Как приготовить мясной Наполеон
Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.
Набор продуктов:
- плод сладкого перца;
- упаковка слоеных коржей;
- масло сливочное — от 50 г;
- сыр (твердый сорт и пластины) — 150/400 г;
- лук-репка;
- майонез — 70 г;
- фарш мясной — 500 г;
- шампиньоны свежие — 400 г;
- зубки чесночные — 6 шт.;
- соль, перец.
Методика приготовления:
- Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
- Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
- Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
- Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
- Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
- Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
- Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
- Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).
Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!
Мясной торт на день рождения
Торт из мясных коржей
Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.
Состав ингредиентов:
- фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 800 г;
- хлеб перемолотый/крошка — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- бульон/молоко;
- специи.
Овощной слой:
- масло постное;
- плод перца красного;
- луковица;
- картофель — 700 г;
- соус соевый — 30 мл;
- сливки — 50 мл;
- грудинка/бекон — 130 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- соль.
Приготовление блюда:
- Обжариваем (запекаем) целый перец, помещаем на 10 минут в пакет. Теперь легко освобождаем овощ от семян и тонкой корочки, измельчаем блендером, соединяем с небольшим количеством масла и специй.
- Слегка обжариваем нарезанный соломкой бекон вместе с нашинкованным луком и китайским соусом. Соединяем со смесью из перца.
- Добавляем в фарш крошки хлеба, перемешиваем, приправляем солью. Хорошо отбиваем массу, чтобы она стала наиболее сочной. Из полученного состава формируем 4 коржа, которые поочередно обжариваем или запекаем в духовке (делаем это на пергаментной бумаге).
- Отвариваем картофель. С помощью блендера превращаем его в пышное воздушное пюре, добавив желток, сливки и масло.
- Застилаем блюдо пленкой, выкладываем мясные коржи, смазывая каждый смесью из сладкого перца и картофельного крема.
Подаем яство в горячем или холодном виде – вкусно будет в любом варианте.
С капустой, фаршем и рисом
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- мука в/с (желательно пшеничная) — 130 г;
- филе куриное — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 230 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сметана (15% жирности) — 220 г;
- соль, зелень.
Техника приготовления:
- Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
- Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
- Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
- Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
- Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
- Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
- Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 160 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- ананасы консервированные — 550 г;
- филе куриное — 900 г;
- сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
- Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
- Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
- Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
- Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Блинный торт с мясной начинкой
Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!
Перечень компонентов:
- мука просеянная — 150 г;
- качественный майонез — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- морковь;
- укроп, соль, перец — используем по вкусам;
- сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
- грибы — 300 г.
Способ приготовления:
- Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
- Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
- Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
- Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
- Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
- Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
- Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.
Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.
Watch this video on YouTube
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
- капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
- копченая грудинка — 130 г;
- говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
- качественный желатин — 30 г;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
- Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
- Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
- Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
- Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
- Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
- Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
- Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Watch this video on YouTube
Мясной торт с фаршем
Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.
Состав ингредиентов:
- масло (топленое или постное);
- лук-репка — 6 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- мука в/с — от 260 г;
- фарш свиной — 1 кг;
- классический майонез — 500 мл;
- молоко жирное — 400 мл;
- мелкая соль, микс перцев.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
- Обжариваем нарезку до румяности.Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
- Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
- Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
- Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
- Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа — до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
- Ну а дальше — дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.
Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!
Watch this video on YouTube
Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г ;
- 400 мл ряженки.
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия
Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для оформления:
- желе для торта — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром
Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.
Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.
Ингредиенты:
- Молоко – 650 мл.
- Грибы, мука – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.
2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.
3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками. Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее. Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.
4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.
5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.
6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.
7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.
Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.
Приятного аппетита!
Описание
Поделиться
Закусочный Мясной Торт «Новогодняя Ёлочка» станет настоящим хитом праздничного стола! Этот закусочный мясной торт невероятно вкусный и красивый, к тому же — достаточно сытный. Он покорит ваши сердца с первого кусочка! В особенном восторге от мясного торта будут мужчины.
Если вы ищите рецепт идеального мясного закусочного торта, то этот рецепт точно для вас! В нем прекрасно сочетаются сочные мясные коржи и грибная начинка.
Такой мясной закусочный торт украсит не только новогодний стол, но и любой другой праздник!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Белый хлеб ломаем на кусочки и заливаем кефиром (молоком). |
2 Готово |
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, мякоть свинины и одну очищенную луковицу. |
3 Готово |
Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 сырое яйцо. |
4 Готово |
Отрезаем два листа пергамента размером в два раза больше, чем блюдо, на котором будем собирать торт. |
5 Готово |
На один лист пергамента выкладываем половину фарша. |
6 Готово |
Мясные коржи выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин. |
7 Готово |
Грибы моем и нарезаем пластинками. |
8 Готово |
Вторую очищенную луковицу нарезаем полукольцами. |
9 Готово |
Третью луковицу нарезаем мелкими кубиками. |
10 Готово |
Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. |
11 Готово |
Затем сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 мин до мягкости моркови. |
12 Готово |
К остывшей моркови с луком выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. |
13 Готово |
Испеченным мясным коржам даем остыть и разрезаем их пополам. |
14 Готово |
На блюдо кладем первый мясной корж. |
15 Готово |
Выкладываем все обжаренные грибы с луком на смазанный корж. |
16 Готово |
На корж выкладываем оставшуюся морковную начинку. |
17 Готово |
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. |
18 Готово |
Отдельно натираем на мелкой терке и желтки, и белки. |
19 Готово |
Собранный мясной торт обмазываем майонезом сверху и по бокам. |
20 Готово |
Бока торта при помощи ложки обсыпаем тертым желтком. |
21 Готово |
Сверху на мясном торте из веточек укропа выкладываем ёлочку. |
22 Готово |
Вот такой вкусный, сочный, пикантный и очень мясной получился закусочный торт «Новогодняя Ёлочка». |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Закусочный торт из блинов с курицей и грибами
Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!
Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.
Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок копченый – 500 гр.
- Молоко, вода – по 200 мл.
- Грибы, сметана – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо свежее – 2 шт.
- Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
- Мука – 6-7 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
- Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.
Приготовление:
1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.
2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.
3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.
4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.
Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.
5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).
6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.
7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.
8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.
9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».
10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.
11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.
12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.
Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.
Приятного аппетита!
Как приготовить закусочный торт
1. Для приготовления мясной котлеты, нужно разломать белый хлеб (или батон) на кусочки, сложить в чашу и залить молоком. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Смешать с набухшим хлебом. Посолить, добавить специи по вкусу.
2. Добавить фарш. Самые вкусные котлеты получаются при смешивании трех видов фарша (свинина, говядина, птица). У нас куриный фарш и смешанный свино-говяжий.
3. Тщательно перемешать до однородности. Если фарш получился густым — добавьте воды (0,5 стакана) перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Мясо впитает воду и котлеты на выходе получатся очень сочными и мягкими. На фото показана хорошая консистенция.
4. Сформировать 2 котлеты или одну большую круглую по диаметру будущего закусочного торта. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
5. Для приготовления сырного соуса в сотейник положите нарезанный кубиками твердый сыр, сливочный сыр и налейте сливки (в равных пропорциях).
6. Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до однородности и полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания.
7. Промазывать швы и покрывать торт будем кремом Чиз. В чашу миксера сложить сливочный сыр, сливки и майонез.
8. Взбить до однородности.
9. Бисквит. В деже миксера соединить кефир, яйца и растительное масло. Взбить слегка, лишь для того, чтобы эти жидкие ингредиенты превратились в однородную массу. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. По желанию в бисквит можно добавить: сыр, оливки, кунжут, жареный лук, бекон.
Вылить полученное тесто в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита для закусочного торта проверять деревянной шпажкой. После того, как бисквит остыл, его нужно разрезать ножом на 3-4 коржа (по желанию).
10. Первый корж торта покрываем сырным соусом. По краю делаем дамбу из крема Чиз.
11. Тонко нарезанные кружочками свежие томаты выкладываем поверх сырного соуса.
12. Мелко нарубленную зелень посыпать сверху.
13. Лук нарезать тонкими кружочками и отправить в рассол (маринад) от огурцов на 10 минут. Сами маринованные огурчики нарезать тонкими пластиночками и выложить следующим слоем в закусочном торте.
14. Лук замариновался и стал мягким. Выкладываем его на огурцы.
15. Накрываем вторым бисквитным коржом.
16. Поверхность смазываем любимым кетчупом.
17. Посыпаем зелень, выкладываем котлеты и делаем «дамбу» из крема Чиз. Если вы разрезали бисквит на 4 части, этот слой можно повторить или проявить фантазию и сделать слой закусочного торта из консервированной кукурузы с маслинами и ветчиной. А может вы захотите добавить полоски бекона и жареный лук.
18. Сверху помидоры и лук.
19. Накрываем торт последним коржом.
20. Все щели и поверхность промазываем остатками крема. Украсить закусочный торт можно зеленью и овощами.