Яичный салат с колбасой
Салат для тех, кто любит сытно поесть. Это еще один вариант яичного салата, для которого яйца не варятся, а жарятся на сковороде в виде блинчиков. Корейцы любят готовить яичные блинчики и заворачивать их в ролы с овощами, рисом и нории. Тоже своего рода салат получается.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. л. муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г колбасы
- 2 огурца
- 70 г корейской морковки
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление
- Смешай 4 яйца в миске с 1 ст. л. муки и щепоткой соли.
- Разогрей сковороду и пожарь на ней блинчики из яиц. Получается 4–5 блинчиков, но можно делать и толще блины, тогда получится быстрее. Остуди яичные блины.
- Скрути яичные блины в рулет и нарежь их соломкой.
- Нарежь соломкой огурцы и копченую колбасу.
- Отожми лишнюю жидкость из морковки по-корейски и добавь морковь к остальным ингредиентам.
- Заправь салат майонезом и посоли по вкусу. С перцем будь осторожна, морковка может оказаться достаточно перченой.
Источник Яйца для салатов больше не варю, есть способ, который в разы быстрее и проще, показываю
Салат «Букет сирени»
Что же делать, если после Пасхи остались яйца, а времени нет для составления повседневного меню и использования оставшихся продуктов. Некоторые хозяйки очень заняты и не всегда у них есть время на готовку блюд для своей семьи. К счастью, есть простой рецепт приготовления салата с вареными яйцами. Готовое блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 250 грамм отварного куриного филе;
- 2 лука репчатых;
- 5 вареных яиц;
- 3 яблока;
- половина стакана измельченных грецких орехов;
- 100 грамм голландского сыра;
- 1 вареная свекла;
- 200 мл майонеза;
- яблочный уксус;
- зелень.
Приготовление:
Порезать очищенный репчатый лук полукольцами, замариновать в воде с уксусом.
Затем на крупной терке натрем 3 отваренных яйца, яблоки, твердый сыр и свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Мясо нарезать небольшой соломкой. Все продукты выкладываем слоями, перемазывая майонезом.
Натрем на мелкой терке яичные белки от оставшихся яиц, вилкой измельчим желтки. Одну часть белков отставляем в сторону, а вторую замочим в свекольном соке на 5-10 минут, после чего отожмем.
Готовый салат посыпаем яичными желтками. Сформируем грозди сирени, как на фото. Зеленью сделаем стебли и листья.
Это всего лишь малая часть огромного количества блюд с использованием варёных яиц, каждый из которых придется вам по вкусу.
Как вам статья?
Мне нравится2Не нравится
Маринованные яйца к пиву по-корейски
Чипсы, сухарики, свиные ушки, куриные сердечки – все это стандартные закуски под пиво. Но представьте удивление на лицах друзей, которые пришли к вам скоротать вечер за бокалом прохладного напитка и увидели на столе яйца шоколадного оттенка, источающие невероятный аромат. Удивите своих гостей, приготовив это корейское блюдо, которое на родине называют Канчжан керан.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Чеснок – долька;
- Перец чили – 1 шт.;
- Имбирь корень – 2-3 см;
- Соевый соус – 100 мл;
- Рисовый сироп (сахар) – 1 ст. л.;
- Вода – 60 мл;
- Зеленый лук – пара перьев;
- Рисовый уксус черный – 2 ст. л.
Как приготовить:
- С яйцами все просто – их отвариваем, охлаждаем, чистим. Время варки зависит от того, какой желток вы любите. Смешиваем воду с соевым соусом, уксусом, сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока не растворяться все сахарные кристаллы.
- В банку складываем яйца, туда же добавляем нарезанный кольцами перец чили, соломку из имбиря и чеснок, нарезанный слайсами. Заливаем все маринадом – он должен полностью покрыть содержимое банки.
- Закрываем банку плотно крышкой. Отправляем минимум на сутки в холодильник. Чем дольше закуска будет мариноваться, тем насыщеннее будет ее вкус.
Нужно ли мыть яйца перед варкой?
– На производстве мы в обязательном порядке проводим обработку яиц, это прописано в СанПиН. Осуществляем отбор и выбрасываем поврежденные яйца, замачиваем их в растворе кальцинированной соды, затем обрабатываем дезинфицирующим раствором, тщательно промываем, обсушиваем, перекладываем в гастроемкости, маркируем, храним в отдельном холодильнике.
Разумеется, в домашних условиях маркировать яйца и хранить их в отдельном холодильнике совсем не нужно, но тщательная промывка и дезинфекция необходимы, ведь паразиты и нежелательные микроорганизмы с большой долей вероятности присутствуют на поверхности скорлупы. И сколько бы производители куриных яиц ни утверждали, что они перед поставкой продукции проводят ее обработку, все равно мы периодически обнаруживаем остатки куриного помета на поверхности скорлупы, открыв упаковку яиц из магазина.
Мое мнение: мыть яйца необходимо и для обеспечения безопасности, и для эстетики – мало кому приятно трогать грязный продукт.
Как варить овощи и яйца на оливье: полезные советы
Что бы там не говорили о вредности майонеза и о том, что советские салаты должны кануть в лету, все-таки Новый год без оливье – не праздник.
Редакция FoodOboz уже рассказывала рецепты оливье с морепродуктами, грибами и орехами, на этот раз мы хотим поделиться с вами советами о том, как правильно готовить ингредиенты для главного новогоднего салата.
Как варить картофель на оливье
Картофель для оливье готовится только в мундирах. Обычно картофель варится 20-40 минут, время зависит от размера клубней. Выбирайте картофелины одного сорта и одинакового размера, так все овощи приготовятся одновременно. Готовность картошки можно проверить, проткнув одну зубочисткой. Да, именно зубочисткой: если проткнуть вилкой или ножом, в образовавшийся глубокий порез попадет вода, и картофель может развалиться. А это в свою очередь нарушит структуру картофеля и помешает резать ее идеальными ровными кубиками.
Сколько варить морковь на оливье
Морковь, как и картофель, варится до 40 минут, поэтому ее можно варить в одной кастрюле с картошкой. Как и картошку, морковь следует выбирать одинакового размера. Чистить морковку перед варкой тоже не нужно. Главное – хорошо вымыть ее щеткой.
Важный момент: варите картофель и морковь в большой кастрюле, овощам нужно много места. И следите за тем, чтобы все ингредиенты в кастрюле были полностью покрыты водой. Иначе сварятся они только снизу, а верхушка останется сырой.
Сколько варить яйца для оливье
Тут все очень просто: яйца для салата оливье потребуются вкрутую, а значит варить их нужно 8, максимум 10 минут. Не советуем их готовить дольше: переваренные яйца будут иметь синюшный оттенок желтка и неприятную «резиновую» консистенцию.
Многие хозяйки, кстати, варят яйца для оливье в одной кастрюле с картофелем и морковью. Мы не рекомендуем так делать: вода при варке овощей темнеет, а яйца в свою очередь от высокой температуры могут треснуть и белок потемнеет от грязной воды. Поэтому редакция FoodOboz советует использовать для приготовления вареных яиц отдельную кастрюлю.
Сколько варить замороженный горошек для оливье
Если вы готовите оливье не с консервированным, а с замороженным зеленым горошком, его перед добавлением в салат необходимо отварить. Для этого нужно всыпать горошек в кастрюлю с кипящей водой и после того, как вода снова закипит, варить его еще 5 минут.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал рецепты соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
Источник
Что это
В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».
На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:
-
Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.
-
Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.
Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:
Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!
Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.
В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.
Власть проигрывает в пропаганде и не пресекла «антивоенщину» — Кургинян
Об этом сообщает британская газета Guardian со ссылкой на свой источник. По информации издания, Зеленский остро обеспокоен «феноменом Черчилля», который заключается в поражении на выборах лидера военного времени. В свое время Уинстон Черчилль, несмотря на то, что возглавлял Великобританию в годы Второй мировой войны, проиграл выборы после ее окончания.
Помнится, еще на заре «нулевых» своей институциализацией первыми озаботились именно силовики.
В нашем обществе, по духу близком к феодальным порядкам, они представляют служивое сословие, а значит вместе с должностью рискуют потерять и место в верхах. Именно тогда возникла идея о возрождении дворянства и реставрации монархии. Однако эта идея развития не получила, хотя многие служивые успели обзавестись не только гербами, но и рыцарскими титулами.
Конечно, реальная элита — это владельцы капиталов, в нашей системе координат — как бы столбовые дворяне. Но они также вышли из народа, сколотив свои состояния сравнительно недавно в историческом масштабе.
А если при немножечко нечестном — то и на больший результат. Особенно если учесть, как у нас голосуют национальные республики и отдельные приравненные к ним по применению административного ресурса регионы. Проведя подобную реформу, власть может, например, провести ребрендинг «Единой России», образовать на ее базе какой-нибудь «Народный фронт» из нескольких десятков мелких партий. Быть может, протащат так называемых «либералов», то есть Кудрина и Прохорова, которых попытаются превратить в лидеров протеста, охватившего Москву в 2011 году. Дескать, вы же за «гайдара» агитировали? За то, чтобы были приватизация, массовое уничтожение культуры и образования? Так вот они вам, полной ложкой.
Произойдет ли слив протеста под «сислибов» то есть «системных либералов», сторонников гайдарономики и чубайсополитики , будет во многом зависеть от позиции Координационного совета оппозиции. А когда реформу утвердят в чем можно не сомневаться , власть задумается и над проведением досрочных выборов в Государственную Думу. Слухи такие, во всяком случае, ходят. Правда, наша Конституция дает президенту право распустить Госдуму только в трех случаях: троекратное отклонение кандидатуры председателя правительства; двукратное выражение недоверия правительству; отказ в вотуме доверия правительству. Эта процедура, даже проведенная формально, будет означать большое нервное испытание для Дмитрия Медведева и его окружения. Впрочем, как часто у нас бывает, могут найти какой-нибудь обходной путь, вроде внесения изменений в Основной закон. Потому что Конституция — это одно дело, а Уважаемые Люди — совсем другое.
Откажет по иску — пятно на репутации суда и прецедент для всего мира — можно отказываться от долговых обязательств и не платить, а за это тебе ничего не будет, тогда последуют за примером Украины другие страны, например Греция. А в итоге — мировой коллапс и крах финансово-кредитной системы. Пойдет ли на такое политизированное решение «высокий английский суд» — не знаю, посмотрим, но последствия будут серьезные, в том числе и для самого суда. А пока видим, что даже МВФ не торопиться с кредитами, ожидая от Украины продвижения в урегулировании вопроса с долгом РФ. Глупо сейчас махать флагами и что то доказывать, поживем — увидим. Но скажу одно — свое мы заберем в любом случае, так или иначе, возможности имеются. Остальные ответы Ну ты у нас самая умная походду.
«Россия может проиграть»: Элита требует от Путина «поставить на паузу» военную операцию на Украине
Венесуэла: кто выиграл, кто проиграл? | Воронеж кремлевские аналитики относят к тем проблемным городам, где кандидат от власти может проиграть выборы мэра. |
Проблема легитимности власти | – Во-первых, экономическим ростом в Украине. Я не припомню случая, чтобы действующая власть проигрывала при темпах экономического роста больше 10%, такого просто не бывает. |
Хакасия: Выборы вынесли приговор Кремлю — Ardjuna — КОНТ | При этом выборы оказываются рутинными и неинтересными событиями, отмечает социолог: «В прошлом году была интрига, из-за вторых туров люди поняли, что власть может проиграть». |
«Жители Владивостока показали фигу Москве». Почему кандидат КПРФ выиграл, а потом проиграл выборы | Возможный сценарий смены власти в России в 2024 году. 1. Почему Путин может проиграть выборы в 2024 году? 2. Кто может стать главным соперником Путина на выборах? |
Секретный враг Путина: президент может проиграть уже выигранные выборы — МК | Член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выразила уверенность, что украинские власти проигрывают в конфликте с Россией. |
Как варить яйца
Как правильно варить куриные яйца? Яйца можно сварить вкрутую, всмятку, «в мешочек», «в мешочек» без скорлупы (пашот). Каким получится варёное яйцо, зависит от времени варки.
Как правильно сварить куриные яйца, чтобы они получились всмятку
Подготовленные яйца опустите в кипящую воду и при сильном кипении варите 3—3,5 минуты.
У яйца всмятку белок по консистенции похож на густую молочную простоквашу, а желток – полужидкий.
яйцо всмяткукак подавать яйцо всмятку
Яйца всмятку полностью чистить от скорлупы невозможно, не нарушив их целостность. Поэтому их подают на специальной подставке или на тарелочке.
яйца всмятку
Их подают в горячем или холодном виде. Если их варят заранее, то до подачи на стол их хранят в холодной воде.
Как сварить яйца «в мешочек»
Яйца «в мешочек» варят так же, как и всмятку, но время варки увеличивается до 4,5—5,5 минут. Всё зависит от величины яиц: чем крупнее яйца, тем больше времени нужно для их варки.
У яиц, сваренных «в мешочек», более плотный белок, который после удаления всей скорлупы способен удерживать в себе полужидкий желток, но если белок надрезать, то желток сразу же вытечет.
какими получаются яйца «в мешочек»
Яйца «в мешочек» подают на стол так же, как и яйца всмятку – на специальной подставке или в чашечке (можно использовать чашечку для кофе).
Яйца вкрутую
Подготовленные яйца опускают в кипящую воду и варят 8—12 минут с момента закипания. Время варки зависит от величины яиц, а также от того, насколько быстро будет восстановлено кипение.
Для варки вкрутую яйца можно загружать и в холодную воду, особенно если у яиц очень тонкая скорлупа, которая при погружении в кипяток трескается.
Белок у яиц вкрутую хорошо держит форму. У яйца вкрутую желток должен полностью провариться и иметь однородную консистенцию.
сваренные вкрутую яйца
При более длительной варке белок становится слишком твёрдым, а желток приобретает синевато-зелёный оттенок, что ухудшает внешний вид яйца.
У яиц вкрутую скорлупа легко отделяется от яйца, но для этого сваренные яйца надо сразу же погрузить в ледяную воду.
Подают их в горячем и холодном виде: целиком, разрезанными пополам – с соусом или свежими овощами.
Такие яйца варят для салатов, начинок, соусов, холодных супов и окрошки.
Яйца «пашот»
Яйца «пашот» – это яйца, сваренные в воде без скорлупы.
варим яйца пашот
Они получаются приплюснутой формы, белок у них плотный, немного шероховатый, желток – жидкий.
яйца пашот
Такие яйца подают с мясными и рыбными продуктами, овощами и зеленью.
Как варить яйца пашот
В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и 25 г уксуса. Это нужно сделать, чтобы белок быстрее свернулся.
Яйцо вымойте, разбейте в чашку так, чтобы не повредить желток.
Сделайте кипение слабым, аккуратно вылейте яйцо. Не перемешивайте!
Варите 3—3,5 минуты.
Рекомендуется варить одновременно не более 2—3-х яиц, иначе они могут склеиться или лопнуть.
Аккуратно выловите шумовкой яйца и переложите в чашку с холодной водой.
Перед подачей срежьте бахрому белка.
Если хотите, чтобы яйцо было тёплым, прогрейте его в подсоленном бульоне или воде.
Яйца пашот подают на небольших тарелочках или корзиночках из теста.
Их можно уложить на ломтик хлеба, сервировав свежими овощами или соусом.
Как сварить яйца в мультиварке
Как правильно варить куриные яйца в мультиварке?
Конечно, в мультиварке яйца варятся намного дольше, чем в кастрюле. Но этот способ варки яиц вас выручит, если вдруг перегорела электроплитка, а дом не газифицирован.
Подготавливают яйца к варке в мультиварке так же, как и для варки в кастрюле, поэтому задерживаться на этом моменте не буду.
Яйца вкрутую в мультиварке
Опустите яйца в чашу мультиварки.
Залейте тёплой водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Воду посолите.
Установите программу «Варка на пару». Закройте крышку.
Варите яйца 20 минут.
варим яйца в мультиварке
Когда прозвучит сигнал, переложите яйца в холодную воду и остудите.
На разрезе видно, что желток мягкий, светло-жёлтого цвета, без синевы. Значит, яйца не переварились.
сваренные в мультиварке яйца
Как сварить яйца на пару в мультиварке
В чашу мультиварки налейте кипяток.
Установите программу «Варка на пару».
Подготовленные яйца комнатной температуры уложите в ёмкость для варки на пару.
Когда вода закипит, поместите ёмкость с яйцами в чашу.
Варите 15 минут.
варим яйца на пару
Достаньте яйца и остудите в холодной воде.
«Яйца в мешочек» в мультиварке
Налейте в чашу до нижней отметки кипяток.
Выберите программу «Варка на пару» и время приготовления – 5 минут (меньше не получится).
Когда вода закипит, опустите корзину с яйцами.
Закройте крышку.
Не смотрите на табло, так как обратный отсчёт времени начнётся лишь тогда, когда вода закипит. Просто засеките время по своим часам и с момента погружения яиц в мультиварку должно пройти 5 минут.
Достаньте яйца и сразу же погрузите их в холодную воду.
Подавайте на тарелочке или на специальной подставке. У яиц плотный белок, но желток жидкий, поэтому очищайте от скорлупы очень аккуратно.
в мультиварке: яйца «в мешочек»
Яичница на сковороде без масла
По сути это яйца пашот – принцип тот же самый, только воды нужно меньше.
Такой способ пригодится тем, кому нельзя есть жареную яичницу. Здесь же яичница готовится без масла, по сути, просто варится. Поэтому этот способ тоже можно считать варкой яиц.
Яйца пашот готовятся в глубоком сотейнике, а здесь я взяла обычную сковородку. В зависимости от диаметра сковороды можно сразу приготовить 2—4 яйца. У меня сковородка маленькая, поэтому я делала яичницу из 2 яиц.
Приготовление
В сковороду налейте воду до середины высоты. Когда вода закипит, посолите и добавьте уксус из расчёта: 5 г соли и 1 ст. л. уксуса на 0,5 л воды.
Каждое яйцо разбейте в персональную чашечку. Это нужно сделать для того, чтобы яйца в процессе варки не соединились. Желток должен остаться целым.
В кипящую воду по очереди аккуратно вылейте яйца. Не перемешивайте!
яичница в воде без масла
Уменьшите огонь и варите 4—5 минут. Время варки зависит от ваших предпочтений: кому-то нравится жидкий желток, а кому-то – вкрутую. Поэтому время варки может быть увеличено.
С помощью шумовки переложите яйца на тарелку.
варёная яичница — без масла
Завтрак, обед и ужин!
Существует много блюд, в которые добавляются яйца. Благодаря чему приготовленная пища получается очень нежной и очень вкусной.
Ингредиенты для завтрака:
- ломтики хлеба;
- яйца;
- сметана;
- пластины грудинки.
Ингредиенты для обеда:
- яйца;
- соевый соус;
- макароны;
- курица;
- зелень;
- прованские травы;
- 1 плавленый сырок.
Ингредиенты для ужина:
- мясной фарш;
- 1 сырое яйцо;
- 4-5 вареных яиц;
- слоеное тесто;
- зеленый лук;
- зелень;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Натираем вареные яйца и смешиваем со сметаной.
Пластинки грудинки обжариваем на сковороде без добавления масла.
Затем обжариваем ломтики белого хлеба с двух сторон.
Хлеб обмазываем яично-сметанной смесью. Сверху выкладываем пластины грудинки и накрываем ломтиком хлеба. У нас получился сэндвич.
Теперь приступаем к приготовлению обеда.
Приготовление:
В первую очередь замаринуем яйца в соевом соусе.
Сварим бульон из куриной грудки. Достанем мясо и отделим его от костей. Измельчаем мякоть.
В кипящий бульон добавляем макароны и курицу.
Для аромата добавляем прованские травы.
Туда же бросаем плавленый сырок.
Через 7 минут суп будет готов. Разливаем по тарелкам и украшаем яйцом и зеленью, как на фото.
На ужин приготовим мясной рулет.
Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто.
В мясной фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок и петрушку.
На пласт выкладываем мясной фарш и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем яйца целиком в ряд. Сверху покрываем второй половиной.
Делаем надрезы на тесте, как на фото и заворачиваем рулетом.
Смазываем рулет яйцом. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.
Как правильно варить яйца на салат
1. Чтобы сварить яйца вкрутую берём кастрюлю, размер учитывайте так, чтобы яйца потеряли способность прыгать по кастрюле, биться о стенки и между собой, что приведёт к трещинам и возможному протеканию белка.
2. Цельные сырые яйца без повреждений скорлупы омывают струёй воды и закладывают в кастрюлю.
3. Заливаем проточной или фильтрованной водой, скрывая яйца под поверхностью на 1-2 см.
4. Ставим кастрюлю на плиту, огонь больше среднего (это позволит быстро довести воду до кипения).
5. Чтобы избежать появления трещин во время варки яиц, в воду добавляют соль. Рекомендуют брать соотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.
6. Ещё одним способом будет блюдце (чаще кладут в перевёрнутом виде), которое размещают на дне кастрюли.
7. Попробуйте проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца, хозяйки иногда пользуются этим методом, чтобы скорлупа не трескалась во время варки.
8. В момент закипания воды, убавляем мощность конфорки до средней (или малой). И начинаем отсчёт времени. С этого момента стартует процесс приготовления варёных яиц.
9. Напомним, что отварить яйца для салата получится за 8-10 минут с момента закипания.
10. Чтобы чистилось — сливаем кипяток и куриные яйца заливаем холодной водой, минут через 10-15 (когда остынут) можно спокойно чистить, натирать или резать.
Если кастрюля боится перепада температур, то извлеките продукт столовой ложкой из кастрюли, и переложите остывать в миску с ледяной водой. Таким образом, остужать яйца после варки лучше, если не торопитесь, поскольку времени займёт чуть больше.
Сколько калорий в вареном курином яйце: 1 штука весит в среднем 50 грамм. Калорийность — 157 ккал. на 100 гр. продукта — из них 12,7 гр. белка, 11,5 гр. жиров и 0,7 гр. углеводов.
Альтернативный способ варки яиц
Подскажу ещё один способ приготовления яиц вкрутую. Для этого закладывают в кипящую воду, при помощи столовой ложки. В принципе ничего не меняется, согрейте яйца до комнатной температуры, иначе рискуете получить лопнувшую скорлупу.
Удачи в приготовлении салатов, приятного аппетита.
Источник
В какую воду класть при варке – холодную или горячую?
Возможны оба варианта, и для каждого существуют определенные правила. Различаться будет только время приготовления в зависимости от того результата, который хочется получить. Подбирать время необходимо исходя из конкретных условий и задач. Например, когда дома мне нужно сварить два-три яйца, я закладываю их в подкипающую воду и готовлю 7–8 минут. У меня получаются яйца с полностью приготовленным белком и кремовым текучим желтком. А какую степень проварки хотите получить вы? Мой совет: экспериментируйте с температурой воды и временем приготовления, чтобы выбрать тот вариант, который вам понравится больше всего.
Как приготовить яичницу
- Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
- Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
- Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
- Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
- Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
- Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.
Как варить яйца пашот?
Сегодня большой популярностью среди и хозяек, и профессиональных кулинаров пользуются яйца пашот. Суть приготовления заключается в том, чтобы приготовить продукт без скорлупы. Этот вариант варки еще называют мешочек. Такой ингредиент используют для салатов, бутербродов на завтрак, первых блюд, мяса. Как же приготовить такое сырье?
Для пашота нужно применять исключительно свежее сырье, не «старее» трех суток. В противном случае белок с желтком смешаются, и растекутся в кипятке. Для варки понадобятся такие ингредиенты:
- Яйцо;
- 100 грамм уксуса;
- Сотейник (кастрюлька с низкими бортами);
- 1/2 столовой ложки соли;
- 1,5 литра воды.
Вода доводится до кипения. После закипания в нее добавляется уксус с солью. Яйцо разбивается отдельно, на плоское блюдо, пластиковую доску
Важно сохранить целостность желтка, не разбить и его. Огонь убавляется. После того, как пузырьки от кипения исчезнут, белок с желтком погружаются в воду
Форма яйцу придается с помощью столовой ложки. Белок должен обволакивать желток. Пашот варится не более 4 минут, а извлекается шумовкой
После того, как пузырьки от кипения исчезнут, белок с желтком погружаются в воду. Форма яйцу придается с помощью столовой ложки. Белок должен обволакивать желток. Пашот варится не более 4 минут, а извлекается шумовкой.
Маринованные яйца – пошаговый фото рецепт
До сих пор неизвестно, где и как появилась впервые эта закуска. Существует предположение, и оно довольно правдоподобно, что изначально просто хотели сохранить яйца, как можно дольше, поскольку куры снесли огромное их количество.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 23 часа 15 минут
Количество: 20 порций
Ингредиенты
- Яйца перепелиные: 20 шт.
- Чеснок зубчики: 2 шт.
- Перец острый: 1 стручок
- Соувый соус: 100 мл
- Уксус столовый: 1 ст. л.
- Вода питьевая: 50 мл
- Перец черный: 5 горошин
- Сахар песок: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Для того чтобы впоследствии легче было очистить мелкие яйца, делаем проколы иглой с тупой стороны.
-
Добавляем в кипящую воду чайную ложку соли, потом опускаем яйца. Когда вода снова закипит, провариваем в течение 2 минут. Потом заливаем холодной водой.
-
Переходим к маринаду. Смешиваем в одной посуде воду с сахаром, соевым соусом, уксусом.
-
Очищаем яйца, помещаем их в банку. Туда же отправляем чеснок, нарезанный острый перец, горошки черного и заливаем маринадом.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Все, можно пробовать. Это очень необычно, но вкусно. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца быстрее маринуются, да и есть их удобнее.
Рыбный салат с рисом
Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи? Очень вкусными получаются рыбные салаты с добавление яиц.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 200 грамм тунца в масле в консервах;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- половинка лимона;
- 20 маслин;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вначале рис перебираем, отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. Пересыпаем рис в салатницу.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень острый, можно залить его водой, чтобы вся горечь ушла. Добавляем к рису.
С консервы сливаем жидкость.
Рыбу достаем и отделяем косточки. Разминаем вилкой на мелкие части. Отправляем в салатницу. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
Зеленый лук измельчаем. Аккуратно перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем его майонезом (лучше брать домашний).
Утрамбовываем салат при помощи вилки. Сверху по всей поверхности натираем желток на мелкой терке.
Посыпаем порезанной свежей зеленью.
Вот такой простой и сытный салатик получается из рыбы и яиц. Приятного аппетита!
Рецепты
Как сварить яйцо пашот?
Яйцо пашот – это блюдо, которое на первый взгляд кажется достаточно капризным в приготовлении, но в реальности в этом нет ничего сложного.
Яйца пашот я готовлю следующим образом: в небольшой сотейник наливаю 6–7 см воды, добавляю четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса, довожу до подкипания. Затем разбиваю одно яйцо в небольшое сито и в течение нескольких секунд даю стечь белку, который уже разжижился (это делать необязательно, если яйца свежие и весь белок у них густой). Аккуратно, без всплесков переливаю яйцо в слегка подкипающую воду и, не повышая температуру, варю 7 минут. Извлекаю яйцо шумовкой, обсушиваю салфеткой, аккуратно перекладываю на тарелку.
Подавать яйца пашот можно в составе множества блюд. Например, они отлично сочетаются с легкими салатами, брускеттами, с ними можно готовить всевозможные комплексные завтраки, супы, даже основные блюда. Практически в любой рецепт, в котором используются отварные яйца, можно интегрировать пашот.
Пышный омлет, как в детстве
Как повару мне приходится готовить яйца всеми возможными способами, чтобы обеспечить разнообразие подаваемых блюд. А вот дома я частенько готовлю тот самый «столовский» омлет, как в школе или пионерлагере, он мне очень нравится! Делюсь с вами простым рецептом.
Разбиваю в большую миску 10 яиц, вливаю 1 литр молока, солю, все перемешиваю, не взбивая, и прогоняю через сито. Затем переливаю смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, она должна быть объемом примерно 2 литра и с бортиками высотой примерно 6 сантиметров. Отправляю в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа. Готовый, слегка остывший омлет разрезаю на части и подаю с большим количеством нарезанных спелых томатов, огурцов, лука и всевозможной зелени – чем ее больше, тем вкуснее получится результат. И перед подачей обязательно добавляю черный свежемолотый перец.
Самый быстрый способ приготовить яйца
Если у вас есть всего несколько минут и хочется очень быстро приготовить вкусное блюдо с яйцами, рекомендую сделать скрэмбл – именно так часто готовят яйца на завтрак в отелях.
Яйца разбить в миску, добавить немного сливок, посолить и вылить в сковороду с разогретым в ней маслом. Как только низ яичной массы начнет густеть, перемешать лопаткой, повторять периодически в течение двух минут. Скрэмбл переложить на ломоть свежего хлеба, сверху насыпать нарезанной зелени, оливок, тертого сыра. На приготовление данного блюда уйдет не больше пяти минут, и это действительно очень вкусно!
Фриттата: сочный омлет по-итальянски
Приготовить фриттату можно с абсолютно любыми начинками. Чаще всего это картофель (отваренный или обжаренный), сыр, разнообразные колбасы, копчености, овощи.
Рецепт фриттаты прост до безобразия: яйца взболтать, в сковороде слегка подогреть растительное масло, влить яичную смесь, сверху выложить выбранные вами ингредиенты и довести на слабом огне до готовности. Часто фриттату запекают в духовке. Если у вас сковорода с ручкой из неплавящихся материалов, я рекомендую этот способ. А если такой сковороды нет или не хочется ждать, пока разогреется духовка, просто готовьте на плите, а в конце накройте крышкой и оставьте минут на пять.
РИАН: Зеленский может проиграть Залужному президентские выборы
Неэффективная информационная политика действующей власти в Белоруссии может привести к поражению президента Александра Лукашенко в противостоянии с РИА Новости Крым. – Во-первых, экономическим ростом в Украине. Я не припомню случая, чтобы действующая власть проигрывала при темпах экономического роста больше 10%, такого просто не бывает. Почему победили красные?– А был ли период в Гражданской войне, когда власть красных висела на волоске и они могли проиграть?– Конечно, был. Первоначально Ленин даже считал. полностью отменить Пенсионную реформу. Это решение станет самым популярным в обществе.