Суп со шпинатом и яйцом: вкусные рецепты для здорового обеда

Суп со шпинатом и яйцом рецепты приготовления

Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом

Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Воды – 2 л
  • Куриные крылышки – 3 – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Соль, зелень – по желанию
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

1.Куриные крылышки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса, тогда бульон будет более наваристым.

2. Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть. Нарезать кубиками и сложить в чашу, залив холодной водой.

3. Морковь промыть, отделить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Переложить на сковороду.

4. Добавить к ней мелко нарезанный лук порей и другую зелень. Всё обжарить до полуготовности и красивого золотистого оттенка.

5. Если листья шпината крупные, то нужно нарезать их средней соломкой. Сложить на чистую, смазанную маслом сковороду, добавить пару столовых ложек горячего бульона, перемешать и немного потушить. Данная зелень должна заметно уменьшиться в объёме, стать очень мягкой.

6. С кипящего бульона собрать пенку, опустить в него подготовленные картофель, обжаренные овощи, зелень и шпинат. Все перемешать. Посолить и добавить специи по своему вкусу.

7. В тарелку разбить одно куриное яйцо. Взбить его вилкой. Тонкой струйкой влить его в основную массу. Обязательно перемешивать суп в этот момент, чтобы яйцо не свернулось одним комком. Довести до кипения, накрыв крышкой. Затем выключить и дать настояться около получаса.

Вот такой красивый и очень вкусный суп получается. Так и хочется отведать такое блюдо на вкус. Подавать его порционно каждому на стол.

Дополнительно к супу можно поставить сухари или свежий, хрустящий хлеб.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Есть еще не менее вкусный рецепт это — нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%)  сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок  (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Суп куриный со шпинатом,легкий куриный суп

Распечатайте статью

Суп куриный со шпинатом — еще один легкий диетический супчик в нашем рационе. Готовиться быстро, получается вкусно и полезно. Состав этого супа совсем простой, мы уже готовили куриный суп с лапшой, в этот рецепт добавляем дополнительные  ингредиенты — шпинат, кукурузу, зеленый горошек,  и получаем новый куриный супчик. Разнообразим наше меню.

Состав такой:

  • куриное филе — 4-5 штук
  • морковь — 2 средних
  • лук — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 1 банка 170 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка 170 г
  • лапша яичная — 1 упаковка 200 г
  • шпинат свежий — 2 горсти

Суп куриный со шпинатом

Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился не только вкусный, но и полезный для нас, не забываем про совет, данный  в  рецепте Суп куриный с клецками. В процессе приготовления (после закипания) добавляем в бульон очищенную целую  морковь и луковицу. Овощи придадут бульону отличный вкус. Время приготовления после закипания 30 минут.

Пока можно сварить лапшу. Я не сторонник варить лапшу в бульоне, так как бульон от этого может помутнеть. Лучше добавлять в суп или бульон готовую лапшу. В этом случае вы точно не ошибетесь с количеством.

Лапша имеет свойство разбухать в жидкости и от этого суп будет выглядеть не аппетитно и очень загустеет.

Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Когда бульон и куриное филе сварились, мясо, морковь и лук  выкладываем в тарелку.  Куриное филе нарезаем на части. Морковь — кружочками.

В кипящий бульон выкладываем лапшу, количество уже прикидывайте в процессе, лучше сразу не выкладывать все количество лапши. Добавляем кукурузу и зеленый горошек, выкладываем нарезанную морковь и куриное филе.

Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем шпинат. Можно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Так мы сохраним больше витаминов в свежей зелени. Пусть постоит минут 5.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Продукт дня. Курица

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(1

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината не только очень вкусный и сытный, но и чрезвычайно полезный. Шпинат можно использовать как для простых закусок, так и для крем-супов, которые убеждают своим вкусом и видом.

Этот рецепт, безусловно, поможет разнообразить привычное меню и внести новый штрих в план питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами, можно приготовить очень вкусный суп, который удовлетворит все вкусовые предпочтения вашей семьи.

  • 1 Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
  • 2 Суп из свежего шпината с яйцом
  • 3 Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
  • 4 Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
  • 5 Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Состав и польза шпината

Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена.

В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке.

И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.

Он выводит шлаки и токсины, наполняет организм полезными веществами, делает здоровыми зубы и дёсны, предотвращает анемию и образование опухолей, укрепляет сосуды, активизирует работу поджелудочной железы, налаживает деятельность кишечника.

Шпинат очень полезен для беременных женщин и маленьких детей, так как содержит все необходимые витамины и минералы, а содержащийся в нём йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых овощей. В нём много клетчатки и хлорофилла, что стимулирует работу кишечника и очень эффективно при запорах.

Но очень мало калорий, поэтому шпинат — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью. Например, лёгкий и вкусный суп со шпинатом не только не навредит вашим килограммам, но и поможет их от них избавиться.

Суп из свежего шпината с яйцом

Это отличное блюдо для жаркого времени года, когда хочется сочной и легкой пищи. Шпинат содержит много питательных веществ и витаминов, что делает его незаменимым для организма в летний период. Чтобы блюдо получилось более сочным, а бульон более насыщенным, шпинат можно обжарить с солью перед тем, как положить его в кастрюлю — это позволит ему выпустить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы он быстро приготовился.

Очищенную морковь натрите на терке. Снимите кожицу с одной луковицы и нарежьте ее крупными кусками. Растопите немного масла в сковороде и обжарьте овощи до мягкости и готовности.

Доведите до кипения 2,5 литра воды, добавьте лавровые листья, соль и картофель и варите бульон 10 минут. Затем добавьте сок, соль, перец, паприку, соль, перец и

Пока кипят 3 литра воды, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и морковь, как обычно, и слегка обжарьте их в масле.

Когда вода закипит, добавьте брокколи, шпинат, картофель и цветную капусту и подождите, пока овощи полностью не сварятся.

Затем добавьте суп и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп и измельчите все ингредиенты в блендере. Когда бульон почти закипит, а замороженный суп-пюре из шпината станет густым, можно добавить немного воды, а затем приправить солью. Суп можно подавать сразу же после приготовления.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Потребуется:

  • 400 грамм фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 картошки
  • 1 пучок свежего шпината (или замороженного)
  • Соль, специи, лавровый лист

Подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле сначала лук. Когда станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить пока морковь станет мягкой.

Довести до кипения 2 литра воды. Нарезать кубиками картофель, оставив один клубень. Его разрезать на 4 части. Опустить в кипящую воду. Проварить около 5 минут.

Фарш посолить и приправить специями по вкусу. Сформировать фрикадельки. Опустить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

Затем добавить нарезанный шпинат. Накрыть крышкой. Как только суп закипит, выключить огонь.

Выловить разрезанную на 4 части картофелину и размять.

Подавать суп, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Есть еще не менее вкусный рецепт это – нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль – по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.

moysup.ru

Диетический крем-суп

Суп из шпината свежего (рецепт нежного кремового блюда сможет повторить даже неопытный кулинар) легко можно приготовить в диетическом или веганском варианте на растительном или обычном молоке, традиционных жирных сливках, добавить более сытные компоненты в виде тертого сыра или пшеничных сухариков.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетического рецепта нужно взять набор продуктов:

  • 500 г листьев свежего шпината;
  • 400 мл чистой питьевой воды;
  • 1-2 клубня картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 600 мл жирного коровьего или кокосового молока;
  • 35 г сливочного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого молотого перца;
  • 1-1,5 ч. л. сметаны на порцию;
  • 20 г обжаренных семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда состоит из этапов:

  1. Очищенную репчатую луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в большом сотейнике до легкого карамельного оттенка.
  2. Добавить к луку мелко нарезанный очищенный картофель, помешивая, потушить вместе около 5-7 мин.
  3. Помесить в сотейник к овощам измельченный листья свежего шпината, потушить, чтобы зеленая масса немного уменьшилась в размере, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  4. Залить все ингредиенты кипящей чистой водой, покипятить около 2-3 мин., уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 10-15 мин.
  5. Готовый суп можно немного остудить, пробить погружным блендером и заправить горячим молоком.

Что можно добавить

Можно добавить в суп кабачки или брокколи, что сделает блюдо более густым и насыщенным. Для меньшей калорийности можно полностью исключить картофель из рецепта, а также варить овощи без предварительного обжаривания.

Правила подачи, украшение

Готовый крем-суп можно сразу разлить по тарелкам, сдобрить сметаной и подавать к столу. При желании можно украсить блюдо обжаренными семечками кунжута или тыквы, тертым твердым сыром и листочками свежей зелени петрушки.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа со шпинатом и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут.

Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать кубиком.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.

Спустя время в кастрюлю опустить картофель, воду посолить и варить картофель 15 минут.

За это время вымыть шпинат, нарезать или порвать руками.

Если картофель уже протыкается вилкой, то можно добавлять в суп зажарку и шпинат.

Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, перемешать.

Затем яичную массу влить в суп тонкой струйкой, сразу же размешивая. Готовый суп поперчить, дать настояться под крышкой.

Разлить куриный суп со шпинатом и яйцом в тарелки, в каждую добавить по кусочку филе и подать к столу.

Источник

Как приготовить суп из замороженного шпината с яйцом

Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Ждем, когда оно немного растопится.

Головку маленького лука нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Обжариваем 3-4 минуты, до его золотистости. Мешайте ложкой, чтобы он не подгорел.

Затем, наливаем горячею воду и солим. Воду можно заранее подогреть в чайнике или микроволновке.

Тем временем нарежем картошку на маленькие кусочки и кладем. Варим до готовности.

Яйца отварите вкрутую, желательно заранее. Очистим их и нарежем.

Достаем из морозилки замороженный пучок шпината, не размораживаем, а ломаем на пару частей и кидаем. Долго варить нельзя иначе он переготовится и утратит все полезные свойства, а так же вкус.

Сразу кладем нарезанные яйца и варим 3 минутки. Можете просто довести до кипения и снять с огня.

Наливаем теплый суп и подаем к столу. По желанию можно добавить ложку сметаны или свежей зелени. Приятного аппетита!

В чём польза шпината?

Шпинат является ценным пищевым продуктом, потому что он богат полезными витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Он может помочь улучшить здоровье и защитить организм от различных заболеваний

Он также помогает регулировать уровень глюкозы в крови, что очень важно для людей, страдающих диабетом

Шпинат также полезен для поддержания здоровья кожи и волос, а также улучшения работы печени. Он полезен для поддержания  нормального уровня холестерина, для пищеварения, потому что он содержит большое количество полезных бактерий.

В шпинате могут находиться бактерии рода Lactobacillus (грамположительные анаэробные неспорообразующие бактерии, нормальные для микрофлоры в полости рта, толстой кишке и т.д.), такие как Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus и Lactobacillus brevis.

Наличие бактерий в шпинате не опасно для человека. Бактерии присутствуют во всех продуктах, в том числе и в шпинате. Они присутствуют даже в закрытых пакетах и могут быть полезны для производства биологических продуктов. Однако, если продукт не хранится и приготовлен правильно, бактерии не представляют особой опасности.

Помните мультик «Попай моряк», где главный герой любил шпинат и был от него очень сильным? ))) Похоже на правду!

Шпинат содержит большое количество полезных витаминов и минералов: витамины A, C, E, K, B6, натрий, йод, калий, цинк, магний, фосфор, селен и марганец. Он также содержит протеины, клетчатку, олигосахариды и полиненасыщенные жирные кислоты.

Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом

  • шпинат – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите кусочек масла весом 20 г. Положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Перемешайте и продолжайте варить такое же время.
  • На сковороду, где жарились овощи, положите оставшееся масло и растопите его.
  • Шпинат измельчите ножом, если у вас целые листья.
  • Положите шпинат на сковороду, посолите его и поперчите. Тушите в течение 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
  • Переложите шпинат в кастрюлю с другими продуктами.
  • Когда суп снова закипит, попробуйте его на вкус и при необходимости досолите.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой.
  • Размешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая размешивать суп, тонкой струйкой влейте в воронку яичную массу.
  • Поварите суп еще 1–2 минуты, снимите с огня.

Этот рецепт основан на низкокалорийном супе, который содержит очень мало калорий. Вкусный, стильный и аппетитный, этот рецепт превращает суп из шпината в настоящее удовольствие.

Суп из шпината и яиц — вкусное и полезное блюдо, которое точно не оставит вашу семью равнодушной. Это блюдо выглядит так вкусно, что его можно даже подать гостям, если ваш план питания предусматривает, что вы сначала подадите блюдо им.

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Желаю вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как приготовить суп со шпинатом и яйцами пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон для супа со шпинатом

Шаг 1. Начала я приготовление супа со шпинатом с отваривания куриных частей для бульона. Так как они у меня уже помытые и размороженные, мне нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Налить в кастрюлю воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только вода закипит, выложить куриные части в кастрюлю и довести до кипения. После закипания, снять накипь и варить куриный бульон для супа со шпинатом 1 час. Я разрезала окорочок на три части, а крыло на две части. Чтобы потом в каждую тарелку положить по кусочку куриного мяса.

Подготовка шпината, моркови, картошки и яиц в суп

Шаг 2. Пока куриное мясо для супа со шпинатом варится, нужно подготовить все продукты. Но начала я подготовку не со шпината а с овощей. Картошку и морковь помыла и почистила.

Шаг 3. Морковку нарезала кубиками, выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту.

Шаг 4. Обжарила морковку до полной готовности на среднем огне.

Шаг 5. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 6. Вот теперь настала очередь шпината, выложила его в раковину и тщательно промыла каждый листочек. Испорченные стебли обрезала ножом, а листья выкинула.

Шаг 7. Выложила подготовленный шпинат на доску, нарезала и выложила в глубокую чашку.

Шаг 8. Зеленый чеснок помыла, мелко нарезала и добавила к шпинату.

Шаг 9. Яйца разбила в миску и тщательно взбила с помощью вилки. На этом подготовка продуктов для супа со шпинатом завершена.

Последовательность закладки продуктов в суп со шпинатом

Шаг 10. Теперь нужно последовательно закладывать продукты и доводить до готовности суп со шпинатом. Через час заложить в куриный бульон картошку и варить ее 15 минут. Попробовать на соль, если для вас такого количества соли недостаточно, то добавляйте еще, но понемногу.

Шаг 16. Следующая закладка в суп обжаренная морковка, доводим до кипения. Как только бульон закипит, сразу выливаем яйца и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему супа.

Шаг 17. Следом за яйцами отправляем в суп шпинат и зеленый чеснок, варим суп 5 минут и плиту выключаем. Нам не нужен переваренный щавель, поэтому для него достаточно и этих минут.

Шаг 18. А я как обычно по своей привычке сразу не стала наливать суп со шпинатом по тарелкам, а накрыла его крышкой и дала настояться.

Шаг 19. Но настаивала я его не долго, всего 15 минут, затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Суп получился очень вкусным, ароматным не густым и не жидким. Но если любите первые блюда погуще, добавьте еще один пучок шпината.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать летние и весенние рецепты первых блюд;

  1. Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
  2. Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото,
  3. Свекольник на кефире рецепт с фото,
  4. Овощной суп на курином бульоне,
  5. Суп с куриной грудкой и овощами,
  6. Суп с морской капустой и консервами,
  7. Щи из щавеля со свининой,
  8. Борщ на воде без мяса рецепт,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Суп со свежим шпинатом,
  11. а также Салат из шпината с огурцами и яйцами.

Post Views: 262

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,7 кг
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бекон – 150 г
  • Лук ( средний ) – 1 шт
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Жирные сливки ( от 20 % жирности ) – 200 мл

Приготовление:

1.Тушку хорошо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца. Срезать все мясо, при этом с грудины в одну тарелку, а с ножек в другую. Кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Таким образом сварить бульон.

2. Нарезать кубиками картофель. Нарубить как можно мельче лук. Бекон нарезать на тонкие пластики. Мясо — небольшими кусочками.

3. Если листья шпината крупные, то их нарезаем на более мелкие части. Однако стебли данной зелени нужно оторвать и выкинуть. В блюдо они не требуются.

4. Налить растительное масло в ёмкость, для приготовления супа. Немного подогреть его на среднем огне.

5. Всыпать поочерёдно бекон и лук. Перемешать и оставить на 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.

6. Всыпать прованские травы и подготовленную отварную мякоть ножек. Всё хорошо перемешать и оставить обжариваться на 2 – 3 минуты.

7. Добавить картофельные кубики. Всё снова перемешать.

8. Залить обжарку бульоном, присолить. Не накрывая кастрюлю крышкой, продолжать варить блюдо около 15 минут, с момента закипания.

9. Всыпать нарезанное мясо грудок. Варить около 12 – 15 минут. В это время, добавить шпинат.

10. Тщательно перемешать и влить свежие сливки. Снова размешать, довести до кипения.

11. Готовый суп убрать с огня, дать хорошо настояться, при этом накрыть всё крышкой. Этот суп как русские щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Так что если он будет настаиваться часов 8, он от этого только выиграет.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.

  • Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
  • Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
  • Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
  • Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.

Рецепт «Куриный суп со шпинатом «Отличный»»:

Замороженный шпинат выложить в чашку. Полностью размораживать его совершенно не обязательно. Достаточно, чтобы шпинат немного оттаял.

Сварить куриный бульон, используя свои любимые специи-приправы. (лавровый лист, перец, укроп, корень петрушки, соль…)

Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить (получается примерно 2 л бульона)

Морковь нарезать соломкой, лук-полукольцами, чеснок измельчить произвольно.

Обжарить овощи в растительном масле до прозрачности. Параллельно кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести его до кипения.

В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками. Варить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить буквально минутку.

Выложить в суп куриное мясо, обжаренные овощи, нарезанные на 4 части помидоры-черри (или один большой помидор, нарезать довольно крупно), измельченную зелень. Добавить лимонный сок, попробовать суп на соль, при необходимости посолить. Довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20-25.

Суп с говядиной и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.

Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

Крем-суп из шпината с овощами и сливками нежный и ароматный. Из-за того, что он богат железом, его советуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой.

Хозяйке понадобится:

  • замороженный шпинат – 200-300 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук (желательно белого цвета) – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко или жидкие сливки – 0,5 л;
  • мелкая соль, паприка и другие приправы – по вкусу

Алгоритм приготовления супа следующий:

  1. Подготовленные заранее овощи промывают и очищают от кожуры.
  2. Лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, чтобы он стал мягким.
  3. В воду кладут измельченный картофель и обжаренный на сковороде лук.
  4. Когда картофель сварится, добавляют замороженный шпинат и проваривают еще 5 минут.
  5. Полученную массу взбивают с помощью блендера или миксера.
  6. Молоко или сливки кипятят и добавляют в готовое блюдо.
  7. Суп-пюре из шпината приправляют специями.

Как приготовить куриный суп со шпинатом

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
  4. Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
  5. Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно ( по вкусу).
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
  7. Когда всё готово, всыпать шпинат.
  8. Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
  9. Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
  10. Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.

Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.

webpudding.ru

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: