Фахитос с курицей

Кулинарные секреты

Мы уже сказали, что в состав испанской паэльи могут входить самые разные ингредиенты, и она останется паэльей, если будет приготовлена по классической технологии. Напоминаем нашим читателям основные ее нюансы.

  • Для паэльи желательно использовать круглый или среднезерный рис, не пропаренный, шлифованный. На некоторых ресурсах советуют брать рис конкретного сорта («Бомба»), так как он выращивается в Испании. Если этот продукт вам доступен, то используйте его, а нет – не отчаивайтесь: краснодарский рис тоже подойдет.
  • Жидкости для паэльи берут в 2-3 раза больше, чем крупы, тогда готовое блюдо будет иметь нужную консистенцию. Готовить рис желательно в бульоне, но при его отсутствии допускается использование кипятка.
  • Испанская паэлья почти всегда выглядит ярко. Это благодаря тому, что в ее состав входят помидоры и томатный соус, а также шафран. Шафран заваривают горячим бульоном или водой за некоторое время до соединения с другими продуктами. Если этой ценной приправы у вас под рукой не оказалось, для куриной паэльи можно использовать куркуму или карри с паприкой.
  • Обычно испанцы готовят свое любимое блюдо так: обжаривают овощи и курицу, затем добавляют рис, перемешивают его с другими продуктами, заливают горячей жидкостью и варят на тихом огне до тех пор, пока вода или бульон не впитаются в крупу. Затем рис желательно поджарить, увеличив интенсивность пламени или поставив сковороду на некоторое время в духовку.

Паэлью испанцы часто готовят на большую компанию, нередко на свежем воздухе, и подают ее прямо в сковороде (которая, кстати, тоже называется паэльей). Однако если вы перед подачей к столу разложите кушанье по тарелкам, большой беды не произойдет.

Кесадилья с курицей и грибам пошаговый фото рецепт

Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к «пиццерийному варианту», блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),

Грибы также нарезаем маленькими кусочками,

Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,

Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),

Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,

Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,

Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,

Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,

И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,

Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,

Сверху еще разок посыплем все сыром,

Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,

Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.

Как только духовка нагрелась — отправляем противень в топку!

Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,

Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.

Примечания

Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Энчилада

Буррито с мясом и овощами

Классическая начинка любого буррито — фасоль, и очень часто к ней  добавляют кукурузу с перцем. Такой рецепт мексиканской начинки считается традиционным и является основой для дальнейших экспериментов. На этих базовых компонентах мы и будем готовить буррито с мясом птицы.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 350 гр
  2. Сыр — 180-200 гр
  3. Фасоль консервированная — 150 гр
  4. Кукуруза консервированная — 150 гр
  5. Томат — 1 шт.
  6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Перец чили — ½ ч. ложки
  9. Соль — по вкусу

Метод приготовления — тушение

Кухня — мексиканская

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 7 шт.

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты. Зубчики чеснока измельчить ножом, куриное филе и болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, томат измельчить блендером.

В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок. Готовый чеснок на время выложить на тарелку.

Обжарить на горячей сковороде мясо до корочки.

К готовому румяному мясу высыпать болгарский перец и обжаренный чеснок. Перемешать компоненты и тушить их 3-4 минуты.

После чего добавить к ним консервированные фасоль и кукурузу. Продолжить тушение еще 2 минуты.

Вылить к начинке измельченный томат, приправить все молотым перцем чили.

Последним добавить в сковороду сыр, все хорошо перемешать.

Когда сыр расплавиться, значит начинка полностью готова. Можно приступать к формированию блюда.

На правую часть тортильи выложить мясо-овощную начинку в достаточном количестве.

Свернуть лепешку, как показано на фото. Сперва подвернуть низ, а затем внахлест положить правый край лепешки, который будет ближе к начинке. Далее свернуть буррито рулетиком.

Проделать подобную процедуру с остальными тортильями. У вас получатся аккуратные конвертики с одной открытой стороной. Приготовленным таким образом буррито можно накормить большую компанию за короткое время.

Аппетитная мексиканская шаурма источает будоражащий аромат. Такое сытное блюдо с легкостью заменить полноценный обед. А видоизменяя рецепт по своему вкусу, можно добиться новых вкусовых вариантов закуски.

Что примечательно, на основе приготовленного блюда можно сделать еще один шедевр мексиканской кухни. Завернутое со всех сторон и обжаренное во фритюре буррито называется чимичанга.

Приготовление полезного перекуса в виде вегетарианского буррито найдете в этом видео:

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
  2. Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
  3. Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
  4. Авокадо почистить и нарезать кусочками.
  5. Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.
  6. Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем масло, мёд и сок лимона. Добавляем соль. Интенсивно перемешиваем заправку до однородности.
  7. Поливаем компоненты заправкой и перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по тарелкам. Сверху, выкладываем нарезанную курицу.

Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.

More Healthy Quinoa Recipes to Make

  • Slow Cooker Healthy Turkey and Sweet Potato Chili with Quinoa
  • Thai Quinoa Salad
  • Latin Chipotle Quinoa Salad with Avocado
  • Southwest Quinoa and Grilled Corn Salad

If you make this recipe, please let me know! Leave a ️️️️️ rating on this recipe below and leave a comment, take a photo and tag me on Instagram with #foodiecrusheats.

More Good for You Mediterranean-Inspired Recipes to Try Now

  • The Best Greek Chicken Marinade
  • Greek Salad with Avocado — because AVOCADO!
  • Greek Turkey Burgers with Tzatziki Sauce
  • Mediterranean Quinoa Salad
  • Slow Cooker Mediterranean Egg Casserole  — breakfast for dinner! or breakfast!!
  • Easy Chicken Gyros with Tzatziki Sauce — one of our fave easy dinners!
  • Italian Chopped Salad with Marinated Chickpeas
  • 50 Favorite Mediterranean Diet Recipes to Make Now
  • 10 Good for You Grains You Should Be Cooking With Now

Follow me on Instagram, and Twitter for more FoodieCrush inspiration.

Tips for Making Chicken Quinoa Bowls

One step not to skip is rinsing the quinoa before cooking it. Why do you rinse quinoa? Most quinoa has already been rinsed before being packaged, but giving it another rinse ensures the natural coating that can lend a bitter taste has been rinsed away.

You’re welcome to add more veggies to this chicken quinoa bowl, if desired. Go ahead and meal prep any veggies you have lying around that are about to go bad. Pretty much any vegetable pairs well with the feta and chicken.

For a grab-and-go lunch, add the chicken quinoa bowl ingredients to jars at the start of the week so you don’t have to prep anything during the week. Put the chicken on the bottom, followed by the veggies and quinoa.

Как приготовить боул:

Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.

Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!

  1. Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
  2. Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
  3. Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
  4. Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.

Паэлья с куриной грудкой и сердечками

Что нужно:

  • рис – 0,25 кг;
  • бульон – 0,75 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сердечки кур – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томатный соус – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, куркума, молотая паприка, острый красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте куриную грудку и субпродукты. Сердечки разрежьте пополам. Грудку очистите от кожи, отделите мясо от костей и хрящей. Порежьте курятину небольшими кусочками.
  2. В большой сковороде обжарьте до прозрачности лук, отправьте к нему куриные сердечки и грудку. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой перец, разрезанные пополам маслины и томаты, порезанные кубиками средней величины. Полейте их соусом, добавьте полстакана бульона. Потушите курятину с овощами в течение 10 минут.
  3. Введите рис, приправьте его и перемешайте с овощами.
  4. Залейте продукты оставшимся бульоном. Готовьте 20-25 минут на медленном огне, не перемешивая.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее паэлью и подержите ее в духовом шкафу 10 минут. За это время она немного подсохнет и подрумянится.

Паэлью, сделанную по приведенному рецепту, подают, украсив свежими овощами: крупными полосами болгарского перца, половинками помидоров черри. Не лишними будут и веточки зелени, дольки лайма или лимона.

How to Cook Quinoa

Conventional teachings instruct the home cook to prepare quinoa the same as rice, in portions set to a formulaic ratio that’s brought to a boil, then covered and simmered until done. Personally, I rarely find success cooking it that way and end up adding more water as it cooks, and more water, sometimes ending in a gummy mess.

Instead, I follow the idea of cooking quinoa just like pasta, in a pot of salt-seasoned water at a rolling boil, checking for doneness and those little quinoa finally emerge and the quinoa is a tender bite. Then, simply use a fine mesh strainer to drain. If serving warm, fluff with a fork and cover the pot with a dish towel and top with a lid to absorb some of the excess moisture as it keeps warm. If eating the quinoa at room temperature, spread the quinoa on a plate or a baking sheet to cool and dry so it doesn’t get clumpy and gummy.

1 cup of dried quinoa typically yields about 3 cups of cooked quinoa.

Mediterranean Chicken Quinoa Bowl with Broccoli and Tomato

Chicken quinoa bowls have staked their healthy claim on quick and easy meal-prep dinners that are flexible enough to mix and match ingredients for take-to-work lunches that never get boring, too.

Prep Time 10 minutes minutes

Cook Time 30 minutes minutes

Total Time 40 minutes minutes

Servings 3

Calories 481kcal

Ingredients

For the Chicken:

  • 1 6- ounce skinless, boneless chicken breast
  • ¼ cup + 2 tablespoons olive oil
  • 1 lemon , juiced and zested
  • 2 cloves garlic , pressed or minced
  • 2 teaspoons dried oregano
  • ½ teaspoon kosher salt
  • ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • 1 cup Easy Roasted Broccoli and Feta
  • ½ cup Easy Roasted Tomatoes

For the Quinoa:

  • 1 cup dried quinoa
  • 1 teaspoon kosher salt
  • Crumbled feta cheese

Instructions

  • Slice the chicken breast into 1-inch chunks and add to a gallon freezer bag. In a small bowl, whisk the olive oil, lemon juice and zest, garlic, oregano and salt and pepper then add to the bag, seal, and marinade for at least 30 minutes up to overnight.
  • Heat the remaining 2 tablespoons olive oil in a non-stick skillet over medium high heat. Add the chicken to the skillet and cook until browned on all sides and cooked through, about 10-12 minutes.
  • Reduce the heat to medium and add the broccoli and tomatoes to the pan with more olive oil if needed, and warm through.
  • Meanwhile, cook the quinoa. Rinse it in a fine mesh strainer under cold water first. Bring a sauce pan of water to a boil over high heat, then add 1 teaspoon of kosher salt and the quinoa. Boil it like pasta, until al dente, stirring occasionally, about 8 to 10 minutes. Drain, fluff with a fork, and return the quinoa to the pot, cover with a kitchen towel, then a lid and let sit for 5-10 minutes.
  • To assemble the bowls, divide the quinoa between the bowls and top each with half of the chicken and vegetable mixture. Season with more kosher salt and freshly ground black pepper to taste and drizzle with more olive oil if you’d like. Sprinkle with feta cheese crumbles and serve.

Notes

The roasted broccoli and roasted tomatoes can be made ahead and stored in the refrigerator for up to 3 days before adding to the cooked chicken to warm before composing the quinoa bowls.

Паэлья с курицей и овощами по-испански

Что нужно:

  • куриное филе (грудка или бедро) – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • шафран – щепоть;
  • соль, карри, петрушка, молотый чили – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него нарезанную средними кубиками курятину. Обжарьте ее до образования румяной корочки.
  2. Временно переложите куриное мясо в миску, на ее место отправьте мелко порезанные лук и чеснок. Когда раздастся характерный запах, добавьте перец, а через 3-4 минуты после него – нарезанные средними кусками помидоры. Потушите овощи 5 минут, затем добавьте к ним обжаренную курицу и потушите ее 5 минут вместе с овощами.
  3. Шафран залейте горячим бульоном.
  4. Посыпьте овощи и курятину солью и приправами, высыпьте на них рис и зеленый горошек. Аккуратно перемешайте продукты и добавьте бульон.
  5. Готовьте рис с овощами 20-25 минут, пока крупа не впитает почти всю жидкость.
  6. Увеличьте интенсивность пламени, чтобы выпарить остатки жидкости и поджарить кушанье.

Через минуту снимите сковороду с огня, посыпьте паэлью петрушкой и дайте ей 10 минут настояться, прикрыв сковороду крышкой или обтянув фольгой.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус мохо:Смешайте чеснок, чили, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  2. Буррито:Разогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд, пока они не станут податливыми. Положите немного курицы в центр лепёшки и сверху выложите рис с фасолью, авокадо, тёртый сыр и соус мохо. Сверните буррито и подавайте, щедро сбрызнув сметаной; украсьте листьями кинзы и сбрызните соком лайма.
  3. Жёлтый рис:Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не впитает воду, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Удалите чеснок и лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте на стол.
  4. Острая чёрная фасоль:Быстрое замачивание: положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли.
  5. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой. Удалите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

Паэлья с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Что нужно:

  • рис – 150 г;
  • вода или бульон – 0,4 л;
  • замороженная овощная смесь (лучше всего «Мексиканская») – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, приправы для паэльи (готовая пряная смесь) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  2. Положите в емкость мультиварки лук, порезанный на маленькие кубики. Через 2-3 минуты добавьте к нему замороженные овощи. Дополнительно можно добавить немного замороженных шампиньонов.
  3. Обжаривайте продукты 7-8 минут, затем отключите прибор.
  4. Добавьте порезанную на небольшие куски вареную курицу и промытый рис. Посыпьте их приправами и солью. Перемешайте содержимое чаши прибора и влейте в нее бульон.
  5. Активируйте программу «Рис» или «Плов». Если такой программы нет, готовьте блюдо в режиме тушения 30 минут.

Данный рецепт паэльи адаптирован нашими соотечественниками под себя. Это кушанье обойдет не дорого, и много сил на его приготовление не потребуется, однако его органолептические качества вас не разочаруют.

Паэлья с курицей и овощами – довольно бюджетное блюдо, но сытное и вкусное. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ежедневное семейное меню.

Grilled Chicken Burrito Bowls with Avocado Salsa

  • Pin

Here you get everything you’d find in a burrito sans tortilla and with nutritious quinoa instead! It’s layered with seasoned, tender grilled chicken, hearty black beans, flavorful cheese, sweet corn and a refreshing avocado salsa. So many delicious flavors!

Servings: 5

Prep25 minutes minutes

Cook20 minutes minutes

Ready in: 45 minutes minutes

Ingredients

  • 1 1/2 cups dry quinoa*
  • 3 cups
  • 1 Tbsp ancho chili powder
  • 1 1/2 tsp
  • 1/4 tsp
  • 1 1/2 lbs
  • 1 1/2 Tbsp
  • 1 2/3 cups , warmed (optional)
  • 1 (14.5 oz) can black beans, warmed along with liquid from the can then drained (optional)
  • Mexican blend cheese or queso fresco (optional)
  • Plain Greek yogurt or light sour cream (optional)

Avocado salsa

  • 3 medium roma tomatoes , diced
  • 1 1/2 medium avocados , diced
  • 1/2 cup , rinsed
  • 1 , seeded for less heat if desired and minced**
  • 1 clove , minced
  • 2 Tbsp
  • 2 Tbsp
  • 1/4 cup finely chopped cilantro

Instructions

  • In a medium saucepan stir together quinoa and chicken broth. Bring to a boil over medium-high heat then cover, reduce heat to medium-low and allow to simmer for 15 minutes or until broth has been absorbed. Remove from heat and let rest 5 minutes.
  • Meanwhile, heat a grill (or indoor grill, panini press, or cook over the stove in a grill pan) to 425 degrees F. In a small bowl whisk together ancho chili powder, cumin, garlic powder and 3/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper. Pound chicken breasts to even out their thickness using the flat side of meat mallet. Brush both sides with the 1 1/2 tbsp olive oil then season both sides of chicken with the chili powder mixture (use all of it). Grill chicken until center registers 165 degrees on an instant read thermometer, about 4 minutes per side (or about 4 minutes total if using an indoor electric grill or panini press set at high heat or sear). Transfer chicken to a plate, cover and let rest 5 minutes then cut into pieces, season with more salt to taste if desired.
  • While the chicken is resting, prepare avocado salsa. In a medium mixing bowl gently toss together tomatoes, avocados, red onion, jalapeno, garlic, lime juice, olive oil, cilantro and season with salt and pepper to taste.
  • To assemble burrito bowls, divide quinoa among serving bowls. Top with chicken, corn, black beans, cheese, avocado salsa and Greek yogurt. Serve immediately.

*Rinse quinoa under water in a sieve if it’s not listed on the package that it’s pre-rinsed.
**If you don’t like spicy food just omit the jalapeño, replace it with 1/4 cup finely chopped bell pepper if desired.
Recipe source: Cooking Classy

Nutrition Facts
Grilled Chicken Burrito Bowls with Avocado Salsa

Amount Per Serving

Calories 626
Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g42%

Saturated Fat 4g25%

Cholesterol 87mg29%

Sodium 240mg10%

Potassium 1520mg43%

Carbohydrates 57g19%

Fiber 10g42%

Sugar 2g2%

Protein 42g84%

Vitamin A 995IU20%

Vitamin C 23.4mg28%

Calcium 64mg6%

Iron 4.6mg26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nutrition values are estimates only. See full disclaimer here.

Паэлья из куриных голеней с овощами

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • куриные голени – 6 шт.;
  • сладкий перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и стручковая фасоль – по 50 г;
  • брокколи, брюссельская или цветная капуста или брокколи (не обязательно) – 100 г;
  • шафран – щепоть;
  • молотая паприка – чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные голени обжарьте в растительном масле в течение 10-15 минут, выложите на тарелку.
  2. На место куриных ножек положите порезанные кубиками лук, чеснок и морковь. Через 5 минут после них добавьте перец, еще через 5 минут – капусту выбранного сорта, фасоль и горошек.
  3. Через 5 минут всыпьте к овощам рис, перемешайте продукты.
  4. Через пару-тройку минут разведите томатную пасту горячим бульоном, добавьте приправы. Залейте находящиеся в сковороде продукты подготовленной смесью. Верните на сковороду курятину.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте паэлью 20-25 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в крупу.

При подаче к столу блюдо можно оформить веточками петрушки, дольками лимона, маслинами.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для поке с курицей и рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде, предварительно тщательно его промыв. Спустя минут 20 рис будет готов.

Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте с одной стороны, посолите и слегка присыпьте специями (по желанию). Пожарьте на растительном масле (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.

Редис и огурец помойте, нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите поверх риса.

Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте тонкой соломкой и положите на рис.

Обжаренному куриному мясу дайте чуть остыть.

Нарежьте филе полосками и выложите поверх риса.

Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными. Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.

Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки, после чего поке с курицей, рисом и свежими овощами можно подавать.

Источник

More Good for You Mediterranean-Inspired Recipes to Try Now

  • The Best Greek Chicken Marinade
  • Greek Salad with Avocado — because AVOCADO!
  • Greek Turkey Burgers with Tzatziki Sauce
  • Mediterranean Quinoa Salad
  • Slow Cooker Mediterranean Egg Casserole  — breakfast for dinner! or breakfast!!
  • Easy Chicken Gyros with Tzatziki Sauce — one of our fave easy dinners!
  • Italian Chopped Salad with Marinated Chickpeas
  • 50 Favorite Mediterranean Diet Recipes to Make Now
  • 10 Good for You Grains You Should Be Cooking With Now

Follow me on Instagram, and Twitter for more FoodieCrush inspiration.

As always, thank you for reading and supporting companies I partner with, which allows me to create more unique content and recipes for you. There may be affiliate links in this post of which I receive a small commission. All opinions are always my own.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: