Запеченные овощи с розмарином
Чтобы приготовить запеченные овощи с розмарином, вам понадобятся:
- Картофель — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий розмарин — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте овощи крупными кусочками.
- На противне выложите овощи, добавьте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
- Смешайте овощи с приправами и маслом так, чтобы все овощи были покрыты соусом.
- Запекайте овощи в разогретой духовке примерно 30-40 минут, периодически помешивая.
- После того, как овощи станут мягкими и золотистыми, достаньте их из духовки.
- Запеченные овощи с розмарином готовы к подаче!
Этот гарнир идеально комбинируется с селедкой под шубой благодаря своему насыщенному и ароматному вкусу. Овощи хорошо поддерживают основное блюдо и придают ему дополнительную текстуру и глубину вкуса. Попробуйте приготовить запеченные овощи с розмарином вместе с селедкой под шубой — и наслаждайтесь их вкусом в полной мере!
Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку
Яйца, фаршированные селедкой под шубой

сельдь соленая (филе) — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; свёкла — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
1
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
2 Когда свекла остынет, очистить её
3 и натереть на крупной тёрке.
4 Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.
5 Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
6 Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
7 Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.
8 Наполнить начинкой половинки яиц.
9 На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой с яблоками в классическом исполнении
Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

яйцо — 4 шт.; свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера); филе сельди соленой — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; для украшения: свежая зелень
1 Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
2 Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).
3 Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.
4 Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.
5 Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.
6 Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!
Огуречный салат с кабачками
Для приготовления огуречного салата с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 огурца;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- ½ лука;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- зелень (укроп, петрушка).
1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками или кубиками. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
2. Все ингредиенты перемешайте в большой миске.
3. Приправьте салат солью, перцем и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подавайте огуречный салат с кабачками к селедке под шубой и украсьте зеленью перед подачей.
Огуречный салат с кабачками отлично дополнит вкус селедки под шубой своей свежестью и нежностью. Это отличный вариант гарнира для праздничного стола или для повседневного ужина.
Сельдь под шубой в виде торта слоями с желатином
Подготовительный этап
Салат прост в приготовлении, важно предварительно подготовить основные ингредиенты. Чтобы не повторяться, в этом разделе опишу, как подготовить основные ингредиенты
Вам потом останется их только сложить слоями, добавить в зависимости от рецепта недостающие продукты и оформить в соответствии с рецептом.
- Сельдь (1 шт.) очищаем от кожицы, хребта и мелких косточек. Филе нарезаем ломтиками шириной не более 2 см или мелкими кусочками (в зависимости от рецепта);
- Отвариваем овощи – морковь, свеклу, картошку, их берем по 2-3 шт. Очищаем их от кожуры, нарезать (измельчать) пока не надо;
- Варим вкрутую 2 яйца, очищаем их от скорлупы;
- Очищаем и мелко нарезаем 1 средних размеров луковицу.
Понадобится еще майонез для смазывания слоев, его можно купить в магазине готовый, а можно приготовить самим, как показано в этом видео. Подготовьте красивое большое блюдо, на которое вы будете укладывать салат; бумажное полотенце или салфетки, чтобы обтереть края блюда. И. конечно, зелень: веточки укропа, петрушки, перышки зеленого лука для украшения.
Ролл селедка под шубой — модно, вкусно, необычно
Казалось бы, совместить эти два таких разных блюда просто невозможно, но полету нашей с вами фантазии, оригинальности и кулинарным идеям просто нет предела. Для приготовления одной из самых оригинальных интерпретаций классической селедки под шубой вам потребуются следующие ингредиенты:
- отварные овощи: морковь, картофель и свекла – по 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- майонез – около 50 г;
- водоросли нории – 2 листа;
- уксус, желательно бальзамический;
- твердый сыр – 1 ст.л.
Этапы приготовления прекрасной порционной закуски — ролл «селедка под шубой»:
- Отвариваем яйца и все овощи, кроме лука, очищаем их;
- Разделываем сельдь, отделяем филе, внутренности и кости выбрасываем. При желании можно упростить себе работу и купить уже готовое филе сельди. Нарезаем его на продольные полосы;
- Режем очищенную луковицу полукольцами, обдаем ее кипятком, после чего воду сливаем, а лук заливаем уксусом;
- На бамбуковый коврик кладем лист водорослей нории, таким образом, чтобы шершавая сторона оказалась сверху;
- На нории кладем натертые на терке свеклу, затем морковь, смазываем майонезом;
- Сверху кладем тертый сыр и картофель. Хорошо утрамбовываем, затем вновь смазываем майонезом;
- Лук слегка отжимаем, выкладываем его на картофель;
- Примерно на середину пласта кладем полосу сельди, с предельной аккуратностью скручиваем рулет. Старайтесь, чтобы он получился тугим. Для этого используйте пищевую пленку, а лучше бамбуковый коврик.
- Убираем наш рулет в холодильник, примерно на 1,5-2 часа. За это время нории немного размякнет, но форму продолжит держать прекрасно.
- Перед подачей к столу нарезаем рулет. Подаем роллы «селедка под шубой» в холодном виде, получаем заслуженное удивление и похвалу окружающих.
Селедка под шубой в формочках из слоеного теста – фото-рецепт
Интересная подача селедки под шубой по новому рецепту. Слои салата укладываются в формочку, выпеченную из слоеного теста. Сверху располагаются кусочки сельди.
Ингредиенты:
- пласт готового слоеного теста – 500 г;
- отварная тертая морковь, свекла – по 5-6 ст. л.;
- майонез;
- кусочки сельди;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Из мягкого слоеного теста вырежьте формочки. На фото вы видите сердечки. Но это могут быть круги, квадраты или что-то другое. Используйте формочки для печений. По краю каждой заготовки сделайте окантовку. Сверните тонкую полоску теста по краю. Получится бортик. Смажьте полуфабрикаты яичным желтком.
Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
Как видите, заготовки хорошо поднялись и зарумянились. Такие получаются из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Ложкой продавите середину. Она опустится. Образуется впадина для начинки. Так как формочки маленькие, то и слоев салата следует укладывать не много. На дно уложите немного тертой вареной моркови.
Смажьте майонезом. Уложите отварную тертую свеклу.
Тонко смажьте соусом.
Сверху положите по нескольку кусочков соленой сельди.
Что кушать с селедкой под шубой?
1. Картофельный пюре. Отличное сочетание – нежное картофельное пюре и соленая селедка под шубой. Такое блюдо будет идеально дополнять друг друга.
2. Свежие овощи. С селедкой под шубой отлично сочетаются свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь и зеленый горошек. Они добавят свежести и хруста к вашему блюду.
3. Красная икра. Если вы хотите сделать ваш праздничный стол по-настоящему роскошным, порадуйте себя сочетанием селедки под шубой и нежной красной икры. Это блюдо будет идеально для особо торжественного случая.
4. Зелень. Добавьте свежести вашему блюду, украсив его свежей зеленью, такой как укроп, петрушка или зеленый лук.
5. Ржаной хлеб. Селедка под шубой вкусно сочетается со свежим ржаным хлебом. Попробуйте эту пикантную связку.
6. Красный борщ. Для тех, кто любит сочетание разных вкусов, предлагаем попробовать селедку под шубой вместе с горячим красным борщом. Это необычное сочетание точно запомнится вам на долго.
7. Вареники с картофелем. Если вы хотите разнообразить вашу закуску, попробуйте подать к селедке под шубой вареники с картофелем. Они прекрасно дополнят ваше блюдо своим нежным вкусом.
Салат селедка под шубой классика
Селедка под шубой: лучшие гарниры
Вот несколько вариантов гарниров, которые идеально дополняют селедку под шубой:
- Картофельное пюре. Мягкое и нежное пюре из картофеля – прекрасное дополнение к селедке под шубой. Картофельный вкус отлично сочетается с морским ароматом селедки и сладостью морковного слоя.
- Отварной картофель в кожуре. Если вы предпочитаете более натуральный вкус картофеля, то подайте к селедке под шубой отварной картофель в кожуре. Подкисленный лимоном и посыпанный зеленью, этот гарнир придаст пикантность вашему блюду.
- Отварная морковь. Легкий и свежий гарнир из отварной моркови обязательно порадует вас своим вкусом и цветом. Он придаст салату аромат и витаминную насыщенность.
- Горошек консервированный. Если вы хотите добавить немного свежести и красок в салат, то гарниром может стать горошек. Добавьте его между слоями селедки и свеклы – и ваш салат приобретет новые вкусовые нюансы.
Выбирайте приготовленные по вашему вкусу гарниры, чтобы насладиться вкусом селедки под шубой в самой лучшей компании. Приятного аппетита!
Селедочный торт
Вроде бы та же селедка под шубой, но по новому рецепту. Как говорят, «Федот, да не тот»! В приготовлении участвует желатин. Селедочный торт получается по форме как настоящий торт, только закусочный.
Необходимо:
- картофелины – 2 шт.;
- филе от 2 соленых селедки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- свекла отварная – 2 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыпучий желатин – 25 г.
Этапы приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Все очистите.
- Каждый вареный ингредиент натрите через терку в отдельную тарелку. Репчатый лук мелко нарежьте. Яблоко очистите, нарежьте как лук.
- Из филе селедок вытащите косточки. Нарежьте филе мелко кубиками.
- Сыпучий желатин распустите в теплой кипяченой воде. К 25 г желатина добавьте 50 мл воды. Перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты. Соедините с майонезом комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
- Разделите майонез на 7 частей. Каждую часть смешайте с нарезанным продуктом. Получается, что слои салата сначала смешиваются с желированным соусом, потом укладываются в форму.
- На тарелку поставьте высокое сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства обмотайте форму пищевой пленкой.
Порядок укладывания слоев:
- Картофелины через терку с соусом.
- Нарезка сельди. Лук.
- Яблоко. Яйца.
- Морковь. Свекла.
Охладите салат 3-4 часа. Аккуратно снимите кольцо.
Вариант салата с соленым огурцом
- по 2 небольших селедки, морковки, луковицы, соленых огурца, яблока;
- по 4 картошки и яичка;
- перец, майонез.
Овощи помыть и отварить в кожуре. Сварить яйца вкрутую и все почистить. Картошку нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу первым слоем.
На картошку положить очень мелко нашинкованный лук и смазать все майонезом. Огурцы очень мелко нарезать и уложить поверх лука.
Селедку очистить, отделить филе и нарубить его на кусочки. Положить рыбу слоем поверх огурцов. Смазать салат майонезом и хорошенько распределить его.
Яйца нарезать кубиками и выложить поверх селедки. Морковь измельчить и уложить следующим слоем. Распределить ее таким образом, чтобы не было видно яиц.
Обильно смазать морковку майонезом. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Уложить кубики на морковку.
Свеклу потереть на средней терке и уложить последним слоем. Смазать салат майонезом. Готовую «шубу» слегка посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо в холодильник на 5 часов.
Сельдь под шубой: классический рецепт
Именно такую селедку в прошлом веке готовили на Новый год и другие праздники советские домохозяйки.
- 1 большая селедка;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 5 морковок;
- 3 свеклы;
- немного зеленого лука;
- жирный майонез.
Картошку, морковку и свеклу помыть и отварить до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, иначе морковка и картошка могут окраситься.
Пока овощи варятся, удалить с селедки шкурку, плавники и внутренности. Отделить филе от костей. Выбрать из филе все мелкие косточки. Нарезать селедку на мелкие кусочки и сложить в миску.
Лук почистить и мелко нашинковать. Отварную картошку и морковку почистить. Картошку и свеклу натереть на крупной терке, морковку — на мелкой.
На дно салатницы выложить ровным слоем половину картошки и смазать ее майонезом. Уложить поверх ½ часть селедки и посыпать рыбу луком. Снова все промазать майонезом.
Выложить половину моркови и свеклы, промазав оба слоя соусам. Повторить сборку слоев в той же последовательности. Посыпать салат сверху нарезанным зеленым луком.
Селедка под шубой по классическому рецепту
Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.
Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.
Ингредиенты:
Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое
- Селёдка (филе) — 4 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 400 гр.
- Свёкла — 500 гр.
- Лук фиолетовый — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.
5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).
7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.
9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.
10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.
12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.
С яблоком
Для приготовления необходимо 2 часа.
Пищевая ценность 100 гр. – 130 ккал., белки – 9,1 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г.
На выходе получается целый салатник, который возможно поделить на 8 порций.
Ингредиенты требуются точно такие же, как и в традиционном варианте. Разница заключается лишь в добавлении кислого яблочка. Лук мелко нарезать и уложить на дно салатника или тарелки, на нем разместить рыбку, а сверху – натертое яблоко. Промазать соусом.
Лучше выбирать яблоки кислых сортов, хорошо подойдет антоновка или ренет. Это придаст салату особую пикантность.

Вареные овощи нарезать и уложить сверху в следующей последовательности, смазывая майонезом или сметаной: картофель, морковь, свёкла. Украшение может быть любое, здесь все – полет фантазии.
Если дать время закуске настояться, то она будет еще нежнее. Приятного аппетита!
Селедка под Шубой по-новому — оригинальная подача
Гречневая каша с луком и зеленью
Для приготовления гречневой каши с луком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Промойте гречку под проточной водой и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Отдельно луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в лук пропущенный через пресс чеснок и тушите еще несколько минут. На готовую кашу добавьте обжаренный лук с чесноком и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.
Гречневая каша с луком и зеленью идеально сочетается с селедкой в шубе. Комбинация сладкого основного вкуса каши с пикантной селедкой и свежей зеленью создаст незабываемое гастрономическое сочетание.
Как приготовить селедку под шубой? Пошаговое приготовление и последовательность слоев
Ну что же, мы уже успели рассмотреть некоторое количество рецептов классической и совсем новой для нас селёдки под шубой. Но и это ещё не всё. В своих кулинарных ячейках я припасла для вас ещё один шикарный рецепт. Мы готовили его уже несколько раз и он мне очень нравиться. Наверное уже по картинке стало понятно, что он сверкает глянцевой поверхностью, которая придаёт салату сногсшибательный вид. А какой он получается внутри! Просто пальчики оближешь! Спускайтесь ниже и я расскажу и подробно покажу вам как его приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Селёдка — 300 гр.
- Лук красный
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 175 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для муса:
- Свёкла — 3 шт.
- Желатин — 22 гр.
- Вода — 100 мл.
- Майонез — 25 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. К моменту сборки шубы все овощи должны быть уже отварены до готовности. Для удобства будет лучше натереть все готовые продукты на терке и разложить по разным тарелочкам.
2. Лучок заранее мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Затем подождите тридцать минут и слейте маринад. Обязательно промойте под проточной водой и немного сбрызните его лимонным соком. Всё это делается для того, что бы он не был таким жгучим.
3. Когда все этапы подготовки закончены можно смело приступать к сборке салата. Для этого на тарелочку установите форму диаметром 16 сантиметров. Приступаем к первому слою-это картофель. Его нужно разровнять по всей окружности и немного уплотнить с помощью ложечки. Сверху немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.
4. Далее отправляем селёдку и маринованный лук. Всё хорошо разложив приступаем к следующему слою. А это у нас яички предварительно сваренные в крутую и натёртые на мелкой тёрке. И вновь смазываем всё майонезом и подсаливаем.

5. Следующая по очереди идёт морковь. Тут мы поступаем так же как и в предыдущих этапах. В таком виде отправляем наше блюдо с формочкой в холодильник на некоторое время.

6. Тем временем займёмся приготовлением свекольного муса. Сначала залейте желатин холодной водичкой и хорошо перемешайте. Отложите емкость в сторону до момента набухания.
7. Вы наверное заметили, что в составе салата нет свеклы. Это и есть наша необычная глазурь покрывающая верхушку селёдки под шубой. Варёную свёклу нарежьте на кусочки и поместите в блендер. В ту же чашу добавляем майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Всё измельчаем до однородного состояния.

8. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся массу. Если вам показалось, что чего-то не хватает, то лучше добавить сейчас. А так же выливаем к ингредиентам в блендер сливки и всё ещё раз перемалываем.

9. К этому моменту желатин наверняка уже загустел. Растопите его на водяной бане и отправьте к получившейся смеси. Всё перемешав отправляем в холодильник буквально на 5-10 минут.

10. Сейчас достаём наш салатик и расширяем кондитерскую форму на 2 сантиметра. Получается при выкладывании слоёв у нас было 16 сантиметров, стало 18. Изнутри обложите форму фольгой и укрепите её. Теперь заливаем приготовленный мусс по края салата и после по всей поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы всё пространство было покрыто равномерно, а самый верх был гладким как глянец.

11. Так же можно нанести майонезные капельки и с помощью зубочистки нарисовать рисунок. Словом включите фантазию и приступайте к творчеству.

12. Когда вы наконец закончили декорировать своё творение, уберите салат в холодильник до полного застывания. Конечно в идеале будет приготовить селёдочку с вечера и уже на следующий день наслаждаться вкуснейшим блюдо.

Ну что же на этом всё! После застывания перед самой подачей аккуратно удалите формочку. Дополните готовый малиновый тортик украшением из зелени и маслин.

Закуска «Роллы по-русски» вместо селедки под шубой
Фото: youtube Время есть
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Филе соленой сельди — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез – 150 гр
- Уксус 9% — 30 мл
- Соль
Как приготовить «Роллы по-русски»
Луковицу нарезаем тонкими кольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем 30 мл 9% уксуса и 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала весь лук и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Филе селедки нарезаем длинными тонкими полосками.
Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 150 гр майонеза и растираем до состояния густой сметаны. Яичные белки нарезаем тонкими длинными полосками.
Вареную морковь и вареную свеклу нарезаем тонкими длинными брусочками.
Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре и остужаем. По желанию для цвета в пюре добавляем немного свекольного сока.
Картофельное пюре выкладываем на коврик для приготовления роллов, обернутый в пищевую пленку и разравниваем в слой толщиной 1 см.
Отступаем от края 4-5 см b выкладываем в длину брусочки моркови, свеклы, яичного белка.
Поверх всех овощей кладем кусочки сельди, а следом маринованный лук.
Далее добавляем заправку из яичных желтков и майонеза, а в заключение кладем веточки укропа.
Аккуратно сворачиваем ролл так, чтобы соединились края картофеля, а начинка вся оказалась внутри ролла.
Рулету при помощи коврика придаем квадратную форму.
Готовый рулет разрезаем на 8 равных частей, укладываем на блюдо и украшаем макушку закуски кружочком маринованного лука и веточкой укропа.
Скумбрия под шубой из свекольного желе
Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках
Лучшие рецепты для гарнира к селедке под шубой
Гарнир с овощами
Один из самых популярных гарниров к селедке под шубой – это свежий овощной салат. Для приготовления такого гарнира вам понадобятся помидоры, огурцы, морковь и зелень. Нарежьте овощи кубиками и смешайте их в одной ёмкости. Приправьте салат соком лимона, солью, перцем и добавьте немного растительного масла. Такой свежий и хрустящий гарнир отлично сочетается со селедкой под шубой и придаст ему особую свежесть.
Гарнир из картофеля
Еще один отличный вариант гарнира к селедке под шубой – картофельное пюре. Для его приготовления вам потребуются картофель, молоко, сливочное масло и соль. Сварите картофель до готовности, затем отварите его вишневым бульоном. После этого превратите картофель в пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Такое нежное и ароматное картофельное пюре прекрасно дополнит вкус селедки под шубой и создаст гармоничное сочетание на вашем столе.
Гарнир с грибами
Если вы любитель грибов, то они идеально подойдут в качестве гарнира к селедке под шубой. Для приготовления гарнира из грибов возьмите шампиньоны, лук, сливочное масло и зелень. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, затем украсьте свежей зеленью. Ароматные и сочные грибы прекрасно дополняют вкус селедки под шубой и создают неповторимое блюдо.
Гарнир с рисом
Если вы хотите приготовить к селедке под шубой более сытный гарнир, то рис — отличный выбор. Для гарнира с рисом возьмите белый рис, лук, морковь, горошек, сливочное масло и зелень. Пассеруйте нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавьте отварной рис и горошек. Обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Такой гарнир отлично сочетается со селедкой под шубой и добавит ему объем и насыщенность.
Выберите тот гарнир, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь блюдом, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!
Торт «Селедка под шубой» с розами из свеклы
Фото: youtube @vgosti-k-tane
Ингредиенты
- Селедка — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт (средний)
- Картофель — 2 шт (крупные)
- Морковь — 2 шт (небольшие)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Свекла — 2 шт (крупные)
- Майонез — 250 гр
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Зелень для подачи салата
Как подать селедку под шубой в виде торта украшенного розами
Набор ингредиентов для этого салата традиционный, количество каждого ингредиента смело регулируйте на свой вкус. Необычной будет лишь подача и украшение классического салата.
Лук по желанию перед тем как положить в салат, можно замариновать в небольшом количестве укуса.
Яйца разбираем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой в крошку, белки натираем на крупной терке.
Салат собираем на блюде при помощи кулинарного кольца слоями
- Рыба, нарезанная мелким кубиком
- Маринованный лук, нарезанный мелким кубиком. Сеточка из майонеза.
- Вареный картофель, натертый на крупной терке. Сеточка из майонеза.
- Желтки + половина натертых белков. Сеточка из майонеза.
- Вареная морковь, натертая на крупной терке. Сеточка из майонеза.
- Тонкий слой вареной свеклы, натертой на крупной терке. Сеточка из майонеза.
В таком виде салат затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.
Розы из свеклы и украшение салата
Свеклу нарезаем тонкими круглыми слайсами.
7-8 слайсов примерно одинакового диаметра складываем друг на друга и разрезаем пополам.
«Лепестки» складываем в ряд, накрывая каждый последующий примерно на 2/3 внахлест.
Сворачиваем заготовку трубочкой, аккуратно захватывая лепесточки из-под низа. Скрепляем розочку при помощи зубочисток, вкалывая их крест на крест в основание цветка. Розочку ставим на основание и слегка расправляем лепестки.
Салат достаем из холодильника, аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Смазываем бока тонким слоем майонеза, чтобы лучше держался декор.
Свеклу натираем на мелкой терке и при помощи вилки сначала выкладываем по краю верха, формируя бортик, а затем наносим свеклу на боковины салата.
В серединку укладываем натертые на мелкой терке оставшиеся яичные белки.
С одной из сторон устанавливаем свекольные розы — на основание наносим майонез густым слоем и устанавливаем розу, затем осторожно вынимаем зубочистки. Майонез не даст розочке развалиться
Вокруг розочек декорируем салат веточками свежей зелени.
Замените соленую селедку в салате соленой скумбрией — салат заиграет новыми красками и вкусами!
Хлебцы с селедкой и сметаной
- хлебцы
- селедка
- сметана
Хлебцы можно приобрести готовые в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся мука, вода, соль и масло. Хлебцы необходимо разломать на небольшие кусочки.
Селедку рекомендуется замариновать заранее в маринаде из уксуса, сахара, соли и специй. Затем селедку нужно нарезать на маленькие кусочки и выложить на хлебцы.
Сметану можно нанести на хлебцы с селедкой кисточкой или с помощью ложки. Можно посыпать блюдо свежей зеленью для придания особого вкуса и аромата.
Хлебцы с селедкой и сметаной готовы. Это блюдо можно подать теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Селедка под шубой — советы и рекомендации
- Для более насыщенного вкуса любимого салата, ему необходимо дать несколько часов на пропитку, в идеале около 6 часов. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы «Шуба» была приготовлена не перед самым приходом гостей.
- Когда со свободным временем наблюдается дефицит, каждый из слоев можно по отдельности смешать в миске с майонезом. Так процесс пропитки пойдет намного быстрей.
- Узнать вкус покупаемой сельди заранее не представляется возможным, если вам попался чересчур соленый образец, советуем, вымочить его в молоке. А если наоборот, слишком малосольным, после разделки и нарезания рыбы на кусочки, дополнительно посолите и перемешайте ее.
- Обычно в рецептах приведено достаточно небольшое количество ингредиентов, но если вы ожидаете прихода множества гостей, смело увеличивайте их в два-три раза. Это позволит приготовить «Шубу» на нескольких блюдах.
- Уменьшить жирность и, соответственно, калорийность салата можно, смазывая майонезом не все слои, либо используя его минимальное количество.
- Придать некоторую пикантность селедке под шубой помогут мелко нашинкованные соленые огурцы. Располагают их между слоем морковки и яйца.
- Вкус шубы значительно улучшается, если замариновать не только мелко нашинкованный лук, но и натертую на терке свеклу.
- Прибавить сытность салату селедка под шубой поможет мелко нарубленное отварное мясо, положенное на луковый слой.
- Использовать наши советы по украшению селедки под шубой лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе свекла окрасит в яркий фиолетовый цвет все прочие продукты и съедобные декоративные элементы.
- Поменяв сельдь на слабосоленую семгу, вы получите премиум вариант любимого салата, называемый «Царская шуба».
Впереди новогодние праздники, можно экспериментировать. Надеемся, что собранные нами вкусные и оригинальные рецепты этого салата придутся вам по душе.
А напоследок, еще один очень необычный видео-рецепт на тему селедки под шубой.



























