Чизкейк

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Персиковый чизкейк от Иветта

 

Тесто: 

  • 3/4 стакана муки (180 мл) 
  • 3 ст.л. коричневого сахара 
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры 
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл) 
  • 1 взбитый яичный желток 

Наполнитель: 

  • 1 большая банка консервированных персиков 
  • 500 мл крим-чиза (творожный сыр) 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 ст.л. муки 
  • 4 яйца 
  • 125 мл персикового сока 
  • ваниль 

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом. 
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто. 
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10). 
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом. 
Отложим 4 половинки персиков на украшение. 
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50. 
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом. 
Поставьте в холодильник на ночь. 
 
 
05.11.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  пироги, чизкейк  Другие статьи автора

  • Дачный чай с чизкейком
  • Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
  • Капкейки с итальянской меренгой

Мираж
(09/11/2016)

Lyucha

Обратитесь с этим вопросом в эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058325
Lyucha
(09/11/2016)

Добрый вечер! Девушки, поделитесь местами/адресами, где можно купить в Новосибирске сливки 30-35% жирности, но не растительные , а животного происхождения

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Чизкейк на овсяном печенье

Фото: hifoods.ru

Еще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.

Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.

Тыквенный вариант — рецепт Чизкейка, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Шоколадный чизкейк с ликёром от eloga (авторство La Perla)

 

 
Для основы: 

  • 175 г печенья 
  • 75 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. порошка какао 
  • разьёмная форма 22 см 

Для начинки: 

  • 200 г сыра филадельфия 
  • 250 г жирных сливок 
  • 250 г темного шоколада 
  • 3 ст. л. шоколадного ликера 
  • 2 ст. л. сахарной пудры 
  • 2 ст. л. какао 

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку. 
Добавить растопленное масло и перемешать. 
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. 
Шоколад растопить на водяной бане. 
Взбить сливки. 
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать. 
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. 
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. 
Посыпать какао. 
С трюфельным вкусом, но для меня слегка жирноват. Правда сливки взбились только до мягких пиков, а больше не захотели.  Может это тоже на вкус повлияло? 
P.S. ела на следующий день, вкуснота! Настоялся что ли? Да ещё со свежей клубникой, о-б-алдеть.

Кофейный чизкейк без выпечки

Что нужно:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошковый желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочный сыр и творог – по 0,25 кг;
  • сливочный ликер и сливки – по 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • заваренный черный кофе – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Чайную ложку с горкой желатина отложите для верхнего слоя, остальной залейте прохладной кипяченой водой.
  2. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, выложите в форму и остудите в холодильнике в течение 30-60 минут.
  3. Соедините и хорошо перемешайте сыр, творог, яйца, 150 г сахарной пудры, сливки и ликер. Распустите желатин, влейте в получившуюся массу и снова хорошо ее перемешайте.
  4. Выложите начинку на основу и уберите на пару-тройку часов в основную камеру холодильника.
  5. В холодный заваренный и процеженный кофе всыпьте отложенный на первом этапе желатин. Слегка подогрейте напиток, чтобы желатин распустился. Смешайте кофе с оставшейся сахарной пудрой.
  6. Позвольте кофе немного остыть, вылейте его на чизкейк.

Верните торт в холодильник еще на 5-6 часов. Выглядит этот чизкейк весьма аппетитно, при этом имеет соблазнительный аромат. Он наверняка понравится любителям кофе.

Как видите, приготовить чизкейк в домашних условиях не так уж и сложно, даже если вы выберете рецепт, требующий выпекания.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.

Для начинки:

  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро  растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

История создания чизкейка Нью Йорк

Собственно считается, что именно в Нью-Йорке был изобретен этот десерт в одном из ресторанов на Манхэттене в начале прошлого века. Это сразу был десерт с песочной основой и запеченного сырного крема. Хотя есть версии, что идею чизкейка привезли иммигранты из Европы и он изначально был версией сырника или творожника. Что в целом может быть правдой, так как отдаленно можно найти схожесть с запеканками, к которым мы привыкли. В любом случае, независимо от легенд о происхождении, чизкейк стал неотъемлемой частью именно американской кухни и культуры. А чизкейк Нью Йорк считается классикой, которая покорила многих. Ведь чизкейк это в меру сладкий десерт, с очень нежной и кремовой текстурой, которую подчеркивает песочная основа. Сейчас практически в каждом меню кафе и ресторанов можно встретить различные варианты чизкейков, так как за это столетие появились и чизкейки без выпечки.

Основа чизкейка — это сливочный сыр. В Америке это традиционно сыр филадельфия. Но именно этот сыр я не вспомню, когда встречала на полках магазинах в последний раз. Тем не менее мне кажется, сейчас нет никакой проблемы купить сливочный сыр. Нужен именно сливочный, чтобы была эта кремовая и нежная текстура. Творожные сыры и уж тем более плавленные не подойдут на эту роль! Поэтому выбирайте сыр внимательно для этого рецепта.

Основной ингредиент чизкейка

Так как название десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует помнить, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий сыр. Идеальным вариантом, конечно же, является сыр «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят классический американский чизкейк.

Чизкейк можно приготовить из таких сыров: рикотта, хаварти, маскарпоне, но чаще всего используют сливочный сыр. Также в состав чизкейка входит сахар, яйца, сливки, фрукты. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваются и выкладываются на основание, которое, зачастую, состоит из печенья или сладких крекеров. Также можно добавить приправы (ваниль, шоколад) и фруктовые и ягодные украшения (клубника и т.д.).

Классическим британским чизкейком считается холодный, не выпекаемый десерт, который состоит из базового слоя в виде толстого коржа (толченое печенье, смешанное со сливочным маслом), слоя начинки (смесь из молока, сахара, творога, сливок, возможно желатина).

Как видим, ингредиенты для чизкейка используются вполне обычные, кроме, возможно, основного ингредиента – сыра. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления вкуснейшего десерта, можно все составляющие рецепта приобрести в одном месте. Благо, сейчас есть специализированные магазины. Одним из таких магазинов является «Cakeman» – кондитерский магазин в Пятигорске, который как раз специализируется на продаже товаров, как для профессиональных кондитеров, так и аматоров, домохозяек и т.д. На сайте магазина вы можете ознакомиться с широким ассортиментом качественной кондитерской продукции отечественного и зарубежного производства. Любителей чизкейка ожидает практический полный  набор ингредиентов для лакомства – огромный выбор сыров, сливок, шоколада, ванили, украшений и многое другое. Всегда свежие продукты, наличие модных кондитерских новинок, индивидуальный подход и удобная доставка, не только облегчат процесс приготовления, но и сделают ваш десерт идеальным.

Сливочно-шоколадный чизкейк от Lapland

 

 

Корж: 

  • 350 г печенья 
  • 2 ст. л. какао 
  • 180 г сливочного масла 

Начинка: 

  • 500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур) 
  • 180 мл сливок 33% 
  • 100 г сахара 
  • 3 яйца 
  • 100 г темного шоколада 
  • ванилин или ванильный сахар 

Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму (24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 С. Достать и полностью остудить. 
Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин — взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом. 
Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь теплой водой — т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин. 
Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь — готово!
 

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный Чизкейк

Творог, благодаря своей доступности и цене стал постепенно вытеснять сливочные сыры из состава любимого десерта Чизкейк. Однако существует вариация, в которой и его можно убрать. Основу готовим по стандартной схеме, смешав печенье с маслом, а для начинки возьмите:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон (для цедры);

Порядок приготовления:

  1. Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
  2. Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.
  3. Остужаем по описанной выше схеме.

Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая


 

  • 125г шоколадного печенья перемолотого, 
  • 80г растопленного сливочного масла 
  • 100г молотых очищенных любых орехов
  • Смешать, распределить по форме 22 см, отставить. 
  • 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
  • 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • пакетик ванилина
  • 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра

Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер,  анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры. 
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут. 
Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус. 

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Чизкейк «Нью-Йорк»

Что нужно:

  • песочное печенье – 150-200 г;
  • сливочное масло – 75-100 г;
  • сыр «Филадельфия» или аналогичный ему – 0,9-1 кг;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • ванилин – щепоть.

Как приготовить:

  1. Перемешайте или взбейте на небольшой скорости сыр и сахар. Введите частями сметану и яйца, вмешайте муку с ванилином.
  2. Поломайте печенье, сложите в кувшин блендера, влейте к нему растопленное масло. Перемешайте ингредиенты, одновременно окончательно раскрошив печенье.
  3. Распределите печенье по дну и бортикам формы диаметром около 23 см. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и остудите основу торта, убавьте температуру в духовом шкафу.
  4. Заполните основу приготовленным на первом этапе кремом и верните в духовку. Готовьте десерт на водяной бане при 160 градусах 45-60 минут.
  5. Позвольте торту некоторое время постоять в духовке, затем – в помещении, и только после этого спрячьте в холодильник.

За 8-10 часов торт хорошо застынет, и его можно будет подать к чаю, кофе. Для того чтобы пирог разрезался ровнее, смочите нож водой.

Классический чизкейк без выпечки

Что нужно:

  • песочное печенье – пачка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мягкий сыр – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • желатин – 20-30 г;
  • вода – по инструкции.

Как приготовить:

  1. Смешав раскрошенное печенье с маслом, уложите его на дно формы, утрамбуйте и охладите.
  2. Желатин залейте водой. Спустя 10 минут слегка подогрейте его. Когда желатин распустится, смешайте его со сливками.
  3. Взбейте сыр с сахаром, введите сливки с желатином, хорошо перемешайте.
  4. Выложите крем на корж из печенья, уберите в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Долго в тепле этот торт держать не стоит – вынимайте его из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Чизкейк «Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в России

В последние годы сырные пироги активно распространяются в России. Согласно статистике поисковой системы «Яндекс», в прошлом году пользователи отправили на 50% больше запросов, содержащих название блюда, нежели годом ранее. Интерес со стороны пользователей имеет сезонный характер – зимой количество запросов в несколько раз выше, чем в летние месяцы. Складывается впечатление, что многие наши соотечественники воспринимают этот десерт в качестве отличного новогоднего блюда.

Растущая популярность чизкейка нашла множество откликов среди заведений HoReCa. Социологические исследования показывают, что 2016 году меню каждого второго ресторана и кафе предлагало те или иные виды десерта. Примечательно, что российские рестораны в основном предлагают классический вариант блюда и только 30% из них радуют клиентов сырными пирогами с дополнительными вкусами.

Крупнейшие производители чизкейков в России

Родиной десертного производства в России считается Ставропольский край. Поэтому здесь не могло не появиться хотя бы одной компании, специализирующейся на чизкейках. Крупнейшим производителем Ставрополья считается компания «Чизберри», впервые порадовавшая россиян своими сладкими блюдами в 2006 году. Инициатором идеи стал шеф-повар из США, который вместе со своим другом-предпринимателем основал «Jackie Style», которая позже была переименована в CHEESEBERRY.

Сегодня «Чизберри» – это современное производство чизкейков, способное на равных конкурировать с ведущими европейскими брендами. Компания располагает тремя современными линиями и собственными лабораториями для мониторинга качества сырья и готовой продукции. В ассортименте «Чизберри» имеется более 50 видов чизкейков, которые продаются по всей России и в странах ближнего зарубежья.

Санкт-Петербургская компания «Десерт Фентези» обладает более широкой специализацией, поэтому чизкейки являются одним из немногих направлений её деятельности. Производитель начал деятельность в 1993 году и за годы своего существования сформировал успешную стратегию продвижения собственных продуктов. Поэтому среди партнёров компании такие известные сети, как «Седьмой континент», «Пятёрочка», «Чайникофф» и «Кофе Хаус».

Betty’s cake специализируется на производстве дорогих и качественных сладостей с использованием только натуральных ингредиентов. Продукция поставляется физическим лицам и заведениям HoReCa. Ассортимент чизкейков насчитывает около 100 видов. Кроме них компания производит другие виды десертов и вкусные торты.

Если сегодня о чизкейках знает в основном молодёжь, то уже через несколько лет с этими лакомствами познакомятся люди постарше. С этого момента Россия станет ещё одной страной, покорившейся перед кулинарным изобретением древних греков и их американских последователей.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

Нужные ингредиенты:

Основа:

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.

Сырный слой:

  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Яблочный чизкейк

Что нужно:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • песочное печенье – 120 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • сливочный сыр – 0,45 кг;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирный порошок – 0,25 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Измельчите в блендере примерно 60 г овсянки и печенье. Смешайте со 100 г растопленного масла и коричневым сахаром. Из этого теста выпеките основу (в течение 10 минут при 160 градусах).
  2. Перемешайте половину чайной ложки корицы с мукой и оставшимся геркулесом. Добавьте к этой смеси 50 г сахара и оставшееся растопленное масло. Это будет верхний слой.
  3. Яблоки нарежьте дольками.
  4. Перемешайте сыр, яйца, 100 г сахара, крахмал и оставшиеся пряности. Это будет начинка.
  5. Начинку выложите на остывшую основу, разложите на ней дольки фруктов, посыпьте приготовленной ранее смесью из муки, овсянки и других компонентов.
  6. Поставьте форму с будущим чизкейком в разогретую до 160 духовку, выпекайте его примерно час.

Для декорирования яблочного чизкейка можно использовать палочки корицы.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: