Рецепт 6: солянка с сосисками и томатной пастой
Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.
- капуста белокочанная — 1 кг
- сосиски — 300 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- вода — 200 мл
- масло растительное — 80 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец душистый — 3 шт
- укроп — 1 пучок
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.
Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.
В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.
Лук с морковью стали мягкими и ароматными.
Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.
Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная.
Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.
Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.
За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.
Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.
Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Как приготовить
Свинину нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 15 минут. Затем к мясу добавляем натертую морковку и мелко порезанный лучок, жарим еще около 10 минут. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Туда же добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель и капусту. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы она закрывала наполовину содержимое сотейника, добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.
Подаем со свежей зеленью, по желанию, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта солянки с капустой картошкой и мясом
Для лучшего понимания как приготовить солянку с капустой картошкой и мясом рекомендуется посмотреть видео.
Солянка из квашеной капусты с мясом
Капуста квашеная — 1 кг; Свинина — 600 г; Копченая колбаса — 150 г; Грудинка свиная — 100 г; Лук репчатый…
Рецепт солянки с мясом в мультиварке
Белокочанная капуста — 700 г; Свиные ребра — 700 г; Квашеная капуста — 350 г; Чернослив — 100 г; Лук…
Как приготовить солянку с курицей и капустой
Куриное мясо или филе — 400 г; Капуста — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;…
Солянка вегетарианская
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;…
Солянка с картошкой
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2…
Солянка с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2…
Солянка с лимоном
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;…
Пошагово
- Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
- Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.
- Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
- В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
В кулинарии существует множество вариаций рецептов солянки из капусты: с грибочками, мясом, овощами. Готовить ее несложно и быстро, а польза от нее большая. В статье будет рассказано об общих правилах приготовления этого вкусного блюда, дано несколько пошаговых рецептов.
Капуста — недорогой и полезный овощ. Готовится она достаточно быстро. Любят ее как взрослые, так и младшие члены семьи. Поэтому солянка — беспроигрышный вариант в качестве ежедневного гарнира или самостоятельного овощного блюда.
Солянка капустная диетическая (овощная)
- капуста белокочанная свежая – ½ вилка;
- лук белый репчатый – 2 штуки;
- морковь молодая свежая – 2 штуки;
- помидорчики свежие или томатный сок – объем 250 мл;
- масло растительное – 2–3 столовые ложечки;
- соль, перец черный, лавровый лист, лимонная кислота (сок половинки лимона).
- зелень петрушки или укропчика.
Процесс приготовления:
- Лук, морковку почистить, помыть и порубить мелкой соломкой.
- Помидоры помыть и натереть на «мелкой» терочке.
- Капусту обобрать от ненужных грязных и вялых листьев и нашинковать мелко.
- В глубокой тефлоновой посуде разогреть масло. Обжарить на среднем жаре морковь и лук пять минут.
- Добавить капусту и увеличить огонь.
- Постоянно помешивая, обжарить капустку в течение четырех минут.
- Посолить, сдобрить перчиком, добавить «лаврушку».
- Влить тертые помидорки или томатный сок.
- Тушить под крышечкой на слабом жаре около десяти минут.
- Добавить зелень. Попробовать. Если не хватает «кислинки», положить лимонной кислоты на кончике ножа. Можно использовать лимонный сок.
Солянка капустная с грибами и охотничьими колбасками
Для приготовления понадобится:
- колбаски охотничьи – 300 г;
- шампиньоны или вешенки свежие – 300 г;
- капуста свежая белокочанная – ½ вилка;
- томаты красные или розовые свежие – 2 штуки;
- морковь молодая свежая – 1 штука;
- лук белый репчатый – 1 штука;
- свежая зелень петрушки;
- лимонный сок;
- соль, перец черный, лавровый лист, розмарин.
- любое растительное масло – 1 столовая ложечка.
Процесс приготовления:
- Лук, морковку и капустку очистить и порубить некрупной соломкой.
- Грибы отварить в чуть подсоленной водичке и нашинковать произвольными ломтиками.
- Томаты помыть и натереть на «мелкой» терочке.
- Репчатый лук нарезать некрупными брусочками.
- Колбаски очистить от пленки и нарезать «бочечками» или соломкой. Как нравится.
- В посуде с антипригарным покрытием раскалить масло.
- Обжарить несколько минут на среднем жаре колбаски с лучком и морковкой.
- Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить четыре минуты.
- Заложить всю капусту и увеличить огонь. Обжаривать семь минут до появления сока.
- Присоединить протертые томаты, соль, специи и зелень. Тушить пять минут под крышкой.
- В конце добавить ложечку лимонного сока и потомить под крышкой еще семь минут.
Можно приготовить капустную солянку в мультиварке. Это ничуть ее не испортит.
Рыбная солянка по-царски
Фото: pinterest.ru
Солянку можно готовить из разных видов рыбы. Для будней и семейных трапез – подойдут пеленгас, лещ, толстолобик, а для праздников – форель или семга.
Тебе понадобится: 1 кг замороженной горбуши, 1 небольшой пеленгас или хек, 0,5 кг семги, 300 г рыбы горячего копчения, 350 г королевских креветок, по 2 луковицы и моркови, 150 г корня сельдерея, 3 соленых огурца, 4 картошки, 1 стакан натертых на терке томатов, 1 банка маслин, пряности, 3 л воды.
Приготовление: 1. В кипящей воде отвари креветки, переложи их на тарелку и почисть, а в отвар опусти рыбьи хребты, хвосты и головы. Туда де добавь крупно порезанную луковицу и одну морковь, вари около часа, процеди. 2. На масле обжарь нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей, добавь огурцы и пюре из томатов. 3. В кастрюлю с рыбным бульоном засыпь порезанную кубиками картошку, после закипания аккуратно опусти кусочки сырого рыбного филе, вари 5 минут. 4. Добавь к рыбе овощную поджарку, нарезанную брусочками копченую рыбу, креветки, маслины и пряности.
Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты с мясом в духовке
Этот способ приготовления здорово экономит время, блюдо не требует пристального внимания и все равно получается вкусным. Для солянки с мясом и капустой в духовке потребуется сотейник или любая жаропрочная посуда с крышкой. Но можно использовать и большой горшочек.
• 800 граммов капусты;
• 400 граммов свинины;
• 40 граммов масла;
1. В сотейник наливаем масло, ставим на плиту.
2. Нарезаем свинину соломкой или кубиками, отправляем в сковородку. Делаем максимальный огонь и обжариваем пять минут.
3. Нарезаем лук и отправляем к мясу, жарим еще пару минуточек.
4. Капусту и морковку шинкуем, добавляем к ним соль, специи и перетираем руками. Овощи должны потерять объем.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем капусту со специями, выкладываем томат и все хорошенечко размешиваем.
6. Зарываем крышкой и ставим на 180 градусов в духовку. Готовиться блюдо будет около 40 минут, но все зависит от капусты.
Солянка с мясом и грибами Рецептура невероятно вкусной солянки с мясом. Грибочки можно брать абсолютно любые, но с лесными друзьями получается ароматней.
• 500 граммов говядины;
• 200 граммов сосисок;
• 300 граммов грибов;
• 4 ложки пасты томатной;
• лимон и зелень для подачи.
1. Варим говяжий бульон. Можно брать мясо на косточке. Затем его вынимаем, нарезаем кусочками.
2. Если используются лесные грибочки, то их тоже отвариваем. Но в отдельной кастрюле. Достаточно 20 минут.
3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло.
4. Шинкуем луковичку, обжариваем до прозрачности.
5. Нарезаем грибочки и отправляем к луку, жарим вместе почти до готовности.
6. Режем соленые огурчики мелко и выкладываем к грибочкам, выпариваем жидкость.
7. Добавляем в сковороду томатную пасту. Если она густая, то разводим водой или бульоном из кастрюли. Тушим еще минут 5.
8. Перекладываем все из сковородки в кастрюлю. Солим, перчим.
9. Режем кружочками сосиски, выкладываем в солянку, кидаем маслины и варим еще минут 5. Выключаем.
10. Разливаем в тарелки, кидаем ломтик лимона, украшаем зеленью.
Очень вкусная капуста тушеная с мясом и картошкой
Вариант 4: Солянка с капустой, картошкой, грибами и рыбой
Самый необычный рецепт солянки – с шампиньонами и консервированной рыбой. Вот что действительно сможет удивить родных и гостей. Они обязательно останутся довольным необычным, сытным и вкусным угощением.
Ингредиенты:
- 240 грамм сардин, консервированных в томате;
- 300 грамм шампиньонов;
- 300 грамм квашеной капусты;
- 2 огурца;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 50 грамм маслин;
- приправы по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2:
В кастрюлю налить три литра воды, когда она закипит добавить картофель и варить двадцать минут.
Шаг 3:
Мелко и тонко порезать шампиньоны.
Шаг 4:
Нашинковать лук и морковь.
Шаг 5:
Маленькими кубиками порезать соленые огурцы.
Шаг 6:
Потушить лук и грибы в течение пять минут.
Шаг 7:
Добавить в сковороду морковь, готовить еще три минуты.
Шаг 8:
Положить огурцы, тушить еще три минуты.
Шаг 9:
Положить к овощам капусту.
Шаг 10:
Залить овощи половиной стакана бульона, тушить пять минут под крышкой.
Шаг 11:
Добавить в суп зажарку и сардины.
Шаг 12:
Высыпать в суп маслины, специи и мелко нашинкованную зелень, перемешать и дать настояться двадцать минут под крышкой.
Шаг 13:
В каждую порцию положить по лимонной дольке.
Необязательно готовить именно с сардинами, подойдет любая консервированная рыба, но лучше выбирать именно в томатном соусе, так как это подчеркнет классический, немного кисловатый, вкус солянки. Суп будет еще ароматнее и вкуснее, если в каждую порцию добавить пару оливок, дольку лимона и немного хрустящих ржаных сухариков.
Солянка с мясом – полезные советы и хитрости
• Закладывать продукты в солянку нужно поочередно и только после закипания предыдущего.
• Тушить солянку нужно на медленном огне и нельзя давать блюду активно кипеть. Иначе кусочки разварятся, получится просто пюре.
• Соленые и кислые продукты (огурцы, грибы, капусту, томаты) нельзя закладывать сразу. Они тормозят приготовление остальных ингредиентов. Кусочки овощей и мяса могут остаться жесткими. Лучше их немного потушить в отдельной посуде.
• Маслины придают мясным солянке особенный вкус, но желательно использовать целые плоды с косточками и бросать в кастрюлю целиком. Именно косточка добавляет блюду особую изюминку.
• Чтобы придать солянке аромат грибов, достаточно лишь добавить немного грибного бульона, можно из кубика.
Список фруктов и овощей в алфавитном порядке
Ниже приведен список фруктов и овощей в алфавитном порядке:
- Ростки люцерны
- Яблоко
- Абрикос
- Артишок
- Азиатская груша
- Спаржа
- Атемоя
- Авокадо
- Побеги бамбука
- Банан
- Ростки фасоли
- Фасоль
- Свекла
- Бельгийский эндивий
- Болгарский перец
- Горькая дыня
- Ежевика
- Черника
- Бок Чой
- Boniato
- Бойзенберри
- Броккоцветок
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Кактусовая груша
- Канталупа
- Карамбола
- Морковь
- Касаба Дыня
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Чайот
- Черимойя
- Вишня
- Кокосы
- Зеленая капуста
- Кукуруза
- Клюква
- Огурец
- Даты
- Сливы сушеные
- Баклажан
- Эндивий
- Escarole
- Фейхоа
- Фенхель
- Инжир
- Чеснок
- Крыжовник
- Грейпфрут
- Виноград
- Зеленая фасоль
- Зеленый лук
- Зелень
- Гуава
- Hominy
- Дыня медовая
- Рогатая дыня
- Салат Айсберг
- Топинамбур
- Jicama
- Кале
- Киви
- Кольраби
- Кумкват
- Лук-порей
- Лимоны
- Салат-латук
- Лимская фасоль
- Лаймы
- Longan
- Мушмула
- Личи
- Мадаринс
- Маланга
- Мандариновые апельсины
- Манго
- Шелковица
- Грибы
- Напа
- Нектарины
- Бамия
- Лук репчатый
- Апельсины
- Папайя
- Пастернак
- Маракуйя
- Персики
- Груши
- Горох
- Перец
- Хурма
- Ананас
- Подорожники
- Сливы
- Гранат
- Картофель
- Груша опунция
- Чернослив
- Pummelo
- Тыква
- Айва
- Radicchio
- Редис
- Изюм
- Малина
- Краснокочанная капуста
- Ревень
- Салат Ромэн
- Брюква
- Лук-шалот
- Горох снежный
- Шпинат
- Ростки
- Кабачок
- Клубника
- Стручковая фасоль
- Сладкий картофель
- Танжело
- Мандарины
- Tomatillo
- Помидор
- Репа
- Фруктовый угли
- Каштаны водяные
- Кресс-салат
- Арбуз
- Вощеная фасоль
- Ямс
- Кабачок желтый
- Юка / Кассава
- Кабачки Кабачки
Солянка из капусты с мясом
Рецепт 7: солянка из квашеной капусты с сосисками
Классическая мясная сборная солянка
В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть на кости – 600 г;
- Луковица – 250 г;
- Морковка – 200 г;
- Вода – 2 л;
- Соленые огурцы – 350 г;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Каперсы – 1 ст. л.4
- Маслины – 60 г;
- Колбаса варено-копченая – 70 г;
- Сосиски – 2 шт.;
- Окорок – 70 г;
- Копченая курица – 50 г;
- Копченая говядина – 60 г;
- Колбаса – 60 г;
- Рассол с огурцов – 150 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюлю кладем мясо, хорошо промытый лук и очищенную морковь. Заливаем ингредиенты водой. Ждем, пока закипит, и снимаем пенку. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон около часа.
- Мелко рубим вторую луковицу. Морковь шинкуем брусочками.
- Очищаем квашеные огурцы от кожуры и нарезаем кубиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук около минуты.
- Добавляем морковь и огурцы, перемешиваем. Кладем томатную пасту, сахар, вливаем огуречный рассол, воду, все тщательно перемешиваем. Тушим около получаса, предварительно накрыв крышкой. Огонь должен быть не сильный!
- В это время вылавливаем из бульона мясо и овощи. Заправку со сковороды перекладываем в бульон, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю каперсы, маслины, отваренное мясо и другие мясные продукты, нарезанное кусочками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и провариваем три минуты после закипания.
Вариант 5: Солянка из квашеной капусты с перловкой
Приготовление в этом рецепте отнимает массу времени, так как перловка долго варится. Но можете использовать одну хитрость. Зная, что наутро нужно готовить блюда с этой крупой, замочите её на ночь в холодной воде. Набухшие зёрна нужно будет отварить лишь 30 минут до мягкости.
Ингредиенты
:
- 300 г капусты (квашеной);
- 50 г сухой перловки;
- пучок перьев зелёного лука;
- одна морковь;
- 3-4 охотничьи колбаски копчёные;
- 30 мл постного масла;
- по вкусу специи или приправы.
Как приготовить
Промойте и отварите до мягкости перловую крупу. Промойте и переложите на сито, чтобы стекла вся вода.
Морковь и лук промойте и очистите, тонко нарежьте. Капусту переложите на сито и промойте струёй холодной воды, пусть вода стечёт.
Копчёные колбаски очистите от плёнки и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Добавьте морковь, капусту и перловку. Налейте стакан бульона или воды. Ставьте на умеренный огонь тушить.
Периодически перемешивайте продукты в кастрюле. Заправьте любимыми специями или приправами. В конце тушения добавьте зелёный лук и перемешайте. Спустя минуту блюдо готово.
Все эти блюда вполне могут быть приготовлены не только с квашеной капустой, но и со свежей — белокочанной, цветной, брокколи. Приятного аппетита.
Солянка из квашеной капусты с солеными огурцами и сосисками — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально из ничего. Это блюдо русской кухни очень популярно во многих странах и готовят его везде по-разному. Конечно, самый вкусный вариант будет с мясом или лесными грибами с помидорами в собственном соку. Особый аромат и навар солянке дает бульон — рыбный, мясной или грибной. Но если такого разнообразия бульонов под рукой нет, используйте чистую воду.
Приготовить солянку можно не только из квашеной капусты да с сосисками. Свежая капуста тоже вполне подходит для этого блюда. Чтобы достигнуть той кислинки, которая будет при использовании квашеной капуты, советуем вам взять огуречный рассол и томатную пасту. Так солянка получится именно с тем неповторимым вкусом.
Можно приступать к приготовлению. Подготовьте такие продукты.
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 г;
Огурцы соленые бочковые — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Черный молотый перец — по вкус;
Сосиски — 200-300 г.
Томатный сок — 1,5 ст.
Рецепт:
Лук чистим и разрезаем на 4 части. Шинкуем его. Квашеную капусту покупную или домашнего приготовления выкладываем на доску и нарезаем ее большим ножом, чтобы капуста стала немного короче. В сотейники или большую сковороду выкладываем лук и квашеную капусту. Масла добавлять не нужно. Тушим лук и капусту 5 минут.
Соленые огурцы нарезаем колечками, если они не крупные, и более мелко если огурцы в банке попались крупные. Сосиски нарезаем колечками. Вкусная солянка получается с подкопченными сосисками типа «охотничьи». Но и простые сосиски украсит вкус вашего блюда.
Сразу добавляем томатный сок. Вместо него вполне допустимо взять томатную пасту и развести ее в 200-250 мл бульона или воды.
Перемешиваем солянку и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на среднем огне.
Готовую солянку из квашеной капусты с сосисками подают как горячей, так и холодной. Приятного аппетита.
Время приготовления — 30 мин
Количество порций — 4
На 100 г:
Б — 4.33
Ж — 5.97
У — 4.69
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Процесс приготовления второго блюда
Как готовить солянку из капусты? Готовят это замечательное блюдо в сотейнике. Говядину промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают кусочками одного размера. В сотейнике прогревают растительное масло, обжаривают говядину до образования корочки.
Лук чистят, режут кубиками, добавляют к мясу. Морковь чистят и измельчают при помощи мелкой терки. Также добавляют в посуду. Капусту шинкуют, добавляют к говядине.
Вливают горячую воду. После огонь убавляют, накрывают емкость крышкой. Тушат все вместе еще минут тридцать. Заем добавляют в капустную солянку томатную пасту, размешивают. Тушат еще семь минут без крышки. Прибавляют огонь под сотейником. Приправляют солью и перцем по своему вкусу, вводят сушеную зелень. Тушат еще буквально пару минут.
Рейтинг 4.9 из 5 на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Как приготовить солянку из свежей капусты:
Можно готовить солянку из капусты с сосисками, а можно вместо сосисок в капусту добавить фарш, так мы и поступим.Лук репчатый очистить и нарезать на мелкие кусочки.Пассеровать лук на сковороде.Добавить почищенную и натертую на крупной терке морковь.
Потушить немного.Добавить мясной фарш.Тушить, постоянно помешивая 10 минут.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Капусту помыть и мелко нашинковать соломкой.Добавить капусту в фарш.Уменьшить огонь под сковородой с солянкой из капусты с мясом и накрыть крышкой.Тушить солянку с капустой и мясом на медленном огне 30 минут.Перед подачей в мясную солянку с капустой добавить томатную пасту.Выложить солянку из капусты с мясом на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.Солянкой называется не только тушеная капуста, но и суп солянка, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.
(Visited 5 993 times, 8 visits today)
Рецепт «Солянка с фаршем»:
ПриготовлениеЛук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка с фаршем
Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
С картошкой в мультиварке
Чтобы приготовить солянку, требуется время и терпение, но зато всегда радует результат. Кислая и остренькая похлебка с куриным мясом, томатом, огурцами и лимоном, приправленная грибочками, нравится всем членам семьи.
Сэкономить силы и время приготовления может мультиварка. При этом вкусовые качества ничуть не отличаются от супа, приготовленного на плите.
Ингредиенты:
- 250 г. куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г. копченой колбасы;
- 200 г. ветчины;
- 1 головка лука;
- 200 г помидоров;
- 80 г маринованных огурцов;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец;
- лимон.
Процесс приготовления:
Классическая солянка готовится без картофеля и многие следуют этому правилу. Но картофель не портит вкуса супа, а напротив, делает его более насыщенным и сытным. Только надо добавлять его немного.
Картофелины и грибы порезать кубиками. Более мелко измельчить лук. Нарезать кусочками куриное филе. Также измельчить кубиками ветчину, копченую колбасу, огурчики и помидоры.
В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки растительного масла, включить ее на режим «жарка». После нагревания заложить для обжаривания лук и грибы. Через 3 минуты добавить курицу и помидоры. Спустя еще 3 минуты положить томатную пасту и обжаривать еще минуты 3.
Отключить режим «жарка», добавить колбасу и огурцы. Отправить в чашу картофель. Поперчить, посолить. Все залить кипятком до максимальной отметки.
Включить мультиварку на режим «Суп» и через 30 минут похлебка будет готова. При подаче в каждую тарелку положить оливки, дольки лимона. Посыпать немного рубленной зелени.