Топ-5 рецептов лазаньи с грибами

Каннеллони с индейкой и белыми грибами

Индейка в соусе – общие принципы приготовления

Из мяса индейки можно приготовить чудесное рагу, сочные котлеты, стейки, пельмени, пироги, паштеты, колбасу, консервы. Мясо этой птицы можно запекать и жарить, варить и тушить, фаршировать и мариновать, коптить и готовить на пару. Оно прекрасно сочетается с различными овощными, крупяными гарнирами, грибами и печенью. Индейка хороша для повседневного и праздничного стола.

Для приготовления индейки в соусе нужно взять часть филе из грудки или ножек, обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовленное мясо следует либо замариновать на несколько часов, либо сразу же обжарить на раскаленной сковороде. Третий вариант – сначала приготовить соус, затем залить им индейку и тушить все на медленном огне.

Для соуса чаще всего используется сметана, жирные сливки, мед, горчица, соевый соус. Однако нередко основой подливы становятся овощи и грибы. Их нужно вымыть, очистить от подпорченных частей и кожицы, а затем измельчить ножом или при помощи терки. Резать лук можно колечками или мелкими кубиками. Морковь интереснее, если нарезать ее тонкими брусочками или кружочками. Болгарский перец можно измельчить на квадратики или порезать длинными ломтиками.

Для обжарки овощей и мясо можно брать практически любое масло (сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное) и даже натуральный жир. Диетической индейке такая жирная компания придется по душе.

В духовке

Паста с грибами в духовке – очень сытное и вкусное блюдо. Оно идеально как для второго в обед, так и в качестве сытного полноценного ужина. Из него получается замечательная запеканка из макарон с сочной начинкой и сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны: 500–550 г;
  • макароны: 200 г;
  • луковица: 1 головка;
  • сливочное масло: 40 г;
  • молоко 2,5%: 150 мл;
  • мясо индейки (филе): 250–300 г;
  • яйца: 1 шт.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • сливочный сыр: 1 ст. л.;
  • российский сыр: 100 г;
  • молотый мускатный орех, орегано, соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 60 минут 4-6

Приготовление:

Мне нравится19Не нравится2

Итоговая таблица рейтинга

Со сливками
17

С шампиньонами
17

В духовке
17

С оливковым маслом
16

С чесноком
13

В мультиварке
12

С сельдереем
11

С луком
10

С плавленым сыром
10

С молоком
10

С моцареллой
10

С итальянскими травами
7

С тимьяном
5

С каперсами
5

С помидорами черри
5

С белым сухим вином
4

С мускатным орехом
4

С сыром чеддер
2

С консервированным горохом
1

С тимьяном

Предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — макароны с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. В этом рецепте предлагаем добавить сухое белое вино и тимьян — эти ингредиенты очень интересно подчеркнут вкус блюда.

Ингредиенты:

  • филе индейки 400 г;
  • масло оливковое 5 ст. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • фарфалле 250 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежие грибы 200 г;
  • вино белое сухое 60 мл;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • сливки 200 мл;
  • тимьян 1 ч. л.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 4

Как приготовить:

Мне нравится5Не нравится

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

 Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

•    индейка;

•    лук;

•    морковь;

•    грибы;

•    картофель;

•    молоко;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2.    Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3.    Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4.    Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5.    Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Спагетти в сочетании с грибами и соусом «Бешамель»

В список ингредиентов для данного рецепта входят:

  • Спагетти – 400 г.
  • Опята – 200 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

Необходимо порезать опята на тонкие пластинки и обжарить их на сухой сковородке до готовности, после чего посолить, поперчить и убрать с огня. Далее следует растопить в сотейнике 2/3 сливочного масла, добавить к нему муку и, помешивая, поджарить ее до пожелтения. После нужно начинать вливать молоко небольшими порциями и следить за тем, чтобы не появлялись комки, посолить и поперчить. Данная смесь должна вариться около 10 минут до загустения

При этом важно постоянно помешивать содержимое сотейника венчиком. Следующий этап – добавление желтка

Главное – немного остудить перед этим соус, чтобы яичный желток не свернулся. После можно добавлять остаток масла и тертый сыр, накрыть соус крышкой.

Пока «Бешамель» остывает, самое время настает для спагетти. В кипящую соленую воду поместите макароны и варите их до состояния аль-денте. Обычно варка занимает около 10-12 минут. По истечении времени готовые спагетти нужно поместить на отдельную тарелку, полить оливковым маслом, выложить на них грибы и полить все это великолепие содержимым сотейника. Соус «Бешамель» в сочетании с грибами и спагетти однозначно порадует каждого любителя изысканной, но сытной пищи.

Вариация рецепта: добавление овощей

Сначала приготовьте бешамельный соус, следуя базовому рецепту. Затем, когда соус достигнет нужной консистенции, можно добавить овощи по вашему вкусу. Ниже представлены несколько идей, какие овощи можно использовать в этом блюде:

1. Брокколи

Брокколи отлично сочетается с индейкой и бешамельным соусом. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и добавьте их в соус за несколько минут до готовности. Таким образом, овощи сохранят свою хрустящую структуру и будут прекрасно сочетаться с нежным мясом индейки.

2. Морковь

Морковь придаст блюду яркий цвет и прекрасный сладковатый вкус. Очистите и нарежьте морковь кружками или полукружками. После того, как соус закипит, добавьте морковь и варите всё вместе до готовности.

3. Горошек

Зеленый горошек прекрасно дополнит индейку в соусе бешамель своим ярким цветом и нежной текстурой. Вы можете использовать замороженный горошек или свежий. Добавьте горошек к готовому соусу и варите всё вместе несколько минут.

Не ограничивайтесь только этими овощами. Вы можете экспериментировать и добавлять любые другие овощи, которые вам нравятся. Главное, чтобы они хорошо сочетались с индейкой и бешамельным соусом. Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны под соусом «Бешамель» с сыром

Начинать готовку нужно с грибов, а именно шампиньонов, которых понадобится 1 кг. Их нужно порезать на слайсы среднего размера и жарить на сковородке на среднем огне около 5-7 минут с добавлением сока из половинки лимона.

По истечении времени грибы убираются с огня, солятся и перчатся по вкусу.

Следующий этап – приготовление самого соуса, который производится таким образом: растопите в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нем 4 ст. л. муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ее. Мелко нарежьте половину луковицы и отправьте на сковородку к муке. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 3 минут, после чего начинайте постепенно, маленькими порциями добавлять молоко, попутно помешивая содержимое сковороды венчиком. Молока потребуется 4 стакана. После вся эта масса должна кипеть около 15 минут на слабом огне. Далее будущий соус нужно снять с огня, немного остудить, а после взбить блендером, дабы получить однородную консистенцию. Следующим этапом будет добавление 100 г жирных сливок и повторное нагревание. На конечном этапе потребуется натереть 150 г пармезана на мелкой терке и добавить в основную массу. Когда сыр полностью расплавится, приготовление можно заканчивать.

Приготовленные заранее грибы нужно залить соусом, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель» с сыром, готовы. Перед подачей можно добавить щепотку рубленой зелени или 30 г тертого пармезана.

Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке

Этот тот вариант блюда, которое можно подать просто на ужин или же поставить на праздничный стол. В любом случае его по достоинству оценят и попросят добавки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь лучше использовать не филе, а куски с косточками.

Ингредиенты

  • 0,8 кг индейки;
  • 8 картофелин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 150 г майонеза (сметаны);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку промываем. Так как используются кусочки с косточками, рубим топориком либо большим ножом. Добавляем к птице соевый соус и одну ложку майонеза. Тщательно размешиваем, пусть маринуется.

Шаг 2:

Есть время порезать пластинками шампиньоны и очистить картошку. Клубни можно нарезать дольками, пластинами или кусочками другой формы. С грибами не смешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем в форму индейку, приправлять специями не нужно. Сверху раскидываем ломтики шампиньонов, их солим и слегка смазываем майонезом. Укладываем ломтики картофеля, солим и перчим, выкладываем оставшийся соус. Размазываем, ставим противень на 50 минут в духовку, накрывать не нужно.

Шаг 4:

Натираем сыр крупно. Достаем из печи форму с блюдом, засыпаем. Ставим шампиньоны с индейкой в печь и запекаем еще 15 минут. Температура 180, не меняем.

Можно в такое блюдо закладывать гораздо больше сыра, сделать аппетитную и толстую корочку. Приветствуются и другие виды овощей, обычно это репчатый лук, морковь, кабачки, с кусочками тыквы тоже получается вкусно. Они могут заменить картофель или дополнить.

Индейка с грибами – общие принципы приготовления

Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

Как можно нарезать мясо индейки:

•    кубиками;

•    соломкой;

•    брусочками;

•    пластинами (как на эскалопы);

•    порционными кусками с косточкой.

Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным

Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком

Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению

Инструкция

  1. Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

  2. Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

  3. Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  4. Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

  5. Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом «Бешамель». Получается, что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом «Бешамель» к вашим услугам. Удачи!

Недавно пробовала свинину на сковороде со сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Курица под соусом «Бешамель» с грибами

Мелко нарежьте 100 г лука и 300 г шампиньонов. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и сначала жарьте на нем 5 минут лук, а после добавьте шампиньоны и держите на сковородке еще 10 минут. Нарежьте 500 г куриного филе, выложите его в форму, смазанную чайной ложкой оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Сверху выложите грибы и лук.

В сотейник налейте 1 стакан молока, добавьте щепотку соли, перца и мускатного ореха и поставьте на маленький огонь. Добавьте 2 ст. л. муки и доведите до кипения, помешивая. Варите смесь, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Залейте готовым соусом курицу, посыпьте сверху моцареллой в количестве 100 г и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. С помощью фото рецепт соуса «Бешамель» с грибами и курицей легче будет оценить по достоинству, поскольку на представленных ниже изображениях видно всю эстетичность данного блюда.

Как найти идеальную индейку для блюда

Вот несколько советов, как найти идеальную индейку:

1

Обратите внимание на внешний вид. Индейка должна быть светло-коричневого цвета с белыми полосками на коже

Она должна иметь гладкую и упругую кожу без пятен, синяков или других повреждений. Также стоит проверить, нет ли перо и остатков пуха. Внешний вид индейки является первым показателем ее качества

Индейка должна быть светло-коричневого цвета с белыми полосками на коже. Она должна иметь гладкую и упругую кожу без пятен, синяков или других повреждений. Также стоит проверить, нет ли перо и остатков пуха. Внешний вид индейки является первым показателем ее качества.

2. Проверьте свежесть мяса

Свежая индейка должна иметь приятный запах, нейтральный или слегка сладковатый. Мясо должно быть упругим на ощупь и не слишком жестким. Если индейка имеет неприятный запах или мясо кажется слишком мягким, лучше выбрать другой экземпляр.

3. Убедитесь в весе и размере индейки

При выборе индейки обратите внимание на ее вес и размер. Оптимальный вес для приготовления блюда из индейки варьирует от 3 до 7 кг

Большие индейки могут быть жесткими и сухими, а слишком маленькие — не удовлетворят вашу потребность. Выберите индейку, соответствующую вашим планам приготовления и количеству гостей.

4. Приобретайте у надежных продавцов

Чтобы быть уверенным в качестве индейки, предпочтительно покупать ее у надежных продавцов, которые специализируются на птице или выпускают продукцию собственного производства. Такие продавцы обычно следят за качеством мяса и предлагают индейку высокого качества.

Учитывая эти советы, вы сможете найти идеальную индейку для приготовления вкусного и ароматного блюда. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Блюдо простое, как и вся итальянская кухня, и необыкновенно вкусное. Очень теплая, душевная, семейная еда для самых близких. Простой рецепт индейки для вашего удовольствия!

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки 0,7 кг;
  • шампиньоны 150–200 г;
  • вино белое сухое 200 мл;
  • паста типа пенне или фарфалле 350 г;
  • сливки жирные 150–200 мл;
  • чеснок 3–4 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый;
  • тимьян, базилик или другие итальянские травы по вкусу (свежие или сушеные).
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 4

Приготовление:

Секрет: В этом блюде удобнее использовать макароны среднего размера (бабочки, рожки, ушки). Не переваривайте их, они должны оставаться слегка твердыми в середине – al dente, как это называют итальянцы (для верности варите согласно инструкции на упаковке). Используйте сливки жирностью не менее 22%. Не обязательно обжаривать индейку до хрустящей корочки. Если используете свежие травы, кладите их в блюдо при добавлении макарон, если сушеные – вместе со сливками.

Приятного аппетита!

Мне нравится19Не нравится2

Расширение рецепта: индейка в соусе бешамель с грибами

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте индейку и грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. В другой кастрюле приготовьте соус бешамель: расплавьте сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы.
  5. После этого, постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  6. Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте жареную индейку и грибы к соусу бешамель. Тушите смесь в течение 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой и соус не пропитается ароматом грибов.
  8. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Индейка в соусе бешамель с грибами – это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и порадовать своих близких. Насыщенный вкус соуса, сочетание нежного мяса индейки и ароматных грибов – идеальное сочетание для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты: Приготовление:
400 г индейки 1. Нарежьте индейку и грибы мелкими кубиками.
200 г грибов 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
50 г сливочного масла 3. Добавьте индейку и грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
50 г муки 4. В другой кастрюле приготовьте соус бешамель: расплавьте сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы.
500 мл молока 5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
соль, перец – по вкусу 6. Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне около 5 минут, пока он не загустеет.
7. Добавьте жареную индейку и грибы к соусу бешамель. Тушите смесь в течение 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой и соус не пропитается ароматом грибов.
8. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Ароматная индейка с шампиньонами в духовке с травами и чесноком

Все мы любим блюда, насыщенные яркими, пикантными вкусовыми качествами, поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт. Нежнейшее филе индейки, запеченное с грибами и овощами в фольге в духовке, не оставит равнодушным никого. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 0,5 кг;
  • Томат – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Вино белое – ½ стакана;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Тимьян – 3-4 веточки;
  • Шалфей – 2-3 листика;
  • Соль, молотый перец.

Желательно с помидор удалить кожицу, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным. На верхней части плодов сделайте надрезы крест-накрест, погрузите в кипяток на 15-20 секунд, а затем переложите в холодную воду.

Кожуру в местах надреза подденьте ножом, она с легкостью отделится от плода. После окончания этой процедуры остается только удалить семена и порезать томаты кубиками.

Грибы в нашем случае были консервированные, но можно заменить их свежими.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы режем небольшими кусочками, солим, перчим.

На противне расстилаем большой отрез фольги, по краям создаем маленькие бортики. По желанию можно смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.

Фольгу заверните так, чтобы вину негде было вытечь, запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов около 45 мин.

Индейка с грибами – фото рецепт пошагово

Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.

В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • филе индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Шампиньоны: 1 банка
  • Сметана или сливки: 200 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.

  2. Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.

  3. Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.

  4. Маринованные грибы сливаем через сито, дуршлаг, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Обжариваем пару минут.

  5. Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.

  6. Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.

  7. Затем добавляем сметану или сливки.

  8. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.

  9. На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.

  10. Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.

  11. Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.

  12. Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.

  13. Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.

Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.

Приготовление индейки в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте индейку на порционные кусочки.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась рулетка. Готовьте ее до золотистого цвета.
  4. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Продолжайте варить соус на среднем огне до загустения, помешивая.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Положите кусочки индейки в соус и готовьте на среднем огне до мягкости мяса (примерно 30-40 минут).
  8. Подавайте индейку в соусе горячей, украсив зеленью.

Приготовление индейки в соусе бешамель – это отличный способ удивить ваших близких и гостей. Насладитесь этим нежным и ароматным блюдом вместе с нами!

Белые грибы под соусом «Бешамель»

Один из самых простых, но изысканных рецептов для начинающих кулинаров – грибы в белом соусе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежих белых грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • Половина лимона.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 750 мл молока.
  • 2 яичных желтка.
  • Пучок рубленой петрушки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для воплощения в жизнь рецепта соуса «Бешамель» нужно разобраться с грибами. Если они небольшие, то нужно их просто вымыть, если же это крупные экземпляры, то разрежьте их на большие куски. Для их приготовления потребуется кастрюля, в которой нужно растопить 25 г масла и добавить туда сок половины лимона. Засыпьте в кастрюлю грибы и готовьте их около 5 минут, постоянно помешивая. После просто выключите огонь и уберите в сторону.

Следующим и самым сложным этапом будет приготовление соуса «Бешамель».

В сковородке разогревается подсолнечное и оставшееся сливочное масло.

К нему добавляется мука и все вместе жарится около 2 минут.

Далее добавляется молоко.

На этом этапе следует помнить, что молоко вливается маленькими порциями, и соус тщательно помешивается венчиком.

Все эти действия направлены на то, чтобы предотвратить появление комков. В результате масса должна загустеть.

Далее нужно в отдельной тарелке взбить желтки и добавить к ним совсем немного соуса, активно перемешивая. Это поможет желткам не свернуться при добавлении.

После вливания желтков на сковородку перемешайте все вместе, а также не забудьте посолить и поперчить.

Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель», почти готовы. Осталось только соединить две части блюда. Смешайте грибы с приготовленным соусом и подавайте в горячем виде, предварительно посыпав порезанной петрушкой.

Вариант 3: Быстрый рецепт жареной индейки с шампиньонами

Самый простой и быстрый способ приготовить индейку и шампиньоны – просто их пожарить. Делаем все это на сковородке в рафинированном масле, используем филе. Можно взять и части с косточками, но время приготовления в таком случае затянется.

Ингредиенты

  • 400 г индейки;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 45 мл масла;
  • луковица;
  • соль, зелень.

Как быстро приготовить шампиньоны с индейкой

Шаг 1:

Лук режем соломкой либо просто полукольцами. Греем масло, буквально две ложки, закидываем лук. Пока он начинает обжариваться, пластинками нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку и жарим вместе.

Шаг 2:

Индейку режем сначала пластинками по половине сантиметра. Выкладываем в ряд, легонько отбиваем молотком. После этого нарезаем пластинки соломкой. Выкладываем на другую сковородку с остатками масла. Обжариваем птицу порядка десяти минут.

Шаг 3:

Соединяем грибы с индейкой, солим, перчим, вливаем ложку воды и накрываем, даем немножко потушиться. Посыпаем зеленью, можно добавить парочку рубленых долек чеснока.

Можно при обжаривании индейки в конце добавить пару ложек соевого соуса

Птица приобретет очень приятный вкус и красивый цвет, только важно следить за ней, чтобы не подгорела

Шаги приготовления индейки в соусе бешамель

Шаг 1: Приготовьте индейку, смазав ее солью и перцем по вкусу. Поместите индейку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1-2 часов, в зависимости от веса.

Шаг 2: В течение того времени, пока индейка запекается, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите 50 грамм сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Затем постепенно добавляйте 50 грамм муки, помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить смесь из масла и муки, помешивая, около 2 минут, чтобы мука слегка подсохла.

Шаг 3: Затем, постепенно добавляйте 500 мл молока, не прекращая помешивать. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока не загустеет, примерно 5-7 минут. При необходимости, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комков.

Шаг 4: После того как соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, можно добавить другие специи или травы, чтобы придать соусу особый вкус. Помешивайте соус еще около 1-2 минут.

Шаг 5: Когда индейка готова, выньте ее из духовки и разрежьте на кусочки. Полейте индейку приготовленным соусом бешамель и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

С сыром чеддер

Запеканка из макарон — очень универсальный продукт, ее можно приготовить из оставшихся в холодильнике ингредиентов: заменить индейку на курицу или ветчину, грибы, если их нет в наличии, можно не добавлять, а использовать только те овощи, которые есть в наличии. Заправьте блюдо грибным крем-супом, добавьте специи, посыпьте тертым сыром и в духовку! И уже через полчаса сытная и ароматная макаронная запеканка готова!

Ингредиенты:

  • 300 г отварной индейки кубиками (курицы или ветчины);
  • 250 г вареных крупных макарон (для запекания);
  • 350 г замороженного зеленого горошка;
  • 250 г нарезанных грибов;
  • 300 г грибного крем-супа;
  • 100 мл молока;
  • 100 г тертого сыра чеддер (или других твердых сортов);
  • 50 г измельченного лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 г приправы для птицы;
  • 2 г порошка карри;
  • соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 60 минут 2-4

Приготовление:

Мне нравится2Не нравится

Мясо индейки под белым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 1 морковь
  • 5-10 зерен перца
  • Соль

Ингредиенты для соуса

  • 1½ ложки сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 15 штук крыжовника
  • Зелень
  • соль

Филе индейки разрезать на кусочки, посолить, налить воды, положить нарезанную дольками или кубиками морковь, несколько зерен перца и варить до мягкости.

Вареное мясо индейки

Приготовление белого соуса: распустить 1½ ложки масла, смешать с ¾ стакана муки и вскипятить.

Мука и сливочное масло

Затем добавить 3 стакана процеженного бульона от мяса индейки, положить сметаны, 15 штук крыжовника, прокипятить, потом всыпать 1 чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки или укропа и соли.

Сметана и зелень

Затем полить мясо индейки готовым белым соусом.

Мясо индейки под белым соусом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: