Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с малиной

Этот десерт калорийностью 330/100 г буквально тает во рту и дарит невероятное гастрономическое наслаждение.

Продукты:

  • 6 яиц.
  • 1 ст. сливок.
  • Горсть фисташек.
  • 1 л. фисташковой пасты.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • 200 г ягод.
  • 200 г пудры для коржа и 50 г для начинки.
  • Ложка кукурузного крахмала.

Первым делом включить духовку. После разделения яиц на фракции желтки заморозить или оставить для кулинарных нужд. Белую массу довести миксером до легкой пены. Налить сок, по ложке насыпать мелкий песок. Когда появятся пики, вмешать крахмал. Он делает структуру воздушной и сухой как суфле. Массу выложить ложкой на подготовленный противень, разровнять кондитерским шпателем/ложкой и отправить выпекаться.

Как сделать простой рулет из безе с кремом:

Пока корж сохнет, сделать фисташковый наполнитель. Холодные сливки вылить в чашу и взбить с песком и пастой. Если ее нет под рукой, заменить ванилью или другим ароматизатором, довести до мягких пиков.

Когда корж слегка подрумянится по краям, извлечь аккуратно из духовки. Сверху закрыть решеткой и перевернуть пергаментом кверху. Подложку снять, а по поверхности ножом распределить крем, густо выложить малину, засыпать дроблеными фисташками. Свернуть в ролл и замотать пленкой. Подержать в холодильник не менее 3 часов.

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью)
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки.
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.
  9. Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.

Начинка:

  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

Сборка:

  1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
  2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
  3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
  4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.
  5. Перед подачей посыпаем рулет сахарной пудрой и декорируем кремом, ягодами и измельченными фисташками.

Видео-рецепт смотрите здесь:

На этом у меня все, друзья.

Всем добра!

И до новых увлекательных встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рулет из безе от Энди Шефа

Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный меренговый десерт, нужно лишь попробовать воплотить в жизнь рулет из безе от известного кулинара Энди Шефа.

Этапы приготовления:

  1. Взбивать белки. Весь секрет этого процесса в постепенном прибавлении скорости миксера, чтобы в результате белковая масса наполнилась крупными пузырьками воздуха.
  2. Понемногу добавляем в миску сахар, продолжая взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет гладкой и стойкой.
  3. Всыпаем заранее просеянную сахарную пудру и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Берём кондитерский мешок с круглой насадкой и картонные трубки диаметром 4 см и шириной около 15 см.
  5. На пергаментной бумаге чертим прямоугольник со сторонами 18 и 15 см. Заполняем кондитерский мешок меренгой и выдавливаем косые полоски на подготовленный пергамент.
  6. Аккуратно убираем излишки белковой массы по краям. Сверху посыпаем заготовку измельчёнными орехами.
  7. Наматываем свободный край пергамента на картонную трубку, обволакивая её меренгой.
  8. Перемещаем заготовку на противень и ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
  9. Когда угощение полностью остынет, аккуратно извлекаем картонное основание и пергамент.
  10. Готовим начинку. Соединяем в небольшом сотейнике воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до температуры 120 градусов, после чего даём ему немного остыть.
  11. Начинаем взбивать белки. Когда появятся большие пузыри, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, продолжая взбивать.
  12. Когда меренга станет эластичной и плотной, добавляем в миску размягчённое сливочное масло. После останется лишь положить в крем ореховую пасту.
  13. С помощью кондитерского мешка заполняем приготовленные трубочки из безе меренговым кремом.

Перед подачей украшаем десерт кусочками орехов, обмакивая их в остатки крема.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

  • Сыр маскарпоне – 160 г;
  • Шоколад – 35 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 175 г;
  • Малина или клубника – 80 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
  2. Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
  3. Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
  4. Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
  5. Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
  7. Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
  8. Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
  9. Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.

Меренговый рулет рецепт приготовления с клубникой

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне

Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Этот впечатляющий рулет из безе из белого шоколада на 10 порций — отличный десерт, которым можно накормить компанию. Завитки нежного безе, сливочный мусс из белого шоколада и свежая малина — неотразимое летнее сочетание.

35 минут на подготовку и 30 минут на приготовление, 2 часа на охлаждение, 330 калорий / порция.

Ингредиенты для меренгового рулета

    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка просеянной кукурузной муки
    • 225 г белой сахарной пудры
    • 1 чайная ложка растительного масла.

Для начинки

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка белой сахарной пудры
  • 100 мл двойных сливок
  • 150 г белого шоколада
  • 250 г свежей малины
  • 1 ст л сахарной пудры для посыпки.

Каждая порция содержит 330 ккал.

Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
Возьмите большую форму для рулетов и застелите ее фольгой по бокам, чтобы получилась рамка высотой 3-4 см.
Сожмите углы вместе.
Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
Добавить безе.
Осторожно отделите яичные белки от желтков и в чистой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Смешайте с уксусом, а затем добавьте кукурузную муку.. Постепенно добавьте сахар и быстро взбивайте в течение 4-5 минут до образования жестких пиков.
С помощью шпателя разровняйте меренгу в подготовленной форме и равномерно распределите

Готовьте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и твердыми на ощупь

Постепенно добавьте сахар и быстро взбивайте в течение 4-5 минут до образования жестких пиков.
С помощью шпателя разровняйте меренгу в подготовленной форме и равномерно распределите. Готовьте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и твердыми на ощупь.

Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните вверх дном на лист фольги (больше, чем площадь меренги) и снимите фольгу, используемую для приготовления. Дать полностью остыть.

Тем временем делаем начинку:

  1. Мелко натрите белый шоколад и поместите в чашу миксера.
  2. Взбейте сыр маскарпоне и шоколад.
  3. Взбивайте сливки и сахарную пудру вместе, пока они не начнут густеть, не переусердствуйте. Вмешайте сливки в маскарпоне и перемешайте до однородности.
  4. Скрутите рулет.
  5. Равномерно распределите смесь сливок/шоколада/маскарпоне по меренге, оставляя пространство в 2 см вдоль длинных сторон.
  6. Вымойте и высушите, а затем глубоко и равномерно вдавите малину в поверхность крема.
  7. Возьмите фольгу с одной из самых длинных сторон рулета и сверните ее, чтобы приподнять край рулета, а затем очень аккуратно сверните рулет вверх и от себя. Убедитесь, что вы не закатываете фольгу в рулет.
  8. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Достаньте из холодильника, разверните и положите на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт рулета от Andy Chef

Меренговый рулет рецепт с заварным кремом с фото

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • Яичные белки – 4 шт. (100 гр.)
  • Сахарный песок – 230 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Лепестки миндаля

Крем:

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливки жирные (от 33%) – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Одним из наиболее популярных рецептов описываемого угощения считается меренговый рулет с фисташково-малиновой основой.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно взбить охлаждённые белки с сахаром и солью.
  2. Всыпаем к получившейся массе дроблённые в блендере фисташки.
  3. Выкладываем получившуюся смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно выравниваем. Должен получиться квадрат одинаковой толщины со всех сторон.
  4. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекаем не более 50 минут, пока корж не приобретёт золотистый оттенок. Для проверки готовности следует нажать на него пальцем – если белковая масса не прилипает, её можно вынимать.
  5. Охлаждаем меренговую заготовку.
  6. В это время начинаем заниматься начинкой. Взбиваем охлаждённые сливки. Как только они станут плотными, понемногу добавляем в миску сливочный сыр.
  7. Аккуратно снимаем с коржа пергаментную бумагу.
  8. Выкладываем и выравниванием сливочный крем, после равномерно распределяем по его поверхности малину.
  9. Аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для этого помещаем под низ выпечки чистое полотенце. С его помощью будет гораздо легче проделывать эту процедуру.
  10. Готовое угощение перекладываем на блюдо. Сверху рулет можно посыпать фисташковой крошкой и украсить свежей малиной.

Перед подачей обязательно охладите угощение в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Готовим меренговый рулет без муки в духовке

Замечательный и красивый десерт для праздника или просто к душевному чаепитию. Сам рулет готовится очень быстро, но ему нужно еще пара часов для стабилизации. Учитывайте это.

Ингредиенты:

  • Смородина (замороженная) – 120 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Белки от среднего яйца – 6 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли – для баланса;
  • Сахарной пудры или сахара – 1 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Горсть миндальных лепестков.

Для крема:

  • Сливки (33%) – 100 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную смородину и столовую ложку сахара отправляем на медленный огонь. Как только смесь закипит, снимаем с огня и разминаем ягоды. Когда остынут, добавляем не полную столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Возвращаем на огонь и провариваем до загустения, охлаждаем немного. Перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет. Ставим в холодильник.
  2. Белки отправляем в миксер, добавляем ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем на большой скорости. Когда белки взобьются в пену, начинаем добавлять по столовой ложке сахарную пудру и продолжаем взбивать, должна получиться густая масса. В неё всыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем. На противень с пергаментом выкладываем белковую массу ровным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными лепестками миндаля. Отправляем в духовку выпекаться, режим «верх-низ», температура 175-180 градусов, время 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом пергамента по размеру и переворачиваем. Оставляем остывать.
  4. Холодные сливки, сахар и ваниль взбиваем 1 минуту до крепкой пены. Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем густой сливочно-творожный крем.
  5. Когда меренга полностью остынет, убираем пергамент и равномерным слоем распределяем крем по всей поверхности. Оставляем немного крема для украшения. Делаем в креме несколько углублений, куда выдавливаем смородиновую массу с помощью мешочка.
  6. Достаточно плотно, но не сильно прижимая, сворачиваем пласт в рулет, дополнительно фиксируем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник. Достаём и украшаем остатками крема.
  7. Сверху произвольно выкладываем ягоды смородины и клубники, декорируем листиками мяты. Меренговый рулет без муки в духовке готов восхищать не только своим оригинальным видом, но и непревзойденным вкусом!

«Полено» шоколадно-меренговое

Это праздничный рецепт приготовления десерта.

На 6 порция нужно взять:

  • 6 яиц.
  • 11 л. пудры.
  • 60 г черного шоколада.
  • 2 л. какао.
  • Горсть лепестков миндаля.

Ингредиенты для ганаша:

  • 120 г творожного сыра.
  • 150 пастеризованных сливок.
  • 60 г черной плитки.
  • 2 л. пудры.

Для начинки:

250 г ароматного клюквенного соуса и горсть гранатовых зерен.

Пошаговое приготовление:

Взбить безе, в последний момент насыпав какао, крахмал, налив лимонный сок. Выложить в металлический лист и разровнять шпателем. Растопить плитку и вылить сверху. Для мраморного рисунка массу лопаткой развести в разные стороны, засыпать лепестками. Сушить при 130 °C не менее часа.

Крем для меренгового рулета:

Разломанный шоколад растопить в 50 мл нагретых сливок. В другой посуде соединить творожный сыр и взбитые сливки. Обе массы смешать венчиком до гомогенности.

Теперь подошла очередь клюквенного соуса. Его нужно приготовить заранее. Если ягода замороженная, подержать в тепле и слить жидкость. Выложить в сотейник с сахаром, добавить 60 мл апельсинового сока, молотой корицы и варить 20 минут. Снять с огня, когда все ягодки лопнут.

Корж перевернуть на силиконовый коврик и приступить к сборке. Сначала намазать ганашем, сверху полить клюквенным соусом, засыпать зернами граната. Свернуть в трубочку и убедиться, что край находится внизу, переставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей переложить на блюдо, украсить веточками розмарина, кусочками кумкувата, мандарина, припылить ванильной пудрой.

Домашний меренговый рулет с вишней (пошагово)

Казалось бы, взбить безе, испечь и закрутить в рулет – самый быстрый и простой десерт в мире. Ведь ингредиентов всего два – яичные белки и сахар. Как оказалось, меренги могут быть такими же капризными, как и погода. Идеальное безе приготовить не так-то просто. Такой, чтобы снаружи было ломким, а внутри мягким и воздушным, тающим во рту.

Но благодаря этому рецепту вы познакомитесь с приготовлением меренговых рулетов в несколько ином варианте. Описан рецепт изумительного рулета со взбитыми сливками и ягодами, после которого никакой другой рецепт с меренгой не будет для вас страшен.

В этом воздушном меренговом рулете много взбитых сливок и вишня, немного ароматно поджаренной кокосовой стружки. Десерт особенно хорош летом, в ленивый воскресный день.Ингредиенты

  • 1/2 л сливок 36% (примерно 2 стакана)
  • 15 г вишни
  • 15 г черники
  • 10 г кокосовой стружки
  • 6 яичных белков
  • 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки
  • 1,5 ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка для посыпки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • щепотка соли
  • для подачи свежие фрукты, например черника.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов (нагреватель вверх-вниз горячим воздухом).
  • Взбейте яичные белки вместе со щепоткой соли и сахарной пудрой.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Посыпать кокосовой стружкой. Равномерно выложите взбитые белки так, чтобы они имели форму лепешки (высотой около 1,5 см). Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 125 градусов и выпекайте еще 15 минут.
  • Вымойте и высушите ягоды. Удалите косточки из вишни. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней ягоды.
  • Добавьте картофельную муку и кленовый сироп (примерно 2-3 минуты). Снимите с огня.
  • Взбейте сливки до пиков, смотри что делать если сливки не взбиваются, постепенно добавляя мелкий сахар.
  • Равномерно разложите ягоды  на взбитые сливки. Аккуратно сверните меренгу в рулет.
  • Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Как приготовить меренговый рулет «Тропиканка»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: