Кукурузный пирог

Рецепты из кукурузной муки, 529 рецептов, фото-рецепты

Рецепт 5: кукурузный пирог в мультиварке с ягодами

Рецепт 1: кукурузный пирог на кефире (пошаговые фото)

Простой, быстрый в приготовлении сладкий пирог к чаю!

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Кефир (2,5%) 1 стак.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 150 гр
  • Соль 2 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр

Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, необходимые для этого пирога, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Сначала подготовим сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, для прекрасного аромата ванилин. Перемешиваем сухую смесь.

В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, его количество по вкусу можно уменьшить или увеличить.

Взбиваем венчиком или миксером куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара, образования пенки на поверхности и небольшого загустения смеси. Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и кефир. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем миску с тестом на столе при комнатной температуры на 10 минут. Пока тесто выстаивает, по желанию можно приготовить начинку для пирога: сухофрукты, цукаты, кусочки фруктов, орехи или ягоды, промыть, просушить, порезать. Или ничего не добавлять, а потом готовый смазать кремом или покрыть глазурью, украсить сахарной пудрой, ягодами.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Тесто еще раз перемешиваем в миске и выливаем в форму. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Время выпекания зависит от работы духовки, размера формы и объема пирога.

Пирог должен зарумяниться и приобрести корочку сверху золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сладким ягодным сиропом. Приятного чаепития!

Пирог со сладкой кукурузой и зеленым луком с помидорами

Кукурузная мука, рецепты приготовления которой в основном относятся к выпечке, может стать основой для отличного вегетарианского пирога.

Кукурузная мука. Рецепт приготовления пирога с помидорами и зеленым луком.

Его начинка очень простая, но при этом сочная и вкусная, поскольку в нее входят лук и помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г универсальной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 25 г пармезана, натертого на терке;
  • соль поваренная;
  • 125 г масла несоленого сливочного;
  • неприготовленный рис (в качестве груза при выпечке);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 лука-шалота, мелко порезанного;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 мл (30%) сливок;
  • перец крупномолотый;
  • 1 ст. л. укроп, мелко порезанного;
  • 225 г помидоров черри.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку требуется прогреть заранее до 200°C и смазать маслом форму для пирога.
  2. В отдельной емкости нужно объединить универсальную и кукурузную муку, пармезан и щепотку соли.
  3. Далее следует втереть в полученную сухую смесь сливочное масло и замесить тесто, добавив при необходимости 1-2 ст. л. холодной воды, завернуть его в фольгу или пленку и охладить в течение 30 мин.
  4. По истечении указанного времени необходимо раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки аккуратно перенести в подготовленную форму, распределив по дну и приподняв по краям, формируя бортики.
  5. Далее следует проколоть заготовку по всей поверхности вилкой, накрыть ее листом плотной фольги и посыпать рисом, выпекать в предварительно прогретой духовке на протяжении 10 мин.
  6. Когда основа из теста будет готова, требуется ее вынуть, снять фольгу с рисом и отложить в сторону.
  7. Температуру духовки необходимо убавить до 180°С.
  8. Для подготовки начинки следует нагреть до кипения подсоленную воду в кастрюле, положить сахар и кукурузу и варить 5 мин., пока зерна не станут мягкими, после чего слить, немного остудить и срезать все зерна с початков.
  9. Сливочное масло требуется расплавить на сковороде и обжарить лук-шалот до прозрачности.
  10. В отдельной чистой посуде нужно взбить яйца и желтки, залить сливками, приправить крупномолотым перцем и посолить.
  11. Отварные зерна кукурузы, обжаренный лук-шалот и укроп необходимо разложить на дно частично выпеченной основы из теста, залить яично-сливочной смесью и запекать на протяжении 30 мин., пока поверхность пирога не станет золотистой. За 10 мин. до окончания времени выпечки требуется выложить помидоры поверх начинки и завершить выпечку.

При диабете и других заболеваниях

Исследования показали, что употребление кукурузной муки снижает риск развития диабета второго типа. Продукт питания содержит много клетчатки и магния, участвующих в метаболизме инсулина. Этот злак вводят в рацион страдающих от непереносимости глютена в составе пшеницы.

Блюда на основе кукурузной муки:

  • пополняют запасы магния, калия и других веществ, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшают концентрацию «плохого» холестерина в крови и тем самым предотвращают атеросклероз;
  • повышают эластичность сосудистых стенок, снижают риск возникновения аритмии, инсульта, сердечного приступа;
  • содействуют профилактике дискинезии желчевыводящих путей, запоров, ревматизма, неврозов;
  • устраняют воспалительный процесс в мочевом пузыре;
  • способствуют укреплению зубов, волос и ногтей.

Целый ряд продуктов, получаемых из кукурузы, используется в фитотерапии для борьбы с избыточным весом, колитом, задержкой воды. Диетологи рекомендуют включать кукурузную кашу в меню больного гастритом, при нарушениях работы жечного пузыря и печени.

Полифенолы кукурузы нормализуют обмен веществ, содействуют укреплению иммунитета. Лютеин, зеоксантин — антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и мутаций.

Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек

Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г (1 пачка);
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).

Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:

  • Растапливаем в емкости сливочное масло.
  • Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
  • Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
  • Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
  • Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.

Как приготовить печенье из кукурузной муки на кефире

За 1-2 часа до готовки достаньте из холодильника кефир, сливочное масло, яйцо (если яйцо используются в рецепте печенья из кукурузной муки на кефире). Эти продукты должны быть комнатной температуры. Если заранее достать кефир и сливочное масло из холодильника не получается, можете сделать следующее. Кефир подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании. Сливочное масло можно размягчить/растопить на небольшой мощности в микроволновой печи или на водяной бане.

Далее приготовьте тесто. В одной миске смешайте сухие ингредиенты для кукурузного печенья на кефире, в другой – жидкие и сахар. Чтобы разнообразить вкус печенья с кукурузной мукой на кефире, Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и другие добавки по Вашему вкусу. Мы предлагаем Вашему вниманию два рецепта кукурузного печенья на кефире: с яйцами и без яиц.

! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Рецепт 6: заварной бразильский кукурузный пирог

Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов домашние кулинары могут без проблем и очень быстро приготовить вкусные блюда.

Сегодня предлагаю приготовить бразильский заварной бисквитный кукурузный пирог Bolo de fubá. Бразильские хозяйки дома пекут этот пирог как в круглых, так и в длинных кексовых формах. Получается очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука кукурузная 175 г
  • Разрыхлитель 0.5 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 3 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Для работы нам понадобится кукурузная мука, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, цедра лимона.

В толстостенном сотейнике соединить 200 мл молока, 175 г просеянной кукурузной муки, 0,5 ст. л. разрыхлителя, 75 мл подсолнечного масла, 3 г соли, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешать до однородности.

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Масса должна завариться.

Снять сотейник с огня, массу остудить до 80 °С и по одному, с помощью миксера (на низких оборотах), вмешать 2 яйца, а затем 1 ст. л. лимонной цедры.

Тесто получится достаточно жидким.

Подготовить кексовую форму: смазать её тонким слоем сливочного масла (1 ст. л.) и посыпать кукурузной мукой (1 ст. л.). Силиконовую форму так подготавливать нет необходимости.

Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180 °С примерно 40 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить на решётке, вынув из формы. Бразильский пирог из кукурузной муки готов к подаче. Перед подачей верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: пирог из кукурузной муки с творогом

Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой. Начинка из творога с малиной. малину можно использовать свежую, так и замороженную. У меня замороженная малина. Пирог быстрый в приготовлении и очень вкусный.

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука кукурузная 200 гр.
  • Сахар 3 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Малина 2 стакана

Сначала приготовить тесто. соединить масло, муку, яйцо, разрыхлитель и сахар 3-4 ст.лож. по вкусу. Все перемешать и замесить тесто. Муку больше не добавлять. Если тесто не получиться замесить в шар, тогда просто высыпать в форму и вдавить его ровным слоем.

Для начинки перемешать ложкой творог, яйца, сахар по вкусу.

Добавить малину и уже аккуратно перемешать.

Нужно пергамент или форму смазать маслом. Пергаментной бумагой застелить форму, так удобней будет вынимать пирог. Выложить ровным слое тесто, вмять его. Сверху слой творожной начинки с малиной. Ровным слоем распределить.

Отправить в духовку на минут 35-40 при температуре 180 гр.

Полностью остудить, вынуть из формы.

Нарезать. Приятного аппетита!

Кукурузная пицца

Грушево-кукурузные кексики без глютена

Нам нужны:

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

Приготовление:

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Что приготовить из кукурузной муки

Кукурузные ЛЕПЕШКИс сыром и чесночнымсоусом. Рецепт!

Кукурузные ЛЕПЕШКИс сыром и чесночнымсоусом. Рецепт!

Здравствуйте мои дорогие читатели иподписчики. Не знаете что

Здравствуйте мои дорогие читатели иподписчики. Не знаете что

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Десерт из запеченной ряженки с яблоками  

Категория: Десерты Другие десерты

Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище «Повар королей и король поваров» сказал, что каждый повар обязан быть художником. И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников:)- А вы когда-нибудь ряженку запекали?Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов! Наконец-то в моем меню есть десерт, который могу есть круглосуточно без зазрения совести:) Готовка, правда, растягивается аж на три дня, но это все происходит без вашего участия. Десерт просто стоит в холодильнике. И еще — это рецепт из разряда «удиви гостей». Пусть гадают, что они едят:)Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно.

Ряженка Сахар Яйцо куриное Мука кукурузная Яблоко Масло растительное

Куриные оладьи с кукурузой

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются

раздел: Куриные котлеты

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

Нам нужны:

  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

Приготовление:

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут,

при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Евгения Торшина

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Влияние на организм

Этот продукт не пользуется большой популярностью в России, поэтому о пользе и вреде кукурузной муки известно далеко не каждому человеку. Однако наличие ценных компонентов обуславливает ее позитивное влияние на здоровье.

Польза для здоровья

Продукт имеет широкий спектр действия на многие системы организма:

  1. Улучшение пищеварения. Клетчатка и аминокислоты стимулируют секрецию желудка, очищают ЖКТ от вредных веществ, предупреждают развитие раковых заболеваний кишечника и способствуют лучшему усвоению питательных компонентов.
  2. Способствует укреплению костей и зубов. Фосфор, входящий в состав продукта, является их основным компонентом.
  3. Оказывает благотворное влияние на нервную систему, восстанавливает нейронные связи и улучшает концентрацию внимания.
  4. Желчегонные свойства продукта используются при холецистите. Однако его употребление запрещено при желчекаменной болезни.
  5. Благотворно действует на кожные покровы, улучшая их цвет и общее состояние.
  6. Благодаря высокому содержанию белка помогает поддерживать мышечную ткань в хорошем состоянии.
  7. Оказывает положительное действие на кровеносную систему, укрепляет сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек.
  8. Железо, необходимое для синтеза эритроцитов, улучшает процесс кроветворения, а аминокислоты способствуют очищению крови.
  9. Витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет.

Возможный вред и противопоказания

Противопоказания к употреблению порошка из кукурузных зерен логично следуют из его полезных качеств:

  1. Из-за того, что эта мука оказывает стимулирующее действие на пищеварение, ее не следует применять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом или язвой желудка в период обострения, панкреатитом.
  2. Препятствует набору веса, поэтому употребление следует ограничить при недостаточной массе тела.
  3. Не рекомендуется употреблять людям, склонным к образованию тромбов, потому что продукт дополнительно сгущает кровь.
  4. При заболеваниях печени и желчного пузыря необходима предварительная консультация со специалистом.
  5. Индивидуальная непереносимость.

При наличии перечисленных проблем со здоровьем необходимо исключить продукт из своего рациона.

Рецепт 3, пошаговый: кукурузный пирог с яблоками

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Во многих приключенческих романах, написанных пару веков назад, нередко встречается упоминание о «маисовых лепешках», хорошо насыщающих и долго не черствеющих.

Предлагаем вам сегодня рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, ведь «маис» — это ничто иное, как кукуруза, чьи полезные свойства известны практически всем.

Маисовые лепешки в романах часто выручали путешественников и искателей приключений, и мы тоже попробуем испечь это чудо, незаменимое для приверженцев здорового образа жизни.

Польза кукурузного хлеба

В рецепте кукурузного хлеба главным ингредиентом является кукурузная мука, для изготовления которой используется желтая кукуруза.

В составе кукурузы немало полезных минеральных веществ – кальций, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин РР, крахмал.

Изделия, приготовленные из кукурузной муки, улучшают пищеварение, хорошо усваиваются и снижают уровень холестерина.

Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, имеет мочегонные свойства.

Она способствует нормализации уровня сахара у больных диабетом, применяется при изготовлении лекарств от гипертонии и мочекаменной болезни.

Изделия из кукурузной муки и в частности кукурузный хлеб, рекомендован к употреблению людям, страдающим аллергией на глютен и придерживающимся особой диеты.

  • Для приготовления хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука.
  • Выпечка с добавлением кукурузной муки получается несколько другой, чем из одной пшеничной, поскольку кукурузная мука придает выпечке рыхлость и плотность.
  • Сухие и жидкие ингредиенты закладываем в той последовательности, что указана в инструкции к хлебопечке.
  • Хорошо, если в вашей хлебопечке есть режим «Без глютена», на нем и нужно выпекать.

Кукурузный хлеб получается не таким пышным, как пшеничный, но от этого он не становится менее вкусным и полезным.

  • Мука кукурузная – 110 г;
  • Мука пшеничная – 275 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт

  • Просеять пшеничную и кукурузную муку.
  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавить соль и сахар.
  • Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
  • Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный».

Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!

  • Мука кукурузная – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Молоко – 170 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — ¾ ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мак – 1 ст.л.

Как сделать кукурузную лепешку с маком

В съемную чашу хлебопечки наливаем молоко

Молоко можно взять наполовину с водой, либо другие пропорции, но общее количество жидкости должно быть 170 мл.

Добавляем растительное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое. Добавляем сахар и соль

Осторожно насыпаем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную. Добавляем мак. Если его нет, можно обойтись и так, но с маком получается вкуснее и полезнее

Если его нет, можно обойтись и так, но с маком получается вкуснее и полезнее.

Добавляем дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку. Включаем «Основной» режим или «Белый хлеб».

Включаем хлебопечку и ждем окончания выпечки.

Как испечь кукурузный хлеб с манной крупой

  1. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку.
  2. Наливаем в чашу хлебопечки теплое (37-39 градусов) молоко.
  3. Кладем сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Насыпаем просеянную муку – пшеничную и кукурузную.
  6. Насыпаем манную крупу.
  7. Добавляем сухие дрожжи.
  8. Помещаем чашу в хлебопечку, включаем «Основной» режим.

Получается такой хлеб очень вкусным и красивым, в меру рассыпчатым, он нравится и взрослым, и детям.

Не беда, что его не продают в магазинах — вас выручит рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, испечь по которому этот полезный продукт не составит большого труда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

1 Простое печенье из кукурузной муки на кефире

Это рассыпчатое кукурузное печенье на кефире готовится очень легко. Чтобы его приготовить, Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная 330 г
  • Сахар 170 г
  • Кефир 60 г
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Печенье из кукурузной муки на кефире: рецепт

1. Достаньте из холодильника кефир, яйца, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.

2. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (в течение нескольких минут).

3. Добавьте яйцо, взбейте на небольшой скорости миксера.

4. Добавьте кефир, перемешайте на небольшой скорости.

5. В отдельной миске смешайте с помощью обычного венчика сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

6. Добавьте в миску с жидкими ингредиентами сухие, замесите тесто для кукурузного печенья на кефире. При необходимости добавьте еще немного муки (но не больше двух столовых ложек). Поставьте в холодильник на полчаса.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-8 мм. Вырежьте с помощью формочек или простым стаканом печенье. Заполните весь противень заготовками печенья на кукурузной муке и кефире.

9. Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 7 -10 минут до легкой румяности.

10. Достаньте противень из духовки. Выложите печенье на решетку до полного остывания.

Секреты и особенности приготовления

  • Для приготовления печенья без глютена используйте рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, кокосовую, нутовую, гороховую, льняную, амарантовую муку. Крахмал берите картофельный, кукурузный и тапиоки. Также часто для рецептов применяют миндальную и арахисовую муку. Их не обязательно покупать, а проще и дешевле сделать в домашних условиях.
  • Еще в список безглютеиновой муки попадает древний злак сорго и крахмальный порошок из тростниковидной маранты «арроурут». В Эфиопии готовят хлеб из муки злака тефа, в Южной Америке — из муки корня кассавы, Северной Африки — из муки земляного миндаля чуфы.
  • Купить безглютеновую муку можно в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Для теста можно смешивать разные виды муки и получать новый вкус лакомства. Например, печенье кукурузно-рисовое, гречнево-овсяное, овсяно-кукурузное и пр.
  • Выпечка с кукурузной мукой приобретает красивый желтый оттенок, овсяная мука делает ее мягче и нежнее, гречневая придает ореховый аромат, а рисовая — специфический вкус.
  • Для приготовления некоторых видов печенья не обойтись без кукурузного и картофельного крахмала. Первый пригодится для изготовления бисквитного печенья, второй при использовании гречневой муки, т.к. тесто из нее слишком рассыпчатое.
  • Безглютеновая выпечка не содержит в своем составе классического разрыхлителя для теста, т.к. в нем присутствует пшеничная мука. Поэтому его приготовьте самостоятельно с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
  • Вместо клейковины используйте специальный разрыхлитель из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. Хотя можно и вовсе обойтись без разрыхлителей.
  • Разнообразит вкус диетического печенья свежие, консервированные, замороженные и вяленые ягоды и фрукты.
  • При отсутствии аллергии на орехи, добавляйте в тесто молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
  • Для связывания ингредиентов вместо куриных яиц берите перепелиные или используйте спелые и мягкие бананы. Одно яйцо заменит 5-6 перепелиных яиц или один небольшой банан.
  • Молоко замените минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым, миндальным или ореховым молоком.
  • Хранится смесь без глютена также как и обычная мука. Однако выпечка без глютена хранится меньше времени, чем выпечка из пшеничной муки. При этом безглютеновые изделия отлично подвергаются заморозке.

Заметки

  • Некоторые дегидраторы не имеют настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.
  • Храните домашнюю кукурузную муку в герметичном контейнере в прохладном, но сухом темном месте.

Питание

Калории: 148килокалория (7%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 2mg | Калий: 336mg (10%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 405IU (8%) | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 5mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Заменитель кукурузной муки, домашняя кукурузная мука, заменители

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: