Салат из пекинской капусты, огурцов и яиц
Для этого рецепта подойдет как пекинская, так и китайская капуста. Оба овоща достаточно похожи, многие их даже путают между собой.
По умолчанию огурцы свежие, но если вы хотите пряных и соленых ноток во вкусе, можете взять маринованные огурчики.
Заправлять данный салат можно как обычной сметаной, так и майонезом, майонезным соусом или даже безвкусным йогуртом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца (отварные) – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 г.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Сметана – 3-5 ст. ложек;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить салат с пекинской капустой, сыром, огурцом и яйцами
Шаг 1. Капусту промыли, обсушили, затем нарезаем поперек вот такой тонкой длинной соломкой. Сразу складываем в чашку.
Шаг 2. Огурец промываем, протираем от колючек, если они есть, обрезаем края. Далее нарезаем не кружочками, а немного под наклоном (как колбасу). Потом тонко рубим по длине этих ломтиков, чтобы получились брусочки. Отправляем к капусте.
Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, трем их на крупной терке или просто мелко нарезаем ножом. Выкладываем в общую чашу.
Шаг 4. Трем на длинной терке сыр. Перекладываем к остальным ингредиентам кукурузу и тертый сыр.
Шаг 5. Солим по вкусу, слегка перемешиваем. Теперь кладем пару ложек сметаны и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись заправкой. Количество сметаны на ваше усмотрение, кто-то любит больше, а кто-то совсем чуть-чуть.
Всё, наш вкусный салат готов! Осталось его только выложить в какую-то более красивую посуду. Согласитесь, что никаких сложностей нет, удивительно просто, и так же удивительно вкусно.
Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с кукурузой
С ветчиной
Если хочется дополнить салат каким-то мясным ингредиентом, рекомендую добавить ветчину. Тонко ее нарезаем или трем на терке, складываем в общий салатник, заправляем и перемешиваем.
Подобным образом готовится салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Советую ознакомиться.
С морковью
Ничего не мешает разнообразить данное блюдо морковкой. Причем особенно вкусно получится, если вы добавить корейскую морковь. Понравится всем любителям остренького и пряного.
С крабовыми палочками
Нежное сочетание вкусов сметаны, сыра и свежих овощей очень удачно подчеркнут крабовые палочки. Размораживаем их, мелко рубим, закладываем в салат и помешиваем.
Видео с похожим способом приготовления
Если вам понравился рецепт, делитесь ссылочкой на эту страницу с друзьями в соц. сетях.
Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.
Для салата нужно:
- сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- куриное филе весом 250 — 300 г;
- перец молотый;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- луковица красная;
- укроп – 10 г.
- Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
- Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
- На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
- Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
- Режут все на кубики примерно одинакового размера.
- Из кукурузы сливают весь сок.
- Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.
Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами
Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой
Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.
А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:
- капуста пекинская – 250г
- консервированный тунец – 20 г
- яйца – 2 шт
- огурец – 2 шт
- кукуруза – 150 г
- соль, перец, масло оливковое.
Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!
Очень вкусный рецепт крабового салата с пекинской капустой
Добавление китайской капусты придаст сочности и свежести блюду. Для заправки можно использовать майонез. Я же предлагаю сделать соус из равных частей йогурта и майонеза. Тогда блюдо станет более легким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 200 г — крабовых палочек
- 3-4 шт. — куриных яйца
- 3-4 шт. — свежего огурца
- 1 маленькая — луковица (у меня красный лук)
- 170 г — консервированной кукурузы
- 1/3 объема от объема салата — пекинской капусты
- соль — по вкусу
- соус для заправки (майонез + классический йогурт)
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук режем четверть кольцами. У меня салатный сорт — не горький.
- Нарезаем крабовые палочки, зеленый огурец и яйца кусочками примерно одного размера. С пекинской капусты вырезаем жесткую часть, а листья режем вдоль на полоски и потом шинкуем поперек тонкой соломкой.
- Отправим все нарезанные продукты в салатник и добавим зерна кукурузы.
- Заправим соусом, смешанным из равных частей майонеза и йогурта без добавок. Хорошо перемешаем.
- Все, легкий, воздушный и очень вкусный салатик готов! Приятного аппетита!
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Должен каждый попробовать!
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежий огурец (крупный) — 1 штука;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- майонез.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
- Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
- Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
- Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
- Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
- Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
- Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
- Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме). Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
- Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!
Рецепт 4: салат с рисом, кукурузой и морепродуками
Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик
Набор продуктов стандартный, можно увеличить количество ингредиентов или уменьшить.
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы
- 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
- 150- 200 грамм консервированной кукурузы
- 150-200 грамм консервированной фасоли
- 2-3 веточки укропа
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
- Чеснок по желанию
- Сухарики по желанию
Салат хорош тем, что ингредиенты можно добавлять или убирать. К примеру, если нет огурца, то можно добавить соленый огурец, или обойтись без него. Можно отварить в салат с кукурузой и фасолью несколько яиц, если позволяет время.
По желанию добавить любую свежую зелень, добавить сухарики. С сухариками получается еще вкуснее.
Рецепт приготовления:
Кукурузу и фасоль я купила заранее, наверное как и каждая хозяйка я беру несколько баночек впрок. Фасоль белая, консервированная, сегодня такая. Я беру либо белую либо красную фасоль в банке. На блоге у нас есть рецепты салатов с красной фасолью.
Кукурузу использую консервированную. Из фасоли и кукурузы сцеживаю маринад, добавляю в миску, в которой буду готовить салат.
Для салата я использую колбасу. Я ее освободила от пленки и порезала кубиками
Не важно какая колбаса, салями, сервелат или какую то другую. Берите ту, которая вам больше нравится или какая на данный момент есть в холодильнике
Огурцы у меня свежие. Я их не очищаю. Нарезаю кубиками. Все ингредиенты примерно одинакового размера. Фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец.
Добавляю огурец и колбасу в салат. Из зелени у меня свежий укроп. Измельчаю укроп. По желанию добавьте зубчик чеснока чтобы добавить блюду пикантности. А если хотите не только пикантности, но и остроты, то добавьте 2-3 зубчика чеснока.
Заправляю салат майонезом. На это количество ингредиентов у меня ушла 1 столовая ложка с горой майонеза. Заливать салат майонезом ненужно.
Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.
Если решили дополнить салат с консервированной фасолью и кукурузой сухариками, то используйте магазинные или домашние сухарики.
Домашние можно приготовить из нескольких ломтиков батона. Нарежьте их кубиками и подсушите (поджарьте) на сухой сковороде.
Если берете в магазине, то выбирайте с тем вкусом, который любите вы и ваши родные. У нас сухариков в магазине много, на любой вкус. Только сухари добавьте в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими.
Если есть время, можно отварить яйца, или использовать отваренные заранее яйца. С яйцами этот салат еще вкуснее. Большой плюс блюда в том, что готовится все быстро, очень просто. Ничего не нужно варить или жарить. Если нет какого-то ингредиента, его всегда можно заменить.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фотоСалат с фасолью, помидорами и сухарикамиСалат с красной консервированной фасолью и сухариками
Скажу честно, блюдо выручает всегда. Получается свежий салат, очень вкусный. Нравится всем. Все взяли по ложке и пустой салатник.
Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами быстрых и простых салатов, когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно.
Салат с ветчиной, сыром и грибами
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
https://www.youtube.com/watch?v=ZLZhpvU0uGY
Рецепт салата со свежим огурцом, кукурузой, сметаной
Рецепт салата с ветчиной и сыром
Необходимая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
- посуда для порезанных и потертых продуктов;
- терка для корейской моркови;
- обычная терка;
- ложка.
Ингредиенты
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.
Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.
Салат с ветчиной – пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
-
Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
- Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
-
Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.
Приготовление салата
- Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
- Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
- Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
- После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
- Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.
Видеорецепт салата с ветчиной и сыром
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.
Варианты подачи салата
Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является слоеный салат с курицей и грибами.
Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.
А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. И дело не только в апельсинах, которые дарят закуске приятную сладость. Рыбное мясо, яйца и кукуруза — сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает восхитительный вкус. Такой салат замечательно подойдёт к рыбным или мясным основным блюдам. В качестве заправки следует использовать майонез, но сметана или йогурт подходят ничуть не хуже. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Два крупных куриных яйца.
- Половинка крупного апельсина.
- Майонез низкожирный (или сметана) – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если крабовые палочки заморожены, то можно опустить их на пару секунд в воду, или же – разморозить в микроволновой печи. Продукт следует нашинковать как можно мельче – так салат быстрее пропитается.
2. При варке яиц стоит добавить соль – так у них не треснет скорлупа и они быстрее сварятся. Варёные яйца нарезать кубиками.
3. Апельсин очистить, удалить планку и косточки – они могут испортить вкус. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин безболезненно можно заменить на мандарин – от этого салат совсем не потеряет , так как вкусы схожи.
4. Все составляющие соединить в одной посуде, при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень. Очень интересный вкус получается, если добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока.
5. Салат заправить майонезным соусом или сметаной и подать к столу.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса
Крабовый салат с огурцом – 71 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом
Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 3 свежих огурца.
- Отварная куриная грудка.
- 3 вареных яйца.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Уксус.
- 100 г твердого сыра.
Принцип приготовления:
- Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
- Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
- Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
- Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
- Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.
Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Гости на подходе, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем очень простой рецепт оригинального и диетического салата, который разойдется на ура. По желанию в закуску можно добавить отварные яйца, а заправить майонезом. Получится более сытно.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – для заправки.
Способ приготовления:
- Шинкуем капусту острым ножом на свое усмотрение соломкой или мелкими кусочками. Слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Огурцы тщательно моем под струей проточной воды. Отрезаем попки и разрезаем пополам.
- Режем на тонкие пластины, затем соломкой. Высыпаем в миску, где уже находится пустившая сок капуста.
-
Добавляем консервированную кукурузу. Разрезаем лимон пополам и выжимаем в салат из одной половины несколько столовых ложек сока. Поливаем растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем ложкой. В конце измельчаем пучок зелени и высыпаем в миску. Снова перемешиваем. Свежая и очень красочная закуска готова к подаче на стол.
Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Салат Романтика с сухариками
Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.
Рецепт на 4 бокала:
150 г нежирной ветчины;
Крупный свежий огурец;
150 г сыра;
4 яйца;
4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
2 дольки чеснока;
2 сочных мандарина;
Масло, перец и соль.
Процесс:
Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
Второй – тонкая соломка ветчины.
Третий – мелко раскрошенные яйца
Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
Четвертый слой – соломка из огурчиков.
Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.
Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.
Как приготовить салат с крабовыми палочками по-новому. Свежий рецепт!
Отказаться от зимних салатов сложно. Кажется, что даже не с чем подавать на стол запеченный картофель
Рекомендуем обратить внимание на салат «Новинка» с крабовыми палочками. Несмотря на название, многие хозяйки готовят его поколениями
И вот почему.
Слоеный салат «Новинка» — популярная домашняя закуска с крабовыми палочками. Чаще всего ее готовят весной, когда появляются местные огурцы. А особой пикантности блюду придает зеленый лук. Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Колбаса копченая100 г
- Крабовые палочки100 г
- Яйцо2–3 шт.
- Консервированная кукуруза100 г
- Зеленый лук15–20 г
- Огурцы1 шт.
- Майонез100 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать их произвольно. Колбасу нарежьте полосками, а крабовые палочки — кружками.
- Порубите зеленый лук, а огурцы нарежьте кубиками. Процедите жидкость из кукурузы и подготовьте майонез. Начинаем сборку. В разъемную форму первым слоем равномерно выложите колбасу.
- Поверх колбасы сделайте тонкую майонезную сетку. Она у нас будет на каждом слое. Далее выложите огурцы. За ним — большая часть зеленого лука, кукуруза и крабовые палочки.
- Самый верхний слой — натертые яйца. Поэтому выложите их красиво. Сделайте ажурную майонезную сетку. Украсьте салат оставшимся рубленым луком и огурцами, если есть.
Кстати, вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму. Лично нам кажется, что последняя выглядит более стильною
Салат «Новинка» готовится быстро, но вам нужно оставить его еще часа на 2 в холодильнике. Тогда он пропитается, и вкус салата станет более цельным. А какие закуски готовите вы весной? Делитесь опытом и вкусовыми предпочтением!
Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом
Что приготовить из остатков салата: что приготовить из остатков оливье
Всеми любимое Оливье не может похвастаться длительном сроком хранения. При самых благоприятных условиях (не выше 5⁰С) заправленный майонезом салат может сохранять свежесть не дольше суток. Поэтому разумно готовить салат в небольшом количестве или же заправлять его непосредственно перед подачей. Но даже если было приготовлено слишком много, не стоит выбрасывать остатки. Если вы тоже частенько готовите слишком много Оливье, следующие советы вам помогут рационально его использовать:
перекус из оливье
Если салат не стоял на праздничном столе слишком долго, его вполне можно сложить в лоток и взять с собой на работу в качестве завтрака.
заморозка остатков
Также оставшийся салат, который не был заправлен майонезом, можно заморозить в пакете. После разморозки его можно заправить или приготовить из овощей что-нибудь другое.
новое блюдо из оливье
И самый оптимальный способ использования остатков Оливье ― приготовить сытное блюдо. Что именно можно приготовить? Это и вкуснейшая пицца, и окрошка, и необычная запеканка. Вариантов немало, и именно о них расскажу вам ниже.
пицца из оливье салата
Оливье приготовлено из овощей и колбаски, поэтому идеально подходит для начинки вкусненькой пиццы, которая порадует и взрослых, и ребятишек. Для пиццы вам понадобится либо готовая заготовка для пиццы, либо тесто. Последнее может быть покупным или приготовленным самостоятельно. Подойдет любое дрожжевое тесто или вот такой простой рецепт на соде:
Соедините 160 г кефира, щепотку соли и ½ ч. л. соды.
Потом добавьте 1 ст. л
масла и грамм 350-400 муки.
После замеса тесту важно отдохнуть 15 минут и можно раскатывать лепешку.
Теперь остается смазать основу пиццы кетчупом, выложить остатки салата и натереть твердый сыр. Выпекать нужно около 20 минут.
пицца из тонкого лаваша
сборная солянка из остатков
После того как все отгуляли Новый год, многие готовят весьма популярное блюдо ― сборная солянка. Она стала столь популярной среди экономных хозяек благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать остатки продуктов. Так, после ревизии холодильника, можно легко найти разные виды колбасы, копченостей и остатки овощей от салата.
Как приготовить сборную солянку из остатков:
- В кастрюле кипятим воду с добавлением специй (это стандартный набор: перец горошками, лаврушка, кориандр и др.).
- Добавьте в нее мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
- Потом отправьте в солянку нарезанную овощную заготовку для Оливье.
- Добавьте 20 г томатной пасты (если остались помидоры, можно использовать их вместо пасты), нарезанные маслины и пару ломтиков лимона (тоже можно взять остатки после праздника).
- Отсталость проварить солянку минут 5-7, добавить рубленую зелень, и можно подавать!
пирог заливной из оливье
Еще один беспроигрышный рецепт на основе остатков Оливье ― заливной пирог. В идеале использовать не заправленный салат, чтобы пирог хорошо держал форму и имел легкую текстуру. Если же вы планируете использовать заправленный салат, в заливку лучше добавить 1-2 ст. л. муки, чтобы майонез не сделал пирог слишком влажным.
Для пирога делается заливка:
- Взбиваем несколько яиц, добавляем стакан молока, солим. Это количество подойдет для заливки около 700 г оливье.
- Выкладываем остатки в форму, заливаем заливкой, а сверху натираем сыр.
- Выпекаем пирог полчаса при 180-190⁰С.
- Подавать пирог лучше через несколько часов после запекания, когда он охладится.
окрошка из оливье
Из Оливье вполне реально приготовить вкусную и оригинальную окрошку, ведь большинство ингредиентов являются основой обоих блюд. Тут и готовить, вообщем-то, нечего, ведь окрошка — это холодный суп из овощей. Способ приготовления зависит от того, заправлен салат или нет. Если у вас нашлись остатки не заправленного салата, можно приготовить кисленькую окрошку на кефире. Просто залейте овощи кисломолочным продуктом и посолите по вкусу.
Если же салат был заправлен майонезом, готовить окрошку придется на квасе или столовой минеральной воде, которыми будем заправлять остатки Оливье. Также можно поэкспериментировать, добавив зелень и приправы, чтобы вкус был более изысканным.
С кукурузой и солёным огурцом
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. в баночке кукурузы;
- 50 гр. риса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 головки лучка;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
- Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
- Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
- На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
- Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
- Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
- Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
- Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
- Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.
Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.
Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.
https://youtube.com/watch?v=Dl260DEXGDc
Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой
Изюминка салата — хрустящий золотистый картофель. Ингредиенты для салата:
- 150 г кукурузы;
- 180 г отварного куриного филе;
- 3 отварных яйца;
- 6-8 маринованных маслин без косточек;
- 100 г соленых огурцов;
- 6 ст. ложек майонеза.
Читать: Польза белокочанной капусты для женщин
Ингредиенты для картофеля пай:
- 1 небольшая картофелина;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- мясо и огурчики нарежьте соломкой;
- маслины мелко порубите;
- очищенный картофель натрите в очень тонкую длинную соломку при помощи терки для моркови по-корейски или просто аккуратно нарезая;
- промойте нарезанный картофель в холодной воде, обсушите сначала на дуршлаге, потом на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике раскалите масло и обжарьте картофель в течение 3 минут. Масло должно бурлить, пока соломка не подрумянится, после чего можно вытаскивать ее шумовкой и снова подсушивать на бумажном полотенце. Подсолите горячий картофель;
- смешайте мясо, огурцы, маслины, кукурузу и яйца, заправьте майонезом;
- выложите на тарелку половину салата, разровняйте, покройте слоем картофеля-пай, разровняйте сверху вторую часть салата;
- поставьте блюдо на полчаса в холодильник и подавайте.