Новогоднее канапе

С моцарелой

Простые в создании и ароматные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри и базилика будут притягивать взор своим видом, и станут украшением любого праздника. Яркие и сочные праздничные канапе будут гармоничным дополнением легких винных напитков.

Ингредиенты:

  • 16 маленьких шариков моцареллы;
  • 16 свежих листьев базилика;
  • 16 томатов черри – нарезать на половинки;
  • Оливковое масло;
  • Крупная соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Насадите поочередно шарики моцареллы, листья базилика и помидоры черри на шпажки.    Сбрызните фуршетные закуски оливковым маслом, посыпьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Праздничные канапе готовы. Наслаждайтесь!

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками — прекрасный вариант

Канапе из креветок

Интересный вариант на Новый 2023 год – канапе из креветок на шпажках

Блюдо необычное, вкусное и привлекающее внимание. К тому же, всё актуальнее становится тема морепродуктов на праздничном столе

Что нужно взять:

  • креветки среднего размера или крупные – 800 г;
  • оливковое масло – стакан;
  • светлое фильтрованное пиво – 0,4 л;
  • лимон или лайм – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • чёрные или зелёные оливки – 1 банка;
  • соль, перец, молотый розмарин, орегано – по вкусу.

Вместо оливкового масла можно взять другое растительное, но специалисты считают, что именно такой вариант лучше всего будет сочетаться с креветками. Иногда хозяйки заменяют эти морепродукты на мидии или морские гребешки, что тоже получается вкусно, но делает блюдо дороже. Зато подготовка сводится к минимуму, так как этап очистки от панцирей отсутствует.

Как приготовить:

  1. Проводят подготовку: отваривают или размораживают креветок, отрывают головы и снимают панцири.

  1. Подготавливают специальный маринад. Для этого смешивают светлое пиво, сок лайма или лимона, сок чеснока и специи. В этом маринаде нужно дать полуфабрикату настояться — чем дольше, тем вкуснее получится блюдо. Со специями можно поступить на своё усмотрение: добавить их в маринад, чтобы они пропитали заготовку, или посыпать ими уже готовое блюдо. Всё зависит от личных предпочтений.

  1. Подготовленные морепродукты обжаривают на сковороде в оливковом масле. Ещё один вариант – приготовить их на гриле: так блюдо будет ещё нежнее, вкуснее и полезнее. Не нужно долго жарить их, потому что мясо станет жёстким. Достаточно термической обработки на протяжении 3-4 минут.

  1. После того как креветки немного остынут, их аккуратно нанизывают на шпажки. Крупные фиксируют в двух местах: в верхней и хвостовой. Между верхом и низом можно разместить оливку. Те, что поменьше, можно просто нанизать по центру, а оливку расположить под ними. Затем сыр нарезают кубиками и фиксируют в самой нижней части. За счёт этого канапе будет твёрдо стоять в вертикальном положении.

Такая закуска идеально подходит не только к крепким напиткам, но и к вину или шампанскому.

Видео: 7 видов очень вкусных канапе

  • Торты на Новый 2023 год
  • Вкусные мясные блюда на Новый 2023 год
  • Украшение салатов на Новый 2023 год

Какие канапе можно приготовить на Новый год 2025 — простые и вкусные рецепты с фото

Тотем года имеет особые пристрастия в еде, поэтому лучше подавать канапе на Новый год 2025 с колбасами разных видов, с рыбой, с кисломолочными продуктами, овощами и фруктами. Но для канапе на Новый год можно использовать и мандарины, ассоциирующиеся с этим праздником, и традиционные салаты — шубу, винегрет, зимний. Эксперименты только приветствуются.

Канапе с гренками

Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.

Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:

  • пшеничные гренки;
  • тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
  • помидоры черри;
  • горчица;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
  3. В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
  4. Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
  5. Выкладывают сверху по веточке петрушки.
  6. Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.

Канапе с икрой

К шампанскому можно подать канапе с красной икрой, как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.

Ингредиенты:

  • несколько кусочков бородинского;
  • 40-50 г икры;
  • масло, смешанное с измельченной петрушкой.

Рецепт пошагово:

  1. Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
  2. Смазывают их маслом.
  3. Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.

Вкусные канапе с сельдью на Новый год 2025

Настоящий кулинар никогда не допустит, чтобы гостям попалась косточка в рыбе. Поэтому филе нужно просмотреть особенно тщательно. Если есть, надо удалить все косточки щипцами — можно использовать косметические «для бровей».

Чтобы приготовить простые канапе из сельди, понадобятся следующие ингредиенты:

  • батон — 2-3 кусочка;
  • корнишоны — 2-3 шт., или такое же количество кусочков обычных огурцов;
  • 2-3 куска сельди.

Рецепт пошагово:

  1. Батон смазывают сыром.
  2. Выкладывают кусочки селедки.
  3. Закрепляют конструкцию огурцами, наколотыми на шпажки.

По такому же принципу можно приготовить канапе с сельдью и черри — заменив огурцы помидорами. На сыр следует выложить листики петрушки. Такие мини-бутербродики будут выглядеть более ярко.

С оливками, сыром и орехами

Замечательная закуска хорошо подходит под легкое сухое вино. Необходимые продукты, скорее всего, останутся после приготовления основных блюд.

Ингредиенты:

  • сыр твердый;
  • маслины черные без косточек;
  • орехи грецкие.

Количество продуктов напрямую зависит от веса оставшегося сыра или его нарезки.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте треугольниками, которые будут служить первым слоем канапе.
  2. Орехи очистите и разделите пополам. Каждую половину поместите на сырный треугольник.
  3. Сверху водрузите маслину.

Слои скрепляют шпажками. Делают это аккуратно, чтобы не расколоть орех. Этого не случится, если не протыкать орех, а ввести шпажку между его долями.

С ветчиной, сыром и другими продуктами

Канапе — это мини-бутерброды на шпажках буквально на 1–2 укуса. Они простые и вкусные и готовятся за считанные минуты.

С добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Все продукты кладем на рабочую поверхность, чтобы ничего не упустить из виду, и приступаем к сборке. Кубиками одинакового размера нарезаем ветчину и сыр.
  2. Кусочками режем ананас. Подойдет любой, как в свежем, так и консервированном виде.
  3. Все поочередно насаживаем на разноцветные пластиковые шпажки.

Вот, собственно, и все. Закуска готова, самое время положить ее на красивое праздничное блюдо и подать к столу.

С солеными огурцами

Закуска в таком исполнении одинаково хорошо подходит для корпоративных вечеринок, тогда, когда неожиданно нагрянули гости, или на Новый год 2023. Приготовить их очень просто, особенно, если перед глазами есть рецепт канапе с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.

Приготовление:

  1. Довольно крупными кубиками нарезаем основные составляющие — ветчину и сыр.
  2. Кружочками (при условии, что они маленькие) режем соленые огурчики. Крупные плоды — кубиками.
  3. Нанизываем на каждую шпажку (деревянную или пластиковую) продукты в такой последовательности: сыр, соленый огурец, ветчина.

После сборки мини-бутерброды сразу подаем к столу.

С творожным сыром и колбасой салями

Сыр с колбасой и оливками очень хорошо сочетаются между собой. Маленькие бутерброды получаются очень нежными и вкусными. На новогоднем столе такая закуска точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • салями (любая копченая или сырокопченая колбаса) — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • багет — 1/2 шт.;
  • оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем нетолстыми кусочками багет, стаканчиком небольшого диаметра вырезаем мякиш. Слегка подсушиваем его в духовке или микроволновке.

  • Измельчаем зелень, соединяем с сыром, по вкусу и желанию добавляем приправы.
  • Намазываем на хлебные кусочки, с одной стороны накалываем колбасную нарезку, затем оливку и закрепляем салями с другой стороны. В итоге, оливка оказывается между колбасы. Хлеб должен быть последним слоем.

Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото

Украшаем бутерброды любимой зеленью и подаем к столу.

Улитки со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • фета — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • зелень — пучок (для подачи и украшения блюда).

Приготовление:

Измельчаем 5 помидорин, столько же оливок и половину перца. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем.

  • В течение 5 минут подсушиваем на сухой сковороде без масла.
  • После полного остывания соединяем с размятым вилкой сыром, перемешиваем.
  • Длинной полоской нарезаем огурец с помощью овощечистки.
  • Выкладываем на край сырно-овощную начинку, и аккуратно сворачиваем закуску рулетом.

Сверху кладем помидорку черри, оливку и накалываем закуску на шпажки.

Вкусные канапе готовы, самое время красиво уложить их на блюдо, соответствующее праздничной обстановке, и подавать к столу.

Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

С салями и сыром

В рецептах канапе на шпажках немало ярких вкусовых сочетаний, в этом прелесть подобных закусок – гости смогут попробовать разные аперитивы и определиться, какой из них больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет – 90 гр.
  • Салями – 200 гр.
  • Твердый сыр – 90 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Маслины – 12 штук.

Способ приготовления:

Багет нарезать небольшими кружочками или квадратами, подсушить на сковороде или в духовке, чтобы края слегка хрустели, а центр оставался мягким. Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие продольные слайсы. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками. На багет выложить сыр, на шпажку надеть кусочек маслины, слайс огурца изогнуть как парус, ломтик салями. Закрепить «парус» на багете.

Ассорти из канапе

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Креветки фри в тесте фило

Если бутерброды приелись, то порадуйте себя такой вкусной и нетривиальной закуской. Возьмите:

  • креветки размера 40/60 — 10 шт.;
  • тесто фило — 1 лист;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — из четверти плода;
  • соль и паприку — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 300 мл.

Вот что потребуется сделать:

  1. У креветок удалите внутренности, хитин и головы. Оставьте только хвостики.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Добавьте его, паприку, соль и лимонный сок к креветкам. Маринуйте не менее пяти минут.
  3. Тесто фило разрежьте на прямоугольники шириной, равной длине креветки. Каждый смажьте взбитым желтком. Креветки по одной заворачивайте в тесто, подогнув один его край и оставив хвостики на виду.
  4. Разогрейте масло и обжарьте закуску до образования золотистой корочки на тесте.

Капрезе на шпажках

Классическая праздничная закуска никак не ассоциируется с мини-форматом, верно? А попробуйте все же представить ее в миниатюрном варианте. Это очень красиво!

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров черри;
  • 300 г бейби-моцареллы;
  • 350 мл бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • оливковое масло, базилик, сухие травы итальянской кухни, соль, перец по вкусу.

В небольшой кастрюле смешиваем бальзамический уксус и сахар, нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Переливаем в красивую пиалу.

Помидоры моем, просушиваем. На закусочные шпажки надеваем помидор, кружочек сыра, затем снова помидор. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сухими травами, солим, перчим по вкусу, украшаем мелко нарезанным базиликом. Подаем с приготовленным соусом.

Совет: не поленитесь и выложите шпажки с закуской по кругу, собирая таким образом красивый новогодний венок – он неплохо украсит праздничный стол.

Куриные наггетсы в беконе

Ингредиенты:

  • 15 полосок бекона;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 мл острого томатного соуса;
  • 200 г клюквы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 80 г сметаны или несладкого йогурта;
  • соль, перец по вкусу.

Разогреваем до 220 градусов духовку. Куриное филе нарезаем довольно крупными кубиками, стремясь к тому, чтобы они были примерно одного размера, чуть солим, посыпаем перцем. Полоски бекона разрезаем пополам, каждой оборачиваем кусочки курицы, закрепляем зубочисткой. Полученные «свертки» выкладываем в форму для запекания в один слой, убираем в духовку примерно на 20-25 минут. За это время бекон должен отдать жир – аккуратно сливаем его в удобную емкость, смешиваем с медом, горчицей, томатным соусом, сметаной и клюквой (ягоды можно чуть придавить, чтобы некоторые пустили сок). Полученным соусом смазываем бекон и курицу, противень снова прячем в духовку – еще на 20 минут, пока соус не «схватится», не карамелизируется и не превратится в глянцевую красивую корочку.

Совет: вместо куриного мяса можно взять каштаны – они в этом рецепте получаются не менее прекрасными и интересными.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Даже из самых простых ингредиентов на Новый год 2023 получатся вкусные канапе. Так, предложенный рецепт закуски, как на фото, с колбасой и маслинами, красиво впишется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • с/к колбаса;
  • сыр филадельфия;
  • маслины (без косточек);
  • огурцы;
  • укроп;
  • белый хлеб.

Приготовление:

Из белого хлеба с помощью формочек вырезаем круглые ломтики.

Каждый кусочек смазываем сыром и сверху кладем кружочек огурца.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем рулетиками и кладем поверх свежего овоща.

На шпажку нанизываем маслину и закрепляем вместе с огурцом, колбасой и хлебом.

Выкладываем канапе на блюдо, украшаем веточками укропа и подаем к столу.

С ветчиной и колбасой

Различные виды колбас, ветчина, карбонат, буженина и другие мясные продукты очень часто используют для бутербродов в повседневном меню. Эти же ингредиенты подойдут и для канапе на праздник Нового года. Рецепты приготовления таких закусок не предполагают каких-либо сложностей. По сути, нужно приготовить привычный бутерброд, который потом разрезать на части, скрепив ингредиенты каждой шпажкой.

Сочетать ветчину или другие мясные продукты можно с:

  • овощами и зеленью – целые помидорчики черри, кружочек обычного помидора или свежего огурца, кольца маринованного лука, листья салата, веточки петрушки и укропа;
  • соленья и консервация – миниатюрные домашние огурчики или более крупные зеленые плоды, нарезанные тонкими длинными слайсами или кружочками, оливки и маслины просто без косточек или с различными начинками;
  • сыры – подойдут как твердые сорта, нарезанные небольшими кубиками или тонкими слайсами, а также сливочные сыры, которые можно использовать в качестве намазки, чтобы закуска не была сухой.

С ветчиной, нарезанной тонкими полупрозрачными пластинками, можно приготовить очень красивые закуски, сложив их красивой гармошкой или лепестками.

С красной рыбой

Слабосоленая красная рыба (семга или лосось) – частый гость на праздничном столе. Ее используют в рецептах различных закусок, в том числе и канапе. Это может быть блюдо в классическом понимании бутерброда, но уменьшенное в несколько раз или рулет из яичного блинчика с начинкой, нарезанный на миниатюрные порции и скрепленный шпажкой. Можно заключить ломтик рыбы между кусочком огурца и оливкой, скрепив всю конструкцию шпажкой.

Что касается нарезки красной рыбы, то благодаря ей новогодние канапе могут красиво “зацвести” на праздничном столе. Для этого тонкие ломтики нужно свернуть в виде розочки и увенчать ими закуску. Если нарезка невычурная, то аппетитности ей добавит зелень (укроп, петрушка или зеленый лук).

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

Приготовление:

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

Канапе «Сытый папа» с селедкой и огурцом

Что нужно:

  • бородинский хлеб – 100 г;
  • филе слабосоленой сельди – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • горчица (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба подсушите в духовке или тостере, нарежьте небольшими кубиками (чуть больше, чем диаметр огурцов).
  2. Огурцы нарежьте под небольшим углом на куски толщиной около 1 см или чуть меньше.
  3. Нарежьте филе слабосоленой сельди. Количество кусков должно совпадать с количеством хлебных ломтиков.
  4. Намажьте хлеб горчицей.
  5. Разложите по хлебным ломтикам куски огурцов и сельди. Проткните продукты шпажками сверху вниз.
  6. Луковицу очистите, тонко порежьте и разберите на кольца. Накиньте кольца лука на бутерброды поверх селедки.

Остается уложить канапе на тарелку и подать к столу. Это отличный вариант закуски под водочку.

Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  2. При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  3. В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  4. В центр горки вставить оливку или маслину.

Полезные инструменты

Безусловно, специальные приспособления не только ускорят процесс, но и помогут сделать детские канапе на шпажках более эффектными. Судите сами:

к примеру, с помощью фигурных насадок из набора для канапе Pop Chef буквально за пару минут можно сделать на праздничный стол детям букет из фруктов;

вафельная овощерезка обычные овощи превратит в ажурные фигурки;

а спиральный нож, например, такой как Rosli Gefu, превратит любой корнеплод в произведение кулинарного искусства;

и, конечно, шпажки для весёлых шашлычков – чем ярче они будут, тем лучше!

Все эти простые приспособления стоят недорого, но станут незаменимыми помощниками на кухне. С их помощью даже обычный обед в будни можно превратить в праздник для ребенка. Что особенно востребовано в случае, если у вашего малыша плохой аппетит.

С креветками

Даже самые простые канапе с креветками будут выглядеть аппетитно и празднично. Рецепты новогодних закусок такого плана можно разделить на две категории: на шпажках и без них.

В первом случае ингредиенты измельчают небольшими кубиками (дольками, ломтиками) и вместе с хвостиком креветки нанизывают на шпажку. Вкусную компанию креветке могут составить сыр, помидор, огурец, отварные куриные или перепелиные яйца, свежий ананас, оливки и маслины.

Во втором варианте закуски для фуршета креветка лежит красивым завитком на основе, которая может быть из хлеба, крекера, профитроля. В этом случае лучше использовать намазку из сырного салата или паштета. Дополнить все это можно теми же продуктами, что использовались и для угощения на шпажках.

Канапе с оливками

Канапе с оливками в сочетании с сыром и ананасом настолько вкусные, что праздничная тарелка моментально станет пустой. Ко всему прочему, оливки хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков, ананас придаст сочность, а сыр питательность. Проще не бывает, вкуснее тоже.

Продукты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • твёрдый сыр.

Приготовление:

  1. Сыр и ананасы порезать одинаковыми кубиками.
  2. Нанизать на шпажку кубик сыра, оливку, кубик ананаса. Канапе готово.

Канапе — замечательная закуска к фуршету, и в других случаях, когда гостям приходится выпивать спиртное стоя. В этом маленьком бутербродике, благодаря шпажке, за которую его удобно брать, прекрасно реализована идея закусывания на ходу. Кроме того, эта миниатюрная еда может иметь весьма привлекательный вид, как вы убедились на наших примерах. Поэтому, дорогие кулинары, делайте канапе, и в больших количествах, уверяю — всё будет съедено без остатка. С Новым годом 2023, счастья, здоровья и благополучия.

Необычные канапе с колбасой и финиками «Открытие года»

Что нужно:

  • колбаса (салями или аналогичная) – 0,25-0,3 кг;
  • сливочный сыр – 150-200 г;
  • оливки – 1 банка;
  • финики (крупные) – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Финики разрежьте пополам и заполните сливочным сыром.
  2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, их тоже покройте тонким слоем сыра.
  3. В половину ломтиков колбасы заверните оливки, в другую половину – финики. Для того чтобы рулеты не разворачивались, скрепите их шпажками (отдельно или попарно).

Канапе с оливками будут обладать более привычным вкусом и понравятся тем, кто предпочитает традиционные закуски. Рулеты с финиками необычны, и они заинтересуют тех, кто любит делать гастрономические открытия.

С ветчиной и колбасой

Различные виды колбас, ветчина, карбонат, буженина и другие мясные продукты очень часто используют для бутербродов в повседневном меню. Эти же ингредиенты подойдут и для канапе на праздник Нового года. Рецепты приготовления таких закусок не предполагают каких-либо сложностей. По сути, нужно приготовить привычный бутерброд, который потом разрезать на части, скрепив ингредиенты каждой шпажкой.

Сочетать ветчину или другие мясные продукты можно с:

  • овощами и зеленью – целые помидорчики черри, кружочек обычного помидора или свежего огурца, кольца маринованного лука, листья салата, веточки петрушки и укропа;
  • соленья и консервация – миниатюрные домашние огурчики или более крупные зеленые плоды, нарезанные тонкими длинными слайсами или кружочками, оливки и маслины просто без косточек или с различными начинками;
  • сыры – подойдут как твердые сорта, нарезанные небольшими кубиками или тонкими слайсами, а также сливочные сыры, которые можно использовать в качестве намазки, чтобы закуска не была сухой.

С ветчиной, нарезанной тонкими полупрозрачными пластинками, можно приготовить очень красивые закуски, сложив их красивой гармошкой или лепестками.

Овощное канапе

Овощные бутерброды – это легкое начало застолья. Съешьте такое канапе, чтобы разыграть аппетит. Готовка закуски не отнимет время, но на столе они будут очень выигрышно смотреться.

Состав:

  • хлеб;
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (небольшие).

Как готовить:

Хлеб нарезаем треугольной формой и отправляем на несколько минут в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы он держал форму и не размок под помидором.

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Огурцы нашинкуйте вдоль, чтобы получить тонкие, продолговатые полоски. Помидор нарежьте дольками.

Берем шпажку и нанизываем сначала шампиньон, так чтобы его шапка смотрела вверх. Следом за грибочком надеваем помидор, один край огурца, сыр и второй край огурца. Закрепите все насаженные продукты на хлебе.

Фаршированные кальмары

Перечисляя рецепты канапе на Новый год, об этом нельзя не упомянуть. У закуски очень приятный и нежный вкус. Вам потребуются:

  • тушки кальмара — 2 шт.;
  • сыр твердый— 150 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — 2 ст. л.

Сначала ошпарьте кальмаров крутым кипятком в течение минуты. После остывшую воду замените на только что закипевшую. Держите тушки еще две минуты, остудите быстро кальмаров под холодной проточной водой и очистите. Удалите все лишнее, оставьте только конусовидную полую часть. Обрезки кальмара порубите ножом.

Далее действуйте так:

  1. Натрите крабовые палочки, сыр, яйца на мелкой терке.
  2. Смешайте полученную массу с измельченным кальмаром и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая и вязкая масса. Если выйдет слишком сухо, положите оставшийся майонез.
  3. Фаршем начините кальмаров.

Оставьте в холодильнике на пару часов, а после порежьте канапе на новогодний стол кружочками сантиметровой толщины и выложите на тарелку.

Канапе «Мимоза» на Новый 2024 год

Миниатюрные бутерброды «Мимоза» — хорошая альтернатива одноименному салату. В рецепте используется запеченная скумбрия, но вы можете заменить ее консервированной. Рыба, приготовленная в духовке, придаст блюду оригинальный вкус и аромат.

Подготовьте:

  • 350 г филе скумбрии;
  • 150 г майонеза;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • по 250 г картофеля и моркови;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г хлеба;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • черный свежемолотый перец (на свой вкус);
  • 3 ст. л. жидкого соуса Терияки.

Для украшения отлично подойдут маленькие отварные креветки и оливки.

Шаги:

  1. Приготовьте маринад, смешав соус с паприкой и черным перцем.
  2. Промажьте филе скумбрии пряной смесью со всех сторон и оставьте на 10 – 15 мин.
  3. В это время промойте картофель и просушите бумажными полотенцами.
  4. Заверните рыбу и овощ в фольгу (по отдельности) и отправьте в горячую духовку на 25 – 30 мин. при t° 180-190°.
  5. Натрите на крупной терке очищенную морковь и обжарьте на масле до готовности.
  6. Добавьте соль, сахар, перемешайте и переложите массу в отдельную емкость для остывания.
  7. Запеченную скумбрию остудите, после чего измельчите филе вилкой.
  8. Остывший картофель натрите на крупной терке.
  9. С вареных яиц удалите скорлупу и нарежьте на круглые дольки.
  10. Из хлеба сделайте основу, срезав корочки и разделив ломтики на несколько частей.
  11. На каждый хлебный кусочек выложите слой картофеля, смазанный майонезом, и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  12. Сверху распределите измельченную рыбу, также промазав майонезом.
  13. Далее выложите пассированную морковь и кусочек яйца.

Украсьте закуску вареными креветками и оливками, закрепив ингредиенты шпажками.

Отрывной хлеб «Новогодняя елка»


А может, и не хлеб вовсе, а скорее пирожки. Или даже знаменитая pizza bite – пицца на один укус. В общем, как ни назовете, суть одна: это вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • охотничьи колбаски, маслины без косточек для декора.

Теплую воду смешиваем с дрожжами, добавляем сахар. Спустя 10 минут, когда дрожжи начнут «играть», вливаем масло, добавляем соль, всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Округляем, закрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема.

Моцареллу нарезаем кубиками. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт, стаканом вырезаем кружочки. По центру каждого кружочка кладем кубик сыра. Заворачиваем вовнутрь, формируем шарики. Выкладываем их на противень швом вниз, собирая «елочку» в виде треугольника. Оставляем для расстойки в теплом месте на 15-20 минут, после чего выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем его с оливковым маслом и выдавленным чесноком. Полученной массой щедро смазываем готовую елочку, украшаем «шариками» из нарезанных кружочками маслин и колбасок.

Совет: при желании в шарики из теста можно спрятать не только моцареллу, но и немного томатного соуса, ветчину, ананасы и все то, с чем вы любите есть пиццу.

Канапе на крекеры с красной икрой

Какой же Новый год 2023 без красной икры, такой деликатес является настоящим символом любого праздника. На праздничный стол можно подать бутерброды с красной икрой, а можно вот такие вкусные канапе на крекеры, которые обязательно понравятся всем гостям. Рецепт с фото очень простой и не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 1 куриный желток;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

В любую емкость кладем размягченное сливочное масло, вареный яичный желток, специи, зелень и взбиваем блендером.

Получившийся сливочный крем убираем в прохладное место, чтобы он немного застыл. Затем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки звездочка высаживаем на крекеры.

Сверху пасты выкладываем красную икру.

Украшаем канапе зеленью и подаем к столу.

С говяжьим языком

Канапе «Греческие» с сыром и овощами

Что нужно:

  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • огурец – 150-200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • оливковое масло (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурец и сыр нарежьте примерно одинаковыми кубиками (размером около 1,5 см). Сырные кусочки можно сделать чуть крупнее огуречных.
  2. Маслины порежьте колечками, не слишком тонкими.
  3. Положите на блюдо кубики сыра, сверху разложите колечки маслин и кубики огурца. На огуречные кусочки тоже положите маслины.
  4. Приложите к верху пирамидки помидор черри и прикрепите его к другим продуктам, пронизав пирамидку шпажкой. Так же соберите остальные канапе.

При подаче к столу эти канапе можно полить оливковым маслом. По вкусу они будут похожи на салат «Греческий», так как имеют аналогичный состав.

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • растительное масло 60 мл
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль ½ ч. л.

Для начинки:

  • оливки без косточек 100 г
  • творожный сыр 400 г
  • семга слабосоленая 400 г

Приготовление:

Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.

Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Как красиво оформить и подать канапе на Новый год 2025

Микро-бутерброды подают в первую очередь, еще до салатов, вместе с аперитивами. Они должны разжечь аппетит. Канапе предназначены для еды без столовых приборов. Поэтому они должны быть надежно закреплены — никаких сползающих ингредиентов, соусов, которые могут оставить пятно на одежде.

Для презентации можно использовать подносы, большие блюда. Разместить мини-бутерброды по видам или скомпоновать, чтобы на тарелке было ассорти. К ним можно подать соусы, маринованные овощи или фруктовую нарезку. Шпажки можно заменить трубочками для коктейлей.

Не нужно выставлять сразу же все, что сделано. Немного следует отложить, а уже потом добавлять, когда будет съедена часть закусок. Фруктовые канапе выносят к десертам.

Не следует готовить множество вариантов канапе. Достаточно 3-4 вида

Злоупотребив ингредиентами, можно сделать ошибки в сочетании вкусов. Важно учитывать, какие напитки будут на новогоднем столе, и какое горячее подадут следом. Только тогда застолье пройдет удачно и все останутся довольны — и гости, и хозяева

Мне нравитсяНе нравится

С моцарелой

Моцарелла – сыр в виде шариков, которые могут значительно отличаться размерами. Так, есть головки zizzona di Battipaglia, а также крупные сырные шарики весом около 400 г – mozarella aversana. За пределами Италии чаще всего можно встретить шарики bocconcini, весом 125 г и соответствующие среднему размеру итальянского помидора, которые идеально подходят для салата капрезе.

Миниатюрную порционную вариацию этого итальянского салата можно приготовить из шариков ciliegine размером с крупную черешню, известные как моцарелла-мини. Для этого моцареллу, черри и листики базилика нужно нанизать на шпажки. Разнообразить вкус угощения можно рулетиком из тонкой пластинки ветчины.

Канапе с ветчиной

Для приготовления канапе с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 12 тоненьких ломтиков.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Фета – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Оливки без косточек – 24 штуки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо измельчить в блендере два вида сыра, грецкие орехи, сметану и немного зелени.
  2. Затем ломтики колбаски разрезаем на 2 части и в каждую из частей выкладываем по одной чайной ложки приготовленной начинки.
  3. Третьим шагом насаживаем на шпажку маслину, петрушку и приготовленный рулет из колбаски.

Канапе готово!

С лососем и авокадо

Вкусная и нежная закуска. Слабосоленый лосось по желанию можно заменить, например, семгой.

Ингредиенты:

  • пару кусков черного хлеба;
  • 100 грамм лосося (слабосоленого);
  • авокадо — 1 плод;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка лимо4нного сока;
  • кайенский перец, черный перец, соль, укроп.

закуски канапе на новый год

Способ приготовления:

Вырежьте из черного хлеба небольшие кружочки. Для удобства можно воспользоваться круглой формой для печенья или рюмкой. Рыбу порежьте кусочками или дольками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

Приготовьте зеленый соус. В чашу блендера выложите кусочки очищенного авокадо. Добавьте сметану, перцы черный и кайенский, ложку сока лимона, щепотку соли и взбейте продукты до кремообразного состояния. Разложите мусс по кусочкам хлеба, сверху выложите лосось. Украсьте канапе веточками укропа.

Сырные шарики «рафаэлло»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: