Фунчоза с овощами

Фунчоза с курицей − 6 рецептов

Лапша Вок с курицей и овощами в домашних условиях

Лапша Вок распространенное уличное блюдо, которое у азиатов ассоциируется с быстрым и сытным перекусом. Этот перекус можно устроить и дома, так как все ингредиенты весьма доступные. Готовится Вок не трудно, главное, чтобы не слиплась.

youtu.be/bRZ5sJvlEQE

Продукты:

  • лапша на ваше усмотрение – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 стрелы;
  • салат – 2 листа.

Время приготовления – 15-20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем морковь от лишней кожуры и нарезаем соломкой на вкус можно тонко или потолще. Перец режем полукольцами, а затем также нарезаем брусочками. Лук нарезаем на половинки, а потом измельчаем поперек и мелко крошим чеснок.

Шаг 2. Куриное мясо необходимо очистить от лишних отходов. Далее филе нарезаем слайсами, так оно будет быстрее обжариваться, это сократит время приготовления.

Шаг 3. Листья салата необходимо нарвать на средние кусочки. К овощам можно добавить брокколи, если вы хотите сделать лапшу более полезной.

Шаг 4. Ставим воду на большой огонь до закипания, а сковородку с растительным маслом разогреваем на среднем огне. В сковороду добавляем в первую очередь лук, морковь и чеснок. Спустя пару минут прожарки высыпаем перец, капусту и фасоль и готовим на протяжении 4-5 минут.

Шаг 5. Когда вода закипит, надо отправить готовиться лапшу, на ваше усмотрение Соба, фунчоза, яичная, готовим в течение 3-4 минут. В сковороду добавляем филе и обжариваем несколько минут с соевым соусом, перемешивая.

Шаг 6. Макароны вынимаем и ополаскиваем холодной водой, после чего добавляем в сковородку. Вместе с остальными ингредиентами надо перемешать лапшу и добавить кунжут и заранее нарезанный зеленый лук.

Таким образом у нас получается вкусная и быстрый Вок, которую готовят в лучших азиатских ресторанах. Не забывайте добавлять в блюдо острые соусы или устричную приправу.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо

Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!

Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Приправа для птицы по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
  • Зеленый лук – 2-3 перышка

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки

Как приготовить:

Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.

Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.

Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.

Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.

Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.

Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.

В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.

Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.

Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.

Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.

В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.

За минутку до готовности можно подсолить.

И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.

В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.

Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kv3ddV5RPTQ

Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.

Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.

Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

Приготовление:

С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.

Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.

Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.

Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.

Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.

Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.

Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.

Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.

Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Готовим

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
  2. Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.
  3. За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Классическая рецептура блюда

Список необходимых продуктов:

  • курятина (чистое филе) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • небольшая морковка − 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль (стручковая) – 500 г;
  • уксус (рисовый) – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лапша фунчоза – 200 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль, пряные травы, молотый перец.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Лапшу выкладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком на 15 минут и отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Фасоль варим в фильтрованной воде 5 минут и вынимаем шумовкой.
  3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через терку для корейской моркови.
  4. Из перца вынимаем семенную часть и нашинковываем мякоть соломкой
  5. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем на ломтики. Кусочки обжариваем в тефлоновой сковороде на масле до румяности и обсыпаем пряностями.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с курятиной и слегка пассеруем.
  7. В мясо выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
  8. В ингредиенты добавляем чеснок, продавленный через пресс, фасоль и готовим 10 минут.
  9. В обжаренные продукты выкладываем фунчозу, специи, соль и тушим пару минут.
  10. Смесью из уксуса и соуса поливаем ингредиенты, перемешиваем их лопаткой и даем постоять 1 час.

Рецепт

В данном рецепте указан способ приготовления из свежих шиитаке. Вы можете использовать сушеные, предварительно замочив, а также замороженные, сразу выложив их из морозилки на сковороду.

В 100 г готового продукта содержатся:

  1. калорийность — 156 ккал;
  2. белки — 2,9г;
  3. жиры — 2,5Г;
  4. углеводы — 32,6г.

Ингредиенты

Из пачки азиатских макарон и других перечисленных ингредиентов получается 600 г готового продукта.

  • свежие шиитаке – 400 г.;
  • фунчоза – 1 упаковка (200 г.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соевый соус и соль – по вкусу;
  • устричный соус – 2-3 ст.л. (можно не добавлять, если вам не нравится)
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Помойте грибы.
  2. Налейте немного воды в сковородку. Тушите грибы не более 5 минут, чтобы они не стали жесткими.
  3. Помойте и нарежьте перец соломкой.
  4. Помойте и порежьте морковь тонкой соломкой.
  5. Добавьте в сковороду с шиитаке нарезанные перец и морковь, подсолнечное масло. Потушите смесь ещё 5 минут.
  6. Почистите и измельчите чеснок.
  7. В сковороду с грибами и перцем добавьте измельченный чеснок, кунжут, соевый и устричный соусы, соль. Соевый соус и соль добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Все хорошо перемешайте. Держите на сковороде ещё минуту, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.
  8. Отварите сухую фунчозу в кипящей воде 2-4 минуты (в зависимости от толщины продукта). Фунчоза должна стать прозрачной.
  9. Откиньте фунчозу на дуршлаг, слейте воду. Промывать азиатские макароны не надо.
  10. Смешайте отваренную фунчозу и тушеные грибы с овощами. Подавайте к столу.

С курицей

Если вы хотите получить более сытное блюдо, приготовьте фунчозу с курицей и шиитаке . Для этого в состав ингредиентов добавьте мясо. Способ приготовления фунчозы и шиитаке с овощами подробно описан выше, он не изменится. А курицу готовьте следующим образом:

  1. Возьмите небольшой кусок куриного филе (около 200 г.)
  2. Помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса, хорошо перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось.
  5. Обжарьте на сковороде.
  6. Смешайте с приготовленной фунчозой и грибами.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Из рисовой лапши можно приготовить питательный салат, наполненный белками, просто добавив в него куриное бедро. Изюминкой этого рецепта является то, что в нем присутствуют овощи, замаринованные по рецепту моркови по-корейски. Ароматная пикантная закуска может стать украшением праздничного стола, хотя приготовлена из бюджетных продуктов с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • 250 гр. рисовой лапши;
  • 500 гр. куриного бедра;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 пакет приправы «Для корейской моркови»;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Нарезать фунчозу поперек небольшими ломтиками. Залить кипятком на полчаса для набухания. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами, разобрав на сегменты. Очищенную морковь натереть на крупной терке или шинковке для корейских закусок.
  3. В горячем оливковом масле обжарить лук с курятиной в течение 8 минут. Добавить морковь, подержать на огне до мягкости. Поместить в сковороду к овощам кубики болгарского перца.
  4. Через 5 минут переложить поджаренные овощи в глубокую кастрюлю. Соединить с лапшой, соевым соусом, чесночным пюре. Перемешать с кунжутом и приправой для корейских закусок.

Это ароматное блюдо называется салатом весьма условно, поскольку фунчоза с жареными овощами и курицей, приготовленная с корейскими приправами, способна заменить основное блюдо. Получается легкое, но сытное кулинарное изделие, которое наполнено ароматом специй и острого соуса. В закуске присутствует привкус чеснока, поэтому перед выходом из дома ее лучше в пищу не употреблять.

Что нам известно о блюде фунчоза

  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.

https://www.youtube.com/watch?v=gktmQR8SlHY

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Готовим

  1. Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой.
  3. Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
  4. Я вылила на куриную соломку полпакетика, перемешала и оставила в сторону.
  5. Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
  6. Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
  7. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем.
  8. На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
  9. Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
  10. Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Я залила ее на 15 минут кипятком
  11. но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
  12. При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
  13. Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
  14. Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем и добавляем овощи с курицей, огурцы и зелень, кунжут, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
  15. Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
  16. Салат готов, можно подавать к столу.

Как сделать с соевым соусом

Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.

Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.

Готовим

  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

Китайская кухня

Кулинарное искусство Китая отличается огромным использованием различных приправ и ароматнейших трав. Их употребляют, как для улучшения вкуса, так и для профилактики заболеваний.

Китайцы готовят блюда на сильном огне, максимальная температура достигает до 400 градусов. Очень мелко режут продукты и обжаривают их на сильном пламени в течении короткого времени. А добавление приправ придают особый колорит вкуса!

Жители Китая обрадуются, если в гостях Вы будете принимать пищу не спеша, наслаждаясь её вкусом. Ведь их кулинарные традиции заключаются именно в этом.

Какими блюдами Китая можно порадовать близких?

1.Свинина в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • свинина — 500 гр;
  • рисовый уксус — 30 мл;
  • морковь — 1 штука.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • вода — 1 ст.л.;
  • сахар — 60 гр;
  • крахмал — 40 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мясо и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Нашинкуйте морковь, перец и чили.
  3. Смешайте в чаше уксус, крахмал, воду, соус и сахар.
  4. Пожарьте свинину вместе с овощами на сильном огне.
  5. Выливаем из чаши уксусный соус, благодаря которому свинина начинает быстро загустевать, тушим 8 минут.
  6. Снимаем огня, когда блюдо загустеет, к приёму пищи нужно приступать немедленно, пока не остыло.

2.Жареные пельмени гёдзе

Вам понадобится:

  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рыбный соус  — 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло — 1/2 ст. л.;
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 гр.;
  • Капуста — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 1 средняя штука.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Крахмал — 4 ст. л.;
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и дайте настояться полчаса в холодильнике.
  2. Теперь можно приступать к фаршу. Очень мелко нашинкуйте пекинскую капусту и репчатый лук.
  3. Смешайте овощи с фаршем, добавьте сахар, соль и крахмал.
  4. Добавьте прессованный чеснок и тёртый имбирь.
  5. Добавляем в фарш немного воды, соевый соус и кунжутное масло, чтобы пельмени получились сочными, после чего оставляем его  на полчаса хорошенько промариноваться.
  6. Приступаем к лепке. Для начала нужно очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана сделайте круги. В каждую положите немного начинки. Защипните края так, чтобы одна часть осталась ровной, а вторая была гармошкой.  Японские пельмени по своей форме должны напоминать полумесяц.
  7. Обжарьте гёдзе в кунжутном масле, налейте немного воды и закройте крышкой. Пельмени сначала пропарятся, а как только лишняя вода выкипит, их необходимо обжарить.
  8. Выложите готовые гёдзе хрустящей корочкой кверху. Приятного аппетита!

Покупать ли готовую в коробке

В магазинах можно найти фунчозу с шиитаке в коробке . Не рекомендуем вам останавливать свой выбор на таком блюде

Обратите внимание на состав, в нем содержатся вредные добавки и усилители вкуса. Готовьте дома

Так вы будете уверены в качестве продуктов, тем более фунчоза с устричным соусом и шиитаке готовится быстро и просто.

Из свежих шиитаке можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Они помогут разнообразить стандартный и праздничный рацион, а также насытят организм полезными природными веществами. Фунчоза с шиитаке, с морковкой и перцем не оставят вас равнодушными! Попробуйте этот рецепт и экспериментируйте с другими, предложенными на нашем сайте!

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Очень вкусная фунчоза с говядиной и овощами

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Фунчоза с курицей и овощами в сливочном соусе

Стеклянная лапша, приготовленная с курятиной в сливочном соусе, получается нежной. Она не такая острая, как блюдо, приготовленное в соевом или устричном соусе, поэтому нравится детям школьного возраста. Сочная и аппетитная закуска способна заменить собой второе блюдо на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 200 мл. сливок;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 2 щепотки соли крупного помола.

Способ приготовления:

Фунчозу залить горячей водой, оставить под крышкой на 5 минут. Нарезать курятину и луковицу небольшими кубиками. В раскаленном постном масле обжарить луковые ломтики до прозрачности. Добавить в сковороду куриное мясо, помешивая, жарить еще 10 минут.

Посыпать обжаренную курятину солью, смесью перцев и залить сливками. Через 3 минуты смешать с фунчозой.

Если ингредиенты для фунчозы с курицей качественные, то блюдо получится волшебным. Лапшу в сливочном соусе следует просто разложить по порционным тарелкам и подать на стол с любимым вином. Закуска прекрасно сочетается с небольшими дрожжевыми булочками, приготовленными в духовке или на пару.

Фунчоза — лапша, которая сама по себе невкусная и пресная, но в сочетании с соусами получается сочной. Если добавить к ней крупно нарезанные овощи, грибы, кукурузу и куриное мясо, то блюдо выйдет питательным и оригинальным. С фунчозой прекрасно сочетаются морепродукты или устричный соус.

Можно сделать пресную стеклянную лапшу острой при помощи приправы для корейских закусок, соевого соуса или кунжутного масла. Добавление ароматного чеснока, перца чили или соуса терияки позволяет получить острое или кисло-сладкое блюдо по желанию кулинара. Питательная закуска на основе фунчозы, овощей, курятины и дополнительных ингредиентов может быть в меню ежедневно, главное, менять составляющие.

С добавлением грибов

Для блюда на 4 персоны следует взять:

● 50 г лапши;
● 100 г куриного мяса без кости и кожи;
● головку лука и одну морковь;
● ⅓ плода сладкого перца;
● 2 средних шампиньона;
● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям);
● 1 ст. л. соевого соуса;
● соль и перец по вкусу.

Приготовление сытного салата заключается в следующем:

1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше.
2. Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие. Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере.
3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.
4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.

5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.

Салат из фунчозы и курицы

Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
  2. Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  3. Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
  6. Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза превосходно сочетается как с любым мясом, так и с разными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать свои рецепты приготовления вкусных блюд. Но сейчас мы предлагаем попробовать лапшу со свининой. 

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 100 г свинины;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Фунчозу заливаем горячей водой и дальше действуем согласно инструкции на упаковке.
  • Четвертинками колец шинкуем лук, соломкой режем морковь и отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду.

Пока лук и морковь обжариваются, тонкими полосками нарезаем свинину и выкладываем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить.

Тонкими пластинами режем шампиньоны и также пластинами измельчаем чеснок.

  • Соломкой режем сладкий перец, который предварительно очищаем от семян и всех перегородок.
  • Грибы с чесноком высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Шинкуем соломкой пекинскую капусту.

В сковороду вливаем соевый соус, всыпаем немного соли и специй, перемешиваем.

Добавляем капусту с перцем, тушим еще пару минут.

Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне под крышкой еще минуту и подаем блюдо к столу.

Совет! Если фунчозу нужно будет отварить, то на 100 г лапши берем 1 л воды, а вот в воду можно добавить немного масла, чтобы лапша не слипалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: