9 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса, которые вы еще не пробовали

Лакомство с жидким шоколадом

Во Франции эту «вкусняшку» называют фонданом. У нас тоже она прижилась, и сегодня многие хозяйки балуют свою семью вкуснейшими маффинами, разломив которые, можно увидеть жидкую вытекающую начинку. Рецепт оригинальный, но при этом очень простой.

Серьезное уточнение – в процессе выпекания очень важно не пропустить момент и вовремя вытащить из духовки. Для этого варианта должно хватить ровно 12 минут, но все зависит от вашей техники. Лучше все время контролировать, чтобы шапочка схватилась, а серединка осталась мягкой

Лучше все время контролировать, чтобы шапочка схватилась, а серединка осталась мягкой.

Для 6 штук нам понадобится:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 90 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Шоколад горький 120 г
  • Масло сливочное 120 г

На порцию Калории: 420 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 31 г

Шаги 30 мин.Печать

  • Растапливаем в микроволновке или на паровой бане масло с шоколадкой.
  • Немного взбиваем сахарный песок и яйца.
  • Засыпаем муку.
  • Добавляем шоколадно-масляную смесь, размешиваем.
  • Тесто делим на 6 форм, подходят стеклянные и силиконовые. Если будете брать из стекла, то посыпьте их просеянным какао.
  • Выпекаем при 160 градусах. Через минут десять верхушка схватится, а центр останется жидким.
  • Сразу же подаем со свежими ягодами или ванильным мороженым.

Мы постарались собрать простые пошаговые рецепты шоколадных маффинов в формочках с фото. Один совет – попробуйте каждый из этой подборки, вы точно не пожалеете. Готовьте с удовольствием!

Особенности приготовления

Простые кексы в формочках – пошаговый фото рецепт

Классический рецепт шоколадных маффинов

Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Как правило, маффины выпекают в духовке. Если духовка у вас электрическая, то выбирайте режим, где равномерно идет нагрев сверху и снизу.

Шоколадные маффины с нежнейшим тестом запросто заменят на праздничном и повседневном столе эклеры, торт и пирожное. Их можно подавать просто так или украсив кремом, фруктами, глазурью.

Инвентарь

Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. Идеально готовить шоколадные маффины в силиконовых формочках. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Также популярны керамические и металлические формы. Очень часто внутрь вкладывается еще одноразовая бумажная формочка. Ее использование делает готовую выпечку более эстетичной на вид и она служит упаковкой, не давая кексикам слишком быстро черстветь, а сладкоежкам – пачкать руки.

Ингредиенты

В рецепт приготовления маффинов с шоколадом, выпекаемых в силиконовой форме, входят следующие составляющие:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить шоколадные маффины

  1. Классические шоколадные маффины готовим дома в несколько этапов по простому рецепту.
  2. Сливочное масло комнатной температуры надо смешать в кастрюле с сахаром и молоком. Довести на слабом огне до кипения, не забывая регулярно помешивать, дать остыть.
  3. Когда все остынет, влить яйца. Все ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой или миксером на малой скорости по мере добавления.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить ее в кастрюлю, перемешать еще раз. Тесто должно выйти текучим, как на оладьи.
  5. С помощью силиконовой кисточки смазать сливочным маслом формочки изнутри. Налить в них тесто, заполняя формочки чуть больше, чем наполовину, – маффины хорошо поднимаются.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с маффинами и выпекать их 20-25 минут. Чтобы тесто не осело, духовой шкаф в это время рекомендуется не открывать.
  7. Шоколадные маффины по классическому рецепту готовы! Осталось вынуть их из духовки, остудить и подать на стол, украсив по желанию.

Рецепт идеальных шоколадных маффинов

Шоколадные маффины по этому рецепту обладают насыщенным вкусом и ароматом какао. Очень советую готовить их накануне вечером и дать постоять ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Тогда они приобретут по-настоящему великолепную консистенцию. Вкус тоже только улучшится.

В моем рецепте требуется йогурт. Лучше взять греческий. Но если такого не найти, то берите любой другой, главное натуральный, без сахара и непонятных добавок. Подходят термостатные йогурты от Данон и Активия, например.

Вы только посмотрите на этих солдатиков! Думаю, нужно было еще сверху посыпать кондитерской крошкой.

В качестве начинки я предлагаю в своем рецепте шоколадных маффинов добавить кусочки темного и белого шоколада. Так намного вкуснее и интереснее. Если у вас есть термостойкие шоколадные капли – отлично, они подойдут. Теперь вы знаете всё. Пора готовить!

Они ультрашоколадные, аромат по всему дому невероятный

Шоколадные маффины

Nikitina Nelly

Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.

Подготовка 13 минут мин

Готовка 17 минут мин

Общее время готовки 30 минут мин

Калории 312.64 ккал

Ингредиенты  

  • 300 гр Мука пшеничная
  • 120 гр Сливочное масло
  • 200 — 250 гр Сахар
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 150 гр Йогурт греческий
  • 70 гр Какао-порошок
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 100 гр Темный шоколад

Инструкции 

  • Подготовить все ингредиенты
  • Я всегда все заранее взвешиваю и отмеряю. Остается только смешивать
  • Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
  • Какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку смешать вместе
  • В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
  • Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить масло, взбитые яйца, молоко и йогурт вместе, перемешать
  • Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки или капли шоколада. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
  • Тесто лучше выкладывать с помощью кондитерского мешка. Так намного проще
  • Заполняйте формочки на 2/3. Если хотите большую шапочку, что на 3/4, но не более
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-17 минут. Готовность начать проверять шпажкой на 12 минуте. Не пересушите!
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Шоколадный кекс с вишней

Очень гармонично сочетается шоколадная выпечка с вишней. Использовать будем консервированную ягоду.

  • 150-200 гр. сахара (по вкусу);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить и слегка охладить);
  • 130 гр. муки;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 мл сметаны или густого йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200-250 гр. консервированной вишни без косточек;
  • 3 яйца.

Яйца разбиваем, отделяя белки. В желтки всыпаем половину нормы сахара и тщательно растираем. Порошок какао смешаем с ложкой сахара, белки взбиваем до пышной пены с оставшимся сахаром.

К желтковой массе добавляем сметану (йогурт), перемешиваем. Затем добавляем какао и муку, вымешиваем

Когда масса станет полностью однородной, осторожно подмешиваем белки. Получается тесто, как на оладьи

Вишню извлекаем из сиропа, хорошо обсушиваем и посыпаем мукой. Берем форму 22-24 см в диаметре. На дно кладем лист пергамента, смазываем его маслом. Выливаем тесто, сверху распределяем вишню. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут

Кекс важно не пересушить, а то он начнет сильно крошиться

Ореховые маффины на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    стакан молока;

•    два яйца;

•    два ст. муки;

•    70 г орехов;

•    стакан сахара;

•    4 ложки масла;

•    пакет рыхлителя.

Приготовление

1.    Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.

2.    Вводим растительное масло.

3.    Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.

4.    Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

5.    Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.

6.    Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.

7.     Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.

8.    Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

  1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
  2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
  3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

Маффины с шоколадом: тонкости приготовления

Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.

Маффины и кексы – в чем разница:

  • технология замеса (маффины более легкие, содержат меньше калорий, кексы же делают из убийственного для фигуры сочетания мука – сахар – яйца);
  • начинка – максимум, что добавляют в кекс – изюм и орехи, в шоколадных маффинах же чаще используются наполнители;
  • вес – английский десерт значительно плотнее и тяжелее привычных кексов;
  • форма – кексы допускается готовить в квадратных, прямоугольных или кольцевых емкостях, маффины делают только в круглых маленьких формочках.

Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).

Правила приготовления:

  1. Большую часть замеса должны составлять молоко (или иная молочная продукция) и яйца, а содержание масла и сахара минимально.
  2. По отдельности смешивать сухие компоненты и жидкости.
  3. При соединении двух основ заливать следует молочно-яичную смесь в сухую базу, а не наоборот.
  4. Взбивание в процессе приготовления шоколадных маффинов недопустимо. Продукты перемешивают обычной ложкой, причем приветствуется наличие небольших комочков.
  5. Идеальная посуда для приготовления – маленькие силиконовые формочки. Перед запеканием смазывают только их нижнюю часть. Это позволит изделию подняться вверх и образовать пышную шапку.

Шоколадный маффиные с вишней в домашних условиях

В этом рецепте будем использовать ягоды вишни. Хотя можно брать любую на своё усмотрение, это дело каждого. Создавая свой вкус и придавая аромат этой нежнейшей выпечке. Не бойтесь экспериментировать, для находки своей подходящей начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр;
  • Какао — 50 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня — 200 гр.

Способ приготовления: 

В чашу разбиваем одно куриное яйцо и к нему высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком всё перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, даем слегка остыть, иначе яйцо свернется, перемешиваем.

Перемешали, следом вливаем молоко комнатной температуры. Все соединяем вместе, отставляем в сторону.

Сухие ингредиенты соединяем все вместе. Муку и какао-порошок предварительно просеиваем, далее добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Всё между собой перемешиваем.

В два захода добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и замешиваем тесто, стараемся перемешивать так, чтобы не было комочков.

На последнем этапе добавляем вишню, используем как в замороженном виде так и в свежем. Главное убираем из неё косточки. Вмешиваем ягоды в тесто.

Готовое тесто раскладываем в бумажные формочки, заполняя их чуть больше половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20-25 минут.

Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.

Остывшие маффины выкладываем на удобную посуду и с горячим чаем кушаем. Очень вкусный и мягкий десерт получился. Дети просто обожают и кушают с большим удовольствием.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм густого йогурта или сметан;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем засыпаем какао и все перемешиваем до однородной смеси.
  2. Рубим или трём шоколад до образования мелкой шоколадной крошки.
  3. Взбить миксером или венчиком масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, когда это произойдёт, добавляем яйца, йогурт и алкоголь. Все это хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы в не было комочков, поэтому тесто придётся потратить немало времени.
  5. В готовое тесто потихоньку подмешиваем смородину и шоколадную стружку. Размешивать нужно тщательно, чтобы наша добавка не сосредоточилась в одном месте.
  6. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Слишком много теста выкладывать не стоит, так как оно имеет способность сильно подниматься.
  7. Выпекать такие маффины со смородиной нужно в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – полчаса. Чтобы понять, готовы ли шоколадные кексы их придётся аккуратно потыкать деревянной палочкой.

Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.

Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.

Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

(с) http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

  • темный шоколад – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • замороженная или свежая ягода без косточек – 100 г (плюс столько же сахара);
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • жирное коровье масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч.л.
  1. Растопить шоколад вперемешку с маслом, затем немного остудить.
  2. Вбить к основе яйцо, после чего долить молоко.
  3. Обвалять вишню в крахмале.
  4. Отдельно смешать оставшиеся компоненты, добавить к ним ягоду и шоколадную основу. Замесить тесто.
  5. Распределить шоколадную массу по формам для кексиков и печь при 205 градусах 20 минут.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.

Источник

Творожно-шоколадные маффины

Маффины, в которых есть творожный слой, необычная и вкусная выпечка. Приготовить их в домашних условиях проще простого.

  1. Просеять 200 г пшеничной муки, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао, перемешать.
  2. Взбить в отдельной посуде 2 яйца со 180 г сахара до получения густой светлой пены. Постепенно добавить в нее 60 мл теплого молока и 130 г растопленного охлажденного сливочного масла, снова взбить.
  3. Добавить в тесто сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Отдельно смешать 150 г мягкого творога с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара, перетереть до однородности.
  5. В подготовленные, смазанные растительным маслом, формочки положить тесто (1/3) и столько же (поверх него) творожной массы.

Поставить маффины в духовку при 200С на 20 минут. В процессе приготовления маффины увеличатся в размерах и нижний, шоколадный слой покажется через творожный, что придаст оригинальность внешнему виду выпечки.

Шоколадные маффины: праздник вкуса

Маффины с белым шоколадом

Отличным десертом к кофе или к чаю станут маффины с белым шоколадом. Особенно вкусны они свежевыпеченными, еще теплыми. Для украшения выпечки используем миндальные лепестки. Шоколад лучше приобрести в виде капель, но можно взять и обычную плитку, которую нужно будет порезать кусочками.

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 гр. белого шоколада в каплях.
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, добавляем соль и сахар, нальем кефир. Все это перемешаем венчиком или миксером. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.

Разливаем тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети объема. В каждую формочку положим по 4-6 капель белого шоколада. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Готовые маффины посыпаем миндальными лепестками.

Маффины с какао: рецепт с изюмом

Ингредиенты для приготовления:

  • 40 г какао;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • 1/2 ч. л. соды (гасить);
  • полстакана изюма темного.

Способ приготовления:

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске какао с мукой.
  2. В другой емкости взбить чуть подогретое молоко с яйцами, подсолнечным маслом, сахаром и гашеной содой.
  3. Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, ополоснуть и обсушить, выложив на полотенце.
  4. Смешать изюм с тестом.
  5. Выложить тесто для маффинов в промасленные формы, установить в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовые маффины остудить и украсить сахарной пудрой и крошкой шоколада или орехов.

Маффины с жидким шоколадом

Это очень интересный вариант маффинов, они получаются нежными с жидким шоколадом внутри. При этом рецепт довольно простой, главное – не передержать маффины в духовке.

  • 100 гр. шоколада, нужно использовать горький, содержащий не менее 72% какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки муки.

Делаем водяную баню, поставив небольшую миску в кастрюлю побольше. В большую кастрюлю наливаем немного воды, она не должна касаться дна верхней ёмкости. В верхнюю ёмкость положим разломанный на мелкие кусочки горький шоколад. Растопим его, постоянно помешивая. Всыплем сахар, смешаем до растворения сахарных крупинок. Дадим шоколаду немного остыть.

В теплый шоколад добавим сливочное масло (оно должно быть мягким), разотрем. Затем добавим сырые яйца и снова все хорошо перемешаем. Когда масса станет однородной, добавим муку.

Приготовленное тесто выкладываем в подготовленные формы. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогретой до 200 градусов. Время выпечки 6-9 минут.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Из всех возможных десертов шоколадные маффины с жидкой начинкой можно назвать самым шоколадным. Такую выпечку еще называют французский фондан. Рецепт потрясающего десерта несложный, но потребует от кулинара некоторых навыков.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (+ для формочек);
  • 60 г муки;
  • 4 яйца;
  • 160 г черного шоколада (74%);
  • 80 г сахара;
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала подготовим формочки. Хорошо смазываем их сливочным маслом и щедро посыпаем какао-порошком, он придаст дополнительную глубину вкусу корочки. Но, если такая горчинка не нравится, можно взять обычную муку.
  2. В мисочку кладем кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное здесь – не перегреть шоколад, иначе он свернется. Растопленные ингредиенты размешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
  3. В глубокой миске до однородной консистенции размешиваем яйца с добавлением сахара.
  4. В яичную основу вводим смесь из шоколада и масла, перемешиваем, масса должна стать вязкой и похожей на шоколад.
  5. После в тесто добавляем муку, просеяв ее через сито, размешиваем до полной однородности.
  6. Разливаем тесто по подготовленным формочкам и выпекаем маффины при 210°С в течение 10 минут.
  7. Готовую выпечку оставляем в формочках на 5 минут, после извлекаем и по желанию посыпаем какао.

Кинотеатр Super 8

Кино Екатеринбурга — расписание на завтра во всех кинотеатрах. Афиша на завтра Подробную киноафишу в Екатеринбурге в 2023 по дням можно посмотреть на официальных сайтах кинотеатров города. Афиша кино в Екатеринбурге в 2023 году.
Кинотеатр Роликс Екатеринбург Сибирский тракт: отзывы, адрес, телефон Сегодня. Завтра. Выходные.
Кинотеатр Роликс Екатеринбург, Свердловская область кинотеатр с кинобаром и гардеробом, игровая зона и лабиринт.
Кинотеатр комсомолл екатеринбург расписание на сегодня Комедия, мюзикл, приключения. Режиссер: Пол Кинг. Мечтая открыть магазин в городе, известном своим шоколадом, молодой и бедный Вилли Вонка обнаруживает, что индустрией управляет картель жадных шоколатье. Фильм арендатора.

Шоколадные маффины с кремом

  1. Растопить 80 г сливочного масла (в микроволновке или на плите).
  2. В миске смешать 300 г просеянной пшеничной муки, 100 г какао, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г сахара.
  3. В отдельной миске смешать 1 яйцо и 150 г йогурта, взболтать вилкой, добавить 100 г крепкого черного кофе (без гущи).
  4. Соединить все компоненты, хорошо перемешать миксером.

Маффины удобно выпекать в силиконовых формочках, заполнив их на ½ тестом. При температуре духовки 1800С выпечка будет готова через 15-20 минут.

Пока кексы в духовке, нужно приготовить крем: взбить 100 г мягкого сливочного масла с 50 г какао и 115 г сахарной пудры, добавить 1 ч. л. растворимого кофе и 70 г растопленного остывшего черного шоколада.

Готовые маффины украсить кремом и долькой мандарина.

Диетические кексы

Если вы на правильном питании или просто ищите варианты без глютена и без лактозы, воспользуйтесь таким:

  • 1 стак. овсяной муки (можно рисовой, кукурузной или кокосовой);
  • 1 куриное яичко;
  • 1 чайн.л. разрыхлителя;
  • 2 стол. л. какао (легко заменить кэробом);
  • 50 г. творога (можно без него);
  • 1 яблоко;
  • ваниль;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 2 чайн. л. оливкового масла;
  • 3 стол. л. коричневого сахара (полезнее с экстрактом стевии).

Миксером взбиваем сахарно-яичную смесь в устойчивую пену. Соединяем сухие продукты, вводим яичную пену и размешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, семян, нарезаем кубиками. Добавляем в нашу основную массу сок, творог, масло и яблочко, перемешиваем. В формы выкладываем до половины тесто, чтобы было место подняться выпечке. Выпекаем до румяной корочки.

Маффины с какао: рецепт с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой

Ингредиенты для приготовления:

  • 320 грамм муки;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • сто пеьдесят грамм масла сладко-сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 55 г какао-порошка;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 200 грамм темного шоколада.

Процесс приготовления:

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до приобретения массой нежно-светло-желтого цвета.
  2. Влить молоко, положить размягченное, нарезанное на кусочки сливочное масло. Взбить.
  3. Насыпать какао, просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать до исчезновения комков.
  4. В смазанные формочки пожить по две ложки теста, уложить сверху кусочек шоколада, закрыть еще двумя ложками теста.
  5. Поставить формы в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф, выпекать около 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: