Оригинальные салаты на Новый Год от телеповара Ивлева
У классического салата много альтернативных рецептов. Кулинары предлагают заменить колбасу вяленой уткой, маринованной жаренной утиной грудкой, бужениной, белыми грибами, языком. Ивлев придумал вариант с красной рыбой, оказавшийся в топе новогодних салатов.
Понадобятся продукты:
- 250 копченой семги.
- Отварные картофелина и морковь.
- 3 л. горошка мозгового сорта.
- 2 яйца.
- 3 консервированных огурца.
- Сметана + 3 л. майонез для заправки.
Секреты вкусного оливье:
Тушку разделить на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Сварить овощи по отдельности в мундире с долькой лимона, чтобы они не развалились. Сперва воду закипятить на большом огне, затем убавить до минимума. Когда сварятся, проткнуть зубочисткой, дать на доске остыть.
Для раскрытия вкуса ингредиенты нарезать размером с горошину, заправить смешанным соусом и поперчить. Не класть в салатник укроп и базилик, чтобы не забивать вкус остальных компонентов. Для украшения достаточно кудрявой петрушки.
Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
Рулетики из лаваша–недорогие идеи для праздничного стола
Стожки из фарша — вместо котлет на праздничный стол!
Список ингредиентов
- 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
- 2 головки репчатого лука;
- 3 — 4 помидора среднего размера;
- 6 картофелин среднего размера;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.
Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.
На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.
На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.
Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.
Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.
Чизкейк без выпечки в стаканах
Настало время поговорить о десертах. Чизкейк — один из самых вкусных десертов. Предлагаю приготовить облегченный вариант. Вам не понадобится готовить тесто, греть духовку, следить за процессом выпечки. Ведь мы сделаем его в стакане.
Ингредиенты:
Основа:
- 250 грамм песочного печенья
- 100 грамм масла сливочного
Сырная масса:
- 80 грамм сахарной пудры
- 250 грамм сыра сливочного
- жирные сливки — 300 миллилитров
- один пакетик желе с лимоном
- ванилин по желанию
Клубничное желе — по желанию
Приготовление:
1. Печенье нужно превратить в крошку. Можно сделать это кухонным комбайном или скалкой, предварительно поместив его в пакет. Должна получиться однородная песочная крошка.
2. Пересыпаем в миску. Поливаем растопленным маслом и вымешиваем до однородности. Этой смесью наполняем наполовину наши стаканы или бокалы. Плотно утрамбовываем. Можно сделать это скалкой или другим тупым предметом. Убираем в холодильник.
3. Сыр с сахарной пудрой взбиваем блендером до однородности и мягкости. Добавляем ванилин на вкус. Отдельно взбиваем до кремообразного состояния сливки. Эти две массы соединяем.
4. Лимонное (или любое другое) желе готовим по инструкции на упаковке. Только воды необходимо брать в 2 раза меньше указанного. Готовое желе нужно остудить, но оно еще должно быть жидким.
5. Тонкой струей вводим в сырный крем желе, постоянно замешивая его миксером. Эту массу распределяем в стаканы, на печенье. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для разнообразия, можно поставить их под наклоном.
6. По желанию, можно сверху украсить клубничным или другим желе. Разводить его следует по инструкции, но воды также брать в 2 раза меньше. Снова убираем в холодильник до застывания.
Затем украшаем на свой вкус и подаем.
Новогодний торт рецепт
имбирный торт рецепт
На новогоднем столе обязательно должен быть торт, он подается на заключительном этапе празднования. Вы можете воспользоваться множеством рецептов, главное, чтобы торт выглядел нарядно и соответствовал праздничному событию. Именно такой вариант мы вам и предлагаем.
Что нужно для рецепта:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. крахмала;
- разрыхлитель — 1,5 чайн. лож.;
- несколько перемолотых бутончиков гвоздики;
- две чайных лож. корицы и имбиря;
- сливочное масло — 150 гр.;
- пудра сахарная — 100 гр.;
- два яйца;
- 170 гр. мёда;
- 140 мл молока.
Для прослойки и крема потребуются:
- 150 гр. апельсинового мармелада;
- 100 гр. не менее 30% жирности сливок;
- упаковка творожного сыра;
- крахмал 50 гр.
Приступаем к приготовлению:
- Предварительно достать из холодильника яйца, молоко, масло, чтобы продукты не были холодными.
- Муку вместе с крахмалом просеять через сито.
- На водяной бане нагреть мёд.
- Духовой шкаф разогреть до 180 гр.
- Взять емкость для выпечки, постелить пекарскую бумагу.
- Обмазать маслом сливочным.
- В миску выложить муку, разрыхлитель, специи.
8. В блендере с сахарной пудрой взбить масло.
9. Вбить яйца, взбивать до пышного состояния.
10. Добавить растопленный мед, еще раз взбить.
11. Добавить ингредиенты в последовательности: одну треть муки, половину заявленной порции молока, затем, еще одну треть муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку.
12. При добавлении каждого ингредиента, смесь перемешивать сверху вниз.
13. Вылить смесь в форму, выпекать один час.
14. Готовность определяется зубочисткой.
15. В миксере провернуть творожный сыр, сливки, сахарную пудру, крахмал.
16. Взбивать несколько минут, текстура должна приобрести плотность.
17. На несколько частей порезать корж ножом.
18. Каждый смазать мармеладом, затем, кремом.
19. Положить коржи друг на друга, обмазать его полностью кремом со всех сторон.
20. Украсьте торт по своему усмотрению, пряниками, цукатами, ягодами, шоколадом.
Новогодние десерты рецепты
десерт черный лес
Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, идея которого, пришла к нам из Англии — трайфлы. Он состоит из порезанной бисквитной выпечки, крема и ягод. Подавать его лучше в прозрачной порционной посуде. Рекомендуем приготовить трайфлы заранее, чтобы бисквит лучше пропитался и приобрел более нежный вкус.
Что потребуется:
Для начинки:
Для крема:
Приступаем к приготовлению:
Чтобы сэкономить время, пока запекается бисквит, рекомендуем приготовить начинку.
Далее приготовим крем.
Киви в шоколаде
Удивите своих гостей замечательным десертом, он готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. В состав входят киви и белый шоколад, он понравится не только детям, но и взрослым.
десерт шишки
Десерт в виде шишек будет уместен на новогоднем столе, он получается мягким и очень сытным. На его приготовление уйдет не более получаса,
От чего лучше отказаться, при планировании праздничного меню
Лук: Лук ассоциируется с возможными разрывами в отношениях, поэтому стоит избегать блюд, в которых он играет главную роль, такие как луковая нарезка или луковый салат. Не стоит специально подчеркивать его присутствие на праздничном столе.
Грибы: Грибы символизируют заботы и проблемы. Однако, если вы всё же хотите добавить их в праздничный грибной салат, то сделайте это небольшими порциями. Помните, что никакой год не бывает идеальным, и небольшие заботы всегда могут встретиться на пути. Поэтому почему бы не «съесть» их вместе с грибами?
Белый перец: Эта специя ассоциируется с возможными спорами и ссорами в год Дракона, поэтому лучше избегать её использования в новогоднем меню. Можно выбрать альтернативные специи, которые не несут в себе подобных ассоциаций.
Курица: Курица считается символом бедности и неудачи, поэтому не рекомендуется включать её в праздничное меню на Новый год в год Дракона.
Помните, что эти рекомендации основаны на символических ассоциациях и представлениях, и следовать им или нет — это ваше личное решение. Главное в празднике — это время, проведенное в кругу близких и друзей, и атмосфера радости и праздника, которую вы создадите вместе с ними.
Оригинальный салат «Дед Мороз» — рецепт с черносливом и грибами
Поразите гостей новым интересным блюдом в виде Деда Мороза. Он и Дракона порадует, и удачу в дом в 2024 году привлечет!
Ингредиенты:
- Мясо (любое, можно взять и курятину) — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 4–5 шт.
- Лук репчатый и морковка — по 1 шт.
- Сладкий перец (красный) — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Масло для жарки
- Соль, перец, майонез
Приготовление вкусного новогоднего салата 2024.
Секреты успеха!
Мясо варим под крышкой на среднем огне и даем остыть в бульоне. Тогда даже суховатая куриная грудка будет сочной.
Кладем в глубокую миску сваренное и нарезанное мелкими кубиками мяско. Добавляем промытый и нашинкованный чернослив. За ним следует натертый сыр.
Вкусно готовить — пара пустяков, если вы следуете нашим пошаговым рецептам с фото!
Лук и морковку обжариваем на сковородке в масле. Добавляем к ним нарезанные пластинками шампиньоны и тушим до испарения жидкости. Не забываем посолить и отправляем зажаренные ингредиенты в общую компанию.
Кладем в салат майонез. Перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Формируем Деда Мороза.
На большое плоское блюдо выкладываем наш готовый микс. Ложкой или лопаткой придаем ей форму варежки, где большой палец будет верхушкой шапки. Измельчаем желтки и наносим их на середину основы. Низ посыпаем протертыми белками — это борода. Сверху делаем белый слой — опушка шапки.
Остальное засыпаем мелко нарезанным красным перцем. Остается сделать глазки из маслин и красный нос из помидора. Интересный и фееричный рецепт на Новый год 2024. Готовить каждой семье!
Простой и вкусный салат из тунца на новогодний стол
Когда запланировано большое новогоднее меню для праздничного стола, некоторые хозяйки впадают в уныние. Не потому, что им не хочется все это готовить. А потому, что не понятно, где взять для этого столько времени. Рук буквально не хватает. Поэтому я предлагаю вот такой вариант простого салата. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 4 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Консервы рыбные (лосось или тунец) — 2 банки
- Зелень укропа — по вкусу
- Растительное масло
- Майонез — 2 столовые ложки или по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцам. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После чего выложите на тарелку и дайте ему остыть.
- Вареный картофель и яйца очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. С солеными огурцами поступите точно также. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокое блюдо.
- Откройте рыбные консервы и слейте рассол. Выложите рыбное мясо на тарелку и разомните вилкой. Затем отправьте рыбу в салат.
- Добавьте туда же остывший обжаренный лук, соль, перец и майонез. Теперь хорошенько все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Видео — Три новогодних коктейля
В этом видео алкогольные рецепты трех новогодних коктейлей.
- «Грязный мартини». Нам понадобятся 100 мл водки, 50 мл сухого вермута, 30 мл рассола от оливок, лед и сами оливки.
- «Новогодний мохито». Разминаем мандарин. Добавляем мяту и лед. 50 мл джина, 5 мл гренадина, 100 мл содовой. Получается самый настоящий новогодний мохито, который пахнет праздником.
- «Новогодний тост». Клубничный ликер — 20 мл. Лимонный сок — 5мл. Затем добавляем игристое вино — 120 мл.
Приятного застолья!
Предновогодняя суета — это особенное чувство. Так много нужно сделать… Несмотря на эти хлопоты, не отпускает ощущение общего праздника, окутывающее все вокруг.
Планирование меню, как правило, начинается задолго до празднования. Тут нужно учесть все. Количество персон, вкусовые предпочтения каждого, подобрать список блюд — горячее, закуски, салаты, десерты…
Поэтому, я собрала для вас в одной статье все самые вкусные и интересные блюда, чтобы вам не пришлось блуждать по просторам интернета в поисках подборки новогодних рецептов. Забирайте их себе на заметку, ведь год Зелёного Деревянного Дракона не за горами! Кроме того, на нашем сайте вы можете выбрать другие блюда и напитки!
До скорых встреч! Заходите к нам почаще!
Банановые маффины
На китайский Новый год принято готовить порционные торты – не меньше восьми штук. Готовить дом капкейки может показаться утомительно, а вот маффины — самое то.
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана молока
Как готовить:
Бананы разминаем вилкой в пюре. Лучше брать переспелые плоды, с черными крапинками. Растапливаем масло в микроволновые или на водяной бане, выливаем в миску. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в смесь два яйца, продолжаем перемешивать
Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем — тут важно не перестараться, иначе кексы получатся слишком плотными. В последнюю очередь добавляем банановое пюре, в последние раз перемешиваем
Выкладываем тесто в формы для маффинов, выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов — на это уйдет примерно 25 минут.
Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото
Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов
Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык
С говяжьим языком
Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.
Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.
Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:
На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.
В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.
Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.
Оставляем блюдо на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.
Легкий салатик с ягодой-малиной
Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.
В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печенки;
- 2 груши;
- 1 луковица;
- горсть замороженной малины;
- в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
- зелень и кедровые орешки для посыпки.
Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:
- На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
- Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.
На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины. - Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.
К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.
Быстрый вариант с тунцом
Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.
- Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:
В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината. - Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
- Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
- Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.
Царю 2024 года Дракону и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусное угощение на ближайшие выходные.
Рождественский венок – рецепт без майонеза
Подготовим все необходимые продукты, чтобы выкладывать слоями новогодний салат.
- Натираем на терке 3 вареной морковки, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца.
- Вокруг стаканчика выкладываем картофель, сверху консервированный тунец либо другую консерву.
- Смазываем слой соусом из сметаны, соли, горчицы. Третий слой — морковь, четвертый — яйца. Слои пропитываем сметаной.
- Выкладываем освежающий продукт – огурец, предварительно отжатый. Лишняя влага испортит салат. Завершающий слой – картофель.
Украшаем салат веточками укропа по кругу, помидорками черри, капельками майонеза.
Новогодний слоеный салат с копченой скумбрией
Если мы уже перешли на рыбную тему, то хочу поделиться еще одним замечательным рецептом праздничного салата с копченой скумбрией холодного копчения. Скумбрия придает этому блюду довольно пикантный вкус и это блюдо нравится в особенности мужчинам. Хотя могу признаться, что и я не могу устоять против этой вкуснятины, не смотря на присутствие в нем майонеза.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия — 400 гр. (1 шт.)
- морковь — 2 — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 150 гр.
- зеленый лук — 80 гр.
- майонез по вкусу
Для украшения:
- помидор — 1 шт.
- свежий укроп
Заранее отвариваем яйца и морковь.
Начинаем с разделки скумбрии, удаляем косточки, снимаем кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем все ингредиенты, и тогда нам останется только сложить слои, смазывая каждый майонезом.
Яйца чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на средней терке. Морковь также чистим и натираем на терке.
Не забываем и про сыр. Возможно, он немного «утяжелит» наш салат, но в то же время, придаст ему нежность.
Вот и все, ингредиенты подготовлены, осталось только выложить в форму все слои в такой последовательности:
Первым нижним слоем укладываем кусочки скумбрии. Рыбка жирная, поэтому майонезом можно не смазывать этот слой.
После копченой рыбки следующим слоем прямо просится зеленый лук. Если не хотите использовать много майонеза, сделайте по всей поверхности сеточку с помощью кондитерского мешочка или купите майонез в пакетике.
Третьим слоем желтки будут в самый раз, раскладываем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
Теперь снова выкладываем сочный ингредиент — морковку. И опять промазываем майонезом.
Сырный слой тоже будет кстати, распределяем и его по всей поверхности салата и опять смазываем майонезом.
Добрались мы до самого верха, поверхность посыпаем тертыми белками и снова смазываем уже равномерно майонезом, разравнивая ее, чтобы получилась гладкой.
Слои в салате должны подружиться друг с другом, поэтому отправляем его на час в холодильник
После чего осторожно освобождаем от формы и украшаем. Украшение простое из половинки помидора и укропа, а смотрится очень по-новогоднему
Вот и гости скоро на пороге, готовьте шампанское, доставайте салаты из холодильника и удивляйте своих гостей.
И хотя принимать гостей у себя дома занятие хлопотное, но оно окупается веселым смехом, хорошим настроением и благодарностью пришедших. Желаю вам хлебосольного стола и праздничного настроения!
Характер символа года 2024 — Дракона
Характер символа года 2024, Дракона, воплощает в себе дух перемен и новых возможностей. Год Дракона символизирует мудрость, силу и власть. Важнейшими аспектами этого года будут уверенность в себе, творчество и решимость, которые способствуют достижению великих целей.
Дракон, как символ, готов помочь тем, кто обладает этими качествами. А для тех, кто хочет развивать их, 2024 год предоставляет отличную возможность. Символ года Дракон предпочитает насыщенные краски и острый вкус, поэтому на праздничном столе рекомендуется учесть предпочтения этого символа.
Красные фрукты, орехи, свежая рыба, красное мясо, а также разнообразные специи — все это поможет подчеркнуть яркий и могущественный характер Дракона и добавит вкуса вашим гастрономическим угощениям.
Салат Золотая рыбка с крабовыми палочками и мясом криля
Интересное сочетание крабового мяса с мясом криля, сделает блюдо еще более морским.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 1-2 свежих огурца
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- 5 отварных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка мяса криля (100 гр.)
- 100 гр. майонеза
1. Нарезаем кубиками огурцы, зелень нарезаем тоже.
2. Кубиками измельчите яйца, отваренные вкрутую заранее.
3. Смешиваем кукурузу, яйца, мясо криля, крабовые и зелень, и заправляем майонезом.
Заправка майонезом осуществляется перед подачей, майонезные салаты не хранятся больше суток в холодильнике, а без майонеза можно хранить чуть дольше.