Блюда из рыбы
Салаты
На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.
Эксклюзив «Зеленое рагу»
Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.
Овощи
- 2-3 картофелины;
- кабачок;
- капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
- 1 крупный зеленый болгарский перец;
- 3-4 зеленых помидора;
- спаржевая фасоль по вкусу;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки.
При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.
Приготовление
Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.
-
- Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
- Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
- Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг
- Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
- Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
- Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
- Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
- Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
- Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.
Овощное рагу с рыбой – прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо
Овощное рагу с нежными кусочками рыбного филе, ароматными шампиньонами, брокколи в сметанном соусе – что может быть полезнее и вкуснее? Действительно, блюдо получается вкусным, сытным, но в тоже время низкокалорийным. А потому готовить его можно и для тех, кто придерживается диеты, и для тех, кто просто предпочитает вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг.;
- Морская белая рыба (филе) – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 100 гр.;
- Сливочное масло – 0,30 кг.;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разделяем на маленькие соцветия и провариваем в соленой воде 5 минут. Воду выливаем, промываем соцветия в холодной воде.
Лук очищаем, измельчаем кубиками, несколько минут тушим в сотейнике на сливочном масле. В сотейник добавляем порезанные на четвертинки грибы и жарим еще 5 минут.
Рыбу очищаем от костей (если есть), нарезаем кубиками, поливаем соком из лимона и добавляем к грибам и луку. Тушим еще 5 минут, после чего добавляем воду в которой варились брокколи, сметану, брокколи, солим и перчим. Оставляем в сотейнике на несколько минут.
Капуста тушеная с картофелем и курицей — мясо много не бывает
Это блюдо трудно представить без добавления в него мясного ингредиента. Курица — более диетическое и легкое мясо, потому оно придаст тушеному картофелю с капустой нежности. Этот ингредиент не сильно ударит по карману и рецепт не станет менее бюджетным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Томатная паста — 5 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить филе курице, которое предварительно нужно нарезать кубиками или соломкой. Посолить, добавить перец. Жарить пока мясо не начнет становиться мягким.
Затем нужно добавить овощи в такой последовательности: картофель, лук, морковь, капуста. Между каждым ингредиентом следует выдержать 5 -7 минут.
Когда все компоненты будут готовы, нужно добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Капуста тушеная с картофелем и фаршем — быстро, вкусно и просто
Еще один вариант блюда на скорую руку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, тогда рецепт заиграет новыми красками. Удивительны аромат, присущий этому блюду, удивит каждого.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Картофель — 400 г
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 4 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Налить на дно сковороды растительное масло и обжарить фарш. Его нужно посолить, добавить черный молотый перец.
Нарезать лук и морковь и добавить к фаршу. Теперь время томатной пасты.
Картофель нарезать и отправить в сковороду. Тушить несколько минут. Затем — капуста, нашинкованная мелко.
В конце добавить чеснок.
Вариант 7: Веганское рагу без мяса и животных продуктов
Если вы придерживаетесь веганского образа жизни или просто предпочитаете блюда без мяса и животных продуктов, то этот вариант овощного рагу идеально подойдет для вас. Вместо мяса мы будем использовать сою, которая хорошо заменяет мясо по текстуре и белковом составе.
Для приготовления веганского рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 4 средних картофелины;
- 1 большая морковь;
- 1 большой луковица;
- 200 гр соевых стручков;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
- В кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, морковь и соевые стручки, обжарьте еще несколько минут.
- Затем добавьте капусту и тушите все вместе около 15-20 минут до готовности овощей.
- В конце добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте веганское рагу на гарнир с зеленью.
Веганское рагу без мяса и животных продуктов — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для веганов, но и для всех, кто хочет попробовать что-то новое и полезное для своего здоровья.
Рецепт макарон с фаршем и томатном соусе на сковороде
Рецепт 6. Рагу с брюссельской капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
-
два зубка чеснока;
-
свинина – 400 г;
-
баклажан;
-
паприка молотая;
-
брюссельская капуста – 200 г;
-
молотая куркума;
-
шампиньоны – 150 г;
-
хмели-сунели;
-
морковка;
-
помидор;
-
лавровый лист;
-
болгарский перец;
-
свежемолотый перец;
-
соль;
-
масло подсолнечное;
-
сушеная зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем мелко кубиками. Морковку чистим и нарезаем колечками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем слайсами. Картошку чистим и рубим кубиками. Баклажан очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи. Помидор и баклажан измельчить так же, как и картофель. Перец нарезаем широкими полосами. Свинину режем кусочками.
2. В сковороде обжариваем мясо с половиной лука до легкой румяности. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки. Теперь обжариваем в этой же сковороде грибы с луком. Обжаренные грибы тоже перекладываем в чашу. Таким же образом обжариваем остальные овощи и отправляем в чашу. Обжаривая мясо, грибы и овощи, слегка их присаливаем.
3. Вливаем немного кипяченой воды. Добавляем все специи. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на десять минут. В конце добавляем раздавленный чеснок, готовим еще пару минут. Готовое рагу оставляем в мультиварке еще минут на 15, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами специй и чесночка.
Рагу овощное с курицей и картошкой
Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- картофель — 500 гр.
- овощной бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
- томатный соус — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 6-8 горошин
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
- Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
- Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
- По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
- Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
- На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
- Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
- Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясное рагу
Если вы предпочитаете блюда с мясом, то мясное рагу станет отличным выбором. Это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.
Для приготовления мясного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 граммов помидоров в собственном соку;
- 200 миллилитров воды;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте чеснок, помидоры, специи и воду.
- Подавайте рагу горячим.
Мясное рагу отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Вариант 1: Вегетарианское рагу
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанную морковь и перец болгарский. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
3. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Капусту измельчите.
4. Добавьте картофель и капусту к овощам в сковороде.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите рагу до готовности овощей. Периодически помешивайте.
6. Приправьте рагу по вкусу солью, перцем и любыми другими приправами.
7. Подавайте готовое вегетарианское рагу на гарнир к каше или салату.
Вегетарианское рагу готово! Приятного аппетита!
Хранение и разогрев рагу
Рагу — отличное блюдо. Прекрасный вариант осенью и зимой, когда хочется, чтобы что-то согревало изнутри.
Самое приятное то, что это довольно простое блюдо в приготовлении, и небольшое количество имеет большое значение.
Если вас беспокоит, что у вас слишком много остатков еды, мы готовы помочь. Есть варианты безопасного хранения и разогрева остатков.
Тушеную говядину также легко заморозить, чтобы вам не пришлось выгорать в дни, когда остались остатки еды.
Рагу из говядины — это вариант начинки, в котором много овощей, а также говяжьи наконечники или круглые кусочки жаркого. Вы получаете дневную порцию белков и овощей в одной теплой тушеной говядине.
Вы даже можете сделать это заранее и заморозить, если хотите приготовить и заморозить еду для удобства. Я использую эти контейнеры для хранения от Amazon, чтобы заранее заморозить партии тушеного мяса, а затем легко разогреть его!
Горшок тушеной говядины простирается намного дальше, чем вы думаете. Просто невозможно приготовить всего несколько порций. В большинстве случаев вы съедаете гораздо больше, чем можете съесть за один присест, и, вероятно, у вас будет достаточно остатков на 2-4 приема пищи, в зависимости от вашей семьи и размеров порции.
Рагу из говядины — относительно недорогое блюдо в приготовлении, и это универсальный вариант, потому что, хотя есть определенные овощи, которые рекомендуются, вы можете включить любые овощи, которые вы предпочитаете, и персонализировать их по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой.
Итак, остается вопрос: что нужно знать о хранении и разогреве тушеной говядины? Давайте начнем с рассмотрения некоторых плюсов и минусов разогрева тушеной говядины. Ниже приведены несколько списков, в которых можно разбить эту информацию.
Рагу с кабачками и курицей
Кабачковое рагу можно готовить с добавлением самых разных овощей. А чтобы оно получилось сытным и наваристым, обязательно стоит использовать мясо. Например, курицу. Такое блюдо придется по душе всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук средний – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все нужные овощи предварительно очищаем и хорошо моем. Лук шинкуем кубиками небольшого размера, картошку режем чуть крупнее.
- Морковь нарезаем на пластины, а затем режем кубиками такого же размера, как и лук. Точно также поступаем с кабачками. Тонко шинкуем капусту.
- Перец очищаем от сердцевины и перегородок. Нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем аналогичным образом. Филе кубиками покрупнее и обжариваем до изменения цвета.
- Добавляем к филе лук, морковь и специи. Обжариваем 3 минуты, чтобы овощи стали чуть мягкими. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Теперь закладываем помидоры и перец, тушим 2-3 минуты. Следом кладем картофель, еще через пару минут кабачки и капусту.
- На медленном огне под крышкой тушим смесь овощей до готовности картошки. Рагу из указанного количества продуктов получается средней густоты. Но его можно сделать более жидким, подлив при тушении немного воды.
Классический рецепт овощного рагу с мясом
Как приготовить овощное рагу в кастрюле самый простой рецепт
Овощное рагу – одно из самых полезных и простых в приготовлении блюд. Летом его готовят из сезонных овощей, зимой – с капустой, картошкой, замороженной овощной смесью. Рагу из овощей обязательно присутствует в меню вегетарианцев, его многие делают в пост.
Однако при желании его можно сделать с мясом, и тогда оно станет более сытным. Так что опытные хозяйки хорошо знают, как приготовить овощное рагу из разного вида овощей, и имеют в запасе несколько рецептов этого универсального блюда. При этом и они продолжают собирать новые рецепты овощного рагу, так как вариантов его приготовления существует огромное количество.
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что приготовить овощное рагу совсем просто: порезать овощи, сложить в кастрюлю и потушить. На самом деле процесс этот сложнее и имеет несколько тонкостей. Если их не знать, готовое блюдо будет иметь неприглядный вид, хоть и останется вкусным.
- Все овощи имеют свою структуру, и поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. По этой причине не рекомендуется складывать все овощи в кастрюлю или казан сразу. Ведь в этом случае одни из них переварятся, другие, напротив, останутся полусырыми. Соблюдение очередности закладки продуктов – одно из главных правил приготовления вкусного овощного рагу.
- Если продукты перед тушением обжарить, они будут вкуснее, но и калорийность готового блюда от этого возрастет. Если вы приняли решение обжаривать продукты, то лучше всего каждый из них пожарить отдельно и только после этого соединить.
- Красивым овощное рагу получается, если кусочки овощей в них имеют примерно одинаковую форму и приблизительно равны по размеру. При этом нарезать овощи рекомендуют некрупно, хотя и совсем мелкими кусочки делать тоже не стоит.
- Часто в состав овощного рагу входят баклажаны. Эти овощи содержат вредное вещество, придающее им горечь, поэтому нуждаются в предварительной подготовке. Она заключается в вымачивании баклажанов в соленой воде. Для этого 10 г соли растворяют в литре воды. Можно просто разрезать баклажаны пополам, посолить, а спустя время промыть – эффект будет тот же: соль вытянет соланин и баклажаны станут вкусными и безопасными.
- Если вы делаете рагу с мясом, то первым готовьте именно его, так как для доведения мяса до нужной кондиции требуется намного больше времени, чем для тушения овощей.
- Для придания овощному рагу дополнительного вкуса и соблазнительного аромата можно использовать специи, пряности, свежую зелень, томатную пасту. В тех случаях, когда в состав блюда входят свежие помидоры, томатную пасту обычно не добавляют.
Как уже было сказано, рецептов овощного рагу существует очень много. Сделать его можно не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Поэтому технология приготовления этого блюда не может оставаться неизменной, она зависит от выбранного способа и конкретного рецепта.
http://lifehacker.ru/ovoshhnoe-ragu-recepty/
http://prostoi-recept.ru/ovoshhnoe-ragu.html
http://gcook.ru/kak-prigotovit-ovoschnoe-ragu-v-kastryule-samyy.html
Сочная и нежная тушеная говядина с овощами
Зимнее овощное рагу
Продукты
Картошка — 5 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 1 крупный
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Томатная паста — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 столовых ложки
Укроп сушёный — 2 чайных ложки
Вода — полстакана
Соль и перец — по вкусу
Как тушить зимнее овощное рагу
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.
5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.
Запеканка макаронная с фаршем в духовке
Вариант 5: С добавлением томатного соуса
В этом варианте овощное рагу приобретает ярко-красный цвет благодаря использованию томатного соуса. Этот ингредиент придает блюду пикантность и специфический вкус.
Для приготовления вам потребуется:
- 1 средняя капуста
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г томатного соуса
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
Приступаем к приготовлению:
- Капусту мелко нарезаем, морковь трем на терке, лук и чеснок чистим и рубим.
- Картофель очищаем и режем на кубики.
- В большой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем морковь и чеснок, обжариваем 3-4 минуты.
- Затем добавляем капусту и картофель, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.
- После этого добавляем томатный соус, соль, перец и перемешиваем.
- Уменьшаем огонь и тушим блюдо еще около 15-20 минут до готовности картофеля. При необходимости можно добавить немного воды.
Подавайте овощное рагу с добавлением томатного соуса горячим. Можно полить блюдо свежей зеленью и подать с кусочком хлеба.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой в кастрюле
Рагу по-грузински
Рагу по-грузински отличается от обычного тем, что оно имеет достаточно пикантный вкус и пряный аромат, так как содержит много зелени. Как правильно приготовить это блюдо, вы узнаете в нашем следующем рецепте. Итак, берем нужные продукты и приступаем!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг;
- Кабачки – 0,5 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Перец чили свежий – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры – 400 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза, петрушка, укроп, базилик, чабер – по 0,5 пучка;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Первым делом займемся баклажанами и кабачками. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
- Сливаем воду, просушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
- Картофель отвариваем 10 минут в подсоленной воде до полуготовности. Лук и перец чили измельчаем кубиками, болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры натираем на терке. Всю зелень мелко рубим.
- Картофель нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в масле, которое осталось от баклажанов. Отдельно обжариваем до мягкости болгарский перец, чеснок и лук.
- На картофель выкладываем сначала баклажаны и кабачки, затем жареные овощи и зелень, приправляем специями и сверху заливаем томатом.
- Оставляем тушиться на медленном огне примерно 5-7 минут и блюдо готово. Снимаем с плиты, даем постоять несколько минут и только затем перемешиваем. Овощное рагу по-грузински подаем к столу в горячем виде!
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Как приготовить Овощное рагу по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель 250 Грамм
Тыква 100 Грамм
Помидоры черри 200 Грамм
Репчатый лук 30 Грамм
Морковь 50 Грамм
Капуста белокочанная 250 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров
Зелень 15 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 5. Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 6. Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте. В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7. Овощное рагу по-домашнему готово!
Приятного аппетита!
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
-
Кабачок — 0,5 шт.
-
Картофель — 3-4 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Смесь перцев — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Рецепт вегетаринского блюда с кабачками
Вариант 4: С корицей и специями
Для приготовления данного варианта овощного рагу вам понадобится:
- 1 капуста белокачанная
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- По вкусу соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки
Приготовление:
1. Картофель и лук мелко нарезать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Капусту нашинковать.
4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и картофель до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и капусту. Тушить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. В это время в миске смешать корицу, куркуму, карри, чеснок, соль и перец.
7. Добавить смесь специй и чеснок в сковороду с овощами. Тушить еще 5-7 минут.
8. Готовое овощное рагу подавать горячим. Можно украсить зеленью.
Этот вариант овощного рагу понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов и ароматов. Он идеально подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и не ест мясо.
Рецепт овощного рагу
Продолжительность хранения овощного рагу
В общем случае, овощное рагу можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Однако этот срок может изменяться в зависимости от конкретных ингредиентов, использованных для его приготовления, и условий хранения.
Для продления срока годности овощного рагу рекомендуется использовать герметичные контейнеры или пластиковые пакеты. Не рекомендуется хранить рагу в металлических контейнерах, так как это может привести к изменению вкуса и качества блюда.
Также важно отметить, что срок годности овощного рагу может быть сокращен, если в процессе приготовления использовались продукты с истекающим сроком годности или если блюдо было неправильно охлаждено. Если вы заметили признаки изменения запаха, вкуса или текстуры овощного рагу, не рискуйте и лучше выбросьте его
Не стоит подвергать свое здоровье риску, употребляя неподходящую для употребления пищу
Если вы заметили признаки изменения запаха, вкуса или текстуры овощного рагу, не рискуйте и лучше выбросьте его. Не стоит подвергать свое здоровье риску, употребляя неподходящую для употребления пищу.
Условия хранения | Продолжительность хранения |
---|---|
В контейнере с герметической крышкой в холодильнике | До 3 дней |
В пластиковом пакете или фольге в холодильнике | До 2 дней |
В открытой таре или в пластиковой пакете с дырочками в холодильнике | До 1 дня |
Помните, что указанные сроки годности являются рекомендованными, и в некоторых случаях овощное рагу может сохранять свой вкус и качество дольше или, наоборот, портиться раньше, поэтому всегда обращайтесь к своим чувствам и здравому смыслу при принятии решения употреблять или выбросить блюдо.
Запеканка из курицы и макарон
Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра
Вариант 3. Овощное рагу с капустой и картошкой
А если хочется придать овощному рагу с капустой еще большую питательность, можно приготовить его с добавлением картошки. Получается вкусно, нежно и аппетитно. А входящая в состав томатная паста придает приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 465 г картошки;
- 2 морковки;
- 300 г лука;
- 3 перчика сладких;
- 225 г томатной пасты;
- 55 мл масла для жарки;
- по 30 г соли, перца;
- зелень базилика – 5 листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи промывают, очищают, убирают семена. Режут лук соломкой, а морковку, картошку, перчик – кубиком.
Шаг 2:
В чугунок вливают масло, помещают на плиту, раскаляют и выкладывают картошку, лук, подсаливают, перчат, перемешивают, обжаривают 5 минут.
Шаг 3:
Вводят перчик, морковку, обжаривают еще столько же.
Шаг 4:
Последней выкладывают нашинкованную полосками капусту, предварительно перемешанную с солью.
Шаг 5:
Кладут томатную пасту, еще раз подсаливают, перчат, регулируют тихое пламя огня и томят чуть меньше 60 минут.
Шаг 6:
Настаивают 25 минут и подают к столу, посыпав измельченным базиликом, по желанию кладут сметану.
Овощное рагу с капустой по вышеописанному рецепту можете дополнить помидорами в собственном соку, перед добавлением в блюдо измельчите их в блендере.