Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой

Так как для своего слоеного салата я купила копченый окорочок, его нужно разделать и удалить косточки. Кожицу я тоже убрала. Мясо нарезать не очень крупно.

Собирать слоеный салат лучше в стеклянной посуде, но, если таковой не имеется, тогда можно пустить  в ход раздвижное кольцо для выпечки. Или, к примеру, сделать такое кольцо своими руками.

Вырезать часть из 3-х литровой бутылки, желательно серединку, высотой 10 см. Чтоб салат не деформировался, когда вы будите удалять кольцо, перед сборкой смажьте стенки кольца раст. маслом.

Первый слой салата будет копченое мясо, порезанное произвольно.

Каждый слой промазываем майонезом. В моем случае домашний майонез вот по этому рецепту.

Второй слой — это измельченный чернослив. Мне чернослив попался мягкий, поэтому его я просто промыла и обсушила бумажным полотенцем. Но, если чернослив с косточкой и жестковатый, его обязательно нужно запарить  кипятком и выдержать в горячей воде некоторое время. После чего, удалить косточки и нарезать произвольно.

Третий слой — это маринованные грибы. У меня лесные грибы, собственного приготовления.

Смазав грибы майонезом, я выкладываю следующий слой.

Четвертый слой — свежий огурец, порезанный соломкой. Его можно смело добавлять побольше.

Ничем не смазывая огурцы, я выкладываю на них корейскую морковь. А вот корейскую морковку мы смазываем майонезом и нам остается добавить последний завершающий ингредиент для нашего слоеного салата.

Это сыр. Сыр натираем на мелкой стороне терки. Если вы любите много сыра в салате, вам будет достаточно 100 гр. Я использовала 60 гр. А вот майонеза ушло 150 гр.

Очень удобная у меня стеклянная форма, она идет с крышкой. Если таковой не имеется, можно обтянуть форму пищевой пленкой. Всё, набираемся терпения и даём салату пропитаться, в течение нескольких часов.

Перед подачей салат с копченой курицей и корейской морковкой можно украсить любой свежей зеленью. Я украсила помидорами черри.

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Салат с курицей и грибами шампиньонами-классический простой рецепт

Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 250 гр. шампиньонов
  • мало растительное для жарки
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • майонез для заправки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.

Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.

Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.

Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.

Добавить обжаренные грибы

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.

Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.

Заправить салат  майонезом  (лучше домашним) и перемешать.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат из крабовых палочек с сухариками

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем укладываем  натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой

Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.

Составляющие:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец

Как сделать:

1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.

2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.

3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.

4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.

5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.

6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.

7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.

8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.

9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.

Классический простой рецепт салата с курицей и грибами

Для приготовления классического рецепта салата с грибами следует подготовить минимальное количество продуктов. Чтобы закуска получилась идеальной, все компоненты для нее должны быть качественными и свежими.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. отварного куриного филе;
  • 100 гр. твердого несоленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. майонеза.

Подробное описание приготовления:

Курицу нашинковать мелкими ломтиками.

Лук нарубить, как можно мельче. Грибы нарезать пластинками, смешать с остальными ингредиентами.

Посыпать яйцом, нашинкованным мелко. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Притрусить салат сыром и солью, перемешать с майонезом.

На выходе получается не только красивое, но еще  и вкусное блюдо, которое идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат стал привлекательнее, его поверхность декорируется ломтиками лимона.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Салат Красная шапочка с помидорами, курицей и грибами

Мясной салат готовят по принципу «шубы», когда все компоненты для него выкладываются послойно и смазываются майонезным соусом. Верхнюю часть закуски следует украсить кусочками помидора, зернами граната или болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 салатный лук;
  • 2 большие помидоры;
  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 качественных плавленых сырков;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. укропной зелени;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Приготовление:

Нарубить грибы пластинками, обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить до золотистости. Выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет жир.

Лук нарезать мелким кубиком, посыпать сахарным песком, половиной соли и уксусом. Залить кипятком так, чтобы полностью покрыть луковые кубики и дать остыть.

Курятину нашинковать мелко, такими же кубиками нарубить яйца. Острым ножом нарезать помидоры маленькими ломтиками.

На дно кулинарного кольца поместить слой куриного мяса. На него отправить маринованный лук без жидкости и жареные грибы.

Положить сверху нарубленные кусочками яйцами. Посыпать сыром, натертым на крупной шинковке.

Все слои перемазать майонезом. Украсить помидорами, нарубленными кубиками, и мелко нашинкованной укропной зеленью. Вращательными движениями удалить кулинарное кольцо.

Ярко-красный цвет неизменно привлекает внимание гостей, призывает попробовать эффектную закуску. Салат не только аппетитно выглядит, но и радует отличным сочетанием составляющих. Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей

Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей.

Если надоели привычные оливье и винегрет, можно порадовать гостей и близких новыми праздничными салатами. В них лесные или культурные грибы удивительно точно сочетаются с куриным мясом и иными подходящими ингредиентами.

Нужно сделать большой объем салата, поскольку остановиться после первой ложки невозможно. К положительной стороне закуски на основе курицы и шампиньонов бывалые кулинары относят то, что ее можно приготовить практически мгновенно и подать на стол.

Салат с курицей и ананасами

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами, ананасом и грецкими орехами

На праздничном столе салаты с ананасами очень популярны благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Он собирается слоями и пропитывается майонезом. Чтобы сделать филе более сочным и вкусным, перед обжариванием его нужно промариновать 15 минут в горчице, специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • 400 г сырой куриной грудки (2 небольших кусочка)
  • 1 банка ананасов колечками
  • 300 г шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. баварской горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • майонез

Форма диаметром 16 см.

1. Каждый кусочек сырой куриной грудки разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните обе половинки. Каждый кусочек с обеих сторон немного посолите и поперчите, равномерно намажьте горчицей по 1 ч.л. на каждое филе. Затем полейте растительным маслом (по 0,5 ч.л.). Оставьте на столе мариноваться на 15 мин.

2. На сковороду положите бумагу для выпечки. На одну сторону положите подготовленный кусочек мяса, второй стороной бумаги накройте его сверху. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите, измельчите кусочками.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте шампиньоны — готовьте еще в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу.

4. Достаньте из банки колечки ананасов, порежьте их кусочками. Положите в сито, чтобы с них стек весь сок. Два колечка оставьте для украшения.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.

7. На блюдо установите форму. Теперь соберите салат слоями в таком порядке:

  • куриное филе;
  • ананасы;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • тертый сыр;
  • рубленые грецкие орехи.

Каждый слой пропитайте 2 ст.л. домашнего майонеза. Верхушку украсьте дольками ананасов и зеленью.

8. Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем аккуратно снимите форму.

Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом

«Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.

Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.

Запаситесь продуктами:

  1. куриным филе – 350 г;
  2. яйцами – 5 шт.;
  3. репчатым луком – 1 шт.;
  4. черносливом – 100 г;
  5. шампиньонами – 300 г;
  6. свежими огурцами – 2 шт.;
  7. укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
  8. солью;
  9. майонезом и растительным маслом.

Приступайте к приготовлению:

1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.

2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.

3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.

4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.

5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:

  • чернослив;
  • обжаренные с луком грибы;
  • протёртые яичные белки;
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • яичные желтки.

6. Украсьте готовый салат.

  • Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
  • Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
  • С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.

Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.

С миру по нитке

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Жареные грибы сами по себе очень вкусные и ароматные. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто добавляют в салаты. Прослойка из майонеза с чесноком добавится пикантные нотки. Такое кушанье можно приготовить на любой праздник и, несомненно, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 150 г,
  • Вареные яйца – 2 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Грецкие орехи – 50 г,
  • Майонез – 100-150 г,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Нарежьте небольшими кусочками грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Яйца нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчаем в блендере. Несколько орешков оставьте для украшения. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Для формирования салата возьмите прозрачную салатницу. Каждый слой будем прослаивать майонезом с чесноком.

1 слой – куриное мясо + майонез с чесноком.

2 слой – вареные яйца + майонез.

3 слой – жареные шампиньоны + немного майонеза, так как грибы у нас жарились с маслом.

4 слой – тертый сыр + майонез.

5 слой – измельченные орехи. Сверху украшаем оставшимися целыми орешками. Либо украшаем по своему желанию.

Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.

Вкусный салат из курицы с жареными грибами шампиньонами и сыром слоями

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 192.9 ккал. Белки — 11.0 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

И для приготовления ароматной курицы:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – для украшения.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 4 – 5 шт.

Как приготовить слоёный салат с курицей

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и поставить отваривать

Держим в кипящей воде 7-10 минут, сливаем осторожно воду и заливаем холодной, оставляем остывать

Шаг 2. Филе курицы промываем прохладной водой.

Варим в ароматном бульоне 15 – 20 минут. Появляющуюся пену лучше снимать, потом бульон тоже можно будет использовать.

Готовность куриного мяса можно проверить ножом, мясо должно быть мягким и если не будет кровянистой жидкости, все готово.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшой соломкой.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, можно и оливковое на ваш вкус. Прогреваем и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

Шаг 6. Затем выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Можно немного добавить соль по вкусу.

Шаг 7. Выкладываем готовую курицу и шампиньоны в тарелки и даем остыть.

Шаг 8. Остывшее мясо режем на маленькие кубики.

Шаг 9. Остывшие вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белок от желтка.

Шаг 10. Затем трём на мелкой терке и белок и желток.

Шаг 11. Сыр трём на мелкой терке. (Использовали Российский сыр)

Шаг 12. Зеленый лук режем тонкими колечками. Все готово, будем собирать салат. Для этого я использовал форму в виде сердечка.

Шаг 13. Первый слой – мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка приминаем ложкой, смазываем майонезом.

Второй слой – посыпаем нарезанным зеленым луком.

Третий слой – обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой – присыпаем равномерно натертым сыром.

Смазываем майонезом.

Пятый слой – посыпаем натертые белки.

Смазываем майонезом.

Шестой слой – укладываем натертые желтки.

Осторожно снимаем форму. Красиво оформляем зеленым луком

Украсить можете по своему усмотрению.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Крабовый салат с огурцом – 71 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Грибы – 500гр. (шампиньоны)
  • Корейская морковь – 1кг.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 30гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.

Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать  по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать морковь в домашних условиях.

В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салаты с копченой грудкой и шампиньонами

Салат-запеканка с яблоком

Фото: sa-kura.ru

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы

Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.

Продукты:

  • Куриная грудка,
  • Свежий огурец,
  • Помидоры черри,
  • Шампиньоны,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.

Количество продуктов не оговаривается, количество их будет в зависимости от количества порций.

Как готовить

Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.

Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом

Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся

К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.

Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.

  • На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
  • Затем идет слой огурцов.
  • Следом слой помидоров.
  • На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
  • Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
  • Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
  • Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.

Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность».

Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Как приготовить:

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо.

После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Продукты:

  • Окорочков куриных – 2 шт.;
  • Яиц – 6 шт.;
  • Свежих огурцов – 2 шт.;
  • Чернослива – 100 гр.;
  • Орехов (грецких) – 60 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;

Пошаговый рецепт:

√ Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

√ Измельчаем орехи.

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

↑ Салат «Муравейник» с картошкой фри и копченой курицей

Салат Ананас с шампиньонами и солеными огурцами

Этот рецепт мало отличается от предыдущих. Продукты укладываются слоями и пропитываются майонезной заправкой. Его особенность в оригинальном оформлении. Верхний слой из пластинок маринованных шампиньонов стилизует готовое блюдо под экзотический фрукт. Салат очень необычно смотрится на столе. К тому же он вкусный и сытный.

В него входит:

  • варёный картофель – 3 шт.;
  • копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, остальные ингредиенты измельчите.

Уложите их на плоскую тарелку послойно, придавая форму вытянутого овала:

  • варёный картофель;
  • репчатый лук;
  • копчёное мясо курицы;
  • солёные огурцы;
  • яйца;
  • сыр.

3. Каждый слой аккуратно промазывайте майонезом.

4. В качестве завершающего слоя выступают грибные пластинки. Выложите ими поверхность салата. Чем не ананас? Для наибольшей схожести воткните сбоку несколько пёрышек лука. Пусть имитируют зелёный хохолок экзотического фрукта.

Рецепт салата с курицей и жареными грибами слоями

Этот вкусный, сытный, яркий торт с мясом и овощами станет украшением праздничного стола. Для каждого слоя необходимо заранее отварить мясо, яйца, обжарить грибы с луком, а также натереть сыр. Для пропитки обязательно используйте майонез, приготовленный из домашних продуктов. Такой салат достаточно калорийный, поэтому не рекомендуется как повседневное блюдо.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7pKtGKIv32Y

Ингредиенты:

  • 150 г корейской моркови
  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых грибов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • домашний майонез

Дополнительно понадобится форма 16 см.

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы тщательно промойте, обсушите и порежьте кусочками. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Периодически помешивая, жарьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук, жарьте до готовности еще 4-5 мин. на среднем огне.

3. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.

4. Корейскую морковь обязательно порежьте на кусочки, но не очень мелко.

5. На блюдо установите форму. Заранее обтяните стенки пищевой пленкой, чтобы ее легче было извлечь.

6. Далее соберите слои салата в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • жареные с луком грибы;
  • корейская морковь;
  • тертые яйца;
  • сыр.

Каждый слой (крове верхнего) смазывайте майонезом.

7. Форму с салатом накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей уберите форму, а блюдо украсьте зеленью, половинками грибов, свернутой веночками морковью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: