Бутерброд в искусстве[]
- Льюис Кэролл: «В одной руке Шляпник держал недопитую чашку чая, а в другой надкушенный бутерброд (англ. bread-and-butter)» (Алиса в стране чудес)
- Марина Цветаева: «Гот да галл. / — Слишком мал — / Гунн да гот, / — Бутерброд».
- Вадим Шершеневич: «…ласки хрустящих любимых/ Облепили меня, как икра бутерброд».
- Корней Чуковский: «Как у наших ворот / За горою / Жил да был бутерброд / С колбасою. / Захотелось ему / Прогуляться, / На траве-мураве / Поваляться. / И сманил он с собой / На прогулку / Краснощекую сдобную / Булку».
- А. А. Милн. Баллада о королевском бутерброде (известна в переводе С. Я. Маршака )
- Евгений Евтушенко: «Вам на тусовках бутерброд / икрой заклеивает рот».
- Виктор Цой: «И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет, / И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд».
- Дмитрий Кузьмин: «Моя родина. / Только и осталось от нее: / бутерброд с галантином».
«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей
Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.
Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.
Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях
На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.
Приготовим картофель «пай»
- Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
- Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
- Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
- В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
- Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
- Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
- Уже готовый картофель посыпаем солью.
Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.
Подготовка остальных продуктов
- Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
- У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
- Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
- Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
- Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
- Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.
Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты бутербродов
- Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром, сверху положите несколько кусочков яблока.
- Отварную рыбу размять вилкой и смешать с оливковым маслом и зеленью, намазать на хлеб.
- Творог размять до пасты, мелко накрошить четверть яблока. Намазать на хлебец.
- Кусочек черного хлеба промазать оливковым маслом, сверху положить лист салата на него кусочек куриного филе.
- Смешайте 50 грамм творога с 5 ягодами малины и клубники. Намажьте полученную массу на основу бутерброда.
Рецепт домашней колбасы на бутерброды
Если семья не представляет себе бутерброда без колбасы и приучает к мясным продуктам ребенка, то необходим выбор между магазинной и домашней колбаской. Да, придется потратить время и усилия на приготовление, зато вы будете уверены, что эта колбаса не содержит эмульгаторов, красителей и заменителей.
Ингредиенты
- нежирное мясо – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ часть;
- соль.
Процесс приготовления
В качестве основы может быть килограмм нежирной телятины, индейка, кролик или куриная грудка.
Нарежьте мясо пластами, отбейте мясным молотком. Выложите полученные кусочки на пищевую пленку прямоугольником и посолите.
Овощи необходимо почистить и порезать соломкой. Выложите их на мясо в начало прямоугольника. Скрутите плотный рулет, обмотайте пищевой пленкой и перевяжите ниткой.
Отправляйте колбасу в кипящую воду на 60 минут, после того как она будет готова, поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Салат из вареной колбасы с помидорами
Салат из томатов и вареной колбасы можно подавать как самостоятельное блюдо, также его можно дополнять сухариками или маринованными грибами.
Салат из вареной колбасы. Рецепт с помидорами.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из помидор и вареной колбасы нужно подготовить:
Продукты | Рекомендации по выбору компонентов | Вес/количество |
Вареная колбаса | Потребуется колбаса без жира | 300 г |
Томаты | Выбрать плотные помидоры среднего размера, промыть их от грязи и удалить плодоножки. | 300 г |
Лук репчатый | Используется очищенная от шелухи луковица красных сортов и среднего размера. | 1 шт. |
Свежий укроп | Понадобятся только веточки | 10 г |
Сметана | Потребуется сметана с показателем жирности 15-20 %. | 150 мл |
Уксус малиновый | Заменять ингредиент не рекомендовано | 15 мл |
Универсальная приправа | Необходим готовый набор данной приправы | 1-2 г |
Соль | Поваренная мелкокристаллическая | 2-3 г |
Масло растительное | Рафинированное оливковое или подсолнечное | 20 мл |
Для украшения салата рекомендовано использовать томаты черри желтых сортов и свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление салата из томатов производится в следующей последовательности:
- Колбасу необходимо нарезать в виде небольших брусочков.
- Томаты нужно освободить от кожицы. Для ускорения процесса их нужно облить кипятком. После этого с помощью острого ножа (иначе сок вытечет из помидор) томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков.
- Лук следует измельчить в комбайне или с помощью лукорезки.
- Веточки укропа требуется измельчить с помощью ножа.
- Затем в сковороду нужно вылить рафинированное масло и обжарить в нем лук до размягчения на умеренном огне.
- Далее лук необходимо посыпать универсальной приправой и добавить колбасу. Продолжить обжаривание около 2 мин.
- После этого зажарку требуется выложить в блюдо и остудить.
- Затем в зажарку следует выложить томаты, укроп и соль. Хорошо смешать компоненты.
- Далее нужно соединить сметану с малиновым уксусом и заправить данным соусом салат.
Готовый салат украсить с помощью черри, маринованными грибами или сухариками. Подавать сразу.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Приятного аппетита.
Рецепты с вареной колбасой | 325 вариантов с фото
Салат-коктейль из шампиньонов и колбасыШампиньоны отварить, охладить и нарезать соломкой. Колбасу или грудинку также нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Все продукты уложить в креманку слоями, полить майонезом, украсить зеленью.Потребуется: шампиньоны — 240 г, колбаса вареная — 120 г, или грудинка — 150 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., майонез — 4 ст. ложки, зелень
Салат с колбасой и плавленым сыромСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел…Потребуется: колбаса вареная — 50 г, сыр плавленый — 50 г, огурец — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, зеленый лук — 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
«Кулечки» из колбасыКолбасу нарежьте тонкими кружочками, затем острием ножа сделайте надрез от середины до края и сверните каждый кружочек колбасы «кулечком». В «кулечки» разложите ломтики огурца, помидоров, кружочки редиса, веточки зелени. По…Потребуется: колбаса вареная — 200 г, огурец — 1 шт., помидоры мелкие — 2 шт., редис — 4-5 шт., зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Колбаса по-ленинградскиКолбасу нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, яйце, сухарях и жарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
При подаче гарнируйте овощным салатом и посыпьте рубленым луком.Потребуется: колбаса вареная — 500 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, панировочные сухари — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки
Салат-коктейль с вареной колбасой
Колбаса с грибным фаршемКолбасу порезать колясками, обжарить с двух сторон.
Грибы отварить, порезать. Лук порубить, обжарить, все смешать, посолить, поперчить, обжарить все вместе.
На каждый ломтик колбасы выложить небольшими порциями грибную смесь, оформить рубленой зеленью и по…Потребуется: колбаса вареная — 400 г, грибы сушеные — 60 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 2 шт., соль , перец по вкусу, зелень
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Колбаса с кукурузой и фасольюВареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком.
Приго…Потребуется: масло растительное — 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый — 1/2 ч. ложки, уксус — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная — по 1 банке (425 мл), лук репчатый — 1 г…
Салат с колбасой и сыромКолбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте.
Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло.
Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник.
При подаче …Потребуется: порошок горчичный — 1 ч. ложка, уксус винный — 4 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, сыр швейцарский — 400 г, огурцы маринованные — 3 шт., колбаса вареная — 400 г, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Гуляш из колбасыКолбасу нарежьте кубиками.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем положите колбасу и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
Муку слегка подсуш…Потребуется: колбаса вареная — 200 г, лук репчатый — 2 головки, масло топленое — 30 г, томатная паста — 5 ч. ложек, мука пшеничная — 2 ч. ложки, сахар — 1 ч. ложка, вода — 1 стакан, соль — по вкусу, овощи свежие, зеленый лук — для оформления
Упрощенный вариант оливье
Оливье — это один из самых популярных салатов. Изначально он был довольно сложным и включал в себя дорогие деликатесные ингредиенты. До нас рецепт дошел в упрощенном варианте. А еще проще сделать салат оливье с докторской колбасой. Вот что для этого нужно:
- 200 г колбасы;
- две отварные картофелины;
- отварная морковка;
- соленый огурец;
- два отварных яйца;
- пучок укропа;
- банка консервированного горошка;
- стакан майонеза.
Вот как готовится блюдо:
- Колбасу, яйца и отварные овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Как можно мельче изрубите укроп.
- Соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом.
- На ваше усмотрение можно добавить немного соли и молотого перца.
Если вы хотите придать знакомому салату новые пикантные оттенки, попробуйте заменить соленый огурец оливками. Если же вы являетесь поклонником домашней консервации, поэкспериментируйте с кабачками и патиссонами.
Салат «Соломка»
Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм огурца
- 200 грамм капусты
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Соль
Приготовление:
В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Фото: photorecept.ru Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.
Тебе понадобится:3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.Приготовление:
Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!
Заливной пирог с вареной колбасой
Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.
Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (200 мл);
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соли – ½ чайной ложки;
- Сахар – ¼ чайной ложки;
- Пшеничная мука – 160 грамм;
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Помидор – 1 штука (по желанию).
Заливной пирог с вареной колбасой
Способ приготовления:
- В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
- Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
- Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
- В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
- Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепты салатов из краснокочанной капусты с майонезом
Яркий фиолетовый салат надолго избавит вас от чувства голода. Похрустите со вкусом! Майонез, конечно, лучше использовать домашний – он полезнее. Блюдо вкусно сочетается с любым мясом, но особенно — с шашлыком.
Простой салат с морковью
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок из половинки лимона;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – пара щепоток;
- рубленая зелень.
Способ приготовления:
- Начните готовку с шинковки капусты — вы можете использовать нож, мясорубку или кухонный комбайн.
- Добавьте в блюдо мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся компоненты: майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Все тщательно перемешайте и переложите в миску с капустой. Поставьте салат на час в холодильник.
Если вы следите за количеством съеденных калорий, в салате неплохо заменить половину порции майонеза натуральным йогуртом. С таким же успехом можно полить капусту небольшим количеством масла (например, рапсовым).
Пикантный салат с чесноком
Требуемые продукты:
- краснокочанная (фиолетовая) капуста – 500 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Тонко нарубить капусту ножом. Волокна должны быть длинными и не слишком толстыми. Чем тоньше они получатся, тем более вкусным получится блюдо. Можно слегка помять нарезку, чтобы она смягчилась.
- Продавить чеснок сквозь чеснокодавилку и добавить к капусте. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от подходящей степени остроты.
- Обильно полить салат майонезом. Перемешать и при необходимости добавить еще.
Дать готовому салату настояться, потом подать к столу.
Сытный капустный салат с курицей и сухариками
Что понадобится:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- вареное куриное филе – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как делать:
- Как можно тоньше порезать капусту и размять руками. Должен выделиться сок.
- Филе курицы поделить на волокна и положить к капусте.
- При желании посолить салат, а затем добавить в него майонез. Посыпать сухариками. Можно приготовить их самостоятельно или взять готовые.
Перемешать салат и подать к столу.
Салат с фасолью и красным луком
Необходимо взять:
- краснокочанную капусту – 350 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
- консервированную фасоль – 1 бан.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- зелень – 2 вет.
Рецепт приготовления:
- Измельчить лук и капусту. Последнюю посолить и хорошо помять.
- Любым удобным способом измельчить яйцо. Слить жидкость с фасоли.
- Перемешать все подготовленные компоненты салата.
- Подать готовое блюдо с помидорами и зеленью.
Крабовый салат с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарубить капусту.
- Морковь пропустить через мелкую терку. Добавить к ингредиентам сахар и уксус, дать постоять около 10 минут.
- Отправить к заготовке майонез с горчицей и тщательно смешать.
- Мелко нарезать крабовые палочки и положить в салат. Готово!
Салат с колбасой и зеленым горошком
Записывайте, что потребуется и в каком количестве:
- 250 г краснокочанной капусты;
- 150 г вареной колбасы (можно заменить любой другой колбасой, которая больше нравится);
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- майонез;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец.
Ход готовки:
- Колбасу нарезать на кубики со стороной около 1 см.
- Обжарить колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
- Капусту вымыть (или избавить от верхнего слоя) и нарезать соломкой. Чтобы капуста стала более сочной, ее нужно посыпать соль и в течение пары минут разминать руками.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миску выложить обжаренную колбасу, добавить к ней все нарезанные овощи и зеленый горошек.
- Все перемешать и заправить майонезом.
- Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.
Закусочные рулетики из вареной колбасы
Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.
Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 12 ломтиков;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1 небольшая;
- Майонез – 4 столовые ложки.
Закусочные рулетики из вареной колбасы
Способ приготовления:
- Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
- Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
- Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
- Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
- Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.
К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!
Как приготовить такую запеканку?
Подогрейте духовку до 220 °C. В средней миске перемешайте муку, горчичный порошок и соль. Постепенно влейте яйца и обезжиренное молоко, положите листья тимьяна. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте все в пышную равномерную массу.
Подогрейте ложку столовую масла оливкового в большой сковороде, затем обжарьте кусочки колбасы в течение 10 минут, периодически поворачивая. Они должны покрыться коричневой корочкой со всех сторон. Переложите колбасу в среднюю форму для выпечки, смазанную оставшимся маслом. Залейте яичной смесью. Выпекайте на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметанным или сливочным соусом.
Как готовить?
Действуют так:
- Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
- Нарезают кубиками колбасу.
- Шинкуют соленые огурцы.
- Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
- Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
- Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.
Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.
С картошкой и яйцами
Теплый салат из картошки и докторской колбасы — это полноценное блюдо, которое вполне может заменить ужин. Если вы хотите разнообразить семейную трапезу, вам понадобится такой продуктовый набор:
- 300 г колбасы;
- три средних отварных картофелины;
- три отварных яйца;
- два зубка чеснока;
- половина стакана сметаны;
- столько же майонеза;
- несколько веточек кинзы (если вы любите).
Вот как приготовить теплое семейное блюдо:
- Отварной картофель очистите от кожуры, порежьте средними по размеру брусками или дольками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посолите.
- Слегка подрумяньте на промасленной сковороде колбасу, нарезанную ломтиками, соломкой или крупными кубиками.
- Приготовьте соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока.
- Смешайте колбасу с картошкой и заправьте соусом.
- Каждое яйцо разрежьте на 3-4 дольки и выложите поверх салата.
- Присыпьте все кинзой.
Во время приготовления блюда нужно действовать очень быстро. Салат должен подаваться к столу в теплом виде.
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.