7 интересных фактов об имбире, о которых не догадываются

История имбиря

Имбирь снижает уровень холестерина

Крысам, больным диабетом и гипотиреозом, давали свежий корень имбиря в течение 30 дней. Исследователи обнаружили, что их общий уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности (так называемый «плохой холестерин») уменьшился. Но это не единственная хорошая новость. Благодаря потреблению свежего имбиря также снизилась концентрация триглицеридов, а показатель липопротеина высокой плотности («хороший холестерин») увеличился.

Тот же самый эффект, который имбирь произвел на грызунов, наблюдался и в исследованиях на людях.

Двойное слепое исследование изучало влияние имбиря на уровни липидов у 45 добровольцев. Ученые выяснили, что имбирь значительно снижает уровни триглицеридов, холестерина и липопротеидов низкой плотности. Кроме того, увеличение показателей «хорошего холестерина» были выше в группе, где принимали имбирь, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Снижение уровня плохого холестерина и повышение уровня хорошего означает, что уменьшится количество заболеваний, связанных с сердцем (инфаркт миокарда, инсульт).

Чем имбирь полезен для женского здоровья

Три причины заварить имбирный чай или капнуть имбирного масла в домашнюю маску, которые тебе точно понравятся.

Мы любим использовать имбирь зимой, когда хочется согреться и взбодриться. Он богат витаминами A, C, B1, B2, аминокислотами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами. А есть в нем и особенная польза для красоты и здоровья женщины.

1. Против лишних килограммов

Этот продукт способствует улучшению обменных процессов в организме и хорошо выводит токсины.

Чашка горячего имбирного напитка за полчаса до еды поможет похудеть, замедлить процессы старения, уменьшить менструальные боли.

2. Для кожи

Эфирные масла имбиря стимулируют приток крови, помогают улучшить цвет кожи и ее тонус, избавиться от жирного блеска. Пара капель имбирного масла на 5 мл крема или маски делают его отличным подтягивающим и омолаживающим средством. Учти, что чувствительная кожа может «испугаться» жжения.

3. Для волос

Полезные вещества, содержащиеся в корневище, помогают улучшить питание волосяных луковиц, улучшить кровообращение, рост и структуру волос. Немного сока из мелко натертого корня или три капли имбирного масла (не больше!) добавь в маску для волос – и это поможет справиться с такими проблемами как повышенная жирность кожи головы, перхоть, выпадение волос. Противопоказание – повышенная чувствительность кожи головы.

4 причины есть имбирь каждый день

Это растение очень популярно и не просто так его рекомендуют принимать каждый день вместе с пищей. Вот несколько причин, почему тебе стоит есть немножко имбиря каждый день.

Имбирь – это довольно популярный продукт круглый год. У него бодрящий пикантный вкус, которым он охотно делится с блюдами и напитками, что из него готовят. Он также невероятно популярен в рождественский сезон на Западе, да и у нас тоже, так как является ингредиентом для выпечки – например, ароматных и аппетитных имбирных пряников.

Наиболее распространенными формами имбиря для приготовления пищи являются свежий (его можно найти в большинстве продуктовых магазинов) и сушеный (его можно найти в отделе сушеных специй). Это также распространено в чайных смесях или в кристаллизованной форме для выпечки.

Не имеет значения, в каком виде ты принимаешь имбирь. Так или иначе, ты можешь вскоре заметить следующие последствия для организма и здоровья.

Отличный антиоксидант

В имбире содержится масса полезных веществ, среди которых самое важное — натуральное масло гингерол. Именно оно является мощнейшим антиоксидантом, защищающим клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий

Поэтому имбирь так хорош при простуде. Вот только помни, что не стоит его употреблять как лечебное средство при высокой температуре из-за согревающих свойств имбиря.

Ученые полагают, что именно благодаря своим антиоксидантным свойствам имбирь способен непосредственно улучшить функцию мозга. Ведь известно, что окислительные процессы и хронические воспаления ускоряют процесс старения — а именно с ними и борются антиоксиданты имбиря. Так что не удивительно, что регулярное потребление имбиря улучшает скорость реакции, запоминание и точность вычислений.

Спасет от тошноты

И это утверждение не из серии «одна баба сказала», а данные,  подтвержденные исследованиями. Их результаты показали, что корень имбиря действительно является эффективным средством против тошноты и от морской болезни

Важно, что имбирю под силу снять симптомы тошноты любого типа: связана она со скачками давления, периодом постоперационного восстановления или похмельным синдромом

Поможет от токсикоза

Имбирь способен заметно уменьшить признаки токсикоза у беременных, унять тошноту и головокружение, которые для многих женщин становится серьезной проблемой. Однако следует помнить, что существуют и некоторые противопоказания: не рекомендуется употреблять имбирь на поздних сроках беременности, а также во время кормления грудных малышей.

Снимет крепатуру

Любопытные результаты исследований приводит AuthorityNutrition.com. Участники опытов потребляли 2 г корня имбиря в течение 11 дней, в результате чего мышечная боль, которая возникала у них в результате выполнения силовых упражнений, уменьшилась в несколько раз. Несмотря на то, что имбирь не оказывает непосредственного влияния на мышцы, он может снизить прогрессирующие боли — благодаря своей способности снимать воспаления.

И еще один интересный факт: потребление молотого имбиря в начале менструального периода поможет уменьшить болезненные ощущения.

Имбирь против диабета второго типа (инсулинонезависимый)

В 2015 году был проведен небольшой эксперимент, показавший, что регулярное потребление молотого имбиря (2 г натощак) помогло снизить содержание сахара в крови пациентов на 12%. Правда, пока более масштабных исследований, которые бы подтвердили полученные данные, не проводилось..

Имбирь предотвращает болезнь Альцгеймера

У 60-70% людей, страдающих от деменции в возрасте старше 65 лет, диагностируется болезнь Альцгеймера, это прогрессирующее дегенеративное заболевание нервной системы, которое поражает мозг.

Полагают, что факторами риска для болезни Альцгеймера, являются «свободнорадикальное окисление» и воспаление. Поэтому не удивительно, что противовоспалительные свойства имбиря изучаются в качестве средства предотвращения этого страшного заболевания.

Последние данные свидетельствуют о том, что у женщин среднего возраста, как правило, развиваются такие формы когнитивных нарушений, как потеря памяти или рассеянное внимание. В рамках этого исследования было доказано, что «экстракт имбиря повышает внимание и когнитивные возможности здоровых женщин среднего возраста»

Интересные факты об имбире

  • В Китае и Индии имбирь выращивали уже до нашей эры, чему имеется археологическое подтверждение.
  • В Европу имбирь был завезен в Средние века. Считается, что с пряностью европейцев познакомил Марко Поло.
  • Китайские моряки использовали имбирь для борьбы с морской болезнью.
  • Лечебные свойства имбиря описывали Конфуций и Абу Али ибн Сино. Современная медицина подтвердила их наблюдения. В частности, имбирь укрепляет иммунитет, оказывает отхаркивающее действие, помогает при простуде.
  • Имбирь помогает похудеть, так как активизирует метаболизм.
  • Из старого имбиря можно получить больше эфирных масел, чем из молодого.

Имбирь – одна из самых полезных пряностей. В России в промышленных масштабах его не культивируют из-за неподходящего климата, но многим растениеводом удается вырастить его в теплице или на подоконнике.

ИмбирьДата: 05.07.2021.

Имбирь может понизить сахара в крови

Диабет становится все более частым заболеванием, а все почему – сахар теперь добавляют везде, где надо и не надо. При этом мы ленимся заниматься спортом, нам проще погрузиться в свой мобильный. Поэтому обратите помните, что очень полезен корень имбиря при сахарном диабете.

Поэтому меня очень порадовало одно исследование, которое установило связь между потребление имбиря для снижения уровня сахара в крови и тест уровней HbA1c, которые измеряют количество сахара в крови в течение трехмесячного периода. При употреблении натощак всего двух грамм имбирного порошка к ежедневной диете диабетиков уровень сахара в крови снижается на 12%, а уровень HbA1c — на 10%. Доктор Меркола утверждает, что имбирь оказывает положительное влияние на здоровье диабетика, потому что:

  • угнетает ферменты в углеводном обмене
  • увеличивает выделение инсулина и его чувствительность
  • улучшает липидограмму

Он также говорит, что имбирь «предохраняет от осложнений диабета, включая защиту печени диабетика, почек, центральной нервной системы и глаз». Используйте лечебные свойства имбиря при сахарном диабете.

Рецепты красоты и здоровья с имбирем

Зима с оттепелями — сезон обострения простудных заболеваний, время разгула вирусов, а также рекламных кампаний различных противовирусных средств. А можно ли отказаться от синтетических пилюль и обезопасить себя чем-нибудь натуральным? Вполне. Да еще и похудеть в придачу можно

Фото:Бурда Медиа

И на помощь нам приходит ароматный, универсальный восточный лекарь — имбирь. Он обладает массой полезных свойств.

В нем содержится целая куча витаминов  минералов, необходимых организму: витамин С, железо, магний, натрий, кремний, фосфор, калий, марганец, кальций, никотиновая,  линолевая, олеиновая кислоты, жиры.

Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и аминокислоты. Своим жгучим вкусом имбирь обязан гингеролу, а большое количество эфирных масел придают ему необычайный аромат.

Между прочим, имбирь невероятно низкокалориен. Поэтому напитки с ним показаны при соблюдении различных диет.

Вот несколько имбирных рецептов.

Защита от ОРВИ

Имбирь оказывает согревающее действие. При первых симптомах простуды приготовьте имбирную ванну. Возьмите 2–3 ст. ложки сухого молотого имбиря, варите его в 1 л воды 10 минут, затем отвар вылейте в ванну. Время применения — 15–20 минут. После ванны укутайтесь в махровый халат и ложитесь под одеяло.

Отрежьте небольшой кусочек имбиря, очистите, положите в рот. Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, надкусите имбирь. Так продлевается его целебное действие.

Фото Бурда Медиа

Худеем!

Да-да, похудеть с помощью имбиря можно.

Рецепт № 1

Взять 5 см имбирного корня, натереть его на мелкой терке, всыпать щепотку молотого кардамона, на кончике чайной ложки — куркумы, 2 соцветия гвоздики. Залить пряности 1 л кипятка. Настаивать напиток 30 минут, процедить. Пить вприкуску с медом.

Рецепт № 2

Для тех, у кого слишком много лишних килограммов. Взять по одной части имбиря и чеснока и залить двадцатью частями воды. Настаивать ингредиенты в термосе 15 минут, затем процедить и пить на протяжении дня.

Рецепт № 3

В разгрузочные дни хорош салат с имбирем. Взять по 1 части апельсиновой цедры, сельдерея и корня имбиря, по 2 части лимона и печеной свеклы и 3 части сырой моркови. Все эти ингредиенты необходимо нарезать мелкой соломкой, смешать и заправить растительным маслом. Сверху можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Для красоты

Поскольку имбирь улучшает кровообращение кожи, его можно использовать и в косметологии. Имбирные маски тонизируют и подтягивают кожу. После такой маски кожа становится упругой, розовой и свежей.

Фото: Бурда Медиа

Корень имбиря измельчите в блендере, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Нанесите на лицо, держите 15–20 минут. Подходит для любого типа кожи.

Измельченный имбирь — 1 ст. ложку — смешать в равных количествах с жидким медом и лимонным соком, добавить 2 ст. ложки сметаны и 2 капсулы витамина E. Полезно даже просто протирать кожу соком имбиря.

История происхождения

Родиной имбиря признаётся юго-восточная Азия. Именно субтропический и тропический климат является наиболее комфортным для этого тепло- и светолюбивого растения. Имбирь практически не встречается в диком виде.

Первые культивации имбиря начались в древних Китае и Индии. Есть археологические подтверждения использования имбиря китайцами ещё во II веке до н.э.

В современные дни именно Индия является главным производителем и поставщиком на мировые продовольственные рынки этой пряности. Также имбирь выращивают в Китайской республике, Японии, Западной Африке, Вьетнамской республике.

История распространения имбиря по всему миру исходит из стран Южной Азии. Китайские моряки использовали имбирные настои как лекарство от тошноты при морской болезни. Так, слух о нём быстро распространился в среде мореплавателей и первооткрывателей. В средние века был завезён в Европу известным итальянским путешественником Марком Поло, в одну из экспедиций. Римлянам приглянулось это растение в качестве приправы, косметического средства. А ещё имбирю приписывались чудодейственные свойства в борьбе с чумой.

В начале XVI века в числе первых растений был завезён в Америку, и там быстро приобрёл популярность.

Правила выбора

Встретить в продаже корень можно в нескольких видах: свежим, сушеном и маринованном – разный способ хранения для разных целей. Для использования в качестве специи хорошо подойдёт сушеный корень. При выборе сушеного продукта необходимо осмотреть его поверхность на предмет запотеваний и плесени – их конечно быть не должно. В молотом продукте не должно быть комочков.

В лечебных целях лучше всего выбирайте свежие корни. На полках супермаркетов продукты не редко залеживаются. Если условия хранения были нарушены, корень становится суховатым, сморщенным или начинает подгнивать. Выбирайте более тяжелые корешки, твердые и плотные, в них больше сока. Польза свежих продуктов всегда, несомненно, выше, чем сушеных или маринованных.

Маринад одинаково подходит и для приготовления блюд и для профилактики заболеваний. Он немногим хуже свежего корня, и всё ещё сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Хранить маринад проще, чем сухой продукт и его срок годности намного больше. Если имбирь завезен из далеких жарких стран, то маринованный вариант будет более качественный, чем сушеный.

Имбирь уменьшает болезненность мышц

Некоторые люди любят ощущать, как болят мышцы после интенсивных тренировок, я не из их числа. Для того, чтобы облегчить неприятные симптомы болезненности мышц, я добавил имбирь к моему сывороточному протеиновому коктейлю. Сделать это меня сподвигло то, что одно из исследований доказало, что «ежедневное потребление сырого и термически обработанного имбиря приводит к сокращению мышечной боли после тренировок».

Журнал Medical News Today отмечает, что в ходе исследования с участием 74 добровольцев в Университете Джорджии было выявлено, что «ежедневное употребление имбиря в качестве добавки снижает боли в мышцах на 25%».Обратите внимание на слово «ежедневное» в этом заявлении. Имбирь снимает боль не мгновенно, а делает это постепенно

Этот эффект был продемонстрирован во время одного исследования, во время которого участникам было предложено потреблять имбирь через 24 часа после того, как они занимались физическими упражнениями. Боли в мышцах пропали на следующий день, или через 48 часов после тренировки. Участники, принимающие плацебо, в тех же временных рамках никаких изменений в мышцах не заметили.

Так что если вы интенсивно тренируетесь или страдаете от боли в мышцах, подумайте о том, чтобы включить имбирь в ваш рацион на постоянной основе, дабы уменьшить продолжительность болезненного состояния мышц. А если вы будете чувствовать себя лучше, то и тренироваться захотите больше.

Имбирь полезные свойства для женщин

  1. Придает волосам блеск и мягкость

    Содержащиеся в имбире эфирные масла в сочетании с маслом оливы способны оздоровить и смягчить жесткие и тусклые волосы.

    Две столовые ложки сока имбиря перемешать с таким же количеством

    оливкового масла

    Оливковое масло – 11 полезных свойств и противопоказания
    Чем полезно оливковое масло и какой вред оно может нанести нашему здоровью. 11 невероятно полезных свойств оливкового масла для организма. а также противопоказания к его применению.

    и нанести на волосы и кожу головы. Подождать двадцать пять минут и вымыть голову. Осуществлять уход два раза в неделю.

  2. Уменьшает жирность кожи

    Имбирь идеально подходит для ухода за жирной кожей. В сочетании с солью, корицей и мускатным орехом он помогает контролировать выработку кожного сала.

    Натертый имбирь, немного молотой корицы, чайную ложку мускатного ореха и морскую соль перемешать и развести водой до консистенции пасты. Маску нанести на лицо, через двадцать минут смыть прохладной водой.

  3. Предотвращает преждевременное старение

    С возрастом кожа становится тусклой и менее упругой, на ней появляются морщины. Смесь имбиря,

    авокадо

    Авокадо — 12 полезных свойств, противопоказания и применение
    Авокадо — его полезные свойства и противопоказания. Состав фрукта, его применение в народной медицине, косметологии и кулинарии. Интересные факты о авокадо.

    и масла листьев корицы поможет вернуть коже тонус и сделать ее более молодой и привлекательной.

    Одну чашку молотого кофе, полстакана масла авокадо, чайную ложку натертого имбиря и несколько капель масла листьев корицы хорошо перемешать и переложить в плотно закрывающуюся емкость. Средство наносить на все тело, слегка втирая в кожу массажными движениями, после смывать водой. Для достижения стойкого эффекта использовать два-три раза в неделю.

  4. Делает кожу гладкой

    Сочетание имбиря и граната улучшает внешний вид кожи и делает ее более гладкой. Имбирь успокаивает и очищает поры, а витамин C в гранате придает ей сияние.

    Две столовые ложки натертого имбиря соединить с таким же количеством гранатового сока. Средство нанести на лицо, оставить на двадцать минут и смыть водой. Курс – два дня.

  5. Две чашки морской соли перемешать с двумя столовыми ложками натертой апельсиновой цедры и тремя каплями сока имбиря. Скраб наносить на тело круговыми массажными движениями. Применять один раз в неделю.

  6. Ухаживает за кожей стоп

    Кожа стоп подвергается большой нагрузке, поэтому может уплотниться и начать шелушиться. Вернуть стопам гладкость и красоту поможет специальное средство, в состав которого входят имбирь, алоэ вера, сахар,

    мед

    Мёд — 16 полезных свойств, противопоказания и применения
    В статье приведены научные факты о пользе и вреде меда для организма человека. Какой мед самый полезный для здоровья, как его выбрать и хранить, а также его противопоказания.

    и овсянка.

    Понадобится по две столовые ложки коричневого сахара, сока алоэ и овсяных хлопьев. Все компоненты соединить и добавить к ним по одной чайной ложке лимонного сока, тертого корня имбиря и меда, хорошо перемешать. Получившуюся смесь равномерно распределить на коже стоп и оставить на пять минут, после чего смыть водой. Процедуру проводить не чаще раза в неделю.

https://youtube.com/watch?v=w4u01ctDg0M

Описание продукта

Если Вы видели имбирь только как корень бежевого или желтовато-серого оттенка, то Вам будет интересно узнать, как выглядит это растение полностью. Растение это многолетнее. Его родина страны преимущественно в тропическом и субтропическом климате (Австралия, Индия, Барбадос, Южная Азия). Крупнейший экспортер – Китай.

Можно вырастить имбирь и в собственном саду или на подоконнике, правда для этого потребуется создать благоприятные условия. Он представляет собой ствол наподобие камыша, около полутора метров в высоту с соцветиями в форме колоса. Цветки могут быть различных оттенков желтого цвета, а так же от бежевого до коричневого. Размножается растение корневищами. Сами корни в форме средних размеров клубней (чем-то напоминают корни топинамбура, но более плоские). Их используют, предварительно очистив от кожицы. В средине корень мясистый и жилистый, в нем много сока. Вкус – сочетание острого, пряного и сладкого.

Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай. В Европе растение стало известно в средние 14 века, когда его туда завезли мореплаватели. Особенную популярность он завоевал в то время, когда в Европе свирепствовала чума. Люди считали, что его лечебные свойства защищают от заражения чумой. Широко применять растение начали в XVI веке, после того, как его привезли в Америку.

Как вырастить «рогатый корень»

То, что имбирь – это настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни, уже понятно. Но также ясно и другое: имбирь – не самое дешевое удовольствие на рынке. Поэтому даже в наших широтах задумались о выращивании этой пряности на дачах или дома. Считаете это невозможным? А зря. Достаточно купить один правильный корень и можно приступать к выращиванию растения.

Правильный корень – это клубень с «глазками» как у картофеля. Перед посадкой его стоит замочить в теплой воде на 2,5 часа. Этот прием «разбудит» почки. Высаживать лучше зимой в довольно широкий горшок, чтобы корень мог свободно разрастись

Когда появятся ростки, важно правильно заботиться о растении. А оно, как известно, любит влагу и тепло

При правильном уходе на первый урожай домашнего имбиря можно рассчитывать уже в сентябре. После сбора урожая важно очистить клубни от земли и просушить на солнце 2–3 дня.

Специя номер один. Знаете, о каком продукте так говорят? Конечно, об имбире. Это восхитительное растение, пожалуй, никогда не было только специей. С той поры как человечество узнало о полезных свойствах «рогатого корня», его используют в самых разнообразных целях. И везде от него есть польза.

Источники
  1. Джон О’Коннел. –
  2. Мой здоровый рацион. – Калорийность «Имбиря корень сырой». Химический состав и пищевая ценность.
  3. Сетевое издание INFOX.ru. – С имбирем мышечные нагрузки переносятся легче.
  4. Designs for Health. – Ginger – as Effective as NSAIDs for Menstrual Pain.
  5. Healthline. – Ginger for Arthritis: Should I Give It a Try?
  6. Татьяна Елисеева. –
  7. Отзовик. – Имбирная диета – отзывы.
  8. Вадим Майоров. –
  9. Фармацевтическое обозрение Казахстана. – Имбирь с точки зрения доказательной медицины.
  10. Комсомольская правда. – Имбирь: польза и вред для организма.
  11. База знаний о хранении. – Как хранить имбирь.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Мирошниченко Инна Владимировна

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Польза имбиря

Имбирь: вред и противопоказания

Из-за большого количества активных веществ максимальная доза имбиря для здорового человека не должна превышать 2-3 г в день. Беременным и кормящим грудью женщинам стоит употреблять имбирь исключительно после консультации с врачом и только в виде чая

С осторожностью следует принимать его людям, страдающим от гипертонии, заболеваний пищеварительного тракта во время их обострения, гепатита и аллергии

Полностью противопоказан имбирь при следующих проблемах со здоровьем:

  • колиты;

  • язвенная болезнь (желудок, кишечник);

  • желчекаменная болезнь;

  • дивертикулит;

  • дивертикулез;

  • желудочно-пищеводный рефлюкс;

  • повышенная температура;

  • поражениях кожи;

  • различного рода кровотечения;

  • пищевая аллергия.

Особенности выращивания имбиря

Вырастить имбирь можно из корневища или из семян. Семена имбиря в нашей стране достать не реально, поэтому на вооружение стоит принять первый из названных способов размножения.

  • Для посадки выбирают свежий корень, имеющий достаточное количество выступающих вегетативных почек, напоминающих картофельные ростки, и тонкой, но неповрежденной кожурой.
  • Для того чтобы очистить имбирь от средств, которыми его могли обработать продавцы или производители для предотвращения прорастания, его хорошо моют, используя соду, или даже вымачивают в течение суток.
  • Укореняется и прорастает имбирь долго (до 2 месяцев). Для ускорения этого процесса корень можно предварительно прорастить в сыром мхе или воде.
  • После появления ростков или набухания почек корневище надо разрезать так, чтобы каждый кусок имел 2-3 почки, места срезов обработать активированным углем, дать им подсохнуть.
  • Для выращивания дома горшок подбирают вместительный. Он может быть не очень глубоким, но обязательно должен быть широким. Наполняют горшок рыхлой питательной смесью из лиственного перегноя, песка и гумуса либо грунтом, предназначенным для выращивания рассады овощей.
  • Куски корневища заделывают в почву на глубину 3-5 см почкой вверх.
  • В помещении или теплице, где растет имбирь, нужно поддерживать высокую температуру и влажность. Оптимальной для этого растения летом является температура 25-30 градусов, зимой – 18-20 градусов. При понижении температуры до 15 градусов имбирь впадает в спячку.
  • Поливать имбирь нужно регулярно и обильно, но заливать его тоже нельзя. Пожелтевшие листья говорят о переувлажнении, а сморщенные и опавшие – о нехватке влаги.
  • Весной и летом имбирь не помешает подкармливать комплексными минеральными смесями или раствором коровяка. Можно чередовать различные типы удобрений. Регулярность внесения подкормок – 2 раза в месяц.
  • Если имбирь выращивается как декоративное растение, обрезать его не нужно. Если нужен именно корень, ветки можно обрезать, чтобы стимулировать его рост.
    Зацветет имбирь лишь на второй или даже третий год.

Урожай имбиря можно собрать в первый же год, приблизительно через 8-9 месяцев после появления ростков.

Выкопанные корневища нужно отряхнуть от земли, обмыть и обсушить, затем убрать на хранение в погреб или заготовить другим способом (например, замариновать).

Пара мыслей напоследок

Надеюсь, вся эта информация о том, чем полезен имбирь, вдохновит вас на то, чтобы разнообразить свой рацион, добавив в него имбирь! Эта удивительная специя добавит блюдам пикантный вкус, а еще и поможет улучшить здоровье.

Есть несколько способов, как включить в свой рацион свежий имбирь и полезные свойства его корня – добавить его в ваш любимый фруктовый или вегетарианский смузи, или пропустить через мясорубку и добавить к обжаренным на раскаленном масле овощам. Чтобы сделать имбирный чай, надо взять воду в количестве двух стаканов и прокипятить на медленном огне несколько кусочков свежего имбиря в течение 10 минут. Такой чай идеально сочетается с лимоном.

Имбирь в народной медицине

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: