдохнуло. Можно из него теперь делать вкусное и красивое печенье «валентинки».
6. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Формочкой «сердечко» вырезаем заготовки и переносим на противень, застеленный пергаментом.
7. Одну часть сердечек оставляем целыми, а у второй части вырезаем серединку, при помощи маленькой вырубки. Желательно, чтоб это формочка тоже была «сердечко».
Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку при 180 ºС, на 15 минут
Важно не передержать печенье в духовке!. 8
Печенье «Валентинки» не сильно зажариваются! Как испеклась первая партия, запускайте вторую и так далее, пока не испечете все заготовки. У меня печенье крупное «сердце», поэтому в итоге их получилось 15 штук
8. Печенье «Валентинки» не сильно зажариваются! Как испеклась первая партия, запускайте вторую и так далее, пока не испечете все заготовки. У меня печенье крупное «сердце», поэтому в итоге их получилось 15 штук.
9. После духовки песочное печенье должно хорошо остыть. После чего можно собирать валентинки. Но для начала сделайте ход конем))) Печенье с отверстием посыпьте сахарной пудрой.
Затем на целое сердечко выложите ложку клубничного джема и прикройте половинкой с отверстием.
Вот так получается. Это очень увлекательно, что даже моя детвора присоединилась)))
Ну вот, моё сладкое песочное печенье с клубничным джемом «валентинки» готово!
Давайте покажу поближе! Друзья, теплых вам праздников! Любви бескрайней и взаимной! Цените друг друга и уважайте!!!
А пока вам приятного чаепития и до новых рецептов!
Французские сладкие гренки
Ингредиенты:
6 ломтиков вчерашнего батона;
1 стакан молока;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. лимонной цедры;
щепотка душистого перца;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла.
Смешиваем сахар и специи.
Подогреваем молоко и заливаем им сухую смесь. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара.
Не берите свежий хлеб – он слишком мягкий, чтобы из него что-то можно было сотворить приличного. А вот из ломтиков вчерашнего батона вырезаем сердечки (оптимально получается, если из одного кусочка хлеба вырезать 2 фигурки).
На сковородке разогреваем масло. Хлеб опускаем в молочную массу, как следует пропитываем, затем вынимаем и ждем примерно треть минуты, чтобы лишняя жидкость стекла.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистости на среднем огне.
При подаче можно украсить гренки несколькими полосочками апельсиновой цедры и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.
Для их приготовления вам понадобится:
- 1 банка сгущенки;
- 3 стакана воздушной кокосовой стружки.
Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.
Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.