Секреты дрожжевого теста

Как сделать пирог пышным

Как сделать пироги мягкими: секреты и разные способы

Секреты пышного теста

Секрет первый — чтобы ваша выпечка всегда была мягкой и пышной и оставалась такой даже на следующий день, в тесто необходимо добавлять разведенный картофельный крахмал.

Секрет второй — перед тем как замешивать тесто, муки необходимо просеивать. Таким образом из нее удаляться посторонние смеси, она обогатиться кислородом и тесто получиться невероятно пышным!

Секрет третий — чтобы выпечка получалась пышной и оставалась такой на следующий день, в тесто необходимо добавлять половину стакана минеральной воды. Или же в половине стакана воды развести чайную ложку соли и загасить ее при помощи лимонной кислоты или уксуса.

Ингредиенты:

Секреты приготовления дрожжевого теста

Секрет первый — для пирожков дрожжевое тесто готовим таким образом, чтобы консистенция теста была мпеньшей, чем для печеных пирогов. Пирожки из такого теста будут более мягкие и воздушные.

Секрет второй — форму для выпечки из дрожжевого теста заполняем наполовину, тогда выпечка из него будет более воздушная.

Секрет третий — для лучшего пропекания пирога из дрожжевого теста ракладываем его на противне тактим образом, чтобы вокруг пирога оставались пустоты.

Секрет четвертый — пироги из дрожжевого теста долго не стоит держать в духовке. Они таким обрахом могут пересохнуть.

Секрет пятый — булочки и пирожки из дрожжевого теста выпекают не более 200 минут при температуре 180–200 градусов. Пироги с готовой начинкой выпекают не более получаса.

Рецепты мягких пирогов

Ароматную, вкусную выпечку можно приготовить из дрожжевого, песочного или кефирного теста. Но чаще всего в домашних условиях хозяйки пекут пироги из теста на дрожжах или кефире. Рецепт пирога из дрожжевого теста.

Понадобится:

1 пачка маргарина;

1 пачка сухих дрожжей;

1 ст. молока;

3-4 ст. муки;

2/3 ст. сахара;

Дрожжи разводят в теплом молоке и добавляют к ним смешанные в отдельной миске яйца с сахаром. Постепенно добавляют муку, замешивая тесто лопаткой или ложкой, пока оно не начнет отставать. Готовое тесто убирают в холодильник на 3 часа. В это время можно подготовить начинку и приступить к формированию пирогов.

Чтобы получился вкусный мягкий пирог, после того, как вы уложили его на противень, дайте ему постоять 20-30 мин. Тесто поднимется и после выпекания будет пышным.

Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке

Секреты приготовления начинки выпечки

Секреты профессионального пекаря

Большинству хозяек наверняка хотелось бы заслужить у своих близких и знакомых репутацию искусной мастерицы в домашней выпечке. Однако далеко не у всех пирожки, булочки, торты и пирожные получаются на славу. То выпечка не поднимется, то получится внутри сырой и клеклой, а то и вовсе подгорит. Причины подобных кулинарных провалов — в допущенных ошибках. Добиться совершенства в этом непростом деле нам поможет знание секретов приготовления идеальной выпечки.

Секрет № 1. Муку и прочие сухие ингредиенты теста нужно просеивать.

Просеивание способствует насыщению сыпучих ингредиентов воздухом. Благодаря этому приему выпекаемое мучное изделие получится легкое и воздушное. Особенно это касается бисквитного теста.

Секрет № 2. Подойдите серьезно к выбору муки.

Не используйте для выпечки любую пшеничную муку, которая найдется у вас дома. Отдайте предпочтение продукту, отличающемуся тонким помолом. Это должен быть высший сорт. Используя такую муку, вы можете быть уверенными в том, что выпекаемые изделия не получатся слишком тяжелыми и плотными.

Еще один секрет для хозяек: не храните муку в открытом пакете. Пересыпьте ее в посудину, которую можно плотно закрыть. Так мука не отсыреет.

Секрет № 3. Дайте ингредиентам прогреться до комнатной температуры.

Не стоит использовать для теста масло и яйца, только что извлеченные из холодильника. Яйца, прогретые до комнатной температуры, лучше смешиваются с другими ингредиентами, увеличиваются в объеме. Благодаря же введению размягченного масла тесто получается более мягким, пушистым.

Фото: Depositphotos

Исключение из правила — тертый пирог, для приготовления которого холодное масло трут на терке, или изделия из слоеного теста.

Прежде чем заняться замешиванием теста, достаньте ингредиенты из холодильника и дайте им прогреться. Если хотите, чтобы масло размягчилось быстрее, можете порезать его небольшими кубиками.

Секрет № 4. Воспользуйтесь решеткой для охлаждения выпечки.

Любой выпечке после пребывания в духовке необходимо «отдохнуть». Ее не стоит сразу же выкладывать на блюдо или на стол. Низ бисквитного коржа или пирога в этом случае отсыреет из-за горячего пара.

Избежать этой проблемы можно, пользуясь специальной решеткой. Ее застилают пергаментом, после чего выкладывают на нее горячую выпечку и ждут, когда пирог, кекс или бисквит остынет.

Секрет № 5. Используйте фольгу, чтобы выпечка полностью пропеклась и не подгорела снизу.

Многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой, когда изделие из теста снаружи выглядит зарумянившимся, а внутри оказывается сыроватым. Если оставить его допекаться в духовке, оно начнет подгорать. Если же извлечь, не дав хорошенько пропечься, выпечка получится внутри клеклой, резиновой.

Фото: Finn-b, pixabay.com

Чтобы дать коржу или пирогу допечься, но при этом не допустить подгорания, его стоит накрыть листом фольги и оставить в духовке еще на какое-то время. Готовность проверяйте спичкой!

Секрет № 6. Шоколад для крема нужно растапливать правильно.

Многие хозяйки допускают ошибку, занимаясь приготовлением шоколадного крема или глазури для торта (или пирожных): они перегревают шоколад. Это приводит к слишком быстрому его застыванию. А еще при добавлении в слишком горячий шоколад сливки свернутся.

Плавить шоколадную плитку надо на паровой, а не на водяной бане. Миска с кусочками шоколада не должна соприкасаться с кипящей водой!

Секрет № 7. Используйте для приготовления крема сливки с высоким процентом жирности.

Чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще и воздушнее у вас получится сливочный крем для торта или пирожных. Используя продукт с низким процентом жирности, есть риск того, что при добавлении в него сахарной пудры, он станет жидким.

Это же правило касается выбора сметаны и сливочного масла.

Фото: Depositphotos

Зная секреты идеальной выпечки, вы сумеете избежать досадных промахов, и выпекаемые вами торты, пирожные, кексы и пироги будут вызывать у ваших близких восторг и желание съесть еще кусочек.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Как добиться совершенства в домашней выпечке?

Статья опубликована в выпуске 25.07.2021

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: