20 потрясающих салатов на новый год 2024

Слоеные салаты к новому году 2024 – новинки простых и вкусных рецептов с фото

Очень вкусный и простой салат «Новогодняя игрушка»

Оформление в виде елочной игрушки – самая «новогодняя» подача к столу. Блюдо, включающее яйца, мясо, картофель или другие вареные овощи – прекрасная база для формирования сложных фигур.

Технология такова: на десертной тарелке формируют из салатной массы полусферу. Чтобы «отделка» прилегала лучше, смазывают полусферу майонезом, затем обсыпают мелко натертым белком. А чтобы придать ей сходство с настоящим елочным украшением, выкладывают полоски из гранатовых зерен.

Вместо натертого белка можно использовать вареную морковку или желток. Декорируют кушанье не только гранатом, но и вырезанными из свеклы, морковки, сыра звездочками и цветками.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 1 кислое яблоко
  • 4 куриных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 20 г — грецкие орехов
  • 2 зубца — чеснока
  • 1 гранат — для украшения
  • 5 веточек — петрушки
  • 4 ст. л. — майонеза
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину соломкой и отправим в миску.
  2. Грецкие орехи прокатаем скалкой. Можете измельчить их в кухонном приборе. Добавим к ветчине.
  3. Сыр натрем крупной стружкой и отправим к остальным продуктам.
  4. С двух сваренных вкрутую яиц снимаем белки. Они понадобятся чуть позднее, чтобы украсить блюдо. Остальные также перетираем через терку. Можно просто помять их вилкой. Добавляем в миску.
  5. Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.
  6. Очищенное яблоко трем на крупном полотне терки и отправляем в салатник. Туда же выдавливаем чесночные зубчики.
  7. Заправляем перцем, солим по вкусу, приправляем майонезом и старательно перемешиваем. Формируем салат полусферой на праздничном блюде и смазываем майонезом.
  8. Обсыпаем по верху стружкой яичного белка и красиво украшаем зернышками граната.
  9. Из половинки пробки от пластиковой бутылки делаем украшение для шара, обернув его фольгой.

Все, красочное угощение в виде елочной игрушки готово. Блюдо украсит новогодний стол и порадует ваших гостей своим вкусом.

Салат «Норвежский роман»

Очень оригинальная подача простого салата, напоминающего классическую «Мимозу» приятно порадует и удивит гостей, собравшихся за праздничным столом для встречи Нового 2024 года. Как приготовить новогодний салат-новинку, подскажет рецепт с фото и подробным описанием.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баночки консервированной горбуши;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 4-5 веточек свежей зелени;
  • 50 г круглого риса;
  • салатные листья;
  • 125 г классического майонеза;
  • половина лимона;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Очистить морковь, потереть ее на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если морковь потереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  • Любой сорт круглого риса отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
  • Мелко нашинковать свежую зелень.

  • На салатные листья выложить слой отварного риса и промазать его майонезом.
  • Следующий слой салата – горбуша, которую также нужно промазать майонезным слоем.

Перед подачей салату нужно настояться не менее 1,5-2 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приготовив вкусные новогодние салаты-новинки по рецептам с фото и подробным описанием к столу по случаю встречи 2024 года, будьте уверены: вам и вашим гостям понравится!

Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году

Салат Воздушное облако на Новый год 2024

Об этом салате можно сказать, что он очень нежный и воздушный. Гармоничное сочетание ингредиентов создает ему неповторимый вкус. На праздничном столе он исчезает одним из первых, потому что попробовав его, язык можно проглотить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон. Заверните его в фольгу и положите в блюдо для запекания. Отправьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вареный картофель очистите и натрите его на крупной терке.
  3. Подготовьте кулинарное кольцо и поставьте его на сервировочное блюдо. Смажьте дно майонезом и выложите туда тертый картофель. Покройте его сеточкой из майонеза или просто промажьте им тонким слоем.
  4. Следующим слоем выложите куриные кусочки и тоже промажьте майонезом.
  5. Далее мелко нарежьте зеленый лук и положите следующим слоем.
  6. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки мелко натрите на терке. Посыпьте их поверх зеленого лука и смажьте сеточкой из майонеза.
  7. Плавленые сырки заранее заморозьте в морозилке. Затем натрите их на мелкой терке и положите следующим слоем. Не нужно их сильно утрамбовывать, чтобы они оставались воздушными.
  8. Яичные белки натрите на средней терке и выложите их сверху, завершающим слоем.
  9. Затем накройте салат пищевой пленкой и отправьте его настаиваться и пропитываться в холодильник, после чего можно выставлять салат на новогодний стол.

Новый салат с крабовыми палочками в виде елочки

Разберем ещё два вида салата на новогодний стол. Отличаться от предыдущих они будут не только своим составом, но и внешним видом. Один из вариантов будет в виде новогодней елочки, а вторую сделаем в стиле праздничного венка. Поверьте Ваши гости останутся в большом восторге.

Ещё один плюс, что данные салаты мы будем готовить из самых обычных ингредиентов. И основным из них станут крабовые палочки. Об остальном узнаете просмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Где даётся не мало рекомендаций.

Пример HTML-страницы

Оба варианта просто здоровские, несмотря на их изящество всё довольно просто. При минимальных усилиях сотворить такую красоту.

Новый и самый вкусный салат Оливье

Ну и куда же мы без Оливье на Новый год? — Никак без него. Для того, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, приготовим-ка мы нашу любимую классику по-новому. Попробуйте обязательно, мы готовили такой совсем недавно для гостей и поняли, что на праздничный новогодний стол обязательно повторим. Основа его  — самая популярная  куриная грудка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка —  250-300 гр.
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • майонез —  200 гр.
  • перец по вкусу

Как видим, почти традиционный набор, необычный ингредиент  для этого блюда только крабовые палочки. У них нейтральный вкус, поэтому безусловно будут сочетаться с остальными продуктами.

Зеленый горошек предварительно достаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Маринованные огурчики нарезаем кубиками и также откидываем на дуршлаг.

Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками и отправляем в форму для выпечки первым слоем. Можно даже его немножко размять и сделать майонезную сеточку.

Вторым слоем идет нарезанная на мелкие кубики куриная грудка. Ее мы разравниваем по всей поверхности и также смазываем слегка майонезом и по желанию посыпаем черным перчиком.

Логично, что следующим слоем должен пойти сочный ингредиент. Маринованные огурчики будут в самый раз. Укладываем их третьим слоем. Майонезную сетку на этот слой делайте по желанию, я иногда, чтобы уменьшить количество майонеза, на этом этапе обхожусь без него.

Пришла очередь крабовых палочек. Одну палочку режем наискосок покрупнее и оставляем в стороне для украшения. Остальные же палочки нарезаем кубиками и укладываем  четвертым слоем. Сверху смазываем майонезом.

Теперь мелко нарезаем яблоко. Желательно выбрать для салата кисло-сладкое яблоко, оно придаст блюду свежесть, да и сочности добавит. Снова чуток майонеза сверху.

Про яйца тоже не забываем, 2 вареных яйца мелко измельчаем, а одно нарезаем кружочками, они нам понадобятся для украшения. Выкладываем в форму  шестым слоем.

И в заключение сверху посыпаем салат зеленым горошком и уже густым слоем распределяем майонез.

Салат готов, осталось украсить. Здесь поможет ваша фантазия. Нам пригодятся крабовые палочки, кружочки яиц и зелень. А вы можете это сделать по своему вкусу. Если готовите заранее, то  храните его в холодильнике, а из формы вынимайте перед самой подачей.

Осталось включить «Иронию судьбы» и тогда наступит настоящий Новый год!

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

Любимому мужу

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

Красное море

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Новогодний салат закуска Елочные шарики (игрушки)

Рекомендую также приготовить дома новогодний салат в виде закуски под названием Елочные шарики (или игрушки).

Помимо того, что он очень красивый, так еще и вкусный за счет заварной заправки.

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 300 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый (20 % жирности) — 220 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт. (120 гр.)
  • Чеснок 2 — 3 зубчика

Соус (двойная порция):

  • Молоко 1,5 % — 300 мл.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Морковь вареная — 2 шт. (240 гр.)
  • Свекла вареное — 2 шт. (240 гр.)
  • Укроп — 50 гр.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Оливки или маслины — 7 — 10 шт.
  • Стебли Петрушки — 7 — 10 шт.

Делаем соус для новогоднего салата

Для начала будем готовить соус для салата.

Для этого в отдельной миске смешиваем определенные ингредиенты. Это желток, сахар (или подсластитель), кукурузный крахмал, соль и немного молока.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. И уже в готовую перемешанную массу добавляем оставшееся молоко.

Перемешиваем и отправляем на огонь.

При постоянном помешивании варим 1 минуту на большом огне. После убавляем огонь и варим около 2 минуты до загустения.

Обратите внимание!

Тут мы взяли ингредиентов в два раза больше обычного. То есть используем двойную порцию соуса

Потому как с одним желтком будет недостаточно.

Итак, хорошо помешиваем на огне. Как только соус загустел, немного добавляем лимонного сока.

Немного перемешиваем и снимаем с огня. Нужно чтобы масса остыла.

Собираем праздничное блюдо

Теперь начинаем готовить сам салат.

Мелко нарезаем отварную куриную грудку и соленые огурцы. Получаются совсем небольшие кубики. Все это оправляем в общую глубокую миску.

На крупной терке натираем вареное яйцо.

Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общий салат. В него же под прессом выдавливаем 2 — 3 зубчика чеснока. Остывший соус тоже добавляем к салату.

Все хорошо перемешиваем.

Панировка новогодних шариков

Теперь переходим к подготовке панировки новогодних шариков. Мелко нарезаем укроп. На мелкой терке натираем морковь и вареную свеклу.

Четвертой панировкой идет кунжут.

Также для украшения понадобятся еще маслины (или оливки) и стебли петрушки.

Теперь формируем шарики.

В ладошку кладем большую столовую ложку с горкой салата. В руках формируем массу в виде шарика. Затем панируем ее по очередности в разных ингредиентах.

Формовка салата в виде шарика

Такие шарики лучше всего формировать в резиновых перчатках. Во-первых, салат не липнет к рукам. Во-вторых, это эстетично. И в-третьих, это блюдо не будет проходить термообработку. Поэтому лучше заранее уберечь себя и своих гостей.

Первые две штуки панируем в укропе.

Просто скатываем шарик в заданном ингредиенте. Дополнительно руками прижимаем этот ингредиент к шарику и скатываем ладошками.

Панировка нового новогоднего салата елочные шарики

Делаем до тех пор, пока поверхность массы полностью не покроется панировкой. Готовую массу выкладываем на отдельную тарелку.

Остальные два шарика панируем в морковке. Затем в свекле и кунжуте. Теперь разрезаем маслину пополам. Внутрь вставляем изогнутый стебель петрушки в виде петли.

Все это фиксируем на шарике.

Новый салат новогодние игрушки в виде шариков

Рекомендую брать именно из петрушки, так как она очень гибкая. Из укропа так хорошо не получится.

Блюдо готово! И действительно, это очень напоминает новогодние игрушки. Гостям они точно понравятся.

Салат «Новогодняя шишка»

От обычных салатов уже все устали, хочется удивить гостей так, чтобы праздничный салат запомнился надолго. На помощь любой хозяйке придет «Шишка», которая украсит стол и напомнит любимый «Оливье» по составу и вкусу. Привычный новогодний салат «заиграет» совсем другими красками!

Состав:

  • 300 — 350 г вареной курицы;
  • плавленый сырок;
  • 2 вареных картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • миндаль;
  • розмарин.

Как готовить:

Натрите на мелкой терке картофель. Вареную курицу очистите от кожи, вытащите косточки и мелко нарежьте.

Отделите белки от желтков: сначала натрите на мелкой терке только белки и отложите их в отдельную тарелку. Желтки натрите на мелкой терке и добавьте их к картофелю и курице.

На крупной терке натрите соленые огурцы. Выделившийся сок лучше всего сразу вылейте — лишняя жидкость в салате не нужна. Добавьте к основным уже смешанным ингредиентам.

Измельчите сырок (нарежьте или натрите на терке). Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

По вкусу посолите и поперчите.

На плоскую тарелку выложите салат, придайте форму большой шишки. Аккуратно присыпьте со всех сторон тертыми белками и промажьте слоем майонеза форму.

Для украшения разложите миндаль сверху в хаотичном порядке и добавьте веточку розмарина.

Кобб-салат с индюшкой и беконом

Закуска из американской кухни часто встречается в ресторанных меню. Ее несложно сделать дома. Из этого количества компонентов получается ассорти для 7 человек.

Список продуктов:

  • 330 г индюшки.
  • 3-4 томата.
  • 2 яйца.
  • 150 г бекона.
  • Авокадо.
  • 60 г редиски.
  • Сыр бри или пармезан.
  • 200 г салата романо.
  • 100 стеблей сельдерея и лука.

Для соуса:

  • 65 мл масла.
  • 35 мл винного уксуса.
  • 2 л. зерновой горчицы.
  • 2 размятые чесночные дольки.
  • Сок лайма, перец.

Пошаговое приготовление:

Полоски бекона и мясо птицы по очереди обжарить в масле. Когда остынут, нашинковать соломкой. В отдельные миски высыпать накрошенные зеленые перья, редис, нарезку из мякоти авокадо, четвертинки яиц, сырные кубики. Дно блюдо оформить порванными салатными листьями. Затем вертикальными рядами выложить заготовки, полить заливкой.

Салаты на новогодний стол 2024

Грибная полянка с курицей

Салат получается интересным и вкусным. Необычная система формирования салата — салат укладывается сверху вниз, а затем переворачивается.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Отварной картофель — 4 штуки;
  • Корейская морковь — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень петрушки — 100 грамм;
  • Куриное филе (отварное) — 300 грамм.

Приготовление:

Приготовьте глубокую миску для салата. Оберните его пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку. На дно миски выложите грибы шляпкой на дно;
Мелко нарежьте петрушку. Выкладываем её на грибы. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его на зелень. Заправить майонезом поверху небольшим слоем;
Выложите корейскую морковь поверх курицы. Заправить майонезом поверху небольшим слоем. Отварной картофель натрите на крупной терке. Заправить майонезом поверху небольшим слоем;
Натрите вареные куриные яйца на терке и выложите их последним слоем. Заправить майонезом поверху небольшим слоем. Оставьте салат в холодильнике на 30 минут;
Хорошо утрамбуйте салат в миске. Возьмите плоскую тарелку. Положите поверх салатницы. Переверните. Салат выложим на плоскую тарелку

Потяните за края пищевой пленки и осторожно достаньте салат. Держится плотно и выглядит великолепно.

Приятного аппетита!!!

Салат «Аристократ»

Предлагаем сегодня рассмотреть рецепт вкусного слоеного салата. Его можно подать в индивидуальном вазоне или представить в общем блюде.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 300 г;
  • сардина в масле — 150 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • сыр — 160 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть картофель на крупной терке. Выложить в кольцо разъемной формы, аккуратно распределив слой. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Оставить готовый салат на 4-5 часов для пропитки. Снять форму, поверх посыпать измельченным свежим укропом. Салат, сделанный на скорую руку готов к подаче на Новый 2024 год.

Салат Королевский с крабовыми палочками

Оригинальный салат с блинами «Пикантный» на Новый Год

Мы возьмем:

  • Тонкие блины – 6 шт
  • Грибы свежие (шампиньоны)– 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Брынза – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Майонез- 250 г

Приготовление

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. На крупной терке натираем вареный картофель.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Слоеный салат «Тиффани» (с куриным филе)

Что понадобится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • З яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 400 г винограда без косточек;
  • 2-3 ч. ложки карри;
  • майонез для заправки;
  • сок 1 лимона.

Что делаем:⠀

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке.
  2. Грецкие орехи измельчите.
  3. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите.
  6. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи.
  8. Получившийся салат смажьте майонезом.
  9. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
  10. Если с майонезом смешать протертый чеснок, получится еще вкуснее и необычнее

Легкие салаты

Яблочный салат с карамелизированными грецкими орехами

Слоеный салат Грезы султана со свеклой и говядиной на праздник

Этот вариант оценят мужчины, за его сытный и неповторимый вкус. Но и вид у него нарядный, не так ли?

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. отварной говядины
  • черный перец и соль по вкусу
  • 100 гр. сыр моцарелла
  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1 вареная свекла большая или 2 маленькие
  • майонез
  • зерна граната

1. Нарезанную говядину отварную, смешиваем с нарезанным чесноком, укладываем первым слоем и смазываем майонезом.

2. Затем слой сыра, тертых яиц, тертой моркови и тертой свеклы.

2. Все украсили сеточкой из майонеза и зернами граната. Охлаждаем 2 часа в холодильнике и подаем.

Аккуратный и небольшой слоеный салат всегда расходится одним из первых со стола.

Новые салаты из курицы

Вкусные мясные салаты для новогоднего стола можно приготовить из свежей курятины. 

“Увертюра”

Это блюдо готовиться из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Именно благодаря этому салат и получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления «Увертюра» понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 250 г;
  • одна луковица;
  • стакан грецких орехов;
  • майонез – 180 г. 

Для начала необходимо отварить куриное филе, нарезать его небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Затем нужно нарезать лук с грибами. Все измельченные ингредиенты пересыпаются в разогретую сковороду и поджаривают на растительном масле в течение пяти минут.

Пока жарятся грибы с луком, можно нарезать чернослив и натереть сыр. 

Все приготовленные продукты пересыпаются в одну емкость, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат посыпается измельченными грецкими орехами. Приготовленное блюдо подается к столу не сразу, а только спустя 2-3 часа после приготовления. 

С манго и куриным филе

Идеальным дополнением к рисовому или картофельному гарниру будет салат, приготовленный из манго или курицы. Готовится он с использованием таких продуктов:

  • куриное филе – 350 г;
  • одно манго;
  • пучок листьев салата;
  • половина лимона;
  • мед – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка и соль по вкусу. 

Сначала необходимо промыть куриное филе, высушить его и нарезать кубиками. Кусочки курицы выкладываются на разогретую сковороду и обжаривают до появления румяной корочки. В процессе прожарки мясо нужно обязательно подсолить и поперчить. 

Пока жарится курица, можно приготовить манго. Для этого мякоть отделяется от шкурки и удаляются косточки. Затем фрукт нарезают кубиками и приступают к приготовлению заправки. Лимонный сок смешивается с перцем, солью и подсолнечным маслом. После этого в смесь добавляются нарезанные кусочки манго. Приготовленную заправку выливают в емкость с курицей и тщательно размешивают. 

С куриным филе, орехами и ананасом

Это вкусная закуска, которая понравится гостям и отлично дополнит праздничный стол. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г. 

Куриную грудку надо проварить и смешать с майонезом.

Затем добавляются нарезанные ананасы, после чего их перемешивают с мясом. Сверху все посыпается тертым сыром и измельченными в блендере грецкими орехами. Приготовленный салат на два часа помещают в холодильник, после чего его можно подавать на стол. 

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Красивый и вкусный салат Грибная поляна

Очень красивый и неподражаемо вкусный салат, который оценят все ваши гости. Он имеет все шансы стать королем праздничного стола. Обязательно приготовьте его на Новый год.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — небольшие пучки
  • Маринованные шампиньоны — 200-250 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Картофель натрите на крупной терке и смешайте с мелко нашинкованной веточкой укропа. Отправьте его в миску. Также натрите морковь на крупной терке и тоже отложите отдельно.
  2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы туда впиталась лишняя жидкость.
  3. Заранее отваренное куриное филе порубите небольшими кусочками. Зеленый лук, петрушку и оставшийся укроп мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Подготовьте майонез для заправки и перемешайте его с измельченным чесноком.
  5. На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо и положите изнутри пищевую пленку так, чтобы она покрыла дно и стенки.
  6. Теперь можно начинать собирать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками к низу. Затем выложите нашинкованную зелень и равномерно распределите ее. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  7. Дальше выложите тертый сыр и смажьте сеточкой из майонеза.
  8. Сверху выложите слой из моркови и тоже припорошите майонезом.
  9. Далее выложите слой из куриного филе, смажьте майонезом. Следом маринованные огурцы, тоже смажьте соусом.
  10. В картошку добавьте майонез и просто перемешайте ее. Затем выложите картофель верхним слоем и разровняйте, слегка утрамбовывая.
  11. Сверху накройте салат пищевой пленкой и отправьте пропитываться в холодильник на 2 часа.
  12. Перед тем, как салат подавать к столу, вытащите его из холодильника и снимите сверху пленку. Вместо нее положите еще одно плоское блюдо и переверните салат. Теперь получится, что грибочки находятся сверху.
  13. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и пленку. Подавайте эту красоту к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: