Лакомство с жидким шоколадом
Во Франции эту «вкусняшку» называют фонданом. У нас тоже она прижилась, и сегодня многие хозяйки балуют свою семью вкуснейшими маффинами, разломив которые, можно увидеть жидкую вытекающую начинку. Рецепт оригинальный, но при этом очень простой.
Серьезное уточнение – в процессе выпекания очень важно не пропустить момент и вовремя вытащить из духовки. Для этого варианта должно хватить ровно 12 минут, но все зависит от вашей техники. Лучше все время контролировать, чтобы шапочка схватилась, а серединка осталась мягкой
Лучше все время контролировать, чтобы шапочка схватилась, а серединка осталась мягкой.
Для 6 штук нам понадобится:
Ингредиенты Порции: –+6
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 90 г
- Мука пшеничная 60 г
- Шоколад горький 120 г
- Масло сливочное 120 г
На порцию Калории: 420 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 31 г
Шаги 30 мин.Печать
- Растапливаем в микроволновке или на паровой бане масло с шоколадкой.
- Немного взбиваем сахарный песок и яйца.
- Засыпаем муку.
- Добавляем шоколадно-масляную смесь, размешиваем.
- Тесто делим на 6 форм, подходят стеклянные и силиконовые. Если будете брать из стекла, то посыпьте их просеянным какао.
- Выпекаем при 160 градусах. Через минут десять верхушка схватится, а центр останется жидким.
- Сразу же подаем со свежими ягодами или ванильным мороженым.
Мы постарались собрать простые пошаговые рецепты шоколадных маффинов в формочках с фото. Один совет – попробуйте каждый из этой подборки, вы точно не пожалеете. Готовьте с удовольствием!
Особенности приготовления
Простые кексы в формочках – пошаговый фото рецепт
Классический рецепт шоколадных маффинов
Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Как правило, маффины выпекают в духовке. Если духовка у вас электрическая, то выбирайте режим, где равномерно идет нагрев сверху и снизу.
Шоколадные маффины с нежнейшим тестом запросто заменят на праздничном и повседневном столе эклеры, торт и пирожное. Их можно подавать просто так или украсив кремом, фруктами, глазурью.
Инвентарь
Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. Идеально готовить шоколадные маффины в силиконовых формочках. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Также популярны керамические и металлические формы. Очень часто внутрь вкладывается еще одноразовая бумажная формочка. Ее использование делает готовую выпечку более эстетичной на вид и она служит упаковкой, не давая кексикам слишком быстро черстветь, а сладкоежкам – пачкать руки.
Ингредиенты
В рецепт приготовления маффинов с шоколадом, выпекаемых в силиконовой форме, входят следующие составляющие:
- 200 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить шоколадные маффины
- Классические шоколадные маффины готовим дома в несколько этапов по простому рецепту.
- Сливочное масло комнатной температуры надо смешать в кастрюле с сахаром и молоком. Довести на слабом огне до кипения, не забывая регулярно помешивать, дать остыть.
- Когда все остынет, влить яйца. Все ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой или миксером на малой скорости по мере добавления.
- Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить ее в кастрюлю, перемешать еще раз. Тесто должно выйти текучим, как на оладьи.
- С помощью силиконовой кисточки смазать сливочным маслом формочки изнутри. Налить в них тесто, заполняя формочки чуть больше, чем наполовину, – маффины хорошо поднимаются.
- Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с маффинами и выпекать их 20-25 минут. Чтобы тесто не осело, духовой шкаф в это время рекомендуется не открывать.
- Шоколадные маффины по классическому рецепту готовы! Осталось вынуть их из духовки, остудить и подать на стол, украсив по желанию.
Рецепт идеальных шоколадных маффинов
Шоколадные маффины по этому рецепту обладают насыщенным вкусом и ароматом какао. Очень советую готовить их накануне вечером и дать постоять ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Тогда они приобретут по-настоящему великолепную консистенцию. Вкус тоже только улучшится.
В моем рецепте требуется йогурт. Лучше взять греческий. Но если такого не найти, то берите любой другой, главное натуральный, без сахара и непонятных добавок. Подходят термостатные йогурты от Данон и Активия, например.
Вы только посмотрите на этих солдатиков! Думаю, нужно было еще сверху посыпать кондитерской крошкой.
В качестве начинки я предлагаю в своем рецепте шоколадных маффинов добавить кусочки темного и белого шоколада. Так намного вкуснее и интереснее. Если у вас есть термостойкие шоколадные капли – отлично, они подойдут. Теперь вы знаете всё. Пора готовить!
Они ультрашоколадные, аромат по всему дому невероятный
Шоколадные маффины
Nikitina Nelly
Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.
Подготовка 13 минут мин
Готовка 17 минут мин
Общее время готовки 30 минут мин
Калории 312.64 ккал
Ингредиенты
- 300 гр Мука пшеничная
- 120 гр Сливочное масло
- 200 — 250 гр Сахар
- 3 шт Яйца
- 100 мл Молоко
- 150 гр Йогурт греческий
- 70 гр Какао-порошок
- 1 пакетик Разрыхлитель
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 100 гр Темный шоколад
Инструкции
- Подготовить все ингредиенты
- Я всегда все заранее взвешиваю и отмеряю. Остается только смешивать
- Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
- Какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку смешать вместе
- В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
- Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить масло, взбитые яйца, молоко и йогурт вместе, перемешать
- Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки или капли шоколада. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
- Тесто лучше выкладывать с помощью кондитерского мешка. Так намного проще
- Заполняйте формочки на 2/3. Если хотите большую шапочку, что на 3/4, но не более
- Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-17 минут. Готовность начать проверять шпажкой на 12 минуте. Не пересушите!
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Шоколадный кекс с вишней
Очень гармонично сочетается шоколадная выпечка с вишней. Использовать будем консервированную ягоду.
- 150-200 гр. сахара (по вкусу);
- 50 мл растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла (растопить и слегка охладить);
- 130 гр. муки;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 150 мл сметаны или густого йогурта;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200-250 гр. консервированной вишни без косточек;
- 3 яйца.
Яйца разбиваем, отделяя белки. В желтки всыпаем половину нормы сахара и тщательно растираем. Порошок какао смешаем с ложкой сахара, белки взбиваем до пышной пены с оставшимся сахаром.
К желтковой массе добавляем сметану (йогурт), перемешиваем. Затем добавляем какао и муку, вымешиваем
Когда масса станет полностью однородной, осторожно подмешиваем белки. Получается тесто, как на оладьи
Вишню извлекаем из сиропа, хорошо обсушиваем и посыпаем мукой. Берем форму 22-24 см в диаметре. На дно кладем лист пергамента, смазываем его маслом. Выливаем тесто, сверху распределяем вишню. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут
Кекс важно не пересушить, а то он начнет сильно крошиться
Ореховые маффины на молоке
Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• стакан молока;
• два яйца;
• два ст. муки;
• 70 г орехов;
• стакан сахара;
• 4 ложки масла;
• пакет рыхлителя.
Приготовление
1. Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.
2. Вводим растительное масло.
3. Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.
4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
5. Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.
6. Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.
7. Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.
8. Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.
Как сделать шоколадный кекс вкусным?
Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!
- Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
- К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
- Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!
Маффины с шоколадом: тонкости приготовления
Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.
Маффины и кексы – в чем разница:
- технология замеса (маффины более легкие, содержат меньше калорий, кексы же делают из убийственного для фигуры сочетания мука – сахар – яйца);
- начинка – максимум, что добавляют в кекс – изюм и орехи, в шоколадных маффинах же чаще используются наполнители;
- вес – английский десерт значительно плотнее и тяжелее привычных кексов;
- форма – кексы допускается готовить в квадратных, прямоугольных или кольцевых емкостях, маффины делают только в круглых маленьких формочках.
Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).
Правила приготовления:
- Большую часть замеса должны составлять молоко (или иная молочная продукция) и яйца, а содержание масла и сахара минимально.
- По отдельности смешивать сухие компоненты и жидкости.
- При соединении двух основ заливать следует молочно-яичную смесь в сухую базу, а не наоборот.
- Взбивание в процессе приготовления шоколадных маффинов недопустимо. Продукты перемешивают обычной ложкой, причем приветствуется наличие небольших комочков.
- Идеальная посуда для приготовления – маленькие силиконовые формочки. Перед запеканием смазывают только их нижнюю часть. Это позволит изделию подняться вверх и образовать пышную шапку.
Шоколадный маффиные с вишней в домашних условиях
В этом рецепте будем использовать ягоды вишни. Хотя можно брать любую на своё усмотрение, это дело каждого. Создавая свой вкус и придавая аромат этой нежнейшей выпечке. Не бойтесь экспериментировать, для находки своей подходящей начинки.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр;
- Какао — 50 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Молоко — 150 мл;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Соль — щепотка;
- Вишня — 200 гр.
Способ приготовления:
В чашу разбиваем одно куриное яйцо и к нему высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком всё перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, даем слегка остыть, иначе яйцо свернется, перемешиваем.
Перемешали, следом вливаем молоко комнатной температуры. Все соединяем вместе, отставляем в сторону.
Сухие ингредиенты соединяем все вместе. Муку и какао-порошок предварительно просеиваем, далее добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Всё между собой перемешиваем.
В два захода добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и замешиваем тесто, стараемся перемешивать так, чтобы не было комочков.
На последнем этапе добавляем вишню, используем как в замороженном виде так и в свежем. Главное убираем из неё косточки. Вмешиваем ягоды в тесто.
Готовое тесто раскладываем в бумажные формочки, заполняя их чуть больше половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20-25 минут.
Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
Остывшие маффины выкладываем на удобную посуду и с горячим чаем кушаем. Очень вкусный и мягкий десерт получился. Дети просто обожают и кушают с большим удовольствием.
Шоколадные маффины с черной смородиной
Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?
Набор продуктов для приготовления
- 200 грамм муки;
- 200 грамм густого йогурта или сметан;
- 100 грамм горького шоколада;
- 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
- 3 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления
- В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем засыпаем какао и все перемешиваем до однородной смеси.
- Рубим или трём шоколад до образования мелкой шоколадной крошки.
- Взбить миксером или венчиком масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, когда это произойдёт, добавляем яйца, йогурт и алкоголь. Все это хорошо перемешиваем.
- Всыпаем смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы в не было комочков, поэтому тесто придётся потратить немало времени.
- В готовое тесто потихоньку подмешиваем смородину и шоколадную стружку. Размешивать нужно тщательно, чтобы наша добавка не сосредоточилась в одном месте.
- Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Слишком много теста выкладывать не стоит, так как оно имеет способность сильно подниматься.
- Выпекать такие маффины со смородиной нужно в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – полчаса. Чтобы понять, готовы ли шоколадные кексы их придётся аккуратно потыкать деревянной палочкой.
Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.
Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.
Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов
Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
- Мука 225 грамм
- Какао 3 столовые ложки
- Бананы 3 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 100 грамм или по вкусу
- Масло растительное 125 миллилитров
- Сода 1 чайная ложка
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
(с) http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.
- темный шоколад – 80 г;
- мука – 1 ст.;
- замороженная или свежая ягода без косточек – 100 г (плюс столько же сахара);
- крахмал – ½ ст.л.;
- жирное коровье масло – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- гашенная уксусом сода – 2 ч.л.
- Растопить шоколад вперемешку с маслом, затем немного остудить.
- Вбить к основе яйцо, после чего долить молоко.
- Обвалять вишню в крахмале.
- Отдельно смешать оставшиеся компоненты, добавить к ним ягоду и шоколадную основу. Замесить тесто.
- Распределить шоколадную массу по формам для кексиков и печь при 205 градусах 20 минут.
Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.
Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.
Источник
Творожно-шоколадные маффины
Маффины, в которых есть творожный слой, необычная и вкусная выпечка. Приготовить их в домашних условиях проще простого.
- Просеять 200 г пшеничной муки, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао, перемешать.
- Взбить в отдельной посуде 2 яйца со 180 г сахара до получения густой светлой пены. Постепенно добавить в нее 60 мл теплого молока и 130 г растопленного охлажденного сливочного масла, снова взбить.
- Добавить в тесто сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Отдельно смешать 150 г мягкого творога с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара, перетереть до однородности.
- В подготовленные, смазанные растительным маслом, формочки положить тесто (1/3) и столько же (поверх него) творожной массы.
Поставить маффины в духовку при 200С на 20 минут. В процессе приготовления маффины увеличатся в размерах и нижний, шоколадный слой покажется через творожный, что придаст оригинальность внешнему виду выпечки.
Шоколадные маффины: праздник вкуса
Маффины с белым шоколадом
Отличным десертом к кофе или к чаю станут маффины с белым шоколадом. Особенно вкусны они свежевыпеченными, еще теплыми. Для украшения выпечки используем миндальные лепестки. Шоколад лучше приобрести в виде капель, но можно взять и обычную плитку, которую нужно будет порезать кусочками.
- 1 стакан кефира;
- 3 яйца;
- 80 гр. муки;
- 50 мл растительного масла;
- 80 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 30 гр. белого шоколада в каплях.
- миндальные лепестки для украшения (по желанию)
Разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, добавляем соль и сахар, нальем кефир. Все это перемешаем венчиком или миксером. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.
Разливаем тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети объема. В каждую формочку положим по 4-6 капель белого шоколада. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Готовые маффины посыпаем миндальными лепестками.
Маффины с какао: рецепт с изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- 40 г какао;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- полстакана молока;
- яйцо;
- 1/2 ч. л. соды (гасить);
- полстакана изюма темного.
Способ приготовления:
Приготовление:
- Смешать в большой миске какао с мукой.
- В другой емкости взбить чуть подогретое молоко с яйцами, подсолнечным маслом, сахаром и гашеной содой.
- Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, ополоснуть и обсушить, выложив на полотенце.
- Смешать изюм с тестом.
- Выложить тесто для маффинов в промасленные формы, установить в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Готовые маффины остудить и украсить сахарной пудрой и крошкой шоколада или орехов.
Маффины с жидким шоколадом
Это очень интересный вариант маффинов, они получаются нежными с жидким шоколадом внутри. При этом рецепт довольно простой, главное – не передержать маффины в духовке.
- 100 гр. шоколада, нужно использовать горький, содержащий не менее 72% какао;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки муки.
Делаем водяную баню, поставив небольшую миску в кастрюлю побольше. В большую кастрюлю наливаем немного воды, она не должна касаться дна верхней ёмкости. В верхнюю ёмкость положим разломанный на мелкие кусочки горький шоколад. Растопим его, постоянно помешивая. Всыплем сахар, смешаем до растворения сахарных крупинок. Дадим шоколаду немного остыть.
В теплый шоколад добавим сливочное масло (оно должно быть мягким), разотрем. Затем добавим сырые яйца и снова все хорошо перемешаем. Когда масса станет однородной, добавим муку.
Приготовленное тесто выкладываем в подготовленные формы. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогретой до 200 градусов. Время выпечки 6-9 минут.
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
Из всех возможных десертов шоколадные маффины с жидкой начинкой можно назвать самым шоколадным. Такую выпечку еще называют французский фондан. Рецепт потрясающего десерта несложный, но потребует от кулинара некоторых навыков.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (+ для формочек);
- 60 г муки;
- 4 яйца;
- 160 г черного шоколада (74%);
- 80 г сахара;
- какао-порошок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для начала подготовим формочки. Хорошо смазываем их сливочным маслом и щедро посыпаем какао-порошком, он придаст дополнительную глубину вкусу корочки. Но, если такая горчинка не нравится, можно взять обычную муку.
- В мисочку кладем кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное здесь – не перегреть шоколад, иначе он свернется. Растопленные ингредиенты размешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
- В глубокой миске до однородной консистенции размешиваем яйца с добавлением сахара.
- В яичную основу вводим смесь из шоколада и масла, перемешиваем, масса должна стать вязкой и похожей на шоколад.
- После в тесто добавляем муку, просеяв ее через сито, размешиваем до полной однородности.
- Разливаем тесто по подготовленным формочкам и выпекаем маффины при 210°С в течение 10 минут.
- Готовую выпечку оставляем в формочках на 5 минут, после извлекаем и по желанию посыпаем какао.
Кинотеатр Super 8
Кино Екатеринбурга — расписание на завтра во всех кинотеатрах. Афиша на завтра | Подробную киноафишу в Екатеринбурге в 2023 по дням можно посмотреть на официальных сайтах кинотеатров города. Афиша кино в Екатеринбурге в 2023 году. |
Кинотеатр Роликс Екатеринбург Сибирский тракт: отзывы, адрес, телефон | Сегодня. Завтра. Выходные. |
Кинотеатр Роликс Екатеринбург, Свердловская область | кинотеатр с кинобаром и гардеробом, игровая зона и лабиринт. |
Кинотеатр комсомолл екатеринбург расписание на сегодня | Комедия, мюзикл, приключения. Режиссер: Пол Кинг. Мечтая открыть магазин в городе, известном своим шоколадом, молодой и бедный Вилли Вонка обнаруживает, что индустрией управляет картель жадных шоколатье. Фильм арендатора. |
Шоколадные маффины с кремом
- Растопить 80 г сливочного масла (в микроволновке или на плите).
- В миске смешать 300 г просеянной пшеничной муки, 100 г какао, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г сахара.
- В отдельной миске смешать 1 яйцо и 150 г йогурта, взболтать вилкой, добавить 100 г крепкого черного кофе (без гущи).
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать миксером.
Маффины удобно выпекать в силиконовых формочках, заполнив их на ½ тестом. При температуре духовки 1800С выпечка будет готова через 15-20 минут.
Пока кексы в духовке, нужно приготовить крем: взбить 100 г мягкого сливочного масла с 50 г какао и 115 г сахарной пудры, добавить 1 ч. л. растворимого кофе и 70 г растопленного остывшего черного шоколада.
Готовые маффины украсить кремом и долькой мандарина.
Диетические кексы
Если вы на правильном питании или просто ищите варианты без глютена и без лактозы, воспользуйтесь таким:
- 1 стак. овсяной муки (можно рисовой, кукурузной или кокосовой);
- 1 куриное яичко;
- 1 чайн.л. разрыхлителя;
- 2 стол. л. какао (легко заменить кэробом);
- 50 г. творога (можно без него);
- 1 яблоко;
- ваниль;
- 50 мл яблочного сока;
- 2 чайн. л. оливкового масла;
- 3 стол. л. коричневого сахара (полезнее с экстрактом стевии).
Миксером взбиваем сахарно-яичную смесь в устойчивую пену. Соединяем сухие продукты, вводим яичную пену и размешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, семян, нарезаем кубиками. Добавляем в нашу основную массу сок, творог, масло и яблочко, перемешиваем. В формы выкладываем до половины тесто, чтобы было место подняться выпечке. Выпекаем до румяной корочки.
Маффины с какао: рецепт с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой
Ингредиенты для приготовления:
- 320 грамм муки;
- стакан молока;
- два яйца;
- две ч. л. разрыхлителя;
- сто пеьдесят грамм масла сладко-сливочного;
- 100 грамм сахара;
- 55 г какао-порошка;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 200 грамм темного шоколада.
Процесс приготовления:
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до приобретения массой нежно-светло-желтого цвета.
- Влить молоко, положить размягченное, нарезанное на кусочки сливочное масло. Взбить.
- Насыпать какао, просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать до исчезновения комков.
- В смазанные формочки пожить по две ложки теста, уложить сверху кусочек шоколада, закрыть еще двумя ложками теста.
- Поставить формы в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф, выпекать около 20 минут.