Что входит в итальянские приправы

Базилик (реган): 12 сочетаний с различными блюдами

Применение зиры в народной медицине

С зирой готовят отвары и настои, используют их для лечения профилактики заболеваний

Теперь вы знаете свойства зиры. В этом разделе мы приведем рецепты народных средств с приправой для лечения конкретных заболеваний.

Отвар от инфекций

Такой отвар вы можете приготовить для лечения простудных заболеваний, инфекций ЛОР-органов и мочевыделительной системы.

Ингредиенты:

  1. Зира — 2 чайные ложки.
  2. Кипяток — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте семена зиры водой и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Снимите с водяной бани и настаивайте при комнатной температуре еще 30 минут. Перед употреблением процедите напиток.

Как использовать: Пейте отвар по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Результат: Отвар зиры устраняет очаги инфекции, снимает воспаление, купирует кашель, вымывает токсины из организма.

Молоко с зирой от бессонницы

Если мучает бессонница, и ухудшилась память, приготовьте простое лекарство из молока и семян зиры.

Ингредиенты:

  1. Теплое молоко — 1 стакан.
  2. Семена зиры — ½ чайной ложки.

Как приготовить: Добавьте в теплое молоко зиру, семена можно предварительно измельчить в ступке или кофемолке. Перемешайте лекарственное средство.

Как использовать: Выпейте напиток перед сном.

Результат: Молоко с зирой устраняет бессонницу и повышает качество сна, улучшает память и положительно влияет на работу головного мозга.

Отвар для улучшения пищеварения

Отвар зиры используют для улучшения перистальтики кишечника, очищения организма от шлаков и токсинов, избавления от диспепсических симптомов.

Ингредиенты:

  1. Зира — 1 чайная ложка.
  2. Холодная вода — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте зиру водой и поставьте на водяную баню. Доведите средство до кипения, варите до потемнения воды. Когда вода станет темной, снимите с водяной бани и накройте крышкой. Остудите до комнатной температуры.

Как использовать: Разделите отвар на 3 части и принимайте 3 раза в течение дня.

Результат: Улучшает пищеварение, устраняет колики, метеоризм, диарею, выводит шлаки и токсины из организма.

Настой для почек

Настой зиры применяют для лечения почек и заболеваний других органов мочевыделительной системы. Благодаря мочегонному эффекту средство можно использовать для понижения артериального давления. Не забывайте, что перед использованием специи в любых лекарственных целях нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ингредиенты:

  1. Зира — 2 чайные ложки.
  2. Кипяток — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте зиру кипятком. Настаивайте напиток 30 минут, процедите перед употреблением.

Как использовать: Пейте напиток в течение дня, разделив на 2-3 части.

Результат: Настой зиры устраняет инфекцию и вымывает ее из организма, снимает воспаление, оказывает мочегонное действие и снижает кровяное давление.

Примочки от ран и опухолей

Примочки с зирой ускоряют заживление тканей и оказывают антисептическое действие. Их можно применять при ранах, опухолях, болях в суставах.

Ингредиенты:

  1. Анисовое масло — 30 мл.
  2. Оливковое масло — 70 мл.
  3. Семена зиры — 40 г.

Как приготовить: Смешайте масла. Измельчите зиру в ступке или кофемолке, добавьте к масляной смеси и перемешайте. Подогрейте на водяной бане до температуры тела.

Как использовать: Смочите в смеси бинт и прикладывайте в качестве примочек на 30-60 минут.

Результат: Ускоряют заживление тканей, снимают воспаление и уничтожают бактерии, купируют болевые ощущения.

Подробнее о пользе зиры смотрите в видео:

Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

  • белков — 12.368 г, 49 -50 ккал
  • жиров — 6.508 г, 59 — 60 ккал
  • углеводов — 25.978 г -104 -105 ккал.

Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Витамины

Холин34.56 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)3.7882 мг

Витамин К (K)462 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))4.635 мг

Витамин С (C)74.43 мг

Витамин В9 (В9)133 мкг

Витамин В6 (В6)1.259 мг

Витамин В2 (В2)0.376 мг

Витамин В1 (В1)0.278 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))228.8 мкг

Бета каротин2.158 мг

Полезные свойства

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

Польза:

  1. Поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, предотвращает чувство тяжести, устраняет вздутие.
  2. Улучшает кровообращение.
  3. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
  4. Успокаивает нервную систему.
  5. Некоторые ингредиенты действуют как афродизиаки.
  6. Интенсивный аромат травяной пряной приправы помогает отказаться от соли или уменьшить ее количество.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Применение базилика в медицине

Корица

Итальянцы – самые большие почитатели кофе и изобретатели почти всех популярных видов этого напитка. Поэтому в числе любимых итальянских специй, невозможно не упомянуть корицу, хотя данная пряность не является исконно средиземноморским продуктом. Тем не менее, в Италии уже научились выращивать корицу и активно используют ее для придания кофе пряного вкуса и аромата. Кроме этого, корица является неотъемлемой частью многих местных десертов, в том числе самого известного – тирамису.

Не стоит много рассказывать о свойствах корицы, ведь эта пряность хорошо известна во всем мире, в том числе и в нашей стране. Она обладает невероятно согревающим пряным ароматом и чуть горьковатым вкусом. Корицу можно добавлять в выпечку, десерты, а помимо кофе она используется также при приготовлении глинтвейна и других горячих напитков.

Корица

Полезные свойства базилика

Что такое карри

Особенности приправ

Традиции итальянских поваров формировались не одну сотню лет. На специфику изготовления, использования, формирование рецептуры специй во многом оказали влияние кухни соседствующих европейских стран, а также миланская, сицилийская калабрийская и лигурийская кухня.


Итальянские травы и приправы

Своё название приправы получили не только потому, что входящие в их состав растения выращиваются исключительно в Италии. По факту тот или иной вид травы произрастает в разных странах мира, но подбирать разнообразные их соотношения и комбинации впервые стали именно итальянцы.

Итальянские травы, приправы из которых готовят путем сочетания частей растений в различных пропорциях, особенно ценятся потребителями за их ненавязчивый, умеренный пряный вкус, делающий блюда аппетитнее, и за полезные свойства для организма. Такие сборы трав насыщены пищевыми волокнами и органическими кислотами, они пробуждают аппетит и улучшают функцию пищеварения. Высокое содержание углеводов и белков доводит среднюю калорийность разновидностей таких смесей до 259 калорий.

Добавлять итальянские травяные смеси допустимо в любую пищу, относящуюся к соответствующей кухне, и не только:

  • свежие салаты, включая многокомпонентные блюда с оливками, рукколой, моцареллой, томатами, маринованными огурцами;
  • лазанья с начинкой из творога, мяса, овощей;
  • все виды мясных запеканок, которые подают с добавлением различных подлив, соусов со сливками и томатами;
  • блюда из рыбы и мяса, приготовленные посредством гриля, запекания, варки, жарки и тушения;
  • соусы на базе муки, помидоров, сыра, яиц, которые добавляются для заправки пасты, тёплых салатов, подаются к мясу и рыбе;
  • традиционные итальянские супы из овощей или грибов, супы-пюре и холодные супы, которые подают в жаркое время года;
  • выпечка, запеканки.

Полезные свойства итальянских трав

Благодаря высокому содержанию в компонентах микроэлементов, минералов и витаминов, эти специи способны благотворно влиять на организм:

  • содействуют выработке желудочного сока, улучшают аппетит;
  • активизируют процесс переваривания пищи;
  • ускоряют метаболизм в тканях.

Итальянские травы, приправы из которых добавляются в пищу, обладают антисептическим действием и обеззараживают пищу, применяются в качестве сопутствующих мер при лечении некоторых заболеваний. Они рекомендованы людям, придерживающимся бессолевой диеты, а также лицам, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями.

Их употребление показано больным, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Итальянские приправы славятся высоким содержанием пищевых волокон, эфирных масел, терпенов, флавоноидов, органических кислот.

Они имеют в своем составе такие вещества:

  • бета каротин;
  • марганец;
  • витамины А, PP, С, К, Е, группы В;
  • магний;
  • кальций;
  • холин;
  • хром;
  • железо;
  • кобальт;
  • селен;
  • фосфор;
  • натрий;
  • фтор;
  • цинк;
  • хлор;
  • йод;
  • медь;
  • калий.

Вред от использования итальянских трав

Только если употреблять приправу в избыточном количестве, можно наблюдать возникновение следующих неприятных последствий:

  • задержки стула;
  • колит;
  • обострение патологий системы пищеварения.

Аллергологи обращают внимание на то, что пряности со специями считаются потенциально аллергенными

Людям со склонностью к пищевой непереносимости необходимо с осторожностью включать их в свой рацион. Также с осторожностью применяют приправы при заправке блюд для детей

Также с осторожностью применяют приправы при заправке блюд для детей

Ограничивать употребление итальянских трав следует людям, страдающим острыми заболеваниями органов системы пищеварения. Им предварительно необходимо пройти консультацию гастроэнтеролога относительно составных частей добавки.

Использование приправы

Итальянские травы, приправы из которых могут иметь совершенно разный вид, часто добавляются в соль, растительные масла и уксус. Бесспорно, эти добавки делают вкус блюд более ярко выраженным, однако, не стоит нарушать рецептурные требования, которые указываются в руководствах по приготовлению.

Неконтролируемое употребление чревато обострением патологий желудочно-кишечного тракта и нарушением перистальтики кишечника. Допустимая доза специй на 1 литр жидкой составляющей либо на 1 кг продуктов составляет 5-10 г сбора трав.

Рекомендации по применению в кулинарии

Итальянские травы нашли широкое применение в различных национальных кухнях. Данную приправу добавляют в пиццу, в различные хлебобулочные изделия, в начинки для пирогов.

Она является обязательным ингредиентом многих супов, овощных гарниров, запеканок и салатов.

Итальянские травы прекрасно сочетаются с любыми мясными и рыбными блюдами, томатными, сливочными, сырными и яичными соусами, бобовыми культурами и грибами.

Их очень часто используют при приготовлении лазаньи. Ими часто ароматизируют соль, растительное масло и уксус.

Конечно же, эта приправа придает блюдам прекрасный насыщенный вкус. Но, не стоит превышать ту норму ее потребления, которая указана в рецептах. Так как ее бесконтрольное употребление приводит к обострению заболеваний желудка и кишечника, а также могут возникнуть запоры.

В этой статье читайте о том, как приготовить вкуснейшую пасту с красной рыбой в сливочном соусе. Вы узнаете рецепты от шеф-поваров Италии.

А как правильно сделать знаменитую пасту болоньезе? Несколько советов и рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Вездесущий кетчуп

Изобретение этого соуса приписывают англичанам, которые привезли прототип современного кетчупа из Китая, представив его своим землякам как соус для рыбы. Основой того соуса была любимица Востока, соя. Позже эта приправа была усовершенствована англичанами, добавившими в него сначала грибы, грецкие орехи и анчоусы. Затем родилась весьма оригинальная идея изготовить кетчуп на основе помидоров.

Впервые появившийся в продаже в Англии в 1830 году кетчуп очень скоро перебрался и в Новый Свет. И вот уже больше 100 лет популярность кетчупа, непременного дополнения к незамысловатым чипсам и гамбургерам, в Америке не ослабевает. Да, впрочем, и в Европе из всех нефранцузских по происхождению приправ кетчуп — один из самых популярных. Свои вариации кетчупа существуют почти в каждой стране.

Кетчуп “Хайнц” Состав: томаты, уксус, глюкозный сироп, сахар, соль, специи и приправы. Производитель: Heinz, Голландия.

Кетчуп “Болгарский” Состав: вода, томатная паста, плодовая (овощная) паста или пюре, модицифированный крахмал, соль, сахар, уксус, перец болгарский сушеный, укроп сушеный, петрушка сушеная, гуаровая камедь, бензонат натрия, сорбат калия, специи, ароматизаторы “чеснок”, “лук”, пищевой краситель. Производитель: 000 “Балтимор-Столица”, Россия.

Соотношение трав

  1. «Горный аромат»

Ингредиенты: тимьян, орегано. Идеально для мяса на гриле. Эту смесь можно положить прямо на стейк или смешать предварительно с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем.

  1. Смесь для белого мяса

Ингредиенты: розмарин, лавр, тимьян, майоран, базилик, лимон, чеснок, можжевельник, шалфей, черный перец. Подходит для курицы, кролика, индейки. Положить прямо на жареное или приготовленное на пару мясо или в начале приготовления.

  1. Смесь для жаркого

Ингредиенты: розмарин, лук, тимьян, сельдерей, морковь и можжевельник. Смесь для жаркого, тушеного мяса, рагу. Может быть добавлена в конце приготовления красного мяса, дичи, рубца.

  1. Смесь для гамбургеров и фрикаделек

Ингредиенты: сладкая паприка, петрушка, вяленые помидоры, сушеный лук. Посыпать фарш для гамбургеров и фрикаделек.

  1. «Микст провансаль»

Ингредиенты: розмарин, базилик, майоран, тимьян. Смесь имеет интенсивный аромат, тонкий вкус. Безупречен для вареных и сырых овощей, в омлетах, также с мясом и рыбой.

  1. Микст для картофеля

Ингредиенты: розмарин, лавр, орегано, чеснок, шалфей. Сочетается с печеным, вареным и жареным картофелем, другими типами овощей.

  1. Смесь для рыбы «Морской ветер»

Ингредиенты: фенхель, петрушка, базилик, розмарин, шалфей и лук сушеный. Посыпается жареная на сковороде или углях рыба или добавляется в рыбный соус.

  1. Смесь для маринования рыбы

Ингредиенты: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, розовый перец, белый перец, имбирь. Маринад готовится с использованием оливкового масла, уксуса, лимона.

  1. Для пасты

Ингредиенты: перец чили, чеснок, петрушка, орегано, тимьян. Натуральная и вкусная заправка для любых видов макарон.

Котани

Итальянские травы австрийской фирмы Kotanyi добавляют во время приготовления блюд, за 5 минут до готовности.

Состав: орегано, розмарин, базилик, майоран, чабер, тимьян, шалфей.

Применение

«Итальянские травы» известны не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.

Смесь итальянских трав широко используется поварами многих народов мира.

Ими наполнены греческие закуски и салаты, французские пирожные и супы, а также испанские соусы.

Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, которые любят многие народы за пределами Италии.

Эта смесь подходит для ароматических блюд мексиканской кухни, в гармонии с дальневосточными блюдами.

Их использование широко распространено и в нашей стране.

Добавьте приправу для приготовления лазаньи, пирогов, пиццы, запеканок.

Великолепна итальянская травяная смесь со всеми видами мяса. Ее кладут во все виды супов, соусов и салатов.

Она незаменима при приготовлении мясных, картофельных фри, рыбных блюд.

С «Итальянскими травами» можно приготовить прекрасный соус:

  • в 200 грамм оливкового масла добавьте 2 столовых ложки травяной смеси;
  • хорошо перемешайте.

Он подходит для приготовления салатов, закусок, мясного соуса, тушеных овощей и многих других блюд.

Гречка

На обед или ужин можно приготовить пикантную гречневую кашу с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1/2 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Чили – 1/2 шт.;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Крупу промойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, чеснок и чили пару минут. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до готовности. Добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу, выложите готовую гречку. Перемешайте и снимите с огня. 

Два чисто английских соуса

“В Англии 3 соуса и 360 религий, а во Франции 3 религии и 360 соусов” — это язвительное замечание, приписываемое Талейрану, не лишено справедливости. Всемирную известность приобрел лишь один английский соус — вустерский. Рецепт его англичане до сих пор держат в секрете. Готовится этот пикантный, сильно концентрированный соус из множества ингредиентов, среди которых могут быть томатная паста, соевый соус, орехи, шампиньоны, анчоусы, тамаринд, порошок карри, перец чили, сельдерей, эстрагон, уксус, мелисса, лайм, чеснок, лук, перец, гвоздика, вино, жженый сахар.

Считается, что изготовить настоящий вустерский можно только промышленным способом. Поэтому если в рецепте упоминается вустерский соус, то всегда имеется в виду именно магазинный вариант. Он был и остается универсальным, подходящим ко всем вариациям английских мясных блюд — ростбифу, рагу, сэндвичам с мясом, яичнице с беконом. Применяют его и для маринования рыбы, им приправляют рыбу жареную и отварную. Не в пример вустерскому другой подлинно английский соус — глостерский — очень прост. Готовят его из сметаны с добавлением горчицы, красного перца и большого количества фенхеля.

“Вустерский” Состав: солодовый уксус, черная патока, соевый экстракт, коричневый сахар, соль, лимонный сок, карамель, анчоусы, сироп глюкозы, пряности, тамаринд, специи. Производитель: Heinz, Голландия.

Гречка

На обед или ужин можно приготовить пикантную гречневую кашу с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1/2 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Чили – 1/2 шт.;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Крупу промойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, чеснок и чили пару минут. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до готовности. Добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу, выложите готовую гречку. Перемешайте и снимите с огня. 

История карри

Необычный рецепт чили кон карне с физалисом

Что нужно:

  • свиная и/или говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • физалис овощной – 0,4-0,5 кг;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • хлопья чили – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • халапеньо – 1-2 шт.;
  • кумин – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • куриный или говяжий бульон – 1 л;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • маринованный халапеньо, тертый сыр – для подачи.

Как приготовить:

  1. Противень смажьте маслом. Выложите на него очищенный физалис, томаты и стручки перца. Полейте их маслом и запеките. Запекать желательно до тех пор, пока овощи не начнут обугливаться. Делать это желательно с использованием функции гриля, если такая имеется у вашей плиты.
  2. Перец положите в миску, накройте его. Помидоры и физалис выложите на доску, позвольте им остыть.
  3. Перец и томаты очистите от кожицы. У перца удалите семена.
  4. Мелко порежьте овощи (и свежие, и запеченные).
  5. Мясо нарежьте мелкими кубиками или соломкой (или проверните через мясорубку с крупной решеткой).
  6. Обжарьте мясо порциями в растительном масле, выкладывая готовые порции на тарелку.
  7. Подрумяньте в казане или кастрюле лук, добавьте к нему кукурузную крупу, слегка ее поджарьте.
  8. Введите остальные овощи и мясо. Посолите и приправьте продукты. Залейте их бульоном и потушите в течение 1,5 часа на медленном огне.

При подаче к столу украсьте чили маринованным перцем и тертым сыром. По данному рецепту закуска готовится без фасоли, но получается достаточно сытной.

Чили кон карне (или просто чили) – сытная, пряная и острая закуска, которую готовят в Мексике и Америке (преимущественно в Техасе). Основным ингредиентом в ней является рубленое мясо, не обходится дело и без перца чили (это понятно из названия). Приготовить кушанье можно с фасолью, кукурузой, различными овощами – все мексиканцы делают его по-своему. Мы привели несколько рецептов данного блюда, так что выбирать вам есть из чего, но это не означает, что вы не можете приготовить чили по рецепту, придуманному вами

Важно лишь соблюдать технологию приготовления данного блюда – мы познакомили вас с ней в начале материала

Кумин: полезные свойства и противопоказания

Базилик

Использование базилика в кулинарии распространено во многих странах мира, и Мексика не стала исключением. В большинстве мексиканских соусов обязательно присутствует эта специя либо в сушеном, либо в свежем виде. Особенно, если речь идет о соусе на основе томатов. Свежий базилик просто незаменим в приготовлении мексиканского кетчупа, а также прочих заправок и подлив. Этой зеленью фаршируют рыбу перед запеканием, добавляют к морепродуктам, салатам и различным блюдам из яиц, в частности — омлетам. Очень пикантную нотку свежий базилик придает как холодным, так и горячим закускам, паштетам и домашним колбаскам.

Сушеный базилик предпочтительно кладут во время жарки или тушки мяса либо птицы. Также с его помощью ароматизируют оливковое и сливочное масло, добавляют в хлеб и прочую пресную выпечку. Нередко пару листов свежего базилика используют для украшения готового блюда.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Приправа паприка для похудения

Паприка жгучих сортов -отличное средство для похудения.

Это пряность хорошо стимулирует  пищеварительную систему, ускоряет теплообмен, выводит лишнюю жидкость из тела  и  способствуют сжиганию жира.

Ее используют в медицине при изготовлении пластырей для похудения и в виде добавок с ее экстрактом.

Паприка  входит в состав  многих кремов от целлюлита и для коррекции фигуры, а также ее используют в обертываниях для тела.

Источники

  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/polza-i-vred-papriki-iz-chego-sostoit-spetsiya-otzyvy.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/krasnyj-i-paprika-otlichiya.html
  • https://sveklon.ru/otlichija-papriki-ot-bolgarskogo-perca
  • https://povkusu.guru/paprika-chto-eto-za-priprava-vy-uvereny-chto-znaete/
  • https://vseprynosti.ru/paprika/
  • https://tutknow.ru/meal/9605-paprika-sushenaya.html
  • https://vse-ochen-prosto.ru/specii/paprika/
  • https://Vsespecii.ru/specii/paprika/kopchenaya-paprika-priprava-chto-eto-takoe-kuda-dobavlyat-retsepty
  • https://spicesguide.ru/spices/paprika/kopchenaya-paprika.html
  • https://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/spetsii-i-pripravy/paprika-priprava
  • https://alter-zdrav.ru/priprava-paprika-poleznye-svojstva-polza-i-vred/
  • https://SpicePortal.ru/spetsii-i-pryanosti/kopchenaya-paprika
  • https://pripravkino.ru/seasoning/paprika

Интересные факты

Пошаговый рецепт

Классический рецепт чили кон карне

Интересные факты об орегано

Орегано в напитках

Можно экспериментировать и добавлять орегано в пиво или квас, как делали наши с вами предки. Такое действие обязательно добавит вкуса к вашему любимому напитку.

Орегано в косметологии

Орегано также широко используют в косметологии и парфюмерии. Из него делают эфирное масло, которое в итоге входит в состав мыла, зубных паст или парфюмов. Из него также делают натуральные помады и одеколоны.

Орегано при украшении блюд

Кроме приличных вкусовых качеств, орегано владеет и красивым декоративным видом. Например, крупными листьями орегано украшают яйца или рыбу.

На главную

Кабачки

Сладко-острые кабачки можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чили – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1/3 пучка.

Для начала приготовьте заправку – соедините соевый соус, перец чили, мед, уксус, измельченный чеснок. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Соедините овощи, добавьте измельченную зелень, соль и заправку. Растительное масло вместе с кунжутом отправьте на сковороду и прогрейте. Влейте горячее масло, перемешайте и подавайте кабачки к столу.

Как пользоваться сайтом «Все пряности»

Пользоваться сайтом «Все пряности» довольно просто. Справа вверху находится поиск, с помощью которого Вы можете найти интересующую Вас статью. Введите в строку для примера «корица», и на отдельной странице будут выведены все статьи, где упоминалась данная пряность. Также для удобства под шапкой сайта располагается строка тематических рубрик. Среди них:

История пряностей

Здесь мы подробно рассмотрим, откуда пришли к нам пряности. Какие события этому способствовали и какова роль пряностей в мировой истории.

Готовим с пряностями

В данном разделе познакомимся с кулинарными свойствами пряностей. Ведь далеко не все они универсальны. Некоторыми вполне можно испортить блюдо. Однако в большинстве своем – пряности позволяют внести новые вкусовые интонации.

Напитки с пряностями

Пряностями можно улучшить вкус не только блюд, но и напитков. Они также являются незаменимой частью разнообразных коктейлей. В данной рубрике мы познакомим Вас со всем многообразием напитков с пряностями.

Польза пряностей

Расскажем о влиянии пряностей на наше самочувствие. Есть ли среди них настоящие витаминные кладовые, и какие станут незаменимыми помощниками для лечения простуды и прочих хворей.

Задать вопрос мне можно с помощью формы обратной связи на странице «Контакты».

Химический состав зиры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: