Почему повара разбивают яйца о плоскую поверхность?

Ложка для глазуньи. как правильно есть блюда из яиц

Нестандартные способы отделения желтка от белка

Стоит узнать, какими еще способами пользуются кулинары для извлечения желтковой субстанции.

Выливание белка через отверстие в яйце

Никаких навыков и мастерства не требуется – в продукте при помощи тонкой иголки проделывают отверстие и переворачивают его. Вещество выйдет наружу, а густая масса останется в стенках. Для ее извлечения скорлупу разбивают о край тарелки.

Второй способ подразумевает проделывание двух отверстий

Осторожно берут яйцо, с заостренной и тупой стороны делают дырочки, одна из которых должна оказаться шире. Продукт располагают над миской и ждут, пока белок вытечет через узкое отверстие

Нужно запастить терпением.

Для ускорения извлечения вещества можно поболтать яйцо влево-вправо. Иногда делают так – губами прикасаются к узкой дырочке и продувают ее с усилием. Белковое вещество стечет в миску, желтая масса будет находиться в оболочке.

Отделение белка от желтка руками

Это самый простой способ, при котором не нужно использовать дополнительные приборы. Сначала хорошенько промывают руки при помощи мыла, разбивают яйцо прямо в ладони. Протеиновый источник просочится между пальцами, желток будет в руках.

Заморозка яйца

Интересный способ, удобен в том случае, когда потребуется большое количество белков – для приготовления безе, крема. Яйца помещают в лоток и отправляют в морозильную камеру. Оставляют там на несколько часов.

Когда возникнет потребность в них, то вынимают из оборудования, счищают кожуру и оставляют в миске на кухонном столе для оттаивания. В результате белковая масса растает, а желтки останутся твердыми. Их фасуют по емкостям или помещают в пакет и отправляют обратно в морозилку.


Очищенное замороженное яйцо

Использование пластикового стакана

Очень необычное решение, но проверенное и эффективное. При помощи ножа на дне стаканчика проделывают маленькое отверстие в форме полукруга. Разбивают яйцо и переливают в емкость, прозрачная основа просочится через дырочку.

Использование шприца

Еще один вариант – воспользоваться простым шприцем. Он подойдет в том случае, когда потребуется жидкий желток. Скорлупу разбивают, составляющее выливают в посуду. При помощи шприца набирают желтую массу.

Способы отделения желтка от белка с помощью кухонных приборов

Существуют приборы, способные помочь в отделении желтковой массы. Они найдутся в любой квартире.

Отделение белка ложкой

Этот способ часто применяют опытные повара. Единственный его недостаток – совершение большого количества действий. Если яиц много, то работать придется долго, поэтому столовую ложку применяют, когда нужно извлечь 1-2 желтка.

В стеклянный стакан предельно аккуратно разбивают яйцо, чтобы не повредить желтковую оболочку. Затем при помощи ложки вылавливают желток и кладут его в миску. Белок убирают в другую емкость. Такие же действия повторяют со вторым яйцом.

Отделение желтка от белка при помощи обычной ложки

Если требуется отделить желток у мелких яиц – перепелиных, то используют емкость меньшего объема. Вместо столовой ложки берут кофейную или чайную. Если решили воспользоваться пластиковой бутылкой, то применяют флакон из-под лекарства. Разделение желтка осуществляется точно такими же способами.

Отделение белка через сито

Если нет специальных девайсов, то справиться с задачей поможет обычное ситечко, через которое просеивают муку. Его промывают, высушивают, под низ помещают обычную глубокую тарелку.

Яйцо выливают на сито, белок просачивается через отверстия в емкость. Можно немного потрясти из стороны в сторону, тогда он быстрее отделится. В итоге желток останется на приборе.

Отделение белка от желтка яйца при помощи сита

Отделение белка от желтка воронкой

Чтобы разделить два вещества, хозяйка может воспользоваться обычной воронкой. Сначала разбивают продукт над тарелкой и дожидаются, пока источник протеина стечет в емкость. Желтая субстанция будет находиться в воронке, поскольку отверстие узкое, и густая смесь не сможет пройти через него.

Отделение желтка яйца через воронку

Как отделить желток от белка при помощи бумаги

Этот способ похож на разделение, осуществляемое при помощи лейки. Лист пергамента сворачивают в виде кулька и срезают нижнюю часть. В лунку вбивают продукт, через нее вытекает белок, в пергаменте остается желтковая масса.

Полезное видео по теме:

Почему нельзя разбивать яйца об стол сознательно — примета

По мнению наших предков, стол — не просто кухонная мебель, ведь с него вкушают пищу, посланную Богами. Как минимум за это он заслуживает к себе уважения и аккуратного отношения. Никогда и ничего нельзя ломать о столешницу! На яйца это правило также распространяется — хоть на сырые, хоть на вареные. Нарушение извечного табу влечет ряд серьезных последствий.

  • В семье, где игнорируются многовековые традиции, никогда не будет ни любви, ни согласия. Да и поддержки Рода таким отступникам ждать не приходится. Отсюда — проблемы с личной жизнью, здоровьем и деторождением.
  • Если вареное яйцо случайно упало на стол и разбилось — примета пугает виновника происшествия отсутствием взаимопонимания с окружающими. Человек постоянно будет сталкиваться с несправедливой критикой, осуждением, клеветой.
  • К чему еще разбить яйца о столешницу? Славянские приметы связывают это деяние с ухудшающимся материальным положением всего семейства. Процесс способен длиться годами или занять считанные дни. Если чаша терпения Высших Сил переполнится, людям в наказание могут «организовать» пожар, наводнение, ограбление.

Определяем качество яиц: действенные способы

Если качество некоторых продуктов можно определить по внешнему виду, то с яйцами сложнее — они покрыты скорлупой, которая скрывает содержимое. Поэтому тут придётся пользоваться другими способами. Перед покупкой обязательно внимательно осмотрите продукт

На что обращать внимание:

  • на скорлупе не должно быть грязи, экскрементов, пуха, а также трещин и повреждений;
  • сама скорлупа должна быть ровной, без признаков деформации;
  • у свежего продукта скорлупа матовая — если она будет глянцевая, лучше от покупки отказаться;
  • потрясите яйцо — свежий продукт не будет «булькать»;
  • если вес слишком маленький, лучше отказаться — возможно, яйцо уже высохло или стухло;
  • в одной упаковке должны быть одинаковые по размеру и весу яйца.


На самом деле, именитые повара пользуются этим методом, забыв про нож и край тарелки (Фото: picdn.net)

Если видимых повреждений нет, дополнительно стоит проверить яйца дома. Есть несколько секретов для определения свежести:

  1. Растворите в стакане воды несколько ложек соли, опустите яйцо — если оно свежее, упадёт на дно, плохие всплывут.
  2. Разбейте яйцо в любую ёмкость и изучите, что внутри — не должно быть никаких вкраплений, тёмных пятен на белке.

А что внутри?

Для толкования важен не только факт падения яйца, но и анализ его содержимого. С этой точки зрения можно увидеть в событии как положительные, так и резко отрицательные знаки.

  • Двойной желток в разбитой скорлупе — символ большой удачи. Он может полностью нивелировать негативные предсказания, связанные с падением яичка. Для семейных бездетных пар подобная «находка» сулит скорое рождение малыша, а для одиноких девиц — встречу с суженым.
  • К чему разбитое яйцо с желтком белесого оттенка или вообще без желтка? Примета уверяет, что к огорчению и потере. Самое оптимистичное толкование предлагает другой вариант: человека ожидает невероятный сюрприз. Трудно заранее сказать, каким он будет, но удивиться точно придется.
  • Предположим, что хозяйка разбила яйцо, а оно красное внутри. Выглядит неприятно и на подозрения наводит. Если продукт планировали использовать в пищу, от этой затеи лучше отказаться. Яйцо с кровью примета связывает с негативным магическим воздействием, которое было сделано на болезнь человека.
  • К чему разбить тухлое яйцо? Запах сероводорода трудно не почувствовать — это явный сигнал опасности. Причем, сразу на всех уровнях. Даже малейшей частичкой такого продукта можно отравиться. А сам факт предрекает человеку болезни, фатальное невезение и прочие беды.

Почему разбить сырое яйцо — дурная примета?

По мнению древних славян, главный продукт птицеводства олицетворял — ни много ни мало! — жизнь человека. «Солнечный» желток внутри указывал на божественную сущность процесса, а плотная скорлупа играла роль защитного кокона, оберегающего хрупкий росток от происков темных сил.

К чему с этой точки зрения разбить на пол сырое яйцо? Примета дает понять, что такое действо приравнивается к немотивированному убийству. Чужую жизнь можно оборвать лишь для того, чтобы продлить свою — это естественный закон природы. Бессмысленное истребление считается большим грехом и карается свыше — отлучением от источника удачи, здоровья, достатка.

Более подробное толкование зависит от множества нюансов. В первую очередь — от того, где и как довелось разбить куриное яйцо.

К чему разбитое сырое яйцо на полу?

Если хозяйка по рассеянности уронила сырое яйцо на пол, ей следует готовиться к чему-то плохому. Принято считать, что неприятности придут от других людей — завистников и клеветников, которые уже давно плетут интриги. Можно частично обезопасить свою семью, если научиться не доверять сокровенные чувства и мысли посторонним.

Регулярные проблемы такого рода говорят о более серьезных вещах. Человек выбрал неправильный путь, часто пренебрегает своим долгом, не умеет отвечать за совершенные поступки. Не следует игнорировать знаки Судьбы, поскольку наказанием за разбитые яйца приметы называют тотальное невезение и бесконечную «черную полосу» в жизни.

Но даже в бочке дегтя можно при желании обнаружить ложку меда. Так и с предзнаменованиями.

  • К чему довелось разбить сразу два яйца? Примета особенно благосклонная к юным, незамужним особам. В этом случае считается, что девушка совсем скоро встретит настоящую любовь и сумеет создать семью.
  • К чему разбить сразу много яиц? Примета указывает, что на пороге — глобальные перемены. Все зависит от того, как человек оценивает свое существование. Счастливчик может лишиться удачи, но тот, кто раньше страдал от хронического невезения, не мог добиться взаимности в любви или крепкого здоровья, теперь получит желаемое.
  • К чему случайно разбить не одно яйцо, не два и даже не много, а сразу все куриные яйца, которые были под рукой? Примета говорит, жизненные перемены гарантированно будут позитивными: какой бы мрачной ни была «черная полоса», отныне она закончилась!

К чему нечаянно разбить яйцо на столе?

Здесь первостепенное значение имеет готовность и предназначение продукта.

Если на стол упало просто вареное яйцо, можно ожидать череды мелких неприятностей — не фатальных, но раздражающих.

То же самое, но выкрашенное на Пасху — к большим и серьезным проблемам в течение года

Правда, с одной важной оговоркой: если яичко удалось подхватить до того, как скорлупа треснула, человеку автоматически списывается куча грехов.

Удивительный факт: случайно уронить и разбить сырое яйцо именно на столе — примета благоприятная. В первую очередь для женщин, которым это событие обещает успех в делах любовных.

Опустить в горячую воду

И, наконец, последний метод проверки. Перед тем, как сварить яйца, опустите их в емкость с горячей водой. Температура должна быть 100 градусов по Цельсию. Лучше, если вода будет кипящей, то есть оптимально опускать продукты в ковшик или кастрюльку, которые стоят на электроплите или на газу. Также можно налить воду из вскипевшего чайника. Как только вы поместите яйцо в воду, посмотрите, появятся ли на ее поверхности маленькие пузырьки. Не держите яйцо слишком долго, достаточно 10-15 секунд!


Условием для возникновения пузырьков служит сырой продукт. Его скорлупа пронизана множеством пор. Они необходимы для того, чтобы зародыш курицы мог дышать. Как только вы опускаете продукт в кипяток, из его воздушной камеры выходит газ. Как следствие – образуются пузырьки. Если же яйцо вареное, то пузырей вы не увидите. Весь воздух уже вышел из камеры в процессе предыдущей варки.

Надеемся, что перечисленные советы проверки яиц помогут вам на кухне! Также запомните еще несколько хитростей:

  • помечайте сырые и вареные яйца маркером – можно ставить букву С или В;
  • окрашивайте яйца при варке с помощью луковой кожуры или пищевых красителей;
  • храните сырые и сваренные продукты в разных емкостях или на разных полках.

Удачи вам в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Как правильно есть пашот. Пашот на 100%, или ВСЕ способы приготовить яйцо — пашот без потерь

Правильно приготовленное «яйцо без скорлупы» способно облагородить самое простое блюдо.

Готовить его не сложнее, чем отварить яйца всмятку, но большинство хозяек боятся его готовить.

Сегодня я расскажу, как сделать на 100% идеальное яйцо-пашот.

1.     Старинный

В переводе «пашот» означает «карман». В позапрошлом веке повара готовили его, отваривая в кульке из промасленной бумаги. Современный метод – в пищевой пленке. Не волнуйтесь, она выдержит и не расплавится.

Чашку застелить пищевой пленкой, вылить в углубление яйцо. Смазать пленку растительным маслом. Взять концы пленки за углы. Образовавший мешочек опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

2.     Классический

Способ, которым готовят яйца сотни и тысячи поваров во всем мире. В кипящую воду добавить уксус. Завернуть ложкой воронку, и вылить в нее яйцо. Через 3 минуты выловить готовое яйцо пашот шумовкой.

3.     Массовый

Все делаем, так же как и в классическом рецепте. Только на дно кастрюли кладем кулинарное кольцо и выпускаем яйцо в него. Я не случайно назвал его массовым — в широкой кастрюле можно готовить сразу несколько яиц.

4.     Для чайников

Металлический половник смазать растительным маслом. Вылить в него яйцо. Опустить половник в воду, подождать, чтобы белок слегка «прихватился» и выпустить яйцо в воду.

Общие правила приготовления

  1. Яйцо должно быть свежим.

Если свежих яиц нет, опустите яйцо на 30 секунд в кипящую воду.

  1. Яйцо надо разбить в чашку или миску, и затем выливать в воду.

Никогда не разбивайте яйцо сразу в воду. Может лопнуть желток или кусочки скорлупы попадут  в еду.

  1. Два варианта варки:

— варить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца.

— варить 1 минуту, после чего кастрюлю снять с плиты (это важно), закрыть крышкой и дать постоять 10 минут

  1. После варки выловить яйцо шумовкой и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  2. Выложить на бумажную салфетку чтобы в впиталась лишняя вода.

«Лохмотья» можно аккуратно подрезать острым ножом или ножницами.

  1. Хранение

Яйца пашот можно хранить два-три дня в холодильнике в миске с водой. А утром, просто залить кипятком и съесть.

Хитрости шеф-поваров

  1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
  2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
  3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
  4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
  6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
  7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
  8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
  9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
  10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
  11. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
  12. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
  13. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
  14. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
  15. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
  16. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
  17. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  18. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
  19. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  20. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
  21. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
  22. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
  23. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
  24. Готовь только сухими руками.
  25. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
  26. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
  27. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
  28. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
  29. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

А вот и гвоздь нашей статьи! Благодаря этому трюку ты научишься легко разбивать яйцо одной рукой. Попробуй только, всё получится!

Почему считается, что нельзя разбивать яйца о стол

Все приметы указывают на то, что делать этого нельзя, так как последствия будут крайне негативным для того, кто позволил себе такое действие. Считается, что такое неуважительное отношения к символам начала жизни и Божьего дара может привести ко многим проблемам разной степени серьезности. В давние времена даже было убеждение, что тот, кто бьет о стол продукт, разбивает не его скорлупу, а свою жизнь.

  1. Стучать яйцом по столу. Стуком призывают в дом злобу и конфликты. В скором времени стоит ожидать ссор в семье, которые могут полностью изменить ход жизни и даже стать причиной полного разрыва отношений с близкими людьми, причем из-за какой-нибудь ерунды. Зная такую примету, понятно, почему нельзя стучать по столу этим продуктом.
  2. Раздавить скорлупу о столешницу. Всегда считалось, что такое действие аналогично разрушает на части и жизнь человека, и восстановить ее будет уже невозможно. Такое действие расценивалось как необратимая порча своего существования.
  3. Разбивать об стол сырое яйцо. Разбитое о край стола, оно сулит большие проблемы со здоровьем. С древности люди были уверены, что, разбивая так скорлупу и выливая из нее содержимое, человек, сделавший это, выплескивает и свое здоровье, тем самым укорачивая себе жизнь.
  4. Разбивать о стол для гадания. Существует несколько видов гадания, для которых надо это сделать. Согласно народным приметам, за такой поступок самого разбившего или кого-то из его близких скоро ждет мучительная смерть.
  5. Разбить о стол яйцо в воскресенье. Умышленно или нет это сделано, не имеет значения. В любом случае такое действие является опасным и привлекает в семью ссоры или разлад на долгое время.
  6. Стучать по столешнице вареным продуктом. Даже если его не разбивать, а просто постукивать, последствия будут плохими. Такое неуважительное отношение к символам приводит к тому, что у человека возникают постоянные проблемы с деньгами, и даже в том случае если доход его всегда был достаточным. Если же родители позволяют так играть ребенку, не останавливая его и не объясняя, чем грозит такое развлечение, то это угрожает малышу появлением болезней на долгое время, которые в итоге скажутся негативно и на его взрослой жизни.

Не существует ни одной приметы, по которой бы разбитое о стол яйцо сулило что-то хорошее. Самые невинные последствия таких действий – это мелкие проблемы и ссоры в семье. Поэтому, нельзя стучать или бить о стол.

А если яичко упало на пол и разбилось: к чему это?

Когда вареное или сырое яйцо, выскользнув из рук или скатившись со стола, упав, разбилось, то это имеет по приметам определенное значение. Оно не всегда бывает отрицательным, но касается это именно тех случаев, когда все случилось совершенно случайно.

  • Сразу разбилось 2 яйца. Знак скорой любви, новой дружбы или полезного знакомства. Также если человек испытывает финансовые трудности, то это событие сулит ему скорую прибыль.
  • Разбившееся яйцо испорчено. Предстоящий день окажется крайне неудачным.
  • Разбились зараз 3 и более яиц. В скором времени человека ожидает череда неприятностей. Предупредить их не получится, но если проявить достаточно внимания, удастся не допустить серьезных последствий возникших проблем.
  • Вечером сваренное вкрутую яйцо падает и разбивается. Это означает, что на следующий день произойдут хорошие события в личной жизни или в трудовой сфере.
  • Вареный продукт упал, но не разбился, или его удалось поймать в полете. Хороший знак, который указывает на скорое примирение или восстановление отношений с теми, с кем они быть испорчены из-за пустяка.

Считается, что если случившееся можно, даже с натяжкой, истолковать как положительное указание, то именно так и следует понимать произошедшее.

Разбивание яиц прямо в миску для смешивания

Даже в самом простом действии всегда могут быть важные правила. /Фото: xn-dtbalmxqcnlo.xn-p1ai

Большое значение имеет, где и как их разбивают. Нет значения, в каком блюде яйца будут участвовать, в тесте для блинов или торта, или яичнице, разбивать их сначала нужно не прямо в основную емкость с другими ингредиентами, а отдельно. Тем более не стоит разбивать скорлупу о край емкости, в которую они будут выливаться. Совершая такую ошибку, можно даже не заметить, как мелкие кусочки и осколки скорлупы попадают в еду. Правильные действия при готовке: разбить яйцо в отдельную миску, аккуратно постучав перед этим им о стенку кухонной стойки, пока оно не треснет. Затем двумя руками отделить две половинки яичной скорлупы над миской.

Полезный совет: Если в емкость с разбитыми яйцами все-таки попадет небольшой кусочек скорлупы, его лучше и проще доставать, используя большой кусочек яичной скорлупы. Не стоит делать эту процедуру руками. Если же готовится яйцо-пашот, то использование небольшого ситечка поможет убрать любые мелкие кусочки и лишнюю жидкость.

Отсутствие пара при приготовлении яичницы и омлета

Вкус будет лучше, если помимо сковороды использовать крышку. /Фото: realoraiokastro.gr

Омлет и яичница — одни из самых распространенных блюд, которые готовятся с яйцами. Однако при приготовлении этих вариантов, часто допускается ошибка. Многие просто поджаривают яйца на сковороде, не закрывая их крышкой. При таком подходе яйцо может приготовиться неравномерно. Яичные желтки готовятся, когда они достигают 70 градусов, а яичные белки не готовятся, пока не нагреваются до 82 градусов. Пар, который образуется при готовке под крышкой, помогает приготовить яйца максимально равномерно и вкусно.

Чтобы использовать этот лайфхак, нужно предварительно нагреть сковороду на слабом огне, затем добавить масло и дать ему нагреться еще пять минут. После этого добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растает, а потом разбить яйца комнатной температуры и в отдельной емкости смешать их с солью и перцем, а также другими приправами по вкусу. Потом переливаем их в сковороду и закрываем крышкой. Через минуту сковороду можно снимать с огня, но оставить открытой еще на 45 секунд.

Разбилось яйцо – к чему по приметам?

Значение приметы про разбитые яйца зависит также от того, при каких именно обстоятельствах треснула скорлупа, и что оказалось внутри.

Если яйцо неожиданно скатилось со стола или какой-то другой поверхности и разбилось, эта примета предупреждает, что появились завистники и недоброжелатели, которые могут вредить исподтишка. Старайтесь не доверять малознакомым людям.

Если одно или несколько яиц лопнули по дороге домой, эта примета может означать проблемы в личной жизни. При этом, трещина на одном яйце сулит ссору с второй половинкой, а разбитые всмятку несколько яиц предупреждают о больших проблемах в любовных или семейных отношениях.

Если вы несли много яиц, а из них разбилось всего два, – эта примета предвещает положительные перемены в любовной сфере. Возможны скорые знакомства, которые обернутся романтическими отношениями. Если же это произошло с человеком, у которого уже есть любимый, – значит, в отношениях царят гармония и верность.

Разбить случайно яйцо на кухне, – примета хорошая, предвещающая удачу. Еще лучше, если во время падения яйца успеть его поймать на лету. Даже если при этом треснула скорлупа, вы все равно сумеете словить Удачу.

Плохая примета – случайно разбить яйцо и увидеть, что оно испорченное или тухлое. Как правило, эта примета сулит беды, связанные со здоровьем.

Очень хорошая примета, если внутри разбившегося яйца оказалось два желтка. Незамужней одинокой девушке это сулит долгожданную встречу с любимым и скорую свадьбу. Женщине замужней такое яйцо предвещает пополнение в семействе. Беременной примета предсказывает рождения двойняшек. Если же два желтка увидел мужчина, – это знак к неожиданной и крупной денежной прибыли.

Крайне редко, но встречаются яйца без желтка. Суеверие про них толкуется по-разному. Некоторые говорят, что разбить яйцо без желтка, – примета к чему-то очень необычному, что произойдет в жизни

Другие утверждают, что это сулит потерю чего-то важного, без чего почти невозможно представить свое существование

Если приснилось, как разбилось яйцо, то в этом случае разные сонники предсказывают совершенно разные события: крушение планов, крупный подарок от любимого, большую пропажу или серьезный ущерб, ссору, неприятности и несчастья. Поэтому при толковании сна о разбившемся яйце лучше ориентироваться на свои ощущения и на то, каким было сновидение, – радостным или тоскливым. А уже в зависимости от этого, и выбирать примету.

Очень плохо – найти разбитое яйцо у себя под порогом или перед входной дверью. Это значит, что скорее всего, на вас или вашу семью сделан черный заговор на порчу или болезнь.

Чтобы нейтрализовать негатив и убрать порчу, нужно разбитое яйцо собрать на белый лист бумаги, пользуясь другим, сложенным вдвое. Скомкать все вместе, вынести на улицу подальше от дома и закопать в землю со словами: «Яйцо и подклад – в бумаге, порча и сглаз – в земле». После этого порог хорошо вымыть тряпкой, которую тоже затем выбросить. Порог и место перед дверью посыпать солью, а саму дверь сбрызнуть святой водой.

Истоки суеверия

С древности на Руси к застолью было особое уважение, так как его считали дланью Бога, дающей пищу и восстанавливающей жизненную энергию. Яйцо же в народных поверьях и приметах является символом начала всей жизни. Зная и уважая символику, предки никогда не разбивали его о стол. Нарушая это правило, человек выказывал свое неуважение ко всему миру и божественным силам.

Отсюда же происходит и осуждение баловства за столом и небрежного отношения к яйцам. Считалось, что тот, кто не почитает эти два символа, навлекает не себя кару высших сил. Даже если случайно уронить и разбить яйцо, по народным поверьям это сулит скорые неприятности.

Как разбивать перепелиные и страусиные яйца

В отличие от куриных яиц скорлупа у яиц перепела очень тонкая. Ее не составит труда сломать или разрезать, а вот разбить без осколков невозможно, поскольку под ней внутри находится прочная оболочка. Некоторые народные умельцы рекомендуют разрезать скорлупу перепелиного яйца маникюрными ножницами. Как вариант, можно с размаху ее пробить острием ножа , а затем уже резать оболочку.

Скорлупа яиц страуса достигает 3 миллиметров. Чтобы ее разбить, вам понадобится молоток или даже пила. Если вы хотите разбить такое яйцо, сохранив при этом скорлупу для росписи или гравировки, проделайте 2 отверстия. Желательно это делать дрелью. Затем при помощи вязальной спицы или палочкой для суши размешайте содержимое, после чего выдуйте смесь в заранее подготовленную емкость.

Теперь вы знаете самые разные способы разбивания яиц.

Как действительно защитить себя от сальмонеллёза?

А как можно защититься от этого опасного заболевания? Есть несколько правил:

  • лучше приобретать фермерские яйца, а не те, что произведены на крупных фабриках;
  • соблюдайте все правила по покупке этого продута, о которых мы говорили выше;
  • храните яйца в холодильнике в специально отведённом месте;
  • тщательно промывайте ячейки для хранения такого продукта;

    Обязательно следите за чистотой яиц в холодильнике (Фото: marioqqlounge.com)

  • перед применением тщательно промойте яйца с тёплой водой и мылом;
  • после использования вымойте нож, доску и другую посуду, которая соприкасалась с яйцами.

И очень важное замечание — сальмонеллы боятся термической обработки, поэтому ни в коем случае не употребляйте продукт в сыром виде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: