Канапе на шпажках

Канапе на шпажках – интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год

Канапе с беконом «Тайное желание»

Что нужно:

  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • маслины – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соус (майонез и хрен) – по вкусу (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте при помощи формочки или бокала круглые или фигурные кусочки.
  2. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде.
  3. Яйца сварите вкрутую, разрежьте вдоль на 4-6 кусков.
  4. Каждый кусок яйца заверните в бекон.
  5. Маслины разрежьте пополам.
  6. Нанижите на шпажку половину маслины (выпуклой стороной вверх), затем помидор черри, затем рулет из бекона и, наконец, хлеб.

Хлеб при желании можно смазать соусом, приготовленным из смеси майонеза или сметаны с тертым хреном.

Канапе можно приготовить к любому празднику. Эта закуска незаменима для фуршета. К Новому году и Рождеству ее можно сделать тематической. Простые, но оригинальные рецепты канапе, собранные в данном материале, помогут вам накрыть новогодний стол стильно, необычно и на скорую руку.

Сладкие новогодние бутерброды

За праздничным столом нельзя обойти вниманием самых маленьких гостей и приготовить им простые и вкусные сладкие бутерброды на Новый Год 2023. Сегодня есть разные рецепты с фото сладкой закуски, но в основном здесь можно просто фантазировать и пробовать сочетать те ингредиенты, которые больше всего нравятся юных сладкоежкам

С бананом и шоколадной пастой

Из шоколадной пасты и спелых бананов можно быстро сделать вкусное лакомство, которое понравится не только детворе, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста «Нутелла»;
  • банан;
  • сдобная булочка;
  • пол стакана грецких орехов.

Приготовление:

  • Режем булочки кусочками и каждый ломтик намазываем шоколадной пастой.
  • Бананы нарезаем кружочками и кладем их поверх пасты.
  • Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом и присыпаем бананы.

С фруктами

Сладкие бутерброды с фруктами – это не только очень вкусно, но и полезно. Для новогоднего стола лучше использовать сезонные фрукты, например, апельсин и киви.

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • один киви;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • круглые хлебцы;
  • веточки мяты и ягоды для украшения

Приготовление:

  • С апельсина счищаем от кожуры, разбираем цитрус на дольки и убираем с них белую пленку.
  • Киви также очищаем и режем тонкими кружочками.
  • В сливочный сыр высыпаем сладкую пудру и размешиваем венчиком.
  • Полученным кремом смазываем хлебцы, сверху выкладываем дольку апельсина и кружочек киви.

Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом

Сухофрукты, орехи и мед – это те продукты, которые доступны круглый год. Они вкусные, питательные и идеально подходят для приготовления сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 150 г сыра «Горгонзолла»;
  • 180 г кураги;
  • ¼ стакана миндаля;
  • ½ стакана меда.

Приготовление:

Багет режем ломтиками толщиной в 2 см. Поджариваем кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостернице.

  • В миску кладем измельченный сыр, нарезанную мелко курагу и миндаль, который нужно мелко измельчить и просушить на сковороде.
  • На кусочки багета выкладываем начинку и отправляем изделия под гриль на полминуты, чтобы сыр начал плавиться.

«Воздушное облако» на печенье

Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.

Состав:

  • печенья «Мария» — по числу порций;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – пол чайной ложки.

Как готовить:

  1. Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
  2. Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
  3. Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.

Детские бутерброды на праздничный стол

На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.

Состав:

  • консервированные ананасы кольцами;
  • бананы;
  • фигурные шпажки.

Рецепт:

  1. Кольца ананаса разрежьте половинками.
  2. Бананы нарежьте кружками.
  3. На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.
  • https://kylinariya.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol/
  • https://dlyahozyaek.ru/buterbrody-na-novyj-god
  • https://prazdnikivgodu.ru/buterbrody-novyj-god
  • https://sytayasemya.ru/buterbrody-na-novyj-god.html
  • https://pervyebljuda.ru/buterbrody-k-novogodnemu-stolu-2022/
  • https://2022-god.com/buterbrody-na-novyj-2022-god/
  • https://lafoy.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol-recepty-1137
  • https://lafoy.ru/buterbrody-na-novyy-god-2021-recepty-1316
  • https://fotoresepti.ru/buterbrody-na-novyj-god/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-novyj-god-2020.shtml
  • https://samiysmak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-20-prostyx-receptov-s-foto.html/

16.10.2022

Канапе «Елочки»

Компоненты:

  • паштет из печени и икры трески – 1 банка;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт. (или несколько кусков перца разных оттенков);
  • свежая или замороженная брокколи – 50 г;
  • крекеры – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Брокколи помойте, как можно мельче порежьте или измельчите в блендере.
  2. На маленькие квадратные кусочки порежьте перец.
  3. Паштет соедините с творогом, взбейте блендером или просто хорошо размешайте. Добавьте йогурт и размешайте еще раз.
  4. Положите получившуюся массу в кондитерский мешок или в плотный пакет. У последнего нужно срезать уголок, чтобы сделать отверстие для выдавливания паштета на бутерброды.
  5. Отсадите паштет на крекеры в форме башенок-елочек.
  6. Украсьте «елочки» перцем и брокколи.

Для украшения этих канапе можно использовать не только перец, но и консервированную кукурузу, гранатовые зерна, клюкву или другую ягоду.

Как приготовить канапе для детей

Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:

  • груши и различные сорта яблок;
  • виноград без косточки;
  • персики;
  • нектарин.

Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.

Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:

  • кусочки консервированного ананаса;
  • несколько бананов;
  • один спелый нектарин.

Технология

Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.

Канапе на шпажках с селедкой и укропом

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Готовим:

Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.

Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Канапе с сырокопченой колбасой

Необходимые продукты:

  • хлеб (ржано или пшеничный) – 0,3 кг;
  • сырокопченая колбаса – 0,3 кг;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза (в початках) или другие пикули – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, если имеется возможность, подсушите в тостере. Нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
  2. Круглыми тонкими ломтиками нарежьте огурцы и колбасу, разложите их по кускам хлеба.
  3. Сверху на каждый бутерброд положите по кусочку кукурузы или другого консервированного овоща.
  4. Скрепите слои бутербродов шпажками.

Сделанные по данному рецепту бутерброды имеют пикантный вкус и хорошо подходят в качестве закуски под водку и другой крепкий алкоголь, в том числе под тот, который в последнее время стало модно называть крафтовым.

Преимущества канапе

Канапе – это не только фуршетное блюдо. Область применения такого оформления закусок давно вышла за первоначальные рамки. В настоящее время канапе присутствуют на праздниках любого уровня: банкеты, дни рождения, посиделки друзей, корпоративы на работе, детские дни рождения и прочие.

Их преимущество в том, что они очень удобны

К тому же их необычная форма и яркость всегда привлекает внимание гостей. Придумано немало вариантов идей для канапе. Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски

На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой

Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски. На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой.

Однако для приготовления любого блюда требуются определенные знания. Канапе готовят из самых разных продуктов, используя разнообразные начинки. Мини-бутерброды могут быть простыми и многослойными, пряные, сладкие соленые, фруктовые и овощные. Сложно перечесть все возможные варианты.

Способы приготовления закуски

Канапе на шпажках с авокадо на праздник — потрясающий рецепт

Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.

Закуска к коньяку из печени

Коньяк всегда хорошо сочетался с паштетами из печени. Поэтому его смело можно подавать с такой закуской. Выложить блюдо можно на тарталетки, на хлеб или подавать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Тимьян ½ ч.л.
  • Шалфей ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, приправляем специями. В конце добавляем печень и жарим до полной готовности. В последнюю очередь ложем сливочное масло. Готовую печень измельчаем в блендере. До образования густой массы. Застилаем любую форму, желательно высокую, пищевой пленкой и выкладываем паштет. Помещаем в холодильник для застывания. Перед подачей нарезаем паштет.

Простые канапе с салом и луком на праздничный стол

Пять вечеров (Театр-студия «Подиум», Димитровград)

В театре сложился дружный коллектив, многие актеры играют здесь более 20, а то и 30 лет: А. Киселев, О. Мынцова, О. Троицкая, С. Купкина, А. Состав труппы постоянно пополняется молодыми талантами, такими как Д.

В театре сложился дружный коллектив, многие актеры играют здесь более 20, а то и 30 лет: А. Киселев, О. Мынцова, О. Троицкая, С. Купкина, А. Состав труппы постоянно пополняется молодыми талантами, такими как Д.

Леонтьевой приглашает юных зрителей посмотреть волшебные предновогодние сказки. Взрослых театралов приглашает драматический театр имени А. Начало в 17 часов.

В первые дни зимы Димитровградский филиал Ульяновского театра кукол имени В. Леонтьевой приглашает юных зрителей посмотреть волшебные предновогодние сказки. Взрослых театралов приглашает драматический театр имени А.

Канапе «Греческие» с сыром и овощами

Что нужно:

  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • огурец – 150-200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • оливковое масло (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурец и сыр нарежьте примерно одинаковыми кубиками (размером около 1,5 см). Сырные кусочки можно сделать чуть крупнее огуречных.
  2. Маслины порежьте колечками, не слишком тонкими.
  3. Положите на блюдо кубики сыра, сверху разложите колечки маслин и кубики огурца. На огуречные кусочки тоже положите маслины.
  4. Приложите к верху пирамидки помидор черри и прикрепите его к другим продуктам, пронизав пирамидку шпажкой. Так же соберите остальные канапе.

При подаче к столу эти канапе можно полить оливковым маслом. По вкусу они будут похожи на салат «Греческий», так как имеют аналогичный состав.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

С тыквой и грушей в беконе

Димитровград мероприятия 21 января 2024

1 ноября спектакли. Театр Димитровград афиша. Московский независимый театр Анастасия Котова. Подиум Димитровград театр афиша на декабрь. Достопримечательности Димитровграда. GPS-координаты. интересное Димитровграда. Театр-студия «Подиум». Народный театр «Подиум» основан в 1957 году. Действовал в ДК «Строитель». В 2004 году театр получил новое здание. Фото Театр-студия «Подиум». За годы существования «Подиума» его на сцене было поставлено более 60 спектаклей по произведениям современных драматургов и классиков. Более 30 лет визитной карточкой «Подиума» была постановка «Сказ про Федота-стрельца» по пьесе Л. Филатова.

Канапе с семгой и икрой

Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

Приготовление:

Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.

  • Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
  • Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.

С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.

  • Сверху на хлеб выкладываем семгу.
  • Наносим еще один сырный слой.
  • Вновь кладем рыбу.
  • Делаем сырный слой.
  • Бутерброд разрезаем на 4 части.
  • На каждый кусок кладем четвертинку сыра.

Сверху размещаем красную икру.

  • Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
  • Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.

Канапе «Новогодние» из лосося с авокадо

Что нужно:

  • слабосоленая семга или форель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр (ломтики) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • авокадо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Пластины плавленого сыра разрежьте на 2-3 части.
  2. Тонкими длинными ломтиками нарежьте семгу.
  3. Смажьте рыбу с одной стороны размягченным сливочным маслом.
  4. Разложите по ломтикам рыбы пластины сыра.
  5. Очистите авокадо, нарежьте брусками, полейте их соком лимона.
  6. Положите бруски авокадо на семгу с сыром, заверните рулетами.
  7. Скрепите рулеты зубочистками.

Дополнительно закуску можно украсить листиками базилика или салата, но она и без того выходит вкусной и аппетитной.

3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото

Канапе «Сюрприз»

Что нужно:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • курага или другие сухофрукты – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • виноград – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, сухофрукты подсушите салфеткой, порежьте.
  2. Твердый сыр крупно натрите, мягкий порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой, чтобы они раздробились.
  4. Положите подготовленные продукты в стакан блендера и, включив прибор, превратите их в однородную массу.
  5. Слепите из получившейся массы лепешки. В центр их положите по виноградине, залепите. Покатайте шарики между ладонями, чтобы придать им более ровную форму, затем нанижите на шпажки.

Дети от таких интересных канапе будут в восторге, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Какие приготовить бутерброды на свадьбу?

Так уж сложилось, что шампанское у многих ассоциируется с праздником и именно его зачастую пьют на свадьбах

Чтобы получить максимально наслаждение от этого напитка, важно его правильно подавать, уметь пить и закусывать. Закуски к игристому вину – более важная вещь, чем может показаться на первый взгляд

Многие забывают о коварстве пузырьков, за которые так любят шампанское, но они способны «ударить в голову». Так вот, чтобы углекислый газ, содержащийся в бокале этого чудного напитка, не сыграл злую шутку, стоит продумать варианты закусок.

Какие закуски подать на свадебный стол? Корзиночки с творожным кремом и укропом, украшенные сверху красной рыбкой

Подбирая рецепты канапе и бутербродов для свадебного стола важно помнить, что закуски должны подчеркнуть вкус и ароматический букет напитка. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем проще должна быть закуска

Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г оливок;
  • шпажки.

Готовятся такие канапе очень быстро: нарезать одинаковыми кубиками (1*1 см) красную рыбу и твердый сыр, лимон небольшими дольками. Затем все надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимончик и оливки. Очень простая и в то же время вкусная закуска к игристому вину.

Классический бутерброд с икрой

Вам понадобятся:

  • багет (можно заменить крекером);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г красной или черной икры.

Небольшими ломтиками нарезать багет, намазать маслом и сверху положить икру. Простой, но любимый многими бутерброд прекрасно подойдет к брюту.

Фото бутербродов на свадебном столе с красной икрой

Подать икру можно также в изысканных канапе

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца (можно использовать куриные);
  • сливочное масло;
  • икра (черная или красная на ваше усмотрение);
  • свежий огурец.

Отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, достать желток, а вместо него наполнить половинку яйца сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью кондитерского шприца. Сверху положить икру. Подавать такую закуску следует на шпажке, на кусочке свежего огурчика, который дополнит вкус деликатеса.

Канапе с селедкой

Простые канапе

Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.

В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается

Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Еще читайте статьи на сайте:

Канапе «Креветка»

Закуски на шпажках для фуршета могут быть собраны из любых ингредиентов. Любителям морепродуктов стоит обязательно приготовить канапе «Креветку», рецепты с фотографиями помогут осуществить задуманное.

Приготовление:

  • Креветки обжариваем на сковороде в течение 7 минут.
  • С креветок удаляем панцирь, хвосты оставляем. Сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем немного соли.
  • Разрезаем креветку.

Подготовим шпажки. Нанизываем на них креветки, виноград. Украшаем блюдо дольками лимона.

Закуска способна украсить любое застолье. Она смотрится оригинально и по-праздничному. Именно это оценят приглашенные гости. Наверняка, каждый из присутствующих захочет полакомиться деликатесом.

Как называют закусочные бутерброды?

Канапе и тартинки

Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим. Открытые — с одним кусочком хлеба: Брускетта Бутерброд с ветчиной

Закрытые — с двумя кусочками хлеба и начинки между ними: Сэндвич — английский бутерброд. Гамбургер — американский сэндвич. Крок-месье — французский сэндвич. Панини — итальянский сэндвич. Хот-дог. Закусочные — небольшого размера: Канапе Тартинка Волован Кростини. Горячие бутерброды нагревают в процессе приготовления и употребляют в горячем виде

Открытые — с одним кусочком хлеба: Брускетта Бутерброд с ветчиной. Закрытые — с двумя кусочками хлеба и начинки между ними: Сэндвич — английский бутерброд. Гамбургер — американский сэндвич. Крок-месье — французский сэндвич. Панини — итальянский сэндвич. Хот-дог. Закусочные — небольшого размера: Канапе Тартинка Волован Кростини. Горячие бутерброды нагревают в процессе приготовления и употребляют в горячем виде.

Канапе с креветками

Закуска к коньяку «Рафаэлло»

Закуска к коньяку «Рафаэлло», это шарики из нежного сыр Фета с оригинальными травами. Подавать такую закуску можно в тарталетках, но лучше сформировать ровные шарики и нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 200 г
  • Жирный творог 100 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Разминаем вилкой сыр и творог. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем закладываем сыры и базилик в блендер и готовим однородную массу. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в орехах. Перед подачей закуску нужно охладить. Для этого помещаем ее на 30 минут в холодильник. Подаем со шпажками.

С ветчиной, сыром и другими продуктами

Канапе — это мини-бутерброды на шпажках буквально на 1–2 укуса. Они простые и вкусные и готовятся за считанные минуты.

С добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Все продукты кладем на рабочую поверхность, чтобы ничего не упустить из виду, и приступаем к сборке. Кубиками одинакового размера нарезаем ветчину и сыр.
  2. Кусочками режем ананас. Подойдет любой, как в свежем, так и консервированном виде.
  3. Все поочередно насаживаем на разноцветные пластиковые шпажки.

Вот, собственно, и все. Закуска готова, самое время положить ее на красивое праздничное блюдо и подать к столу.

С солеными огурцами

Закуска в таком исполнении одинаково хорошо подходит для корпоративных вечеринок, тогда, когда неожиданно нагрянули гости, или на Новый год 2023. Приготовить их очень просто, особенно, если перед глазами есть рецепт канапе с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.

Приготовление:

  1. Довольно крупными кубиками нарезаем основные составляющие — ветчину и сыр.
  2. Кружочками (при условии, что они маленькие) режем соленые огурчики. Крупные плоды — кубиками.
  3. Нанизываем на каждую шпажку (деревянную или пластиковую) продукты в такой последовательности: сыр, соленый огурец, ветчина.

После сборки мини-бутерброды сразу подаем к столу.

С творожным сыром и колбасой салями

Сыр с колбасой и оливками очень хорошо сочетаются между собой. Маленькие бутерброды получаются очень нежными и вкусными. На новогоднем столе такая закуска точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • салями (любая копченая или сырокопченая колбаса) — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • багет — 1/2 шт.;
  • оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем нетолстыми кусочками багет, стаканчиком небольшого диаметра вырезаем мякиш. Слегка подсушиваем его в духовке или микроволновке.

  • Измельчаем зелень, соединяем с сыром, по вкусу и желанию добавляем приправы.
  • Намазываем на хлебные кусочки, с одной стороны накалываем колбасную нарезку, затем оливку и закрепляем салями с другой стороны. В итоге, оливка оказывается между колбасы. Хлеб должен быть последним слоем.

Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото

Украшаем бутерброды любимой зеленью и подаем к столу.

Улитки со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • фета — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • зелень — пучок (для подачи и украшения блюда).

Приготовление:

Измельчаем 5 помидорин, столько же оливок и половину перца. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем.

  • В течение 5 минут подсушиваем на сухой сковороде без масла.
  • После полного остывания соединяем с размятым вилкой сыром, перемешиваем.
  • Длинной полоской нарезаем огурец с помощью овощечистки.
  • Выкладываем на край сырно-овощную начинку, и аккуратно сворачиваем закуску рулетом.

Сверху кладем помидорку черри, оливку и накалываем закуску на шпажки.

Вкусные канапе готовы, самое время красиво уложить их на блюдо, соответствующее праздничной обстановке, и подавать к столу.

Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: