13 летних рецептов блюд с оливками

Что более полезно оливки или маслины?

Пицца с оливками и шпинатом

Пицца с оливками и шпинатом — это идеальное сочетание свежих овощей и сыра на хрустящем тесте. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.

Ингредиенты:

  • Пицца тесто — 1 шт.
  • Томатный соус — 1/2 стакана
  • Моцарелла — 200 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Раскатайте пицца тесто на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
  3. Нанесите томатный соус на тесто, оставив края свободными.
  4. Натрите моцареллу на крупной терке и равномерно распределите ее по тесту.
  5. Добавьте оливки и шпинат по всей пицце.
  6. Посыпьте орегано, соль и перец по вкусу.
  7. Поставьте пиццу в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока край не станет золотистым, а сыр не расплавится и не начнет плавиться.
  8. Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Пицца с оливками и шпинатом готова! Приятного аппетита!

Рагу

Рагу с добавлением оливок. \ Фото: assets.bonappetit.com.

Как оказалось, из оливок можно приготовить не только соус или салат, а и аппетитное рагу, которое придётся по вкусу даже всем тем, кто не особо любит овощи.Ингредиенты:
• Баклажаны среднего размера – 3 шт;
• Помидоры вяленые – 8-10 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 2 шт;
• Помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
• Оливки зелёные без косточки – 1 упаковка (150 г);
• Корнишоны – 4-5 шт;
• Сельдерей – 3-4 веточки;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу
;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Базилик зелёный – 8-10 листочков.
 

Оливки с овощами. \ Фото: imagesvc.meredithcorp.io.

Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Помидоры обдать кипятком;
• Снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Вяленые томаты также нарезать кубиком;
• Добавить к луку;
• Слегка перемешать;
• Готовить пять-шесть минут;
• Корнишоны нарезать кружками средней толщины или кубиком;
• Добавить вместе с оливками к остальным ингредиентам;
• Готовить около пяти-семи минут, периодически помешивая;
• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• И обжарить восемь-десять минут на другой сковородке на небольшом количестве оливкового масла;
• После смешать с остальными ингредиентами;
• Приправить солью, сахаром и смесью молотых перцев;
• Тушить на среднем огне до полной готовности;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой, кинзой, сельдереем и базиликом.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр фета или брынза — 250 гр.
  • Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Пекинская капуста – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.

Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.

Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.

Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.

Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.

Сыр разрезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.

Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!

О сортах, косточках и размерах

Свежесобранные оливки есть невозможно, они слишком горькие из-за гликозида, который в них содержится. Именно поэтому все оливки, которые продают у нас и не только у нас, являются маринованными: для того, чтобы горечь ушла, оливки нужно продолжительное время выдерживать в рассоле, а уже после этого с ними можно делать все, что заблагорассудится, хоть косточку вырезать, хоть начинку засунуть.

Как и полагается любому плоду, который столь активно культивируется, оливки бывают множества сортов, но на упаковке, особенно если это не слишком дорогие оливки, сорт пишут далеко не всегда. Исключение составляет пожалуй лишь сорт «каламата» — именно эти оливки из Греции, коричневые и остроносые, используют для приготовления греческого салата. В отсутствие же обозначения сорта можно попытаться идентифицировать свои любимые оливки по цвету — он колеблется от неприлично зеленого до иссиня-черного с градациями в виде желтого, коричневого и фиолетового, — а также по размеру: оливки заметно большего размера начинаются от Large, а еще бывают Jumbo, Giants, Colossal и так далее, чем больше, тем круче название и дороже.


Правильные заправки для греческого салата

Идеи для приготовления

Оливки могут использоваться в различных блюдах. Вот несколько идей для вашего следующего приготовления:

Блюдо Описание
Оливки сырые Просто добавьте сырые оливки в салат или используйте как гарнир.
Оливки маринованные Поместите оливки в маринад из оливкового масла, чеснока и специй для более насыщенного вкуса.
Паста с оливками Добавьте оливки в свою любимую пасту для придания ей ароматного и неповторимого вкуса.
Пицца с оливками Попробуйте добавить оливки на свою любимую пиццу, чтобы придать ей дополнительный хруст и вкус.

Не бойтесь экспериментировать с оливками в своих рецептах, и вы обязательно найдете новые, интересные комбинации вкусов.

Популярные сорта

Лидерами по выращиванию оливковых деревьев считаются страны Средиземноморья: Греция, Италия, Испания. А также страны Магриба – Тунис, Марокко, Алжир, Ливия. Окультуренная европейская олива представлена 250 сортами.

Их можно разделить на три основные группы:

  1. Столовые – у них самая большая и вкусная мякоть.
  2. Масличные – используются для отжима масла.
  3. Универсальные – пригодные для любых целей.

Столовые оливки консервируют, фаршируют и используют для приготовления пресервов – это паштеты, соус тапенад и т. п.

Популярные сорта оливок:

  1. Испанский сорт Hojiblanca (Охибланка) – это среднего размера плоды, мякоть очень сочная, в зрелом виде легко отделяется от косточки. Идеальны для консервирования, идут также на сбор масла.
  2. Испанский сорт из Севильи Manzanilla (Манзанийя) – овальные некрупные маслины. Плотная мякоть позволяет использовать плоды для фаршировки. Для консервирования пригодны как незрелые оливки, так и практически черные – те, что мы называем маслинами.
  3. Kalamata (Каламата) – популярный греческий сорт, культивируется на полуострове Пелопоннес. Это крупные, миндалевидные оливки класса экстра. Их вкус – насыщенный, с фруктовыми нотками. Настоящие оливки Каламата продаются только с косточками.
  4. Halkidiki (Халкидики) – еще один сорт оливок из Греции . Свое название он получил по месту произрастания – полуостров Халкидики на севере страны. Одни из самых крупных зеленых плодов именно у этой масличной пальмы.
  5. Итальянские маслины BlackGaeta (БлэкГаэта) – слегка морщинистые из-за естественной сушки, немного кисловатые. Из-за особенного вкуса мякоти маринуются в масле, хорошо сочетаются с прованскими травами.

Вкусные и пригодные для консервации сорта произрастают на территории Франции, Турции, Израиля. Лидером по производству заслуженно считается Испания.

Оливки и маслины – в чем же разница?

И оливки, и маслины являются плодами одного и того же дерева. Только в случае с зелеными оливками речь идет о недозревших плодах, тогда как черные маслины – уже зрелые. В пищевой промышленности с успехом используются оба варианта. Лишь степень зрелости плода определяет его натуральный цвет. А вот вкус оливок во многом зависит от их сорта. Их даже разбили на три группы. Первая предназначена для производства оливкового масла. Вторая группа, столовая, предназначена для консервации плодов и их употребления в целом виде. Третья же – универсальная, плоды этих сортов могут использоваться в обоих сценариях.

Зеленые оливки, собранные до созревания, имеют более острый и резкий вкус. А цвет таких плодов варьируется от желтого до зеленого. У спелых темных оливок более мягкий вкус. Именно их и принято называть у нас маслинами. Мало кто знает, но абсолютно черными натуральным образом созревшие плоды практически не бывают. Обычно их оттенки варьируются от темно-фиолетового до красновато-коричневого.

Натуральные черные маслины отличаются косточкой, которую из спелых плодов трудно извлечь. Могут встретиться и комбинированные оливки, собранные в процессе их созревания и до зрелости. Такие плоды имеют оттенки цвета от розового до коричневого.

Могут отличаться оливки по вариантам своей консервации. Встречаются плоды как с косточкой, так и без нее, резанные, ломанные, а уж вариантов фаршировки просто множество: паприкой, чесноком, рыбой, креветками, луком, корнишонами, томатом, миндалем, апельсином и т.д. А вот фаршированные маслины ввиду их мягкости встретить трудно.

Стоит знать, что сырые оливки в пищу вообще не годятся. Плоды проходят обязательную обработку, так как имеют в составе горький компонент олеуропеин. Употребленный в большом объеме он может даже вызывать спазмы горла.

Блюдо с оливками и курицей

Оливки и курица — отличная комбинация для создания аппетитного блюда. Это блюдо будет идеальным вариантом для обеда или ужина. В этом разделе мы предлагаем вам несколько интересных рецептов с оливками и курицей, которые легко приготовить и подойдут для всей семьи.

1. Курица с оливками и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • сок и цедра от 1 лимона;
  • пучок свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриную грудку солью, перцем и лимонной цедрой.
  2. В глубокую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду оливки, разрезанный на части лимон и чеснок, а также розмарин.
  4. Переложите сковороду в духовку и запекайте около 20-25 минут.
  5. Подавайте курицу с оливками и лимоном горячей, украсив зеленью.

2. Салат с курицей, оливками и фетой

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм брынзы или феты;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • 1 спелый помидор;
  • свежая зелень;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте его на кусочки.
  2. Огурец, лук и помидор нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в большой миске кусочки куриного филе, огурец, лук, помидор, оливки и зелень.
  4. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу. Перемешайте.
  5. Выложите салат на листья салата и украсьте кубиками брынзы или феты.

3. Куриное филе с оливками и пармезаном

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чёрных оливок;
  • 100 грамм твёрдого сыра Пармезан;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе солью, перцем и соком лимона.
  2. Обжарьте куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду оливки и тертый Пармезан. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 10 минут.
  4. Подавайте куриное филе с оливками и пармезаном горячим, украшенным свежей зеленью.

Фаршированные оливки

Ингредиенты

  • Большие черные оливки – 1 банка
  • Итальянская сладкая колбаса – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Масло для жарки

Инструкция

Нарежь колбасу на маленькие кусочки, которыми будет удобно фаршировать оливки, после чего выложи ее на бумагу или на пищевую пленку и отправь на 10 минут в морозилку – это сделает процесс фарширования значительно проще. Пока колбаса морозится, сделай панировку: смешай муку с солью и перцем, добавь воду, яйца и хорошенько взбей всю смесь. Отдельно приготовь панировочные сухари. Разогрей масло в сковороде с высокими бортиками – оно должно покрывать дно примерно на 2 см. Тщательно нафаршируй оливки, после чего обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и хорошенько обваляй в сухарях. Жарь партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавай на стол теплыми с соусом айоли, майонезом или любым другим по вкусу.

Блюда для праздника

Праздничный стол без оливок просто немыслим! Эти яркие и ароматные плоды оливкового дерева добавят особенности и изысканности любому блюду. Вот несколько идей, как приготовить вкусные блюда с оливками для вашего следующего праздника.

Блюдо Ингредиенты Описание
Оливковый хлеб мука, оливки, оливковое масло, дрожжи, соль Изысканный и ароматный хлеб с оливками и оливковым маслом внутри. Отличный выбор для начала праздничного ужина.
Оливье с оливками картофель, морковь, горошек, огурцы, оливки, яйца, майонез Традиционный рецепт оливье с добавлением ароматных оливок. Это блюдо несомненно понравится вашим гостям на праздничном столе.
Салат с оливками и фетой салатный микс, оливки, фета, оливковое масло, лимонный сок Легкий и освежающий салат с оливками и нежным сыром фета. Идеальное блюдо для жаркого летнего праздника.
Паста с оливками и помидорами паста, оливки, помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик Сочетание пасты, оливок и помидоров создает блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Идеально для целебного обеда во время праздников.

Не бойтесь экспериментировать с оливками и добавлять их в разные блюда. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сыром и различными овощами. Пусть ваш праздничный стол станет настоящим гурманским угощением с этими вкусными и полезными плодами оливкового дерева!

Запеченный лосось с оливками

Запеченный лосось с оливками — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оливки добавляют особый вкус и аромат к этому блюду. Вот простой рецепт приготовления запеченного лосося с оливками.

  1. Ингредиенты:
  • Филе лосося — 500 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонные дольки — для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте запеканку, смазав ее оливковым маслом.
  3. Выложите филе лосося на запеканку и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите оливки по всей поверхности рыбы.
  5. Поставьте запеканку с лососем в духовку на 15-20 минут, до готовности рыбы.
  6. Подавайте запеченный лосось с оливками, украшенный лимонными дольками.

Это простой и вкусный рецепт запеченного лосося с оливками. Попробуйте приготовить его на ужин и насладитесь нежным и сочным вкусом этого блюда!

Салат с оливками и сыром

Попробуй приготовить легкий салат греческой кухни. Салат с оливками и сыром будет уместен на праздничном столе, а также с успехом разнообразит ежедневное меню. Фету в рецепте можно заменить брынзой, будет так же вкусно. Листья салата можно взять двух-трех видов, от этого вкус только выиграет.

Ингредиенты:

  • Салат корн 200 г
  • Фета 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Оливки 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Перец черный молотый, Соль — по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Оливковое масло 120 мл
  • Винный уксус белый 60 мл
  • Чеснок 10 г
  • Итальянские травы-  по вкусу
  • Перец чили 5 г
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить

Чеснок очищаем, рубим ножом мелко. Чили также измельчаем. В сотейник наливаем уксус, разбавляем его водой (примерно 2 столовые ложки), насыпаем сахар и щепотку итальянских трав, выкладываем подготовленный чеснок и перец чили. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

В охлажденный маринад наливаем оливковое масло, перемешиваем. Сыр режем кубиками, выкладываем в маринад, отправляем на 2 часа в холодильник.

Помидоры моем, режем на половинки. Салат моем, обсушиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр и оливки, перчим, солим, сбрызгиваем маринадом от сыра и поливаем оливковым маслом.

Салат с зелеными оливками

Салат с зелеными оливками

Приготовить салат с оливками по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • оливки без косточки (зеленые);
  • петрушка;
  • укроп;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Перед приготовлением салата все овощи помыть, дать им обсохнуть и нарезать их кубиками. Зелень нашинковать, перец порезать соломкой . Оливки необходимо разрезать пополам. Все ингредиенты аккуратно перемешать , добавить соль, перец, в завершение заправить салат маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
  • Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
  • Салат «Андижан»: простой способ приготовления

Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – из 1/2 лимона
  • Оливки – 100 г
  • Тунец в собственном соку – 2 банки
  • Красный лук – 1 шт
  • Петрушка, перец, соль – по вкусу

Инструкция

Разомни чеснок на разделочной доске или в ступке вместе с щепоткой соли, после чего поруби его в пыль. Смешай в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, петрушку и перец, добавь туда чеснок, хорошо перемешанный и размятый тунец из банки

Сверху кидай соль, маслины и красный лук, после чего осторожно и аккуратно перемешай. Заправь парой ложек тунечного сока и перемешивай до однородного состояния

Подавай с листьями салата или крекерами.

Салат с кальмарами и оливками

Кальмары, оливки и чеснок — три основных ингредиента потрясающего салата! Вкусный и нежный салат из кальмаров и оливок полюбится вам сразу. Описание приготовления: Приготовив салат из кальмаров и оливок, вы поразитесь, как это просто и легко. Потратите не более 15 минут на приготовление салата. Рецепт салата из кальмаров и оливок я нашла в журнале.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 5 Штук
  • Оливки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец, Соль  — По вкусу

Как приготовить «Салат из кальмаров и оливок»

Кальмары почистить и сварить. Варятся они в кипящей воде три минуты. Нарезать тонкой соломкой. Оливки нужны без косточек. Нарежьте их колечками. Мелко нарежьте чеснок.

Смешайте кальмары, оливки, чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте очень хорошо. Салат из кальмаров и оливок украсьте оливками и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Как есть оливки и сколько?

Тем не менее, здоровым людям также не стоит злоупотреблять оливками. В медицине известен феномен накопления жидкости в организме по причине повышенного потребления натрия. К сожалению, поваренная соль как раз и является его основным источником в нашем питании. Это приводит к ожидаемому повышению давления и дополнительной неоправданной нагрузке на почки, сердце и сосуды. Что значительно ускоряет их износ. В итоге — провоцирует серьезные заболевания.

Таким образом возникает вопрос, сколько можно есть оливок, чтобы это было безопасно для нашего организма.

Как выбрать оливки?

Во первых, в консервированных оливках, помимо повышенного содержания соли имеются различные консерванты. И хорошо, если это только молочная кислота (Е 270), а не вредные соединения, обладающие различными побочными эффектами. Следовательно, ознакомьтесь с составом и старайтесь не употреблять оливки с вредными Е добавками. Лучше покупать оливки в вакуумной упаковке, где не требуются консерванты.

Во вторых, следует учитывать, что угольных оливок в природе не существует. Зрелые оливки или маслины действительно темного цвета, от коричневато- красноватого до фиолетового и черного. Но их окраска неравномерна. Вызвано это неодинаковым распределением солнечных лучей при естественном созревании на дереве. Когда же оливки один в один черные, то это указывает на их химическую обработку.

Итак, блестящие черные оливки получаются в результате обработки гидроксидом натрия и глюконатом железа. Первое вещество Е 524, известное еще и как едкий натр, в быту используется для прочистки канализационных труб.

Это очень агрессивное вещество относится ко второму классу опасности. Его разрешено использовать в пищевой промышленности ЕС и РФ, но в строго ограниченных количествах. Никакой биологической ценности гидроксид натрия для организма не представляет. Следовательно, и пользы не несет. А вот определенную опасность при несоблюдении норм использования представляет. Так как способен разъедать слизистую пищевода, желудка и кишечника.

Одновременно, глюконат железа или Е 579 используют уже после потемнения зеленых оливок для закрепления цвета и равномерной окраски. То есть — как стабилизатор окраски. В отличие от первого соединения глюконат железа используют и в медицине при случаях дефицита железа в организме.

А сейчас важные сведения для тех, кто желает похудеть или держать вес под контролем. Для таковых опасность представляют вяленые оливки. Они консервируются в растительном масле. В итоге, калорийность небольшой упаковки такого растительного продукта зашкаливает и сродни шоколаду.

Добавьте еще сюда дополнительный натрий или поваренную соль, которой в оливках итак чересчур.

Рецепты из оливок

И в салате, приготовленном на несколько человек, вам едва ли попадется 3-4 штучки. Вот рецепт: вареная фасоль, оливки, лучок и помидоры. Быстро, сытно и вкусно.

Если же вам удалось купить настоящих спелых темных оливок или маслин, то вы сможете приготовить необычную икру.

Размельчите маслины  до консистенции пасты. И приготовьте оливковый паштет. Такое блюдо за изысканный вкус и питательность еще называют растительной икрой. Но сильно не увлекайтесь им помня о высокой калорийности.

Теперь, уважаемые читатели вам в целом известна польза и вред оливок для организма.

Итак, чтобы получить полезные свойства оливок, нам нужно употреблять их с ограничением. А еще — обязательно интересоваться составом консервированных плодов.

На этом, дорогие друзья, у меня сегодня все. Оставляйте свои комменты и впечатления под статьей. Делитесь материалом с близкими и знакомыми в соцсетях. Подписывайтесь на блог и заходите еще. Всего вам самого лучшего и до новых встреч.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Фаршированные оливки

Ингредиенты

  • Большие черные оливки – 1 банка
  • Итальянская сладкая колбаса – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Масло для жарки

Инструкция

Нарежь колбасу на маленькие кусочки, которыми будет удобно фаршировать оливки, после чего выложи ее на бумагу или на пищевую пленку и отправь на 10 минут в морозилку – это сделает процесс фарширования значительно проще. Пока колбаса морозится, сделай панировку: смешай муку с солью и перцем, добавь воду, яйца и хорошенько взбей всю смесь. Отдельно приготовь панировочные сухари. Разогрей масло в сковороде с высокими бортиками – оно должно покрывать дно примерно на 2 см. Тщательно нафаршируй оливки, после чего обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и хорошенько обваляй в сухарях. Жарь партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавай на стол теплыми с соусом айоли, майонезом или любым другим по вкусу.

Салат с оливками, грибами и зеленью

Салат с оливками, грибами и зеленью

Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:

  • 400 г шампиньонов маринованных;
  • 250 г оливок без косточки;
  • 100 г фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • половинка лимона;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
  • Салат со стручковой фасолью
  • Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления

Салат с оливками, сыром и помидором

Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю приготовить салат с помидорами и оливками и добавить в него шарики из творожного сыра для вкуса и оригинального внешнего вида. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров (у меня черри);
  • 8 отваренных перепелиных яиц;
  • 100 г зеленых оливок без косточек;
  • 100-150 г творожного крем-сыра с зеленью (или другого мягкого сыра);
  • немного листьев петрушки и мяты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  2. Яйца очистить, помидоры вымыть. Оливки, помидоры и яйца нарезать половинками.
  3. Мелко нарезать листья петрушки и мяты и добавить в салат.
  4. Из сыра скатать небольшие шарики.

Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить в салат шарики из сыра и сразу же подавать. Вкусный и свежий салат с помидорами и оливками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: