Мясо по-французски в духовке. самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

Мясо по-французски в духовке из свинины – самые вкусные рецепты

Как запечь свинину с ананасом и сыром

Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.

2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.

4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.

5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Подаем горячим с любимым гарниром.

Готовим в домашних условиях свинину с картошкой, сыром и луком

Даже при виде такого блюда уже текут слюнки, а попробовав невозможно остановиться. Ну а так как мы в большинстве своем поклонники картошки, то сочетание ее со свининой будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Для этого блюда используем свиную шейку, она самая мягкая, с жирком, поэтому получается мягкое и сочное мясо. Нарезаем на порционные куски, толщиной 1-1,5 см.

2. Накрываем куски пленкой и отбиваем молотком, кусочки становятся тоньше, но зато шире.

3. Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и на дно насыпаем крупную соль и посыпаем перцем. Таким образом нижняя сторона свинины не останется пресной. Выкладываем кусочки на противень и сверху также сдабриваем солью и перцем.

4. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем его на свинину.

5. Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем внахлест на мясные стейки. Можно немного подсолить картошку.

6. Каждый кусок сверху посыпаем тертым сыром, густо, не жалея. Лопаткой немного приминаем.

7. Сверху смазываем майонезом и ставим противень в духовку.

8. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Остается пожелать приятного аппетита.

Мясо по-французски в духовке с картофелем

Фарш по французски в духовке рецепт с картошкой – отличный семейный ужин. Рецепт приглянулся давно своей простотой и маленьким сроком приготовления. Запеканка в виде мяса по-французски в духовке, с добавлением картофеля прекрасно подойдет на праздник, день рождения. По вкусовым ощущениям, блюдо получается нежным с аппетитной хрустящей сырной корочкой. Мясо по французски в духовке фарш с картошкой – блюдо питательное с высоким содержанием калорий. К яству такого рода не нужен гарнир, так как блюдо самодостаточное.

Ингредиенты:

  1. Молодая говядина: 650-800 грамм;
  2. Картофель: 2-3 кг;
  3. Лук (средний): 160-200 грамм;
  4. Сыт твердый классический: 150-240 грамм;
  5. Майонез классический: 120-160 грамм;
  6. Перец душистый (черный): по вкусу.
  7. Соль: по вкусу.
  8. Чеснок: 4-5 зубков.

Приготовление:

Нарежьте мясо дольками. Добавьте: Перец душистый (черный): по вкусу, соль: по вкусу. Добавьте специи. Измельчите чеснок в блендере. Нарезанную картошку и лук залейте майонезом. Насыпьте чеснок. Смажьте противень. Выложите полученные ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром. Допускается прикрыть запеканку фольгой. Готовить 70-80 минут.

Мясо по-французски в духовке со сливками

Мясо по французски в духовке со сливками – очередная запеканка, однако не совсем так. Заливка для фарша изготовлена на основе свежих сливок. Попробуй приготовить такого рода блюдо. Продукты доступны. Не забудь сохранить рецепт в закладки. Такой шедевр понравиться родственникам и гостям. Хозяйки, берите рецепт на заметку и удивляйте вторую половину.

Ингредиенты:

  1. Фарш: 600 грамм;
  2. Картофель: 200 грамм;
  3. Лук: 100 грамм;
  4. Сыр твердый: 130-160 грамм;
  5. Сливки (плюс молоко) – по 150 миллилитров (по 0,5 стакана);
  6. Растительное масло (допустимо к использованию нерафинированное);
  7. Перец душистый (черный): по вкусу.
  8. Соль: по вкусу.

Приготовление:

Последовательность приготовления блюда, как в предыдущем рецепте. Смотри выше. Готовить 70-80 минут. Это одни из самых выигрышных вариантов-рецептов приготовления мяса по-французски в духовке из фарша, так как позволяют не просто ответить на главный вопрос домохозяйки: «Как приготовить мясо по французски из фарша в духовке», но и какое из блюд добавить на стол в Новогоднюю ночь или день рождение. Лучше сложной кулинарной книги, что научит готовить – мама, тетя и бабушка. Поэтому такие выжимки и мысли собраны на страницах сайта. Проверенные годами и опытом, которым хочу поделиться. Если приглянулся рецепт или до праздника: дня рождения любимого (любимой) или Нового года осталось мало времени – не тратьте время на поиск. Сразу приступай к кулинарному творчеству, наработке личного опыта. Продумай не только, что приготовить на праздничный стол, но как можно эстетично и изысканно украсить гарнир. А чтобы проще было освоить процесс готовки, используй рецепты блога Goodwinfood.ru. Да, кулинарное искусство сложно, но поверив в силы и возможности, думаю все может получиться.

Старайся готовить в хорошем настроении. А уверенность, что кушанье приготовится без хлопот, гарантируем. Готовьте с удовольствием. Рекомендуемые выше блюда готовятся быстро. Фарш по-французски в духовке готовьте хоть каждый день – не приестся домашним. Допускается и даже рекомендуется при приготовлении мяса по французски в духовке из фарша говядины и куриного мяса. Поэкспериментируйте, когда захотите приготовить мясо по французски из фарша говядины в духовке или из куриного фарша. Получится не хуже, чем только с добавлением только свинины. Представленное на странице сайта пошаговое (поэтапное) руководство рецепта в духовке с фаршем с фотографиями поможет сориентироваться и выбрать правильную последовательность в действиях кухарки. Помни, что чистота на кухне — момент, который создает необходимое настроение.

Автор статьи: GoodwinFood.ru

Вариант 4: Мясо по-французски с помидорами в духовке с добавлением грибов

Для приготовления такого мяска по-французски с помидорами в духовке можно использовать любые грибы – от свежих лесных, до заготовленных к зиме (в маринованном или замороженном виде). Их можно предварительно обжарить до хрустящей корочки, и положить больше – отказавшись от добавления картофеля в блюде, тем самым снизив калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Средние по размеру шампиньоны – 10 шт.;
  • 700 гр. свежей мякоти говядины;
  • 2-3 небольшие луковки;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Картофель – 6 шт. (по желанию);
  • Молотый перец, соль;
  • Немного растительного масла;
  • 4 некрупных помидора;
  • 100 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

С промытого и обсушенного мяса удалить лишний жир и пленки, порезать и отбить. Приправить специями. Для пикантности специи можно смешать с зерновой горчицей и обмазать ломтики мяса этой смесью.

Шаг 2:

Репчатый лук нашинковать, можно тонкими ломтиками или соломкой, кубиками – пожеланию. Часть лука отложить, а остальное поджарить.

Шаг 3:

Пока жарится лук – нарезать грибочки и так же их обжарить, приправив специями и остудить.

Шаг 4:

На дно смазанной формы выложить по желанию – картофель, который будет служить гарниром к блюду. Поверх него – ломтики мяса, и остывшую грибную смесь.

Шаг 5:

Добавить ломтики лука и помидоров, натертый сыр смешать с майонезом и покрыть все ингредиенты сырной «шапочкой». Запекать в разогретой духовке не менее 40 минут.

Как готовить мясо по-французски с фаршем в духовке?

Мясо по-французски с джином

Эта маленькая «фишка» позволит мясу стать ещё более мягким, а готовому блюду придаст дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 250г
  • Соль, перец
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 1кг
  • Масло – 100г
  • Лук – 1кг
  • Джин – 3ч.л.

Приготовление:

Картошку и мясо порезать небольшими кубиками.

Лук нарезать на кольца или полукольца.

Глубокий противень тщательно смазать сливочным маслом.

По всей поверхности выложить кусочки мяса, их посолить и поперчить.

Засыпать частью лука и сбрызнуть джином.

Сверху распределить 100г майонеза.

Следующим слоем уложить картошку, порезанные помидоры, потом – лук, всё приправить специями.

Полить майонезом и посыпать сыром. Сверху можно уложить немножко сливочного масла.

Запекать до сырной корочки, приблизительно 40мин.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки

В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 600/800 грамм
  • Картошка крупная — 4/5 штук
  • Лук — 4/5 штук
  • Сыр твердый — 200/300 грамм
  • Майонез — 150 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — для смазки
  • Ягоды барбариса — немного
  • Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
  • Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка

Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение

Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

И заливаем полученную смесь в поддон

Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

Вот дорогие друзья что у нас получилось

А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Курица по-французски с помидорами и сыром

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,8-1 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2-0,25 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе каждой грудки разрежьте пополам вдоль, отбейте через пакет или пищевую пленку.
  2. В миску выложите майонез. Выжмите с него чеснок, всыпьте соль и паприку. Перемешайте.
  3. Положите куриные отбивные в получившийся соус, обмажьте им. Оставьте на 30-60 минут.
  4. Переложите отбивные в жаропрочную форму, на них высыпьте мелко порезанный лук и помидоры, нарезанные небольшими кубиками или кусками другой формы. Залейте соусом, который остался в миске после маринования курицы.
  5. Засыпьте продукты измельченным на терке сыром и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

При желании часть помидоров в данном рецепте можно заменить на кабачки, сладкий перец. Вкус и внешний вид блюда от этого только выиграют.

Секреты приготовления мяса по-французски

Как готовить мясо по-французски? Делать это совершенно не сложно. Обычно не всем удается приготовить мясо так, чтобы оно стало нежным и ароматным, но данное блюдо – исключение. Оно обязательно получится сочным, мягким и вкусным.

Мясо в этом рецепте может использоваться любое: свинина, говядина, курица или баранина. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. И еще один важный нюанс: мясо необходимо нарезать поперек его волокон. А толщина кусочков должна быть около 1,5 см.
Кусочки мяса необходимо слегка отбить с двух сторон, поперчить, посолить и дополнить специями по желанию и по вкусу

А чтобы мясо в результате не оказалось сухим, перед нарезкой его необходимо полностью разморозить и не разделывать на слишком маленькие кусочки
Готовя мясо по-французски, важно сосредоточиться не только на мясной составляющей, но и уделить внимание луку. Его нарезают кольцами и маринуют на протяжении 30 минут
Для этого нужно нарезанный лук выложить в глубокую посуду, залить холодной кипяченой водой, добавить немного винного и яблочного уксуса, сахара, соли

У маринада должен быть хорошо ощутимый кисло-сладкий привкус. После того как лук промаринуется, его следует отжать и выложить на кусочки мяса.

Если вы решили готовить мясо по-французски по классическому рецепту, то необходимо выкладывать все ингредиенты в строгой последовательности.

  1. Для начала противень смажьте маслом. Чтобы блюдо получилось сочным, выложите на поверхность мясные кусочки, плотно прижимая их друг к другу.
  2. Затем идет слой лука, который накрывают тонкими пластинками картофеля, уложенными внахлест. Картошку необходимо посолить и посыпать сухими приправами.
  3. Также надо заранее крупно натереть сыр. Им посыпают картофель, разравнивают и приминают.
  4. Самым верхним слоем является густой майонез. Используйте соус наивысшей жирности.
  5. Теперь блюдо можно помещать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока не образуется золотистая корочка.

Майонез и сыр можно заменить смесью тертой мягкой брынзы и густой сметаны. Таким образом после запекания вы достигнете тонкой корочки на готовом мясе по-французски.

Вариант 1: Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с помидорами в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.

Помимо томатов сюда можно добавить дополнительно картофель, также можно использовать различные специи, чтобы вкус мяса сделать более ярким. Подавать к столу мясо можно с кашами, овощными гарнирами, соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими и не сильно толстыми пластинами. Переложить мясо на рабочую поверхность, после свинину прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Смазать свинину майонезом, при желании можно использовать сметану.

Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. После лук нарезать пластинами или полукольцами. Выложить лук поверх майонеза.

Помидор сполоснуть и просушить. Нарезать помидор пластинами или кружочками. Выложить помидоры поверх лука.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать помидорный слой. Переложить мясо на противень, смазанный маслом и запекать 25 минут при 180 градусах. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Сочетание свинины и ананасов создает божественный вкус. Помидоры можно класть по желанию, если у вас есть, если нет, то и без них вкус чудесный. Я замораживаю помидоры, поэтому использую либо свежие, либо из морозилки.

Ананас беру в сладком сиропе, нам нужные не кусочки, а кольца. Сочетание которое получается в итоге, потрясающее. Этот рецепт без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 банка ананасов кольцами (консервированных)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора (по желанию)
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной)
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль и перец черный молотый

Важное правило в этом процессе, подготовка продуктов. Мясо нужно нарезать кусочками половить в пакет или накрыть пленкой, и отбить с двух сторон

Далее процедура стандартная, соль и перец с двух сторон. Лук порезать кольцами, ананасы вынуть из сиропа. Томаты, если таковые имеются, порезать кольцами. С подготовкой закончили.

Противень я смазала растительным маслом, выкладываю свинину, лук, майонез, а сверху помидор и колечко ананаса. Сыр натираю на терке, и посыпаю сверху. Для красоты помещаем оливку в центр колечка ананаса.

Как видите, ничего сложного, а дальше отправляю в духовку на 40 минут, температура 190 градусов. За это время все приготовится, и будет великолепным.

На любой праздничный стол, на ужин, на обед, на семейные посиделки, уходит на ура. Проверено много раз. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и друзей.

Классическое мясо по-французски в духовке с грибами, помидорами и сыром

Еще один прекрасный вариант свинины по-французски для праздничного стола — сделать ее с грибами. Сочное нежное мясо, запеченное с луком, помидорами и грибами под аппетитной сырной корочкой отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и в качестве основного горячего для любого торжественного случая.

Кстати, этот рецепт без майонеза! Так что подойдет всем, кто относится к этому продукту без пылкой любви)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.  Свиную корейку без кости нарезаем поперек волокон на кусочки 1,5 сантиметра толщиной. Берем форму для запекания и, ничем не смазывая, выкладываем в нее мясо.

Кусочки свинины солим и перчим.

2.  На сковородку наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный соломкой лук и обжариваем его на максимальном огне.

2.  Как только лук слегка зарумянится, всыпаем в него мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем нарезанные грибы.

Лук с грибами нужно посолить и поперчить.

3.  Как только грибы начнут поджариваться, снимаем их с огня и щедро выкладываем поверх мяса.

Вслед за грибами кладем дольки свежих помидоров и посыпаем их сухим орегано.

4.  Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут (режим «верхний и нижний нагрев» + конвекция).

5.  Затем достаем и щедро посыпаем сыром.

6.  Снова ставим все в духовку, еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

В общей сложности свинина по-французски с грибами запекается в духовке 40 минут и в итоге получается очень ароматная, вкусная, с румяной сырной корочкой.

Сочное мясо по-французски из свинины

Нет ничего вкуснее, чем сочетание сочного мяса, слегка хрустящего сыра, запеченного помидора, лука и все это под майонезным соусом! Вы точно не сможете устоять. Аромат блюда еще долго будет напоминать о вкусном ужине.

Список ингредиентов:

  • 1 кг свиной отбивной;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 шт. помидора свежего;
  • 250 г сыра (твердого);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 300 г жирного майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Для соуса смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Нарежьте мясо пластинами. Отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, посыпьте специями с двух сторон, смажьте майонезом. Поместите в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, поместите в миску, посыпьте сахаром, залейте уксусом, немного пожмите лук, чтобы он выделил сок и оставьте. Свиные отбивные обжарьте на сковороде с растительным маслом. Не стоит полностью зажаривать, достаточно будет до полуготовности.
  3. На противень или в форму для запекания выложите отбитые кусочки свинины, сверху лук, затем кольца помидора, сверху сделайте сеточку из майонеза и обильно посыпьте тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку, температура должна быть 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, в среднем – 45 минут. Следите за тем, как плавится сыр. Как только он образует золотистую корочку, готово.
  5. Невероятно вкусное, сочное мясо подавайте с любым гарниром или салатом. А если это праздничный ужин, то отлично подойдет бокал сухого вина. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр
  • лук — 500 гр
  • грибы — 300-400 гр
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • растительное масло — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для того, чтобы с грибов (в моем случае шампиньоны) ушла лишняя влага, необходимо обжарить их в сковороде.

 Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 1-2 см и отбиваем молоточком. Перекладываем в чашку, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

Выстилаем на противень специальную пленку для сбора жира, смазываем ее маслом и выкладываем на нее первым слоем нарезанный кольцами лук.

Далее выкладываем замаринованное мясо, затем обжаренные грибочки и засыпаем все это натертым на крупной терке сыр.

Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с таким гарниром, как рис и картофель. Так же подойдут запеченные овощи или овощной салат.

Как приготовить свинину по-французски на сковороде

Свинина по-французски может быть приготовлена в упрощенном варианте – не в духовке, а прямо на сковороде. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать новое для себя блюдо, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 г;
  • Сметана – 600 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину, лук и картошку нарежьте на тонкие ломтики. Картошку немного обжарьте на растительном масле и посолите. Отдельно обжарьте свинину, посолите и поперчите.
  2. Равномерно залейте мясо сметаной (половиной порции), выложите сверху ровным слоем картошку, присыпьте луком и приправьте паприкой.
  3. Затем смажьте сверху оставшейся сметаной и щедро посыпьте тертым сыром. Огонь сделайте минимальным. Продолжайте готовить свинину по-французски, накрыв сковороду крышкой.
  4. Блюдо будет готово после того, как сыр расплавится. Все готово, можно подавать. Конечно, на сковороде невозможно получить румяную корочку, но на вкус такое блюдо почти не отличается от классического.

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

Свинина по-французски с помидорами на сковороде

Что нужно:

  • свинина – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 40-60 г;
  • сливки – 40-60 мл;
  • твердый сыр – 40-60 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Свинину, нарезав порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Положите в него свинину, подрумяньте на среднем огне с обеих сторон, убавьте интенсивность пламени.
  3. Натрите плавленый сыр, смешайте его с приправами и сливками. Полейте соусом отбивные. Потушите мясо на тихом огне под крышкой около 10 минут.
  4. Разложите на мясе ломтики томатов. Продолжайте готовить блюдо 5 минут.
  5. Посыпьте кушанье рубленой зеленью и мелко натертым сыром. Потомите его еще 5-10 минут.

Свинина, приготовленная по данному рецепту, выглядит презентабельно и красочно. Она способна стать главным украшением стола.

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Большой популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • майонез — 5 ст. л
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.

В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.

Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.

Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда. Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре. Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из  самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Мясо по-французски из свинины с грибами


Фото: Простые рецепты

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Майонез — 50 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (небольшие)
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с грибами

Сначала приготовим начинку.

Грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем шампиньоны. Готовим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится вся влага. В процессе добавляем немного соли.

С мяса срезаем все ненужные пленки и нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем кухонным молотком.

Чтобы аккуратно отбить мясо, положите его между двумя слоями пищевой пленки

В отдельной миске смешиваем соль и специи и промазываем получившейся смесью мясо с обеих сторон.

Выкладываем свинину на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо кладем грибы с луком. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на терке сыром.

Запекаем свинину с грибами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Когда сыр покроется румяной корочкой, а бульон в противне станет прозрачным, мясо по-французски готово.

Подаем свинину с грибами вместе с с овощной нарезкой. Так же на гарнир к этому мясу прекрасно подойдет картофельное или гороховое пюре, отварная гречка.

Суп с капустой и фаршем

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Суп с килькой в томатном соусе

Говядина по-французски с помидорами и картошкой

Что нужно:

  • телятина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 0,25 кг;
  • джин (можно заменить настойкой на травах или водкой) – 20-30 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте порционными кусками и отбейте телятину.
  2. Картофель нарежьте круглыми ломтиками или соломкой (как для картофеля фри).
  3. Луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Помидоры порежьте на кубики или кружочки.
  5. Форму смажьте небольшим количеством масла, положите в нее половину нарезанного лука. Распределите его по дну.
  6. Уложите на лук телячьи отбивные, посолите и поперчите их, смажьте майонезом, использовав около 100 г этого продукта. Сбрызните говядину джином или водкой.
  7. Положите на мясо картошку, посыпьте ее оставшимся соусом, посолите, засыпьте луком, помидорами и тертым сыром. Сверху разложите масло, нарезанное тонкими ломтиками.
  8. Обтяните форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекайте кушанье полчаса, затем уберите фольгу. Продолжите готовить блюдо в течение 15-20 минут, за это время сыр успеет подрумяниться.

По данному рецепту говядина получается мягкой и сочной. Гарнир к ней не нужен, так как эту роль выполняет картошка.

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

Что нужно:

  • фарш – 0,5 кг;
  • кабачки или картофель – 0,5 кг;
  • лук – 0,2-0,3 кг;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Кабачки или картошку нарежьте кружками и разложите на смазанном масле противне.
  2. Положите на каждый кружок овоща по ложке фарша, разровняйте.
  3. Смажьте фарш майонезом, посыпьте солью, приправами.
  4. Лук и помидоры нарежьте тонкими кусочками. Половину их положите на фарш.
  5. Повторите слои, использовав для этого все оставшиеся продукты.
  6. Щедро обсыпьте получившиеся пирамидки мелко натертым сыром.
  7. Противень с заготовкой поместите на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

В результате вы получите закуску, по виду похожую на аппетитные пирожные. Только понравится это угощение не сластенам, а почитателям мясных деликатесов.

Мясо, запеченное по-французски с томатами и сыром, выглядит нарядно и получается сочным, вкусным

Составляя праздничного меню, обязательно обратите внимание на это блюдо – оно нравится очень и очень многим

Мясо по-французски с луком и майонезом — пошаговый рецепт

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Грибочки для этого варианта подойдут любые – свинина принимает любые сочетания.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Соль, приправа, укроп
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 7шт.
  • Грибы – 250г
  • Майонез – 250г
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

Первым слоем в форму для духовки выложить кусочки мяса, которые необходимо посолить-поперчить. Сверху на него уложить порезанный лук.

Следующий слой – порезанная картошка. Её следует посолить и покрыть майонезом.

Покрошить укроп и на него выложить порезанные грибы.

Снова черёд картошки, опять её присолить и прибавить майонез.

На этот слой – выложить помидоры, всё закрыть сыром.

Запекать 50мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: