Секреты приготовления аппетитного мяса по-французски в мультиварке поларис

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.

2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.

3. Так выглядит отбитое мясо.

4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.

5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.

6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.

7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.

8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.

9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.

10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.

11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.

12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.

14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.

15. Затем натираем на терке твердый сыр.

16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.

17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.

Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.

18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Вариант 6. Мясо по-французски с соусом бешамель и помидорами

Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • две картошки;
  • телятина — 320 г;
  • мука — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 205 мл;
  • молотый перец;
  • сыр — 115 г;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.

Шаг 2:

Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.

Шаг 3:

Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме «Жарка». Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.

Шаг 4:

Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.

Шаг 5:

Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, «Российский»), переключиться на «Тушение» и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу

Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда

Поэтому уделите соусу особое внимание

Мясо по-французски в мультиварке – хитрости и полезные советы

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке можно взять любой кусок мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным, стоит отобрать кусок без жил и пленок, чтобы не пришлось долго чистить его.

Если мясо мягкое, нарезать его тонко довольно сложно. Решить эту проблему можно, отправив кусок ненадолго в морозильник. Слегка подмерзшее мясо нарезается идеально: тонко, быстро и без всяких усилий.

Часто в рецептуре мяса по-французски в мультиварке или духовке встречается майонез. Если вы противник этого продукта в принципе или боитесь подвергать майонез нагреванию, просто замените его сметаной, йогуртом или соусом бешамель. Кстати, именно соус используется в классическом варианте в дуэте с сыром пармезан.

Если перед приготовлением замариновать лук, вкус мяса получится божественным. Для приготовления маринада нужно смешать по столовой ложке уксуса 9% и воды, добавить полчайной ложки сахара и столько же соли. Замаринованный на 10 минут репчатый лук используется согласно рецепту.

Чтобы усилить вкус блюда и внести несколько приятных ноток в основной рецепт, можно замариновать не только репчатый лук, но и кусочки мяса. Очень вкусный и предельно простой вариант маринада – десертное вино, смешанное с солью, перцем и парой столовых ложек оливкового масла.

Если нужно сделать мясо более сочным, можно сделать слой из ломтиков помидоров, даже если они не указаны в основном рецепте. Помидорами можно вовсе заменить картофель, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

«». —

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Мясо по-французски с говядиной в мультиварке. Мясо по-французски в мультиварке

Поделитесь рецептом с Друзьями:

Способ приготовления:

Мясо по-французски — идеальное угощение для гостей и семьи. Мультиварка станет вам прекрасным помощником. Данный рецепт предельно прост, готовится довольно быстро, а блюдо получается сочным и ароматным.

Для более насыщенного вкуса, предварительно замаринуйте мясо (в данном варианте использовалась говядина) в специях. Подготовьте необходимые продукты, и сложите в мультиварку слоями (предварительно смазав дно подсолнечным маслом):

1. Порезанная на кусочки говядина.

2. Сверху посыпьте зеленью и выложите, нарезанный полукольцами, лук. Зелень можно брать замороженную, или ту, которая есть по сезону.

3. Долее кладём порезанную брусочками картофель. Солим, перчим.

4. Если вы используете сметану, то лучше полить ею картофель, а потом положить помидор. Для любителей майонеза, сперва укладывайте помидоры, а лишь потом покрывайте блюдо майонезом. 

5. Сверху посыпается тёртый сыр. Для более сочного вкуса, лучше делать слои тоненькими, просто повторив каждый шар дважды. То есть, на сыр снова ложится говядина, зелень, лук, картофель, помидор и майонез. Верхний слой сыра лучше класть за 10-20 минут до окончания приготовления. Так он нежно расплавится, а не превратится в резиновый ком.

6. Ставим режим «Выпечка». Температуру — 180 градусов и время приготовления 50 минут. После финишного сигнала, оставьте блюдо на 10-15 минут в мультиварке. Резать лучше немного охлаждённым, чтобы сохранить структуру. Можно немного изменить рецепт, добавив слой грибов.

Подготовительные моменты

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр. (4 кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи: перец, кориандр, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

3. Нарежем помидоры кольцами.

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Советы и рекомендации

Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока

Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным
Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным
Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет

Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
При нарезании готового блюда на порционные кусочки, старайтесь лопаткой захватить все слои.

Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 50 г сыра
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.

2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.

3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.

4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.

2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г .
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой

Приготовление:

После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте колечками приготовленный лук.
Сыр натереть на терке.
Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке

Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
Для сочности блюда  картошка закрывается помидорами.
Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
Самое время добавить натертый сыр.
Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах

Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Для графского застолья

Предлагаем вам все-таки приготовить мясо по-французски по традиционному рецепту, используя говяжью вырезку или телятину. Мультиварочный контейнер достаточно смазать небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. До конца приготовления крышку прибора не открывайте, готовность мяса и других компонентов проверяйте зубочисткой.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400-500 г;
  • молотый душистый перец;
  • сыр российский – 200 г;
  • картофельные клубни – пять штук;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • сметана с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • зелень;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу замаринуем лук. Овощ нашинкуем в форме колечек или полуколец.
  2. В пиалу насыпаем примерно половину чайной ложечки сахарного песка.
  3. Добавляем щепотку соли.
  4. Выливаем ½ стакана фильтрованной воды и активно размешиваем. Перекладываем в маринад лук и оставляем примерно на полчаса.
  5. Перед тепловой обработкой говяжью вырезку или телятину обязательно промываем, зачищаем от пленки и жира. Хорошенько обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой.
  6. Говяжью вырезку нарезаем ломтиками.
  7. Далее каждый ломтик мяса мы легонько отбиваем, чтобы не разрушить мясные волокна. Слишком усердно отбивать говядину не нужно, иначе мясные кусочки получаться чересчур тоненькими.
  8. Каждый мясной ломтик натираем солью крупного помола и душистым молотым перцем.
  9. Смазываем дно и стенки мультиварочного контейнера растительным маслом. Выкладываем на дно говядину.
  10. Следующий слой – замаринованный лук. Маринад сливаем, лук слегка отжимаем ладонями, чтобы избавиться от остатков жидкости.
  11. Очищенные картофельные клубни промоем и обсушим. Нарезаем овощ кружочками.
  12. Это и будет следующий слой нашего блюда.
  13. Российский сыр или продукт других сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
  14. В отдельную пиалу выкладываем майонез, добавляем к нему сметану и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  15. Добавляем натертый сыр, но не весь. Примерно 50 г оставляем, нам понадобится еще сыр для украшения блюда сверху.
  16. Размешиваем соус с сыром.
  17. Сверху смазываем картофельный слой обильно приготовленным соусом. При желании вы так можете смазать каждый слой отдельно.
  18. Посыпаем все сверху оставшимся натертым сыром и закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Для приготовления мяса по-французски активируем режим «Выпечка». Температуру устанавливаем на отметке в 180°, таймер – на один час.
  20. До подачи звукового сигнала крышку не открываем. При необходимости оставляем блюдо в режиме автоматического подогрева, чтобы с пылу-жару подать его к столу.
  • Курица с кабачками в мультиварке – идеальное блюдо!
  • Каша из тыквы в мультиварке: рецепт приготовления

Простой рецепт мяса по-французски из свинины в мультиварке

Что нужно:

  • свинина – 0,4-0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 60 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Положите мясо на дно емкости мультиварки, смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Лук нарежьте полукольцами, высыпьте его на мясо. Смажьте оставшимся соусом.
  4. Сыр измельчите на терке, посыпьте им находящиеся в мультиварке продукты.
  5. Включите прибор, установив режим «Выпечка». Таймер запустите на час.

Подавайте закуску горячей, сопроводив гарниром из жареного или печеного картофеля или других овощей.

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: