Рецепт салата из копченой колбасы и моркови
Оригинальный и вкусный готовим салат с луком и морковью. Очищенный лук держите до нарезки в емкости с холодной водой, нарезаем луковицу, обмакивая нож в воду, чтобы не плакать.
Ингредиенты.
- 350 г колбасы.
- 2 шт. свежей моркови.
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. масла растительного для жарки.
- 2 крутых яйца.
- ¼ пучка зелени.
- 2 ст. л. сметаны.
- На кончике ножа молотого кориандра и перца с солью.
Инструкция по приготовлению:
- Сервелат освободим от пленки.
- Очистим морковь, лук и яйца.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до мягкости.
- Трем морковь, жарим с луком до готовности.
- Нарезаем брусочками колбасу и яйца, смешиваем с зажаркой.
- Заправляем измельченной зеленью, специями и сметаной.
- Нарезку кушаем теплой, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г закуски 240,3 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовится моментальный салат с морковкой.
Как приготовить такую запеканку?
Подогрейте духовку до 220 °C. В средней миске перемешайте муку, горчичный порошок и соль. Постепенно влейте яйца и обезжиренное молоко, положите листья тимьяна. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте все в пышную равномерную массу.
Подогрейте ложку столовую масла оливкового в большой сковороде, затем обжарьте кусочки колбасы в течение 10 минут, периодически поворачивая. Они должны покрыться коричневой корочкой со всех сторон. Переложите колбасу в среднюю форму для выпечки, смазанную оставшимся маслом. Залейте яичной смесью. Выпекайте на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметанным или сливочным соусом.
Как это сделать?
Подогрейте масло в сковороде с высокими краями на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель на протяжении 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Положите колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой. Положите томатную пасту и тушите еще минуту. Добавьте помидоры и немного рассола. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Для приготовления клецок смешайте муку и большую часть петрушки в миске, добавьте щепотку соли. Сделайте «колодец» в центре смеси, затем медленно влейте йогурт и перемешивайте, пока не получите тесто
Разделите его на 8 частей, затем очень осторожно сверните в шарики
Положите клецки в сковороду с остальными продуктами. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Посыпьте блюдо остальной частью петрушки и хлопьями чили и сразу подавайте.
При желании вы можете заменить луковицы фенхеля корнями сельдерея. Кроме того, можно приготовить клецки заранее и заморозить их.
Варианты приготовления в восточном стиле
Блюда восточной кухни включают ароматные и острые приправы, кисло-сладкие соусы. Классическая заправка – оливковое масло, сок лимона со специями и пряностями.
Необходимо:
- 600 г колбаски;
- 3 шт. клубня картофеля;
- красный лук;
- 100 г зеленого горошка в замороженном виде;
- стакан листьев свежей мяты;
- 200 г Феты;
- 4 ст. л. растительного жира;
- 2 ст. л. петрушки,
- 2 ст. л. сока лимона.
Порядок оформления:
- Картофель варить в кожуре, очистить, нарезать квадратиками. Лук — полукольцами.
- Колбасное изделие оформить кольцами и обжарить с двух сторон, затем разрезать на две половинки.
- Горошек отварить 3 минутки в горячей подсоленной воде, затем слить через сито. Горох кладут в кипящую подсоленную воду — так он сохраняет цвет.
- Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить измельченную петрушку и листья мяты, перемешать.
- Соединить масло с уксусом. Сверху положить оформленный кубиками сыр и полить заправкой.
Все ингредиенты готовят в подсоленной воде, поэтому соль не добавляют. Основная роль отводится мяте, петрушке и соку лимона.
В варианте с помидорами потребуется:
- 150 г охотничьих сосисок;
- 2 шт. яиц;
- 2 шт. томатов;
- долька чеснока;
- 100 г Гауды.
Процесс:
- Вареные яйца и томаты оформить тонкой соломкой, колбаски — колечками. В отдельной посуде компоненты посыпать измельченным чесноком. Гауду пропустить через терку.
- На дно тарелки выложить колечки колбасок, затем помидоры. Следующий слой — из тертых яиц. Завершить пушистым сыром. Каждый слой покрывать майонезной сеточкой.
Салат «Сырный» — сытно и вкусно
Вам будет интересно:Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления
Такое блюдо содержит много простых, но вкусных ингредиентов. Этот салат с сырокопченой колбасой и кукурузой прекрасно дополняет обед. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм колбасы;
- два огурца;
- сто грамм твердого сыра;
- два яйца;
- головку лука;
- одну морковь;
- банку консервированной кукурузы;
- соль и перец.
Для заправки такого салата с сырокопченой колбасой нужно взять сметану или же майонез. Если берут первую, то стоит увеличить количество специй, при добавлении майонеза же стоит опробовать салат, прежде чем досаливать его.
С грибами
Вкусный и ароматный суп с добавлением копченой колбасы и шампиньонов придется по вкусу любому гурману. Готовится он очень просто, а благодаря доступным ингредиентам блюдо можно отнести к бюджетным.
Продукты:
- копченая колбаса – 150-180 г;
- шампиньоны – 8 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- морковь и репчатый лук – по 1 шт;
- чесночные зубчики – 2 шт;
- лавровые листики – 3 шт;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль, укроп.
Картофель нужно помыть, очистить, нарезать брусочками, залить водой и варить на протяжении 13-15 минут. Отдельно следует нашинковать морковку на терке, репчатый лук, колбасу и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень добавляется в суп в самом конце приготовления
Подготовленные овощи вместе с колбасой и грибами необходимо обжарить на горячем растительном масле до золотистого цвета. После этого всыпать в кастрюлю с картофелем и проварить еще 7-9 минут.
На заключительном этапе в суп следует добавить порезанный плавленый сырок, измельченные чесночные зубчики и лавровые листики. Блюдо нужно варить еще 3 минуты, затем посыпать рубленым укропом и снять с плиты.
Картофельная запеканка с копченой колбасой
Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.
Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.
Ингредиенты
- Варено-копченая колбаса — 100 г
- Картофель — 6 средних клубней
- Лук — 2 репки
- Плавленый или твердый сыр — 200 г
- Майонез — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Помидоры — 2-3 средние шт.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой
- Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками. Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
- Сыр натрем на терке. Форму для запекания смажем растительным маслом.
- Укладываем запеканку слоями в такой последовательности: картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель. Картофель слегка солим и перчим.
- Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку. Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.
Как сделать такой рулет?
Данный колбасы вареной очень прост. Нарежьте колбасу мелкими кусочками, смешайте с эстрагоном и горчицей с помощью вилки. Отложите в сторону.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в тонкий пласт, а затем переместите на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Равномерно смажьте горчицей, затем разрежьте пополам вдоль.
Разделите колбасу на 2 равные части, затем разложите ровным слоем по пластам теста. Скрутите обе заготовки в рулеты, тщательно прижимая.
Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте рулеты взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте несколько небольших диагональных косых отверстий на расстоянии 1 см друг от друга вдоль каждой заготовки. Поставьте противень с заготовками в холодильник на 10 минут, затем достаньте и снова смажьте их яичным желтком. Выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут, пока они не станут хрустящими и темно-золотистыми. Нарежьте готовое блюдо на кусочки приблизительно по 3 см длиной, чтобы подавать на стол.
Это блюдо из вареной колбасы вы также можете приготовить впрок. Для этого разложите сырые заготовки на противне или лотке и заморозьте. Как только они станут твердыми, оберните их пищевой пленкой или фольгой. В таком виде вы можете хранить их в морозильнике до 2 месяцев.
Солянка с копченой колбасой
Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.
Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!
С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка вас не разочарует.
Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.
Ингредиенты
- Варено-копченая колбаса — 100 г
- Чечевица — 1/2 стакана
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук — 1 репка
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Бульонные кубики — 2 шт. (говяжьих или овощных)
Этапы приготовления солянки с копченой колбасой
- Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
- В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
- Помоем и очистим морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.
- В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.
- По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
- Приятного аппетита!
Солянка с копченой колбасой
Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.
Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!
С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка вас не разочарует.
Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.
Ингредиенты
- Варено-копченая колбаса — 100 г
- Чечевица — 1/2 стакана
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук — 1 репка
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Бульонные кубики — 2 шт. (говяжьих или овощных)
Этапы приготовления солянки с копченой колбасой
- Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
- В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
- Помоем и очистим морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.
- В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.
- По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
- Приятного аппетита!
Советский «Оливье» с вареной колбасой
Классический рецепт «Оливье» по замыслу автора был предназначен в качестве закуски под водку. Советский вариант салата – это не только вкусная еда, но и добрый предвестник грядущего праздника.
- Состав ингредиентов:
- банка зеленого горошка;
- черные крупные оливки – 12 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- майонез – 400 г;
- морковка;
- луковица;
- колбаса вареная – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
- Освобождаем яйца от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. В такой форме рубим практически все твердые компоненты салата: очищенный лук-репку, маринованные огурцы, морковку и свежую колбасу. Оливки разделяем пополам.
- Не все знают, как правильно приготовить корнеплоды для салата. Чтобы получить плотные, не превращающиеся в кашу клубни, отвариваем картофель-фрайт. Помещаем мытый, но неочищенный продукт в кастрюлю с холодной водой и всыпаем соль (на литр – 350 г). Не переживаем о ее переизбытке – овощи «знают», сколько им нужно приправы.
- Отвариваем клубни до 40 минут под чуть сдвинутой крышкой и сразу извлекаем из жидкости. Очищаем только в охлажденном состоянии и затем нарезаем кубиками. Результат процесса увидите сами!
- Выкладываем все подготовленные компоненты в просторную чашу, добавляем нарубленную зелень и приправляем блюдо качественным майонезом. Стараемся использовать соус домашнего изготовления.
Watch this video on YouTube
Как приготовить?
Яйца отваривают до состояния вкрутую. Чистят и режут кубиками. Из банки с кукурузой сливают сок. Колбасу режут соломкой, аналогичным образом измельчают и свежий огурец. Если он с толстой кожицей, овощ предварительно чистят. Сыр режут кубиками небольшого размера.
Вам будет интересно:Как сделать салат из свеклы: разнообразные рецепты, ингредиенты и советы по готовке
Лук чистят, промывают и мелко крошат. Морковь чистят, трут на средней терке или же измельчают, как для салата по-корейски. Все ингредиенты для салата из сырокопченой колбасы складывают в миску. Присаливают, добавляют перец. Заправляют по вкусу. Также можно добавить любую свежую зелень.
Макароны с копченой колбасой
Макароны хороши тем, что они быстро готовятся, да и для того, чтобы они получились аппетитными, не нужно прилагать особых усилий. При желании в них можно добавить копчёную колбасу, чтобы у блюда получился более интересный вкус.
Ингредиенты:
- макароны — 300 грамм;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- копчёная колбаса — 100 грамм;
- специи.
Прежде всего, для блюда следует отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. Не нужно ждать, пока они размякнут, так как удачным вариантом считаются немного твёрдые макароны. Когда они будут готовы, им необходимо дать настояться 10 минут, предварительно слив воду.
Выложив макароны на тарелки, в них необходимо добавить порезанную копчёную колбасу и потёртый сыр, а также специи. По желанию можно также положить кетчуп или майонез, если вкус получился пресным. Некоторые люди добавляют вместо этого сырный соус, что тоже довольно неплохо. Но нравится такой вариант не всем, так как вкус получается непривычным.
С пекинской капустой
Перечень компонентов:
- колбаса сорта «Сервелат» – 230 г;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- капуста пекинская – 300 г;
- майонез – 100 г;
- перец болгарский (плоды разного цвета) – 3 шт.;
- сладкая фиолетовая луковица – 1 шт.;
- маслины (без косточек) – 10 шт.;
- сок апельсина – 20 г;
- веточки мяты.
Поэтапное приготовление:
- Плоды перца освобождаем от семян, моем и шинкуем на маленькие полоски. В такой же форме нарезаем сервелат, маслины без косточек, очищенную луковицу и чистые листья капусты. Все продукты размещаем по отдельным емкостям.
- Соединяем в пиале сок апельсина и майонез, хорошо перемешиваем смесь.
- Распределяем ингредиенты закуски по бокалам в следующем порядке: в первую очередь выкладываем капусту, затем формируем слои перца, колбасы, лука, яиц и маслин. Каждую порцию ингредиентов приправляем соусом, полученным из смеси апельсинового сока и майонеза.
- Завершаем сборку блюда накрошенными полосками перца и украшаем закуску веточками мяты.
Watch this video on YouTube
Тушеная капуста с колбасой
Тушеная капуста обычное и при этом аппетитное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно неплохо насыщает и при этом полезно для желудка. Некоторые его даже включают в диету. Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой.
Ингредиенты:
- свежая капуста — 500 грамм;
- грибы лесные — 150-200 грамм;
- колбаса копчёная — 100 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- специи по вкусу.
Для начала следует порубить белокочанную капусту. Она должна быть свежей и сочной, чтобы блюдо получилось действительно хорошим. При желании можно брать фиолетовую капусту, хотя она и подходит больше для салатов. Тушеная капуста должна постоять в сковороде на огне около 15 минут, прежде чем в неё будут добавлены другие ингредиенты. Следует не забыть накрыть её крышкой и следить за тем, чтобы капуста не начала пригорать.
Картошку следует нарезать мелко, чтобы она быстрее приготовилась и её было удобнее есть. Кубики следует положить прямо в капусту и оставить тушиться. При необходимости можно подливать тёплую воду в сковородку, чтобы блюдо не подгорело.
Примерно за 25 минут до готовности потребуется добавить грибы. Тушеная капуста с ними получается очень вкусной и ароматной. А за 10 минут до того, как блюдо надо будет выключать, следует положить в сковородку копчёную колбасу. Её необходимо порезать небольшими кусочками.
Приготовить этот рецепт крайне просто. Помимо основных ингредиентов, в него можно добавлять специи на свой вкус, соль и лавровый лист. Неплохо будет положить чёрный горошек, но в небольшом количестве. Тушеная капуста подаётся на стол со сметаной или майонезом.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт
Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.
Возьмите:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Сливочное масло – кусочек.
- Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.
Варим:
- Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
- Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
- Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
- Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
- Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.
Салат «Калейдоскоп»: вкусное блюдо
Этот салат, несмотря на наличие колбасы, получается очень легким. Такое блюдо оценят и дамы. Для данного рецепта салата из сырокопченой колбасы нужно взять:
- 150 грамм колбасы;
- пучок рукколы;
- столько же томатов черри;
- сто грамм стручковой фасоли;
- восемь перепелиных яиц;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- пару капель винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Отваривают фасоль до готовности, затем сливают жидкость, а сами стручки откидывают на дуршлаг, чтобы они высохли. Яйца отваривают, чистят, режут на половинки.
Рукколу промывают, обсушивают, рвут руками. Томаты также режут на половинки. Колбасу нарезают тонкими полосками. Для заправки смешивают масло и уксус, добавляют специи.
В миске соединяют ингредиенты, поливают их соусом, размешивают. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы перепелиные яйца не превратились в кашу.
Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Чипсы с паприкой – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление:
Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.
Рецепт салата из копченой колбасы и горошка
Неожиданно постучались в гости друзья, приготовим салат из продуктов, что есть в холодильнике.
Ингредиенты.
- Баночка консервированного зеленого горошка.
- Кусочек сервелата.
- ½ луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 огурца (свежих или маринованных), какие есть.
- 4 вареных яйца.
- По щепотке перца черного и соли.
- ¼ стакана майонеза.
- Веточка зелени.
Инструкция по приготовлению:
- Сливаем с горошка жидкость.
- Очищаем овощи, яйца и сервелат.
- Нарезаем ломтиками.
- Измельчаем зелень, чеснок и лук.
- Смешиваем компоненты, заправляем соусом и специями.
- Максимум 15 мин. для создания шедевра и подаем кушать.
Калорийность: на 100 блюда 228,4 Ккал.
Посмотрите на видео, как приготовить к столу салат с горошком.
Не нравится колбаса? Предлагаем попробовать изумительный салат с копченой курицей и грибами — эта закуска идеальна к праздничному столу.
Яркий салат «Радуга»
Восхитительные образы и явления природы всегда находили отражение в кулинарных шедеврах. Яркий салат «Радуга» – тому прекрасный пример.
Необходимые компоненты:
- колбаса – 350 г;
- пачка чипсов;
- огурцы и томаты – по 2 шт.;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезанную соломкой колбасу выкладываем на широкое блюдо, оформляя в виде двух небольших горок. Делаем это таким образом, чтобы «возвышенности» оказались напротив друг друга.
- Помидоры разрезаем на тонкие ломтики и помещаем их параллельно колбасным элементам салата. Свободные места, еще не занятые продуктами, заполняем консервированной кукурузой.
- Границы размещенных ингредиентов выделяем полосками майонеза. Центр нашей роскошной «композиции» украшаем чипсами.
Грибной салат с колбасой
Теперь знакомимся с кулинарной сказкой о том, как обычный салат с грибами и колбасой превратить в оригинальное праздничное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- твердый сыр – 230 г;
- колбаса вареная (без шпика) – 250 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- маринованная морковь – 100 г;
- майонез (не очень густой);
- пучок пера лука.
Порядок приготовления:
- Отвариваем картофель «в мундире» до мягкого состояния, используя рекомендации рецепта советского «Оливье» с колбасой. Снимаем кожицу с остывших клубней и нарезаем их небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем огурцы, слегка отжимаем и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр измельчаем на средних ячейках терки.
- Салат повседневного назначения получаем простым способом: соединяем все компоненты, приправляем соусом и украшаем зеленью.
Для оформления праздничного блюда немного «поколдуем» с нашими вкусными компонентами.
- Устанавливаем на широкую тарелку разъемную форму, выстилаем внутреннюю часть пищевой пленкой, оставляя большой запас с двух сторон емкости.
- На дно посуды выкладываем ножками вверх маринованные грибы. Густо посыпаем шампиньоны нарубленным пером лука. Следом размещаем кусочки картофеля, выравниваем слой ложкой, слегка утрамбовываем продукт и покрываем сеточкой майонеза.
- Далее располагаем соленые огурцы, а затем и колбасу. Вновь обрабатываем компоненты закуски соусом. Продолжаем оформление салата морковным составом, а завершаем сырной стружкой.
- Отправляем блюдо на час в холодильник, после чего накрываем форму плоской тарелкой и придерживая концы свисающей пленки, переворачиваем посуду, освобождая закуску из невольного «плена».
Watch this video on YouTube
Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы: рецепт
Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы Можно потушить квашеную капусту, а также свежую белокочанную. С томатной пастой или без нее. Выбирая ингредиенты, вы получите четыре разных блюда. А рецепт приготовления одинаковый. Вот рецепт тушеной капусты с остатками сырокопченой колбасы:
- Белокочанную капусту нарезаем соломкой, солим и немного обжимаем, а квашеную слегка отжимаем, избавляясь от лишнего рассола. На растительном масле поджариваем капусту (500 г).
- На другой сковороде поджариваем нарезанную луковицу, для свежей капусты добавляем натертую морковь.
- Копченую колбасу (можно использовать разные сорта 200-250 г) тоже слегка поджариваем.
- Добавляем томатную пасту или обходимся без нее.
- Тушим 5 минут, добавив 100г воды или бульона.
- Смешиваем с поджаренной капустой и оставляем на плите на медленном огне, на 15-20 минут под крышкой.
Блюдо можно есть и холодным. Это тоже очень вкусно.
Салат «Венеция»
История происхождения романтичного названия простой закуски до сей поры окружена тайной. А вот способ приготовления салата доступен для всех.
Необходимые компоненты:
- качественный сервелат – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сладкая морковь, сделанная в корейском варианте, – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- кукуруза маринованная – банка;
- майонез (желательно, оливковый);
- перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Разделяем огурцы и колбасу на тонкие брусочки или шинкуем соломкой.
- Корейскую морковь делаем самостоятельно или покупаем в готовом виде. Кстати, если есть специальная терка и душистая приправа, приготовление домашнего продукта занимает считанные минуты.
- Итак, соединяем в салатнице нашинкованные ингредиенты, добавляем зерна маринованной кукурузы, острую морковь и стружку натертого сыра. Солим и перчим блюдо (если в этом есть необходимость), приправляем оливковым майонезом и перемешиваем состав.
Watch this video on YouTube
Мы едва прикоснулись к раскрытию всех секретов разнообразных закусок и теперь точно знаем, что каждый салат с колбасой можно использовать в качестве легкой или сытной пищи, дополняя его различными компонентами.
Заливной пирог с вареной колбасой
Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.
Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (200 мл);
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соли – ½ чайной ложки;
- Сахар – ¼ чайной ложки;
- Пшеничная мука – 160 грамм;
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Помидор – 1 штука (по желанию).
Заливной пирог с вареной колбасой
Способ приготовления:
- В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
- Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
- Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
- В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
- Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Как это сделать?
Подогрейте масло в сковороде с высокими краями на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель на протяжении 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Положите колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой. Положите томатную пасту и тушите еще минуту. Добавьте помидоры и немного рассола. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Для приготовления клецок смешайте муку и большую часть петрушки в миске, добавьте щепотку соли. Сделайте «колодец» в центре смеси, затем медленно влейте йогурт и перемешивайте, пока не получите тесто
Разделите его на 8 частей, затем очень осторожно сверните в шарики
Положите клецки в сковороду с остальными продуктами. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Посыпьте блюдо остальной частью петрушки и хлопьями чили и сразу подавайте.
При желании вы можете заменить луковицы фенхеля корнями сельдерея. Кроме того, можно приготовить клецки заранее и заморозить их.
Рецепт крабового салата из копченой колбасы
Праздничный салат, как альтернатива популярному крабовому можно нарезать с колбасными копченостями. Выходит изумительно красивое, нежное блюдо, гости останутся довольны.
Ингредиенты.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Варено копченая колбаса — 300 г.
- Лук зеленый — 3 стрелки.
- Корнишоны маринованные — 5 шт.
- Майонез — ½ стакана.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Приправы (перец черный, соль) — по щепотке.
- Яйцо курицы вареное — 4 шт.
Для украшения:
- Укроп, петрушка — по 2 веточки.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее очищенные овощи и яйца с колбасой нарезаем брусочками.
- Оставляем целыми 2 желтка для обсыпки.
- С крабовых палочек снимаем пленку, режем полосками.
- В миске перемешиваем ингредиенты со специями, луком и майонезом.
- Размещаем толстым слоем на блюде.
- Выравниваем верх.
- Перед подачей на стол, посыпаем натертыми желтками.
- Из перепелиных яиц и черри формируем грибочки.
- Устанавливаем в центре салата.
- Вокруг грибочков размещаем веточки зелени.
Калорийность: на 100 г салата 201,8 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовится праздничное блюдо.
Что можно приготовить из копченой колбасы?
Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!
Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг;
- Копченая колбаса – 500 грамм;
- Вода – 1 стакан;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 крупный;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Специи – по желанию.
Что можно приготовить из копченой колбасы?
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками
Важно, чтобы капуста дала сок;
Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды
Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
Тушим еще 15-20 минут;
Добавляем соль и черный перец;
Вводим специи;
Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.
Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.
Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!
Как приготовить?
Яйца отваривают до состояния вкрутую. Чистят и режут кубиками. Из банки с кукурузой сливают сок. Колбасу режут соломкой, аналогичным образом измельчают и свежий огурец. Если он с толстой кожицей, овощ предварительно чистят. Сыр режут кубиками небольшого размера.
Вам будет интересно:Как сделать салат из свеклы: разнообразные рецепты, ингредиенты и советы по готовке
Лук чистят, промывают и мелко крошат. Морковь чистят, трут на средней терке или же измельчают, как для салата по-корейски. Все ингредиенты для салата из сырокопченой колбасы складывают в миску. Присаливают, добавляют перец. Заправляют по вкусу. Также можно добавить любую свежую зелень.