Рисовый уксус куда добавлять можно

Рис для суши. рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке

Видео

Эта видеоподборка познакомит вас с различными способами приготовления рисовой заправки для роллов или суши.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему.

На данный момент в любом кафе в России Вы обязательно найдете такое блюдо как роллы и суши. И, наверное, Вы в курсе, что основной ингредиент данного лакомства – это рис. Я постараюсь ответить на такие вопросы, как «В чем загадка рисового уксуса?
» и «»Во-первых, это специальный рис для суши. Он обладает специфическими свойствами, в нем много витамином и полезных веществ. Но даже все данные качества, не смогут ему помочь стать таким вкусным.Во-вторых, что бы рис получился таким желанным, его смешивают со специальной смесью. В ней нет ничего сложного и состоит она из рисового уксуса для суши, сахара и соли.В-третьих, это способ приготовления и использование только деревянных предметов в процессе приготовления.Итак, что же делать с рисовым уксусом в процессе приготовления роллов и суши? Все просто, берем 4 столовых ложки рисового уксуса, 1,5 столовой ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Перемешиваем и получаем смесь, которую надо смешать с рисом, его достаточно просто сбрызнуть и перемешать.Более подробно о приготовлении риса для роллом и суши читайте в данном .

История происхождения рисового уксуса насчитывает немножко больше 20 веков, именно тогда в Китае он был создан и приготовлен. А в 3 столетии до нашей эры им начали активно пользоваться при готовке пищи японцы, именно от туда он начал свой путь и в другие страны земного шара.

Тогда пользоваться таким роскошным продуктом, мог не каждый себе позволить, так как он имел довольно высокую стоимость. Применяли его в качестве приправы для кулинарных шедевров с рисом.

Спустя годы начали использовать рисовый уксус для риса для суши. Блюдя все японские каноны тех времен, рецептура создания суши имела следующую последовательность: сырая рыба приправлялась солью и соединялась с рисом. Такая комбинация ингредиентов, позволяла при помощи рыбных ферментов выделять из риса молочную кислоту, которая собственно давала рыбе немного кислый вкус и способствовала продлить срок хранения суши почти до одного года.

Уксус для риса суши, в отличие от других уксусов имеет довольно мягкий привкус. Помимо этого данный продукт обладает отличными антибактериальными качествами, ведь множество блюд японской кухни создаются именно из свежей рыбы. Рисовый уксус стоит дорого, поэтому его можно легко приготовить дома.

Для того, кто не знает чем заменить рисовый уксус для суши, открываем небольшой секрет, это может быть обычный винный, яблочный или столовый уксус

Но нужно запомнить, вышеуказанные уксусы имеют более ярко выраженный кислый вкус, поэтому приправлять ими рис для суши нужно крайне осторожно и в меру

Как сделать рисовый уксус для суши в домашних условиях

Не у всех, выходит, приобрести уже готовый рисовый уксус для суши в магазине, его можно приготовить дома. Существует несколько альтернативных рецептов, чтобы приготовить уксус рисовый для суши.

Для него вам понадобится:

60мл виноградного уксуса;

3 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли.

Все продукты смешиваются и ставятся на огонь, чтобы сыпучие составляющие растворились. Но нельзя дать, чтобы оно закипело.

Ещё один вариант домашнего рисового уксуса, это соединение уксуса яблочного, горячей воды, сахара и соли.

За последнее десятилетие рисовый уксус приобрел широкую известность на международной кухне. На сегодняшний день этот самый распространенный в Азии вид уксуса все чаше используется в приготовлении блюд европейской кухни.

Чем можно заменить рисовый уксус

Если риcовый укcус требуется для приготовления суши или других блюд, но его нет в наличии, можно использовать другие виды заправки

Чем заменить этот продукт? Следует обратить внимание на другие виды эссенций

Например, чтобы приготовить суши или лапшу, можно взять виноградный белый укcус. Рисовую эссенцию успешно заменяют яблочной. С этой же целью, используют красный виноградный или винный укcус.

Любой из них, станет прекрасным дополнением для блюд восточной кухни

Важно знать, сколько добавлять тот или иной вид приправы в конкретное блюдо. Для этого, нужно учитывать вкусовые свойства и содержание спирта каждой из эссенций

Есть некоторые виды заправок, которые повара по различным причинам не рекомендуют использовать вместо риcового укcуса. К ним относится бальзамическая эссенция. Она имеет специфический вкус и травяной аромат.

Блюдо может изменить свой изначальный вкус и испортить общее впечатление. Столовый укcус – также не лучший вариант для замены. Он не даст нужного аромата и вкусового оттенка. Этот продукт содержит слишком много кислоты, что также не подходит при приготовлении блюд восточной кухни.

Как готовить с орехом

Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.

  • ореховая паста – 5 больших ложек;
  • яблочный уксус – 8 миллилитров;
  • кунжутное масло — 5 миллилитров;
  • соус соевый — 6 миллилитров;
  • вода – 1,5 стакана.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

  1. Готовим ореховую пасту. Для этого дробим мелко грецкие или другие орехи, превращая их в кашу. Смешиваем с кунжутным маслом.
  2. Постепенно вливаем в сушидзу уксус. Подогреваем воду и варим в течение пяти минут.
  3. Когда получится равномерная жидкость с приятным запахом, убираем с огня и остужаем. Используем ее для приготовления японского деликатеса только в остывшем виде.

А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.

Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.

Комсити комсомольск — фото сборник

Военный суд в Хабаровском крае назначил девять лет лишения свободы жителю Комсомольска-на-Амуре за финансирование террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Об этом 25 января сообщается в управлении ФСБ по региону, передает ТАСС. Летевший в Хабаровск самолет экстренно сел в Комсомольске-на-Амуре. В аэропорту Комсомольска-на-Амуре проводится проверка в связи с вынужденной посадкой воздушного судна, на борту которого находились два члена экипажа. Михаил Дегтярев проинспектировал ход работ по благоустройству набережной в Николаевске-на-Амуре. В целях информирования граждан о предоставляемых мерах социальной поддержки Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре проводит встречи с населением. В феврале 2024 года проведены информационные встречи. Самолет L-410, выполнявший рейс из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Хурба в Комсомольске-на-Амуре, проводится проверка, сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре. Михаил Дегтярев проинспектировал ход работ по благоустройству набережной в Николаевске-на-Амуре.

Чем заменить уксус для роллов и суши?

Чем можно заменить уксус при приготовлении роллов и суши в домашних условиях?

Существует специальная приправа для суши и риса, рисовый соус, и, конечно, вы можете заменить рисовый уксус другими видами уксуса. Подойдет яблочный уксус, винный уксус и обычный уксус. Однако рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, поэтому не переусердствуйте с обычным уксусом, иначе вы испортите свои суши или роллы.

Вот несколько рецептов, которые можно использовать вместо рисового уксуса. Попробуйте использовать 4 столовые ложки виноградного уксуса с 1 чайной ложкой соли и 3 чайными ложками сахара. Поставьте смесь на плиту и варите, пока соль и сахар не растворятся. Следите за тем, чтобы уксус не закипел.

Другой вариант — заменить рисовый уксус. Вы можете смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовой ложки горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.

В качестве альтернативы можно использовать такой заменитель рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешайте смесь, пока сахар не растворится. Кстати, для этого рецепта можно также использовать яблочный уксус или белое вино.

Если вы боитесь, что замена рисового уксуса повлияет на вкус суши, вы ошибаетесь. Главное — добавлять готовый уксус в меньших количествах. Но здесь все зависит только от вашего вкуса.

Рисовый уксус можно заменить и другими способами. Сваренный рис для суши можно замочить в лимонном соке, разведенном в воде с небольшим количеством сахара. Вы можете даже не заметить разницы во вкусе при таком замачивании.

Кстати, рисовый винный уксус можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, для этого нужно немного потрудиться, но результат того стоит. И вот как его делают. Вам понадобится сахар, дрожжи, белый круглый рис, яичный белок и кусок хлопчатобумажной ткани или марли. Сначала замочите рис в закрытой емкости на 4 часа. Затем заморозьте рис на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На каждую чашку (250 мл) рисовой воды добавьте 3/4 той же чашки сахара. Хорошо размешайте сахар, пока он не растворится. Кипятите смесь на водяной бане в течение 20 минут. После охлаждения перелейте смесь в банку.

Добавьте 1/4 столовой ложки дрожжей на 1 литр теста. Оставьте смесь бродить на 4-6 дней. Пузырьки должны полностью исчезнуть. Затем переложите смесь в другую чистую банку и оставьте настаиваться в течение месяца. Затем процедите смесь и прокипятите ее перед розливом в бутылки.

Если домашний рисовый уксус мутный, его можно сделать прозрачным. Для этого просто добавьте взбитый яичный белок перед варкой. Затем процедите смесь и можете разливать ее по бутылкам.

Применение в кулинарии

Рисовый уксус довольно широко используется в кулинарии. Его применение не ограничивается добавлением в роллы и суши, его также добавляют в салаты, супы, фритюр. Применяется продукт и для консервации, и в качестве дополнительного ингредиента маринадов для мяса или рыбы.

Для роллов и суши

Многие уже освоили приготовление роллов и суши и знают, что очень важную роль в этом процессе играет заправка для риса. Она нужна для того, чтобы сделать рис клейким, чтобы он держал форму, а также придать ему характерный вкус. Классическая заправка для суши и роллов называется «сушидзе» и делается из таких ингредиентов:

Продукты берутся в следующих пропорциях: по 5 граммов соли и сахарного песка и 30 миллилитров рисового уксуса. Если вкус уксуса кажется слишком насыщенным, его можно разводить водой в пропорции 1:6 соответственно (например, на 10 мл рисового уксуса 60 мл воды).

Все ингредиенты смешиваются в емкости и ставятся на огонь. Их надо нагреть, но доводить до кипения нельзя, а прежде чем добавлять рис, следует остудить заправку. Указанное количество заправки обычно идет на 500 граммов риса. Указанные пропорции могут меняться и регулироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Использование рисового уксуса для заправки суши обязательно, без него не получится необходимая консистенция риса. Только заправленный рис хорошо скрутится, не рассыплется и не потеряет форму. Рисовый уксус является также компонентом, который обеззараживает сырую рыбу, являющуюся неотъемлемой частью суши и роллов.

Для маринования мяса

Ни для кого не секрет, что для маринования мяса довольно часто применяется уксус. Он в короткие сроки делает любое мясо мягким, но вместе с этим обычный (столовый) уксус может пересушить мясные волокна. Для маринада лучше взять за основу рисовый уксус. Он не только хорошо промаринует мясо, но и придаст ему приятный привкус, а также сохранит сочность.

Для приготовления борща

Уксус добавляют в борщ не всегда, обычно это делают для того, чтобы придать блюду небольшую кислинку. А также его добавляют, чтобы свекла не утратила свой цвет во время термической обработки. На трехлитровую кастрюлю будет достаточно 1 чайной ложки рисового уксуса. При желании количество можно увеличивать или уменьшать.

Для консервации и засолки

Уксус используется в консервации для того, чтобы:

  • рассол не мутнел;
  • банки не взорвались;
  • появился кисловатый привкус.

А для засолки уксус и вовсе один из основных продуктов. Указать точные пропорции трудно, так как все зависит от рецепта, количества продуктов и желаемого вкуса. Главное — помнить, что рисовый уксус намного мягче, чем столовый, и потому его может потребоваться немного больше. Также стоит знать, что применение рисового уксуса может отражаться на вкусе.

Заправка для риса суши с яблочным уксусом

  • яблочный уксус – 2 больших ложки;
  • вода – 3 больших ложки;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.

Как сделать сушидзу:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода закипит, наливаем в нее уксус, а также добавляем сахар с солью.
  2. Убавляем огонь и помешиваем жидкость каждые пять минут. Когда кристаллики сахара с солью растворятся, можно будет убирать все с огня.
  3. Полученный ингредиент для суши охлаждаем и только потом используем для готовки. Если все шаги были сделаны правильно, получится клейкая смесь, которая позволит сделать вкусное японское блюдо.

Как использовать рисовый уксус и в чем его уникальность?

В состав рисового уксуса входят жизненно важные аминокислоты, такие как лизин, изолейцин, алгинин, гистидин, лейцин, валин, фенилаланин. Кроме того, благодаря наличию различных витаминов и минералов, особенно кальция, железа, магния и фосфора, употребление данной приправы способствует укреплению здоровья и иммунитета.

Существует несколько видов данной приправы, каждый из которых обладает своими преимуществами, как при применении в кулинарии, так и для использования в медицинских и косметических целях.

Название каждой разновидности соответствуют цветовой гамме: красный, коричневый, белый, чёрный рисовый уксус.

Коричневый вид специи обладает антисептическим действием.

Чёрный бросает вызов холестерину и снижает кровяное давление. Наряду с ним белый регулирует уровень сахара в организме и заботится о работоспособности печени.

Красный вид приправы эффективно выводит токсины и поддерживает иммунную систему.

Неоспоримое преимущество рисового уксуса – возможность употреблять его без вреда людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это единственный в своём роде сорт уксуса, который щадяще воздействует на пищеварительную систему.

Азиатский су используется не только для лечения и профилактики заболеваний. Он может стать неотъемлемой составляющей рациона. Особенно ценят действенность продукта женщины, стремящиеся похудеть – ведь он низкокалориен и к тому же делает вкус любого диетического блюда ярче и приятнее.

Бьюти-индустрия так же успела оценить пользу рисового уксуса. Для поддержания женской красоты его добавляют в матирующие лосьоны, очищающие тоники, средства для ухода за телом.

Популярные рецепты

Рисовый уксус — идеальная добавка, его используют в качестве заправки для риса, мясных и рыбных блюд, маринада для морепродуктов, компонента соусов.

Дайкон маринованный в лимоне

Ингредиенты:

  • дайкон — 500 г;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • кунжут — 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Нарезанный тонкими пластинами дайкон уложить в блюдо и залить маринадом из рисового уксуса, сахара, кунжута и лимонной цедры. Оставить блюдо промариноваться на 0,5 часа.

Креветки в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • очищенные крупные креветки — 500 г;
  • имбирь (корень) — 50 г;
  • лук зеленый — 50г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • рисовый уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кунжутное масло — 20 мл;
  • зеленый перец чили — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки, выложить в глубокий салатник.
  2. В сотейнике разогреть смесь масел с уксусом, соевым соусом. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чили. Протушить 1-2 минуты.
  3. Залить полученным соусом креветки.

Зеленый чатни

Ингредиенты:

  • кинза — 100 г;
  • мята — 100 г;
  • базилик зеленый — 50 г;
  • лайм — 2 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • зеленый перец чили — 1 шт.;
  • рисовый укус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Перемолоть в блендере с 50 мл воды листья зелени и остальные ингредиенты до консистенции пюре.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

Если приобрести качественный продукт нет возможности, то можно изготовить его своими руками. Сделать рисовый уксус в домашних условиях не так трудно, как это может показаться, главное — найти подходящий рис и выделить немного времени.

Согласно классическому рецепту, для приготовления рисового уксуса желательно брать клейкий рис, так как пропаренный дает менее выраженный вкус.

  1. Сначала рис хорошо промывают, заливают прохладной водой (на 300 граммов крупы понадобиться около литра жидкости) и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.
  2. Когда пройдет отведенное количество времени, емкость с рисом ставят в холодильник и держат там еще 12 часов. Очень удобно делать это вечером, чтобы к утру уже можно было продолжить приготовление.
  3. Теперь надо слить настоянную рисовую вводу в чистую тарелку, но жидкость при этом следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Рис больше не понадобится, и его можно выбросить, так как после длительного настаивания он уже не такой вкусный.
  4. Следующий шаг — добавление сахара: на стакан рисовой жидкости понадобиться ¾ стакана сахарного песка. Смесь следует тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Получившуюся массу следует поставить на водяную баню, дождаться кипения и проварить в течение 20 минут после закипания.
  6. Теперь необходимо остудить жидкость до +36 градусов, а затем ввести сухие дрожжи. На 4 стакана рисовой жидкости понадобиться ¼ столовой ложки дрожжей.
  7. Состав еще раз хорошо перемешивается, разливается по стеклянным емкостям и ставится в теплое место на 5-7 дней. За это время жидкость должна перебродить. В процессе появится пена, которая на 7-й день должна исчезнуть.

На седьмой день брожения рисовая вода процеживается и переливается в чистую тару, накрывается марлей и ставится в темное теплое место (достаточно комнатной температуры). Теперь рисовый уксус будет дозревать. На это уйдет минимум 45 дней, но если хочется получить максимально яркий вкус и аромат, то лучше выдержать дольше (например, в Китае и Японии уксус настаивают до шести месяцев).

Изготовленный в домашних условиях рисовый уксус получается с небольшим осадком и мутноватым, но на вкус это мало влияет. А вот сделать рисовый уксус на основе обычного или яблочного невозможно, так как по сути это одинаковые продукты.

Альтернативы

Из-за их существенных различий не рекомендуется использовать рисовый уксус и рисовое вино взаимозаменяемо. Вместо этого вот хорошие альтернативы, которые вы можете использовать для каждого:

Рисовый уксус

Есть много доступных вариантов замены, которыми можно заменить рисовый уксус в соотношении 1:1, хотя вкус может немного отличаться:

  • Яблочный уксус. Его мягкий вкус и цвет хорошо подходят для суши, маринадов и винегретных заправок.
  • Хересный уксус. Благодаря его похожему вкусу, он идеально подходит для большинства рецептов, в которых требуется рисовый уксус.
  • Белый винный уксус. Используйте в соусах, маринадах и винегретных заправках.
  • Красный винный уксус. Идеально подходит для маринадов, соусов и мясных блюд.
  • Бальзамический уксус. Лучше всего подходит для салатов или выпечки, включая курицу и пиццу.
  • Лимон или лайм. Используйте сок лимона или лайма вместо рисового уксуса в соотношении 2:1. Идеально подходит для заправок для салатов и соусов.
  • Шампанский уксус. Его мягкий вкус хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, маринадами, соусами и заправками для салатов.

Чтобы соответствовать сладости рисового уксуса, вы можете добавить щепотку сахара или другой подсластитель на ваш выбор.

Рисовое вино

Для приготовления пищи:

  • Бледный сухой херес. Это хорошая замена для мирина в связи с его схожим цветом и вкусом. Используйте в соотношении 1:1.
  • Джин. Его похожий вкус делает его хорошей заменой белого рисового вина. Тем не менее вы можете использовать от 1/2 до 3/4 от необходимого количества или добавлять понемногу, пока не достигнете желаемого вкуса.
  • Белое вино. Если джин недоступен, белое вино может легко заменить белое рисовое вино в соотношении 1:1.
  • Сухой херес и сахар. Чтобы заменить вино шаосин (темное рисовое вино), используйте сухой херес в соотношении 1:1 и щепотку сахара.
  • Белый виноградный сок. Безалкогольный вариант, который хорошо подходит для большинства блюд. Добавьте половину выжатого лимона, чтобы увеличить кислотность.

Для питья:

  • белое вино
  • сухой вермут
  • белый виноградный сок для безалкогольного варианта
  • любой другой тип рисового вина, такой как хуанцзю, сакэ, дансул/гамью или миджу

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. виноградного уксуса

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Белый виноградный

Если нет никаких противопоказаний к употреблению уксуса, то можно попробовать обычный столовый 6% или белый винный. Рецепт приготовления аналогичен тому, где использовалась красная виноградная настойка.

Можно также скомбинировать уксус с соевым соусом, который придаст особую изюминку пропитке.

  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. столового или винного белого уксуса

Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.

Используем лимонный сок

Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара, вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.

  • 2 ст. л. кипяченой теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Все смешиваем до растворения сахара и соли. Ни в коем случае не даем смеси закипеть.

Если есть нори

Если на кухне есть водоросли (только не ламинария, иначе получим заправку с горьким вкусом), можно получить почти японский вариант заправки. Конечно, суши с бесплатной доставкой по городу будет совсем удобным вариантом обеда, но мы же хотим провести эксперимент их самостоятельного приготовления.

  • 2,5 ст. л. любого уксуса (столовый, винный, яблочный)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 листок нори

Все ингредиенты кроме водорослей нагреваем до растворения и только потом добавляем нори. Водорослей можно взять больше – вместо одного листа 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.

Как готовить с орехом

Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.

  • ореховая паста – 5 больших ложек;
  • яблочный уксус – 8 миллилитров;
  • кунжутное масло — 5 миллилитров;
  • соус соевый — 6 миллилитров;
  • вода – 1,5 стакана.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

  1. Готовим ореховую пасту. Для этого дробим мелко грецкие или другие орехи, превращая их в кашу. Смешиваем с кунжутным маслом.
  2. Постепенно вливаем в сушидзу уксус. Подогреваем воду и варим в течение пяти минут.
  3. Когда получится равномерная жидкость с приятным запахом, убираем с огня и остужаем. Используем ее для приготовления японского деликатеса только в остывшем виде.

А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.

Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.

Как используют уксус и какие соусы готовят на его основе?

Существует четыре сорта заправки из укcуса. Чаще всего говорят о белом, черном и красном. Но есть еще одна разновидность – коричневый. То, каким получится укcус, зависит от сырья, из которого он изготавливается, и метода приготовления.

Отличаются эти разновидности особенностями ферментации. Каждая имеет свое предназначение, особенные вкусовые качества, придает блюдам свои нюансы и оттенки. В зависимости от вида укcуса он может оказывать разное влияние на наше здоровье.

Белый уксус

Белый укcус наиболее простой в приготовлении. Для его создания необходимо наименьшее количество ингредиентов, используют только рис белого клейкого сорта. Никакие дополнительные компоненты, включая специи, не требуются. Однородность состава влияет на время брожения и сокращает его.

Готовый продукт применяется для подготовки рыбного маринада, является обязательной составной частью в рецептах суши и сашими. Укcус отличается универсальностью применения. Приcутствие клейкого риса, придает ему мягкий, нейтральный вкус. Его приготовление наименее затратно, поэтому он имеет большую популярность.

Черный уксус

Черный укcус чаще употребляется в китайской национальной кухне. Изготавливают его из длиннозернистого риcа (клейких разновидностей этого злака). После того как изготавливают микс из зерна, в эту консистенцию добавляют другие злаки, в том числе ячмень, пшеницу, риcовую шелуху.

Все ингредиенты подвергают двойной ферментации, который продолжается около 6 месяцев. В готовом виде, продукт имеет густую консистенцию и насыщенный темный оттенок. Благодаря насыщенному аромату, черная приправа используется, как добавка при приготовлении мяса. Он придает пикантность и тушеным овощным блюдам. Домашний уксус этого типа сделать непросто, так как некоторых специй может просто не быть в продаже.

Красный уксус

Красный уксус получают на основе обычного белого риса, смешанного с дрожжами определенного типа. Они придают приправе красивый красный оттенок. Основное его предназначение – придание мягкого, пикантного вкуса блюдам из морепродуктов. Красный укcус часто используют в качестве приправы к лапше.

Коричневый уксус

Продукт изготавливают на основе неочищенного коричневого риcа. Его редко выделяют в особый сорт, так как в его рецептуре нет существенных отличий. Но спутать с красным видом его сложно, благодаря специфическому оттенку. Область применения примерно та же — используют как для суши, так и других традиционных блюд восточной кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: