Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Тортильяc, 38 рецептов, фото-рецепты

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· курицу, мясо;

· кукурузу, фасоль;

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· рыбу, морепродукты;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи. Испечь кукурузные тортильи в домашних условиях довольно проблематично: тесто из кукурузной муки получается совершенно неэластичным, поэтому его не раскатывают в лепешку, а расплющивают специальным прессом. Да и чтобы переложить их на сковороду, потребуется некоторая ловкость, поэтому обычно кукурузные тортильи делают не более 15 см в диаметре.

С пшеничными тортильями хлопот гораздо меньше: достаточно замесить тесто из муки, вода, небольшого количества растительного масла и соли. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель, он придает лепешками некоторую слоистость. Такое тесто прекрасно раскатывается, легко переносится на сковороду, поэтому их можно делать большего диаметра, до 18 см.

Как и в древние времена, тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша. Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос.

И кукурузные, и пшеничные тортильи можно купить в супермаркете, а перед использованием разогреть в духовке или на сковороде, чтобы немного «оживить их».

С начинкой из йогурта и томатов

Помимо используемого творожного сыра или рикотты, мы не забываем и про греческий традиционный йогурт, который отлично впишется во вкусную компанию закусок с тортильей. Как это делается?

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

На нашу любимую тортилью наносим добрый слой греческого йогурта. После чего немного ждем, пускай лепешка пропитается нежностью классического йогурта.

Следующей добавим фетаксу. Этот сыр даст определенную соленую долю вкуса, что будет гармонично сочетаться с нашими ингредиентами. Нарезаем сыр на кубики и пока что откладываем.

Прежде чем добавить кубики сыра на лепешку – остановимся на специях. Здесь нет ограничений, у каждого свои предпочтения к пряностям. Можно ограничиться солью и перцем, можно посыпать сушеным укропом, чесноком или луком. Можно вспомнить про паприку или сочетание трав разной кухни (продаются в пакетиках уже в качестве смеси).

Главное – разбавить вкус йогурта пряностями, чтобы придать пикантности закуске.

Нет-нет, пока еще сыр продолжает ждать. Под рукой у нас консервированные помидоры – нарезаем их ломтиками или полосками, добавляем на лепешку равномерно. После слоя помидоров идет слой сыра, который нас заждался. И так несколько раз, пока не найдем центр тортильи.

После чего, мы сворачиваем нашу тортилью и заворачиваем в пищевую пленку. Даем всему этому отдых в холодильнике на пару часов.

Когда достаем брусочек закуски – нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.

Красиво, антуражно и пикантно. Такой вариант контрастирует с легкостью йогурта и игривостью специй. Восточный страстный вкус на одной тарелке праздничного стола.

Острое блюдо с сыром и чесноком

Всем любителям пикантных блюд предлагаем приготовить острую тортилью с чесноком, двумя видами сыра и овощами.

Ингредиенты:

  • две лепешки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 60 г плавленого сыра;
  • два яйца;
  • четыре чесночных зубчика;
  • перец болгарский;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с рубленым чесноком.
  2. Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем их к остальным ингредиентам.
  3. Перец режем аналогично яйцам, высыпаем в общую массу, добавляем майонез, соль и микс молотых перцев по вкусу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем. Закуску можно подавать холодной или слега обжарить на сухой сковороде.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 2 тортильи;

· 1 банка сайры;

· 2 картофелины;

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.

Закуска тортилья с сыром и кальмарами

Кулинарная импровизация с тортильей продолжается. Здесь мы готовим закуску, подключая морского жителя – кальмара. Какой праздник без кальмара?

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Заранее приготовим нашу базу – лепешку тортилью. Разворачиваем ее и смазываем творожным сыром. Можно использовать рикотту, она также продается во многих супермаркетах и отлично нам подойдет из-за своей густоты и плотности.

Достаем банку с консервированными кальмарами и мелко-мелко нарезаем его мясо. Рассыпаем кусочки кальмаров по лепешке сверху толстым слоем. Чем больше – тем сытнее и вкуснее.

Нам понадобится свежий огурец. Маринованный здесь не очень будет сочетаться. Нужна свежесть.

Делим овощ напополам и нарезаем тонкими полосочками.

Выложить огурец нужно в два ряда. Можно сделать так, чтобы огурцы накладывались друг на друга и образовывали непрерывную линию, состоявшую из двух полосочек.

Аккуратно сворачиваем лепешку и следим за тем, чтобы наши кальмары не повыпрыгивали из тортильи. Смотрим по краям и, если что, обратно пальцем помогаем закрепиться кусочкам на творожном сыре. Он плотный, должен объять кальмары.

И вот, у нас получился очередной вкусный брусочек. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Свежий огурец даст сок и насытит лепешку своим свежим ароматом и вкусом.

Через два часа заглядываем и достаем из холодильника нашу закуску. Равномерно нарезаем на кусочки брусочек и сервируем к столу. Можно кушать прохладными или дать слегка остыть. Вкус не пострадает от температуры.

Свежий вкус огурца вместе с пряным кальмаром остановят время вокруг на мгновение, чтобы вы насладились этим сочетанием продуктов. Обязательно ведь рука потянется снова к тарелке.

С сочным фаршем

Если впереди трудный день, то приготовьте на завтрак мексиканскую тортилью с начинкой из фарша и тремя видами соуса.

  • две лепешки;
  • 220 г мясного фарша;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 80 г кукурузы (консервированной);
  • два томата в собственном соку;
  • десять маслин без косточек;
  • листья салата;
  • 120 г сыра;
  • ложка сметаны.

Ингредиенты для соуса острого:

  • два чесночных зубчика;
  • три ложки майонеза;
  • пучок зелени.
  1. Первым делом приготовим соус из авокадо. Для этого с томата и авокадо снимаем кожицу, мякоть помидора режем мелкими кубиками, а мякоть авокадо мнем вилкой. Затем смешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Для острой заправки смешиваем майонез с рублеными чесночными зубчиками и зеленью.
  3. Теперь готовим начинку для тортильи. На подсолнечном масле пережариваем фарш вместе с нашинкованной луковицей и чесноком.
  4. Через десять минут кладем тонкие кружочки маслин вместе рублеными томатами и кукурузой. Солим, перчим, тушим пару минут и снимаем с огня.
  5. На сковороду кладем лепешку, одну половину присыпаем тертым сыром и выкладываем начинку. Закрываем второй половиной – по форме заготовка напоминает большой вареник.
  6. Обжариваем лепешку с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
  7. На плоском широком блюде раскладываем салатные листья и выкладываем на них тортильи, рядом расставляем пиалки с соусами: по ложке сметаны, острого и соуса из авокадо.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Лепешка с историей

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Как приготовить лепешку тортилья своими руками

Мексиканская тортилья с фасолью и кукурузой

Тортильи можно разнообразить любой начинкой, например, овощной, из кукурузы и фасоли. Кстати, фасоль часто используют в мексиканской кухне для приготовления разных блюд.

Ингредиенты:

  • шесть лепешек тортилья;
  • банка фасоли (консервированной);
  • 320 г кукурузы (консервированной);
  • ложка сахара;
  • две ч. л. масла оливы;
  • 160 г сыра;
  • 130 мл соуса «Сальса».

Способ приготовления:

  1. В подогретом масле обжариваем фасоль и кукурузу, затем посыпаем их сахаром, добавляем немного красного перца и вливаем соус. Тушим содержимое сковородки пять минут.
  2. Затем начинку выкладываем, сковородку протираем насухо и кладем в нее лепешку, на половину тортильи положите тертый сыр и начинку, накройте второй половиной и обжарьте заготовку с каждой стороны по две минуты.
  3. Готовые тортильи подавайте со сметаной или соусом «Сальса».

Пошаговый рецепт

Вместо чипсов

Закуска мгновенного приготовления: разрезать лепешку-тортилью на треугольнички, сбрызнуть растительным маслом, соком лайма, приправить кристаллами крупной морской соли и свежемолотым перцем и подсушить в духовке. В итоге получите не только быстрый и легкий перекус, но и интересный ингредиент для множества блюд. Такие домашние чипсы можно добавить в любой зеленый салат — для сытности и задорного хруста. Или устроить домашний фуршет по формуле «чипсы и дипы»: простые соусы, куда чипсы можно макать, — например, из йогурта с зеленью, тертого сыра со сметаной и чесноком, гуакамоле или протертой фасоли из банки с кинзой, — все, что нужно для спонтанной вечеринки.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2 яйца;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Мексиканская тортилья с сыром и пикантными специями

Вместо пасты

Лазанья из тортильи? Бинго! Вместо листов пасты удобно использовать тонкие мексиканские лепешки: они более плотные, чем тонкий лаваш, и не дадут вытечь начинке, к тому же их не нужно отваривать, как пасту. Идею быстрой лазаньи мы, признаемся честно, подсмотрели у Джейми Оливера: в любой мясной фарш добавляем обжаренный лук и морковь, отдельно обжариваем мелко нарезанные овощи (отлично подойдут кабачок или брокколи), если вы умеете готовить классический соус бешамель, это тоже будет кстати. Собираем лазанью прямо в форме: мясной фарш, овощи, бешамель, можно сделать сколько угодно слоев. Не забудьте в завершение густо посыпать верхнюю лепешку тертым сыром — в духовке он расплавится, станет румяным и будет аппетитно тянуться за вилкой.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· куриное филе;

· 150 г фасоли;

· крупный помидор;

· крупная головка лука;

· 25 мл масла;

· 2 лепешки;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Описание

Как приготовить тортилью с овощами на гриле

Походный вариант кесадильи

Ингредиенты

  • 2 сарделек
  • 2 яйца, взбитых
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • ⅓ Чашки сыра чеддер
  • 1 большой тортилья

Подготовка

  1. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и жарить сосиски. Используя лопаточку, разломать сардельки на небольшие куски.
  2. Добавить яйца, соль, перец, зеленый лук и помешивать, пока не приготовится. Выложить яичницу на середину большой лепешке.
  3. Загнуть край лепешки и сложить до середины.
  4. Следить за правильным концом складки и довести, чтобы встретить середину верхней створки.
  5. Повторите шаги, пока тортилья не станет шестигранником.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте пакетик сложенной стороной вниз, пока лепешка станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните.
  8. Кесадилью обернуть в алюминиевую фольгу и возьмите ее с собой!

Складываем лепешку по моде

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Сладкие начинки

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу 2 сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,15 кг лосося;

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 лепешки;

· 2 больших листа салата;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Закуска из лепешки тортилья, рецепт с колбасой и перцем халапеньо

Классическая версия закуски, которая подойдет как сама по себе, так и станет прелюдией к основному блюду. Ее особенность заключается в таинственной остроте, что подарит один из наших требуемых ингредиентов.

Ингредиенты

  • лепешка тортилья 1 шт.
  • мягкий или плавленый сыр
  • мясная нарезка (колбаса, мясо птицы, говядина и др.
  • маринованный острый перец халапеньо

Шаги Печать

  • Укладываем нашу тортилью на стол и поверх нее наносим слой майонеза и плавленого сыра ножом. Равномерно распространяем, не забывая про краешки лепешки.
  • Приготовленную мясную нарезку выкладываем на уже смягчившуюся лепешку, одну за другой. По желанию придумывают самые разнообразные варианты, чтобы блюдо на выходе получилось красивым.

    Можно использовать любой мясной вариант: копченая, сырокопченая колбаса, буженина, копченая грудка и другая вырезка.

  • Теперь «горячий» халапеньо. Не нужно забывать, что даже маринованный перец достаточно жгуч. Если любовь к острому превалирует – не скромничаем.

    А если необходимо только придать пикантные нотки, то не перебарщиваем. Раскладываем его поверх нарезки. Укладываем в один слой вдоль края лепешки.

  • Когда будем заворачивать – перец окажется в самой середине и попадется в каждой части закуски. Но, это я уже забегаю вперед. Затем, плотно зажимаем пальцами лепешку и скручиваем все вместе, чтобы получился рулет.
  • Когда все готово, обматываем полученную фигуру пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. Нашей закуске будет достаточно двух часов, чтобы насытиться вкусами, вобрать в себя копченые нотки мяса и остроту халапеньо.
  • Охлажденный рулет равномерно нарезаем на равные части и раскладываем по тарелке.

Закуска готова, ее можно подавать гостям или домашним. Такой вариант раззадорит аппетит и подготовит к основательным блюдам за столом.

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Рецепт пшеничной тортильи

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: