20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Салат с рукколой и креветками: 5 рецептов на каждый день

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.

Заправка:

  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Вкуснейшее, диетическое, дорогое и очень полезное блюдо

Ингредиенты:

  • Беби – осьминоги – 12 шт.
  • Паста с чернилами каракатицы – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Вино белое сухое  – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

Осьминоги разморозить, помыть, почистить,( если требуется)и отправить обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить  2- 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и маленькие помидоры целиком. Влить вино, добавить специи и томить еще 5 минут.

Отдельно отварить пасту до готовности и смешать с осьминогами и соусом. По надобности приправить.  Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и рукколой

Для приготовления вкусного и ароматного блюда Паста с креветками и рукколой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • 300 г пасты (спагетти или любая другая паста по вашему выбору)
  • 250 г креветок (купить лучше свежие, но можно использовать и замороженные)
  • 100 г рукколы (если нет рукколы, можно заменить шпинатом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
  • Сок половины лимона
  • Перец чили или красный перец по вкусу (если любите пикантные блюда)

С зеленым горошком

Ингредиенты:

  • паста/макароны (орзо, ризони) – 1 ст.;
  • соль (для приготовления орзо);
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • креветки (любые морепродукты)- 10 шт.;
  • зеленый горошек (заморож., замоченный) – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • репчатый лук – 1/4 шт.;
  • укроп;
  • соевый соус.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 25 минут 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
Калорийность
1107,2 ккал
Белки
84,8 г
Жиры
34,6 г
Углеводы
114,5 г
Порции
Калорийность
276,8 ккал
Белки
21,2 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
28,6 г
100 г бочка
Калорийность
76,4 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
2,4 г
Углеводы
7,9 г

Приготовление:

Мне нравится8Не нравится

Спагетти с мясом краба и рукколой

Деликатесное, вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 200 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Орегано, соль, черный перец – по вкусу.
  • Руккола – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Спагетти сварить, слить воду и отставить в сторону.

Перец сладкий очистить от семян, помыть, нарезать кубиком и обжарить с измельченным чесноком на сковороде с маслом. Затем добавить мясо краба и влить сливки. Приправить специями и томить 3 минуты после закипания.

Подавать в горячем виде на красивом блюде. Украсить свежей рукколой.

Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

  • Лосось – 300 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Спагетти.
  • Базилик, кинза, перец, орегано.
  1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
  2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
  3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
  4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

Паста с креветками и рукколой

Для приготовления пасты с креветками и рукколой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или тальятелле)
  • 300 г креветок (желательно использовать крупные креветки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 150 г свежей рукколы
  • Сок половины лимона

Приготовление:

1. Поставьте горшок с водой на огонь и доведите его до кипения. Посолите воду и варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния ‘аль-денте’.

2. В то время как паста готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Выложите креветки в сковороду и обжарьте их до приобретения розового цвета с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным орегано.

4. Добавьте свежую рукколу в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить, пока руккола не слегка увянет.

5. После того, как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и освободите от воды. Переложите пасту в сковороду с креветками и рукколой и тщательно перемешайте.

6. Полейте пасту соком половины лимона и еще раз перемешайте. Подавайте пасту с креветками и рукколой немедленно, пока она все еще горячая.

Теперь вы готовы наслаждаться вкусом пасты с креветками и рукколой!

С тунцом

Блюдо получается легким, полезным, свежим и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты нужны следующие:

Ингредиенты Порции: –+2

  • Листья любого салата 200 г
  • Руккола 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Соус
  • Масло оливковое 50 мл
  • Бальзамический уксус 1 стол.л.
  • Соус соевый 2 стол.л.
  • Зерновая горчица 2 чайн.л.
  • Сахар и соль  щепотка
  • Салатные семена (смесь) 20 г

На порцию
Калории: 120 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 3 г

Шаги
20 мин.Печать

  • Крупно порвем листочки салата.

1

Удалим кожуру и косточку авокадо, нарежем небольшими кусочками.

2

Томаты и яйца – пополам.

3

Болгарский перец и огурчик нарезаем тонкими полосками.

4

Смешаем все компоненты будущей заливки.

5

Выкладываем в емкость сначала салатные листья, потом овощи, яички, поливаем соусом.

6

Сверху украшаем смесью семян.

7

Наши рецепты с фото салата с рукколой и креветками, помидорами черри, пармезаном, авокадо и другими вкусными ингредиентами – это то, что нужно весной. В них содержится масса полезных и важных для нашего организма в это время витаминов. И если вы еще ни разу не пробовали сделать такое простое блюдо, возможно, пришло время это исправить? Готовьте с удовольствием!

Паста пенне с мидиями и соусом песто

Отличное блюдо для любителей мидий с нежным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 200 гр.
  • Мидии очищенные (замороженные) – 300 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки – 3 ветки.
  • Базилик свежий – 3 ветки.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мидии разморозить, тщательно промыть и по надобности очистить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и отставить.

Для соуса забросить в блендер очищенный чеснок, зелень петрушки и базилика, пармезан, очищенные грецкие орехи. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и  еще раз взбить.

Вылить соус на сковороду с высокими бортиками, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Пасту отварить по инструкции.  Добавить в соус, посолить, поперчить и добавить мидии. Прогреть все на протяжении минуты и сразу подавать к столу. Украсить свежей зеленью

Паста с креветками в чесночном соусе

Приготовление этого блюда по большому счету сводится к тому, чтобы отварить фетучини и обжарить креветки. Испортить чесночный соус еще никому не удавалось, поэтому смело беритесь за дело! Добиться того самого настоящего вкуса итальянской пасты вам помогут свежая зелень и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • фетучини, 200 гр.
  • креветки (очищенные), 450 гр.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • несоленое сливочное масло, 8 ст. л.
  • чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
  • орегано (сушеный), ½ ч. л.
  • красный перец хлопьями, ½ ч. л.
  • молодая руккола, 2 стакана
  • тертый твердый сыр, ¼ стакана
  • свежая петрушка (нарезанная), 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите подсоленную воду и отварите фетучини почти до готовности. Откиньте пасту в дуршлаг.
  2. Посолите и поперчите креветки и дайте им немного постоять.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ст. л. масла, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Обжаривайте специи 1-2 минуты при постоянном помешивании.
  4. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Выложите креветки в блюдо.
  5. Выложите в сковороду остальное масло и добавьте пасту, рукколу и сыр. Готовьте около 2 минут, затем добавьте креветки.
  6. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте на стол.

Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо

заправка домашняя первая: маслины без косточек колечками, чеснок давленный, базилик листовой, масло оливковое

перец красный острый чили – количеством, как в последний раз

спагетти – 100-125 г

ещё чеснок – на любителя (любительницу) и членов их семей

аджиномото – кто употребляет

заправка домашняя вторая: базилик листовой, масло оливковое

перец чёрный молотый – для ароматизации. Для фанатов, можно сказать

Barilla, что ни говорите, отличная паста. Попробуйте например Spaghetti n.5, «восьмиминутки». Уговорил? Тогда надо…

Вскипятить литр-полтора воды, выставить кухонный таймер на 6 минут и забросить спагетти в кипяток «веерообразно» (снимок). Не прикасаться к ним пару минут, затем перемешать.

Тем временем разогреть на сковороде Приправу домашнюю первую, порезать .

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.

Это простой быстрый пошаговый
рецепт. Паста с креветками
получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

Макароны с морепродуктами

Для соуса потребуется:- 300 г креветок;- 200 г крабового мяса;- 2 дольки чеснока;- 100 г жирных сливок;- 100 г сыра пармезан;- 50 г сливочного масла;- соль, перец, зелень петрушки.

Поставьте разогреваться сковороду со сливочным маслом. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его около минуты. Мелко нарежьте крабовое мясо и выложите его к чесноку. Сюда же положите креветки. Обжаривайте морепродукты в течение 2–3 минут. После чего добавьте сливки и натертый на крупной терке сыр. Доведите соус до кипения, не забывая помешивать. Готовый горячий соус выложите к отварной пасте. Блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки.

С шариками моцареллы

Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:

  • 10 тигровых креветок уже очищенных;
  • 100 г рукколы;
  • 6-7 помидор маленьких;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (понадобится сок);
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 мл масла растительн.;
  • 100-150 г черных маслин.

В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.

Рецепт салата с рукколой, жареными креветками в маринаде и сыром Моцарелла

Салат с соленой Фетой, зеленью рукколы, кусочками сливочного авокадо, сладкого манго перенесет вас в лето в любое время года. Вкус и аромат этого блюда идеально сбалансированы. Также он содержит хорошую дозу протеина, витамина С, кальций, а также фолиевую кислоту.
Вы можете готовить салат с креветками или с кусочками лосося.

Состав:

  • 300 г очищенных сырых креветок
  • 1 лайм (для сока)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. острой приправы Каджун
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1 крупный спелый манго
  • 1/2 красной луковицы
  • 10 помидоров черри
  • зелень рукколы
  • 150 г Моцареллы (или Фета)

Заправка:

  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

1. В миску выложите креветки. Смешайте их с маринадом, приготовленным из сока лайма, измельченного чеснока, приправы Каджун. Оставьте на 15 мин для пропитки.

2. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите в один слой маринованные креветки, жарьте в течение 2-3 мин. Переверните на другую сторону, готовьте еще 1-2 мин.

3. Для приготовления заправки положите в банку сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Закройте емкость крышкой, хорошо встряхните несколько раз. Попробуйте на вкус — при необходимости добавьте соль, перец, немного остроты.

4. В салатнике соедините жареные креветки, нарезанные кусочками мякоть авокадо и манго, листья рукколы, половинки черри, полукольца красного лука, а также кубики Моцареллы.

Сбрызните соусом, перемешайте.

Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.

Чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.

Смесь из 5 перцев.

Лук белый 0,5 шт.

Руккола свежая 50 гр.

Тунец в с/соку 2 баночки.

Смесь итальянский трав.

Каперсы 1 ст/ложка.

Сливки 33% 200 мл.

Базилик свежий 4 листика.

Анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.

Вино белое «Шардоне» 50 мл.

Сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.

Тальятелле 200 гр.

Говядина мраморная 300 гр.

Итальянские травы с лимоном.

Мраморную говядину вымыть, обсушить, посолить и обсыпать смесью перцев и итальянских трав.

Обжарить на сильном огне со всех сторон. несколько секунд с каждой.

Далее переложить мясо в фольгу и запекать на среднем огне в течении 15-20 минут.

Тем временем. отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Тем временем. смешать в блендере и пюрировать тунец, 3 зубч.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Чтобы освоить простой рецепт «
Паста с креветками в сливочном соусе
», не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 325 г;
  • сливки 35% – 136 г;
  • креветки крупные очищенные – 900 г;
  • сыр пармезан – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – 25 г;
  • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 26 г.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
  2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
  3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
  4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

Вариант с плавленым сыром

Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 250 граммов пасты.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и специи.

Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.

Орзо: что это за крупа?

В переводе с итальянского орзо означает перловая крупа. Другое название – ризони или «крупные зерна риса». Романтичнее звучит турецкий – “язык певчей птицы”, но как-то не аппетитно.

На самом деле орзо – это не крупа, а макароны. Там, где я их раздобыл, на ценнике была надпись: «Лапша Орзо». Просто и понятно.

Купить ризони можно не везде. Вы не найдете его в большинстве торговых точек. Только в крупных сетях или магазинах премиум-класса.

В нашей стране не так много любителей сухих завтраков. С практической точки зрения продукт интересный, но цена явно не “макаронная” – 160 рублей за фунт.

Причина ее популярности у жителей юга Европы в возможности быстро приготовить пищу до качественного состояния al dente внутри, что не всегда возможно со спагетти. Мелкие гранулы хорошо держат форму, а в середине остаются слегка твердыми. Как это любят итальянцы.

Кстати, им приписывают изобретение миниатюрной лапши. А точнее, Марко Поло – известный путешественник. Ничего удивительного. Такие макароны очень удобно брать с собой в дорогу.

Орзо подают как гарнир, смешивая с овощами, мясом. Его добавляют в салаты и закуски, бросают в итальянский суп, например минестроне. На основе ризони получается вкуснейший плов. Зерновые иногда обжаривают, так как ими начиняют ризотто или перец.

Орзо и рис – в чем разница?

Состав тоже разный. В орзо меньше никотиновой кислоты, витаминов группы В и минеральных солей. Содержание калия, магния, фосфора и других необходимых для здоровья элементов стремится к нулю. Из всех каш, которые мы обсуждали на страницах «100Полезно», она наименее питательна.

Состав и полезные свойства

В одной порции содержится 375 ккал, что составляет 11,51% от дневной нормы. Пищевая ценность представлена ​​в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA.

Наименование Количество на 100 г, мг
Белки 12,5
Жиры 1,79
Углеводы 78,57
Пищевые волокна 3,6

Баланс витаминов и минералов не порадует любителей правильного питания. Это примерно то же самое, что спагетти, «рожки» и «бантики».

Наименование Вес в 100 г, мг % норма
Тиамин 0,17 11.3
Пантотеновая кислота 0,3 6
Пиридоксин 0,16 8
ПП 2,9 14,5
Фолат 2 5
Кремний 4 13.3
Железо 1,6 8,9
Марганец 0,58 28,9
Медь 70 70

Единственное, с чем орзо будет конкурировать – это с зерном, Cu. Гречка, кускус, нут и перловая крупа значительно уступают по содержанию элементов.

Те, кто придерживается безглютеновой диеты, часто испытывают дефицит меди. Но лучше не пытаться компенсировать это от орзо. Продукт производится из пшеницы, где клейковины «ну просто завались». Лучше нажмите на тыквенные семечки, бразильские орехи или сушеный инжир.

Большой плюс хлопьев в том, что они сделаны из твердых сортов пшеницы. В продуктах содержится больше ценных веществ, чем в макаронах 2 и 3 класса (если здесь уместно слово «больше).

Орзо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости. В умеренных количествах орзо может быть частью здорового питания. Особенно, если активно сочетать его с белковой пищей или овощами.

Как варить орзо правильно?

Существует два способа приготовления:

  • варить;
  • тушить с предварительным обжариванием.

В первом случае повторяем те же действия, что и при варке спагетти:

Следующий вариант намного интереснее. Если вы не умеете готовить пасту орзо, рекомендую начать с нее:

Такой ризони можно смело предлагать домочадцам как самостоятельное блюдо. Называть его особо не полезно, зато вкусно и необычно.

Мне нравится2Не нравится

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

Нам понадобится:

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше)

Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками

Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Вкуснейшая паста с королевскими креветками

Такое блюдо легко приготовит даже самый неопытный кулинар, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – щепотка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки очистить от головы и панциря, хвостики оставить. Посолить,  поперчить, взбрызнуть лимонным соком и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением оливкового масла.

Отдельно в кастрюле отварить макароны. Слить с них воду и соединить с креветками.

Прогреть блюдо в общей сковороде на протяжении минуты. По надобности добавить специи.

Украсить свежей зеленью. Подавать в горячем виде.

Приготовления салата из рукколы в домашних условиях

Полезный салат из рукколы можно легко приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов такого блюда. Лучшие рецепты приготовления салата собраны ниже.

Салат с рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты: половина куриной грудки, 60 г маринованных шампиньонов, половина пучка рукколы, 30 г сыра, несладкий йогурт, соль, 2 стебля сельдерея.

  1. Руккола тщательно промывается и вместе с подготовленными стеблями сельдерея нарезается небольшими кусочками.
  2. Зелень высыпается на тарелку. Она будет основой закуски.
  3. Филе снимается с кости и отправляется вариться. Затем мясо рвется на волокна и выкладывается поверх зеленого слоя.
  4. Маринованные грибы режутся пополам и раскладываются на курятину.
  5. Сыр мелко трется, высыпается сверху.

Продукты присаливаются, поливаются несладким натуральным йогуртом. Перемешивается закуска уже порционно.

Рецепт приготовления с креветками

Ингредиенты: 130 г замороженных креветок, 30 г рукколы, 6 шт. черри, 1 ст. л. бальзамико-крема, столько же очищенных кедровых орешков, зубок чеснока, 2 ст. л. масла оливы.

  1. Морепродукты размораживаются и слегка обжариваются до побеления на оливковом масле, смешанном с размятым чесноком. Черри режутся на половинки.
  2. Остывшие креветки высыпаются на широкое блюдо, сверху распределяются кусочки помидоров, руккола, порванная руками, кедровые орешки.

Watch this video on YouTube

Готовим с тунцом и рукколой

Ингредиенты: 230 г рукколы, 320 г помидоров черри, банка консервированного тунца, лимон, 8 вареных перепелиных яиц, соль, бальзамический уксус и оливковое масло для заправки.

  1. Из банки с консервами сливается вся лишняя жидкость. Далее рыба сразу выкладывается в салатник и разминается вилкой.
  2. На кусочки тунца выкладывается руккола.
  3. Сверху распределяются помытые и высушенные половинки помидорок черри.
  4. Следующий слой выкладывается из половинок вареных перепелиных яиц.
  5. Для заправки соединяется сок из лимона, соль, оливковое масло и бальзамический уксус. Количество ингредиентов регулируется по вкусу. Соус может быть более пряным или кисловатым. Для такой заправки актуально выбирать самые разные специи.

Watch this video on YouTube

Полезный вариант с кедровыми орешками

Ингредиенты: 270 г моцареллы, 4 шт. черри, ¼ ст. очищенных кедровых орешков, пучок свежей рукколы, оливковое масло, соль, перец.

  1. Промытые и обсушенные листья рукколы рвутся руками. Они сразу высыпаются на широкую плотскую тарелку.
  2. Черри нарезаются произвольными кусочками. Моцарелла рубится кубиками.
  3. Подготовленные помидоры и сыр выкладываются на зелень. Моцареллу можно заменять брынзой.
  4. Для заправки солится и перчится масло оливы. Вкусно добавлять в него орегано и базилик.
  5. Салат поливается получившимся соусом.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты: пучок свежей рукколы, 8 – 9 шт. черри, 90 г моцареллы, 2 ст. л. масла оливы, ½ ст. л. бальзамического уксуса.

  1. Моцарелла достается из сыворотки и выкладывается на дуршлаг. С сыра должна стечь вся лишняя жидкость. После этого продукт можно нарезать кубиками и выкладывать в салатник.
  2. Томаты снимаются с ветки и нарезаются половинками.
  3. Руккола промывается, обсушивается. Зелень также отправляется в салатник к сыру. Она должна составлять основной объем блюда.
  4. В закуску высыпаются половинки помидоров.
  5. В отдельной пиале смешивается масло оливы и бальзамический уксус. Если последнего под рукой не оказалось, можно взять вместо него лимонный сок.
  6. Салат поливается заправкой, при необходимости солится.

Watch this video on YouTube

С тигровыми креветками, авокадо и рукколой

Ингредиенты: 160 г рукколы, полкило замороженных креветок, спелый авокадо, маленький перчик чили, 2 чесночных зубка, 130 г пармезана, 8 – 9 помидоров черри, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.

  1. Морепродукты размораживаются и чистятся. Вместе с измельченным чесноком без сердцевины и кусочками чили креветки обжариваются на небольшом количестве масла до румяности.
  2. Блюдо засыпается салатными листьями. Сверху выкладываются остывшие креветки без чеснока и чили.
  3. Далее распределяются половинки черри, дольки очищенного авокадо и тертый сыр.
  4. Закуска заправляется смесью масла оливы и бальзамического уксуса. Можно поперчить соус.

Watch this video on YouTube

Витаминный салат с рукколой и клубникой

Ингредиенты: 5 шт. клубники, по 40 г рукколы, ядер грецких орехов и сыра фета, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. винного уксуса, соль, 4 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Руккола держится минут 10 в холодной воде, после чего половина травы выкладывается на тарелку.
  2. Сверху распределяется клубника, нарезанная пластинками.
  3. Далее высыпаются мелкие кубики сыра.
  4. Оставшиеся компоненты, кроме орешков, соединяются для соуса.

Watch this video on YouTube

Спагетти с морепродуктами и соусом песто

Полезное и витаминное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мидии маринованные – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Кальмар – 100 гр.
  • Соус песто – 100 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварить и откинуть на сито.

 Обжарить чеснок на оливковом масле, бросить  креветки. Выдавить сок лимона и добавить соль, перец. Кальмар очистить, нарезать кольцами и отправить туда же.

Соединить спагетти с соусом песто и морепродуктами. Прогреть все несколько минут и подавать.

Черная паста с беби — осьминогами

Спагетти с креветками

Для рецепта вам потребуется:- 1 большой помидор;- 2 зубчика чеснока;- 300 г креветок;- упаковка плавленого сыра;- 300 г сливок;- 100 г сыра твердых сортов;- столовая ложка оливкового масла;- зелень кинзы, соль.

Раздавите через пресс чеснок и положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом. Чеснок немного обжарьте, а затем уберите. В ароматное масло добавьте креветки, жарьте 1–2 минуты. К креветкам положите очищенный от кожицы и семян помидор. Тушите креветки с помидором около 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр, сливки и зелень кинзы. Тушите еще 5 минут. Готовый соус горячим выложите к отварной пасте и посыпьте тертым сыром.

Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • 300 гр. макарон;
  • две ст. ложки оливк. масла;
  • щепоть куркумы;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • пармезан;
  • одна ч. ложки перца черного.

Приготовление:

  1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
  2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
  3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
  4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная
паста с грибами и сливками
получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

Теплый салат с манго

Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.

Подготовим:

  • 125 г рукколы (одна пачка);
  • 300 г креветок;
  • спелое манго.

Для маринада:

  • 2 стол.л. сока лайма;
  • цедра с ½ лимона или лайма;
  • 2 чайн. л. сахарного песка;
  • ½ чайн. л. мелкой соли;
  • смесь 5-и перцев.

Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.

В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.

С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: