Готовим начинку
Термической обработке заранее ничего подвергаться не будет. Надо просто все аккуратно нашинковать. Напоминаем, что продукты вы можете брать любые, дополнять или заменять что-то. И порезать их вы можете так, как вы посчитаете нужным, это не принципиально. Главное, чтобы умещались в габариты рецепта. Единственное, что если вы берете сырые ингредиенты, по типу грибов, то их надо накрошить очень тонкими слайсами.
Сыры же просто натираем на прилично мелкой терке. Моцарелла, если она влажная, не натрется просто так, ее надо будет как-нибудь очень мелко порезать. Или же приобретайте моцареллу в сухом виде. В дальнейшем же ваша фантазия может выходить далеко за границы рецепта.
Стромболи рецепт
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для теста:
- Мука – 3,5 стакана
- Теплая вода – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сахар или мед – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Колбаса копченая (в рецепте — салями) – 200 гр.
- Сыр (в рецепте — моцарелла) – 200 гр.
- Кетчуп или томатный соус – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
Как приготовить пиццу в рулете:
Выливаем теплую воду в глубокую миску, добавляем 1 ч. л. сахара или меда и 2 ч. л. дрожжей. Оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция.
Совет: чтобы реакция произошла наверняка и быстрее, поставьте миску в выключенную духовку. Это ограничит жидкость от сквозняка и обеспечит тепло.
Достаем миску из духовки. Добавляем в жидкость 2 ст. л. масла и 2 ч. л. соли. Перемешиваем.
Добавляем 3 стакана муки и замешиваем тугое тесто в течение 5-ти минут. По необходимости досыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Берем миску, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда наше тесто и отправляем его в выключенную духовку на час.
Пока тесто подходит, натираем сыр на крупной терке, очищаем колбасу и нарезаем ее тонкими пластинками.
Спустя один час достаем тесто с духовки, посыпаем рабочую поверхность стола мукой, вымешиваем тесто в течение 5-ти минут и раскатываем в нетолстый пласт размером 40 на 30 см.
Смазываем 2/3 раскатанного теста толстым слоем кетчупа или томатного соуса, не затрагивая края.
Посыпаем половиной тертого сыра участок теста, смазанного кетчупом или соусом.
Выкладываем сверху кусочки колбасы.
Посыпаем сверху остатком сыра, отделив и сохранив небольшую часть для посыпки.
Посыпаем специями по вкусу (соль, перец, орегано).
Совет: не забывайте, что колбаса салями имеет насыщенный вкус, поэтому не стоит добавлять слишком много соли и перца.
Незатронутый кетчупом или соусом участок теста смазываем тонким слоем слегка взбитого яйца.
Заворачиваем наш рулет, начиная со смазанной яйцом стороны. Край подворачиваем под низ и формируем своеобразный батон. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарским пергаментом (у меня силиконовый коврик).
Смазываем верхушку рулета слоем взбитого яйца, делаем 5 поперечных разрезов на рулете и посыпаем отложенным заранее тертым сыром. Сверху можно посыпать орегано или другими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
Сочная пицца в рулете «Стромболи» готова!
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=nJtUVXHlbZ4
Пицца-рулет «Стромболи»
Любая пицца состоит из трёх основных компонентов: тесто, соус и начинка. Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое тесто, а вместо соуса берут кетчуп. Это большая ошибка
Чтобы получилась настоящая пицца, все её части важно готовить самостоятельно
Замешиваем дрожжевое тесто
Для получения нежной и пышной массы без комочков мука должна как следует «надышаться» — т. е. насытиться кислородом. Для этого её нужно просеять, держа сито как можно выше над миской.
Ингредиенты
- 300 мл воды тёплой (36-40 градусов)
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. (без горки) сахара
- 1 ст. л. масла оливкового
- 10 г дрожжей сухих активных
- 450 г муки пшеничной в/с.
Приготовление
- В глубокую ёмкость выливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, хорошо перемешиваем. Высыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут подальше от сквозняков. За это время смесь поднимется в объёме, а на поверхности появится много пузырьков.
- В готовую опару постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Должна получиться гладкая, мягкая, достаточно эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если тесто вышло рыхлое, легко рвётся и не держит форму, значит, нужно ещё помесить.
- Собираем тесто в шар, накрываем чистым полотенцем (лучше слегка влажным) и ставим подниматься в закрытое тёплое место на 1-1,5 часа.
Готовим томатный соус
Для приготовления густого соуса берут свежие помидоры — сочные, с мясистой мякотью. Но в зимний период лучше использовать томатную пасту или консервы.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. (с горкой) сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. масла оливкового
- ½ ст. л. орегано (душицы) сушёного.
Приготовление
- Помидоры очищаем от кожуры, жёсткой сердцевины и семян, разминаем с помощью блендера либо вилки.
- Чеснок мелко рубим острым ножом.
- Томаты выкладываем в сотейник или сковороду, добавляем сахар, соль, оливковое масло. Увариваем на среднем огне до загустения примерно 15 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не надо.
- Добавляем измельчённый чеснок и орегано для ароматизации (обязательно), перемешиваем. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Готовим начинку и формируем пиццы
В итальянской кухне для наполнения любой пиццы основным и обязательным ингредиентом является сыр моцарелла. Дополнительные виды сыров нужны для придания блюду завершающих вкусовых ноток.
Ингредиенты
- 250-300 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пармезан
- 1 свежий помидор (большой)
- 150 г колбасы сырокопчёной
- 200 г ветчины
- 3 пера лука зелёного или 1 головка репчатого.
Также понадобится: 1 яичный желток комнатной температуры и 1 ст. ложка тёплой воды.
Приготовление
- Сыры натираем на тёрке: моцареллу — на крупной, пармезан — на мелкой. Колбасу и ветчину нарезаем нетолстыми ломтиками. Помидор, очищенный от кожицы и сердцевины, режем тонкими кружочками. Зелёный лук мелко крошим.
- Если взят репчатый лук, перед добавлением в пиццу его необходимо избавить от излишней горечи. Для этого нарезанный лук нужно положить в сито или дуршлаг и обдать кипятком. Затем полить холодной водой.
- Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. Каждой части придаём форму шара и раскатываем в овал толщиной 5 мм, в длину примерно 25 см.
- Распределяем начинку, оставляя по длинным сторонам овала 3-4 см свободными. Первым слоем выкладываем моцареллу, затем помидор, колбасу, ветчину, пармезан и лук. Сверху аккуратно заливаем приготовленным соусом.
- Отдельно взбиваем желток с тёплой водой при помощи вилки или венчика.
- Заворачиваем рулет, края смазываем взбитым яйцом и тщательно защипываем. Переворачиваем изделие, чтобы слой с сыром оказался сверху. Делаем несколько небольших надрезов по диагонали для выхода пара и вытекания сырного сока. Сформированный рулет смазываем тонким слоем взбитого желтка.
- Точно так же наполняем и заворачиваем вторую пиццу.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской (пергаментной) бумагой, выкладываем рулеты и отправляем выпекаться на 20-30 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться.
Пиццу принято подавать горячей. Дополнить трапезу можно лёгким салатом из овощей и зелени, приправленным растительным маслом. Из соусов подойдут: томатный, сливочно-чесночный, грибной. Из напитков: ягодные морсы, томатный сок, газировка, чай. Для взрослых допустимо подать бокал красного вина или кружку пива. Никакую пиццу не следует запивать молоком, чтобы избежать неприятного вздутия живота.
Общее время готовки: примерно 2 часа 30 минут.
Пицца Стромболи рецепт с фото пошагово
Как сделать пиццу-рулет «Стромболи» на дрожжевом тесте
- Сухие дрожжевые гранулы перемешиваем с сахаром, солью и стаканом просеянной муки.
- Заливаем смесь сухих компонентов теплой (не горячей!) водой. Идеальная температура жидкости — 35-38 градусов, не больше. Следом добавляем оливковое масло, размешиваем густую массу.
- Малыми порциями подсыпаем муку, вручную вымешивая тесто примерно 7-10 минут. Необходимо получить мягкую, эластичную текстуру, не прилипающую к ладоням. Муки может потребоваться чуть больше, но сильно перегружать тесто и делать его тугим ни в коем случае не нужно.
- Сформированный мучной ком накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа (тесто должно «разрастись» в 2-3 раза).
- Подошедшую пышную массу обминаем, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Перекладываем мучное «полотно» на пергамент.
- Основу пиццы смазываем томатной пастой, немного отступая от краев. Слегка присыпаем орегано. По желанию консервированную пасту можно заменить специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом по примеру .
- Моцареллу извлекаем из сыворотки, натираем на крупной терке или режем мелкими кусочками. Примерно половину порции оставляем для верхнего слоя, а остальную часть распределяем по томатной смазке.
- Следующей выкладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
- Далее колбасный слой. Нарезка может быть произвольной, в нашем примере — тонкие кружочки.
- Завершаем начинку остатками сыра.
- Приступаем к сворачиванию «Стромболи». Боковые края мучного пласта подворачиваем к начинке.
- Начиная снизу, скручиваем тесто в плотный и полностью закрытый «рулон». Желток разводим со столовой ложкой воды, промазываем пиццу-рулет. По всей длине «Стромболи» ножом делаем надрезы для выхода пара.
- Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано.
- Держим «Стромболи» в прогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания. Примерное время выпечки — 15-25 минут.
- Готовую пиццу «Стромболи» остужаем до теплого состояния и подаем со свежими овощами/зеленью, поделив на порционные куски.
Приятного аппетита!
Стромболи – рецепт канала 360
Тесто:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 155 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1⁄2 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Томатный соус:
- томаты в собственном соку – 300 г;
- лук красный – 1⁄2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1⁄4 ч. л;
- базилик зеленый – 5 г;
- орегано сушеный – 1⁄2 ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- перец черный, соль – по вкусу.
Начинка:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- пряная свиная колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- сыр мягкий – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 1 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Для смазывания верха:
- масло оливковое – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – 1⁄2 ч. л.
Этапы приготовления стромболи пиццы рулета – рецепт с фото
Для опары смешать в стакане дрожжи, сахар и теплую воду. Добавить ложку муки, все перемешать. Оставить на три минуты в тепле. Высыпать в миску муку, влить оливковое масло, вылить поднявшуюся опару. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить под полотенцем на 20 минут в теплом месте.
Для соуса консервированные помидоры пюрировать блендером.
На оливковом масле поджарить измельченный красный лук (3 минуты), добавить измельченный чеснок. Затем – пюрированные томаты. Перемешать, всыпать орегано, черный молотый перец, сахар, соль. Вновь перемешать, добавить рубленый базилик и снять с огня.
Для начинки порезать мелкими кубиками перцы и цуккини, соломкой – колбасу и бекон.
Лук-порей измельчить и поджарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Сыры для стромболи натереть на терке: мягкий – на крупной, а твердый – на мелкой.
Тесто обмять и оставить еще минут на пять. Затем раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе.
Поверхность смазать остывшим (это важно!) соусом. Присыпать мягким сыром
На половине теста разложить бекон, колбасу, овощи, грибы. Засыпать все тертым сыром.
1. В первую очередь я приступаю к созданию теста. Для этого я выливаю в миску теплую воду. Следите за ее температурой, она не должна быть больше 60 градусов. Оказавшись в среде с более высокими значениями температуры, дрожжи погибают. Добавляю в воду сахар, который создаст сладкую, идеальную среду для брожения.
После полного растворения сахара, всыпаю в миску дрожжи и соль. Все тщательно размешиваю.
2. Вливаю в миску к дрожжам оливковое масло. Если у вас его нет, можно использовать любое другое растительное масло. Итальянская кухня предусматривает классическое добавление оливкового. Опять размешиваю смесь и оставляю ее на 10 минут, чтобы дрожжи разбухли.
3. Проверить, правильно ли проходит процесс, легко. По истечении этого времени на поверхности должна появиться небольшая белая пенка.
4. Теперь добавляю в тару
. Делаю это частями, так как мука бывает разного качества. Всыпаю 2 стакана и размешиваю.
5. Третий стакан добавляю постепенно, по мере замешивания теста.
Процесс этот длительный, необходимо добиться эластичной массы, легко отстающей от рук. Когда все готово, оставляю тесто в миске и накрываю ее хлопчатобумажным полотенцем.
Убираю в теплое, непродуваемое место на час. Кстати, кому данный рецепт приготовления теста не понравился, предлагаю посмотреть
, только он больше подходит для
.
6. В это время готовлю начинку. Вы можете брать для пиццы другие ингредиенты, которые имеются в наличии. Я хочу предложить свой вариант. Колбасу разрезаю на тонкие половинки кружочки, которые еще разрезаю пополам.
7. Чтобы приготовить соус, кладу в блендер чеснок
9. Всё хорошенько их измельчаю.
10. Потом добавляю томатную пасту. Если у вас имеются помидоры в собственном соку, можно воспользоваться ими.
11. Туда же всыпаю немного орегано
12. И добавляю оливковое масло.
13. Снова перемешиваю все блендером.
14. Спустя час открываю миску и вижу, что тесто хорошо подошло.
15. Посыпаю поверхность стола или разделочную доску мукой и беру половину теста.
16. Раскатываю его, начиная с центра в стороны, чтобы получить форму овала по размерам противня.
17. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него получившийся овальный пласт.
18. Поверх него натираю на крупной терке сыр и равномерно его распределяю. Потом выкладываю колбасу вдоль узкой части.
19. Сверху все смазываю ровным слоем
, рецепт которого вы можете посмотреть на моё кулинарном блоге.
20. Теперь аккуратно заворачиваю пиццу. Все края защипываю, чтобы не потерять сока.
21. В небольшую миску разбиваю
и добавляю к нему соль и перец по вкусу.
22. Взбиваю его блендером.
23. С помощью силиконовой кисточки смазываю яичной смесью пиццу.
24. Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень на 15 минут. Через четверть часа достаю пиццу, даю немного остыть и разрезаю на порции. Приятного аппетита!
Как приготовить
-
В миске в теплой воде растворить сахар, смешать с дрожжами и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
-
2. Добавить половину муки, соль, растительное масло и размешать. Постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
-
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным масло. Смазать поверхность теста маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
-
4. Раскатать тесто в пласт 25 40 см и выложить на противень выстланный пергаментом.
-
5. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом.
-
6. Натереть моцареллу на терку и выложить большую часть моцареллы на соус, сверху положить ветчину и солями. Яйцо взбить в чашке и смазать им свободные края теста.
-
7. С узкой стороны завернуть края теста на 2-3 см и скатать рулет
-
8. Готовый рулет смазать оставшимся яйцом, посыпать оставшейся моцареллой и петрушкой. Сделать острым ножом на рулете легкие надрезы через каждые 4-5 см.
-
9. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут.
-
10. Дать слегка остыть, а затем разрезать на порции и подавать с оставшимся томатным соусом.
Формируем и выпекаем пиццу
Достаньте тесто и разделите его на две или три равные части. Это зависит от размера желаемых рулетов, хоть на десять маленьких поделите. Каждый кусочек раскатайте прилично тонко в овальную форму. В самый центр мы будем класть начинку.
Сначала смажьте место, где будет располагаться начинка, небольшим количеством соуса. Сверху присыпьте моцареллой. Далее — полет вашей фантазии, как и что укладывать. Сверху снова полейте соусом. Теперь надо завернуть рулет. Хоть и говориться, что это рулет, но напоминает стромболи больше конвертик. Все 4 стороны поочередно притяните к центру, попутно аккуратно защипывая края.
В конце должен получиться такой крепкий батон без отверстий в соединениях.
Переверните его, сверху проделайте несколько отверстий ножом. В таком виде его можно убирать в духовку при 200 градусах на 15–20 минут.
На этом рецепт стромболи, пиццы-рулета родом из Италии, заканчивается. Выглядит громоздко, но на самом деле все очень просто, а главное — нереально вкусно. Готовьте ее, зовите всех друзей, устраивайте вечера с фильмами и итальянской кухней. Приятного аппетита!
Рецептура итальянской пиццы стромболи
Готовка соуса
Такой вариант соуса идеально подойдет к любым компонентам. К тому же, он очень просто и быстро готовится.
Состав продуктов:
- 2-3 чесночные дольки;
- 460-470г томатов (свежих или консервированных);
- соль – по вкусу;
- 1,5 чайные ложки сушеного орегано;
- большая ложка сахара с горкой;
- масло оливы.
Пошаговый рецепт с фото:
- Во-первых, мелко порубите чеснок.
- Во-вторых, поместите в сотейник очищенные от шкурки помидоры. Присолите, насыпьте сахарный песок и подлейте чуть-чуть масла.
- Затем проварите на слабом огне 12-15 минут.
- Далее в загустевший соус заложите орегано и чесночок. Варите еще 5 минут, не забывая перемешивать.
Во всяком случае, в подлинном рецепте блюда в соусе должны присутствовать кусочки томатов. Но если вы хотите, чтобы масса была однородной, воспользуйтесь погружным блендером.
Готовка теста
Как правило, из этих продуктов получаются две пиццы. Рассмотрим классический дрожжевой рецепт.
Нужные ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей;
- стакан теплой воды;
- 4 стакана муки высшего сорта;
- соль – по вкусу;
- по столовой ложке сахара и растительного масла.
Как приготовить:
В глубокую емкость налейте воду. Подбавьте туда соль, сахарный песок, масло, хорошенько размешайте.
Затем внесите в посуду дрожжи, пусть постоят минут 20
Обратите внимание: дрожжи могут «погибнуть», если температура воды будет выше 50 градусов.
Имейте в виду, что просеянную муку необходимо добавлять частями. Вымешивайте тесто до того момента, чтобы оно не липло к рукам, и приобрело мягкую и эластичную консистенцию.
Вдобавок к этому тестовый шар прикройте влажной салфеткой и поставьте в теплое место на час.
Готовка начинки
По желанию вы можете экспериментировать и добавлять в компоненты другие продукты. Например, оливки, сушеные травы, листики базилика.
Вам понадобятся:
- 300 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 250 г ветчины;
- 150 г сырокопченой колбасы.
Итальянская пицца пошагово:
- В первую очередь сыр натрите на средней секции терки.
- Произвольно нарежьте колбаску и ветчину.
- Дальше разделите тестовую массу напополам и каждую часть раскатайте в прямоугольник.
- И еще отступите приблизительно 2 см от краев прямоугольника, чтобы было удобно свернуть пиццу.
- Обмажьте тесто соусом, покройте частью сырной стружки и выложите колбасу с ветчиной. Сверху еще раз присыпьте щедрым слоем сыра.
- Затем тесто заверните в виде конверта или рулета, промажьте края яйцом.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Не забудьте сверху на пицце сделать надрезы, чтобы выходил пар.
- В заключение выпекайте изделие 20 минут, выставив на духовке температуру в 200 градусов.
Пицца стромболи с полосками вяленого мяса или ветчины, с расплавленным сыром и душистыми травами, несомненно, порадует вас и ваших домочадцев.
Пошаговый рецепт «Стромболи» с фото готовой выпечки
Алгоритм действий:
- Готовим опару для теста из дрожжей, растворенных в теплой воде с добавлением сахара. Вводим муку (1 столовую ложку из всей нормы), перемешиваем и оставляем в теплом месте на пять минут.
- В глубокую посуду высыпаем оставшуюся муку, льем ложку масла. Вводим поднявшуюся жидкую опару. Замешиваем тесто и под чистым полотенцем снова оставляем в теплом месте, но теперь уже на 20 минут.
- Пока тесто подходит, мы не теряем времени, а приступаем к созданию соуса. Превращаем в пюре консервированные томаты (удобно будет использовать блендер). Лук режем некрупно, обжариваем на оливковом масле минуты три. Вводим раздавленный чеснок и пюре из томатов. Всыпаем соль, сахар, травы и, перемешав, держим на плите соус еще минуту. Снимаем с огня.
- Измельчаем лук-порей и слегка обжариваем на оливковом масле со сливочным.
- Небольшими кусочками измельчаем перцы, бекон и колбасу.
- Шампиньоны красиво режем тонкими пластинами.
- Твердый вид сыра трем на терке мелкой фракции.
- Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки.
- Вынимаем готовое тесто (оно поднялось). Обминаем его. Оставляем на пять минут. Присыпаем мукой разделочную поверхность. Теперь раскатываем на ней готовое тесто. Формируем из него прямоугольник.
- Остывшим соусом смазываем поверхность получившего прямоугольника. Следующим слоем по всей поверхности идет мягкий сыр.
- На половине пласта укладываем мясные ингредиенты, овощи и грибы. Сверху все засыпаем твердым сыром. Формируем рулет из теста с начинкой.
- Укладываем заготовку на противень, продолжаем создавать шедевр.
- По верху рулета выполняем несколько надрезов (наискосок, как у батонов).
- Давим через пресс чеснок. Смешиваем его с травами. Все заливаем маслом оливы и перемешиваем. Теперь этим ароматным маслом с травами и чесноком обмазываем верх сформированного изделия.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов и 15 минут выпекаем изделие.
- Готовую выпечку подавать с острым соусом чили.
Сегодня готовим стромболи – рецепт с итальянским акцентом, рожденный в США. Тончайшее дрожжевое тесто с начинкой из пряного томатного соуса, двух видов сыра, копченостей и овощей заворачивают в рулет и запекают до румяной корочки. Такое подобие пиццы на американский лад. Готовится быстро из доступных продуктов. Аутентичная технология содержит некоторые хитрости, с которыми мы и познакомим.
Рассмотрим несколько рецептов от адаптированного к нашим реалиям до заморского. Но вначале немного попутешествуем. Перенесемся в пятидесятые годы прошлого века в Америку. Для чего, если мы говорим об итальянском блюде? Все по порядку.