Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, макаронами. рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт. Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 гр
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру  курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Куриные голени

Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой – Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
Паста Tagliatelle

На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать

Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
Обжарить лук в сливочном масле

Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Добавить куриное мясо

Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
Смешать пасту и соус

В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей в сливочном соусе слипается.

Паста с курицей и грибами пп. Паста с курицей и грибами

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:25 минут

Попробуйте приготовить это рафинированное азиатское блюдо!

Продукты на 2 порции

300 г филе курицы 1 красный перец 3 стрелки зеленого лука 70 г грибов шиитаке или шампиньонов 1 зубчик чеснока 200 г лапши 1 ст.л арахисового масла 1 ст.л. соуса чили 1 ст.л. соевого соуса 550 мл овощного бульона 4 стебля кориандрa 2 ст.л. сока лайма лайм для сервировки

Все необходимые продукты для приготовления вкусных блюд можно заказать онлайн— тогда приготовление свежей и полезной еды займет еще меньше времени!

Паста с курицей и грибами. Готовим

  1. Куриное филе помыть и обсушить.Нарезать кубиками в 1 см.
  2. Перец и лук зеленый очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Грибы очистить и вытереть, нарезать ломтиками.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лапшу можно один раз переломить, чтобы она вошла в кастрюлю.
  5. Заложить продукты в такой последовательности:

  • лапша,
  • куриное филе,
  • красный перец,
  • половина зеленого лука,
  • грибы,
  • чеснок,
  • арахисовое масло,
  • соус чили,
  • соевый соус
  • и бульон

в большую кастрюлю.

6. Довести до кипения и варить 10 минут , время от времени помешивая (чтобы лапша не прилипла ко дню).

7. Кориандр помыть и высушить.

Нарезать.

8. Снять кастрюлю огня и заправить соком лайма .

Подать , посыпав листиками кориандра и зеленым луком.

Паста с курицей и грибами готова, и вы не затратили более, чем 30 минут на все про все! — И не говорите, что вам некогда готовить!

Филе индейки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 крупная (100 г);
  • Перец сладкий – 1 большой стручок (150 г);
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сметана 15% – 1 стакан (200 г);
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Эстрагон сухой (или другая пряность по вкусу) – 1 ч. ложка;
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Натереть солью, красным молотым перцем.

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Затем перевернуть филе и жарить на другой стороне.

Переложить филе в кастрюлю для тушения (или оставить в сковороде, если сковорода глубокая).

Добавить сметану.

Лавровый лист, эстрагон (или другую пряность по вкусу).

Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.

Поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.

Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать квадратами.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Положить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.

Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.

По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.

Подавать филе в глубоком блюде с соусом из сметаны и овощей с любым гарниром. Приятного аппетита.

Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке

Этот тот вариант блюда, которое можно подать просто на ужин или же поставить на праздничный стол. В любом случае его по достоинству оценят и попросят добавки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь лучше использовать не филе, а куски с косточками.

Ингредиенты

  • 0,8 кг индейки;
  • 8 картофелин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 150 г майонеза (сметаны);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку промываем. Так как используются кусочки с косточками, рубим топориком либо большим ножом. Добавляем к птице соевый соус и одну ложку майонеза. Тщательно размешиваем, пусть маринуется.

Шаг 2:

Есть время порезать пластинками шампиньоны и очистить картошку. Клубни можно нарезать дольками, пластинами или кусочками другой формы. С грибами не смешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем в форму индейку, приправлять специями не нужно. Сверху раскидываем ломтики шампиньонов, их солим и слегка смазываем майонезом. Укладываем ломтики картофеля, солим и перчим, выкладываем оставшийся соус. Размазываем, ставим противень на 50 минут в духовку, накрывать не нужно.

Шаг 4:

Натираем сыр крупно. Достаем из печи форму с блюдом, засыпаем. Ставим шампиньоны с индейкой в печь и запекаем еще 15 минут. Температура 180, не меняем.

Можно в такое блюдо закладывать гораздо больше сыра, сделать аппетитную и толстую корочку. Приветствуются и другие виды овощей, обычно это репчатый лук, морковь, кабачки, с кусочками тыквы тоже получается вкусно. Они могут заменить картофель или дополнить.

Вариант 7: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами – идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.

Ингредиенты

  • 350 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 40 г масла;
  • 1 головка лука;
  • 300 мл сливок 10%;
  • 15 г укропа;
  • 1 г перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе

Шаг 1:

Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.

Шаг 2:

В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.

Шаг 3:

Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.

Шаг 4:

Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.

Шаг 5:

Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.

Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.

Как вкусно приготовить макароны с мясом индейки и грибами в сковороде

Время приготовления всего: 1 час 5 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 477 ккал. Углеводы: 74 гр. Белки: 33 гр. Жиры: 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • мелко нарезанный лук (1 средняя луковица)
  • мелко нарезанный сельдерей (3 стебля сельдерея)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченные
  • мелко нарезанная морковь (2 большие моркови)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр. грибов шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 450 гр. мелко нарезанной или фарша грудки индейки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл сухого красного вина
  • 800 гр. консервированных, измельченных помидоров
  • 50-70 гр. натёртого сыра пармезан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 125 мл обезжиренного молока
  • 500 гр. фетучини или лапши

Приготовление макарон с индейкой

1. Нагрейте большую, глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте овощи до легкого размягчения, около 2-3 минут. Добавьте чеснок, продолжайте готовить еще минуту.

2. Добавьте грибы, молотую грудку индейки и еще одну чайную ложку соли. Продолжайте готовить перемешивая, пока мясо не будет приготовлено полностью, около 7-8 минут.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Налить красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, пока вино почти не испарится.

4. Добавьте оставшуюся соль, измельченные помидоры, пармезан, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.

5. Как только соус закипит, приправьте по вкусу солью, а затем добавьте молоко. Продолжайте тушить еще 15 минут.

6. Пока соус готовится сварить макароны ( способ и время смотрите на упаковке). Слейте воду и переложите в приготовленный соус. Дайте прогреться пару минут и можно подавать на стол.

Каждую порцию сверху посыпьте тёртым пармезаном.

С мускатным орехом

Запеканка из макарон с индейкой, грибами и соусом бешамель – это очень сытный и вкусный ужин, где все идеально сочетается друг с другом. Это кусочки мяса индейки сразу вместе с гарниром в виде пасты, а также грибы, которые придают блюду особый вкус и делают его еще более интересным и насыщенным. И все это под очень нежным сливочным соусом бешамель. Совсем несложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г;
  • макаронные изделия 130 г;
  • грибы 250 г;
  • молотый черный перец и соль по вкусу;
  • пшеничная мука 50 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • молоко 350 мл;
  • измельченный мускатный орех 2 щепотки;
  • сахар 1 ч. л.;
  • растительное масло 1 ст. л.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 2

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится5Не нравится1

Вкусные спагетти с мясом индейки грибами и сыром, приготовленные в сковороде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 240 г мелко нарезанных грибов шампиньонов
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 125 мл белого вина или куриного бульона
  • 80 мл 35% сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 500 мл нарезанной кубиками вареной индейки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 150 г сыра чеддер натертого на мелкой тёрке
  • 750 г приготовленной длинной пасты (спагетти, фетучини)
  • 125 мл вяленых томатов нарезанные полосками
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки (30 мл) поджаренных кедровых орехов

Как вкусно приготовить макароны с мясом индейки

1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте чеснок и грибы в течение 3-4 минут. Переложить из сковороды в тарелку и отложить в сторону.

2. Снова разогреть сковороду, налить вино и довести до кипения. Добавить сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец, тушить несколько минут, не доводя до кипения, пока не прогреется.

3. Отложите 30 гр. сыра для гарнира. Оставшийся сыр добавьте в сковороду и растопите на среднем огне, хорошо помешивая.

4. Выложите сваренные заранее макароны, нарезанные помидоры, петрушку и кедровые орешки. Хорошо перемешайте, прогрейте и сразу же подавайте, посыпав сыром.

Вы можете приготовить соус и пасту заранее. В нужное время нагреть соус и добавить остальные ингредиенты.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюда из индейки получались сочными и вкусными важно правильно ее приготовить. Для этого следует соблюдать некоторые рекомендации:

Для этого следует соблюдать некоторые рекомендации:

для приготовления блюда следует использовать свежее мясо индейки, а не замороженное;
резать мясо следует поперек мышечного волокна, чтобы оно не было жестким;
большое значение имеет температура приготовления мяса индейки

Чтобы оно сохранило свою сочность, температура при приготовлении должна быть не менее 180°C;
важно соблюдать время приготовления, указанное в рецепте, так как если индейку пережарить, то она получится сухой;
индейка обладает свойством перенимать вкус других видов мяса. То есть, если готовить индейку, например, с куриным мясом, то в готовом блюде будет чувствоваться только вкус курицы;
жарить индейку можно на любом масле: сливочном, подсолнечном, оливковом, кукурузном.

Диетическое мясо индейки может готовиться во всевозможных вариантах. Она отлично сочетается с различными видами соусов: сливочным, сырным, ягодным, фруктовым. Также она сочетается с разными продуктами: сыром, грибами, цитрусовыми, морковью, брокколи, чесноком, черносливом, курагой.

Паста с индейкой и соусом песто

Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:

  • Индейка (Филе или бедро) — 300 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • Песто (Соус) — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу;
  • Базилик (Специя) — по вкусу;
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г.

Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:

Коротко о том как приготовить:
1. Филе или бедро индейки промыть, дать время обсохнуть и порезать небольшими кубиками
2. Зубчики чеснока раздавить
3. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок на сильном огне до золотистого цвета и убираем из сковороды
4. Выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне до корочки
5. Смешиваем в ёмкости сливки, тертый пармезан, соус песто, соль, перец и сушёный базилик по вкусу
6. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке
7. Выливаем к индейки наш соус и тушим всё на среднем огне пока не расплавится пармезан
8. Выкладываем в сковороду пасту и тушим всё не забыая помешивать на слабом огне 5-7 минут
9. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут
Блюдо готово, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Вариант 6: Спагетти с грибами и помидорами

Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 400 г спагетти;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.

Шаг 2:

Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.

Шаг 3:

Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.

Шаг 4:

Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.

Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.

Паста с белыми грибами и курицей. Полезные советы по приготовлению пасты с грибами и курицей:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта грибов: белые, лисички, шампиньоны, вешенка. С белыми грибами, конечно, будет очень вкусно.

Для основы подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы: это могут быть или специальные для приготовления пасты, либо вообще различные по цвету и форме.

Для этого рецепта нужно брать свежее куриное филе (незамороженное), и желательно, если это будет темное мясо, он более сочное. Также вы можете заменить курицу индейкой.

Варить пасту необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке-в зависимости от вида макарон время может быть разное, обратите на это внимание. Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока

Это не только придаст необычный легкий аромат, но и улучшит вкусовые качества

Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Это не только придаст необычный легкий аромат, но и улучшит вкусовые качества.

При подаче можно украсить блюдо помидорами, перцем, огурцами, зеленью или сыром. Также к этой пасте прекрасно подойдут соусы-классический томатный, пикантный сырный, или нежный белый.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 300 г;
  • Мясо курицы или индейки – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Жирные сливки (20%) – 200 мл.;
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.;
  • Твердый сыр-100 г.
  • Спагетти-500 г;
  • Соль, черный перец, базилик-по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промываем и заливаем кипятком, даем им настояться и разбухнуть, около часа. После бульон процеживаем, его можно использовать для приготовления очень вкусного грибного супа. Моем и просушиваем куриное мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см. Лук чистим и режем мелкими кубиками.  На растительном масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем куриное мясо. Обжариваем со всех сторон, чтобы весь сок остался внутри и оно было очень нежным после приготовления. Затем добавляем грибы, жарим еще минут 5 и вливаем сливки.  Добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне. Пока грибы с курицей тушатся-готовим спагетти. Для этого кипятим около 2,5 литров воды, солим и опускаем макароны. Как правило паста варится 7 минут. Откидываем на дуршлаг спагетти, отправляем ее в сковородку, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем тертым сыром, можно зеленью, томатами черри. Очень вкусно с томатным соусом.Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

В мультиварке

Этот способ приготовления подходит для тех людей, которые предпочитают не жарить пищу, а запекать или тушить, что, несомненно, будет полезнее для организма. Для рецепта можно взять любые грибы. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, подойдет даже для праздничного стола. Подавать можно как отдельно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г (филе);
  • сливки – 150 г (жирные);
  • грибы – 200–300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень по желанию.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 3

Как приготовить:

Мне нравится16Не нравится4

С луком

Итальянский вариант ужина, а именно сливочную пасту с грибами и индейкой. Невероятно нежная, ароматная, очень кремовая, достаточно разнообразная и сытная паста, которая готовится довольно легко и не занимает много времени. В этом рецепте используется специальный соус. Он сделан со сливками, но приготовлен особым образом, с водой и крахмалом. По желанию можно добавить дополнительные специи и посыпать макароны тертым пармезаном, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • грибы – 230 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 3/4 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2

Пошаговый рецепт с фото:

Мне нравится10Не нравится

Вариант 2: Индейка с шампиньонами и овощами (тушеная)

Сытное домашнее блюдо, которое отлично утоляет голод, но при этом не вредит фигуре. Здесь используется филе индейки и свежие тепличные шампиньоны. Если грибы молодые и светлые, то просто хорошо промываем. Если шкурка не очень тонкая или имеются темные жабры, то лучше сначала срезать, а затем приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 500 г индейки;
  • морковка;
  • 300 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 60 г масла;
  • 400 мл бульона;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классической индейки с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем филе индейки, овощи нарезаем соломкой. Наливаем в сотейник половину рецептурного масла, ставим разогреваться. Режем филе кусочками по два сантиметра. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на самом сильном огне до появления корочки. Вынимаем индейку в миску.

Шаг 2:

В масло после птицы высыпаем овощи, огонь убавляем и пассеруем порядка трех минут. Рядом на соседнюю конфорку ставим вторую сковороду, наливаем оставшееся масло, нагреваем.

Шаг 3:

Грибы быстро нарезаем ломтиками, закладываем в сковороду и обжариваем шампиньоны пять минут, помешиваем.

Шаг 4:

В сотейник к овощам возвращаем индейку, разравниваем, сверху выкладываем шампиньоны. Бульон солим, перчим, заливаем блюдо. Накрываем, тушим 20 минут.

Шаг 5:

Открываем индейку с шампиньонами и добавляем сметану. Теперь можно продукты тщательно перемешать, попробовать на соль, поперчить. Готовим еще минут пятнадцать. Посыпаем блюдо укропом и готово!

Подавать тушеное блюдо можно с любыми гарнирами. Если нужен густой соус, то просто добавляем к сметане ложку муки, тщательно размешиваем и отправляем все вместе тушиться.

Вариант 5: Спагетти с грибами и сливками

Это не просто спагетти, а настоящая итальянская паста. Восхитительный сливочный соус идеально сочетается с грибами, дарит блюду сочность и потрясающий вкус. Готовить можно с шампиньонами или любыми другими видами. При необходимости грибочки сначала отварить, слить воду, а затем использовать по приведенной рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г сухих спагетти;
  • 300 мл сливок 10-15%;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 головка лука;
  • 300 г грибов;
  • 3 ложки плавленого сыра;
  • 5 веточек укропа;
  • 30 мл масла;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу очистить, порезать соломкой. Вылить на сковороду масло, разогреть, засыпать овощ и немного обжарить, добавить нарезанные грибы. Доводим их с луком практически до готовности, но сильно не подрумяниваем.

Шаг 2:

Добавляем к грибам муку, размешиваем, выкладываем на сковороду сыр и сливки, на этом этапе солим, добавляем молотый душистый перчик. Можно просто раздавить несколько горошин. Размешиваем все это лопаткой, дожидаемся закипания, убавляем огонь, томим на минимуме 15 минут.

Шаг 3:

Готовим спагетти в кастрюле на плите согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем воду, промывать не нужно. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю.

Шаг 4:

Очищаем и измельчаем дольку чеснока, добавляем в сливочный соус с грибами, размешиваем и все вместе выливаем к спагетти. Размешиваем готовое блюдо, накрываем, даем пасте минут десять пропитаться, затем раскладываем по тарелочкам.

Если блюдо готовится не на один раз, то спагетти с грибным соусом лучше не смешивать в одной кастрюле, а держать в разной посуде. В таком случае изделия не раскинут при хранении.

Вариант 8: Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Уже через двадцать минут можно накормить семью вкусным обедом или ужином, если воспользоваться этим рецептом. Для соуса берем вареные грибы либо сырые шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 150 г грибов;
  • стакан сливок;
  • 40 г масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 2 дольки чеснока.

Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Шаг 1:

Сразу отправляем на плиту кастрюлю, кипятим воду для спагетти, отвариваем обычным способом, сливаем жидкость.

Шаг 2:

Растапливаем масло. Грибы нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Крупные куски не делаем, чтобы не затягивать процесс приготовления соуса. Обжариваем грибочки минут пять.

Шаг 3:

Рубим чеснок, добавляем к шампиньонам, размешиваем, засыпаем две чайные ложечки с горкой муки, она подарит соусу густоту. Немного размешиваем и даем слегка поджариться.Шаг 4:

Заливаем к грибам сливки, солим, можно ввести перчик, отличный соус получается с итальянскими травами. Даем покипеть две минутки и выключаем плиту.

Шаг 5:

Грибной сливочный соус можно вылить к спагетти и размешать либо укладываем пасту на тарелочки, поливаем сверху. Вместо муки для сгущения соуса можно использовать тертый твердый сыр. Добавляем его в самом конце, даем разойтись в сливках, после чего снимаем с плиты.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование — «фрикасе»

Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы

Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло — для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:

Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.

Вариант 2: Новый рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной

Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 150 г лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • соль, лавр.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами

Шаг 1:

Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.

Шаг 2:

Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.

Шаг 3:

Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.

Шаг 4:

Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.Шаг 5:

Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.

Шаг 6:

Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.

Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.

Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке

Что нужно:

  • 800 грамм индюшки;
  • Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Вода – полстакана;
  • Растительное масло;
  • Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько готовится – 1 час.

Калорийность 1 порции – 242.

Переходим к готовке:

  1. Морковку чистим, промываем от грязи и протираем крупной стружкой;
  2. Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;
  3. Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем тонкими пластинками;
  4. Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;
  5. В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и выкладываем туда мясо;
  6. Прожариваем его минут 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;
  7. Затем выкладываем туда пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим пару минут;
  8. После этого заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый черный перец, подсаливаем;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;
  10. Кусочек сыра пармезана протираем на крупной терке;
  11. Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» минут 10-15;
  12. Готовое мясо получится очень нежным, а вино придаст ему сочность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: