Салат из свежей капусты как в столовой

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

Заправка в этом блюде делает его необычайно вкусным, а нужные продукты всегда под рукой. Советую попробовать этот вариант овощного салата – ингредиенты доступны круглый год. Также это отличный перекус, когда нет времени на готовку.

youtu.be/pinQGm_dFbU

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 400 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время: 25 минут.

Приготовление по этапам.

Этап 1. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Процеживаем через дуршлаг и добавляем соль, чтобы стекла ненужная жидкость.

Этап 2. Разминаем нашинкованную капусту с солью. Так она станет сочнее. После нарезаем зелень.

Этап 3. Для заправки всыпаем сахар, уксус, а затем масло (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.

Пикантный и витаминный салатик готов. В нем мало калорий, поэтому он сохранит вашу фигуру. Желаю приятного аппетита и вдохновения для кулинарных экспериментов!

Капустный салат с луком и морковью

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и есть с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Салат из капусты и моркови со свежим огурцом

Капустный салат с огурцами – отличный вариант повседневной закуски. Салат вкусный, полезный и очень просто готовится.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок и сахар по вкусу.

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем очень тонко. Складываем в миску. Добавляем немного соли и перетираем руками. Морковку натираем на терке. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем поперек тонкими половинками кружков.

Редиску нарезаем тонкими кружками. Смеиваем все овощи. Перчим салат. Добавляем щепотку сахара и наливаем лимонный сок по вкусу. Заправляем салат растительным маслом.

Вегетарианские салаты

Праздничный салат из капусты с горошком и яйцом

Предлагаю вам праздничное исполнение очень вкусного салатика. Состав простой, ведь все ингредиенты стандартны для кухонного запаса. Сочетание огурца, капусты, нежного яйца и зеленого горошка просто неописуемо! Обязательно попробуйте такую вкусняшку!

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень лука и укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Тонко шинкуем свежую капусту.

2. Огурцы моем, срезаем кончики. Очищать от кожуры не стоит (если только он не горчит). Нарезаем небольшой соломкой. Не советую тереть теркой, иначе он будет излишне водянистый.

3. Зелень промываем, подсушиваем от влаги и мелко нарубаем.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, помещаем их в сотейник или металлический ковш, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Чтобы они не лопнули, можно добавить  1 ч.л. соли. После вскипания на среднем огне провариваем 10 минут.

5. Затем остужаем их, залив холодной водой. Очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. С горошка сливаем рассол и пересыпаем следом. Солим по вкусу. По желании, можно и приперчить. Заправляем майонезом или сметаной.

7. Все старательно перемешиваем и блюдо готово – можно есть. Но мы запланировали праздничную подачу. Поэтому, займемся украшением.

8. На плоскую тарелку ставим круглое кольцо от разъемной формы. Заполняем его, плотно прижимая, подготовленным салатом. Размер кольца значения не имеет. Ведь вы можете подать его в общей посуде или порционно. Главное, чтобы она не была слишком большой.

9. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем сверху зеленью и ломтиками томатов.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tAZQmdxLLR4

Вы, конечно, можете проявить фантазию и оформить его в своем эксклюзивном стиле.

Приятного вам аппетита!

Салат с куриной грудкой, капустой и сельдереем

Компоненты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • капуста – 0,2-0,3 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В пиалу выжмите лимонный сок, влейте масло и соевый соус. Размешайте продукты венчиком.
  2. Огурцы и перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
  3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
  4. Отделите мясо отварной куриной грудки от костей и кожи, порежьте.
  5. Соедините измельченные овощи с куриным филе, добавьте кукурузу.
  6. Заправьте салат приготовленным на первом этапе соусом.

Легкий и красочный салат, приготовленный по приведенному рецепту, – это настоящая витаминная бомба. Обладая свежим и умеренно пикантным вкусом, он еще и привлекательно выглядит, соблазнительно пахнет. Вы можете готовить его и к семейному обеду, и к званому ужину, и для перекуса на работе.

Капуста и куриная грудка хорошо сочетаются в салатах. Если подобрать подходящую заправку, то такие кушанья выходят легкими и очень полезными. Готовить их можно по любому поводу, в том числе и к празднику.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Как приготовить салат из капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Закуска с капустой и морковью по-корейски

А этот салатик придется по вкусу любителям остренького. Если вам приелась морковь по-корейски, то это то что нужно. Рецепт очень простой, лишь пара новых ингредиентов к классическому набору продуктов капустного салата.


//www.youtube.com/watch?v=qKnYqwVAXb8

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 300 г моркови
  • 1 ч л соли с горкой
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 0,5 ч л куркумы
  • 0,5 ч л мускатного ореха
  • 1/3 ч л красного молотого перца
  • 0,5 ч л черного молотого перца
  • 1 ч л сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • 30 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы начал выделяться сок.

2. Затем добавляем морковь, натертую на терке для корейской моркови, чеснок, выдавленный чеснокодавкой и указанные в начале специи.

Ничего страшного, если у вас нет 1-2 вида специй. Без базилика, мускатного ореха или куркумы вполне можно обойтись. Но с ними вкус, конечно же, богаче.

3. Готовим маринад. В небольшой сотейник наливаем подсолнечное масло, бросаем лавровый лист и перец горошком. Сотейник ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

4. Заливаем кипящее масло в салат, добавляем уксус и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой. После перемешивания придавливаем овощи ладонью, чтобы они легли плотнее.

После этого накрываем миску подходящей крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Чем дольше овощи будут мариноваться, тем вкуснее получится салат.

Приятного аппетита.

Быстрые салаты с сухариками

Овощной салат на зиму из капусты с морковью и луком

В предыдущих версиях капуста играла одну из главных, но никак не ведущую роль. Этот осенний вариант покажется самым вкусным для истинных ценителей овоща. Рецепт позволит капустке раскрыться во всей красе и наконец-то получить заветный кулинарный «Оскар». Мотор! Съемка!

Ингредиенты (чистый вес):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Уксус фруктовый (6%, на любой основе) — 300 мл
  • По вкусу: укроп, петрушка, острый перец-чили, болгарские перцы желтого, оранжевого, зеленого цвета

Выход — около 8,5 литров


Перец в салатике на фото — просто воплощение манящей пикантности!

Консервируем заготовки на зиму по уже отработанной схеме.

Капусту с морковкой превращаем в максимально тонкую соломку. Помогут специальные терка и острый нож. Перец нарежем небольшими брусочками, лук — полукольцами.

Соединяем овощи в глубокой миске. Присыпаем их сахаром и солью, заливаем водой, растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем (лучше всего — руками). Даем настояться — 2 часа.

Раскладываем нарезку по баночкам. Заливаем образовавшимся рассолом. Стерилизуем по уже знакомой процедуре. Время тепловой обработки разнится в зависимости от объема емкости:

  • 500 мл — 20 минут
  • 700 мл — полчаса
  • Литровка — 40 минут

После стерилизации герметично завинчиваем крышки и остужаем вкусную консервацию под покрывалом. Храним в темном шкафчике при комнатной температуре.

Капустный салат с рассолом

Если залить нарезанную капусту горячим маринадом, получится очень вкусная и быстрая маринованная закуска. Этот салат идеален в качестве дополнения к любому ужину. Уверена, вы не один раз используете следующий рецепт.

Потребуется взять:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • несколько зубчиков чеснока.

Для маринада

  • 0,5 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Как готовить

  1. Капусту нужно тонко нашинковать. Чем тоньше получатся кусочки, тем быстрее они промаринуются, а сам салат точно будет вкуснее.
  2. Также поступаем с болгарским перцем, его нужно нарезать максимально тонкой соломкой. Морковь достаточно натереть на терке. Овощи аккуратно смешиваем.
  3. Чеснок мелко рубим и также добавляем в миску. Теперь приготовим маринад. Прямо в холодную воду добавляем остальные ингредиенты.
  4. Кастрюлю ставим на огонь, нагреваем, перемешивая, чтобы соль и сахар растворились. До кипения маринад доводить не нужно, выключайте огонь в тот момент, когда он только начнет закипать.
  5. Сразу после этого заливаем капусту маринадом. Накрываем салат тарелкой, ставим груз и оставляем при комнатной температуре мариноваться на несколько часов. Хорошо, если оставить капусту в маринаде на ночь.

Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт

Капуста с морковью и уксусом — очень вкусный и нежный салат

Готовьте любимое блюдо из самых доступных овощей с грядки. Потребуется всего лишь несколько минут от начала до конца процесса. Он насытит ваш организм витаминами и природными антиоксидантами. В то же время его вкус получается намного вкуснее, чем в столовой. Подавайте салат в качестве закуски, либо же как дополнение ко вторым блюдам. Прекрасно сочетается с рыбой.

Что нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 0,4 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Уксус — 1 столовая ложка (не полная)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Сахар — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки (лучше по вкусу)

Процесс приготовления:

В зависимости от состояния вилка счистите с него внешние листья и ополосните чистой водой.

Вилок разделите пополам, используйте его половинку. Или же вообще четвертинку, если он большой. Теперь один из самых ответственных моментов — нужно его нашинковать как можно мельче. Используйте обычный нож, либо же воспользуйтесь специальным.

Самое основание — кочерыжку не режьте. Считается, что в ней накапливаются нитраты, и лучше отказаться от употребления кочерыжки в пищу.

Нарезанные полосочки перетрите руками до появления характерного сока, прилипающего к ладоням. При этом должен быть слышен хруст. Если капуста молодая, то сильно не нужно ее перетирать. Если же засолочная либо старая, то лучше потратить на это дело побольше времени.

Теперь переложите капусту в салатник, только не в тот, который будете ставить на стол. Придется еще раз перекладывать, чтоб блюдо красиво смотрелось на столе и было в чистой посуде.

Далее нужно подготовить морковку — промыть ее и натереть на крупной терке. Делайте это не спеша. Вообще с теркой спешить нельзя, так как велика вероятность повредить пальцы. Так что поосторожней.

Настало время приготовить уксусную заливку. Многие предпочитают ее не готовить, а добавлять сразу к овощам. Мы же возьмем пиалочку и смешаем в ней масло и уксус, добавим соль с сахаром. Таким способом вкус получается как в столовой, и даже лучше.

Теперь осталось добавить морковку в салатник и полить сверху приготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтоб все кристаллики соли и сахара окончательно растворились. Вот теперь он готов и лучше бы его переложить в самое красивое блюдо. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20, можно и подольше.

Подавайте к столу убрав пленку, тем самым сохранив все ароматы овощей, пропитавшихся собственным соком. Согласитесь, ведь очень вкусно кушать и ощущать запах ингредиентов, а не холодильника.

Диетический рецепт с кукурузой на лимонном соке

Салат с капустой приобрел большую популярность среди хозяек. С чем его только не готовят. Сколько всего разного и полезного можно совместить в одном блюде. А самое главное, что это отличный ужин для людей следящих за фигурой. Именно о таком варианте приготовления я и хочу Вам поведать. Готовить его очень легко, а сколько полезных витаминов Вы получите в результате.

Нам потребуется:

  • яблоко — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • капуста — 1/2 часть маленького кочана
  • лимонный сок
  • соль и перец черный — по вкусу

Блюдо и вправду получилось достаточно диетическим на 100 грамм готового салата выходит всего 39,26 калорий. Так, что записываем в блокнотик и пользуемся данным рецептом в любое время дня и ночи.

Салат с капустой, курицей и корейской морковью

Очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и огурцов

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы – слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста – 0,5 кг
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % – 0,5-1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто-то любит посолонее, а кто-то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем

Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.

youtu.be/VkfgfiNqm88

Продукты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ от плода;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.

Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.

Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.

Из белокочанной капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Из яблок и капусты «Белоснежный»

Один из самых простых, но эффективных салатов для похудения — с сельдереем и капустой. Яблоки в данном случае дают блюду необходимую кислинку, а орехи разбавляют своеобразный привкус сельдерея. И, конечно же, этот салатик можно готовить хоть круглый год!

Продукты

  • корень сельдерея — один;
  • капуста свежая белокочанная — половина большого кочана или один молодой маленький;
  • яблоки — пара кислых;
  • измельченные ядра грецкого ореха — пара столовых ложек;
  • соль и перец черный молотый — по четверти чайной ложки;
  • йогурт без сахара натуральный — 1 стакан;
  • молоко коровье кипяченое — 60 мл.

Этапы приготовления

Сельдерей нарезаем на кубики размером 1 см. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и также режем на кубики. Капусту мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в салатнике, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Поливаем йогуртом, смешанным с молоком, посыпаем орехами и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: