Способы приготовления
Готовить деликатес от страусихи можно любым привычным методом. Существует также немало экзотических рецептов, но во всех случаях продукт легко заменить более доступным куриным.
Варка
Варить страусиное яйцо требуется достаточно долго.
- Чтобы приготовить вкрутую, понадобится опустить продукт в слегка подогретую в кастрюле воду. Оставляют до закипания, затем уменьшают мощность нагрева, держа на среднем огне еще 60-90 минут. Для особенно крупных экземпляров время варки увеличивают до 2 часов.
- Если белок и желток нужно сохранить полусырыми (приготовляя яйцо всмятку), его варят не более 45 минут.
Для ускорения процедуры яйцо можно предварительно проколоть в области нахождения воздушной камеры (на тупом конце), а затем опустить в кастрюлю с кипящей водой отверстием кверху.
Жарка и запекание
Привычный рецепт яичницы для приготовления деликатеса лучше пересмотреть, иначе потребуется сковорода слишком большого диаметра. Скорлупу прокалывают или распиливают, разламывая продукт пополам, содержимое его перемешивают и сливают в разогретую посуду.
Перед обжариванием белок и желток можно смешать прямо внутри скорлупы, орудуя спицей через прокол. Такой продукт проще использовать порционно, оставляя часть для других блюд, например, омлетов.
Оригинальные рецепты
Необычный продукт стоит приготовить по экзотическому рецепту, чтобы полнее раскрыть его вкусовые качества.
- Для салатов яйца нужно варить вкрутую.
- Для изготовления нежного крема содержимое скорлупы сливают сырым, перемешивая в чаше блендера с парой литров сливок, горстью измельченных пряных трав (чабреца, петрушки и укропа), чайной ложкой острого порошка из молотого перца чили, солью. Взбитую массу распределяют по керамическим формам, рамекинам, присыпают тертым козьим сыром и отправляют в духовку, разогретую до 180 °C. Горшочки выпекают 20 минут на глубоком противне с водой под фольгой, затем еще столько же без нее.
- Чтобы приготовить страусиное яйцо на Пасху, его вскрывают, обрезая верхушку на тупом конце. Белок и желток перемешивают прямо в скорлупе, добавляя соль и специи, после чего запекают в духовке до готовности.
Как приготовить страусятину: секреты и блюда
Страусятина и с чем ее едят
Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.
Блюда из страусятины: польза и особенности
Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.
Приготовление страусятины: тонкости и секреты
Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!
Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.
Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.
Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.
Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!
Как выбрать мясо страуса?
На прилавках магазинах продукт предлагается в охлажденном или замороженном виде. Перед покупкой нужно внимательно рассмотреть понравившейся кусок.
Обратить внимание следует на:
- цвет. Кусок должен иметь равномерный красный цвет без темных или светлых полос;
- мышечные волокна. Если мясо качественное они четко просматриваются, выглядят грубо;
- жировые ткани внутри волокон. Должны быть тонкими, большое количество свидетельствует о том, что птицу перекармливали и ее мясо не подойдет для приготовления диетических блюд.
По вкусовым качествам замороженное мясо нисколько не уступает охлажденному
Чтобы не приобрести низкосортный товар, следует обратить внимание на целостность упаковки, надежный производитель на этикетке обязательно разместит описание товара, с которым нужно внимательно ознакомиться
Мясо страуса подразделяют на 3 категории. К первой относится бедро, из которого жарят вкуснейшие стейки, ко второй — внешняя часть голени, подходящая для отбивных и к третьей — внутренняя мышечная часть голени, предназначенная для гуляша и фарша.
Деликатесом считается верхняя часть бедра — самая питательная и нежная.
ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА? из СТРАУСИНОГО ЯЙЦА.
Полезные свойства
Тех, кто никогда не пробовал этот продукт, естественно, интересует вред и польза употребления мяса страуса. Что касается вреда, то здесь можно лишь упомянуть опасность переедания, так как мясные блюда требуют длительного переваривания, поэтому чрезмерное их употребление может значительно затруднить работу ЖКТ.
Польза употребления блюд из страусов обусловлена его химическим составом, который действительно уникален. При своей необычайно низкой калорийности этот продукт содержит большое количество насыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы человеческого организма.
В страусином филе много витаминов группы В, Е и РР. Также в нем содержится фосфор, калий, кальций, селен, магний и железо.
Нельзя не отметить и отменные вкусовые качества этого продукта, ведь мясо страуса, по мнению многих гурманов, по вкусу и питательности превосходит говядину. Оно отличается особенной мягкостью и нежностью благодаря отсутствию внутримышечных жиров.
Некоторые видят в этом существенный минус, так как мясо может быть сухим на вкус, на что ценители блюд из страуса отвечают, что таковым продукт становится из-за несоблюдения правил его приготовления.
В отборном филе содержится всего-навсего 1,5-2% жира. Холестерина в нем на каждые 100 грамм всего 32 миллиграмма, а вот белка много – 22 %.
Много в нем и микроэлементов на 100 грамм продукта приходится:
- 22 мг марганца;
- 280 мг фосфора;
- 350 мг калия.
Употребление этого продукта рекомендовано диабетикам, людям склонным к скачкам уровня холестерина и тем, у кого есть проблемы с работой ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Являясь одновременно низкокалорийным и высокопитательным продуктом, оно отлично подходит для сбалансированного питания, в том числе с целью похудения.
Зная как правильно приготовить страусиное мясо можно худеть и не испытывать при этом мучительного голода между приемами пищи.
Состав мяса: полезные свойства, химические элементы, пищевая и энергетическая ценность
Мясо по внешнему виду отличается от мяса птиц, привычных для нашего рациона. Оно красного цвета с вишневой серединкой. Чем моложе птица, тем светлее цвет мяса. Структура у сырого продукта волокнистая. На первый взгляд экзотический продукт можно перепутать с говядиной, но попробовав, можно почувствовать, что его вкусовые характеристики намного лучше. Химический состав
- жиры – 1,2%;
- белки – 22%;
- холестерин – 30 мг в 100 г продукта;
- калорийность – 98 ккал на 100 г продукта
- неметаллы: фосфор;
- металлы: калий, селен, кобальт, никель, кальций;
- витамины: группы В.
Полезные свойства:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- не повышает уровень сахара в крови;
- обладает антиоксидантным действием (сохраняет эластичность кожи и отодвигает границы естественного старения).
Кому можно включать в рацион:
- диабетикам;
- людям, перенесшим хирургическое вмешательство;
- детям;
- страдающим от заболевания желудочно-кишечного тракта.
В диетическом мясе минимальное количество холестерина, его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми проблемами. Большое количество белка делает продукт идеальным для правильного и здорового питания.
Красный цвет — признак большого содержания железа. Филе страуса показано при анемии, лечебных диетах и послеоперационных периодах.
Немножко экзотики
Некоторые ценители экзотических блюд готовят яичницу из страусиного яйца с зеленью и ветчиной. На ее приготовление уходит примерно час. Если будет возможность заиметь такое драгоценное яйцо, не откладывая надолго раздумья, что из него сделать, можно смело начинать жарить яичницу, используя данный рецепт.
Прежде всего, яйцо придется разбить. Если это не удастся сделать, потому что скорлупа очень твердая, будто камень, можно просверлить отверстие и ножиком разорвать пленку желтка. Содержимое яйца вылить в чашку. Пучок зеленого лука измельчить, 100г. оливок без косточек и 5 грибочков (шампиньонов) тоненько нарезать. Три средних помидора также порезать небольшими квадратиками, 100г. ветчины – соломкой.
Добавить все в чашку с яйцом страуса и тщательно перемешать, посолить по вкусу. В сковороду налить немного подсолнечного или оливкового масла, хорошо разогреть и вылить смесь из чашки. Сверху плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и томить яичницу примерно один час.
Главное, на что следует обратить внимание, не допустить подгорания – испортит весь изысканный вкус. Лучше влить больше масла, чем его будет недостаточно
Кушать воздушную яичницу в горячем виде. Такое блюдо из страусиного яйца хорошо подавать на ужин, можно считать легким обедом.
Где купить?
Сегодня покупка страусиных яиц — дело обычное. Приобрести продукт можно в специализированных магазинах, на фермах или заказать по Интернету. Вот несколько мест, где можно купить страусиное яйцо хорошего качества:
- Частные хозяйства, которые специализируются на разведении страусов — это самое удачное место для покупки. Так, например, ферма «Русский страус», которая находится в Подмосковье, является одним из самых крупных страусиных хозяйств на сегодняшний день. На сайте фермы можно ознакомиться с ассортиментом продукции, здесь предлагают столовое яйцо, пустую или декорированную скорлупу. О доставке необходимо узнавать по телефонам, представленным на сайте.
- Не менее известна среди поклонников деликатеса и ферма «Страусленд», она занимается доставкой столового страусиного яйца по Москве и Московской области. Помимо этого предлагает на продажу различные натуральные продукты, а также проводит экскурсии по страусиному ранчо.
- Продовольственные магазины. Не во многих продуктовых магазинах продают страусиные яйца, однако есть несколько мест, где можно найти продукт. Например, сеть супермаркетов «Азбука вкуса» осуществляет не только продажу яиц, но и производит доставку по Москве и Московской области и является проверенным поставщиком.
Средняя стоимость страусиного яйца колеблется в диапазоне 800-2000 рублей, в зависимости от веса.
Как приготовить десерт «Яйцо страуса»
Пошаговое описание рецепта
1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.
Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.
2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.
Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.
3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая. Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.
4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.
Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).
5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.
Противопоказания и вред
Полезные свойства
В страусином мясе содержатся:
- Микроэлементы: кальций, фосфор, калий, натрий, железо, магний, марганец, медь, селен, цинк, никель, кобальт.
- Витамины: группа B, E, PP.
Доля содержания питательных веществ настолько высока, что порции в 100 граммов хватит, чтобы восполнить суточную норму.
Энергетическая ценность продукта (в 100 граммах) составляет:
- Белки — 22 грамма.
- Жиры — 1,5 грамма.
- Углеводы — 0 граммов.
- Калорийность — 98 ккал.
Мясо страуса обладает следующими полезными свойствами:
- Нормализует уровень холестерина.
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление (витамин B).
- Помогает восстановиться пациентам после хирургических операций и длительных тяжелых заболеваний (белок).
- Улучшает пищеварение (белок).
- Способствует похудению (малое содержание жиров).
- Помогает нарастить мышечную массу (витамин E).
- Выводит токсины из организма, улучшает обменные процессы (белок).
- Насыщает кровь кислородом.
- Укрепляет опорно-двигательный аппарат (кальций).
- Восполняет запас энергии и жизненных сил (витамин PP).
- Улучшает состояние волос, ногтей и кожи (кальций и фосфор).
Страусятину рекомендуется употреблять при:
- Сердечной недостаточности.
- Сахарном диабете.
- Повышенном холестерине.
- Анемии и проблемах с давлением.
- Ослабевании организма.
- Лишнем весе.
Мясной продукт полезен для детей, так как он богат жизненно необходимыми веществами, которые важны для правильного роста и развития организма.
Беременным разрешено употреблять страусятину, но в умеренных количествах. Для будущей мамы и ребенка необходимы витамины и микроэлементы, которыми насыщена страусятина.
Пожилые люди нуждаются в полезных веществах, так как их организм ослаблен. В филе большой птицы есть элементы, необходимые для поддержки хорошего здоровья.
Рецепты со страусиными яйцами
Одно страусиное яйцо весит 1,5 килограмма! Даже из одного яйца можно приготовить блюдо для большой семьи. Проще и быстрее всего сделать омлет. Так как по составу яйца страуса не отличаются от куриных, сложностей с их приготовлением не будет.
Итак, разбейте яйцо, вылейте в глубокую посуду, добавьте молоко, соль, зелень, специи, тщательно перемешайте. Вылейте на сковородку или форму для запекания. Через 10-20 минут омлет будет готов.
Если вы хотите попробовать яйцо в вареном виде, придется подождать: вкрутую оно варится не меньше 75 минут, а всмятку — около 45. Рецептов со страусиными яйцами много. Их используют не только в качестве основного ингредиента, но и в составе салатов.
Все большей популярностью среди людей, которые не представляют свое ежедневное меню без кусочка вкусного и сочного стейка или отбивной пользуется мясо страуса. Как красноречиво показывают данные научных исследований, этот продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма благодаря своему химическому составу, богатому витаминами и минералами.
Кроме этого, филе этих нелетающих птиц относится к диетическим продуктам и широко применяется в диетологии. В кулинарии кроме мяса используются яйца страусов. Как нужно готовить мясо страуса, чтобы оно было вкусным?
Страусятина
Вес, размер и цвет яиц
Яйца различаются по форме, размеру, весу, структуре и пористости оболочки. Страусиное яйцо овальное, с глянцевой, фарфорообразной оболочкой и сотнями пор. Оно отличается гигантскими размерами, параметры его составляют 13 на 16 см. А вес одного экземпляра может достигать 1200-2000 г, что эквивалентно 24 куриным.
Скорлупа может быть жемчужно-белого или кремового цвета. Однако встречаются и яйца экзотического цвета, это зависит от породы страуса. Так, например, страус нанду несет яйца желтого цвета, бело-серый страус — желто-розового оттенка, а эму — зеленого.
В пищу применяют исключительно неоплодотворенные яйца, которые получают от молодых самок!
Как выращивают страусов на фермах
В России этот бизнес только набирает обороты. Для того, чтобы обеспечить потребность рынка в экзотическом мясе, его выпуск нужно увеличить в десять раз.
Взрослая птица, выращенная в искусственных условиях, имеет до 170 кг веса, показатель выхода мяса 85%. Легко посчитать сколько мяса в страусе – 170 кг *85% = 145 кг.
Птицы имеют стойкий иммунитет, быстро приспосабливаются к непростым климатическим условиям нашей страны (даже к сильным морозам). Они не привередливы к еде, могут долго находится без воды.
Взрослая особь в день съедает до 2,5 кг корма. Основу рациона составляет зеленая масса, дополненная витаминами и полезными добавками. Пернатые этого семейства плохо переносят кормежку картофелем.
Чтобы птица была здорова она должна содержаться в чистом свободном помещении и постоянно иметь доступ к свежему воздуху.
Страус готов к забою в возрасте от 12-14 месяцев. Забой птицы имеет свои особенности.
Убой нельзя проводить на ферме, чтобы оградить от паники и стресса проживающих там птиц.
Для этих целей подойдет отдельный забойный цех.
Выращенная до 12-14 месяцев птица должна хорошо знать своего хозяина и полностью доверять ему. Ведь если перед убоем страус почувствует опасность, он может совершить нападение на человека и нанести травмы, иногда несовместимые с жизнью.
Забой проводится двумя способами:
- усыпление;
- оглушение тяжелым предметом по голове.
Далее тушка подвешивается на крюки вниз головой, а затем ей перерезается аорта для полного обескровливания.
Не рекомендуется транспортировать на большое расстояние туши для разделки. От этого мясо утрачивает свои вкусовые качества.
https://youtube.com/watch?v=yG8imyHHpPU
Рецепти страв із страусиного м’яса. Страусине м’ясо. Рецепти приготування. Як приготувати м’ясо страуса
Полезные свойства мяса страуса
Технологический процесс
Нарезанную небольшими кусочками страусятину обжаривают на небольшом огне в течение семи минут. До того момента, пока из нее не начнет выделяться розовый сок. Хорошо вымытую и освобожденную от косточек айву нарезают на четыре части.
На дно глубокой сковороды для тушения выкладывают топленое масло, предварительно обжаренную страусятину, крупные кольца лука, рубленую зелень, соль, перец, дольки айвы и чеснок. Сверху все это посыпают зирой и заливают яблочным соком.
В процессе тушения мясо пропитывается специями, айвовым и яблочным соком. В результате получается невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо. Перед подачей его украшают гранатовыми зернами и посыпают рубленой зеленью.
Составьте бизнес план продаж яиц и мяса
После того как Ваша страусиная ферма
создалась и начала работать,
необходимо составить бизнес план дальнейших действий. Основной продукт,
который вы будете производить это мясо. Найдите пути реализации
страусиного мяса в вашем регионе. Обращайтесь как к розничным
покупателям, так и в продуктовые магазины. Сколько ползы можно получить
от страуса? Кроме мяса вы получаете со своей фермы такой продукт как
перья. Красивые длинные перья продавайте в розницу, а другие часто
закупают на постоянной основе производители пуховых изделий. Со
страусиных перьев традиционно популярны декоративные материалы для
одежды и интерьера. Они пользуются большим спросом во время подготовки
к всемирно известному Бразильскому карнавалу. Со временем ферма сможет
производить такой ценный продукт как страусиная кожа. Вам надо
приложить небольшие усилия, чтобы научится правильно вычинить ее из
страусов. А пути реализации кожи долго искать не нужно, например,
разошлите предложения обувным, мебельным и швейным фабрикам. Тонкая и в
тоже время прочная страусиная кожа, очень ценят производители кожаных
изделий. Она очень хорошо поддается обработке при производстве. В
возрасте 10-14 месяцев страусиная кожа приобретает лучшие качества.
Кожа страуса по качеству сопоставима с такими дорогими, как кожа слона
и крокодила кожи. Ее главной особенностью является износостойкость.
Мягкая и гибкая кожа является отличным материалом для обуви, галантереи
и одежды. Стоимость 1,2-1,5 кв. м кожи может компенсировать все деньги,
потраченные на птицу.
Мясо страуса рецепт | Как приготовить мясо страуса
Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться гурманам.
Что же можно приготовить из мяса страуса? Как и любое другое мясо, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовится оно довольно быстро и получается нежным и сочным. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления.
Мясо страуса рецепт стейка
Для того чтобы приготовить мясо страуса, нам понадобится следующее:
- страусиные стейки – 4 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- сливки – 50 г;
- сухое красное вино – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 60 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и специи.
Как приготовить мясо страуса?
- Отбиваем стейки мяса страуса специальным молоточком, посыпаем специями и солью. Для этого блюда больше всего подойдут стейки без костей (толщина примерно 1,5 см).
- На сковороду выливаем растительное масло и раскаливаем его. Приготовить мясо страуса обязательно на большом огне с двух сторон до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет. На каждой стороне держим 2 минуты, чтобы мясо получилось средней степени прожаренности. Когда стейки из мяса страуса будут готовы, кладем их на блюдо и накрываем фольгой.
- Готовим соус для мяса страуса. Для этого рубим чеснок и обжариваем его в сковороде на среднем огне (секунд 30 до приобретения золотистого цвета). Затем вливаем туда вино и доводим до кипения. Варим около 2 минут. После этого добавляем немного воды и сливки. Всё перемешиваем и варим соус 3 минуты.
- В заключении режем петрушку, добавляем в соус, размешиваем и поливаем этим мясо страуса. Когда будете подавать мясо страуса к столу, можно сверху еще посыпать рубленой зеленью.
Мясо страуса готовится очень быстро – буквально 10 минут.
Мясо страуса рецепт в духовке
Теперь давайте узнаем, как приготовить мясо страуса в духовке. Есть блюдо с интересным названием «Страус в песке».
Для него берем страусиную вырезку (300 г), топленое масло (3 ст. ложки), соль (1 ч. ложку), зеленый горошек (свежий или консервированный – 200 г), помидоры (2 шт.), лук (200 г), перец, паприку и чабрец.
Как приготовить мясо страуса?
- Смазываем жиром блюдо для жарки и кладем на него мясо страуса (тонко порезанное).
- Заливаем его топленым маслом, посыпаем солью, паприкой, перцем и чабрецом.
- Сверху укладываем лук (порезанный кружочками), горошек и помидоры (очищенные и разрезанные).
- Заворачиваем мясо страуса фольгой.
- Разогреваем духовку до средней температуры и затем выпекаем в ней мясо в течение 40-50 минут.