Рецепт: Фетучини с креветками – и соусом песто
Любите ли вы креветки и блюда из них, как люблю их я? Я креветки просто обожаю и, поэтому, часто готовлю разные блюда из них, благо, живу я в таком месте, где креветки можно купить без проблем и недорого. В том, что у меня с креветками любовь, вы можете убедиться, познакомившись с некоторыми из моих “креветочных” рецептиков: паэлья http://fotorecept.com/review_314701.html, затем еще емть у меня салат с авокадо, креветками и грейпфрутом http://fotorecept.com/review_314849.html, очень любим мы салат из креветок и моркови http://fotorecept.com/review_315314.html
Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с креветками и соусом песто.
Начну с того, что сами по себе фетучини очень по-разному пишутся, поэтому, не обессудьте, если вам покажется, что название этих макаронных изделий в моем написании вам покажется неверным.Нам понадобятся фетучини, соус песто, сливки, сыр пармезан или ему подобный с острым вкусом, креветки и сливочное масло.
Если у вас нет возможности купить готовый соус песто, вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам необходимо хорошо взбить в блендере : 50 гр сыра “Пармезан”, 2 зубочка чеснока, 1 пучок свежего базилика, немного петрушки, 25 гр кедровых орешков, соль, перец -по вкусу и 50 мл оливкового масла.
Я обычно для этого блюда использую два вида креветок: маленькие для соуса, они -намного вкуснее и ароматнее. Их нужно обязательно очистить от панцирей и удалить кишечную венку, расположенную с внешней стороны хвоста креветки.
Большие креветки ( по 3-4 шт на порцию) я использую только для украшения блюда. Их тоже необходимо почистить, как описано выше.
Приготовим сливочный соус песто. Для этого на сковороде прогреем сливки вместе со сливочным маслом.
Добавим соль и молотый черный перец
Теперь добавляем соус песто и перемешиваем его хорошо со сливками.
Добавляем в соус свежие очищенные креветки и протушиваем соус минут 5-7, чтобы креветки успели приготовиться, а соус – загустеть.
В итоге у нас должен получится вот такой сливочный соус песто.
Пока соус настаивается, приготовим фетучини. Готовить их лучше в соответствии с инструкцией на упаковке.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Солим воду и выкладываем фетучини. На моей упаковке было написано, что готовить фетучини необходимо в течении 6 минут после закипания. Так я и сделала. А вы делайте по-своему.
Готовые фетучини я отбросила на дуршлаг и дала полностью воде стечь.
Выкладываем приготовленные фетучини на блюдо, в котором вы будете подавать их на стол.
Поливаем обильно сливочным соусом песто с креветками.
Сверху украшаем фетучини крупными креветками, крупно натертым на терке сыром “Пармезан” ( у меня такового в доме не было, но и сыр “Грано Падано” абсолютно по вкусу подошел) и веточкой свежего базилика.
Советую вам приготовить это блюдо, уверена, вам оно понравится настолько, что будете готовить его еще не раз. Прелесть блюда в том, что оно вкусное, быстро готовится и по-итальянски красивое и простое.
Домашний соус болоньезе с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- ⅔ стакана нарезанного сельдерея
- ⅔ стакана нарезанной моркови
- Полкило говяжьего фарша
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- 1 стакан молока
- Целый мускатный орех
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 ½ стакана консервированных томатов с соком
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.
Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.
Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.
Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.
Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.
В сметанном соусе
В двух порциях — 1464 ккал. Белков – 99 г, жиров – 66,6 г, углеводов 110,2 г.
На подготовку к приготовлению блюда по рецепту понадобится всего 15 минут. Время приготовления пасты – 60 минут.
Что понадобится:
- Спагетти – 300 гр;
- Лосось – 200 гр;
- Вареные креветки – 200 гр;
- Сметана – 10 ст.л.;
- Сыр пармезан – 150 гр;
- Соль – 2 ч.л.;
- Любые овощи – 200 гр;
- Специи- 1 упаковка;
- Перец черный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло- 3 ст.л.;
- Сливочное масло- 30 гр.
- Растопите сливочное масло в любой кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю сметану и перец с солью.
- Потомите на огне.
- Уберите кастрюлю с плиты
- Натрите крупно сыр на терке.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сыр в сметану с маслом . Когда сыр полностью расплавится, можно снять кастрюлю с плиты, чтобы дать содержимому остыть.
- Сварите спагетти.
- Нарежьте мелкими кусочками лосось и обжарьте его с креветками и овощами на оливковом масле.
- Когда морепродукты начнут подрумяниваться, необходимо вылить готовый соус и оставить все томиться.
Фетучини с чесноком и кальмарами
Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.
- Фетучини – 200 г.
- Кальмары – 2 крупных тушки.
- Чеснок – 6 долек.
- Чили – полстручка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
- Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
- Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
- В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
- Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
Спагетти с мидиями и креветками
Фото: swn.ru
Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
Постная паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 500 г;
- Паста (макароны “перья”) – 1 пачка (400 г);
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез постный или обычный – 50 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Перец – 1 щепотка;
- Любимые специи – по вкусу;
- Соль – 2-3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Заранее разморозить морепродукты.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10-12 минут).
Тем временем помидор помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить нарезанный помидор. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить постный майонез и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Готовые “перья” откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, вернуть в кастрюлю. Выложить готовые морепродукты, хорошо перемешать пасту с морепродуктами. Приятного аппетита!
Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана густых сливок
- Яичный желток
- 1 упаковка фетучини
- Стакан тертого сыра пармезан
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.
Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.
Рецепты пасты с креветками и песто: наслаждение в каждом кусочке!
Паста с креветками и песто – это сочетание изысканного и свежего вкуса, которое превосходно подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным ужином. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими рецептами этого блюда, чтобы вы могли насладиться каждым кусочком!
1. Классический рецепт пасты с креветками и песто
Этот рецепт предлагает самое простое и классическое сочетание пасты с креветками и песто. Приготовление займет у вас всего несколько минут, а результат точно оправдает ожидания!
- Сварите спагетти до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Обжарьте креветки в сковороде с маслом на среднем огне до готовности – примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с креветками, а затем добавьте песто. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
- Подавайте горячую пасту с креветками и песто немедленно. Посыпьте сверху пармезаном и по желанию добавьте свежую зелень.
2. Рецепт пасты с креветками и песто с добавлением овощей
Этот рецепт добавляет в пасту с креветками и песто овощи, что делает блюдо еще более питательным и насыщенным вкусом.
- Подготовьте пасту по указаниям на упаковке.
- В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный перец, шампиньоны и лук до мягкости.
- Добавьте креветки и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными.
- После готовности добавьте приготовленную пасту и песто. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Готовую пасту с креветками и песто можно украсить свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном.
3. Рецепт пасты с креветками и лимонным песто
Эта версия пасты с креветками и песто добавляет в классический рецепт свежий и яркий вкус лимона.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти | 300 г |
Креветки | 200 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Песто | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкции:
- Приготовьте спагетти до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, оставляя немного воды для соуса.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут.
- Добавьте креветки и готовьте до готовности, пока они не станут розовыми и прозрачными.
- В отдельной миске смешайте песто, лимонный сок, соль и перец. Добавьте полученную смесь в сковороду с креветками и чесноком.
- Добавьте спагетти и немного воды для соуса в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте горячую пасту с креветками и лимонным песто немедленно. Посыпьте сверху тертым пармезаном или добавьте свежую зелень.
Теперь у вас есть несколько рецептов пасты с креветками и песто, которые помогут вам создать настоящий щедрый обед или ужин. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в сметане
Для пасты в сметанном соусе понадобятся:
- 200 г спагетти;
- 500 г морепродуктов;
- 1 лук;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- 30 г растительного масла;
- соль, черный перец;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарезают лук и чеснок.
- В подсоленную кипящую воду помещают морепродукты и варят 5 минут.
- В сковороде на сливочном и растительном масле обжаривают лук и чеснок.
- Добавляют к ним морской коктейль, перемешивают и тушат 5-6 минут на среднем огне.
- Добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 10 минут.
- Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом с морепродуктами.
Приготовить пасту можно самостоятельно, используя специальное тесто.
Итальянская паста с морепродуктами
Фото: My Recept
Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.
Фото: style313.ru
2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.
Фото: pivopey.ru
3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.
Фото: spadmitrov.ru
4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.
Фото: restoran1558.ru
С помидорами
В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами и помидорами по нижеописанному рецепту 1484 ккал. Белков – 59,2 г, жиров – 67 г, углеводов 158,5 г.
На подготовку к приготовлению такой пасты достаточно будет 10 минут. Время приготовления по рецепту – 20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт;
- Спагетти – 200 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твёрдый сыр – 150 гр;
- Итальянские сушеные травы – 1 упаковка;
- Морская соль – 2 ч.л.;
- Молотый перец – 1 ч.л.;
- Масло – 1 ст.л.;
- Морской коктейль – 200 гр.
- Отварите лингвини до состояния аль денте, как при приготовлении по классическому рецепту пасты карбонара по-итальянски.
- Используя блендер, измельчите овощи, посолите, поперчите их, снова измельчите все до состояния пюре.
- Отваренные лингвини промойте. Поместите на сковороду: морской коктейль, спагетти, масло, получившееся в блендере пюре. По рецепту тушить необходимо без крышки до момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Основные ингредиенты для приготовления пасты с креветками и песто
Для приготовления вкусной пасты с креветками и песто вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Паста (можно использовать спагетти, феттучини, пенне или другую)
- Креветки (лучше выбирать свежие или замороженные с хорошей репутацией)
- Песто соус (можно купить готовый или приготовить самостоятельно)
- Чеснок (для аромата и вкуса)
- Оливковое масло (для обжарки и добавления в соус)
- Соль и перец (для приправы)
- Пармезан (для посыпки перед подачей)
Вы также можете добавить различные ингредиенты по своему вкусу, чтобы придать пасте уникальный оттенок:
- Помидоры черри (для яркости и свежести)
- Шпинат или базилик (для добавления зелени и аромата)
- Лимонный сок (для кислинки)
- Красный перец флейкс или перечная паста (для остроты)
- Сливочный сыр или сливки (для кремовости и богатства вкуса)
Не забывайте о том, что соль и перец, а также пропорции оливкового масла, песто соуса и остальных ингредиентов могут быть отрегулированы в соответствии с вашими предпочтениями.
И помните, что основные ингредиенты должны быть качественными и свежими, чтобы создать идеальное сочетание вкусов в пасте с креветками и песто.
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Сытное блюдо с нежным пикантным соусом прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Паста Фетучини – 200 гр.
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Мидии очищенные – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Белое сухое вино – 2 ст.л.
- Пармезан тертый – 30 гр.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Тимьян сухой – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Креветки и мидии заранее разморозить, очистить и помыть.
Макароны сварить до полной готовности и слить воду.
Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле на протяжении минуты, добавить вино, сливки, соль, перец и тимьян. Кипятить несколько минут. Если соус сильно загустел можно разбавить его водой. Затем добавить на сковороду креветки, мидии и выдавить сок из половины лимона. Тушить в соусе до готовности.
Пасту красиво выложить на блюдо и налить сверху соус с морепродуктами, посыпать пармезаном, украсить зеленью и подавать.
С кедровыми орехами
Настоящий итальянский вкус и прекрасный аромат! Паста с соусом песто и креветками получается настолько вкусной, что сначала не верится, что ее можно приготовить дома, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки (чистый вес) – 250 г;
- чеснок;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец черный мол. – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для Песто:
- пармезан – 100 г;
- кедровые орехи – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- базилик – 50 г;
- чеснок.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 50 минут | 2 |
Таблица преобразования объемных мер:
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Питательная и энергетическая ценность на 100 г:
Белки 25% 16 г Жиры 37% 23 г Углеводы 38% 24 г
Калорийность: 340 ккал
ГИ: 13/87/0
Приготовление:
Как правильно варить макароны? Берем вместительную кастрюлю, заливаем водой из расчета 100 г на 1 л. Главное, чтобы продукты свободно плавали в жидкости. Солить по вкусу. Вскипятить воду
Важно положить макароны в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости или al dente (время приготовления всегда указано на упаковке)
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Не промывайте приготовленные макароны водой. Если вы не собираетесь сразу бросать пасту в соус, можно не возвращать горячую пасту из дуршлага в кастрюлю, а добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного масла) и аккуратно перемешать.
Соус песто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовый магазинный.
Мне нравится2Не нравится
С креветками
Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.
В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.
Описание и секреты блюда
Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.
Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.
Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.
Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.
Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания
Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми»
Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:
- чабер;
- орегано;
- розмарин;
- базилик;
- эстрагон.
Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.
Запеканка из пасты с сыром и соусом песто с базиликом
Запеканка с макаронами — блюдо, знакомое всем, кто ходил в детский сад. Сделать ее можно и на домашней кухне, причем в разы вкуснее. Ее приготовление не требует заканчивать кулинарные курсы, вполне достаточно будет этого рецепта с фото — мы постарались пошагово показать вам весь процесс. Приготовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Кстати, можно за основу взять даже оставшиеся рожки от позавчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию.
Этот рецепт необычен тем, что смешиваются два соуса: знаменитый сливочный Альфредо и не менее популярный в Италии песто.
Добавление белого соуса придает сырную, клейкую и сливочную текстуру. Это на самом деле волшебное сочетание — обязательно попробуйте, если любите дегустировать что-то новое.
Запекание макарон еще больше усиливает вкусовые качества пасты, потому что в них добавляются сыр моцарелла и буррата.
Какие использовать продукты для этого рецепта
Паста. Вы можете использовать любые виды пасты: пенне, ракушки, тортеллини, равиоли, фарфалле, боути, букатини, ригатони и т.д. Чтобы приготовить блюдо для кето-диеты, используйте макароны с низким содержанием углеводов.
Овощи. В этом рецепте использован шпинат и лук. Не стесняйтесь добавлять больше овощей: брокколи, соцветия цветной капусты, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и т.д.
Песто и белый соус могут быть как домашними, так и купленными в магазине. Покупая, выбирайте те, которые хранятся в холодильнике, а не в отделе для макарон, потому что они вкуснее. Вы также можете использовать молоко и сливки вместо белого соуса.
Специи и приправы. Используйте смесь итальянских трав, молотый красный перец и перец чили.
Сыр. Идея заключается в том, чтобы смешать несколько сортов сыра. В этом рецепте использованы моцарелла, сырные шарики буррата и сыр пармезан. Вы можете экспериментировать со своими любимыми сырами.
Кедровые орешки придают этой запеченной пасте приятное похрустывание. Вы можете добавить вместо них любые другие измельченные орехи.
Время приготовления — 20-25 минПорции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кедровые орешки, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте лук и нарезанный на мелкие кусочки перец чили в сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Это может занять 2 минуты.
Добавьте песто и белый соус. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте полстакана молока или отвара макарон, если почувствуете, что соус получается слишком густым. Дайте всем ингредиентам смешаться и немного убавьте огонь.
Затем добавьте приправы — молотый красный перец и сухие итальянские травы.
Добавьте приготовленные макароны. Перемешайте.
Затем добавьте сыр пармезан и молотый черный перец. Смешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Снимите с огня.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите пасту со сливочным соусом и песто. Если вам кажется, что макароны выглядят суховатыми, залейте их половиной стакана молока.
Сверху выложите сыра моцарелла и один шарик сыра буррата. Запекайте его в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Макароны должны стать золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки. Посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока не образуется аппетитная корочка.
Разделите на порции, выложите на тарелки. При желании украсьте листочками петрушки или базилика.
Паста с морепродуктами и овощами
Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.
Вам потребуется:
- 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
- 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 150 г. сыра;
- соль, перец;
- растительное масло.
Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:
Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.
Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.
Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.
Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.
Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.
Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Крупно натрите сыр.
Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!
Ракушки с мидиями в красном соусе
Нежнейший вкус этого блюда не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Ракушки – 150 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Мидии консервированные – 200 гр.
- Пармезан тертый – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 веточка.
Приготовление:
Ракушки отварить до готовности, как написано на упаковке.
Каждый помидор надрезать крестиком со стороны плодоножки острым ножом. Ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать их кубиком.
На сковороде нагреть масло и обжарить измельченный чеснок с петрушкой. Добавить помидоры, специи и томить на среднем огне 5 минут.
Мидии откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло и отправить в соус. Прогреть все вместе на протяжении минуты, затем снять с плиты. Соединить с ракушками и все перемешать. Притрусить пармезаном и подавать.
Классическое исполнение
Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:
- 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
- песто;
- 500 г томатов черри;
- ложка сушеного чеснока;
- 250 г пармезана;
- пучок базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:
- моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
- натираем пармезан – как можно мельче;
- берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
- через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
- после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
- сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
- добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.
Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.
Ароматная паста с креветками
Оригинальное блюдо с соусом из авокадо приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Креветки сырые – 500 гр.
- Паста пенне – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Апельсин -0,5 шт.
- Мята свежая – 1 веточка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Перец чили – по вкусу.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить, приправить солью, перцем, паприкой и обжарить на сковороде до готовности.
Пасту отварить по инструкции до состояния аль денте.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и отправить в блендер. Туда же бросить очищенный чеснок, мяту, кинзу, сок лайма и апельсина, немного оливкового масла и взбить до однородности. Добавить в соус перец чили по желанию, соль и орегано.
Готовую пасту смешать с соусом и креветками.
Паста с осьминогами в сливочном соусе
Тальятелле с гребешками и томатным соусом
Пикантное блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Морские гребешки – 4 шт.
- Креветки большие – 300 гр.
- Паста – 200 гр.
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – 0,5 стручка.
- Лимон – 0,5 шт.
- Базилик свежий – 30 гр.
- Маслины (без косточек) – 50 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Сливочное масло – 10 гр.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть, слить воду и отставить.
Помидоры слегка надрезать острым ножом, ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.
На сковороде обжарить измельченный чеснок. Добавить томатную массу и выпаривать до половины, приправить специями, бросить перец чили и томить еще несколько минут.
Соединить макароны с соусом и хорошенько прогреть вместе.
Креветки очистить, приправить обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Гребешки полить лимонным соком и обжарить отдельно на сливочном масле с добавлением оливкового.
Пасту выложить в тарелку, сверху положить креветки с гребешками. Украсить маслинами и свежим базиликом.