10 идеальных блюд на природе, кроме шашлыка

Новогодний шашлык: 5 зимних советов, чтобы праздничное барбекю удалось

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец. Ингредиенты: 6 болгарских перцев Для начинки: 130 мл оливкового масла 250 г пармезана 2 ст. л. молотых грецких орехов 4 зубчика чеснока банка консервированной кукурузы листья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций. Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте. Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.


Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу — обжарить и поставить в холодильник. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут. Ароматная овощная закуска для пикника на природе готова. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Вкусный шашлык из баранины – классика для Кавказа и Азии. Как приготовить шашлык из баранины? Если готовить его на углях, то выбирать надо мясо молодого барашка. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • лук – 3 шт;
  • 1 ч. л зиры (если не найдете, можно использовать тмин);
  • 2 ч. л кориандра;
  • перец (черный или красный), соль – по вкусу;
  • 2 ст. л виноградного уксуса.

Приготовление шашлыка из баранины

  1. Нарежьте кусочками сало и баранину для шампура. Дальше втирайте в мясо специи, добавьте лук, нарезанный кольцами.
  2. Всю смесь полить виноградным уксусом и тщательно перемешать.
  3. Для наилучшей мариновки, баранину следует поместить в эмалированную посуду и придавить грузом. Накрыть сверху чем-то и поставить в прохладное место. Можно оставить в таком виде мясо на пару часов, а можно даже на всю ночь, чтобы лучше пропиталось.
  4. Готовое мясо нанизывать на шампуры, чередуя с луком, завершающий кусочек – сало.
  5. Жарить надо над горящими углями, последовательно, с 2-х сторон, до выделения сока и образования корочки. Для равномерной обжарки, можете махать картонкой над мангалом, прибавьте жару. В случае возникновения жира, который стекает и дает пламя, сбрызните угли водой с белым уксусом.
  6. Для украшения готового шашлыка можно использовать белый лук, огурцы, помидоры или зелень. Не забудьте про вкусные соусы, майонез или кетчуп.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы

Вкусный шашлык из курицы можно готовить из куриного филе, куриных ножек, куриной грудки. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица -1,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправа карри;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы

  1. Хорошо промытую курицу разрезать на порционные части.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в майонез вместе с приправой, размешать.
  3. Каждый кусочек курицы натереть солью, перцем, обмазать майонезом. Все кусочки положить в кастрюлю. Заправить сверху еще маринадом, закрыть крышкой. Для вкуса можно добавить протертый лук. Поставить кастрюлю в холодильник под пресс на всю ночь.
  4. Готовую курицу насадить на шампуры, чередуя с луком (кольцами). Далее готовить как обычный шашлык на углях.
  5. В качестве украшения также можно использовать помидоры, зелень, а еще болгарский свежий перец. Подайте к шашлыкам отдельно разные соусы или кетчуп.

В качестве дров для шашлыка подойдут береза, дуб, липа и любые фруктовые деревья.

Нельзя использовать хвойные деревья, они могут придать мясу неприятный привкус.

Мангал обычно представляет собой очень простую конструкцию. Это может быть ящик из стали, с прорезями по бокам для шампуров. Тягу, как правило, нельзя регулировать. Сам ящик может быть покрыт жароустойчивой краской. Для готового мангала можно сделать опору из кирпича и зафиксировать ее раствором.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Горячий шашлык зимой, по убеждению любителей мяса на шампурах, является чудесной пищей, которую не так просто приготовить, однако очень вкусно кушать. Чтобы блюдо получилось полностью готовым, вкусным и сочным, как и в летнее время года, необходимо обладать знанием некоторых тонкостей его приготовления, о которых мы поговорим в нашей статье.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Пикник – чудесная возможность провести время с любимым человеком или с друзьями. Но что делать, если за окном холодная и снежная зима? Мое решение – идти на зимний пикник:).

Свежий искристый воздух, лучи солнца, блестящие на снежном покрове – что может быть лучше для отличного выходного дня?

Не забудьте одеться потеплее, ведь зима – суровая хозяйка и в ее объятьях бывает совсем не жарко:).

Устраивая романтические пикник не забудьте про облагораживание территории:). Остановите свой выбор на красивом столике и паре стульев, но не забудьте использовать теплые пледы.

Продукты и посуду можно привезти на санках:). Потом на них можно покататься с ближайшей горы – чем не веселое времяпровождение с любимым человеком? :).

Безусловно, главным атрибутом зимнего пикника являются горячие напитки – какао, чай или ароматный кофе. Припасите термос и пару любимых кружек для себя и своей второй половинки.

Захватите с собой различные сладости – зефир, мармелад, шоколад – это позволит создать романтическую атмосферу. Кстати, не забудьте взять с собой фотоаппарат и сделать большое количество красивых снимков.

Отправляясь на пикник с друзьями или детьми, подумайте о месте расположении, забавах и о питании. Остановите свой выбор на различных закусках, рецепты которых вы можете найти . Также на вооружение можно взять различные горячие блюда – курицу на шампурах, шашлыки или запеченную рыбу.

Неизменным атрибутом любого пикника является домашняя выпечка. Порадуйте себя и своих гостей булочками с корицей и медом, сгущенкой или вишневым джемом.

Рецепт курицы на мангале

Если к вам на дачу собираются гости, к их приходу пожарьте курочку с хрустящей аппетитной корочкой. Ее любят все, а приготовить ее очень просто. Заранее купите в магазине небольшую тушку цыпленка, а лучше парочку, замаринуйте, и сытный вариант на обед почти готов.

Состав:

  • тушка цыпленка весом 1-1,2 кг;
  • чесночная головка;
  • смесь приправ;
  • соль.

Как приготовить:

Промойте тушку от внутренностей, кожу очистите от перышек. Промокните мясо бумажными полотенцами, шкурку не снимайте. Положите птицу на спину, а вдоль грудки сделайте глубокий разрез, кости разрубите. Резать нужно именно грудку, мясо так будет более вкусным.

Раскройте тушку в обе стороны, чтобы она стала плоской, положите на мясо пищевую пленку и молоточком отбейте.  Выдавите чесночные дольки, смажьте ими мясо, посолите. Специи добавляйте по вкусу, это может быть куркума, имбирь, паприка, тимьян, розмарин или даже простой молотый перец. Уберите птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась, как следует.

Положите тушку на решетку, накройте второй половиной и установите на мангал. Угли должны прогореть к тому времени, иначе мясо будет подгорать. ориентировочно жарьте птицу 30-35 минут. Подавайте блюдо вместе с малосольными огурчиками, свежими помидорками или овощным салатом.

Пикник на свежем воздухе пойдет на пользу всем членам вашего семейства и друзьям. Выбирайте несколько видов блюд для разнообразия, запаситесь углями и проведите время на радость себе, отдохните от городской суеты и повседневных дел. Наши рецепты выручат вас не один раз, со временем станут любимыми и затмят привычные шашлыки.

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках

Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Рыба

Ингредиенты
— рыба (лосось, форель, кета, горбуша); — соль; — смесь перцев; — лимонный сок (от одного лимона); — оливковое масло (3 ст. л.); — чеснок (4 зубчика).

Приготовление:
Как уже упоминалось, мы берём наиболее простые варианты, так что никаких запеканий в сметане и прочих кисломолочных прелестях у нас не будет. Можно только лишний раз обернуть морскую тварь в фольгу, но это, как говорится, не обязательно. Можно жарить сразу на решётке, без фольги.

Берем, поливаем куски рыбы (как ты мог догадаться, рыбу можно взять любую, мы выбрали некостлявую) смесью, в которой плавает соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, и выдавленный чеснок. И самое главное, даём рыбе настояться в божественной смеси хотя-бы минуть 20. Раз уж взял фольгу, кладем на решётку лист фольги и милосердно даём ему прогреться. Уже на тёплую фольгу кладём заждавшуюся рыбу и, перевернув 2-3 раза, ждём, пока морская жительница прожарится до полной готовности. Если филе слишком тонкое, то жарим с каждой стороны не больше 2-х минут.

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Как пожарить шашлык зимой?

Мариновать мясо на шашлык необходимо по тому же рецепту, как и обычно. Отличие в приготовлении зимнего блюда от летнего состоит лишь в способе жарке мяса. Чтобы шашлык зимой хорошо прожарился и был сочным, необходимо при его готовке применить некоторые хитрости:

При использовании обычных дров не всегда предоставляется возможность качественно прожарить мясо. При готовке шашлыка зимой необходимо брать очень сухие дрова, для розжига которых можно использовать подсолнечное масло.
В том случае, если сухих дров под рукой не оказалось, отличным вариантом для их замены послужит древесный уголь

Придется только выждать, когда он хорошо прогорит и раскалится.
При установке мангала для зимнего шашлыка следует обратить внимание на то, чтобы расстояние между мясом и углем не было слишком большим. И в том случае, если у мангала сильно высокие стенки, по его углам стоит расположить кирпичи, чтобы увеличился жар

Для того чтобы усилить приток воздуха, необходимо пользоваться предварительно подготовленной картонкой.

Помимо готовящегося на мангале зимнего шашлыка, обязательно необходимо взять дополнительную пищу. Но при этом холодные закуски лучше убрать из меню, их можно заменить маринадами, соленьями, бутербродами, а также горячей картошкой в мундирах, которая быстро готовится на природе.

Салат «Первомай» из капусты с редисом и огурцом

Что нужно:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • редиска – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • нерафинированное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Редиску и огурец порежьте тонкими полукружьями.
  2. К ним добавьте мелко нашинкованную капусту.
  3. Мелко порежьте зелень, пересыпьте ее к овощам.
  4. Из масла, соли, перца и выжатого из четвертинки лимона сока приготовьте заправку.
  5. Заправьте овощи, переложите в салатник.

Все продукты, входящие в состав данного салата, уже доступны в мае. Как раз в это время многие из наших соотечественников по старой советской традиции отправляются на природу и жарят шашлыки. Так что эта закуска станет к шашлыкам превосходным гарниром.

Инструкция, как организовывать шашлыки:

Первым делом, неплохо созвониться со своими близкими друзьями, чтобы начать подготовку вместе. Чем больше совместного труда, тем больше укрепляется дружба. При подготовке стоит продумать многое: еду, обогрев, одежду, хорошее место, где можно расположиться с комфортом. Всем, кто будет с вами, должно быть вкусно, удобно и тепло.

В мороз стоит подготовиться более тщательно, чем в дни оттепели. Холод не должен стать помехой для веселья. Необходимо выбрать самую тёплую одежду и обувь. Хорошо запаситесь дровами и розжигом для костра.

Иногда может случиться такое, что выбраться на шашлыки не с кем или неохота всё готовить самому. Это не проблема! Христианская церковь приглашает вас провести зимний отдых вместе! Если вы присоединитесь к нам, не нужно будет заботится об организации, мы уже продумали это. Вы сможете познакомиться с новыми людьми, активно провести время и вкусно поесть. Будем рады видеть всех!

Каждый сезон прекрасен по-своему. Зима дарит нам поистине сказочную завораживающую атмосферу. Глядя из окна на белеющие равнины, хочется поскорее умчаться в заснеженную даль.

После небольшого лирического отступления, давайте вернёмся к подготовке. Что взять с собой? Прежде всего стоит позаботиться о вашей одежде. Мы рекомендуем надеть самое тёплое, что есть. Одежда должна быть в несколько слоёв. Первый должен включать в себя термобелье. Оно отводит влагу и остаётся сухим. Второй слой должен пропускать пар. Это может быть водолазка. Третьим слоем должна быть зимняя куртка. Она выпускает пар наружу, задерживая тепло, и не пускает внутрь холодный воздух. Приняв эти рекомендации, вы будете в комфорте и в тепле.

Что приготовить для организации зимнего шашлыка на природе?

Конечно же мясо, предварительно замаринованное по любимому рецепту. Кроме мяса хорошо взять также овощи, чтобы обед на свежем воздухе стал ещё более насыщенным и сбалансированным. Неплохо взять с собой и напитки, которые вам нравятся, но ни в коем случае нельзя забыть про воду. Ведь её можно вскипятить и заварить хороший чай. Пригодится она и в случае возникшей жажды и для мытья рук. Не забудьте про мангал, шампуры или сетки, угли и розжиг, посуду, из которой будете есть.

Салат из капусты с сельдереем

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире
  • Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  • Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
  • В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  • Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок
Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле

Если вы любители овощей, тогда почему бы их не приготовить на гриле. Вы можете запечь как кабачки, так и баклажаны, помидоры, сладкий перчик. Это тоже подойдет для гарнира к шашлыку

Очень важно при готовке овощей гриль смазывать их подсолнечным маслом, а чтоб они имели приятный вкус, замочите их на 10-15 минут в соевом соусе с добавлением специй и сливочного масла. Для этого соевый соус и сливочное масло смешайте в пропорциях 1к1.При подаче, вы можете просто выложить их на тарелочку, а можете сделать вкусным салатом, порезав овощи кусочками, сняв шкурку, заправив сливочным маслом, посыпав солью и выдавив чеснок для пикантности

Заправлять салат нужно, пока овощи находятся в горячем виде.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Шашлык Новогодний из свинины «Бенгальский огонь»

Этот рецепт позаимствован у моего друга, который любит остренькое.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1, 5 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт;
  • кинза – пучок;
  • имбирь свежий – 80 г;
  • перец чили – большой стручок;
  • минералка сильно газированная – 0, 5 л.

Нарезать свинину кусками 40 г. Корень имбиря очистить, нарезать пластиками или соломкой. Крупно порубить кинзу. Чили очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимона. Все хорошо перемешать, дать постоять минут пять, еще перемешать. Залить минералкой так, чтобы мясо пропиталось водой, но не плавало.Мариновать минимум 2-3 часа, можно оставить на ночь. Жарить 15 минут.

Время обжаривания зависит от размера кусков, жара, погоды. Как определить готовность блюда смотрите в 3-минутном видео:

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить гарнир к шашлыку по любому из предложенных нами рецептов, узнайте, какие кушанья наилучшим образом гармонируют с этой мясной закуской.

  • Свинина – мясо жирное, дополнять ее жирными кушаньями не стоит. Майонез и сало – это не те продукты, из которых стоит делать гарнир к шашлыку из названного вида мяса.
  • Картофель гармонирует со свининой, но тоже является довольно калорийным продуктом. Его к свиному шашлыку подать можно, но для этого его желательно запечь с другими овощами, более легкими и сочными.
  • Летние овощи считаются лучшей компанией для шашлыка из свинины. Речь идет о помидорах, сладком перце, огурцах, редисе, баклажанах и кабачках. Их можно подать к мясу в виде рагу или пюре, но на природе их чаще всего запекают в фольге, жарят на гриле или используют для приготовления салата.
  • Салат из свежих овощей, сок которых способствует усвоению жирного мяса, считается одним из лучших гарниров к свиному шашлыку. Заправлять такие закуски желательно лимонным соком или бальзамическим уксусом с небольшим количеством постного масла. Также в качестве салатной заправки используют нежирные кисломолочные продукты (мацони, простоквашу, белый йогурт, сметану).
  • Маринованные овощи и грибы тоже помогают организму усвоить свинину и гармонируют с этим видом мяса по вкусу. Их тоже можно подавать к свиному шашлыку в качестве гарнира.

Мы сделали для вас подборку из 8 рецептов гарниров, подходящих к шашлыку из свинины. Надеемся, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант по своему вкусу.

Обеспечьте большой приток воздуха

Если за окном стоит зима, а градусник упрямо показывает минус, то для лучшей прожарки мяса следует воспользоваться опахалом. Для этих целей подойдут крышка от кастрюли или кусок картона средних размеров. В общем все, что попадется под руку — главное, чтобы материал был плотным.

Для чего это нужно? Дело в том, что при низкой температуре угли разгораются медленнее, и мясо будет готовиться дольше. А то и вовсе рискует не прожариться до конца. Чтобы угольки стали жарче и отдавали больше тепла, их специально раздувают, то есть увеличивают приток воздуха. В результате сокращается время приготовления, и результат получается именно таким, к какому и стремились.

Картофель в фольге

Ингредиенты:
— 16 средних картофелин, около 5 см в диаметре; — 3 ст. л. крупной соли; — 2 ст. л. оливкового масла; — 6 неочищенных больших головок чеснока, раздавить; — 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна; — 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.

Приготовление:
Поместить картофель в большую кастрюлю. Добавить соль и достаточно воды, на 2 см выше картофеля. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего-низкого и варить картофель до готовности, около 10 минут. Воду слить. Добавить все остальные ингредиенты (кроме чеснока), перемешать. Дать остыть. Взять шесть 30-сантиметровых квадратов из фольги, разложить картофель на фольгу, добавить сверху головку чеснока. Фольгу запечатать. (Можно сделать заранее и дать постоять 1 час.) Построить среднежаркий костер в мангале. Разложить картофель в фольге на решетку и жарить, периодически переворачивая, пока прогреется и начнет шипеть, около 15 минут. Проколоть фольгу вилкой, чтобы выпустить пар. Открыть пакеты аккуратно (горячий пар!).

Антураж для новогоднего стола с шашлыком

Пока Дед Мороз разжигает мангал и манипулирует шампурами, у Снегурочек есть время продегустировать шампанское, а после украсить стол и блюдо, на котором подается шашлык, новогодними атрибутами: съедобными и несъедобными.

Новогодние шашлыки

Ими могут стать:

  • новогодние фрукты;
  • веточки розмарина, елки, орегано;
  • цедра, срезанная спиралью, обжаренные колечки цитрусовых;
  • раскрытые плоды граната;
  • оливки;
  • свечи, мишура, записки с предсказаниями, шпажки, смешные фигурки.
  • шашлык, гранат, перец чили
  • шашлык колбаски жарят на костре, снег

Напишите свое мнение: как думаете, нужно ли украшать и без того любимое блюдо?

Шашлык, Новый Год, заснеженный пейзаж и свежий бодрящий воздух. Веселые приготовления, салюты, поздравления. Не забудьте съехать с горки, обваляться в снегу, согреться чаем или глинтвейном. Попробуем?

Новогодние шашлыки ждут

Зимнее барбекю

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Скоро зима. В ожидании темных, зимних вечеров можно с вздохом вспоминать прекрасное время летнего времяпровождения на природе, но с другой стороны, что мешает организовать пикник зимой
? Холодная погода? Так это не проблема, просто надо хорошо подготовиться и не лишать себя удовольствия прекрасно провести время на свежем воздухе. У каждой поры года есть свои прелести, а зимние пейзажи по красоте ничуть не уступают летним ярким краскам, да и развлечений зимой более чем достаточно.

В общем, при правильном планировании, зимний пикник может быть таким же веселым, как и летом
, если не лучше. Вот несколько советов, которые могут помочь в организации мероприятия.

Одевайтесь тепло

Для отдыха на зимнем пикнике надо одеваться как можно теплее, лучше даже гораздо теплее, чем вам кажется, когда вы собираетесь на пикник дома. Перчатки, куртки, зимние шапки, шарфы, шерстяные свитера и носки, зимняя обувь – все это необходимо. Так же хорошо надеть термоодежду. Не помешает взять с собой плед или одеяло, в них можно будет закутаться. Если вы оденетесь тепло, это будет отличной гарантией того, что вам не придется думать о том, как согреться, вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдыхе и вкусной еде.

Очень хорошая вещь – химическая грелка. Это небольшие пакетики с рассыпчатым содержимым – металлическим порошком. Как только пакетик вступает в реакцию с воздухом, он начинает нагреваться. Пользоваться ими очень легко – вытащили ее из упаковки, встряхнули, и она начала греться. Обычно таких грелок хватает на несколько часов. Их можно положить под ступню в обувь, в перчатки или карманы куртки, в задние карманы брюк и т.п.Важная информация для девушек! Зимний пикник – то самое время, когда надо одеваться как можно теплее, а не красивее!

Говяжьи стейки на мангале

Новогоднее застолье немыслимо без мясного сытного блюда. А что может быть вкуснее ароматного, поджаристого и сочного куска мяса? Предлагаем приготовить стейки из говядины, обжаренные на мангале.

Для приготовления блюда на 4 человека необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк — 4 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль морская — 1 ч. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • веточки розмарина — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки промокнуть насухо, чтобы в дальнейшем получилась красивая корочка.
  2. Угли хорошо разогреть. Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее куски мяса. Обжаривать на одной стороне около 5 минут до получения ярко выраженных следов от решетки. Затем перевернуть на другую сторону и уже часто переворачивать, чтобы добиться равномерной прожарки.
  3. Положить на куски мяса сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина. Продолжить жарить с каждой стороны еще по 5 минут.
  4. После снятия с гриля сложить мясо в миску и дать ему постоять под фольгой 10 минут. Так оно немного остынет, приобретет стабильную физическую структуру и останется сочным и ароматным.
  5. Солью и перцем приправлять в конце, так как соль вытягивает влагу, а это ухудшает вкус мяса, делая его жестким. В идеале солить и перчить стейки лучше прямо на тарелке перед подачей.
  6. Стейки следует нарезать поперек волокон. Так мясо получится нежным.
  7. Выложить их на праздничное блюдо и разложить вокруг запеченные на мангале овощи.

Увеличьте жар

Еще одна важная деталь, без которой невозможно приготовить хороший шашлык – это правильный мангал. Желательно, чтобы его глубина была равна 14-16 см. А расстояние от углей до мяса не было слишком большим – 10-15 см будет достаточно. Если высота бортиков превышает эти значения, то решить проблему можно при помощи кирпичей, расставленных по углам. Они увеличат жар от углей и помогут кусочкам равномерно прожариться.

Чтобы проверить достаточно ли тепла исходит от мангала, нужно поднести руку на том уровне, на котором будет жариться шашлык. Если удалось продержать ее достаточно долго – угли холодные. Возникло ощущение сильного жара, значит можно ждать, что мясо получится сухим. Оптимальным вариантом будет возможность удерживать ладонь в течение 3-5 секунд.

Вопреки распространенному мнению, шашлык — не только летнее блюдо. Достаточно простого желания и немного свободного времени, чтобы не отказывать себе в этом удовольствии круглый год. Главное, отправляться на пикник в теплой дружеской компании, тогда и погода не будет иметь особого значения.

Розжига должно быть много

В холодное время года пламя разгорается хуже, а риск, что оно и вовсе может погаснуть, значительно больше, чем летом. По этой причине необходимо использовать большое количество жидкости для розжига. Ее можно приобрести в любом специализированном магазине, заправке или супермаркете.

Если такой возможности нет, альтернативой станет подсолнечное или любое пищевое масло. Тем более запах от него гораздо приятнее. Еще одним возможным вариантом является сухой спирт. Но его минус в том, что он не особо распространен и найдется не у каждого. Не следует использовать для розжига дизтопливо, бензин и керосин. Мясо, пропитавшись вредными веществами, может привести к плохому самочувствию и нанести вред здоровью.

Какие закуски приготовить для пикника?

Советы для зимнего пикника

Все, что вы собираетесь подать на новогодний стол на природе, нужно приготовить дома, потому что на улице может быть холодно, и сделать это будет сложнее. Вот примерный список того, что можно взять с собой на пикник из еды.

Мясо для шашлыка лучше всего взять такое, которое гарантированно вкусно приготовится, например, свинину. Не берите мясо на косточке, оно и летом хуже прожаривается. А можно сделать шашлык из осетрины в кефире — царское блюдо для любого стола. Быстро жарится рыба — семга или форель.

Закуски желательно приготовить порционные, как для фуршетного стола, чтобы не возиться раскладыванием салатов на тарелки, бутербродики с копченостями на один укус, любимый оливье можно выложить в тарталетки.

Еда должна быть горячей. Например, некрупную картошку можно отварить дома в мундире, очистить, а на пикнике выложить на решетку, посыпать солью, специями и разогреть на мангале до легкой румяной корочки.

Холодные закуски (кроме соленых огурцов, маринованного чеснока и прочих заготовок под водочку) на морозе в рот запихнуть практически невозможно, да и замерзают они довольно быстро (особенно свежие овощи типа перца, помидоров, свежие огурцы лучше вообще не брать).

Теплая еда на морозе моментально остывает. Поэтому готовить и «складировать» шашлык не нужно — приготовили порцию, моментально съели и готовьте следующую. Шашлык на шампурах остывает быстрее.

Позаботьтесь о согревающих напитках, кроме обязательного горячего чая в термосах. Они должны быть праздничными. Лучше всего подойдет горячий глинтвейн из красного вина с пряностями.

Классический рецепт глинтвейна:

  • красное вино – 1 л
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • гвоздика – 7 штук
  • имбирь (свежий корень) – 5 г
  • перец душистый – 3 штуки
  • мускатный орех (тертый) – щепотка

Приготовьте настой пряностей в турке. Поместите туда гвоздику, имбирь, перец и мускатный орех. Залейте все это холодной водой. Варите 2-3 минуты при температуре 80 градусов, чтобы эфирные масла из специй лучше сохранились. Затем в кастрюле немного подогрейте вино, положите сахар и мед. После этого залейте настой пряностей. Теперь напиток необходимо довести до температуры 70 градусов и разлить по термосам, чтобы на морозе он остался горячим.

Даже, если на улице относительно не холодно, оденьтесь потеплее, потому что может быть ветер, да и от долгого пребывания на морозном воздухе может замерзнуть кто угодно

Особое внимание уделяйте обуви, ведь придется большую часть праздника провести на ногах

Всегда должен гореть костер, чтобы народ мог погреться (у мангала не согреешься). Чем больше компания, тем длиннее нужно его разжигать, чтобы не толкаться у огня.

Запаситесь качественным углем или сухими дровами и жидкостью для розжига, зимой костер разгорается хуже. Дрова нужно привезти с собой, в лесу они будут влажными.

Плов в казане на мангале

Если вам надоело уже каждую неделю жарить мясо или сосиски, то пора решиться на плов. Рассказываем, как правильно готовить плов в казане на костре, чтобы мясо просто таяло во рту, а рис был рассыпчатым и золотистым.

Прежде всего узнаем, какой рис лучше выбирать для плова:

  • Не стоит выбирать пропаренный рис для приготовления плова в казане на костре.
  • Готовить лучше из специальных сортов для плова. Это может быть «девзира» – крупный рис немного розового оттенка. Также подойдет «садри», «басмати», «жасмин», «аланья», «индика» или другой длинно-зерновой сорт.

Продукты:

  • 2 кг мяса,
  • риса – 1 кг ,
  • лука – 1 кг,
  • моркови – 1 кг,
  • 1 ст.л. барбариса,
  • 1 ч.л. зиры,
  • 4 головки чеснока,
  • 1 стакан масла,
  • 2,5 л воды,
  • специи.

Приготовление:

  1. Распалите мангал с дровами, нагрейте казан,
  2. Влейте масло.
  3. В кипящем масле обжарить мясо.
  4. Крупно нарезать морковь, добавить к мясу.
  5. Через 2-3 минутки всыпать лук.
  6. Когда овощи приготовятся, добавить специи, положить целые зубки чеснока.
  7. Залить водой, выложить рис, в рис поставить оставшийся чеснок.
  8. Плов закрыть крышкой, готовить примерно 20 минут.

Снять казан, дать плову настояться.

А если хотите заморочиться по-взрослому, то приготовьте правильный узбекский плов.

Шурпа

Шашлыки зимой на природе

Во время грядущих новогодних праздников не нужно бояться экспериментировать. Зная маленькие хитрости, пожарить шашлык зимой (фото этого блюда вы можете видеть в статье) становится не так уж и сложно. Ведь что может быть волшебнее, чем то время, когда на улице идет снег, а компания, состоящая из близких и родных людей, собирается около мангала, чтобы отведать вкуснейшее мясное блюдо.

Шашлык зимой является не просто вкусной едой, а своеобразным символом отдыха на природе. Однако, в отличие от приготовления блюда в летнее время, зимой к подготовке мяса на шашлык следует подходить со всей тщательностью. Ведь именно от этого фактора зависит, какой вкус будет у любимого многими кушанья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: