Рыбные зразы с грибами и сыром для мужчин
Еще одно удивительное рыбное блюдо – зразы с грибами и сыром. У блюда удивительный вкус, который по достоинству оценят истинные любители морепродуктов.
Для создания таких котлеток подготовьте следующие продукты:
- рыбный фарш или филе – 900 г;
- луковица – 370 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- грибы – 450 г;
- твердый сыр – 140 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 120 г;
- панировка – 40 г;
- соль, перец, специи, чеснок и масло – по вашему желанию.
Время приготовления – 1 час.
Не пугайтесь такого количества ингредиентов, потому что готовить блюдо легко и просто.
Приступаем.
Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Начинайте обжаривать его на сковороде до золотистой корочки.
Батон поломайте на произвольные части и замочите в молоке.
После соедините рыбий фарш, батон, обжаренный лук, начищенную и перетертую морковку. Пропустите все через мясорубку или блендер. После очередь специй, соли и перца. Все хорошо размешайте.
И, наконец, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на протяжении получаса.
Пока смесь настаивается, нашинкуйте укроп. Чеснок и сыр перетрите на средней терке.
Грибы порежьте небольшими кусочками. Начинайте их обжаривать до появления золотистого цвета.
В отдельной емкости соедините нашинкованную зелень, сыр, сметану, грибы, чеснок и специи. Все очень хорошо размешайте.
Теперь перемешайте муку, панировку и приправы.
Когда фарш настоится, можно продолжить готовку. Полученную кашицу оделите на 12 частей. Затем возьмите 1 части и сделайте из нее лепешку, как показано на фото.
После в середину выложите сметанную начинку.
После запечатываем начинку внутри, придавая котлетке продолговатую форму.
Далее обваливаем все в панировке.
Котлетки отправляем на сковороду с подогретым маслом. Обжариваем на одной стороне до появления золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты.
После обжариваем на другой стороне до получения такого же эффекта.
После котлетки перекладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении 5 минут.
Удивительные котлетки с начинкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Еще один способ вы можете посмотреть здесь:
Салат «Звезда» на 23 февраля
Долго думала, какой придумать тематический салат, и не нашла ничего лучше в оформлении, чем звезда. Как говорится, получилось просто, но со вкусом. Такой салат можно приготовить используя в качестве основы любой из тех, которые любите. Я взяла за основу «Мимозу», его уж точно любят все.
Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):
- сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 2 шт
- яйцо отварное — 2 шт
- майонез — по вкусу
- гранат для украшения
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.
2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.
3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.
4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.
Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.
5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.
6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.
7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.
8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.
9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.
10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.
Если делать салат с красной соленой рыбой, то украсить можно красной икрой. Такой салат можно назвать «Генеральской Звездой», а к мужу в этом случае обращаться не иначе как — «Мой Генерал!»
Можно подумать заранее и придумать какое-нибудь свое оригинальное оформление салата, это будет особым знаком внимания в этот день!
Кстати в нашей семье неизменно пользуется большим успехом салат «Розы для любимого», он красивый и очень вкусный. Правда времени на его приготовление понадобится несколько больше, и настаиваться он должен 10 — 12 часов, но зато можно приготовить его заранее. И тогда на приготовление основного блюда останется больше времени.
То же самое касается и закусок, простые и легкие в приготовлении закуски Вы найдете здесь.
А я предлагаю перейти к основным блюдам.
Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.
Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным :-)))
Возьмем для соуса:
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 0,5 ст.ложки вустерского соуса
- 1 ст.ложка дижонской горчицы
Для салата:
- Говядина — 200 гр.
- Салат Айсберг — 200 гр.
- Салат Лолло Росса — 200 гр.
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- немного твердого сыра (Пармезан)
Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.
Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!
12345
Праздничный салат на 23 Февраля «Любимый муж»
Этот салат не зря носит такое название, в его состав входят продукты, которые уважают многие мужчины. Это копчёное мясо, грибы, яйца, отварной картофель, сыр. Украшают и придают свежесть этому блюду свежие помидоры. Рецепт заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- любое копчёное мясо (свинина, говядина, курица) — 350 гр.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- свежие шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 1 головка
- растительное масло для жарки
- свежие помидоры, зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
- майонез
Готовим по рецепту:
- Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками небольшого размера. На сковороду влить растительное масло, сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить грибы и жарить вместе до готовности. Плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить обжаренные с луком грибы, чтобы убрать лишнее масло.
- Салат выкладывать слоями в следующей последовательности, хорошо разравнивая каждый слой:
- тёртый на крупной тёрке картофель + майонез;
- нарезанное мелким кубиком копчёное мясо + майонез;
- жареные грибы с луком;
- тёртые яйца + майонез;
- сыр, натёртый на мелкой тёрке + майонез.
Хорошо выровнять последний слой из сыра и майонеза, снять формировочное кольцо. Помидоры нарезать тонкими кольцами, а затем каждое колечко разрезать пополам. Украсить салат половинками помидор, выкладывая их по кругу и зеленью.
Что приготовить для коллег на 23 февраля
В современное время почти все мы работаем. У каждого есть свой коллектив, маленький или большой, не имеет значения. Поздравить коллег-мужчин с Днём защитника Отечества – святое дело.
Не всегда удаётся собрать корпоративную вечеринку, но поздравить мужчин после работы и угостить их чем-нибудь оригинальным несложно.
Украшением стола будут разнообразные маленькие канапе или бутерброды. Готовить их легко, никаких рецептов не требуется. Канапе мы можем сделать с ветчиной, курицей и прочей нарезкой.
Украсить это можно зеленью, кусочком свежего огурца. Всю эту начинку разместим на кусочке хрустящего багета.
Кроме того, необходимо поставить на стол 2-3 вида салатов, например:
- оливье;
- салат с курицей и грибами;
- салат селёдка под шубой в виде звезды для создания праздничной обстановки.
На улице в этот зимний день холодно, поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь в духовке, например, запечь и мясо по-французски.
Ну и конечно, какой-либо десерт. Это могут быть пирожное или торт.
Восхитительный рецепт горячего блюда на 23 февраля
23 февраля – это настоящий мужской праздник. В этот день хочется приготовить что-то сытное, вкусное, мясное. Я сразу представляю красивый кусок свинины, румяный и аппетитный.
Приготовим нежнейшую ароматную шею в апельсиновом маринаде. Такой соус придаст мясу свежесть и сделает его мягким и сочным.
Начнем приготовление с маринада
В небольшой емкости смешиваем масло и соевый соус.
Далее всыпаем приправы: по ¼ ч.л. черный перец, красный перец (можно заменить на чили), соль и мускатный орех. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок.
На мелкой терке снимаем цедру апельсина, не со всего, достаточно использовать только ¼ фрукта. Нам требуется только оранжевый слой, белый может горчить.
Добавляем в соус и перемешиваем. Он готов.
В этом моменте ставим разогреваться духовку до 200С.
Теперь займемся подготовкой свинины и непосредственно приготовлением блюда:
Апельсин, с которого снимали цедру, полностью очищаем и режем кружочками.
Свинину промываем и обсушиваем салфетками.
Делаем надрезы в куске мяса, но не до конца, через каждые 1,5 см.
Берем противень, желательно глубокий и застилаем его фольгой.
На дно выкладываем 2-3 кусочка апельсина и на них выкладываем мясо.
Промазываем соусом всю свиную шею и все прорези.
Оставшиеся ломтики апельсина выкладываем в разрезы.
Заворачиваем мясо в фольгу.
В разогретую духовку отправляем шею запекаться до готовности – на такой кусок мяса потребовалось 2 часа.
Сочное мясо готово к подаче на праздничный стол. Оно станет звездой вечера. Свиная шея, запеченная в апельсиновом маринаде, тает во рту. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Супы
1. Борщ украинский
Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 600 г.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 400 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 3 л.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зб
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец острый – по вкусу.
Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.
2. Харчо
Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1 кг.
- Рис – 5 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Аджика – 1 ст. л.
- Соус Ткемали – 4 ст. л.
- Чеснок – 5 зб.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.
3. Рассольник с грибами
Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крупа перловая – 3 ст. л.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Орегано – по желанию.
- Кардамон – по желанию.
- Соль – по вкусу.
Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.
Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото
За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.
Что понадобится:
- печень трески-паштет — 1 банка,
- плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
- яйца отварные — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- огурец маринованный — 2 шт.,
- соль, перец и майонез по вкусу.
Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.
Как готовить
Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.
Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.
Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.
Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.
А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.
Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.
Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ МЯСА?
Рецепты мужских блюд сводятся к приготовлению мяса во всех его формах и проявлениях, желательно с небольшим количеством овощей, но разнообразным гарниром, специями в меру и все это в большом, если не сказать огромном, количестве! Женская душа конечно будет тяготеть к пирогам и запеканкам, что не так марко и муторно, так нет, ради любимых мужчин приходится идти на такие жертвы раз в году! Ну да ничего, компенсируем это с лихвой на 8 марта!
Делая выбор между курицей, говядиной, свининой и бараниной предпочтение отдается более тяжелому и жирному мясу, баранина конечно в приоритете, но и из свинины и из индейки, например, тоже можно создать настоящие праздничные шедевры 23 февраля.
Баранина с тыквой в горшочках!
Баранина с тыквой в горшочках изысканное, ароматное, пряное разогревающее блюдо! Тыква, запеченная со специями в горшочках, подчеркивает особый вкус баранины! Готовить не так уж и сложно, по времени займет около 1, 5 часов, но оно того стоит
Тем более что на 23 февраля хочется приготовить что-то особенное для любимых мужчин и не так уж и важно сколько это займет времени. А такое вкусное, красивое блюдо из баранины тем более! Оценит каждый в семье!
Манты с картошкой и индейкой в пароварке! Рецепт!
Манты с картошкой и индейкой — вкусное, сытное, оригинальное мясное блюдо не только для праздника 23 февраля, но и просто для семейного ужина. В любом случаем, манты с тонким и мягким тестом, в сочетании с фирменным остро-пряным соусом, получаются невероятно вкусным горячим мясным блюдом даже для самых взыскательных гурманов! К тому же манты очень даже оригинальная подача мясного блюда, которое украсит любой праздничный стол!
Рецепт: плов из булгура с бараниной!
Рецептов плова многое множество, и каждая кухня мира имеет в своем арсенале нечто подобное, особенно популярен плов азиатских кухонь, так сказать классический вариант. Но оригинальным считается плов не из риса, а из какой-либо другой крупы, например плов из булгура. Булгур крупа необычная и по своим вкусовым качествам ничуть не уступает рису, а баранина хорошо сочетается с булгуром в горячем блюде.
Рецепт: свиные ножки запеченные в духовке!
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо, так что на 23 февраля свиные ножки отличное праздничное блюдо! Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать.
Праздничные салаты
Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам
Праздничный салат «Танк»
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм растительного масла;
- два свежих огурца;
- два сельдерея;
- перец, соль по вкусу;
- половинка яблока и лимона.
Процесс изготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
- Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
- Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
- Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
- Сверху обмазать сливочным сыром.
- Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
- Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.
Салат-коктейль «Мужская радость»
Для приготовления нам понадобится:
- филе курицы;
- ветчина;
- картофель;
- зеленый лук;
- огурцы;
- ржаные сухарики;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
- Кусочек ветчины порезать соломкой.
- Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
- Взять зеленый лук и мелко порезать.
- Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
- В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
- Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
- Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
- После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
- Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
- Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.
Салат «Генеральская звезда»
Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:
- куриное филе;
- красная икра;
- твердый сыр;
- кисло-сладкое яблоко;
- майонез.
Процесс изготовления:
- Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
- Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
- Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
- По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
- Наш оригинальный салат готов.
Шашлык в духовке
Полакомиться ароматным шашлыком можно не только в летнее время. Сочные мягкие куски мяса к праздничному столу получатся и в духовке. Секрет рецепта – в маринаде.
Ингредиенты:
любое мясо, которое нравится вашему мужчине. Это может быть курица, кролик, говядина, свиная шея;
лук – 3-4 шт.;
приправа для шашлыка;
соль;
банка томатов в собственном соку или 0,5 л томатного сока;
шпажки.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски, меньшие по размеру, чем на обычный шашлык.
2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте соль и слегка пожмите руками.
3. Мясо сложите в глубокую миску, добавьте специи по вкусу.
4. Добавьте подготовленный лук и томатный сок или консервацию. Все хорошо перемешайте руками.
5. Оставьте шашлык мариноваться на 3 часа. Будет превосходно, если мясо промаринуется ночь.
6. Перед нанизыванием мяса опустите шпажки в кипяток и оставьте там на 15-20 минут, чтобы «шампур» не подгорел.
7. Нанизывайте на палочки куски мяса.
8. Подготовьте глубокий противень и налейте в него немного воды, чтобы сок с мяса не подгорел. Выложите шпажки с мясом поперек посуды.
9. Поставьте посуду с шашлыком в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Спустя 20 минут поверните шпажки, чтобы мясо равномерно запеклось.
10. Если плита оборудована грилем, то оставьте мясо еще на 5 минут в этом режиме, чтобы корочка выглядела аппетитнее. Этот этап можно и пропустить. На вкус и аромат мяса он не повлияет.
11. Подавайте блюдо с соусом.
Простые шоколадные пирожные в духовке
Праздничный ужин всегда заканчивается одним… Верно! Десертом. Сегодня не стану мучить вас сложными рецептами вкусностей. Давайте приготовим простые шоколадные пирожные с заварным кремом.
Не пугайтесь, количество ингредиентом минимальное. Все они есть на кузне либо в ближайшем магазине. А заварной крем готовиться очень просто.
Из ингредиентов для теста возьмите:
- муку – 2 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- соду – 1 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- какао – 3 ст.л.
Для заварного крема:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. л. без горки.
Общее время приготовления – 1 час.
Начинаем творить.
В миске соедините все сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Молоко немного подогрейте и добавьте в миску. Все перемешайте.
Противень смажьте маслом.
Затем выливайте бисквитное тесто. Отправляйте все это в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут.
Пока готовятся коржи, занимаемся заварным кремом.
В сотейнике соедините яйца, сахар и муку. После, постоянно помешивая, добавляйте холодное молоко. Как только получится однородная масса, отправляйте кастрюльку на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, после убавьте газ и, постоянно помешивая венчиком, доводите крем до загустения. На это обычно уходит минут 20.
Когда все приготовится, дайте крему остыть.
Теперь приступаем к сборке.
Коржи разрежьте вдоль на 2 части, а потом на пирожные.
Сверху пропитки положите заварной крем и накройте другой частью пирожного.
В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку сахарную пудру или тертые орехи. Подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Не понравился рецепт? Тогда воспользуйтесь этим:
Плов с сухофруктами по–армянски
Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько настоящих рецептов узбекского плова с мясом. При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.
Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.
Нам понадобится:
- рис — 2 стакана
- изюм — 100 гр
- курага — 100 гр
- финики без косточек — 100 гр
- миндаль — 70 гр
- масло топленое — 0,5 стакана
- тонкий лаваш — 1 шт
- зерна граната — для украшения, по желанию
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.
2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.
3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.
4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.
5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.
6. Затем вновь выложить 1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.
7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.
8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.
9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.
Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.
Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.
А вот еще несколько рецептов мяса.
Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».
Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!
Продукты берем следующие.
- копченая куриная грудка 300 гр
- грибы шампиньоны 300 гр
- лук 2 шт
- яйца вареные вкрутую 4 шт
- плавленный сырок 2 шт
- томаты 2 шт
Майонез делаем сами (это важно):
- подсолнечное масло 180 мл
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч л
- сахар 0,5 ч л
- горчица острая 0,5 ч л
- сок лимона 1 ст л
123
Делаем домашний майонез
- Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
- Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
- Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
- Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.
4567
- Грибы
- Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
- Курица
- Вторя часть яично-сырной заправки
- Нарезанные кубиками помидоры
9
«Любимый муж» готов к употреблению :-))) Приятного аппетита!
Закуски
Горячее из свинины
Для приготовления необходимы:
- 4 куска свинины по 250-300 гр.;
- 20 гр. растительного масла;
- стебель сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 кусочков вяленых помидоров;
- масло для поджарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куски мяса натрите солью с двух сторон, а затем полейте маслом. Для вкуса поперчите. Обжарьте на рифленой сковородке с двух сторон на большом огне по паре минут.
- В момент обжарки свинины, разогрейте духовку до 180 градусов. Как только мясо зарумянится, переложите его на противень с пергаментом и отправьте в печь. Запекать в течение 10 минут.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанный стебель сельдерея. Добавьте чеснок и мелкорубленые вяленые помидоры. Тушить в течение 2-3 минут.
- На тарелку выложите кусок мяса, а сверху полейте заправкой.